旧関東新築分譲マンション掲示板「ラヴィラ府中多摩川」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 府中市
  5. 住吉町
  6. 中河原駅
  7. ラヴィラ府中多摩川
府中から府中へ [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

http://www.lavilla.jp/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラヴィラ府中多摩川

こちらは過去スレです。
ラヴィラ府中多摩川 の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-02-16 13:05:00

[PR] 周辺の物件
ドーミー ザ・テラス昭島

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ラヴィラ府中多摩川 口コミ掲示板・評判

1. 151 匿名さん

川沿いマンションはベランダバルコニーに
    虫が多く集まるなんて聞いたのですが?本当ですか?
    私虫嫌いです!!でもこのマンションいいですな。。

2. 152 ドエ

久しぶりにのぞきに来たら、ロフト付の部屋とは・・・羨ましい限りです。
    あと、多摩市民さんの聖蹟と中河原2駅使えるというのがいまいちピンとこなかったんですけど、
    聖跡まで歩くとどれくらいかかりますかねえ。関戸橋を渡って20〜30分位???

3. 153 多摩市民

ドエ様、ラヴィラから聖蹟桜ヶ丘駅までの距離は約1.4km位です。
    もしこれを物件情報に入れるなら、歩行18分の表示になります。
    RMでこのことを営業の方に聞きました。
    関戸橋北側での信号待ち時間もあるので、20分位かかると見たほうが良いと思います。
    最寄駅まで10分以下のことをラヴィラのセールスポイントにするため、
    このことを物件情報から外したそうです。

4. 154 匿名さん

1期2次の売れ行き、ご存知も方情報を教えてくださ〜い。

5. 155 府中市民

こんばんわ、私は今度購入を決めたものです。22日に登録しに行きます。
    家族で見に行って、旦那が気に入ったので、ここでいいかなあという感じです。
    グランドヴィラの3LDKですが、家族3人住むにはちょうどいいし、多摩川も見れる
    ので決めました。旦那に一生懸命働いてもらって、私は子育てに専念して、子供の
    成長を楽しみににながら、ここで20年位すめればいいなあと思っています。
    何回か見に行ってポイントためました。少しだけど得した感じです。
    今は夢が膨らむばかりでいます。

6. 156 匿名さん

154> 昨日、電話で聞きました。1期2次の売れ行きは良くて、5階あたりまで全部埋まったそうです。

7. 157 匿名さん

え!低層階から売って行くんですか?

8. 158 匿名さん

いいえ、上からです。

9. 159 匿名さん

この物件を購入した方に聞きたいです。
    値引きはいくらまでできましたか?

10. 160 購入者

ここのマンション買いました。正直、値引きを要求しましたけど、他とちがい
    値引きするマンションではない旨、担当の女性に言われました。
    他の値引きしてくれるマンションと迷いましたが、マンションの資産価値は
    こちらが上のような気がして購入をきめました。
    正直値引きはムリと思いますが、ラヴィラポイント少し増やしてほしいとの
    要求なら可能かもしれないですよ。私も言うだけ言ってみようと思いましたが
    契約したあとなので言い出せませんでした。

11. 161 パンダ

>159
    うちも一応値引きは聞いてみましたがだめでした。(^^;)
    基本的に値引くのはマンションが建ってからあまっている部屋の場合です。
    (いろいろ回った結果)
    あまってる部屋を現地モデルルームとしてそのまま維持したり、
    空き住戸の管理費などを負担するよりも値引いたり、照明やエアコンつけて
    買ってもらうほうが売り手側も得みたいです。
    うちは頭金も少ないのであまった部屋を狙おうかとも思ったのですが気に入った
    部屋の色や間取りが残るかわからないし、そもそも値引いた金額が4000万超
    なんて部屋でも買えないし(><)
    なので、値引きはあまり期待しない方がいいと思いますよ。
    ただ、勤務先が売主とかと提携していたら割引とか特典があるかもね!

12. 162 八子

初めてメールします。
    私は一期の一次でグランドヴィラを契約しました!
    2、3年前からマンションを探していたので、やっと契約できて嬉しいです。
    欠陥住宅だったらどうしよう・・・長谷工は大丈夫か?!色々悩みました。
    お金に糸目をつけなないなら100%納得できるマンションを建てられるかも知れないけど、
    残念ながらそうではないし、私の中では取りあえず80点付けられると思い決めました。
    そこで教えて頂きたいのですが、契約後はモデルルームには行かないものですか?
    売れ行きも気になりますし、モデルルームを再度見て家具やカーテンのイメージをしたいんです。
    どうなんでしょうか?行ってはいけないということは無いでしょうが、何となく行きづらいのです。

13. 163 匿名さん

契約済の人は、邪魔者扱いされます。
    表面上では笑って歓迎していますが、本音としてもう来て欲しくないのです。
    ・・・元マンション営業マンより。そんなもんですって。

14. 164 かっぱ

契約してからもモデルルームを見に行く人はたくさんいますよ。
    私は契約してから3度見に行きました。(他物件購入者ですが・・)
    高いお金出して買ったんだから、営業のかたに気兼ねすることないし。
    本音が「邪魔者」扱いでも当然の権利!
    でも、まぁ、営業の方も成績があるしお忙しいでしょうから、受付で
    契約者の旨お伝えして、営業とのお話はいいからMRだけみせてと
    言えば、いいと思います。
    せっかく買ったんですもの、悔いなくどんどん!ですよ。

15. 165 府中市民

八子さんへ
    私も契約しましたけど、契約後も3回行きました。
    事前に担当の女性に行く日を連絡して、あとは受付で契約者である旨伝えます。
    担当の女性が挨拶に来ますけど、会釈程度で終わらせます。
    「お忙しいと思いますので、お構いなく」と挨拶し、あとはMRや模型を勝手にみさせて
    もらい、入居後のイメージをつかむといいと思います。
    営業の女性も営業成績を上げないといけないのも事実だから、そこはわかってあげて
    時間をとらせないようにします。そのほうが、こちらもこころおきなく見れますから。
    気にしないで販売センターを訪問したらいいですよ。

16. 166 駄目会社総合地所グループ

総合ハウジングサービスは客から掛けた電話を話も終わってないのに勝手に切ってします。
    昨日、それを3回もやられました。
    それで悪気を感じていない会社です。
    どうしょうもない会社とはこのことでしょう!!
    早く潰れてろよ!
    総合ハウジングサービス!!

