管理が野村での、施工主がなくなって、これで売主まで飛んじゃったらアフターは何も受けれなくなるから大変だね。
先日、現地を見てきたけどバス通りに近すぎてびっくりした。
残りの販売価格はどうなるのかぁ・・・。
子会社設立及び当社事業の一部を新設子会社 株式会社ノエルアセットコンサルティングへ承継させる吸収分割について
http://www.noel.co.jp/ir/irnews/pdf/ir_20080819_01.pdf
なにがどうなってんでしょ。
完成するのかな。
すぐ近所に住んでる者です。
日吉本町にすんで4年だし、そろそろマンションほしいなあと思ってた矢先、丁度いい場所にできたし、我が家の諸条件とあっていたので、売買契約を結びました。
・・・・が、このありさま。
三平がたおれた時点で、解約を考え、なんとか頭金を返してもらいました。
野村不動産の担当者は、「お引渡しまでのおつきあいですがよろしくお願いします」と何度もいいながら、三平が倒れたとたん、「直接売主と話してくれ」です・・・・・。おまけに担当者は「突然の転勤になりました」との紙切れ一枚で、MRから消えました。
はっきりいって逃げられました。
ひどい話ですよ。まったく。
野村の態度には腹立ちます。
今は戸建を新たに探している最中。
マンションに縁がないのかなあ・・。
私もキャンセルしました。
頭金も返ってきてホッとしました。
今度は売主が倒れないかと振込期限の日まで眠れなかったです。
精神的にも肉体的にも疲れました。
約5ヵ月間、無駄な時間を使ってしまった。。。
野村の販売態度、ほんと頭にきますね。
これからまたマンションを検討するときは、販売が野村だったらやめておきます。
問題が起きたら完全無視ですからね。
無責任な会社です。もう信用できない。
もうこの物件とは無縁なのでどうでもいいですけどね。
よかった〜キャンセルして。。。
No69さん、今度はステキなマイホーム探してください。
去年までこの物件のすぐ近くに住んでいた者です
昨日用事があってこの物件の前を通ったのですが
ほとんど完成してるなと思いこのスレッドを見たら・・・
デベが倒産していたのですね
日吉駅まで歩くと赤門坂というきつい坂を登るのが難点の地区ですが
グリーンラインも開通したし、日吉まで歩くのが嫌ならバスもあります
環境的にはいいところなんですがね
我が家もこの物件を少し考えましたが、きっと手が出ないだろうと思い
見送って別の物件を購入しました
昨日通った時は、職人さんらしき人が道路に面した
樹木の手入れをしていました
この物件どうなるのでしょうか?
いえいえデベは倒産してないですよ。
施工会社の三瓶建設が、この物件とは関係ない大口受注の取っぱぐれで
連鎖倒産を免れるために民事再生の申請をしたのです。
そんなこんなで引き渡しの予定日が未定になってしまって。。。
でも、また販売を開始するみたいですね。
キャンセルしないで待つ人もいるみたいだし
冬までには落ち着くんじゃないでしょうか?
他の物件を購入したのですがこの物件は非常に興味があり、久しぶりにここをのぞいてみたのですが、いろいろと問題があるようでちょっと残念です。立地条件は非常に良いと思いますが、価格と中身が納得できずやめました。
計画的な修繕と日常修繕については組合で実施となるのでしょうが、売主のアフターサービスがまったくないと言う事になりますよね・・・。
てことは、すべてを組合で補修しなくてはならなくなり、今後の修積金が心配されますね。
管理会社は、当初とかわらず野村なのでしょうかね??
住宅性能保証制度って、保証内容に制限があったような。。。
空き部屋が5割以上あって、賃貸業者に叩き売られたら悲惨だ。管理組合の運営すら、牛耳られてしまう。
バブル末期にマンションを買い、そうなってしまった(社長が夜逃げしたと…)知人がいる。ずっと裁判をやっていたが、どうなった事やら。。。
残念ながら完売はしてないです。
施工会社が逝ってしまった後キャンセルが相次ぎ
そのあとは野村撤退。。売主も逝ってしまった。
数件残った人はいるようですが、不安でしょう。。。
楽しいはずのクリスマスや年越しも暗いイベントになるでしょうね。
どこかが安く買って2割引きで販売するんじゃないですか?
3階から上は手抜きだとおもいますよ。
施工会社が逝ったときには、下請け会社が逃げて工事が進まなかったのに、
延期になった引き渡し日に急遽間に合わせてたからね。
最初に高い金額で買った人は気の毒だわ。
3階から上の完成までの早さは異常ですからね。
目で確認できないところは手抜きもいいところじゃないですか?
