問題だと思う人は検討を取りやめ他の掲示板へ行く。
問題だと思わない人は引き続き検討を続ける。
ひたすら同じネタを投稿し続けるあなたの目的は何?
答えられないなら立ち去ればいいのに。
いちからやり直しとかリセットとか言ってる方がいますが、3階の柱からやり直すことにしたのは、3階床から下は異常なしと判断したからでしょ。
>920
わが家の場合、問題だと思うなら、ここは選ばないで他へ行くでしょ。
ここの掲示板にいるって事は、問題なしと思ってるからだよ。
あなたは、検討者に何を説得したいの?
買うのをやめさせたいの?
問題だと思ってる貴方が、他の物件へ行けばいいだけの話。
そんな安かったっけ?と思って1期の価格表引っ張り出したら・・本当に安い!
3LDKの71㎡で4778万円~、4000万円台の部屋が24階まであり40室以上って駅直結で今の相場では考えられない価格だね。
新川崎駅徒歩8分のナイスエスアリーナ新川崎の予定価格が発表されたけど
3LDKの一番狭い部屋が56㎡で3700万円台~・4LDKの一番狭い部屋が64㎡で4600万円台~
一般的な3LDKの70㎡~で換算すると5000万円~!
新川崎駅徒歩13分のプラウドシティ新川崎は第2期で3LDKの72㎡が5129万円~
ここの販売が止まっているうちに相場がとんでもなく上昇してしまったようで
1割以上価格UP → 掲示板でネガが売れるはずないと大叩き → 結局完売・・・となってもおかしくないですね。
ネガ投稿してでも価格上昇を抑えたい気持ちもわからなくはないです。
なるほどねぇ。
だから、やたらと叩く人が増えたんだね。
しかし、ナイスは高いね。
1期で買えた人は相当ラッキーだね。
早々に手付金倍返しをもらえ、同じ価格での再契約オプション権あり。
再契約したらただでさえ安い当初価格から倍返し分の割引で買えたってことでしょ?
トラブル発生時は揶揄する投稿もあったけど、いまやネガもうらやましくて何も触れない。
>そうした中、マンション相場は高騰し続け、利便性の高さとともに割安感が高まっています。
夏ごろからマンションの販売は減少傾向に転じているのではありませんでしたか?
そんな環境の中で欠陥問題を抱えたマンションがなにごともないように販売を継続していけるのでしょうか?
大幅な価格の引き下げが必要だと思います。
>929
欠陥問題は解決して、取り壊し&作り直しをしていますが。
予算的に買えないのなら、他の物件を検討した方がいいと思います。
他の物件をみれば、パークタワー新川崎の価格が安かったことに気づくでしょう。
再販の時に、値上がり幅が小さければ、わが家も助けるのですがね。
大幅な価格引き下げって、あなたはいくらなら買えるの?
予算次第ではなら郊外のバス便か、あと10年程度見送るのも必要かもしれませんね。
ポジもネガもお互いさまに思える。
確かに周囲の他社物件と比較すると割安だけど、そもそもこの物件を含めて絶対的に割高(そんな価値ある?)
ということはないの?
どちらの主張も否定するわけではないけどそんなに一つの物件を買うことに命をかけているという
くらい必死にならなくても、と思うけど。
そんなに焦って家を買わなくてもとも思うけど、子供ができたり親からの資金援助の申し出があったりで
今すぐ買わなければいけないということもあるのかな。
>欠陥問題は解決して、取り壊し&作り直しをしていますが。
解決?
更地にして建て直すなら解決と言えるだろうけど欠陥出した管理の元で工事を行なった部分を残してその上に継ぎ足しするんでしょ?
それって解決なんですか?
936
例の人がお出ましかな!?
解決したと思えば検討継続し、未解決なら検討中止。
それだけの話。
あなたはなんの目的でそんなにこだわるの?