17. 167 八子

みなさんご回答ありがとうございました。
    今は二次の販売で忙しい様なので、時期をみて行ってみようと思います。
    私は実は地元なので、現地は散歩がてら週に一度は見に行ってます。
    今から広いベランダで、何を作ろう(プランターで野菜を作りたい)かと、わくわくしています。
    そこで少し不安なんですけど、ベランダの側面って壁じゃなくてガラスですよね?
    しかも、私の購入した階は目隠しガラスじゃないんです。
    やっぱり丸見えになっちゃうんでしょうか?

18. 168 ドエ

1期2次の売れ行きはどうだったんでしょうねえ。。。
    ベランダの側面のガラスと言えば、なぜブルーのガラスとか透明ガラスのところとか分かれているのでしょうか・・・??

19. 169 匿名さん

1期で購入された方へ キッチンのカウンターテーブルですが、確か木目調だったですよねぇ。
    キッチンの面と同じものに加工出来ないのでしょうか?何方か変更を依頼された方がいましたら
    情報を教えて頂けますか?(別途費用が掛かるとか、なんでも結構です。)

20. 170 府中市民

169 匿名さんが質問されていることって、カラーセレクトというものではないのですか。
    マンションはカラーパターンが決まって購入者に売られるから、簡単に変更できるのかな?
    お金をこちらが出せば変更できるのかな?
    私も興味あるところです。どなたか教えてください。
    あと、売れ行きは順調なんじゃなにのかなあ〜。

21. 171 匿名さん

契約してしまった後の変更はまず無理です。
    どうしても変更する場合はオプションの会社に頼んでリフォーム扱いでの工事になります。

数千万の契約ですから「あれやっぱ変えて!」と簡単にはいかないです。

22. 172 匿名さん

そうなんですか、契約した後の変更は無理なんですか。
    ということは、反対に契約する前ならば変更は可能なんですか。
    無料で変更はできるものなんですか。
    その辺のこと教えて下さい。

23. 173 匿名さん

それは当然、交渉次第ですよ。
    あなたが百戦錬磨の営業マンで相手よりも交渉上手なら可能でしょう。
    交渉下手なら不可能です。

24. 174 匿名さん

>172
    >そうなんですか、契約した後の変更は無理なんですか。

そんなのあたりまえでしょーーーーーーーー!!

25. 175 匿名さん

因みに、私は契約後に仕様変更しましたよ。もちろん他の物件ですが。
    部材を発注後だったので、すったもんだありましたが、変更させました。
    結構な労力がいるし、営業や現場に迷惑をかけるので、どうしてもという場合以外はやめた方がいいですよ。
    普通の人は、「契約後は出来ないんです」で終わりですよ。
    でも、物理的にできる場合はほんとうは出来るんですよ。営業にもよりますが、営業は面倒なのでなかなか動かないですよ。
    ということで、契約は後悔のないように慎重に!

26. 176 府中市民

マンションは高い買い物だから、各人が納得いくかたちで購入できればいいですよね。
    だから、契約前に変更可能ならばそれにこしたことはないですよね。
    でも、私はあまり強引に営業マンに主張するのは苦手だから、ほどほどの交渉にするかな。

27. 177 パンダ

.>168
    ほんとだ!ベランダの側面のガラスがブルーのところがある!?
    パンフレットで青いところあったけど、CGだからかと思ってました。
    よくよく図面見るとブルーになってますねー。
    鎌倉街道も近いし日光の反射を抑えたかったのでしょうか?
    (その割には微妙な配置??)
    グランドヴィラのほうはあんまり見てなかったので気づきませんでした。
    今度MR行ったときに聞いてみようかな?

28. 178 匿名さん

ベランダのガラス、ブルーもあれば網入りガラスのものも、パンフレット見ると
    あるよね。そこまで注意深くみていませんでした。
    でも、外観デザインだろうから、契約した以上変更きかないので、納得するか
    納得できなくても割り切りするしかないんだろうね。

29. 179 八子

ベランダのガラスは契約の前に確認したら、ただのデザインだと言われました。
    空をイメージしていて、青空とか雲とかになっているらしいです。ガラスは確か変えられません。
    別の部分のガラスの変更をお願いしましたが、無理でした。(割れても同じものを入れなければならない)
    トイレの壁紙も友人が脱臭のものを張るから、壁紙は張らないように言っておいてと言ったので、
    そのことを伝えると、無理だと言われました。
    戸数が多いので、個別に聞いていると間違いが多くなるので、セレクトプランが限界のようです。
    無理なわけはないのでしょうが、この物件はそこまではやってくれないみたいです。
    私は、、ま、仕方がないかと思っています。

30. 180 匿名さん

バルコニーは共有部分なので契約前でも変更は無理ですね。
    屁理屈になりますが、これを変更しようとすると既契約者全ての認証が必要になります。

31. 181 ドエ

なるほど、ただのデザインということですか・・・。何か意味があるのかなあと思ってたのですが。でも、個人的には別に網入りでもブルーでも何でもいいのですが、ベランダのガラスでたとえば何かいい所、悪い所みたいなのはあるのでしょうか???

