23
匿名さん
みなさん、総会の資料を読みましたか?
管理センターや理事の方々、ほんとうに大変ですね。
内容には「なるほど」と思うこともありますし
「こんなことが議決問題?」と感ずる部分もありました。
大型マンションだからなのか、今は小規模でもこうなのか
それは分かりませんが、こんなに住みづらいマンションは初めてです。
セキュリティーが行き届いているとも思えませんし
(人の出入りが多いため、オートロック抜ける事が容易ですので)
主人も「窮屈だ。自分の家なのに、他人に指図されるなんて」と言ってます。
プライベートエントランスに、自室に置けない物を大量に出し
ラティスで隠す・・・そういうお宅もありますが
これはOKなのでしょうか?ラティスの使用により、美観は損なわれてません。
メガに住んで、大規模のデメリットを多く感じたと共に
マイホーム購入のノウハウ?みたいな物を、学習させていただいた感じです。
「次は一戸建てにしよう」と、主人と意を決することもできました。
メガは大型マンションデメリットの教本です。
使えないコンシェルジュに、年間1200万?
無駄な経費を払ってるとしか思えません。
遊具の使用規制なども、やっと取り上げられましたが
あんなこと、ここは公園ではないのですから当然のことです。
当たり前のことですら、分からない親御さんが多くいらっしゃるメガシティ・・・
これでは、ば鹿だ!と言われても仕方ないですね。メガママさん。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。