| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手4丁目497番3他(地番) |
| 交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩14分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩14分 南武線 「川崎」駅 徒歩14分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩14分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
33戸(住居32戸、管理事務室1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ川崎リバーサイド口コミ掲示板・評判
-
401
外野席
>399
ユーモアのセンスのある方のようですね。
ツッコミ入れてる人のほうも私は好きですよ。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
狭いですが、
どんな感じになるのか早く完成がみたいです。
-
406
匿名
-
407
匿名さん
よくこんな所に住んでるね。
もっとマシな所はいっぱい有るでしょ
と思われるでしょうね。
-
408
匿名さん
>>407
おまえみたいなkyは、ここに来るんじゃねえよ。
せっかくのいい雰囲気が壊れるじゃねえか。
-
409
購入検討中さん
批判が多いのは妬みが多いためですか。最高の景色、確固たる施工、魅力ありますよね。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
対岸から見ても、電車からみても
景色が綺麗だと思われるかと思います。
この間、会社の帰り、満員電車の東海道の窓から見える、
夕日をバックにした多摩川とっても素敵でした。
だから、よくこんなところ住んでるね
なんて思われないと思います。
思うとしたら、ただの妬みでしょ。
てか、他人は別にそんなこと気にしないでしょ。
違いますか?407さん?
-
412
匿名さん
>409
菅内閣みたいな自画自賛
恥ずかしくないのか
-
-
413
匿名さん
残念ながら電車からは
このペンシルは見えないよ
出鱈目ばかり言うな。
-
414
匿名さん
>413
ちゃんと読んでる?
電車からこのマンションが見えるなんて
一言も書いてないから
電車から見える多摩川が綺麗だって書いてます。
だから、この景色を毎日みれるなんて
たとえペンシルマンションでも
いいなーって思っただけです。
めんどーな書き込みされる恐れがあるので
念のため、いっときますが、
営業マンではありません
-
415
購入検討中さん
けっこう皆さん誉めてますね、この物件。批判される方も、素晴らしさ故の複雑な心境みたいです。
-
416
匿名さん
この掲示板読んで「褒められてる」と感じる人が選ぶマンションです。
よろしくご検討ください。
-
417
匿名
こんな小規模マンションをムキになって煽って
冷静に振り返ってみなよ
自分が惨めにならない?
-
418
物件比較中さん
大地震はいつ来るかわからない。
建物が細く長いと長周期地震動に弱いと言われている。
筐体がしなると壁にヒビが入り、タイル剥がれが起こるのが怖い。
せっかく大金をはたいて買うのだから後悔はしたくない。
どうして営業がこんなに勧めるのか疑問です。
-
419
匿名さん
営業さんは仕事ですからね。慈善事業でもなんでもないからとにかく売らないといけないでしょうし。でもある程度はしっかりした説明をしてほしいですよね。
自然に対して人造物が「絶対」ということはないと思います。絶対安全とはいえないでしょうし、絶対危険だともいえないでしょう。勘を働かせて選択するしかないですかね。
-
420
購入検討中さん
自然に対して人造物が「絶対」ということはないということ、確かにそうだと思います。ペンシルビルでも絶対危険だともいえないので、そこは利便性、景観などの優れた点を中心に検討しなさいということですね。前向きに捉えます。
-
421
周辺住民さん
-
422
匿名
川崎駅サイドならかなりいいが、リバーサイドはごめんなさい、嫌。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
423
匿名
-
424
匿名さん
-
425
匿名
価格:3,838万円~3,993万円
こんなもん
高くはないけど、兄ちゃんにはちょっと無理かな
-
426
購入検討中さん
みなさんはニューヨーク行かれたことありますか?私は仕事で数回行きました。国際ビジネスマンです。ニューヨークではリバーサイドは一番高級地です。
-
427
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
428
匿名さん
>422
>川崎駅サイドならかなりいいが、リバーサイドはごめんなさい、嫌。
⇒だったらここの板に来てるのはなぜ?
