稗田って何か問題が?日本の氏族の名でもあるくらいしか知らないけど。稗田阿礼とか出てきたし。
高速がちょっと気がかりではあるけど、安さは魅力かな。
高速だけならいいんだけどPAからこの物件を見るとどんなもんなんだろう。
確かにそれは気になる。
高速だけならいいけどPAが近いってのはちょっと気になるな。
リビングが南向きってことはPAからがっつり見えるって事でしょ?
眺望はあんまり期待できないのかも。だから安いんだろうけど・・・
実際に行って、近辺を散策されるのが一番かと思います。
倉庫や資材置き場が多いですけど、
まあ、気にされないのであれば。
あまり環境は良くないかと思いますけど、将来的には改善される・・・かも。
うん、これは物件どうこうの前に自治体が抱える問題だ
団体規制法の観察処分対象の団体だから、公安にがんばってもらうほかない
暴力団に右翼、年寄りがたむろする怪しい販売店とか環境を悪くする要因は他にも一杯ある
ここは新しく出来た分そういうのがまだ無いだけいいと思う
駅が出来る前は暗い雰囲気だったけど、人の流れも随分変わったし活気が出てきたし、
駅が出来て八潮は明らかにいい方向へ行ってるなと感心してる。
TXはこのところ80%運行が続くけど、とりあえずまだ何とかなってる。
節電の影響がいつまで続くかは気になるけど、都心に近いから万が一徒歩で帰宅になっても何とかなる距離。
オール電化じゃないと逆に歓迎されそうじゃない?
ただ、この物件に入居する頃まで計画停電があるかわからないし、
逆にその頃まで計画停電を心配したり震災を気にするようなら家なんか買ってられるかという話になりそうだけど。
29さんと30番コンビさんへ
いくらなんでも2分45秒しか差がない問答は
ばれるかと存じます。
ということは28番さんも同一なのは明らかですし、
モデルルームオープン前に「抽選すっ飛ばしてでも買いたい」
と思う状況は完全にないわけではないですが、
上記筆跡によりその0.1%の牙城もきれいに
吹き飛ばせてしまいましたね。
検討のためのサイトだから販売側は入ってこないで!
追記
今までの書き込みで購入検討中とあるのはほぼ私でしょう。
頻繁に書き込むのは禁止なんですか?
とにかく、フレスポ前にモデルルームが出来ていたので、じきにオープンするのてしょうから、もう
ここから情報を求めるのはやめます。
必死で情報を求める気持ちをバカにして、不愉快なサイトです。
フレスポ内には日曜日もやっているクリニックなどがあるので
安心です。小児科内科などで日曜日にやっているところは少ないのでとても
助かります。
小児科内科のほか眼科、歯科などもありますよ。
近くに病院があるというのは魅力ですね。
31みたいに書き方についてケチつけて推測を箇条書きして最後結論を出す書き込み、八潮周辺のスレでのみよく見かけるんだけど気持ち悪いからやめてくんない?1物件だけは擁護してるから契約者だとは思うが生産性のかけらもなくみてて不愉快。
隣のフーにも今日同じ様な書きこあるし、もう一個の他物件では255、275あたりかな。
この付近のスレでしか見かけないから同一人物とは思ってるけど。まだストレートにけなしてる人間の方が参考になるわ。
32はフーへの書き込みを間違えたんだなきっと。
URの話題出てるのあそこだけだもんな。
お仕事お疲れ様です。(ご愁傷様の方かな?)
