横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ブランズシティ本郷台ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 栄区
  7. 小菅ヶ谷
  8. 本郷台駅
  9. ブランズシティ本郷台ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2024-03-05 18:48:39

ブランズシティ本郷台についての情報を希望しています。
駅から徒歩10分以内の大規模マンションです。
共有施設も充実していそうなので気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷一丁目1899-1(地番)(ゲートテラス)
    神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷一丁目1909-1(地番)(リバーサイドテラス)
交通:JR京浜東北・根岸線 「本郷台」駅 から徒歩 7分(ゲートテラス)
   JR京浜東北・根岸線 「本郷台」駅 から徒歩 9分(リバーサイドテラス)
間取: 2LDK~4LDK(予定)(ゲートテラス)
   2LDK+S~4LDK(予定)(リバーサイドテラス)
面積:64.62m2~84.80m2(予定)(ゲートテラス)
   65.80m2~89.99m2(予定)(リバーサイドテラス)
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズシティ本郷台

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2020-07-15 12:25:19

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド横濱桜木町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズシティ本郷台口コミ掲示板・評判

1. 634 匿名さん

電気室が2階より上にある~と言うのは武蔵小金井の高層マンションが浸水して電気系統が故障し、修理するまでホテル暮らしを余儀なくされた話からですよね?
    あの教訓をすぐにでもマンション設計に反映できればいいのですが、実際に採用できているかどうかは疑問です。

2. 635 マンション比較中さん

ここと駅前3分のパークホームズとで悩んでいます。
    坪単価は確かにここの方が安いのですが、電柱・電線がもろに視界には入り、インターネット使用料は高いし、TV利用料・予約システム利用料・全体修繕積立金 等の他では見ない費用がかかる。
    駅前のパークホームズは給湯器がリースのようで、毎月2200円リース料がかかる。

3. 636 通りがかりさん

>>635 マンション比較中さん
    ここはかなり苦戦するでしょうね。
    駅前パークホームズさん、給湯器のリース代2200円って、年間で26400円かかるの? 10年で264000円! これまた痛いね。壊れたら無償で交換とかかな? 

4. 637 通りがかりさん

すみません既出だと思いますが、販売されている2棟の他にフィールドテラスというのがあるのを見たのですがまだ販売されていないのでしょうか?

5. 638 通りすがりの地元民

水害よりも、気になるのは地盤。
    こちら、以前はNTTの社宅だったのはご存じでしょうが、その前はたんぼだった場所です。
    また川の近くで地盤が非常に緩いです。

3・11の時、川沿い(中学校横)のNTT社宅の最上階(5階)は家具が倒れました。
    中坪公園よりも北側は5階でもそこまでの被害はありませんでした。
    川沿いの戸建ては5~6mのくい打ちをしている家が多いです。
    大昔は小さな支流や、水路があった場所が多く、(本郷台周辺の平地は昔はほぼ田んぼ)地盤が緩い場所が多いです。

川の氾濫は50年以上ほぼありません。

ただし、笠間十字路は周辺地域の谷間になっており、豪雨の時は道路が冠水し通行できなくなることもたまにあります。

駅近のパークホームズは、元公務員住宅。
    それも駅側は、国家公務員(主に1種(今は総合職)や大学教授とか)が多かったので、公務員住宅作る際にあらゆる面でかなり頑丈に作ったと聞いています。
    3・11の時も築40年以上なのに、被害らしい話は聞きませんでした。

治安がいいのは、栄区はまれにみる高齢化地域なので。

駅横線路沿いアーケード商店街の上、あーすぷらざと柏陽高校の間、本郷中学校に隣接する集合住宅は、どれも市営住宅で入居には収入制限があります。
    URもかなりの高齢化が進んでいて、経済的にあまり恵まれず、多少マナーの悪い高齢者も駅周辺にはまぁまぁいます。

警察学校の正門に立っているのは、学生の訓練で、警察官としては半人前、役に立ちません。何かあっても、何もできないです。
    昼間はそれでも教官や事務職員の現役の警察官がいますが、夜間は当直しかいないので、あてにはなりません。
    警察学校前の戸建て住宅、日中も人通りが少ないこともあり、実は空き巣被害が多いです。

本郷台地域は、戦前からの農家(今は土地成金)と、本郷台駅が出来たころからの新しい分譲戸建て入居者(それでも50年は経っている)で出来ているので(後は官舎今はほとんどなくなった)、その辺の方々とうまく折り合えるかが肝です。

6. 639 匿名さん

災害を気にしている方へ
    そもそも横浜市で探しているのが間違い。
    中央線の立川~中野で買った方がいい。

7. 643 買い替え検討中さん

>>638 通りすがりの地元民さん
    元公務員住宅(パークホームズ)あたりは地盤が多少強いんでしょうかね?その向かいのUR(当時すでに築45年くらい?)に住んでましたが、3・11では箪笥の上に置いていたフィギュアも倒れてませんでした。建物にヒビは入ってましたが。
    なんだかかなりディスられてる本郷台ですが、自分はこののどかな環境が昔から大好きで、実家は港南台ですがパークホームズを購入しました。
    ブランズは価格的に迷いましたが棟がマンション内にゴチャゴチャ感があること、エントランスがしょぼいこと、あと営業さんの対応がかなり悪く、この人とお金の話はしたくないなーと思ったのでやめました。
    散歩でよく前を通りますが、5階建てなので周囲の建物にけっこう溶け込んでしまいますね。新築マンションの煌びやかさが感じられない・・・

8. 644 匿名さん

>>643さん
    >>元公務員住宅
    いわゆる「官舎」ですよね。
    私の母世代は、官舎はいい場所に建っていると言っていました。
    日当たりもよく、地盤も強い場所をあえて選んでいたのかも。。。

不動産会社の営業の方の態度があまり、という意見はブランズ以外にも聞きます。
    不動産営業の方の利益になってしまうので、ちゃんとした方から買いたいですよね、お気持ちわかります。

外観は街に馴染んだ方が私はいいと思っちゃいました。落ち着きすぎかもしれませんが、違和感があるよりかは。。。

9. 645 周辺住民さん

>644さん
    私も実際のマンションを見て、図面で見るより広いし落ち着いた雰囲気で素敵、と感じました。
    ランドリールームなんかも使い勝手良さそうだし。

「実物出来てみたら良いじゃない!」と思い、モデルルームに出向きました。
    購入希望の部屋を1つに絞り「窓からの眺望を確認したい」と言ったところ断られました。
    購入決定しないと部屋には入れない、とのこと。
    その時点で、その部屋を購入しようと決めており、唯一向かいの建物の見え方が気になるので確認したい、と再度お願いしたのですが、やはり

「購入を決めた人しか部屋には入れない」
    「入っても良いが、その場合その場で契約するか止めるか決めてください」

と言われ・・・。
    ドアの前までなら案内できます、と連れて行かれましたがドアを見てもねぇ。

何度か話したけど押し問答。
    この方とずっと付き合うのは無理と思い、パークホームズにした次第です。
    たぶん冷やかし客だと思われたのかもしれませんね・・

10. 646 検討板ユーザーさん

>>645 周辺住民さん
    購入後でないと入れないのは普通だと思います。
    某大手のデベロッパーのマンションを購入しましたが、そうでしたよ。
    眺望を、売りにするマンションでは、ドローンどとった画像や3Dのバーチャル画像を見られたりして、眺望を確認できたりさますが。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ海老名アーバンアリーナ
    クレストプライムレジデンス
  12. 647 匿名さん