マンション名にもめっちゃ、【リバーサイド】ってはいってます。
嫌なら、来ないでね。笑
あなたの意見は誰も求めてないですから。
-
429
匿名さん
426
東北のリバーサイド、シーサイドは
悲惨なことになっているがね。
-
430
匿名さん
>425
こんなペンシルのセコイ
マンション普通の人は
買わないだろ。
-
431
匿名
425さん、もっと安かった気がします。
それとも値上げしたのでしょうか?
価格帯がそれしか差がないわけはないと思いますし。
-
432
匿名さん
>429さん
こんなときによくそんなこと言えますね
人としてどうかと思いますよ・・そういう発言は。
-
433
匿名さん
マグニチュード8クラスの余震がおきる
確率がかなり高いが、その時このマンションが
どうなるか見ものだね。
-
435
購入検討中さん
-
436
匿名さん
>>434
免震の構造内容ちゃんと分かってる??
ここは免震どころか耐震等級2でもないですから実質最低レベルの構造。
というかこんな少ない世帯数で免震だったら10年毎にダンパー交換で300万位とられちゃうって。
逆に大迷惑(笑)
-
437
匿名
-
439
匿名さん
-
-
440
購入検討中さん
建築士はプロです。素人さんが危ないと騒いでる掲示板見て、腹抱えて爆笑してますよ。
-
442
匿名
-
444
購入検討中さん
441さん、
440です。申し訳ありませんでした。
その建築士、私の友人なんですが、さっき頭から水かけてやりました。反省のないどうしようもない男で、すみませんでした。ただ、この物件を設計は担当してないので安心してください。
-
445
匿名さん
-
447
匿名さん
耐震でもペンシルと普通のマンションでは違うと思います。
-
448
匿名さん
難しいことはようわかりまへん。要は建物内大丈夫でしょうか。
-
449
匿名さん
なんで免震でも耐震2でもない物件がそんな話してんだ
-
450
匿名
ここがペンシルなのは、それくらい細長くしないと建設許可がとれなかった。
つまり、法の細かな網の目を通過できなかったからです。
地震で倒壊するようなことはないでしょうから、激しく揺れたり建物が少々壊れたりするくらいは我慢我慢
-
451
申込予定さん
ありがとうございます。安心しました。
リバーサイドのアーバンライフに憧れてますので、ここ真剣に検討します。
-
452
匿名さん
営業がそういうコメント書くと、ますます荒れるぞ
このスレってかなり有名になってるからね
Googleで「ペンシルマンション 地震 倒壊」って入れると上位に出てくる
-
-
453
匿名さん
ここを売ってリヴァリエに住み替えようと考えています
向こうのほうが地震にも強そうですし、内廊下で高級感もあります。
それでいてここの中古より安いですからね。
-
454
匿名
-
455
購入検討中さん
>453
うわ〜(笑)アホ丸出し。
もう少しお勉強してから書こうね。悲惨No1候補の北斗の営業さん。
-
456
匿名さん
北斗の営業さんじゃないでしょう。
北斗はグランドオープニング直前で、今はおそらくてんてこ舞い
ヌコの手も借りたいときに、あほレス入れてる馬鹿はまさかいないでしょう。
-
457
匿名さん
気になるのですが、ホームページに載っている以外の間取ってありますか。
お部屋からは立たないと多摩川が見れない感じですか。
-
458
購入検討中さん
-
459
匿名
-
460
購入検討中さん
458です。
窓が部屋の上半分かなと。座って景色見えないと書いてあるから。
言いたいことわかってくださいよ、459さん。(汗)
-
461
匿名さん
朝この現場の前を通った時
物が落ちたようなすごい音が
何度もしていた。
建材なんかを投げているのかな。
近所はうるさくて気の毒ですね。
これじゃロクな建物ができるわけがないですね。
-
462
匿名
-
-
463
ご近所さん
積んであったイントレの部品が崩れて
ガランガラン落ちてた
すげーうるさかったよ
-
464
物件比較中さん
どこのマンションも組み立てるときはうるせーものだよ。
-
465
匿名さん
な〜に、やっつけ仕事だろうと、建っちまえばわかりやせん
気にしない気にしない
-
466
匿名さん
461さん
ここに限ったことじゃなくて
どこの現場もうるさいから。
ここの物件を批判したいのはわかるけど。
他の現場の様子も見てから書き込みしましょうね。
-
467
匿名さん
すみません。分かりずらい表現をしてしまいました。
リビングダイニングの椅子に座った状態で
多摩川が見れるかを確認したかったのです。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
468さん、
この掲示板は情報交換のためいろいろな情報を語る場です。乱暴な書き方をされる方もいますが多くの方は真面目に話されています。意見する方を、特別うるさいとは言い過ぎではないでしょうか。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
だから、それが乱暴な書き方だっていってるんですが・・
ふつう話の流れからわかるかと思いますが。
特別うるさいというのなら
他のマンションと比べて、どのくらいうるさいか
具体的に教えてもらえますか?
