新しいスレ立てました!みなさん、楽しくいきましょう♪
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リバーガーデン千里丘 -けやき通り-
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-09 17:03:57
新しいスレ立てました!みなさん、楽しくいきましょう♪
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リバーガーデン千里丘 -けやき通り-
[スレ作成日時]2013-06-09 17:03:57
直接話せば良かったですね。
冷静さを失う程苦痛だったのかな...
話し合いの場で犬の鳴き声を実際目の前で聞いたら、戸建ての犬かリバーの犬か確認出来たと思うのですが、貼り紙はチョットね。
せめて、号室と名前を記載してポストにじゃないですかね?
他人にはわからない苦痛もあるかとは思いますが、どうか穏便に解決され、快適な生活が送れますよう願っております。
私はそう思いません。
そもそも周囲に迷惑をかけていることに気づかないような人なのですから、どんな報復をされるかもわからないのに、名乗って苦情を言うことの方が高リスクだと思うからです。
私なら、もう少し書き方は考えますし、貼り紙ではなくポストに投書したと思いますが、その場合でもやはり匿名にはするでしょう。
苦情を申し入れる側がリスクを負うことはないとおもいます。
集合住宅に住むという事は、多少なりともまわりの人に気遣いしながら暮らさないといけないと思います。
気遣いの出来ない人が人間関係を悪くしていくのでしょう。 普通の人は不満があっても面と向かっては言いません。
だからスレを見て本音を知るのではないですか? それから先、正すか正さないかは各自の品性の問題でしょうね。
最近、廊下を自転車やキックボード?で走る子どもをよく見ます。けっこうなスピードで走っていて、小さい子がいてもおかまいなし。危ない感じが多少します。
子どもは遊んでるうちにテンションが上がり、はしゃいでしまうこともあると思います。
やはり大人が注意した方がいいんですかね?
次、見かけたら軽く注意してみいたいと思います。
廊下でキックボードや自転車をしている子はまだ見かけた事はありませんが、ペット等の汚れた足を洗うための水道の水をずっと出して遊んでいる小学生くらいの子供を見かけました。ちょうど横を通った時に「これってお金かかってんのかな?」と話してたので「かかってるよ」とは言いましたが・・・そこの水は無料だと思ったのでしょうかね。
久しぶりにのぞいたらスレ新しくなっていました!!
半年も住んでいたら室内の色んな場所が汚れてきますね。
最初の数か月はずっとピカピカにしてたけど・・・掃除も怠るようになりますねww
明日は頑張ってベランダ掃除しようかな。暑いだろうな(´~`;)
エレベーターの出入り口部分壁の塗装も剥がれてますね
これは業者のせいなのか、子供の自転車のせいなのか定かではありませんが
共用部分の補修は管理費から出るのでしょうし、
子供の自転車のエレベーター使用、気をつけるよう親御さんは指導して欲しい。
外観等はコストを抑えていると営業の方も言ってましたが、やっぱり早い段階で影響してきますね。エレベーター内の車椅子マーク、無理やり剥がそうとしてる形跡があるのですが、そういうちょっとした事も、マンションが凄く汚く見えてしまうので、やめてほしいな~。
リバーだから、価格がやすいから、と言って自分の家や自分自身を見下すきもちが、一部のかたの意識や行動に表れているのでしょうね。
手頃な価格で良い住まいを選んだ。
こう思うと、日々の生活があかるくなりますよ。
立体駐車場出口付近の水溜まりひどくないですか?池のようになってます。
あそこにくぼみ作れば水溜まるのは明らかですよね?
設計ミスか施工ミスだと思いますが…
リバーがなおしてくれないのでしょうか?
経年劣化ではなく初期不良なので、リバーが無償でなおすのが筋だと思いますが…
こういった要求は管理組合から出すものですね。
管理組合役員会の議題にしてもらうにはどこに、誰にお伝えすればよいのでしょう
一応、ご報告
チェーンゲートのチェーンが破損している感じ
本日23日、13時30分頃出る時は作動してました。
14時頃戻ると作動せずチェーンが弛んで変な感じでした。
カメラが出入り口に付いてますが、録画されてるならその辺りの時間を調べてみれば原因がわかるかも
まあ、車体に重大な損傷を与えるより先に、チェーンが壊れるよう出来ているんじゃないですか?
前の車が行ったから、ボタン押さずに行ってしまえ的な感じでしょう。
毎回、犯人わかりませんで皆のお金で直されたら堪らないので、キッチリ犯人見つけて下さい。
そのためにカメラ増設したんでしょうし。
録画してませんでしたなオチだけは、ない事を祈ります。
6月23日
13時30分から14時の間です。
管理人さん、もしくは管理人さんとよく話される方は、管理人さんにお伝え下さい。
録画されているのでしたら、犯人を特定し修理代を請求して下さい。きっちりしないとまた繰り返されます。
私は、罪までは問いませんが、損壊し逃走しているので、これは立派な犯罪です。
掲示板に貼ってある管理人さんからの警告を見るに、どの車が壊したのかもう把握してるのでしょうね。
もうこの話題は良いでしょう。
総会は何時なのでしょうね。仕事の都合もあるので早めに告知してほしいのですが。
私も満足してます。
安かった分他にまわせましたし。
ほかのマンション見ましたけど設備がちょっと違うくらいで
そんなに変わらなかったですよ。
民度が低いっていいますけど、逆に民度の高いとは
どういう人を言うんですか?