32. 182 購入検討者

はじめまして、私はこのマンション購入を検討してます。
    明日登録最終で抽選があると案内されたけど、今回は見送りました。
    もう少し慎重に検討したかったし、まだ敷地みると売りにでていなし場所も
    あるから、あせる必要は感じませんでした。
    いろいろ見て回りましたけど、このマンションは周辺相場よりは高いですよね。
    購入面積を購入価格で割ると1平米あたりの単価でるから、これで私は他のマンションと
    比較していますけど高いですよね。
    高い割りに何かプレミアムがあるのかといえば、そうでもないから人気が今一だと思いました。
    みなさんはどう考えて買ったか教えてください。

33. 183 購入検討者2

私も検討者です。182さんが言われるように価格がネックになって踏み切れません。
    確かに多摩川と富士山の眺望は魅力的ですが・・・・
    お風呂はプレミアム的に感じがちですが、後々管理が大変になりネックになりかね
    ないと思っています。また、鎌倉街道からの排気ガス(鎌倉街道だけでなくすぐ前の
    道路も結構交通量あるようですし)が気になっています。また廻りのマンションの方
    々とは和解したと聞いていますが、近所付き合い等々で少し心配しています。
    1期で購入された方々の決め手を教えて頂けないでしょうか。

34. 184 1期1次購入者

183:
    私の場合では、決め手はこのマンションの前方は河川敷であり、ほかの建物が立つ可能性がほぼないから、
    眺望がずっと変わらないことです。

35. 185 ドエ

私も、1期1次で購入しましたが、決め手はやはり眺望です。
    それと、中央道のインターに近いというのも決め手のひとつ。
    今住んでいるところが、東名の某インターに近いのですが、週末でかけたりするには本当に便利です。
    鎌倉街道からの排気ガスは、それほど気にするほどのことはないかなと個人的には思っています。
    価格は確かに高いですよね。中河原だったら一戸建てが買える値段ですよね。
    中河原であの値段ですから、眺望に魅力を感じない人にとっては何の魅力も感じないんじゃないかなと思いますが・・・。
    (それは言い過ぎでしょうか・・・、あくまで個人的な意見です。)
    少なくとも私はあの眺望がなければ絶対に買ってない(恐らくモデルルームにも行ってない。。。)です。

36. 186 匿名さん

お風呂はやはりネックになるでしょうね。
    今日通りかかりましたが、両側のマンションが同じようなデザインなので、
    同化した感じになるか浮いた感じになるかのいずれかのような風に見えるのも気になります。
    休日は鎌倉街道は多摩センター方面は渋滞が激しいです。
    その他川沿いの道から鎌倉街道に出る道は特に夕方は渋滞します。
    夜間は、東京多摩郵便局に出入りする大型トラックが通行します。
    東京多摩郵便局はふつうの窓口はない特別な郵便局で、都下部の郵便物の仕分作業場です。
    仕分けは夜間にアルバイトを使って行われています。
    排気ガスの有無についてはよくわかりませんが、そんなに多くはないのではないでしょうか。

37. 187 匿名さん

昨日契約しました。中河原の駅はさびしい駅だけどマンション自体はいいものだと
    思いました。多摩川ビューもよい。家族もいいんじゃないのという感じで同意してくれたので決めました。
    決めた以上は、来年の入居を楽しみにしています。
    モデルルームもよくできていました。ショートムービーでみぜられたものは
    よくわからなかったけど・・・。価格は安く買えるに越したことがないよね。

38. 188 匿名さん

今朝は風が強かったですね。
    午前中にここの横を通ったのですが、河原の野球のグランドから土ぼこり
    が吹いてて、ラヴィラの柱にかかっていました。
    今できている階は低層部分なんでしょうけど、洗濯物の心配をしてしまいました。

39. 189 購入検討者

188匿名さんへ
    そう、風の強さは心配だけど、多摩川のリバーサイドにあること考えれば、
    風の強さや土ぼこりは当然かもね。それを気にする人は買わなければいい
    と思うんだよね。私はあまり気にしていませんでした。
    人それぞれだから、自分の価値観だけで決める方がいいと思います。

40. 190 匿名さん

天気のいい日に多摩川の土手を歩くとすごく気持ちがいいです。
    こんな環境で子供と一緒に遊べたら、どんなにいいかといつも思います。
    私は勤務先の関係でこの地に縁ができましたが、この地域がこんなにも自然が
    あるエリアであることに気ずかされました。
    この環境のなかに建つマンションはすごく魅力的です。
    私は今ここのマンションを真剣に検討しているところです。

41. 191 府中市民

190 匿名さんへ
    私もここ府中市に住んでいるけど、この環境は捨てがたいよね。
    ラヴィラ府中多摩川も多摩川沿いになければ検討しなかったかもしれない。
    価格の話がよくでるけど、このマンションの仕様は他のマンションを見て比べても
    すごくいいもの使っていると思いました。だから、その分多少上乗せされて価格に
    反映されていても仕方がない部分あると思います。
    多摩川にこれだけ近い新築マンションは、現状ありません。
    だから、希少性があるんだと思います。
    今日も土手歩いたけど、結構マンション出来上がりつつあるよね。
    今年中に全部立つのかなあ〜。すごく立派なマンションになるような気がしてます。
    楽しみです

42. 192 匿名さん

お風呂について、あまり歓迎されてないみたいですが・・・
    うちはDINKSなんです
    子供でもいないとマンションってご近所の人達とほとんど顔を合わせることないんです
    見晴らしのいいお風呂があれば他の住人の方ともコミュニケーションとりやすいかなー、って思いました

43. 193 購入者

確かに、お子さんがいないとマンション内の交流の機会は少ないですよね。
    子供を通じての親同士の交流は多いですからね。
    だけど、お風呂(スパ)での住民同士の交流は楽しいと聞いています。
    ご近所同士の裸の付き合いを敬遠する方もいると思いますが、あればあるで
    みんな使っているみたいだし、自分のところのお風呂よりは大きいから、
    親戚に遊びに来てもらった時に楽しい時間がすごせると思っています。
    コストはマンションなんだから、みんなで応分の負担をするしかないし、それが
    当然だと思っています。お風呂があることは賛成ですね。

44. 194 1購入者

このマンションのインターネット接続について、営業の方に聞いた所、
    光ファイバー1本を引いて、全戸(374戸)でこれを共有するそうです。
    帯域不足を個人的には思いますが、皆さんがどう思いますか?
    購入検討時に考えた対策がありましたら、教えてください。

45. 195 購入者

私もそのことに気がついていました。
    でも、いま私が住んでいるマンションでも光は1本で200世帯で共有してます。
    特定の会社だけでは競争にならないので、管理組合が2社目の導入を検討してます。
    共有の不便なところは、みんなが使う時間帯や曜日に関して、速度が遅くなります。
    あとは、セキュリティの部分でも不安があります・
    でも、設備よりマンション購入を優先させて購入した感じです。
    入居後、管理組合が改善策を考えるのだと思います。難しい〜ね

46. 196 匿名さん

どなたか、二次の売れ行きご存知の方いらっしゃいませんか?
    同じ府中のリムザやユニバースはあまり売れ行きがよくないと聞きました。
    ラヴィラはどうなんでしょう?
    1期の売れ行き次第では、2期販売分が安くなったりするんでしょうか?