ただ、うるさいじゃ、
たんなる、文句だろ。
-
473
匿名さん
467さん
>リビングダイニングの椅子に座った状態で
とありますが、階数にもよるかと思います。
椅子に座った状態だと
川がぎりぎり見えなくて、河川敷が見えるかと思います。
実際座ってないのでわからないですが。
-
474
匿名
>>462
とりあえずだまろうか。
あんただけだよ。うるさいの。
-
475
匿名
-
476
匿名
-
477
匿名
ここは外野席の連中がうるさい
物件比較中や購入検討中さんたちは静かです
-
478
匿名さん
同感。
関係のない周りの人がやたらうるさいですよね。
-
479
匿名さん
-
480
匿名
そりゃこんだけ要素あれば叩いて下さいと言ってるようなものだし…
-
482
匿名さん
見かけで判断すると誤ります。作業員で腕が立つほどヤンキーに走ります。マンションでは金髪、ツッパリ系が目立つ建築現場の方がいわゆる100年マンション作っています。建築元請け会社の幹部に聞きました。
-
483
匿名
プリンでは、作業員をアーティストと言わなきゃいけないらしいね。
ここもそうなの?
-
484
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名
竹ちゃん工務店?
聞いたことないねえ。
ビートたけしの関連会社かな?
-
488
匿名
確かに、腕立つ兄貴はコダワリなんで、自分スタイルあります。ヤンキー系多いのわかります。自分も以前、現場、資材やら怒号飛び交いビビりありましたが、最後は真マジな建物できてました。
-
489
匿名さん
人を見た目で判断するのはどうかと思います。
人格疑いますね。
ヤンキーだろうが、金髪だろうが、関係ないと思います。
そんなこといちいちと
報告してくれなくてもいいです。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
473さん
気持ちもう少しベランダの策が低いと良かったですが
好みの問題かもしれませんが。
策が高いほうが、プライバシーには配慮しているのかもしれませんし。
情報ありがとうございます。
-
492
匿名さん
作業員は腕利き揃いとのこと、安心しました。
ベランダ柵はガラス張りとかはできないんですかね。外から見られるからしないんですかね。
-
494
匿名
ここはストレス発散の場じゃないですよ。参考にしてる人からとったら不愉快。発散は他でやってほしい
-
495
購入検討中さん
ベランダの話しはストレス発散ですか?参考になってます。
-
496
匿名さん
>くわえ煙草も容認?
そんな現場はありません。
ダメだと言ってもやる奴はどこにでも
湧いて出てくるよ
-
497
匿名
-
498
購入検討中さん
-
499
申込予定さん
-
500
契約済みさん
だから後悔しても遅いんです。物件見る目を養いましょう。
-
501
匿名さん
まだ、3戸売ってるだろ?
しかし、こんなチンケな物件にレスが500もついたのか。
驚いたわ。
-
502
購入検討中さん
あのー、チンケな物件ではなく、しっかりとした高級物件ですね。
-
503
匿名さん
-
504
匿名
-
506
匿名さん
大地震来たらとなりのマンションに倒れてくるかもしれないからじゃん?
-
508
物件比較中さん
批判されてる方は三割、残りの方は評価されてますよ。
-
509
匿名さん
クリオに裏切られたユーザーが結構多いという事だと思います。
現にクリオ川崎弐番館の眺望を、完全に塞ぐ形で建てるなんて信じられない。
-
510
購入検討中さん
-
511
匿名さん
法ギリギリの設計・施工
具体的に教えてください。
XXがXXの設計でギリギリだとか。
YYがYYしかマージンが無いから法的にギリギリだとか、
-
512
物件比較中さん
眺望なんかさ、都心部で何か新しいもの建てれば、この建物に限らず、
どんな場所でも眺望悪くなるものじゃないですか?