子供がすることですが、ほっておくと、乗っても良いんだと認識される可能性があります。誰かが大怪我をする前に、親が注意しないのだとしたら、見つけた大人が、できる限り注意していきましょう。
どこのマンションも一緒ですね。この前、知り合いの高級マンションでも廊下でキックボードしてる子見かけましたね。
速攻で注意されてましたけど。
子供はどこも一緒。あとは回りの大人次第。
いつも思いますけど、安いマンションは低レベルなんですか?
なら賃貸は?中古マンションは?府営は?
その値段だけで言うと、かなりレベルは高い方だと思うんですが…
買えない人もいっぱいいますし。
そうですか。わざわざ、客観的なご意見をありがとうございます。
グレードや、レベルなどを気にしてここを購入された方は、ほぼいないと思われますが…別にどっちでもいいんじゃないですか。
聞こえますよ。
お隣の子供の泣き声とか壁にぶつかる音
下は聞こえないですけど上の走っている音
テレビや話し声は聞こえないですね。
この時期だと窓を開けての子供を怒鳴る声はよく聞こえます。
どこのお家かまでは特定できないですけどね。
換えましたよー。
エコ家電金券や多数の食品でポイント合わせもしていきましたが、
百ポイントは余ってしまいました・・・
毎日毎日宅配便が、そしてちょっと忘れたころに宅配便がw
制限はあるけど、エコ家電金券は助かりました。
まだの方の為に交換して良かった物など教えてくださいー。
仙台牛しぐれ煮はお値段の割りに品物がレトルトカレーと同じサイズの袋という
少量で、ダンボール開けたときガックリしました。
おせんべいの詰め合わせ(缶入り)も湿気っていて残念。
アタリはハムの詰め合わせかな。
残り1万ポイント、何に使おうか悩み中です。
窓を開けていなくても通気口から入ってきます。うちも入居してから暫くタバコの臭いがリビングに入ってきて嫌な思いをしました。通気口も開けられませんでした。今はあまり臭いはしません。122さんではないですがA棟です。
管理人さんの勤務時間外のことは言ってもどうにもならないので住人で見回りするなど管理組合で対策とる必要があるのですが、肝心の総会が初回すら開かれずに入居から早半年。
理事会決まったのは5月ですが、そこからでもすでに2ヶ月も経過してます。
その間何も動いてないのはおかしくないでしょうか?
黒スモークのワンボックス車は、当方が11日木曜夜に管理会社を通じて警察に通報しました。
警察よりパトカーが現場確認し、所有者に何らかの形で警告が発せられたのか、
即座に車を動かしましたので、今後、この車は止めることはないでしょう。
150さん
私も商品券にして換金しましたが、私の場合は、ネットで調べて
金券ショップに郵送しました。事前にそこにその商品券が売れるのか
確認しておいた方が良いでしょうね。
数日後 ちゃんと振り込みされていましたよ。
ここのところ毎日ですね。低学年から高学年まで幅広いメンバーです。遊ぶ場所がないのでしょうか?
その点、幼児はいいですね。キッズルームがあり、エアコンで涼しくママはおしゃべり、羨ましいです。なんだか不公平さを感じます。
161・162さん
どうしました?小学生と幼児を公平に?
なら中学生の遊び場も作りますか?高校生の遊び場も作っちゃいますか?
小学生くらいになったら、エントランスで遊ばなくても自分等で遊ぶ所見つけたらいいんですよ。甘やかしすぎちゃいます?
161です。
165さんのおっしゃる通りすみません。
でも甘やかしではなく、どちらかと言えば家にいても暑いし一日中エアコンは家計に厳しく
涼しい場所でおしゃべり出来るママさん達が羨ましいと思ったのです。
マンション外のお友達を誘ってキッズルームは羨ましい限りです。
小学生を目の敵。勘違いされてますね、どちらかと言えば、幼児の母に一言。
マンション外の友達呼んでなぜキッズルーム?呼ぶなら自分の家じゃないの?
マンション外に限らずだけど。
涼しいものね、タダだし、汚されないし。
図々しいなと思って。
子供が伸び伸びと育つ事のできる環境にしてほしいという意見も寄せられてるって、この前の管理組合からのお知らせに書いてあったけど、「伸び伸び」の意味を勘違いされたら、困るよね。何でも許される訳ではないし、まずは親がきちんと注意するべき所は、注意してもらわないとなぁ。
もちろん、住民達で育てていく事も大事だけど、最近目に余る…夏休みなんだし、もっと別の所で遊びなよ。
我が家にも、小学生がいます。エントランスで遊ぶことはないですが、公園に行かれるのも熱中症の心配があるので行かせない事が多いいです。
かと言って毎日、親が遊べる施設等に連れて行くのは大変なことで‥‥
結果、友達の家か、自宅での遊び方になり、ゲームばかりの始末です。
毎日毎日、友達を連れて来られても迷惑ですし‥‥
夏休み始まったばかりですが、気が重いです。
自転車をもって上がるのはあまりよろしくないですね。
しかしもっと許せないのは、バイク置き場に自転車を停めてれ人。
しかも一台スペースに二台。
バイクをもってない人が抽選参加で、キープしてる人もいるし、どうなってるのか。