>>645 周辺住民さん
    横浜市内の別の大手不動産物件は問題なく部屋に入らせてもらいましたよ。もちろん眺望も確認させてもらいました。購入検討者の立場からすると現物を確認したいのは当たり前だと思います。人生最大の買い物なのに、なんで隠すのか意味が分かりませんね。

13. 648 84

>>647 匿名さん
    新築なので、購入者以外の見学者は入れないと言われて、そんなものかな、、と思ってしまいました。
    青田売りが主流なので、見ないで買う感覚が普通になってしまったのかもしませんね。
    まあ、日本人は内覧時チェックで傷や汚れにやたらと厳しいので、多数の人を入れて補修のコストを上げたくないという、売り手の思惑なのかもしれませんが。

14. 649 周辺住民さん

>>646 検討板ユーザーさん
    本郷台周辺だけでなく横浜市内いくつか回った中で、建物完成しているのに購入希望の部屋に入れてもらえない、というところは他になかったので驚いたのですが、そういうデベは意外にあるんですね。勉強になります。

こちらの物件は眺望は期待できないので、「窓からの眺望」の確認はさせたくないのかもしれませんね。

青田買いが主流かもですが、本郷台は三井もこちらもかなり苦戦しています。
    販売開始からすでに1年以上経っていて半分以上売れ残ってますからね。

15. 650 通りがかりさん

>>649 周辺住民さん
    70以下の狭い部屋が多いから、そういう部屋は残るでしょうね。
    逆に75以上の広めの部屋は、三井の方は早々に売れてましたね。

16. 651 検討板ユーザーさん

>>650 通りがかりさん
    それなりの戸数があるので、周辺の需要を食い尽くしたのですかね。

17. 652 匿名さん

モデルルームに設定されていない部屋だと見せてもらえないのは良いと思う。
    自分が仮に買う部屋が、色々な人が入った後だと思うと、正直げんなりだから・・・。
    買うなら、手つかずみたいな感じじゃないと。
    そういうのも込で、棟内モデルルームは安くなっていたりお得になっていることが多いのだろう。

18. 654 匿名さん

購入希望の部屋を見せていただけなかったのは残念でしたね。
    購入する立場だと実際の眺望を確認し納得の上購入したいと考えてしまいますが、
    分譲マンションでは基本的にNGなのかもしれませんね。

19. 655 マンション検討中さん

>>654 匿名さん
    駅前のパークホームズは売出し前の部屋も含め、希望すれば全て見せてもらいましたけど。担当者によるかもしれませんが。

20. 656 評判気になるさん

詳しい方が多いですね。
    完成したからか、売れ残ってるってざっくりした言葉がたまに出てくるようになりましたが、ワードを無理矢理入れたいだけな気もします、、わざわざ仕事始め早々に書くことなのか、、?
    毎年マンションを購入する人なら出て来るからこの金額帯なら大丈夫でしょ。エリアと規模的に即完はないと思うけど。
    入居してますが、沢山電気ついてきましたので安心してます、、オプション付けずにいきましたが、設備がかなりよいので快適ですm(__)m

21. 658 評判気になるさん

特殊ですが、親もこの前リバーサイドを契約したので新しい価格表見てます。あれをみて相当数なんて言葉入れないかと。
    そもそもこういう掲示板は半数以上がそのような書き込みだからしょうがないし、すみ分けも何もないと思ってまして、それより入居者の声も気になるかと思いました。

22. 659 マンコミュファンさん

住民にとっては今が踏ん張りどころでしょうね・・・営業さんも内見できるようにしてほしいです

23. 660 匿名さん

本郷台って、台が付くだけあって丘の上のイメージだったのですが、「大船」駅まで自転車利用で9分と書いてあって驚きました。しかも起伏が少ない道のりだそうで、何よりです。大船まで行けるのなら、買い物とかかなり便利で楽しいので生活範囲が広がって良いですね。気候も他地域よりは穏やかだと思われるので、季節を問わず、自転車に乗れる人にはいい立地かもしれません。

24. 661 匿名さん

そうですね。台とついても台地ではない低湿地ですので坂はありませんが水害被害と軟弱地盤がネックですね。

25. 662 匿名さん

大船駅周辺が標高9m、本郷台駅が25mくらいなので台ですよ。
    低湿地ではありません。

26. 666 ご近所さん

>>660 匿名さん
    本郷台と呼ばれる地域は駅の北側です。駅の南側はいたち川に向かって急激に下がります。小菅ヶ谷という地名からも低地であることは明白です。土地は、駅前はまだ多少高いですが、西方向に向かって緩やかに下っています。いたち川を含め近隣の川はすべて大船駅前を流れる柏尾川に注ぐため、大船駅が一番低地でしょう。大船という地名からもわかる通り水の多い地区です。事実、40年ほど前まで時々大船駅は浸水して電車が止まったりしていましたし、友人(大船駅前戸建て)は「水害対策のボートが家にあった」と言っていました。
    自転車で大船から本郷台に向かうとわかりますが、大船から東急ブランズシティ辺りまでは起伏があまりありません。東急ブランズから本郷台駅までは緩やかに上りになります。つまりここの土地は「本郷台駅より低く、低地の大船とそれほど変わらない高さ」なのだと思います。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ川崎大島
  28. 667 匿名さん

そうなんですかね、、直ぐ近くのしまむらなんか41mになってますが、、難しいですね。
    まあ違う点で悩み中ですが、、

1. そうなんですかね、、直ぐ近くのしまむらな...
  29. 668 マンション検討中さん

この間、現地観に行きましたが廊下の柱に何かをぶつけてえぐれたキズがいたるところにありました。
    新築で楽しみにしてたんですが残念です…

30. 669 マンション検討中さん

引越し業者とかが後からつけたキズですかね?

31. 670 匿名さん

えぐれた傷など見た事ありませんが、マンションは期間内でしたら無償で補修してくれるので問題ありません。

32. 671 マンション検討中さん

台車がぶつかるくらいの高さでいっぱいありましたよ。
    販売の方みたいですね。

33. 672 周辺住民さん

横レスすみません。
    勘違いされているようですが、「すぐ近くのしまむら」は「しまむら笠間店」です。上の方も指摘されているように、「本郷台」は本郷台駅の上の方の地域で、「しまむら本郷台店」もこの地域にあります。あちらはたしかに高台です。

34. 678 匿名さん

戸塚や大船や藤沢の駅付近は真っ青(洪水時の水侵が深い)ですが、ここはこの程度。(濃いブルー>薄いブルー>濃い緑>薄い緑>黄色)
    どうするかは人によって違うでしょうね。あまり気にしない人の方が多いのでは?

1. 戸塚や大船や藤沢の駅付近は真っ青(洪水時...
  35. 679 口コミ知りたいさん

勲章?マーク付の匿名さん、ネガな書き込みがあるとすぐ擁護の書込みしていますが、販売関係者でしょうか。水害もそうですが学区の小中学校もよく調べた方が良いですよね。ここの場合。

36. 680 匿名さん

>>679 口コミ知りたいさん
    販売関係者ではないです。
    不動産好きの近隣地域の住民といったところですね。
    あちこちに書いていたら金メダルが付いてしまいました。(笑

学区はよく知りません。

37. 681 評判気になるさん

>>680 匿名さん
    物件内部の廊下の傷の有無を確認できるのですから、販売関係者でないなら居住者ですかね?それ以外は中に入れないですから。

38. [PR] 周辺の物件
    ドレッセ南町田グランヴィラ
    ヴェレーナ横浜鴨居
  39. 682 匿名さん

>>681 評判気になるさん
    モデルルームを見せてもらいに行っただけですが

40. 685 マンション検討中さん

他の新築マンションの書き込みで2?300万の値引きって書かれていたのですが、新築マンションで値引きってしてもらえるものなのでしょうか?