-
513
購入検討中さん
確かに、このマンションは永遠に眺望が保証されてる貴重な物件ですね。
-
514
匿名
511さん
ここではありませんが、高さ15mが法律の限度のところで14m98cmなんて設計でやっているところもあるようです。実際にこんな精度で建設はできないですから、できたものを測ってみたら法律違反というケースも出てきます。誰かがその気になれば、裁判所に訴えて建て直し命令を出してもらうことも可能だと聞いています。
-
515
匿名
なんで嫌われるかって、
ここに営業さんがわざとらしい称賛を書き込むからじゃない?
-
516
購入検討中さん
確かに。わざとらしい賞賛なければ、立地、建物も良いのですぐに購入決断するでしょうね。
-
517
匿名さん
511さん
聞いた話ですけど、川崎市のまちづくり指針の緑化率をクリアするために、壁に苔を植えるらしいですよ。
しかも日の当らない北側に植えるそうです。
外の通りから見えないので、まちづくりには役立たないし、北側の部屋にカビが生えるんではないかと心配です。
まあ、法の規定を守らないと許可が下りないんでしょうけど、かなり無理やりですね。
マージンとかは分かりません。
-
518
申込予定さん
窓はゴーヤで涼をとり、壁は苔で熱気をためない。地球と住民に優しいエコマンションですね。
-
519
匿名さん
こういう利己的な人が多いのも嫌われる原因ですね。
ツリーハウスのスリルを味わうとか、対岸のブルーシートを見て成功者の気持ちになるとか。
怖いです。
-
520
匿名さん
壁に苔を植えるの?
ますますジャングルのツリーハウスみたいにならない?
お子さんは喜びそうなんで、まっ、いいか。
-
521
契約済みさん
-
522
物件比較中さん
屋上に芝生はパンフに載ってるけど、壁にコケは無いでしょう。
ガセネタですよね。証拠の提示をお願いします。
-
524
購入検討中さん
私は営業てはありませんが、今、エコな壁が話題です。壁が植物のように空気の汚れを浄化するみたいです。光触媒技術による最新のやり方です。緑な壁で空気浄化なんて、住民の体もきれいになりそうですね。
-
526
匿名さん
ここは、購入者はほとんど書き込みしていない感じですね
購入者ではなく、第3者が、がやついてるww
何者??そして何のために?
近所の人達だとしたら、
引っ越したら嫌がらせされそうですね。。
あそこらへんは、本当に勝ち組と***が
はっきりしてるからなー。
-
527
匿名さん
-
528
購入検討中さん
このマンションですか、緑な壁で空気浄化する最新鋭マンションって。あこがれます。かつ、リバーの眺望を我が物顔にするというのは。
-
529
匿名
-
530
匿名さん
529さん
そんなこと尋ねたら、営業さんがかわいそですよ。
聞くところによれば、ここの部課長の指導は、松本龍元大臣の恫喝が子供だましに思えるほどなんですって。
-
531
購入検討中さん
ほんとですか。そんなに怖いんですか。商談に遅れないようにします。おまえ、ちゃんと決めろよ、とか言われますか?びびります。
-
532
陽水
ホテルはリバーサイド
川沿いリバーサイド
食事もリバーサイド
-
533
匿名さん
部下が知恵出さなければ助けないのですか?
