契約済みの方、住民の方はこちらで情報交換しましょう。
オプションの話しなど出来ればうれしいです。
よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69048/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グレーシアパーク仲町台
[スレ作成日時]2011-01-11 17:25:54
契約済みの方、住民の方はこちらで情報交換しましょう。
オプションの話しなど出来ればうれしいです。
よろしくお願いします。
検討用:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/69048/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グレーシアパーク仲町台
[スレ作成日時]2011-01-11 17:25:54
価格の割に床暖房やウォシュレットがないのは、ちょっと?でした。
エントランスは広々して素敵ですね♪
表のエントランスが2重のロックの割には、公園側のセキュリティがおろそかのように
感じました。
むしろ、裏の入り口の方が人目につきにくいのではないかと・・・。
そうですね、床暖房&ウォシュレット、標準装備じゃないんだっていう驚きはありました。
我が家も床暖房の件では、とても悩みましたが、結局見送りました。
現在の住居にもないので、それでよかったんじゃないかなって思っています。
床暖房がついていると住宅エコポイントの対象外になってしまうのは何故なんでしょう。
その理屈がいまひとつわかりません。
ただ、ここはエコポイントの申請が通るように標準装備から外したんだろうな、と
少し好感度が上がりましたw
各家庭、それぞれですね。元々床暖房のないお宅では床暖房なんて必要ないでしょうし、欲しいお宅もあるでしょうし。選択できて良いのではないかと思います。我が家は元々床暖房がある家で、冬場は床暖房だけで乗り切ってきました。やはり冬場は床暖房なしではいられないので、設置することにしましたよ。
58さん、いいえ、違います。
グレーシア発売当初、ホームページでメルマガ会員を募集していて、そのときに会員になった人が仲町台を契約したときに植木などを買える5万円分の商品券をもらうことができます。私もそのことを知らなくて、第一期発売後にMRを訪問したときに営業さんに教えてもらいました。
いくつかの園に問い合わせたのですが、願書は無制限に配布、手紙?選考、選考で受かった場合に面接(形式上?)みたいな事を言われました。手紙?選考というのが、よくわかりません。かちだ幼稚園が一番近いみたいなんですが、評判はどうなんでしょう?この辺りはバス便の幼稚園もたくさんあるので、近さにこだわらなくてもいいんでしょうかね。出来れば、学区の小学校に進むお子さんが多い幼稚園が希望なんですが。。。
こんにちは。B棟の部屋を契約したものです。
リコーが思ったよりも離れていたことが、内覧会でわかってホッとしました。
みなさんに質問なんですが、カーテンの採寸は自身でやられましたか⁇ それとも業者に頼みましたか⁇
我が家もB棟です。
リコーが離れているのと、緑の木々で建物を隠しているので満足しています。
バルコニーでティータイム(朝食も!)を楽しむことが出来ればイイナと思っています。
カーテンの採寸は業者の方に来ていただきました。
バルコニーの幅もひろいですし、色々相談も出来ますから。
引越し直後、2台目の自転車の置き場に困りません?1台目は借りましたが、2台目の抽選は入居後・・・玄関前は物を置いてはいけないことになっているはずなので、玄関内に置くしかないのか。もしくは規約が正式に発行するまでは、アルコーブにおいても規約違反とならないのか。。後者か。
いくつか他の物件と検討して仲町台に決めた。立地が気に入ったから。こういうキレイな町並みがある事に感動した。しかし、外観が吹き付けが多いのを見て、毎日モヤモヤしている。なんか団地みたい。すぐ汚くなりそう。それとも、馴染んでいい感じに味が出てくる?建物を見ないで、竣工前に買うのって、結構危険なんだって実感している。
いよいよ今週は引渡しとなりました。
色々検討して、仲町台に住まいを決めて、このマンションに出会って、ようやく入居です。
契約はしたものの、出来上がる前の契約でしたので色々不安も、出来上がってからの不満も若干ありますが、概ね満足しています。
瀟洒な町並みとせせらぎ公園のたたずまいとお洒落なレストランに魅了されましたが、今度は住人として、この街を楽しみたいですね。
末永くマンションライフが楽しめるよう、皆さん、宜しくお願いします。
いよいよ引渡しですね・・・。
内覧しているとはいえ、ついに自分のものになるという事で、やはりドキドキしますね。
縁あって一つ屋根の下(?)に住むことになった皆さん、今後ともよろしくお願い致します。
「割れ窓理論」ではありませんが、価値が云々の以前に、共用部分も綺麗に保つようにしたいですね。
鍵を頂き、この土日にカーテンと照明を取り付けてきました。
もう引っ越した方もちらほら。
我が家も今月末には引っ越します。
バルコニーも陽当たりがいいし、満足です。
引っ越したら公園の紅葉をみるのをを楽しみにしています。
B棟の住人です。
今週の半ばに引っ越しが完了して、新生活をスタートさせました。
ひとつ気に掛かる事がありまして、二つ目のオートロック(エレベーター前の)
を開けて入ると、入って左側が壁も何にもありませんでした。
オートロックの後に外に繋がっている箇所があると、敷地内とはいえちょっと不安です。
せめてガラスでも付いていればなあと感じております。
私は先週、マイカーで何回かに分けて荷物を運び入れましたが、やはりエレベータ手前の植え込みがあるあたり、セキュリティが甘いと感じました。雨風も吹き込みますし…。
それから道路から駐車場に入る歩道の段差が高いのが気になりました。車の底をひかっけた跡もついているようです。逆にそうなっているために、かえって駐車場の出入りでは速度をおとし、歩道の歩行者や自転車に気をつけることができる…という考え方もできますね。
でも、もうちょっとスムーズに入れるように、段差をへらしてほしいなぁ。エレベータ付近の見直しも含め、相鉄さん、よろしくお願いします!!