競合物件動き始めてこの近辺の本当に荒れたよね。
34が正解
フレスポがあるお陰で現時点の利便性がかなり高いから八潮はいいんだと思う。
八潮と三郷で考える人はけっこういるけど、現時点で街が出来上がるまで待ってられないという人は八潮に流れちゃってる感じ。
いつかは三郷もそれなりの形になるんだろうけどね。
フレスポ内の病院は魅力ですね。
ある程度場所がまとまってあると、行く時に楽ですし、子供いても説明が楽ですし。
もちろん価格も大事ですが、やっぱり一番大事なのは住みやすさですかね。周辺はどんな感じなんでしょうか。
現在八潮市の賃貸住宅に住んでいます。
周辺、病院・クリニックは多いですが飲食店があまりありません。
八潮駅ができたばかりのときは、駅直結の高架下に本屋さんやタリーズがあり、ちょっとおしゃれな雰囲気もありましたが、フレスポ完成後、一気に客足が遠のきあっというまに撤退。
その後、北口ロータリーにチェーンの居酒屋2件ができましたが、マンションが増えていくばかりで、以降数年まったくお店が増えていません。
もともと市の中心部は市役所近辺で、八潮駅の新設に合わせて再開発が進められていますが、リーマンショックの影響で財政が悪化し、当初の計画より大幅に遅れています。
八潮市は巨額な赤字を抱えており、住民税も高いです。マンションが増えたため市民は増えていますが、子育て世代が多く、税収よりも児童手当や小中学校の整備などの支出が多く、財政改善の役には立たず、当然市民サービスも期待できません。
当該マンションの価格が安い理由については、他の方のレスにもあったとおり、高速・PAの目の前で、道路を挟んでオウム本部の向かいに位置していることかと思われますが、前述のことも含めてこれらの事情が受け入れられない場合はおすすめできません。
ちなみに自分は全部ひっくるめて購入検討しています。
49さん
ここのマンションとは無関係ですが一言言いたい。
個人的主観とはいえ、
「又、八潮は土建関係が多く治安が??? 」は良くない。
では49さんは「何関係」のお仕事しているのですか?
あなたのお勤め先の方々は清廉潔白の方ばかりですか?
ちなみに私は都内に勤めている会社員です。
現地を見てきましたので報告を、高速の影響は少なそうでしたよ。マンションの向き的に。
日当たりはかなりよさそうだと思いました。
MRを見るのは楽しみです。どんな仕様か気になる・・・。
ここ、言うほど悪くはないよ。
建物も大きいし。
H社さんは既にどうしようもなくなって
大幅値引きしてるみたいですが、
いくら2000万円でも、されど2000万円ですし、
高い買い物ですし、こっちのほうが明るくていい。
高速の隣に住める人にはいいんじゃない
排気ガスで外に洗濯物が干せなくても
うるさくて窓あけられなくても
53は現地のどこをどう見て影響が少なそうと思ったんだよ?
56は建物が大きいだけで悪くないって意味わからない
どういうことか説明しろよ?
静かな方がいいだろ
57さんへ
排気ガスって、高速だと量が多いっていう理論のほうがおかしいでしょ。
マンションは道路沿いにしか建てられないのですよ。宅建業法上。
都内の一般道と高速で高速のほうが排ガス値が高いなんて聞いた事が無い。
音については直接聞いた感覚としていわれているほどではなかっただけです。
だめならパスすればいいと思うが。
私めは通勤が妥協できないのですが、予算は今の時代なのでとにかく抑えたいというのが
理想でそれに合致しているだけです。私もいろいろ熟知している訳では無いのでわかりませんよ。
59さん>排気ガスって、高速だと量が多いっていう理論のほうがおかしいでしょ。
多いですよ。それは紛れもない事実。
その上で、59さんはここを買えばいいし、57さんは買わなければいいと思います。
ソースはおたふくってのはいいねwww
でも荒らすのは良くないよ。
まじめに買いたくて情報仕入れたい人もいるみたいだから。
高速道路の排気ガスや粉塵については交通量にもよるんじゃないのかな。
トラックなんかが多いと騒音とともに大変そう。
となると、この辺はそういった大型車両が結構通るんで影響が大きいかも。
騒音は実際に住んでればわかるけど、この辺りにはまだまだ爆音小僧が多いみたいw
とくにTX八潮駅の横を通る54号は週末ルートに入ってるみたい。
6号から入ってきたり、抜けて行ったりするのを何度か見たことがある。
ちょっと遅くに帰ってくる場合、女の人だとちょっと怖いかもね。
一般車両の高速の騒音はちょっとわからないな。
この場所についてはフージャースもレーベンも見送ったみたいだよ。
騒音・粉塵なんかが気になるんだったらやめた方がいいかもね。
まだデュオスイートもイデアブルームも残ってるみたいだからそっちを検討する方が
いいと思うけど。
ここは、まだモデルルーム開いてないですよね?