大幅な値下げを勝ち取る行動なら成果は期待できないよ♪
MRもないし販売開始の時期すらわからないのに購入予定とは。
欠陥のリカバリーの様子もわからないのに。
太っ腹ですね(笑)。
ここまでワンパターンで同じ話を繰り返すなんて、少し心配になりますね。
掲示板だから我慢出来ますが、身の回りにいたらと思うと…。
大幅値引きでもしてもらわない限り、買う気になれない。
特に中古で売るとき困りませんかね。
一生、欠陥問題のあった物件って言われるんだから。
きっと技術的なところは解決してるんだろうけれど、
風評被害的なところが永遠に残りそうで心配です。
少なくとも、一度問題のあった物件が、
プレミアム物件にはなりえない気がする。
943
じゃあ、買わなければいいんですよ。
売り主も大幅な値下げをしてまで、貴方に買って貰おうとは思いませんよ。
他を当たって下さいませ。
近くで絶賛売り出し中の所の方でしょうか。
傷のついたりんごがまともなりんごと同じ値段で売っていたらおかしいと思うでしょう。
同じことですよ。
欠陥が見つかっていちからの建て直しをしないのならその分価格が下がって当然でしょう。
値下げをしないと販売苦戦すると思いますよ。
欠陥があった事実を認めているんですから。
みなさん
このネガレス君は愉快犯で皆の反応を楽しんでいるだけですから、今後無視することにしましょう。
反応しては喜ばせるだけですし、貴重なスレが全く同じネタで浪費してしまいます。
くれぐれも無視で行きましょう。
金利が下がれば、物件価格は上がる。
来年からフラット35Sの優遇金利は0.6%ですって。
目をつぶって借金したもん勝ちになってきますわ。
黒田マジック
ネガッてる間に、あっという間に完売だよここ。
だって再販戸数少ないんだぜ?
先々のことを考えて全部取り壊して建て直せばよかったのに。
竣工したとしても、ああ、ここがあの欠陥出したマンションね、ってずっと言われ続けるような気がします。
確かにリセールバリューが低下するでしょうね。
買った価格より高く売れる可能性ありますか?
>>959
事故前の価格からすれば、確実に上がるでしょうね。
周りのプラウド、パークハウスの立地、仕様であの価格ですから。
再販の価格は正直?ですが、アベノミクス&黒田マジックに期待ですね。
荒唐無稽すぎてネガからも相手にされないようですね(笑)。
毎度のネガにはスルーが一番!
何か具体的な材料があれば議論の余地もありますが、毎度同じネタか単なる中傷ですからね♪
>残った基礎部分に問題ないか再度慎重に精査しているのではと推測しています
それって始めからやるべきことなのではありませんか?
欠陥が出たからやるんですか?
キ○ガイは、ほっときましょう。
この物件が、気になって気になって仕方ないらしい。
購入検討者を、この物件から引き離したくて、この掲示板に、へばり付いているらしい。
スルーなら黙っていたらどうなんですか。
汚いことばで逃げるくらいならきちんと反論されてはいかがですか。
誘いに乗らずスルーが一番!
この人は毎回同じネタか中傷で検討者の反応を楽しむのが目的ですから。
本当に検討しているなら、その疑問や意見は三井か清水に問い合わせ頂き、回答をフィードバックしてください。
ここはあなたの疑問に答えたり反論する義務はありませんよ♪
こういう掲示板ってのはお互いそんなもんじゃない?
しょうもない荒らしならスルーするものだろうし、
ポジな投稿ばかりを営業マンがするのだってあるだろうし、
ポジでもネガでも掲示板の内容を真に受けるのがそもそも間違いだと思う。
本気で検討しているんだったら競争率が下がるように
ネガなことばかり書いて他人を撤退させるというのもあるかもしれない。
>>964
本来は始めからやるべきことです。貴方のおっしゃることは正しいですが現実はそうではないことがこの物件で判明しました。三井は清水に丸投げでほぼノーチェックでした。
当然これまでの他の物件も同様であることは容易に想像できます。残念ながらここだけが特殊な体制であったということは有り得ません。
ここが不幸中の幸いなのは、見返りとして他の物件には無い基礎部分の安全性再確認とこれからの施工に三井、清水、設計会社による多重チェック体制で1フロアづつ立ち上がる点です。さらに震災後の物件ですので他に比べて見えないダメージも気にする必要はありません。
また、同じ考えの方が残り、新規購入者も同様の考え方の人が集まるので管理が上手く回る可能性が高いと考えています。
何れにしても納得いく人は買い、そうでない人は買わないというだけで良いと思います。
施工後の確認は以前から当然やっていて、そんなものを強化しても限界があり、品質はあまり良くならない。
作るプロセス、スキルの問題だろう。