47. 197 購入者

二次で購入したものです。お約束なのか、モデルルームは完売御礼となっていましたが、私が買う直前までまだ花のついていない部屋が少なくとも10部屋はあったと思うのでとても完売とは思えません・・・。特に低層階は苦戦しているようです。でも、府中の他の2つのマンションに比べたら大分売れてるのではないかと思いますよ。一応ここに決めるまではほかの2つのマンションも候補に挙げており、モデルルームも何度も行きましたが、ラヴィラを見てしまったら(予算は大分オーバーしてしまいましたが・・・)戻れませんでした。眺望もさることながら、設備も十分納得のレベルだと感じました。

48. 198 匿名さん

かなり迷いましたがラヴィラの購入やめました。
    マンションの温泉施設が年月を経てどうなるか・・・?ちょい不安でしたし。
    10年くらいで転売するならいいかもしれませんが
    実家で持ってた温泉付リゾートマンション、
    維持費・管理費・修繕費が結構大変でしたよ。
    管がつまるんだよな〜。

49. 199 匿名さん

竣工もまだ先なのに値引きはしませんよ。

中河原だったらアルソスとかのほうが時期も距離も近いのに、リムザ・エフユニと比べますね。
    売行きでいえば、エフユニはもう竣工済で数百戸を売ってしまっていますから、そりゃ有利ですよ。
    今後も住宅ローン減税が10年間なのをアピールできるし(大して違わないけど)、値引もやってるでしょう。
    あと、エフユニを買った人で、ラヴィラを知っていればラヴィラにした人もいるかも
    しれませんが、もうその人はラヴィラは買いません。
    府中駅前のタワー型3棟、時期で明暗を分けたと聞いています。
    先にできたほうが善戦、あとが苦戦。府中駅前でタワーを希望している人がもう少なくなって
    しまったんじゃないかという話です(雑談レベルです)。
    比べられてしまうこの3つのマンション、購入希望者が総戸数を上回っていればいいですが、
    府中タワーのように少なくなってしまったら後のほうが苦戦してしまいます。
    ラヴィラは魅力的ですが、価格の点で弱い感じがします。

>>198
    天然温泉ではなくて、大きいお風呂というだけですから、維持費は
    かかるでしょうけど、管が詰まるところまではないんじゃないでしょうか。

50. 200 匿名さん

住宅減税って来年も10年だっけ?

51. 201 匿名さん

私はラヴィラを先月契約した者です。このマンションの売れ行きはよくわからないけど、
    他のところで聞いた話では、赤い花がついていても本当に申し込みや契約がなされて
    いるかわからないらしいです。ダミーを入れることもあるそうです。
    でも、私は契約したので売れ行きはあまり関心がありません。
    むしろ、今日このマンションのチラシを見て夫婦2人で悲しくなりました。
    うちはこのマンションの高級さに引かれました。だから、新宿まで00分とか
    多摩川沿いとかあまり関心がありませんでした。
    高級感に引かれて、このマンションに住みたいと思い、それなりの人達があつまればいいなあと
    漠然と考えていたので、今日見た広告に家内から田舎ぽっくなったわね・・・と言われて、
    私も見てみて同感と思いました。私が今住んでいるマンションの住民の質はすごく悪いです。
    だから、引越ことにしてラヴィラに入居するんですよね。
    広告をやすぽくするとそれなりの人しか集まらないのが現実だと思うんですよ。
    すごく不安になってきました。取り越し苦労なんでしょか。
    どなたかご意見ありますか、いろいろ教えてください。

52. 202 匿名さん

確かにラヴィラはエフユニやリムザに比べて室内の部材などは高いものが使われています。
    しかしマンション全体として見ると、良くも悪くも長谷工仕様です。
    確実に言えるのは「高級マンションでは無い」ということです。

53. 203 匿名さん

>201
    大型マンション(長谷工物件)購入者で何カ所か見てきましたが、
    最初は高級感を出しても最終期当たりはチラシの嵐です。
    お金を持っている人が上質の人間と思ったら大間違いですよ。
    ホンと色んな人が住むようになります。
    もし住民の質を求めるならどんな人が住むか分からない大型マンションじゃなくて
    既に時間が経過している自治会がしっかりしている住宅地をゆっくりと探した方が、
    良いと思うが。
    もう遅いか。
    でもラヴィラは良いマンションだと思うよ。
    モノの値段はみんなそうだが、ちょっと良いは結構高い。

54. 204 匿名さん

広告を安っぽくすると質の悪い人が買うんですか?(笑)
    すごい発想ですね。
    というか自分自身で「高級マンションに住む質の高い人」と思っている自意識もすごいですね。

55. 205 匿名さん

マンションなんて、質の高い人も悪い人もいろいろ混在するからマンションなんだよ。
    だから、、広告にそんなにこだわりもつ必要はないと思うんだよね。
    せいぜい、上下階と両隣がいい住民であればいい程度のことだと思うよ。
    でも、このマンションはいいマンションだと思うよ。買ったことに後悔する必要はないと思うよ。

私はむしろ先日もらった焼肉無料券について言いたい。
    焼肉無料券くれるなら、ディズニーランドのチケットほしかったです。
    家族がいるともらってうれしいものだしね。年配の人はお孫さんにあげるとかできるし、
    あればうれしいからね。うちは子供が小さいから焼肉チケットもらっても
    ゆっくり食べれる感覚ないから、無料券には感動はしなかったよ。