説明では、「下請けがみんな来なくなって資材も持ち帰ってしまった」でしたから。
特に床暖の資材が持ち帰られて入れられないって言ってたし。
3階までのと同じものかどうか怪しいね。
そこから説得して完成させたにしちゃ早すぎる。。。
マンションズより
Ct-108 61.85㎡ 2LDK 3920万→2980万
E-605 67.84㎡ 3LDk 5050万→3780万
H-503 78.44㎡ 3LDK 6290万→4420万
坪単価的に1番安いH-503だと、坪186万ぐらい。
瑕疵が心配ですが価格的には周辺の相場を壊すぐらいの破壊力はありそう。
No.123
No.131
未練があるのか、購入したいがために単純に価格を下げさせたいのかわからんが、
検討者を蔑視するような買わないという報告なんかすんなよ。
リスクとデメリットを書き込むなら、これから検討する人にも参考になると思うけど。
将来的に買い替えを考えている人や転勤あり得る人には、良い物件だと思うよ。
そこそこの価格で転売できると思うし、
立地がいいから賃貸でもよいかと。
賃貸のときにマンションの販売経緯を気にする人なんて皆無だし。。
すごい物件がでましたね。
買いそびれた人はきっと悔しい思いをしていることでしょうね。
でも、まだ、21日付けで、1階3件、2階1件残がありとのことでした。
まもなく完売することでしょうね。
この時期に完売は奇跡に近いです。
どこの業者も値下げをしても売れずに泣いています。
相場の約3割引きはあり得ない価格、販売業者は関西では大手でメンテナンスや今後の保障問題が発生しても大きなトラブルにはならないと思われます。
今後、この地域(駅周辺)は発展し、購入された方は、ますます将来が楽しみではないでしょうか。
現時点では不動産価格は底値に近いですが、バス便や駅より遠い物件は手放す時、どうしても下落率が大きくなります。
不動産購入の目安は駅からの近さ(バス便ではなく、可能なら駅より徒歩5分以内)、周辺の偏差値の高さ(慶応大学があり)、物件の広さ3LDK(75m2以上が望ましい)、日当たり(1部屋でも暗くて死んでいないこと)、騒音や排気ガスの影響がないこと(国道や電車近辺でないこと、ぜんそくなどになる可能性あり)、住宅地域(商業地域は高層住宅で日照権を脅かされる可能性あり)などを総合的に考慮して購入を決定したら如何でしょうか。
上記条件を満足している物件はなかなか日吉周辺でなかったため、今回は大変貴重な物件でお買い得だったと思います。
自分は安くても買わなくて正解だと思いますよ。
民再物件と違って、破産物件(ここはデベも1回破綻済)は建築物が
ちゃんと建てられているかが保証できないので、リスクが大きすぎるかと。
ここに関しては手抜きも噂されているようですし。
そういう物件だということがわかっていて手を出す不動産上級者は
いいと思いますけど、安さだけで飛びつくのは危険だと思います。
安いのにはそれだけの理由があるのですから。
中古市場だとそういう悪い評判が紛れるので、ほとぼりが冷めてから
転売というのを目論んでいる人にはいいかもしれませんね。
この物件は建設住宅性能評価書を取得していますが、これを取得してても欠陥は
見破れないのでしょうか?
電話したら、すでに完売と言われてキャンセル待ちの状態でしたが、
購入を検討しております。
建設住宅性能評価書は、大まかなものですから目安程度に考えた方がいいと思いますよ。
瑕疵担保がありますし、それなりの会社が売主になったので、
それほど神経質になる必要もないかと思いますけどね。
手抜き工事だとしたら、購入者より売主の方がリスキーですよ。
バス便物件のクオス日吉台並みの値段だから、ここは確かに安いけど
ノエルが破産してから大和系の子会社が買うまでここが放置状態だったことはどうなの?
既に住んでいる人が定価で買っていて何の(今の販売価格との差額との)
返金も受けていないのなら、既購入者との軋轢もあるだろうし。
145さんは売主さんですか?
なぜそんな内訳をご存知なのでしょう?
私も連休中にモデルルームに行ってみましたが、
全55戸中、今回売り出し分は39戸と聞きましたから
初期の価格で買われたのは16戸ですよね。
もともと売れていたのは23戸で、うち7戸キャンセルしたってこと?
そんなにいい数字でもないように思いますが・・・
今週末に合同契約会ということでしたから、
そこまでにキャンセルが出ないように、
こういう書き込みをされているのでしょうか?
興味はあったのですが、21日時点で残っていたという
1階と2階の物件もすでに完売なんでしょうかね・・・