購入検討しています。
只、ディスポーザー譲れないのでどうやらなさそうな雰囲気を感じます…
狭くてもシティテラスはディスポーザーあるようだし合わせて価格発表を楽しみにしています。
近所に住んでいますが心配している液状化はどちらも一切なかったですよ。
この土地を知らない方のためにネガティブなことを申し上げますと行政メリットがわずか数百mの浦安や隣接の江戸川区と大きな格差があります。特に子育てを考えている方はよく調べた上で購入しないと後で後悔するかもです。
騒音は残念ながら酷いですし交通事故多発地域(今井橋通りと新浜通りの交差点)なのでそれも少し心配です。
差別的な発言で大変申し訳ないですが知的障碍者のかたや精神異常者が多数います。
奇声などを発して上半身裸で入りまわる人などもよく見かけるので予め報告しておきます。
ただ、実害についてはこれまで聞いたことがないので悪しからず。
車を所有している方は駐車場最低でも1.5万~は覚悟してください…
二丁目だと2万行くかもです。車があれば本当に便利な街だと思います。
ないとキツイかなあ
ポジティブな点としてはやはり都心へのアクセスや新浜通り(大三角線)をまっすぐ行けばTDLの駐車場直結という点です。
閉鎖的な街ではありますが皆さんいい人ばかりだと思います。