41. 686 マンション検討中さん

販売関係者ですか?
    という人は逆になんなんでしょう。
    確認したかったから聞いただけなのですが。
    皆画像まで載せてたたみかけるようにしてますが、仮に販売の人が投稿してたとして当然だと初めて思いました。

42. 687 マンション検討中さん

栄区 海抜」ですぐ出てきますよ

43. 689 匿名さん

[No.640~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
    ・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
    ・スレッドの趣旨に反する投稿
    ・削除されたレスへの返信

44. 690 内覧前さん

>>685 マンション検討中さん
    販売不振なら新築でも値引きは入ると思います。
    「成約キャンペーン」とか「家電サービス」がある物件は基本的に販売不振だと判断しています。

こちらの物件は、現在建ちあがっている2棟以外にもう1棟整地中で、これからそっちも売らなきゃいけない。既存が好調なら、整地始まる段階で新棟も販売開始していたはず。そうしないのは既存で残っている部屋(=値段や日照など条件の悪い部屋)を売りたいから。

ブランズシティは、駅前の三井のパークホームズに常に遅れをとっている印象です。販売開始時期の早さ、駅までの距離、日照眺望などの住環境、どれも三井に負ける。値段は多少ブランズの方が安いですが、整地中の新棟抱えている分ブランズは苦しいと思います。

上記の理由からこちらのマンションで2、300万の値引きが入っても驚きません。一割値引かれたらさすがに「本当に苦しいんだな」と驚きますが。

45. 691 マンション検討中さん

>>690 内覧前さん
    購入後を考えると、駅前の三井と比較して後々の資産価値にも差が出そうですからね。
    後の資産価値だけで家買う人ばかりではないけど、駅前3分は強敵だと思います。

46. 692 マンコミュファンさん

本郷台駅には駅前3分以内の中古マンションがけっこうあるので、資産価値は冷静に判断して買ってると思いますよ。とにかく安い新築に住みたい場合は良い判断と思いました。

47. 693 マンション検討中さん

>>686 マンション検討中さん
    掲示板の書き込みのほとんどは他のマンションの営業さんなんですって。私も見てはいるものの匿名の掲示板なんて参考程度で、気になる点は違うとこで情報収集してますよ

48. 694 買い替え検討中さん

フィールドテラスはいつ販売開始なんですかね?

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大和
    リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン
  50. 695 匿名さん

>>693 マンション検討中さん
    書き込む人は色々いますよ。
    私が見るところ営業さんはあまり書いていないのではないかと思います。
    マンション立地の近所の子供や、街場の不動産屋、私のような不動産オタク、というようなところでは? あとは、ここの掲示板の雇われアルバイト。スレが過疎ると上げていますね。

当然のことですが、大切な買い物なので自分で調べないと。

51. 696 匿名さん

>>695
    書き忘れました。
    もちろん購入検討者さんもです。

52. 697 内覧前

>>693 マンション検討中さん
    今まで見てきた感じでは、逆に販売員とか他物件の営業とかは少ない気がします。
    他物件の営業より、買いたいと思ってモデルルームに行ったけど価格面で無理だった周辺住民が、やっかみ半分でネガティブ情報書いている、ということはあると思います。

私に限って言えば、「こちらの物件も検討対象として何度か話をしに行ったがマンション価格とクオリティのバランスに疑問を感じ大船の物件を購入した」という状況です。

53. 698 マンション検討中さん

リバーサイドもいよいよ入居がはじましますが、柱とか壁の対策しないと、傷だらけになりそうですよね?

54. 699 匿名さん

入居する人たちが出始めると、このマンションの雰囲気をわかった上で検討できるようになるんですよね。
    ファミリーが多いとか、思ったよりもDINKS多かったとかそういうのがわかりやすい。
    あとから購入する分、オプションが少なかったり、選択肢自体がそもそも少ないというデメリットももちろんあるのですが…。
    まだここの場合は、あとから購入したからといって値下げとかサービス的なものも期待はできないだろうし。

55. 700 匿名さん

港南台のマンションは完売したっぽいね。

56. 701 匿名さん

横浜の某区の山坂の生活に負け
    こちらを契約しました。
    随分とあちこち見ましたが
    駅からフラット買い物フラット
    気忙しい所は好きではないのと
    仕事引退後まで住みたいので
    リバーサイドにしました
    担当の営業の方は方向が見えたら
    サクサクと動いてくれて助かりました
    ゲートテラス2回
    リバーサイド1回入りましたが
    傷があるとはどこなのかな?と
    不思議でした
    リバーサイドに関しては強気かなと
    思いました
    だからと言ってゲートテラスに
    値引きがあるかと言うと皆無に等しいかも
    もう1つは初秋に発売すると話してたと
    思います。

57. 702 匿名さん

>>700 匿名さん

そして、既に中古物件出たみたいです。

58. 703 匿名さん

>>685 マンション検討中さん
    先日、契約しましたが
    現段階では値引きはないです。
    家具、家電もリースですし
    むしろ日照条件の悪い所が
    価格が安い分、売れてますね。
    ゲートテラスを売りたいのは分かりましたが
    それでも値引きらしきはなかったです

59. 704 匿名さん

掲示板に他のマンションの営業さんが書き込んでいるとは知りませんでした。
    よく掲示板で見かけるマイナス情報はライバル会社の営業さんによるものですか~。
    対象はご近所で販売中の競合マンションという事ですよね?

60. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート
    ブランシエラ横浜瀬谷
  61. 705 内覧前

上の方でも書かれていますが、他物件の営業担当とか書いている雰囲気ではないと思いますけど? どのへんでそう思うのだろう? マイナス情報が多いから?
    それは実際に見た人、近隣に住んでる人のリアルな情報じゃない?
    どの物件もマイナス面はある。ここのマンションに関しては、その情報を書き込む人が多いだけで。

ちなみに近所に住んでる私も何度か書き込んだけど(海抜何メートルか、って話題のあたり)、今みたら消されてましたね。
    せっかく近隣住民として忌憚のない意見を書き込んだのに。

62. 706 匿名さん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

63. 707 マンション検討中さん

こんばんは。
    リバーサイドAの購入を検討している者です。
    すでにお住まいの方がいらっしゃいましたら伺いたいのですが、中学校の騒音はどうでしょうか?個人差はあると思いますが、気になりますか?保育園の開園も控えているので今後変わってくるとは思いますが、どれほどの騒がしさなのか気になりまして...