なのに何かマイナスの書き込みがあると、必死でフォローする書き込み(おそらく同じ方)がすごく多いと感じます。
高速と交通量の多い道路に挟まれたマンションでは、騒音や排気ガスや粉塵については影響はあるでしょうし、
真剣に検討していれば気になって当然だと思います。
匿名掲示板なので仕方ないですが、褒めちぎるのも悪口を書くのもまじめな検討者にとってはいらないです。
63さんのように具体的な情報ですと、非常に助かります。
後はなにより自分の目で見ることだと思いますので、早くモデルルーム見たいです。
どのみち、立地にやや難ってのは誰が見てもそうだと思う。
それが結局価格に反映されてるわけだから、そこが譲れるって人が買えばいいだけの話じゃないかな。
ちょっとでも気になる人は住み始めてもモヤモヤすると思うから、
無理して悩まないで選択肢から外した方がいい。
今はもうロクヨン族とかいなくなったし、昔に比べると落ち着いたと思う。
だから、昔からの八潮を知ってる人にはあんまり苦にならないかもしれない。
無知で申し訳ないんですが、ロクヨン族って何でしょう??
ゼロヨンではなくて??
ゼロヨン族、ドリフト族なんかが頻繁に来るのは論外。
彼らが集まる地域に住むのを我慢できる人なんでいるんでしょうかね??
昔から知ってる人ばかりが買う訳ではないから。
昔も今も知らないからこそ現地の情報が欲しいのです。
ただ通るだけなら騒音としては苦にはならないかもしれませんが、問題は遭遇した際の恐怖。
だから63の方の情報は貴重。
ちなみにフレスポの夕方から夜にかけてはちょっとガラの悪い中学生・高校生が警察官と話しているのをよく見かけますwなぜ話しているかは推して知るべし。
まぁ都内じゃ最近見られないようなファッションをよく見かけますw
ちょっと流行りから遅れた若者たちのファッションを楽しむことができますね。
子育てとかを考えるとちょっと心配かも。
昔と比べて落ち着いたのかもしれないけれど、まだまだまだってところでしょうねw
高速道路が近くになると、インターネットなどの無線が妨害されたり接続が安定しなかったりすることがあるから、使っている人はそっちの方が気をつけたほうがいいかもしれないですね~。
まぁ、有線で使っていればあまり関係ないことですが。
意外とパソコン買ってから安定しない~、って調べたら近くの建物に影響されてたって事もあるみたい。
騒音は・・・窓開けなければ何とかなりそう?
昨日フレスポに行ってみましたが、赤ちゃん~3歳くらいの子供を連れた家族がたくさんいました。
八潮の新住人の方々でしょうか?
確かに中学生とか高校生はやんちゃな感じの子達もいますが、これからだんだん雰囲気も変わってくるのかなぁと期待をしています。
八潮の良好な住環境を考える会のブログ
( ttp://ameblo.jp/goodyashio/ )
にて、八潮駅前パチンコ店建設中止を求める署名活動を行っております。
是非、署名お願いいたします。
ウォールドアタイプってどうでしょうか。
ちょっとおもしろいのでいいかなと。
子供いないのでそう思うのか、LD広く使えるのは魅力かな。
ちょっと部屋にしにくいのはあるけど。
皆様どの間取りに注目してますか?
