- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ここに書き込みしている方は自分が利用したいがために営業目的の利用防止や回数制限を設けてといった話をしていますけど、共有施設が一番の売りで1000世帯入る(予定)のですから競争率が高くなかなか利用できないのは契約前から目に見えてることです。
規約で決まっていることが全てで契約したのですからこれから変な規約ができて利用が不便になるのは勘弁願いたいです。
ちなみに借りるときは利用料に多少プラスして利用者から頂く予定です。
それが借りた人の特権ですし営利目的だから駄目なんてやめてほしいです。
また週末を主に30人以上の貸切利用を多々申請したいと思っています。
貸切のために普通に利用できないのであれば30人集めて申請すればいいではないですか?
集めるのが無理難しいなんて話はご法度です。私だって多少無理して人数集めるのですから。
大体ここでいろいろな人が話している共有施設の利用は、契約してからあれこれ議論するような話ではないです。契約前に考えて嫌ならば契約しなければいいだけの話です。
契約後にいろいろな規約が設定変更され利用が制限されるほうが納得いきません。
私は共有施設の利用権利だけで契約を決めたのですから。
(立地、仕様等、その他は気に入ってません。割り切ってます。また賃貸に出して住む予定はありません。それを営業の人に話して契約してます。)
多数決とかで決められるものは強引で、なぜ契約時の規約で了承せずに契約したの?不満ならば利用しなければ?契約破棄すれば??と問いただしたい位です。
言葉悪くいってしまえば、自分の都合のいいように規約を変えようとしてズルイ、汚い、です。