56. 206 府中市民

長谷工のマンションは、特に悪いと思いません。
    嫌なら、他が作ったマンションを買えばいいだけだと思うんだよね。
    仕様は長谷工マンションの中ではグレードは上だと思います。
    マンションとしては上級だと思うけど、分譲価格は少し割高かなと思いますが、
    トータルな判断で考えればお買い得と思います。

57. 207 匿名さん

あれだけ値引き・たたき売りしていて負債が多い会社の物件が
    お買い得なわけないでしょ。
    モデルルームに多額の費用(価格にのる)かければよく見えるの当然でしょ。
    実際長谷工の物件に最近引っ越したんですが、売れ残りを価格改正とかいって
    何百万も引いて販売してます。定価で買ったのが悔しいです。
    値引いて

58. 208 匿名さん

長谷工物件に住んでいます。問題も不満はありません。
    しかしおそらく高級とは思われていません。

比較検討したとき、双日+長谷工の物件はワンランク上のような気もしたけど(うちじゃない)、
    それでさえ「長谷工」でひとくくりにされてしまいます。
    ラヴィラもよくも悪くも長谷工というイメージからは逃れられないでしょう。

59. 209 匿名さん

私は長谷工のマンションと双日にマンション比べれば、双日のほうが劣ると思います。
    商社系は全般に割高だときくし、実際見てもあまりいいものとは感じません。
    長谷工マンションは、庶民が手が届く価格でそれなりのもので販売されていると思う。
    それに、日本全体の供給量がすごい。それだけ需要があるということだから・・・。
    私は長谷工マンションに納得してるし、それでこのラヴィラを検討しています。
    施工より、「ここにこのマンションで住みたいか」だと思います。
    モデルルームの仕様は、他のマンションを抜いています。
    このマンションは、それだけ安かろう悪かろうだけで作ったマンションではないと思います。
    売主の姿勢を評価すべきだと思います。双日系にのマンションは見ればよくわかりますよ。
    双日は安普請マンションだと思ってますから。

60. 210 匿名さん

高級マンションとは、どういうマンションでしょうか?
    物件価格もそうでしょうけれど、立地環境と維持管理面含め、それなりの負担を分かち合い、
    それを全く負担と感じない階層の人間が住むのではないでしょうか?
    施工業者はそんなに関係あるとはいえないでしょうね。
    長谷工だからダメといなら、他に飛び抜けているところがありますか?
    この観点からみると、本当の高級マンションは都心一等地にしかありません。
    ラヴィラは、高級ではなく、高級っぽいというところでしょうね。
    他の周囲のマンションと比べても、高級といえるでしょうか。少し高いくらいです。
    ということで、ラヴィラは高級と思いこんで買った人は、庶民感覚の高級感に踊らされただけでしょう。

61. 211 匿名さん

高級マンションかどうかは、自分の判断と周りの判断で決めればいいことで、
    ラヴィラが高級に属するかどうかは、個々人が勝手に思えばいいことだよ。
    都内の一等地にあるマンションがいいかどうかだって、住んでみた人が判断すれば
    いいことだからね。
    ラビィラは施工も普通でいいと思うんだよね。むしろ、前のレスで言われていた管理面で
    総合ハウジングサービスの質に目を向けるべきではないのかなあ。
    マンションは管理を買えというから、管理会社がしっかりしていないと危ないと思うんだよね。

62. 212 匿名さん

長谷工は建設会社であって、売主ではないので、長谷工と双日は比べられないのでは。
    総合地所・平和不動産と、双日(日商岩井・ニチメン)を比べることになりますね。
    建設会社はおそらく両方とも長谷工です。

63. 213 匿名さん

自分で買おうとしているマンション、自分らが満足していればいいんだよ。
    私もこのラヴィラ購入検討していて、スパと仕様が気に入ってます。
    ここを見る前に4件ほどモデルルームいろいろ見学したけど、いいなあと思えるものがありませんでした。
    ここはモデルルームは良かった。BAタイプはいいなあと思います。
    カラーは好き好きあるから、なんともいえないけどね。

64. 214 匿名さん

焼肉券配ったり、ポイント制なんて安っぽい売り方。人集めに必死?に見える。
    そんなことしなくても買う人は買うしね。

65. 215 購入者

214 匿名さんへ
    焼肉券を配ったり、ポイント制をしてることなんて、販促ツールの一種だと考えれば
    どこのマンション販売でもやっていることだと思います。
    むしろ、そのことを茶化すあなたを見ると、この物件を買えない人のひがみか
    他のマンション業者の書き込みと考えてしまいます。
    ここは純粋にラヴィラを気に入っている人や迷っている人達の交流の場だと考えてます。
    中傷的な書き込みは遠慮してください。

66. 216 1期購入者

はじめまして!! 私は1期に購入したものです。
    私はラヴィラのように大規模マンションに住むのは、初めてなのですが、
    1つ疑問に思っていることがあります。
    それは、新聞です!!! 今は古い5階建てのマンションに住んでいて、当然オートロックでもなく新聞は玄関まで届けられています。
    ラヴィラに限った話ではありませんが、オートロックのマンションの場合は1回のポストに新聞が入るのですか?
    それとも朝だけ入れるようにするのですか?
    どうでもいいことですけど、毎日下まで取りに行くのは面倒だなーと思って・・。

P.S 焼肉券!?そんなの配っていたのですかー!!
       いいなー。それって契約した人だけ?それともMRに行った人だけがもらえたのですか?
       わたしは、焼肉が大好きなので欲しいなー・・。

67. 217 匿名さん

どこのマンションでも同じですね。
    マンション購入費に焼肉代も入ってるんですね。
    喜んでいいんだか。でも、もらわないと損ですよ。

68. 218 匿名さん

どこのマンションも大なり小なり販売促進のためのものはあるから、
    焼肉無料券やラヴィラポイントが、一概に悪いとは言えないよ。
    このマンションの出来はいいと思うよ。
    金があれば私も買いたいなあ

69. 219 匿名さん

218>
    営業の人ですか?