アドバイス下さい。
ウォールドアって、所詮は狭い家をいかに手間を省いて部屋を増やすかの手段ですよね。
使う必要がないうちは開け放してたほうが広くて気持ちよく過ごせると思います。
リビングをソファーベッドにして、急な宿泊の来客の時には客間として利用してもらうとかに使えそうです。
自分はやっぱり台所が広いL字キッチンの間取りが気になります。
見てきました
高速の近くなのかと思って見に行ったら、
高速のお隣でした…。
正直、価格を見て期待して行ったのですが、
安い理由がよくよくわかりました。
もちろんそこも含めて検討とは思います。
あと、マンションが建ったら目の前になるかと思うのですが、
黒い塔が建っているのですが、あれは何かご存知の方いらっしゃいますか?
あれは抗議でなんとかならないでしょうか?あれの近くだと例えば友達招いてもちょっと恥ずかしいと思います。
笑いに持っていければいいですけど、高いお金出して恥ずかしいのはキツイですよね。
でも5分のほうは値段が一回り高いですし。
悩ましい…
115さん
あんなスペースでも日照等や建ぺい率考慮して8階くらいは可能みたいですよ。建つと全く景色変わって低層階は日当たりも影響するでしょうね。
騒音や煙を撒き散らす工場が建つよりはマシかな。
もう、高速と一般道で相当うるさいんですからね、これ以上は勘弁って感じです…。まぁ価格が価格なんで。
立地 タカラ>デュオ>コンフィール
値段 タカラ>デュオ(値引き後)=コンフィール
管理費 デュオ=タカラ>コンフィール
設備 コンフィール>タカラ>デュオ
追加
騒音 コンフィール>デュオ>タカラ
間取り タカラ=デュオ>コンフィール
駐車場数 コンフィール>タカラ>デュオ
駐車場値段 デュオ>タカラ>コンフィール
戸数 コンフィール>タカラ>デュオ
区画整理 デュオ>タカラ=コンフィール
完成日 コンフィール>デュオ>タカラ
こんなとこでしょうか。左側が高い、良い、長い、多い 右側がその逆です。
八潮自体が環境という点ではあんまり良くないからね、工場とか多いし。
でもそのお陰で市の財政は安定してるから一概に悪いとは言えない。
駅によっては近すぎると治安が悪くて住環境が悪いとかあるけど、TXみたいなごく最近出来た駅は近ければ近い程整ってるってもんだよ。
昔からある大きな駅だと徒歩8,9分くらいからがいい感じだったりするけど、
高速に挟まれてるから離れればそれだけ環境も悪くなっちゃうな。
127さん
タカラが良かったんじゃない?
立地も間取りも。その分値段に反映されてるけど。もぅ部屋限られてますよね?
値段が高いのと営業がいいかげんだったのと売主がいい噂は聞かないので私は選択肢からはずしましたけど。
コンフィールはとりあえず値段。
まぁどこに重点をおくかですね。
127です。
結論から言いますと、コンフィールを購入しました。
理由についてはいろいろありますが、書いても営業乙と言われそうなのでやめます。
結構多くのご入居予定者がいらっしゃると思いますが、
仲良くしていただければと思います。でわでわ~
理由をちゃんと書いている人間に営業乙はあまり言われないよ。営業と言われるので理由書かずに決めましたと書く方がそう見える。
書いててそう思わない?
