| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都府中市是政4丁目1-1 |
| 交通 |
西武鉄道多摩川線「是政」駅徒歩3分
|
| 種別 |
新築マンション |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リムザ口コミ掲示板・評判
-
458
匿名さん
検討していましたが、気持ちが萎えてきました。
理由は、立地でも、物件の仕様でもありません。
ひとつの理由は、このスレで、購入者であることを思わせる方の中に、
自己主張の強さは感じられるのですが、その内容が乏しい方がいらっしゃる
ことです。私の性格的な問題もあるのですが、こういう方といっしょの
コミュニティーを作ることに苦痛を感じる恐れが多分にあると思えてきました。
他の理由では、今週号の週刊朝日のマンション記事の最後の方に
“ギリギリまで売れ残っているようなマンションの場合、支払い余力が
乏しい客に、業者が超低金利の短期固定型の住宅ローンを組ませる
ケースがある。金利が上昇したときにローン破綻したら、管理費や
修繕積立金が不足し他の住民が迷惑する”
旨書いてありました。この記事を読むまでは、売れ残っても管理費や修繕
積立金は売主が負担するので大きな問題はないと考えていましたが、
最後の最後に無理して購入された方がいると、問題の種となるものを含んで
いる可能性があるということがわかりました。リムザに売れ残りがでるか
どうかはまだわかりませんが、同じ府中市の大規模物件に売れ残りが
ある以上、そのリスクは高いのではないかと感じました。
萎えた気持ちがまた復活するのか、それとも、完売多数の人気エリアを
向かっていくのかまだわかりません。悩んでいるところです。
購入者の方、検討者の方、アドバイスいただけたら、よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)