64. 708 匿名さん

リバーサイドは今月末からの入居開始ですよ。まだ引き渡しがされてません。

65. 709 マンション検討中さん

>>708 匿名さん
    そうでしたか。ありがとうございます。

66. 710 匿名

>>707 マンション検討中さん

ゲートテラスで中学校近いですが、騒音は感じたことないです、参考までに

67. 711 マンション掲示板さん

>>710 匿名さん
    ありがとうございます。
    部活動が盛んと聞いたので、どんなものかな、と思いました。
    参考にさせて頂きます。

68. 712 匿名さん

外構写真見ました。イベントひろば、団らんひろば、夜の風景、とても素敵です。
    CGではないのに、キレイです。

イベントひろばは何するんでしょうね。
    子供がいるので、休日、何かイベントがあるといいなと思います。
    団らん広場も、休日の朝にパンを持ってピクニック気分を味わったりできるならよさそう。
    子供も同級生と仲良くなったら、おやつをここで食べるのも楽しそうと思いました。

69. 713 匿名さん

>>707 マンション検討中さん
    リバーサイドテラスの学校側、保育園側は
    週末引っ越しされた方がいるか成約物件が多かった気がします。今から検討されたら、真ん中辺り?かなと思うので、あまり気にする事はないかもしれませんね。

70. 714 マンション掲示板さん

>>713 匿名さん
    コメントありがとうございます。
    保育園の上に位置する部屋が数部屋、残っているようです。

71. 715 マンション検討中さん

検討中です
    リビングの壁についてる吸排気口というんでしょうか、長方形のボックス型みたいなの
    高い物件なら目立たないようになってるんでしょうけど、ここのは結構存在感ありますよね
    住んでしまえば気にならなくなるのでしょうか…

72. 716 マンション検討中さん

>>715 マンション検討中さん

長谷工物件だと、だいたいこの形だと思います。
    慣れますよ。

73. 717 マンション掲示板さん

きれいですが、この間も業者が台車をぶつけて傷をつけてました。何か対策しないとですね。

74. 718 匿名さん

>>717 マンション掲示板さん

それを目撃した時に業者さんかマンションの管理人さんとかに、ご指摘されましたか?
    引っ越しや商品搬入中傷をつけてしまう事はあるかと思います。大事な事はその先かと…。

75. 719 マンション検討中さん

以前にモデルルームに伺いましたが、
    値引きは一切ありませんでした。
    本郷台でこの価格はないと思いましたね。

76. 720 匿名さん

>>717 マンション掲示板さん
    新築分譲マンションの場合は、2年間の保証がついていますから、管理会社か理事宛に傷があるところを報告すれば、施工会社が無償で直してくれますよ。

77. 721 匿名さん

東京カンテイが2021年のリセールバリューを調べたところ首都圏345駅中100%越えは302駅。資産価値が1割以上目減した駅は僅か13駅しか無いみたいなんだけどそのうちの1つが本郷台。

78. 722 名無しさん

>>719 マンション検討中さん
    竣工前なら値引きはほぼ無いです。
    建物竣工後なら可能性はありますが資金力とローンが通る見込みのある方のみ。
    ご興味あるならもう一度行ってみて下さい。
    現地建物みると意外に良い安心受けたりイメージが湧いたりする事もあります。
    港南台よりも駅力は低いですが不動産バブルなので高いです

79. 723 マンション検討中さん

以前、リバーサイド中学校側のお部屋の騒音について質問させて頂いた者です。入居からしばらく経ち、保育園も開園しましたが、音はかなりありますでしょうか?個人の主観よるところもありますが、ご意見伺えるとありがたいです

80. 724 匿名さん

458邸の大規模マンションなだけに共用施設が充実していて便利そうですね。
    マンションの中に大型ランドリーやトリミング台つきのグルーミングルームが
    あるなんてすごいです。
    1月に開業した保育施設はどんな感じでしょう?

81. 725 匿名さん

>>723 マンション検討中さん
    保育園の真上に住んではいませんが、全く気になりません。中学校は部活動は盛んなようですが、そちらも気にはなりません。

82. 726 匿名さん

>>724 匿名さん
    ランドリールームやグルーミングルームはゲートテラスでリバーサイドにはありません。保育施設はリバーサイドですが、最近、園児さんが増えているかと明るい声が前を通ると聞こえます。私はリバーサイドですが、グルーミングルームを使うのは抱っこして行っても苦になりませんし、地元の方がワンコと散歩していると情報を教えてくれますよ。

83. 727 匿名

>>723 マンション検討中さん
    わりかし保育園の近くだと思いますが、あまり気にはなりません。
    小規模保育で小さい子が多いので、さすがに窓を開けているの泣き声が聞こえます。窓を閉めていればうっすら聞こえるかな程度です。

84. 728 口コミ知りたいさん

保育園は、小規模保育と一時預かりとが両方入っているのですね。一時預かりは毎日違う子どもたちが集まりますし、一度きりの利用の子どももいますから、一年中、誰かしら泣く子が来る施設かと思います。少しでも子どもの出す音が気になるようなら、近くには住まない方が、長期的にはご自身のためになると思います。体験談より。

85. 729 マンション検討中さん

保育園、中学校の騒音について質問させていただいた者です。
    みなさま情報ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。

86. 730 匿名さん

保育園ならそれほどうるさくはないのでは?保育自体は室内の施設になっていると思いますし、窓を閉めていればそれほど気にはならないと思います。
    ただ、園庭がある保育園の場合、日中子供が外で遊ぶ時間がありますから多少の声はすること、
    問題なのは送り迎えの親御さんの自転車や車での送迎の音の方が気になりそうです。
    夜間は静かということを考えると、メリットは高いと思いますが。

87. 731 匿名さん

保育園で賑やかなことがあるとしたら、運動会と夏祭りとか盆踊りとか?
    夏まつりとか盆踊りは、どの保育園も必ずやる、というわけじゃないですし、その辺りはわからないですけれど。
    年に数回賑やかな日があるだけでしょう。
    最初から保育園があるってわかって購入するわけですので、
    皆さん、ある程度想定はされているでhそうね。

88. 732 匿名さん

中学校は近いんですね。将来、子供が部活で帰りが遅くなったとしても、そのときには安心ですね。
    冬場なんて終わる時間が真っ暗でしょうから…。
    本当は小学校がすぐ近くの方が
    親としてはもっと安心ではあるのだけど汗

89. 733 匿名さん

>>732 匿名さん
    小学校も近いですよ。
    マンションから出たら見える位です
    毎朝、集団登校する姿も
    リバーサイドや新しくできる
    ゲートテラスからは良く見えます。
    栄区の中で30分近くかけて登校する子供が
    いると聞いたので
    比にならない近さです。

90. 734 周辺住民さん

中学は近いというより隣ですよ。リバーサイドの隣が中学です。小学校は、中学校の一本後ろの通りにあります。どちらも激近いです。どちらも近すぎるくらいマンションと近いですよ

91. 735 マンション検討中さん

現在売り出し中の先着順住戸は、入居は10月下旬から11月初旬になると言われました。これは業者が決算時期を調整しているのでしょうか。

92. 736 買い替え検討中さん

>入居は10月下旬から11月初旬

本郷台駅には「即日入居可能!」って書いた垂れ幕がかかってますけどね。おかしいですね。

93. 737 マンション検討中さん

>>736
    即日入居可ではなくて即入居可(諸手続き完了後)だと思いますよ。
    >>735
    ローン組むなら2ヶ月後入居もおかしくは無いですね。ローンの本審査に1-2ヶ月掛かったりするので。全額現金なら確かに時間掛かり過ぎですね。

94. 738 匿名さん

現地には即入居の垂れ幕が掛かってるんですね。
    この辺で賃貸を探している方がそういうのを見ると購入もありだなとか思う効果があったりするんでしょうか。
    引っ越しだと検討から入居まで二か月くらいは欲しいのでタイミング的にはアリなんでしょうね。
    11月くらいですと引っ越し業界は閑散期で料金も安くなったりしてます。

95. 739 通りがかりさん

いずれにしても
    この所、ゲートテラスもリバーサイドも
    お引っ越しを良く見かけます。
    残っていくのは、どうしても公道に面した
    低層階になっていくのでしょうかね。
    駅から10分以内なのに
    静かな環境なので住まいとしたら
    良いかと思います。

96. 740 匿名さん

低層階がこれからは販売対象でしょうけれど、コスパで考えれば悪くはないんですよね。極端に日当たりが悪くなるなどの条件がない限り…ですが。
    実際に現地に行ってみて、低層でも行けるかどうか判断していければ。
    駅に近いのに、わりと落ち着いているのは確かにいいなと思うポイント。