だって情報共有サイトだもん。
実際そうですね。
情報サイトなので、メリットデメリットは主観であっても教えて欲しかったりします。
もちろん片方によった意見よりは、両方教えてくれると非常に参考にしやすいんですが・・・。
136様
当然しますよ。ただそれがあなたの言ってる
そんなにのレベルなのかはわからないけど。
やはり予想通り高速側はあまりうまってなかったので値段下げてくると思いますよ。
私的には値段下がっても買いたくないレベルです。
住宅検討してませんが、内容が酷かったので発言します
ごめんなさい
高速では有りませんが昔、とある国道沿いの分譲に住んでましたが、揺れは無かったですよ
知人の賃貸住居はトラック通っただけで揺れるって言ってましたが最近の分譲は大丈夫かと…
揺れるは言い過ぎでしょう(笑)
しかし、住んでる間道路側の窓は、あまり開けられなかったですね
窓閉めれば気にならない感じ
現在は静かなエリアに住んでますが逆に静かな分テレビ見る時に隣に聞こえると迷惑かなと逆の意味で窓開けられなかったり
138さん
当たり前じゃない。青田買いなんだから。
実際、住んでみたら気にならないかもしれないよ。
そりゃ誰もわからんだろ。
ただ現状の状況で見極めるしかないないんだから。
どこで体感?現状、見れるマンションの周りにきまってんじゃん。
首都高の騒音は近くに住んだことがないので想像が付かないですね…
今、環七沿いに住んでいるのですが、窓を閉めれば音は感じないし、
大きなトラックが通っても震動はしませんね。
まぁ住んでみないと、って感じですかね。
トラックが通っただけで揺れるって戸建てのみの現象なんじゃない?マンションでそれはやばすぎるでしょう。
音が伝わって窓が共鳴して揺れたように感じる事はあるかもしれないけど。
今時の窓なら大抵の音はシャットしてくれるよ。でなきゃ都心にもあんなたくさんマンションは建たないよ。
外環沿いの知人のマンションを訪ねた時に、予想以上に静かだなと感じた記憶がある。
昨日マンション周りを歩いてみました。
高速の音が気にならない位に下の一般道の音がうるさく響いていました。
騒音の敵は高速ではなく一般道ですね。
騒音と排気ガスさえなければ飛び付きたくなる物件です。
一生の買い物なので慎重に検討したいですね。
街灯とか電線とか周りは結構揺れてるよ。それも一般道のせい??
音が共鳴して揺れてるんですかね??
みんな高速近いから凄くうるさいイメージで行くから
静かに聞こえるのかな。
私は普通にうるさいと思いますけど。特に一般道は高速に音がぶつかって跳ね返りがあるのかな??音は上に抜けるっていいますよね。
高速の反対側の角部屋はほぼ完売らしぃ。あとB棟も残りわずからしぃ。残念。
高速道路の灯り(車のライトではなくて、道に立っているもの)って眩しくないのかな?って不安です…。
一般道の方が騒音が気になるんですか。
高速側は防音材を使用したりしているから返って一般道の方が目だってしまうのでしょうか。
二重サッシだから窓閉めておけばそんなに音は気にならないんじゃない?
音も遮断してくれるけど、外気にも影響されないからいいかなって思っています。
それにしても首都高はあまり気にならないんですね。
以外でした。
実際窓閉めていれば大体の騒音って防げますよね。
窓を開けている状態で気になるって言う人はいるので、もし窓開けることがあまりないのでしたら気にならないのではないかとおもいます。
ただ窓を開け辛い環境ってのは、このご時勢夏場とか厳しいよね、節電絡みで。よっぽど家にいる時間が少ない人とかだと構わないんだろうけど、専業主婦のいる世帯じゃ奥さんちょっと大変かも。騒音よりもベランダに洗濯物干してきれいになるんだろうかって方が気になる。階数によりけりだろうね。
この季節は窓開けると確かに気持ちよいですからね…
駅近くで買物が便利という利便性を取るか、そうでないかという選択になって来るでしょうかね?
同じマンション内でも住んでいる階で随分と環境が変わってきそうな雰囲気ではありますよね。
出来れば話に出ている通り、窓をあけて生活したいと考えてはいるのですが、そこまで影響ってないんじゃないかな~って思ってます。
実際結構交通激しいところの近くに住んでいましたが、慣れればたいした事がなかったので。
ここは安いんだろうか?
相場的にお得な物件なんでしょうか??
価格は安いのはわかるんですが、総合的に見てデメリットも多く安くて当たり前な気もするなぁ。
皆さんどう思いますか?