売れないのは部下の責任にされそうですね。
明和地所の営業を見てると毎日辛そうです。
-
534
匿名さん
わるい物件のせいです。きっと。良い物件なのに売れなければ営業しだいかな。
-
535
申込予定さん
皆さん、
ユニクロでクールビズポロシャツ買うわけではないのです。住まいは一生の買い物ですよ。営業さんと検討者がとことん話し合い、検討者の人生の箏線に触れて契約が成立します。壮大なドラマのようで、チンケな営業の出番ではありません。リバーサイドは超一流な物件です。このデベでも超一流なエリート営業マンを張り付けてるようです。超一流の営業マンが語る超一流の物件、出会えて幸運です。
-
538
匿名
-
539
契約済みさん
-
540
匿名さん
安くて、地震でヒビだらけになるが
決して倒壊はしない、超一流物件が
なぜ売れ残ってるんだろう。
-
541
申込予定さん
一流は一流が見ないとわかりません。時間かかってるだけでしょう。
-
543
購入検討中さん
-
544
物件比較中さん
-
545
匿名さん
ここと比較されたら、リヴァリエが可哀そうだよ。
リヴァリエの方が仕様をみても数段上だよ。
-
546
匿名さん
それじゃあ、見当違いのスレうろついてないで、さっさと「リヴァリエ」を買えよw
ただ、「リヴァリエ」の管理費なんかは高いぞ。
HPには管理費、修繕積立金それに修繕積立基金が、全体とその他に分割されて記載されてる。
まとめて書くと、検討者がドヒャーとビックラこいちゃうからかね。
修繕積立金や税金は、これからどんどんあがるよ。
それに1500戸近くの規模では、さきざき転売時の値崩れは避けられんだろ。
一言でいうなら「リヴァリエ」は「エダノン」物件だね。
(直ちに家計に影響はありません=晩発性障害の発生の可能性は否定するものではありません)
自己破産の発生の可能性に気をつけてね。
-
547
匿名さん
ペンシルマンションの値崩れは、今から
始まってないか?
-
548
匿名さん
外壁や共用部の修繕・維持費をたった32戸で負担しなければならないと言う事は、
天災や老朽化でメンテナンスが必要となった時に、臨時積み立てを強いられる可能性
は否定できないと思います。一概に決めつけない方が良いのでは?
-
549
匿名
購入検討者で意見交換でバトルはいいが、あからさまなリヴァリエ営業さんは駄目よ。
-
551
匿名
維持費なんてそんなもんです。
駐車場、駐輪場を使ってなくても、
一階に住んでてエレベーターを使わなくても、
維持費を払うものです。
-
552
匿名さん
てゆーか【リヴァリエ】
立地の条件が全然違うから、比べられても。
あそこは、土地がめっちゃ安いから。笑
川崎からは遠いし、
どんだけ、治安悪いか知ってますか?
幸区、川崎区は全然違うんですよ。
川崎のことをなーんもわかっちゃいない人の書き込みはご遠慮願いたい。
-
553
周辺住民さん
昔から危ないと言われていたのは南町と堀内。リヴァリエの出来る港町はイトーヨーカドーや
ヤマダ電機もあり、幸区とさほど変わりません。
幸区だって過去に信用金庫の強盗殺人事件があったり、つい2009年には3人が殺される事件が
起こっています。
川崎周辺は都市計画整備で大型マンションも増え、治安は大幅に良くなってきていると思いますが、
港町もリヴァリエの開発で更に良くなると思います。
元々住んでいる人に対して失礼です。
-
554
匿名さん
でたーリヴァリエ営業!
川崎住んでない発言ばれてますよww
お決まりの営業トーク?
南町と堀内は繁華街。
治安悪いのは当然。
川崎区のそっちの方は、
幸区とはちょっと違いますよー。
知らないならいーけど。
-
555
購入検討中さん
-
556
周辺住民さん
幸区で起きた事件を知らないあなたは、どこの方?
申し訳ないけど、幸区在住でどちらの営業とも関係ありません。
適当な事を書くな!!
-
557
匿名
-
558
匿名さん
幸区で起きた事件!?
そんなのたくさんあると思いますよ
どこにでも事件はありますから。
そんなに怒らなくても。
というよりも、ここのマンションのスレとは
なんの関わりもないですから、
そういうことは、別でやってくださいな。
-
559
匿名さん
三浦半島の断層が活発化ってニュースで流れてますね。
震度5~6は覚悟して物件を選びたいものです。
ただの注意喚起です。
-
560
匿名
-
561
匿名さん
-
562
匿名
-
563
匿名さん
川側に倒れる構造ですね。
さすが環境に配慮してますね。
-
564
匿名さん
倒れるはずないでしょ。適当な事言って楽しむ人が多いですね。
一体何を目的にしてるのか本当にわかりません。
-
565
入居予定さん
多摩川を眺めると、心にいい風が吹き渡るそうです。家族の表情も柔らかになりそうです。忘れていた日本の四季を迎え入れ、美しいシーンとの出会いに頬もゆるむそうです。入居待ちどうしく待てません、
-
566
匿名
-
567
匿名さん
ペンシルマンションって大地震に耐えた実績ありますか?