70. 220 匿名さん

このマンションについていろいろ言われているけど、私はいいマンションだと思っています。
    家を買うつもりでこれまで10件程度いろいろな販売センターを訪問して検討してきましたが、
    他の不動産会社のものや長谷工施工のものと比較しても、仕様はいいと思います。
    値段についてはどこに価値を見出すかによって、高い安いの感覚的なものが出ると思いますが、
    半永久的に変わることはないであろう多摩川の眺望や中河原駅から徒歩8分との距離を考えれば、
    妥当な価格のマンションとも思います。
    2回ほどモデルルーム見ましたけど見るたびにいいと感じます。
    説明してくれる女性の方も的確にこちらの質問に答えてくれるので、
    こちらも真剣に検討する気持ちが沸きます。
    多分このマンションを購入すると思います。

71. 221 パンダ

>>216
    新聞の話ですが、とりあえずは毎日下まで取りに行く!です。
    その後、管理組合が出来て総会開いて
    ”契約した新聞の配達員は管理人(朝はガードマン?)に
    開けてもらって各住戸に配達する。”
    みたいな取り決めに過半数?賛成でやっと部屋まで配達されます。
    新聞配達といえども部外者は絶対入れたくない!!って住人が多いとこは
    ずーと、1階のPOSTまで行かないとならないみたい。
    うーん、どっちになるかな?

まだまだ先の話ですが、内覧会立会い業者に頼もう!って考えてる方います?
    費用が高いから悩んでしまいますが、あとで後悔するのもなーって感じです。

72. 222 匿名さん

今都心のマンションも含めて、どこもマンション売れていないと思うんだよね。
    このラビィラも売れているとは思えない。けど、マンションとしてはいいほうだと
    思うから、じっくりあせらず買う方向で検討します。
    うちの会社の同僚は契約したけど、私はもう少しじっくり構えてます。
    値引きを期待してるけど、難しいのかな??
    エフユニは値引き販売しているらしい・・・だれかご存知ですか??

73. 223 八子

1期購入者で、購入後モデルルームに行くのを躊躇していた者です。
    先日、行ってきました!ライフでの買い物の帰り、義姉が「見たい!」と言うので、
    事前に連絡もせず、突然行ってみました。
    担当の方は接客中でしたので、勝手にモデルルームを見て来たのですが、
    後日、担当者の方から丁寧なメールとお電話まで頂きました。
    購入者は内心迷惑なのかも知れませんが、私の担当者の方は購入後も、
    色々誠実に対応して下さいます。
    ラヴィラの販売員はみんなそうなのか?私の担当者がいいだけなのか?
    入居後、売主の対応も同じく誠実なことを願います。

パンダさんへ
    私も、内覧会悩んでいます。
    5万円が相場のようです。安心を5万で買うのが、高いか安いか分かりませんが、頼むつもりです。
    ネットで見ると、色々沢山業者があって、どこが良いのか分かりません。
    何か情報おありですか?

74. 224 1期購入者

当たり前といえばそれまでですけど、ここの営業担当の女性の方達は、
    他と比べて親切な人多いと思いますよ。
    私の担当者も、こちらのわからないことに的確に答えてくれました。
    契約後の問い合わせにも丁寧に答えてくれたので、うれしかったです。
    ただ、どんな世界にも力の差はあるから、相手の質問に的確に答えられるかどうかは
    担当者の注意力によるところも多いでしょうけどね。
    売主についての評価は、何らかのトラブルが起きない限りわからないものです。

内覧会に、一級建築士の人を頼むのはいいことですよ。素人では見落としがちな所も
    ちゃんと指摘してくれるから。相場はないから交渉で価格は安くなるみたい。
    同じ日の午前中1件、午後2件程度受ける業者が多いと聞きました。
    高い買い物、安心料としては安いと思い、うちもお願いするつもりです。

75. 225 パンダ

八子さんも1期購入者さんも内覧会立会い賛成派ですね。
    やはりうちもお願いしようと思います。数千万円の買い物だし
    悩んだりあとで後悔するぐらいなら頼んだほうがいいですね。(安心料として)

業者は確かに悩みますねー。交通費込みとか再内覧会込みとか
    一概にぱっと見の値段も比べられないし、有名なところでも各担当ごとに
    レベルの差もあるでしょうし・・・。

まあ、素人の私ら夫婦だけでは心もとない(たぶん完成したラヴィラ見て
    わあーーー(^o^)/なんて舞い上がりそう)のでどこに頼んでもマイナス
    にはならないでしょうね!!

76. 226 1期購入者

225 パンダさんへ
    高い買い物だからこそ、しっかり確認する必要があるんですよね。
    でも、どこの業者が信頼おけるかわからない点が悩みの種ですよね。
    私はネット検索でさがそうかなあと思っています。
    情報交換お願いしますね。

77. 227 匿名さん

新聞チラシが入っていたので見に行ってきました。マンションが建つ所は
    多摩川に本当に近く良かった。
    モデルルームもよかったです。自分が気に入った部屋が2つあって悩んで
    いるところです。値段も微妙に違うから・・・考えてしまいます。

78. 228 匿名さん

ところで管理会社は確か総合ハウジングサービスでしたよねぇ。
    あちらこちらの評判を聞くとあまり芳しくないようなのですが・・・・・・
    マンションは管理を買えと言う人もいますので、少々不安材料でも
    あります。皆さんいかが思います。

79. 229 匿名さん

総合ハウジングサービスの評判の悪さは、ほかのサイトでも目にするよね。
    だけど、このマンション買いたいなら、管理会社の評判は目をつぶるしかないよ。
    実際、管理組合ができたあと、管理会社変えるのは相当難しいから、半永久で
    総合ハウジングサービスと付き合うことになるよね。
    あとは、それをどう考えるかだけだと思う。