地域相場からみると価格は随分お得ですよね。
でも、相応のデメリットがありますから、相当な妥協が必要かな。
そこまでして、ここ?って気持ちが勝ったり、でも安いしな~と思ったり・・・・
価格のバランスは良い感じはしますよね。
安い分受け入れられる分があるのは否めない(笑)
でも駅も近いし、これ以上のデメリットが発生するリスクも少ないし
いいんじゃないかなーと思う。
物件見てきました。
説明がかなり長いけど、それはそれだけ力が入ってるってことだろうし、モデルルームもなかなか。
ベランダの外側にも窓がついてて、排気ガスを気にせず洗濯や布団を干せそうだし、汚れも気にならなそうなので購入を検討中です。
これから発展していく、ということで先に期待も持てそうなので。
180の家庭事情はどうでもいいが
まともに子供育てたいなら八潮の3物件すべてお勧めできないしやめたほうがいい
TX開通以来、駅前はだいぶ変わってきているけど治安の悪さは昔から言われてること
オウム、騒音排ガス、治安教育環境、慢性的な財政難(八潮は住民税高いよ)デメリットすべて含めても
駅近、この設備でこの安さなんだからそこ納得してみんな買うわけでしょ?
相対的にみて八潮の中じゃこの物件が頭一つ出てるのは確か
言い方悪いかもしれないけど価格の安さでここに決めるような家庭レベルの人たちは
子育て環境や私立なんて気にしてる余裕ないんじゃない?
最近は人も増え治安は良くも悪くもないと思います。
パチンコ屋の事件に関してもたまたま八潮で起こっただけであってどこのパチンコ屋でも起こる可能性あると思いますよ。
これは八潮の問題ではなく、訳わからん理由で民間ギャンブルを野放しにしてる国の責任が大きいと思うし。
駅前にパチンコ屋がない駅も珍しいし南口に関しては
反対運動も起こっています。こうやって街ができていくんじゃないですかね??
ここはまだ未発展な街でまだ完成されてません。
そんな土地だからこその値段設定だし、住む前から懸念されるんであればやめておいた方がよいのでは?
ただ将来的に建つマンションはこの値段じゃ買えないだろうし、駅前の土地も段々なくなっていきますからタイミングも重要ですしね。
どこに重点をおくか良く考えて検討されたほうがよいのではと思いますが。
失礼な言動あればお許しください。
ここって営業の人言ってたけど初の売主単独物件で柿落し的な物件らしい。だから失敗できないので価格設定も低めに設定してあるらしいよ。次同じようなの建ってもこの値段じゃ買えないって言ってました。
完全な営業トークだろうけど、信じるか信じないかはあなた次第‼
便利な町というとどうしても多少の治安悪化もしょうがないのかなって思っちゃいます。
逆に静かな町がいいなら首都圏以外のほうがいいような気がする。
仕事が首都圏なら仕方がないですが。
八潮自体が他所より不動産が安いってのは有名なんでしょ。ずっと前にクレヨンしんちゃん見てたらみさえが貯金通帳見て「こんなんじゃ八潮でも借りれない(買えない?)わよ!」とひろしに言い放ってて衝撃だった記憶。
他所から来てここは柄が悪いどうこう考えるなら避けた方がいいよ。多分、八潮に元から住んでて愛着あるようなとこが買うパターンが多いんだろうし。
私も八潮の住人ですけど、治安が悪い?
はっきり言って全然悪くないですよ?
治安が悪いとか言っている方は何を根拠におっしゃってるのでしょうか?