15階建てってのが気になります。
-
568
匿名さん
-
569
匿名
-
570
匿名さん
ペンシルビルは防災性が低く、地震・火災等で過去に何度も問題になっています。
地震時には躯体自体の振れが大きく、家具や構造物の破損や倒壊が報告されています。
また避難路が限られるため、下層階で火災が発生した場合はさらに被害が拡大しています。
私自身もこのマンションに興味を持ち購入を検討しましたが、防災性につき検討した結果購入は取りやめました。
営業の方は「安全だ!」の一点張りですが、納得できる説明はいただけませんでした。
ご検討者の方に参考になればとの思いで記載させていただきます。
-
571
契約済みさん
-
572
匿名
-
573
契約済みさん
-
574
匿名
ご自身が納得できたのならよかったですね。
納得できるかできないか、基準は人それぞれですから。
-
575
契約済みさん
基準とは万人に共通なものです。人それぞれのものは基準とは言いません。全ての方にとって納得できるのが安全基準です。少し専門的になりましてすみません。言葉の使い方間違ってましたので老婆心でした。
-
576
匿名さん
基準には通常レベルがあるが
ここは低レベルの安全基準ということだね。
-
577
契約済みさん
安全基準にレベルありません。基準は基準なんです。どぉー言ったらわかるかなぁ。中学生君ですか?
-
578
匿名
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
基準は一つではないだろう。度量衡を考えてみろ。
国によっても、違うから万人に共通なものなんか
無い。幼稚園には無理だよな単純なおつむでは。
-
581
契約済みさん
あ、わかりにくかったらすみませんでした。安全基準が二つあればそれは基準じゃありません。単位が違えば数値はちがいますが、基準値は一つですね。
-
582
匿名
-
583
ご近所さん
ここの工事現場はいつもウルセーな。
資材をいつも投げつけていやがる。
-
585
契約済みさん
やっと、安全基準は一つであることわかっていただき、嬉しいです。
-
586
匿名
いつの間にか、あと二戸になりましたね。
営業さんがんばれ!
-
588
匿名さん
ここはウォーターフロント、日本のヤングエグゼクティブが集まるから、英語の方が皆さん得意なんですわ。
-
590
匿名さん
完売まで、あと二戸かよ。
TD4のツリーハウス、健闘してるじゃん。
リヴァリエの営業さんもがんばらなくっちゃ。
最新の免震装置つけてんだろ。迷惑地所の耐震ペンシル物件に負けたら、恥だよ。
-
591
購入検討中さん
15階建てでこれだけペンシルだと
震度6に耐えるには相当太い柱が必要だが
実際は華奢だね。
柳腰で耐えるのかな。
検討から外しました。
-
592
匿名さん
検討から外されたんですか、もったいない。ヤングエグゼクティブじゃないんですか。
-
594
匿名さん
おっしゃるとうりです。このマンションを購入しないで、数年後する後悔は自分の人生の中で最大の敗北かもしれません。
-
595
匿名
-
596
購入検討中さん
購入自体にためらいはありません。ただ、私の購入によって買えなくなった方がいる、その方の心境おもんぱかねると、ためらいが無いと言うと嘘になります。
-
597
匿名
なんて心の優しい方なのかしら。
あなたこそこの超一流マンションの住人にふさわしいわ。
是非ご購入ください。
-
598
購入検討中さん
やはり超一流のマンションには超一流のヤングエグゼクティブがふさわしいですか。いや、私じゃありませんよ。私は周りからはやり手とか言われますが、またまだ青二歳です。
-
600
購入検討中さん
出る杭は打たれますね。さすがのヤングエグゼクティブの私もここでは変人ですか。まいりました。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件