- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2026-03-02 19:32:24
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区港南2丁目1 |
| 交通 |
JR高輪ゲートウェイ駅
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
山手線の新駅名は「高輪ゲートウェイ駅」
-
1629
1626&KNK119
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1630
1629&KNK119
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1639
1630&KNK119
■街の話題=JR東日本
ご当地3エリアの再開発では、完成済みを含め「ウオーターズ竹芝」「世界貿易センター他諸開発」
「ブルーフロント芝浦」「森永三井タワー」「東科大複合高層タワー」「高輪GW開発」などでは、
全事業で、JR東日本が関わっており、鉄道敷に接地しているだけに、再開発において、
大きな役割を果たしている。
東京駅周辺の諸再開発においても、東京駅との直結アクセス路などが大きく考慮され、
街区の利便性向上に寄与しているのは、改めて説明の必要もないだろう。
◆「インド・モディ首相、石破首相と東北新幹線同乗8/30」
インドでは、高速鉄道の建設計画が進行中で、JR東日本の新型車両「E10系」を導入予定。
車両製造も、いつもの都心&ご当地拠点企業が参画予定だ。
昨日8/30モディ首相、石破首相と東京駅から仙台まで乗車したが、首脳級が、これほど
長距離の列車に乗車したのは、驚いた。
新型車両については、JR東日本の深沢会長も車両説明もし、大宮駅停車時には、
試験車両「ALFA―X(アルファエックス)」を車窓見学し説明も受けた。
両首脳は、運転席にも入り、時速320キロの速さも体験した。
インドの移動手段では、スズキ自動車が圧倒的なシェアを誇っているのは久しいが、
鉄道においても、着実に日本の高技術による事業が進むことを期待したい。
次期東北新幹線車両(E10 系)開発=2030年度営業運転目標概要
https://www.jreast.co.jp/press/2024/20250304_ho03.pdf
FNNニュース
-
1644
評判気になるさん
ブルーフロント芝浦
と
ニュウマン高輪
どちらが
魅力的か
-
1648
1639&KNK119
▽ご当地(高輪GW・田町・浜松町)状況
◆「祝・ブルーフロント芝浦南タワー全面開業9/1=商業店舗営業開始」
9/1今日、10時前には、関係者出席し「開業式典」が行われた。
個性的な外観で巨大ビルなので、ツインタワー完了時を期待したい。
認知度もじょじょに上昇し、企業関係打ち合わせで来館来訪者も、昨年の麻布台&虎ヒルに続き、
職場等からの眺望には「ウオー」と囁き実感できる。
式典等概要https://www.bluefrontshibaura.com/news/user_assets/news_20250901.pdf
浜松町駅からの旧連絡通路は、7月に閉鎖し通行止めになっており、標記タワーや
シーバンスツインタワー、その南側隣接地のグローバルフロントTの行き来には、
新設されたデッキとプロムナードを通ることになり、先に3つの飲食店も開業し、
全く新しいエリアに衣替えした。
フェアモント東京も分離動線で上層やフロントなどに入館すると、別世界になるのは
ラグジュアリーらしくて良い。アフタヌーンも取り入れているので女子には受ける。
今後の標記街区は、浜松町ビル(東芝ビル)の退去→解体→北タワー建設となり、
ブルーフロント芝浦ツインタワー化の全面開業は、5年後の2030年度になる。
浜松町東芝ビルの基幹入居企業だった、東芝本社は既に川崎に移転済。
ミューザ川崎は馴染みの施設だが、奥手のタワーや前面の東芝ビルの完了で
ラゾーナ川崎周辺の再開発も大きく進んだ。
ブルーフロント芝浦の北タワーが完成すると、オフィス関係以外に住宅も併設されるので、
店舗関係の追加とともに人的流動も増加することになる。
エリアとしては、ウオータズ竹芝やポートシティ、竹芝客船ターミナル&HI-NODE・日の出舟運拠点が
あるものの、現状は周回する認知度は、まだ低いだけに、商業店舗も標記南タワーや
シーバンスツインタワー等企業就業者と行き来居住者の利用集客がメインになる。
標記タワー内就業者は、専用ラウンジや上層の好眺望施設もあり、結構気分良く働く環境に
なっていると思う。シェアオフィス系の個別BOXも便利。
ブルーフロント芝浦
公式初期コンセプト
公式最新開業コンセプト
ムスブ田町ツインタワー、田町タワー、本タワー・・も著名大企業入居の新ビルは、
大丸有日八京や都心皇居外周至近タワー等著名企業オフィスの勤務女子などと
類似した人材も多くなる。雰囲気や身だしなみ等も良く、明るい表情が目立った人材も増える。
世界貿易センター本館と標記北タワーが完成してくると、浜松町エリアも更に企業集積も進む。
ご当地高層タワー居住者も都心就業女子は多いので、相乗的に上向きレベルを期待したい。
-
1662
1648&KNK119
-
1665
1662&KNK119
-
1671
1662&KNK119
▽ご当地(高輪GW・田町・浜松町)催し
品川シーズンテラスの開業は2015年春5月で、丸10年が経過した。
品川駅から港南3丁目方面動線では、ソニーG本社ビルに続いての完成だったシーズンテラス。
著名内外企業も入居しており、エスカレータでアトリウムを上がると、左に商業等ビル、
右手には本棟タワーのエントランスや、一周できる飲食店舗街があり、すっかり定着した。
港南3丁目にちかいこともあり、就業者に混じり、子供を連れての飲食や広大なガーデン部に
来訪してくる近隣居住者も目立つ。
ガーデン部からは、ロイヤルP品川、リビオT品川、パークT品川のタワー3棟が横並びで
眼前に目に入る。
そこから左手には、虹橋、ケープTやアイランドタワー群、ベイシティ&プラウドのタワー、
キャピタルMTへと高層タワーの眺望が開ける。真北には東京タワーで、更に西には、
高輪GW街区の1街区レジタワー、3街区TLP2タワー、4街区TLP1の南北タワーが
堂々と鎮座している光景が望める。
環状4号延伸歩道からは、ブルーフロント芝浦、ムスブ田町タワー、田町タワー、グランパタワー等
田町駅界隈の高層タワーも望める。
高輪GW駅南改札との連絡デッキ及び環状4号線港南延伸橋脚等工事・・いずれも工事中。
SONY公園も現場事務所は撤去され、再構築中。同じく北正面エントランス側の植栽帯も
インフラ関係工事で全撤去されたが、今夏でほぼ植栽帯も最構築された。
当面は環4延伸部の橋脚設置準備と同道路の歩道部再整備(線引きライン)も行われる予定。
◆「品川オープンシアター Vol.13」
開催期日:2025/9/6(土)→9/7(日)
会場:品川シーズンテラス・イベントガーデン部
上映開始時間:18時30分
上映作品:9/6「バケモノの子」、9/7「竜とそばかすの姫」
子供向けイベントが昼からあり、飲食屋台も昼前から営業される。
台風も通り過ぎて、土日は好天に恵まれそうだ。
初期開催は2016年、毎回多数の集客がある。
来訪者も高輪GW駅前タワーと港南3の対面タワーの建設が進み、ニュウマン高輪も
来週9/12に開業するので話題も増える。来年2026の本屋外シアターでは、
来訪者も高輪GW駅からも多数流れてくるので、新たな時代に突入する。
-
1673
1671&KNK119
-
1676
1673&KNK119
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件