| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番1号(地番) |
| 交通 |
南武線 「浜川崎」駅 徒歩5分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩5分 東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「鋼管通三丁目」バス停から 徒歩4分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
539戸(ゲストルーム1戸含む) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]ナイス株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイランドグレース口コミ掲示板・評判
-
602
匿名さん
-
603
購入検討中さん
> 602さん
先週ですが、まだ残ってましたね。。。。
4000万円台がほとんどでした。あと、B棟(南武支線沿い)の低層階がほとんど。
D棟は完売みたいです。
-
604
検討中
昨日行ったらD棟2、3戸残ってたみたいでしたが…キャンセルでたんですかね。
あとは上層階ばかりが残ってますね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
605
匿名さん
売れ残りには、苦労しているみたいです。
やはりバス便物件で4000万円台はキツイらしい。
-
606
匿名さん
ここ、4000万も出して買ったら、
住んだ瞬間2000万円ダウンって感じだと思う。
いっくら永住目的で買っても、
人生なにがあるか分かりませんし。
賃貸相場も低い地域ですし、
怖くて手を出せませんよね。
プチバブルの頃は買い煽る理由がいっぱいあったけど、
バブルもはじけ、
原油価格はじめ資材の高騰も一段落しましたしね。
-
607
物件比較中さん
-
608
購入検討中さん
>>IBの中古物件とか一度見てみたほうがいいですよ。何も知らないで言っているようなので。
知っています。
あれはプチバブル便乗のほんの一時の取引と認識しています。
住んだ瞬間半額というのは大げさ過ぎましたが、
ここは、資産価値が低い物件の典型であると思います。
-
609
匿名さん
整備地域だか何だか知りませんけど、
そんなサイトのアドレス、良く知ってますね?
-
610
匿名さん
川崎アプローチ線でも開業すれば少しは資産価値が上がるでしょうが、それでも支線の駅だからそれほどきたいできない。
アプローチ線開業で、同様に支線のフォレシアムに並ぶということか。
-
611
匿名さん
610さん、ちゃんと調べてから言ってます?
川崎アプローチ線開業でJR川崎駅から浜川崎駅まで直結になります。
JRと京急支線では比べものになりませんよ。
-
-
612
匿名さん
言いたいことはアプローチ線も支線であるということ。
支線沿線は資産価値が上がりにくいと言うこと
アプローチ線を開業させる気がJRにないため、支線沿線にすらなりがたいこと
つまり
バス便をどう評価するかということ。
ま、同じナイスの横浜オールパークと比較した場合買いであることは間違いないでしょうが
-
613
購入経験者さん
川崎アプローチ線が実現すれば、資産価値グっとあがると思いますよ。
実現すればですが。(あと終電)
ウチは解約しちゃいましたが、近辺を通るたびに景観に圧倒されるので、
未練が残るといえば残っています。
-
614
匿名さん
川崎駅にアプローチ線を受け入れるキャパが無いような気がする。
エレベータはおろかエスカレータも満足にない川崎駅でアプローチ線のホームは地下にでもつくるのかな。
川崎駅が地下化すると西口のマンションは騒音フリーになって資産価値上がるね
-
615
匿名さん
アプローチ線は100%ないと思ったほうがいい。
営業の釣り、我田引水の類です。
-
616
物件比較中さん
>>615さん、100%ないならなんで都市計画に入ってるんでしょう?
しかも昨年、構想段階から計画段階に格上げされたって記事も見たんですが。
現時点だとJRが「需要が不透明」という理由で渋っているのも分かりましたが他にも新情報が?
-
617
周辺住民さん
-
618
周辺住民さん
ちなみに県には東海道貨物線を旅客化し、桜木町−お台場方面をつなげる構想があるので
アプローチ線を同時に推進して、浜川崎駅を乗り換え駅にしたいようです。
-
619
匿名さん
人口減少期の日本で新たな投資なんてあるのでしょうかね?
東京メトロが「新線は副都心線が最後」って言ってるのに、
いまだに有楽町線延長だのメトロ7だので客を釣ってるデベがあります。
アプローチ線も要は工業地帯ですから(マンションが出来ていますが)、
費用対策効果が明らかに薄いですし、
デベの釣りと考えるべきでしょう。
-
620
契約済みの周辺住人さん
>No.617
地下鉄。 反対意見も大半が財政問題だった気がしますが。
解決しないまま地下鉄通しちゃうと、その反動からアプローチ線の声をしばらく潜めないといけなくなりますなぁ。
地下鉄切望の宮前区のバス利用率が、川崎区を抑えて一位であったことや宮前麻生vs川崎の構図。あと川崎市の立場上の関係から地下鉄が優先されちゃうよなぁ。と調査結果を見た頃の私は、ため息をついた事があります。
このあたり語りだすと。 地域活性化や停滞原因などの話を含めた区民バトルに発展しそうなのでココで止めます。
細かい事を言うと。不採算のツケは、薄められながら自分たちに跳ね返ってきます。
その視点から「好きです川崎。バスの町」でもいいじゃないか論者が(特に川崎ジモピーに)居るということも忘れないでください。
そして、そういう人が一定数以上いると。 やはり着手が躊躇われることも忘れないでください。
まあ。そういったゴタゴタがあるので検討するにあたっては、
「通ったらラッキー」程度で最初から盛込むもんじゃありません。(当然のことですが)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件