先日引越しを済ませました。
せせらぎ公園は紅葉してて予想通りでした。
入居者の方も少しずつ増えているようですね。
ところで、ご近所の方で、お奨めの美容院はありますか?
主人は床屋さんに迷っているようです。
また、クリーニングはマンションで取次もあるようですが、みなさんどうされました?
土地勘がなくて悩んでいます。
美容室は港北109に、こじゃれた美容室(1300円カット)がありますよ。
(特に男性はここで十分じゃないでしょうか)
クリーニングはオリンピックとフィットケアデポ近くのクリーニング屋が
安いですよ。
はじめまして。
入居者です。
よろしくお願いいたします。
グレーシアパークは環境もよく住みやすくとても気に入っているのですが
1つだけ気になる点があります。
それは近くの古民家で竹?を燃やす煙です。
マンション購入の際にほんとに軽く聞き漏らす程度に古民家でのイベント?があります
みたいなことを営業からは聞いていたのですが
月に2回も。しかもかなり煙が激しくものすごく臭います。
洗濯物も外に干せないし窓も開けられない状態の日もあるのですが。。。
みなさんはどうされていますか?
気になる方はいらっしゃいませんか?
はじめまして。
住民のみなさん
よろしくお願いいたします。
グレーシアパークは環境もよく住みやすくとても気に入っているのですが
1つだけ気になる点があります。
それは近くの古民家で竹?を燃やす煙です。
マンション購入の際にほんとに軽く聞き漏らす程度に古民家でのイベント?があります
みたいなことを営業からは聞いていたのですが
月に2回も。しかもかなり煙が激しくものすごく臭います。
洗濯物も外に干せないし窓も開けられない状態の日もあるのですが。。。
みなさんはどうされていますか?
気になる方はいらっしゃいませんか?
95さん、古民家で出している煙は竹の炭を作っている炭焼きだと思います。古民家で売っています。我が家はB棟ですが最近暑くなってきたので夜窓を開けると東向きの風に乗って炭焼きの匂いが漂ってくることがあります。洗濯物を干しているときには確かに匂いが付いて困りますね。
私の案としては、炭焼き中は洗濯物を干さないことにして、そのためいつ炭焼きをするのかスケジュールがわかれば対応できそうと思います。
一度、古民家を管理しているNPOに炭焼きのスケジュールを確認してみてはいかがでしょう?炭を販売するのもNPOの収入だったりするので、いきなりやめてくれとお願いしても難しいと思います。
と、いうわけでやっと完売したようです。
全戸入居はもう少し先になりそうですかね。
すぐ近くにローソンもできて良かったです。
仲町台駅からの帰り道にローソンがあるので、贅沢言うと別のコンビニが良かったですが・・・。
夜間に車道側のスペース(工事の車両がよく止めている所)に止めているシルバーの改造車がいます。
自分の家に遊びに来る人のために、来客用駐車場のお金を払うのが惜しい?
ごみ出しの曜日を守らない人がいます。
ごみ捨てスペースが分別されているから、曜日なんか気にしない?
こういうのって自分で言ってもいいけど、管理人さんに言ったほうがいいんですかね?
この程度のルールは守れない人がいるのが残念です。