80. 230 購入者

今日のラヴィラのチラシは良かったよ。手にとって見ようと思えるチラシになって
    いたから、買った人間としても気分上々です。
    でも、100㎡6,060万円最上階(11階)ロフト付きは高いよね。手が出ない価格
    かな。お金持ちが買うんだろうけど、戸建が買える値段だから、お客さんいるのか
    心配。私は80㎡3,730万円に価格的な安心感と分相応なここち良さを感じるかな。
    今お客きてるのかな?この間マンションギャラリー行ったけど、閑散としていて、
    買った私も落ち着きませんでした。みんなラビィラを買おうよ。
    ここで思い切り情報交換しょうよ。

81. 231 匿名さん

総合ハウジングサービスって評判悪いんですか?
    管理会社のランキングでは上位ですけど。
    長期修繕計画もきちんと示してくれているので、安心していました。
    実際、総合ハウジングが管理しているマンションに住んでいる方からの悪評を
    聞いたのですか?具体的に教えて下さい。

82. 232 八子

販売員の方からご連絡頂いたんですけど、
    明日の日曜の14:00から報道ステーション(古館一郎司会の)の取材が来るそうです。
    ラヴィラのマンション自体の取材ではなく、税制セミナーがどうのこうのおっしゃっていました。
    マンション名は現時点では出るか分からないそうです。
    マンション名が出て、注目されれば良いですよね。
    値段は高いかも知れないですが、私は良いマンションを購入できたと思っています。
    購入者さんのおっしゃる通り、ラヴィラの良さを知って欲しいですね。
    ま、いいマンションなら、きっと黙っていても売れるんでしょうが。
    府中だけでも大型マンションいくつも販売されているから、完全な供給過多だと思います。

83. 233 匿名さん

232 八子さんの言うとおり、府中だけで大型マンションたくさんん販売されて
    周辺あわせると、お客さんそんなにいないと知人に聞いたんです。
    だから、このマンションも売れ残る可能性が高いから、そのときに他と比較して
    良ければ買えばいいし、よくなければ他のマンションを買うこと考えてます。
    都心回帰の中で、中河原に住むことに躊躇していて、よくこのサイトみて
    皆さんの意見参考にしょうと思っているんです。
    スパはいいけど、それだけではここに住む動機にはなりえないのが、正直なところです。

84. 234 匿名さん

八子さん、業者の人ですか?それともその関係者ですか?
    販売員の人が、購入した八子さんにわざわざイベントの連絡してきますか?
    連絡するなら未契約な人に、イベントあるから来てくださいと案内して
    こさせるもんだと思うんです。
    私は八子さんは純粋な購入者だと思っていたので残念です。
    ここはこのマンションを購入・購入検討者の自由な発言の場にしましょうよ。

85. 235 八子

私は購入者です。
    購入したキッチンの事で連絡を受け、ついでに知らされただけです。
    私はイベントがあるから行って下さいという気持ちは当然あります。
    自分が購入したマンションですから、売れ残るより、人気があって売り切れたほうが嬉しいです。
    この場は私の様な発言はいけないのですか?
    何だかとても悲しいです。
    メールするのをずーっとためらっていて、思い切ってメールしたんです。
    そうしたら、親切に皆さんが答えて下さったので、嬉しかったです。
    情報交換が色々できる!と喜んでいたのですが、
    誤解されて何だかとても悲しいです。
    ネットはこういうことも覚悟しなくちゃいけなかったんですね。

86. 236 匿名さん

このマンションの売れているのかどうかわかる人いますか。
    人気マンションかどうか知りたいです。
    マンションは買わないけど、近所に住むものとして、売れているかどうか
    気になります。ぜひ教えてください。

87. 237 匿名さん

↑はっ?!
    なんかちょっと嫌な感じ・・・
    購入を考えているとかなら分かるけどなんだかなぁ〜。

88. 238 匿名さん

↑いろいろな人いるから、いいんじゃないの。
    ネットは、そんな軽い場で考えればいいんだよ。
    嫌なやつもいいやつもいるもんさ。

それより、ここのマンションいつクレストヴィラ売るのかなあ。
    私はそちらの方が気になる。
    価格もそんなに高くないと思っているし、隣の駐車場も将来建物が建つこと
    考えれば人気もそんなにないと思ってます。
    そこが狙い目でいけると思うんだよね。もう建物随分たってきてるしね。
    早く販売してほしいよね。

89. 239 ドエ

久しぶりにのぞきに来たら、すごい数の書込みにびっくりしました。
    232→
    報ステの取材とは面白そうですね。ただ、マンション名とかは出ないんでしょうね。
    スポンサーとかの問題もありそうですし。
    放送されたら購入者としてはなんか嬉しいですよね、知っているMRの風景が映れば。
    サクラもいっぱい仕込むんでしょうね(笑)。

90. 240 匿名さん

最近すごい書き込み多いよね。それだけ盛り上がっているんだからいいんだろうけどね。
    でも、テレビの取材があるということは、テレビ局にお願いしたんだろうね。
    たくさんあるMRのなかで、ここを取材するだけのものがあるかどうか・・・だもんね。
    でも、放送日わかれば見たいよね。どんな風に放送されるかだよね。
    サクラはどこの番組でもいるよ。それは仕方がないことじゃないの・・

91. 241 総合ハウジングサービスはダメダメ

>231さん
    総合ハウジングサービスはとんでもない会社ですよー
    友人が総合地所+長谷工物件を買ったのですが、いい話は聞きません。
    特に総合地所は対応がなってなく、自分たちの思った通りに事が進まないと
    居住者と言えども無視するようです。
    実際、我々居住者に評判が良かった管理人が解雇された実例もあります。
    いくら物件が気に入っていても管理会社はつきあっていかないといけないので
    よーく考えられた方がいいですよ!