97. 741 eマンションさん

駅前もかなり落ち着いてていいよな

98. 742 マンション掲示板さん

>>736 買い替え検討中さん

即日って、色々必要な購入手続きが済み次第って意味ですよ。

99. 743 マンション検討中デスが

これからもマンションも高いから、駅から10分圏内なら、かなりお得かと。どこかのタイミングでいきなり売れ出すだろうね。ここは、

100. 744 周辺住民さん

>>743 マンション検討中デスがさん
    売れだすとしたら駅前のパークホームズが完売してからじゃない?
    比べればやっぱりあちらの方が条件良いから。それまでは販売不振のままだと思う。

101. 745 匿名さん

それまでには少なくても値下げっていうのはないでしょうね。
    もともとブランズって値下げとかはしないっていうイメージが強いですけれども。

駅までの距離を思うと
    低層階はかなりコスパ的にはいいので
    値下がりなどがあったら投資用にと思う方もおられそう。

102. 746 マンション検討中さん

ぜひ投資用にほしいですね・・・特にいたち川沿いの一階を狙ってます

103. 747 匿名さん

>>746 マンション検討中さん
    いたち川沿いの一階、狙っているなら早く買ってあげれば良いのに・・・。外から見た感じまだ空いてますよ

104. 748 たがわ

先日、見学に行かせて頂きました。
    物件は良いと感じたのですが、管理費関係が高いと感じました。特にテレビ利用料というのが理解できないのですが、一般的な項目なのでしょうか?

105. 749 匿名さん

>>746 マンション検討中さん
    いたち川沿いの1階なら早めの方が良いかも川向こうのURかな?眺望に息が詰まる感じがするのですよね…。上の階から入り出してるのが分かります。

106. 750 購入経験者さん

>>749 匿名さん
    向かいは野村住宅の分譲です、単に古いだけでURって決めつけは・・。
    駅前のURの方が外見はこぎれいですけどね。
    ここは5階で向かいの野村住宅も5階建てだから、せっかくの南向きなのに目の前がばっちり塞がれちゃうのが辛いですね。川沿いの植え込みもパークホームズの方と比べるとこっちは全然少ないのも残念・・・

107. 751 匿名さん

>>野村住宅
    野村不動産ですか?

同じ階で景色が塞がれてしまうと、せっかくの眺望が見えなくてがっかり…
    植え込みはこれからというのもあるかなと思っていましたが、眺望は向こうが建て直しなければ変わらないわけで。
    その分、価格に織り込み済ならいいのかなとは思っています。

108. 752 マンション比較中さん

>>751 匿名さん
    建て直しなんて期待しない方がいいよ。
    仮に建て直しするにしても、同じような高さで建てるだろうから変わらないよ。
    ましてや価格に織り込みなんてしてる訳がない。
    最上階の5階は見てないけど、部屋から見える前の建物は意外と近く感じたので止めました。

109. 753 匿名さん

マンションの管理費としてテレビ利用料は聞いたことがありませんが、(月額)/550円は意外と大きくないですか?
    全戸でスカパーなどの衛星放送が視聴可能な契約になっているんでしょうか?
    他にもインターネットサービス利用料、施設利用料、プロバイダー利用料と細かく徴収されるようですね。

110. 754 マンション掲示板さん

いたち川沿いを夜歩いたけど、ほとんど電気ついてないってことは売れ残ってるんだろうか。

111. 755 匿名さん

管理費や修繕積立金以外にかかってくる費用はネットの利用料、
    プロバイダー利用料はネットを使用する人のみの費用ですか?
    また施設利用料(予約システム利用料)についても
    利用しなけば支払い不要となりますか?

112. 756 マンション掲示板さん

>>754 マンション掲示板さん
    いたち川に面した棟のエントランス側は、まだ残っていますが、初めに売り出していた中学校側から売れています。駐車場がだいぶ埋まりましたから。
    夜は我が家も真っ暗に見えたので遮光カーテンにリビングの明かり消したら未入居にも見えますね。

113. 757 匿名さん

遮光カーテンは今どきいいものあるし、
    カーテンボックスつけていると外に光がもれないから、
    外から入居状況を見るのは難しいと思いますよ。
    セキュリティの観点から、帰宅時間など生活パターンが外から読めるようにするのはよろしくないと考える人が今どきは多いです。

114. 758 匿名さん

こちらのマンションを検討しているのですが、1階や2階のベランダに植樹がかかっているのが気になっております。虫が苦手なもので。虫はやっぱり多いのでしょうか…?(高層階を選べば良い話なのですがもう空きがなくて)

115. 759 通りがかりさん

植栽があればそりゃ来るでしょ
    植物にいる虫が光と臭いにつられて窓や洗濯物に来るんだから
    虫嫌いがマンションを買うなら4階は必須

116. 760 検討板ユーザーさん

>>758 匿名さん
    私は以前、都内23区内で20階以上の部屋に住んでたけど、そこでも夏は毎日虫がバルコニーに来てましたよ。
    高層階だからって虫が来ないってことはありません。
    ちなみに、今住んでる家は夏でも虫来ないの?

117. 761 匿名さん

大崎タワマン36階にも虫さんは来たよ。流石に毛虫の類は来ませんが、羽虫やカラスさんは来ます。

118. 762 評判気になるさん

>>760 検討板ユーザーさん
    今住んでいるマンションは3階で、ベランダから少し離れた場所に植樹はありますが、もちろん虫は来ます。ただ許容範囲内です。(許容範囲が人それぞれなので何とも言えませんが…)
    植樹が目の前にあることでベランダや部屋に異常に虫が発生しやすくなるのかな?と思いまして。

119. 763 名無しさん

>>761 匿名さん
    36階にも来るのですね…。生命力凄いです。

120. 764

それにしても不人気だな。

121. 765 検討板ユーザーさん

>>761 匿名さん
    それ「来ている」じゃなくて「沸いてる」よね笑

122. 766 マンション比較中さん

>>765 検討板ユーザーさん
    他のタワマン最上階だったけど、虫は普通に来てたよ。

123. 767 通りがかりさん

>>766 マンション比較中さん

タワマン住んだことない人に言っても無駄ですよ。想像で言ってるだけだから。笑

124. 768 マンション掲示板さん

>>767 通りがかりさん

想像じゃないんだな笑
    ま、せいぜい本郷台で頑張って笑

125. 769 マンコミュファンさん

>>758 匿名さん
    我が家は1階ですが、特段に虫が多いとは思いません。樹木、草は定期的に手入れしてますし、こちらの管理人さんやお掃除の方は伝えれば草木の事も梅雨時のナメクジ等も見かけると片付けて下さってます。

126. 771 匿名さん

公園も近いし川も近いし、虫さんにはいい環境かもしれませんから、多少はいそうですね。
    あとはマンション敷地内の植栽の木の種類にもよるのではないでしょうか。
    虫の付きやすい植物とそうでない植物がありますから。
    虫よけになる植物をバルコニーに置いておくのも良いかもしれません。
    そういう植物の中には香りの良いものも多いのでお勧めです。

127. 772 匿名さん

虫コナーズみたいなのって効いたりしそうだけどどうなんでしょう?
    結構つけているお宅は見かけますよね。
    玄関とかにも置いたりとかしている方もおられるし。
    まずは、虫がいないのが一番だけど、まあ仕方がない。

128. 773 匿名さん

ゲートテラス、リバーサイドテラスともう一棟あるみたいですね。
    フィールドテラスというのもあるようです。
    各棟それぞれに販売されているのでちょっと混乱しそうな感じもします。
    3棟を比較検討することになるのか、間取りやそれぞれの棟の特徴で
    あらかじめ的を絞っていくのか。
    そうしないと迷いも出そうな気がします。

129. 774 マンション検討中さん

見てきました。フィールドテラスは駐車場が平置きなので良いかなと思ったのですが、角部屋や南向きなど条件が良いところは、すでにかなり売れてました。東向きが多いのですが、午後日差しが入らないのが気になります。

130. 775 マンション比較中さん

>>774 マンション検討中さん
    フィールドテラスは中に入って見学されましたか?それとも外から見ただけ、あるいは書類上でご覧になっただけなのでしょうか?
    ゲートだけでなくフィールドの方も比較検討したいのですが、3月頭に現地モデルルームを見ていた時はフィールドはまだ内装工事中で、「6月以降にならないと中に入ってみることは出来ない」と言われてしまって・・・。

131. 776 マンション検討中さん

>>775 マンション比較中さん
    外から見みました。中は工事中で入れませんでした。向いのゲートテラスの空き部屋からフィールドテラスを眺める感じの見学でした。午後になって、ゲートテラスに向かっている東向きの部屋が暗そうだったのが気になりました。ゲートテラスにも同じ向きの部屋が沢山ありますが、実際、どうなのでしょうか?

132. 777 匿名さん

虫に関しては何か対策が必要になってきそうでしょうか
    一番効いたなという虫対策は、網戸と窓にかける虫除けスプレーです。
    これはかなり効きました。夏場、虫が窓枠の所に大量に死んでいたので、効果を感じましたね。
    逆に吊るすタイプの虫よけは効いているのかわかりませんでした。

133. 778 匿名さん

フィールドテラスは東向きの物件が多い、ということですが
    最近の夏場の暑さを思うと南向きを避けてもいいのかなぁとも思っています。
    西向きも日差しが入りますが、南向きでも夏場は結構日差しが入って暑い??
    それとも日が高い分にはあまりはいらないのだろうか?
    日照のシミュレーションを見て判断したいところです。

134. 779 マンション掲示板さん

>>778 匿名さん
    他のマンションですが、東向きの部屋に住んでいます。
    東向きは午前中に低い位置から陽がさすので、夏は午前中暑いですよ。
    午前中はカーテンをひいています。
    南向は、夏は太陽が高い位置を通って、部屋の奥まで陽が入らず、意外と暑くないです。
    逆に冬は部屋の奥まで陽が入るので暖かいです。
    午後の暑い時間に西陽が入る西向きより遥かに良いですが、東向きの午前中は意外と暑いので、夏の暑さを気にするのであれば、実は南向きの方が良いと思います。

135. 780 マンション比較中さん

マンション購入を考えています。インターネットは速度は普通でしょうか?現在ソフトバンク光を使用していますがソフトバンクを解約して朝日ネットに入る事になりますが煩わしい事はあったでしょうか??どなたか参考にお教え願います。

136. 781 匿名さん

マンションの共用のネット環境でも、どういうプランに入っているのかっていうのがポイントらしいですよね。
    プロバイダだけわかっていても意味がないというか…だから、実際のところは知りたいのは確かに切実。
    夜とか、皆さんが動画を見るときにも
    スムーズに使えればいいのだけどなぁ。

137. 782 名無しさん

フィールドテラスが出来上がったようなので見に行ったのですが、南向きは思った以上に公園の間近で驚きました。すごい接近してます。「目の前が公園」の言葉に期待する抜け感はなかった。ここ、部屋内の細部はとても良いから気になってるんですが、これならゲートで残ってる部屋の方が良いかも

138. 783 匿名さん

フィールドテラス契約者です。内覧も終わり来月末から入居開始です。
    <良かった点>
    間取り、周辺環境、スーパー&ドラッグストア至近、平置き駐車場&駐輪場、大船駅へのバス停が近い
    <妥協した点>
    バルコニーにスロップシンク/ブラケットライトが無い、根岸線沿線(東海道沿線で探していたので)

考え方や好みは人それぞれですので、あくまでご参考まで。

139. 784 匿名さん

買い物環境自体はすごくいいですよね!
    遠くまで行かなくても
    この辺りで済ませられるので便利だと思う。

スロップシンクがないから
    バルコニーのお掃除の時が若干面倒だったりするかあんぁ。

140. 785 匿名さん

駅までは近いように見えるけど、ここまで広いマンションだとエントランスまで行くのにそれなりにかかるので、
    その分もきちんとプラスしなきゃ!ですね。
    ただマンションの敷地を出たところから駅までは10分かからずに行けるのは大きいなぁ。
    現地案内図に大船駅も出てるけど
    ここから大船までいく人はあまりいないかな?

141. 786 匿名さん

大船行くなら川沿いに笠間十字路バス停まで歩いてかな。
    川沿いとはいえ、地面からの高さは取ってるので心配するほどでもなさそう。元々は僻地だったころからの電電公社社宅団地。隣が中学校なのでそれを利点とみるか欠点とみるか。本郷台駅前は公共施設が多め

1. 大船行くなら川沿いに笠間十字路バス停まで...
  142. 787 周辺住民さん

>>786さん
    遊歩道より2m高いはず。
    以前モデルルームで「リバーサイドの川に面した辺りはもともとちょっと低いので、
    遊歩道より2m高いところまで盛り土をしてあげている」と言われました。
    盛り土も不安と言えば不安ですが・・

143. 788 匿名さん

あら、スロップシンクがついていないんですね。
    残念。
    バルコニーに掃除用の水栓はついているんでしょうか。
    ここは後づけ不可なディスポーザーがついているのである程度妥協はできそうですが…。

144. 789 ご近所さん

電気がついていない住戸が目立ちますね

145. 790 マンコミュファンさん

>>789 ご近所さん
    そのうち明るくなるでしょう。
    駅近の三井のパークホームズも思っていたより早く完売したから。
    それにしても最近の新築マンションは高いね~(汗)

146. 791 マンション比較中さん

台風情報の中で「お住まいの地域のハザードマップでよく確認をして」って言われますけど、結局ここみたいに河川のすぐそばって怖いですよね。氾濫リスクあるし。
    今年位から異常気象突入したっぽいし今までの常識は通じないかもしれない。
    そういった意味では同じ根岸線の新杉田辺りだと河川がないからハザードリスクなさそうだけど便利なエリアなのでしょうか。

147. 792 匿名さん

新杉田と本郷台のエリア比較は検討者によって意見も分かれますけど、普通に川の氾濫は怖いと思います。

148. 793 ご近所さん

新杉田はガラが悪いからイヤ。工場近すぎだし意外に駅は混むし

149. 794 匿名さん

川の氾濫もありますが、ゲリラ豪雨や線状降水帯って一部地域で起こるので、あまり参考にならなかったりします。
    隣の区では全然被害がないなども聞くので。

治安、駅の様子、道幅、学区(文教地域か)、そして自然災害の被害を受けやすいか。。。

条件気になりますよね。

150. 795 匿名さん

既に住んで1年半になりますが
    治安に関しては
    警察学校もあるし
    ブランズシティの周り一方通行の
    取り締まり等
    警察官を見る機会が増えました 笑
    マンションから直ぐに小中学校もありますが
    鎌倉女子大付属に通うお子さんも見かけます
    リバーサイドですが
    これからの天候は確かに気になりますが
    川の向こう側の世帯の方がもっと気になる
    感じです。