92. 242 匿名さん

最初の2〜3年は仕方がないとしても
    ちゃんと管理組合が機能してから
    総合ハウジングサービスが不満なら変更は可能です。
    実際に管理会社を変更したと言う話はネットを検索すれば
    数多く出てきます。
    ただし、大型は何を変更するにも中小に比べると大変でしょうが....
    要はやる気です。
    自分のマンションを良くしようと行動する人が多くなければ
    いくら良い管理会社でも良いマンションにはならないでしょう。
    以上、当たり前の話でした。

93. 243 匿名さん

八子さん、元気を出して!
    1期の購入者です。勇気を出して初めてメールします。
    我が家はイベントに参加しないまま購入を決めた為、
    やっぱり購入後も担当者の方と連絡をとってます。
    見えない相手を勝手に決め付けて非難するのは、
    どこかの小学生のようですね。

94. 244 匿名さん

八子さん煽りなんか気にしちゃダメだよ!
    元多摩川近辺の住人としては、ラヴィラは住みよい物件だと思います。
    これから多摩川の自然と一緒に生活していけるのは素晴らしいです。
    多摩川に散歩に行くととても気持ちがいいですよー。

・・・・ただ管理会社はチト心配。せめていい担当者になりますように・・・

95. 245 匿名さん

テレビの取材あったんだ。
    いつ放送されるか知っている人は教えてください。
    見ますから・・・

96. 246 匿名さん

管理会社の件は心配だよね。
    実際管理会社変更するのは難しいからね。
    だけどあまりにもひどい管理会社ならば、マスコミにいうとか、
    高層住宅管理業協会に苦情申し立てするとか、マンション管理センターに
    相談するとかして、乗り切ることもできると思うんだよね。
    でも、管理会社の評判は、事前リサーチするにこしたことないよね。

97. 247 匿名さん

↑匿名です。
    追加で書き込みます

八子さん頑張ってください。
    せっかく数年前から検討して、ようやく決めたマンションじゃないですか。
    いろいろな人がいろいろなことこといっても、自分は自分の気持ちで
    頑張りましょうよ。気にしないこととですよ。

98. 248 匿名さん

241の書き込み(投稿日:2004/06/14(月) 00:52)と同じ内容が
    シーガーデン新浦安に2004/06/14(月) 00:57に、
    海老名で・・・に、2004/06/14(月) 00:59
    休眠中のルネたまプラーザに2004/06/14(月) 01:04
    ルネエアズヒルに2004/06/14(月) 01:09に書き込まれています。
    さらに、Attractors Labのシーガーデン新浦安の掲示板に
    2004/06/14-01:11にも書き込まれています。・・・・・・241さんは頑張っていますね〜。

どうせ悪口を言うならば、5W1Hで、もっと具体的に言って欲しいですね。

ついでに、その対策をどうしたか・・・例えば、もっと条件の良い何という
    名前の管理会社に変えた。そうしたら、どのように良くなったかを明らか
    にして書き込んでくれると、読者は参考になってたいへん喜びますよ。

99. 249 八子

皆さんありがとうございます。
    結構落ち込んでたんです。
    もう、メールするのもやめようと思っていました。
    励ましのお言葉、嬉しかったです。
    こらから同じマンションに住む方の中に、こういう方々もいらっしゃるんだと
    何だか心強く嬉しくなりました。本当にありがとうございました。
    個人的な内容のメールになり、すみませんでした。

100. 250 匿名さん

↑八子さん、良かったですね。徐々に普段の自分を取り戻してください。
    このマンションはいいマンションだと思いますよ。周辺より価格的には高い買い物に
    なったかもしれないけど、それなりの価値あるマンションだと思います。
    来年の入居を楽しみに、準備を進めていきましょうよ。
    マンションも真ん中くらいまでは出来上がってきましたよね。
    楽しみですよね。

101. by 管理担当

• 【スムラボ・プレミアム記事】<ルネタワー八王子 >完全解説【むさしのマンション】

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス栗平テラス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ヴェレーナグラン府中美好

東京都府中市美好町3-15-4他14筆

6798万円~1億998万円

3LDK

69.54m2~91.63m2

総戸数 113戸

ソルティア府中宮町

東京都府中市宮町1-28-20ほか

4958万円~4998万円

2LDK

46.55m2~47.84m2

総戸数 48戸

ファインスクェア府中緑町グラン

東京都府中市緑町2-7-4

5980万円~7360万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~68.83m2

総戸数 46戸

ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~6700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

59.55m2~74.77m2

総戸数 39戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6488万円

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ポレスター立川

東京都立川市錦町一丁目

6,498万円~6,998万円

2LDK、3LDK

53.60m²~60.30m²

総戸数 50戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

アウラ立川曙町

東京都立川市曙町2丁目

3590万円~4750万円

1LDK

30.44m2~35.66m2

総戸数 72戸

TOKYO LINK WITH TOWN PROJECT(東京リンクウィズタウンプロジェクト)

東京都小平市小川東町二丁目

2,900万円台予定~7,400万円台予定

1K~4LDK

30.07m²~83.32m²

総戸数 575戸

ANESIA THE CENTRAL(アネシア ザ・セントラル)

東京都昭島市もくせいの杜2-50-3

5600万円~6790万円

2LDK~3LDK

63.4m2~74.45m2

総戸数 68戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5528万円(うちモデルルーム価格4898万円~5488万円)

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円~5998万円

3LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート

東京都三鷹市下連雀8-488-1

6200万円台~8300万円台(予定)

1LDK~3LDK

50.05m2~63.93m2

総戸数 66戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじケ丘2-18-1外

8880万円~9280万円

3LDK

62.44m2~65.32m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4308万円・4788万円

2LDK

53.18m2・54.9m2

総戸数 52戸

メイツ相模原

神奈川県相模原市中央区富士見6-5346-2

2900万円台~6000万円台(予定)

3LDK

68.82m2・71.59m2

総戸数 42戸

メイツ昭島

東京都昭島市松原町2-11

3700万円台~6500万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.08m2~79.35m2

総戸数 233戸

ルネタワー八王子

東京都八王子市寺町40番13他ほか

3,390万円~1億2,990万円

1DK~3LDK

30.68m²~95.76m²

総戸数 499戸

ドーミー ザ・テラス昭島

東京都昭島市松原町3-3711-1他

未定

2LDK~4LDK

54.71m2~85.96m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7700万円台~1億2200万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円