151. 796 マンション掲示板さん

ここが売れ残ってる理由って何かありますか?都心アクセスも最寄駅へのアプローチも悪くないように思うのですが。。

152. 797 マンコミュファンさん

周りがあまりにも高すぎるから、じきに売れるかと。住宅ローン控除もなくなれば駆け込み需要で一気に売れるかも。

153. 798 口コミ知りたいさん

>>797 マンコミュファンさん
    それならば売れそうですけどね
    検討しようかと思ったのですが住民用の方に床下から虫が出るとも書いてあって少し不安です

154. 799 匿名さん

こちらのスレッドを拝見し慌てて住民板を見に行きましたが、虫の情報は本当なのでしょうか。
    誰でも書き込めてしまう掲示板なのでライバル会社が住人を装い書き込んでいる可能性もあるかもしれないと懐疑的になっていますが…どうなんでしょう。

155. 800 近所に住んでます。

こちらのマンションの近所に戸建てで住んでいるものです。こちらのマンションでは、マンションバルコニーからの眺望は、低層マンションである以上、厳しいのだろうとは思います。ですが、エリアの自然環境は、駅前にしては最高レベルだと思います。なんといっても、リバーサイドテラスが面しているいたち川。横浜市内とは思えないほど、水が澄んでいます。そして、そのいたち川を、カワセミが鳴きながら飛んでいたり、時々、水鳥が子供を生んで親子で川を泳いでいるのが見られたり、さらに白い鷺の美しい姿が見られたり、、。川沿いの遊歩道を歩きながら、見飽きません。こんな状況なので、川沿いをマラソンしている方もたくさんいますし、私自身、時間的には圧倒的に早く着く大船までのバスルートをとらず、本郷台までいたち川沿いを歩いて、本郷台から大船に行くなどということをしています。
    そして、このマンションは、すぐ近くに、規模は小さいですがスーパー、そしてそこそこの規模のドラッグストアもあり、小学校中学校もすぐ側。図書館もスポーツセンターも区役所も徒歩圏内で自転車走らせればあっという間に着きます。大規模商業施設こそないですが、とても暮らしやすいエリアです。

156. 801 検討板ユーザーさん

>>799 匿名さん
    私もMR行こうかと思ったのですが、住民板見て不安になりました。
    川が近いのでバルコニーや廊下はある程度は仕方ないかなと思ってますが、床下から床上に出てくるのは不安すぎますよね

157. 802 口コミ知りたいさん

>>800 近所に住んでます。さん
    いたち川は水が綺麗になったのですね。
    20年以上前に川沿いの高校に通っていましたが、その頃はお世辞にも綺麗とは言えなかったです。

158. 803 近所に住んでます。

>>802 口コミ知りたいさん

本当に綺麗になってますよ。
    というか、20年以上前に綺麗でなかったというのに驚きました。
    本当に綺麗ですよ。
    台風のときの増水は怖いですが、運命共にする覚悟決めています。

159. 804 eマンションさん

>>802 さん

本当に綺麗になってますよ。
    というか、20年以上前に綺麗でなかったというのに驚きました。
    本当に綺麗ですよ。
    台風のときの増水は怖いですが、運命共にする覚悟決めています。

160. 805 近所に住んでます

いたち川の水鳥の親子の写真です。

1. いたち川の水鳥の親子の写真です。
  161. 806 検討板ユーザーさん

虫の話を流されるかのように急に川の話が出てきてもっと不安になってきました

162. 807 検討板ユーザーさん

水深がない。

163. 808 近所に住んでます。

>>806 検討板ユーザーさん
    すべての人に良い物件って存在しませんから、縁があるかどうかですよね。
    不安になってしまうような物件って、縁がないのですよ。縁がない物件を無理に購入しても不幸になってしまうので、無理はされないほうが良いです。
    確かに、川が近い以上、川が近くにないマンションに比べて、湿気があったり虫が出たりする可能性って高まると思いますし。ですから、不安が高まるなら、このマンションではなくて、そういう心配のないマンションを検討されるべきと思います。
    私はマンションの住人でも購入者でもありませんので、マンション自体についてはあれこれ言えませんが、周辺環境を知るのは確かですので、周辺環境について投稿させていただいています。私は本当に自分も住んでいるこの環境が大好きなので。
    マンションについては、いたち川のほとりを歩きながら見ているだけですが、このマンションを購入される方は、実際に本郷台に来られて周辺環境を自身で歩いてみて、かつ、川の近くであることによるリスクも含めて、納得ができる方が購入されれば良いのだと思います。マンションも、そういう方に住んでいただけたら、とても嬉しいだろうと思うのですよ。

164. 809 検討板ユーザーさん

>>806 検討板ユーザーさん
    虫は出るでしょうね。
    管理組合に働きかけて、年1、2回の害虫駆除を業者でやってもらうのが良いと思います。
    ここは川が近いので、蚊が多いとかあるとは思いますが、低層階はどこも虫は出ると思います。
    それから、新しくマンションを建てたりすると一時的に生態系が崩れるのか、虫が異常発生したりすることがあるので、しばらくしたら落ち着くかもしれないですね。

165. 810 マンション比較中さん

チャタテムシの話が出てましたね、住民板で何軒か。
    検討中の別物件に行った時そこの販売員さんにその口コミの話をしたら、「チャタテムシのような小さな虫が部屋に発生という話はたまに聞くけど、基本的に引っ越しなどの段ボールについてくることがほとんどだと思う。物件内の特定エリアの複数の部屋で発生しているなら建物の問題かもしれないが、飛び飛びの部屋で数軒だけならおそらく外から運び込んでしまったんでしょう」と言われました。
    住民板の口コミも少数でしたし(書き込まない人もいるでしょうが)、本当に建物の問題なら室内の消毒を複数の部屋で行っているでしょうから、販売員さんに聞いてみては? 聞いたら答えてくれると思います

166. 811 匿名さん

チャタテムシは引っ越しの段ボールについていたのが理由ですか。
    害虫駆除のサイトによると『湿度が高い部屋では壁紙の糊から多数発生することがある』そうなのでその辺りも調べてみるといいかもしれませんね。
    対策を調べたらバルサンを焚くのが効果的だそうなので、個人個人で対策するのがよさそうです。

167. 812 名無しさん

こちらは残りあと何部屋くらいなのかな?
    もう棟によっては完売してますか?

168. 813 匿名さん

>>812 名無しさん
    さすがにもうそろそろ売り切れるのでは

169. 814 評判気になるさん

中古も出てきてますね。
    値段もほぼ新築と同じですからこれが売れるかどうかでこのマンションの資産性も決まりそうです。

170. 815 マンション検討中さん

ここってもしかして売り渋りしてませんか?
    次回引き渡し日が2024年の4月になってるんですけど…

171. 816 周辺住民さん

>>815 マンション検討中さん
    売り渋ってませんよ。実際に購入希望でしたら行ってみればわかります。
    すでに全棟居住開始していますから、契約すればいつでも入居できます。現金一括なら本当にすぐじゃないかな。
    次回引き渡し日~のように記載しているのは、あくまで「計画的に販売しています=現在の状況は計画通りです」と見せかけたいだけです。
    現状長期間売れ残っちゃっていますが、今から買いに来る人にそれを感じさせないためじゃないですかね。売れ残り物件というのがあからさまにわかっちゃうと購入意欲薄れますから

172. 817 匿名さん

立地も仕様も悪くないのに何で売れ残ってるんだ?
    都心アクセスも悪くなさそうだし不思議だ

173. 818 買い替え検討中さん

>>817 匿名さん
    ランニングコストかな

174. 819 eマンションさん

>>818 買い替え検討中さん
    見る限り管理費もすごく安いですよ。ディスポーザーもついててこの管理費ってあんまり見ないですけど

175. 820 評判気になるさん

>>817 匿名さん
    本郷台が地味であまり知られていないのも影響しているのかもしれませんね。駅近でも静かで駅まで平坦でスーパーとかはしっかりありますし、役所も近いし、学校も近いし、大船使って都心にも出られますし、とても暮らしやすいのですが。お値段は値上がり前水準でお買い得なのですが、逆にそれが訝しまれてしまっているのかもしれません。

176. 821 名無し

>>817 匿名さん
    ほぼ同時期に駅前に三井のパークホームズが販売開始しどちらも500戸以上。本郷台に突然1000戸以上供給されても一気に完売は難しかったのでしょう。
    ブランズより早く売り出した三井もかなり苦戦してました。ブランズは三井より安かったけど、あちらは本当に駅の目の前で植栽も華やかで9割は南向きで眺望抜群、それを補うほどの価格差でもなく不利なとこばかり目立った感じ。
    ちょっと前まで建物内の部屋内は購入しないと見れなかったのも響いたのかも。眺望はやっぱり確認したいでしょうから。部屋内の設えは駅前のパークホームズより格段に良かったので、もっと積極的に見せてればこんなに売れ残らなかったのでは?と思ってしまう。
    とはいえ、競合していたパークホームズが7月に完売したので、こちらもようやく完売するのでは

177. 822 近所の戸建てに住んでいます。

その後、いまだ、完売に至らないようですね。マンションの善し悪しは住んでみないとコメントできないですが、低層マンションで平置駐車場ですし、周囲にはお店もあって大船や港南台を使えることを思えば環境としては自然に囲まれつつも利便性も確保されていて立地は悪くないですし、何より値上がり前の金額基準ですからお買い得なのですが。。。

178. 823 マンション検討中さん

安すぎて逆に何か問題があるように見えてるかもしれません。

179. 824 匿名さん

少し前に中古が出ていたようですが、そちらは売れておりますか?

こちらは子育て環境も良さそうですし設備も充実しているように思います。
    駅力と申しますか認識の低さが問題なのでしょうか。

180. 825 近所の戸建てに住んでいます。

中古は売れたようですよ。少しお買い得金額だったからか、あっという間に消えていきました。そうですよね。本郷台駅は、まだ駅力がないのでしょうか。地味なイメージなのですかね。個人的には大好きですけれどね。小学校中学校も近いですし、役所も図書館も近いですし、本当に子育てしやすい環境だと思います。フラットだから自転車フル活用できますし。

181. 826 近所の戸建てに住んでいます。

私自身は本郷台駅が最寄り駅のエリアで戸建てに住んでいますが、三井のパークハウスと東急のブランズシティのおかげで、本郷台駅が少しおしゃれな雰囲気になったので、両方のマンションに感謝しています。人口も増えたわけですが、それでも本郷台駅周辺はとても静かで気持ちの良いところです。マンションを検討されている方達には、是非、本郷台に足を運んでみていただきたいなあと思います。

182. 827 匿名さん

リバーサイドテラスは最終期の案内があり、フォール度テラスも最終期の案愛があるようでした。完売まであと少しのようです。
    人口が増えますが、いい街並みにしていけるといいなと感じます。
    新築でもお安いお手頃価格と思います。

183. 828 eマンションさん

お隣の港南台駅前に、三菱の新築マンションが販売開始になったので、こちらはまだまだ苦戦しそうですね。
    港南台は駅力あるし、駅まで徒歩8分はこちらより近い。価格もここと同じくらい。
    モデルルーム始まったばかりだけど、ここより早く売り切れそう

184. 829 匿名さん

今朝連絡がありましたが、申し込みベースで完売のようですね。
    昨今のマンション価格高騰下で価格が変わらないこちらの物件は魅力だったのか、最後一気に追い込んできた印象でした。

185. 830 近所の戸建てに住んでいます。

>>829 匿名さん
    公式ホームページでも最終2戸ってありますものね。そうなるとちょっと寂しい気持ちにも。。羨ましい気持ちかな。。。でも、良かったですよね。
    本郷台を選んでくださった居住者の方達には、この環境の良さをフル活用して、幸せな暮らしを実現していただきたいなあ、と思います。

186. 831 口コミ知りたいさん

とうとう残二戸なんですね!
    長かったですがようやく完売となると胸熱ですね。私は他にしてしまったのですが、こちらは室内設備が良かったのが印象的でした。
    ドアノブとか高級感あって素敵だったなー。

187. 832 近所の戸建てに住んでいます。

遂に完売となったのですね!!おめでとうございます。転居されてきてくださった方達と本郷台を盛り上げていきたいと思います!!!

188. 833 口コミ知りたいさん

完売おめでとうございます!
    本郷台素敵な街でこちらのマンション本当は買いたかったですが、職場の移動があり通勤が厳しくなったので、ここを買うのは断念しました。
    ゆっくりまったり暮らすにはとても良い街だと思います!

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ルネ横浜山手

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ドルフィーノ青葉藤が丘
プライム東神奈川
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ルネ横浜山手

[PR] 周辺の物件

ブランズ横浜いずみ野

神奈川県横浜市泉区和泉町5626-12

未定

2LDK~4LDK

54.78m2~84.77m2

総戸数 73戸

ガーラ・レジデンス湘南台

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6900万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸

サンリヤン横浜二俣川

神奈川県横浜市旭区南本宿町21-1ほか

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

57.46m2~80.53m2

総戸数 188戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

未定

2LDK~4LDK

63.33m2~85.09m2

総戸数 41戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

未定

1LDK~3LDK

37.09m²~65.71m²

総戸数 56戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3900万円台~5900万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.4m2~73.58m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5098万円・5998万円

3LDK

69.3m2・78.47m2

総戸数 54戸

ヴェレーナ大和

神奈川県大和市深見西2-775-1他

4500万円台~5500万円台(予定)

3LDK

66.85m2・70.46m2

総戸数 46戸

プライム東神奈川

神奈川県横浜市神奈川区神奈川本町6-1

6670万円~9680万円

2LDK・3LDK

47.79m2~66m2

総戸数 59戸

パークナード海老名さがみ野

神奈川県海老名市東柏ケ谷2-1752-1

4588万円~6288万円

2LDK~3LDK

57.34m2~70.63m2

総戸数 55戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

ドレッセ南町田グランヴィラ

東京都町田市南町田1-161-2

4990万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

ドルフィーノ青葉藤が丘

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目

5,798万円~7,998万円

2LDK・2LDK+S・3LDK

56.04㎡~71.30㎡

総戸数 24戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

2LDK~3LDK

60.13㎡~75.52㎡

総戸数 145戸

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4428万円~8658万円

2LDK~4LDK

54.9m2~86.75m2

総戸数 52戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

5998万円~9198万円

3LDK

63.26m2~80.28m2

総戸数 2517戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

未定

2LDK+S(納戸)・3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

[PR] 神奈川県の物件

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK~3LDK

55.25m²~82.04m²

総戸数 35戸

サンリヤン相模原カームヴィラ

神奈川県相模原市中央区清新3-205-1

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.63m2~85.05m2

総戸数 108戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6818万円

3LDK・4LDK

64.35m2~80.94m2

総戸数 127戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

未定

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4100万円台~1億8500万円台(予定)

1LDK~3LDK

34.39m2~93.2m2

総戸数 458戸

メイツ相模原

神奈川県相模原市中央区富士見6-2-18

未定

3LDK

68.82m2・71.59m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

未定