推測、噂で話するのはやめて戴きたいです。
治安悪くはないよね。
ガラの悪い少年たちは他の地域と同じ程度しかいないだろうし。
でも松戸・足立なんかだともっとたくさん人がいるからガラの悪い少年のヒット率が高いんだろうね。
だから治安が悪く思える。仕方ないかもね。
八潮は便利だよ。
TXの始発駅でもあるしね。ロータリー周辺からは電線なくなってるし。
東京に出るには春日部なんかより断然便利でしょ。
みさえは間違ってるよw
これからこれから。
正直言うほど治安がよくない場所ってそんなに多くないですよ。
実際にはどこにでもやんちゃ(?)な学生は多いですし、たまたまそういう人を見かけたりしてしまう場合の方がおおいですし。
あくまで個人的な意見ですが、
皆様の参考になればと思います。
わたしはここは検討はできます。
まず大規模なのは、修繕計画を考えると優位になるのと、
ペアガラスとデスポーザが標準である点。
それと、値段が良心的よね。
いくら首都高速沿いなのと、アレフ(旧オウム真理教)が目の前
であっても、十二分に検討できます。
(物件に100%はないわね・・・)
でも、例の首都高は料金所付近で、朝を中心に恒常的な大渋滞スポット
なのと、その大渋滞をすこしでも回避するために、目の前のパーキング
エリアが有名なショートカット渋滞スポットである点は、
少し検討の余地ありかなあ?・・・
ご意見くださいね
>まず大規模なのは、修繕計画を考えると優位になるのと、
毎月の管理費やインターネット使用料や駐車場料金なども考慮すると、
とても大きなメリットです。毎月の支払い実額で比較すると
売値でどれだけ差があるべきか良くわかりますね。
私のケースでは他の(例の)マンションより270万高い部屋でも
実支払い額が同じでした。
>ペアガラスとデスポーザが標準である点。
×ペアガラス
○二重サッシ
防音対策だったのでしょうが、全戸二重サッシのマンションは
首都圏ではまず見ません。ペアガラスはごろごろあります。当然ですが、
ペアガラスと二重サッシでは断熱性が段違いです。実はこれがきめてでした。
ディスポーザーは主婦うけ抜群でしたね(実験コーナーで)
>それと、値段が良心的よね。
性能、維持費、いろんな点でコストパフォーマンスは満点です。だれかが
「高速沿いじゃなければ飛びつきたくなる物件」と言っていましたが、まさに。
結果、高速(幹線道路)沿いの懸念は「忘れる!気にしない!」ことにしました。
結構研究したので、後悔しない自信あります!!
高速沿いでも強く推す!!
確かに、修繕計画書見せてもらえたのここだけだったし、ちゃんとしてるなーって思った。12年後は修繕費ほぼ倍ですね。1番修繕費がかかるのは機械式駐車場らしいですよ。ここは平置きの駐車場が多いので大分抑えられるみたいですが。
悪条件がある割には良心的で営業がそこを隠し立てもしないし、高速以外の条件はそこそこなんだよね。
アレフが近いってだけで生理的にダメな人とかもいるし、そういうのは仕方ないけど後は色々妥協出来る肝の太い?人が契約者になるってところかな。
元値が安いってことは、単純に考えてそれだけ値下がり率も少ないってことだし、住み替えてもそんなに大損にはならないと思う。
でも、例の首都高は料金所付近で、朝を中心に恒常的な大渋滞スポット
なのと、その大渋滞をすこしでも回避するために、目の前のパーキング
エリアが有名なショートカット渋滞スポットである点
これの真偽のほどは??
これも気にしなくていい=やけくその買い物に
思えるのはわたしだけ?
>205様
私、やけくそでマンション買うほど金持ちではありません。
現地に赴いて確認したところ、高速は気にならず、下の県道が
結構気になりました。
自分の部屋の位置くらいに立ってしばし、やはり上よりも下がうるさい。
自分が立っている高さが地面の上だから当然か、とも思ったけど、
実際住む部屋の高さを考えてもそうだと思われ、一度退散。
他のと比較中に車で再び現地へ。車の窓を開けるとこれが静か。
そう、直接道路が見える位置で音を聞くとうるさいのは当然で、
間に壁(その時は車のフロントガラス)があれば
気にならないレベルだったわけです。
音の問題はこうして片付けました。
今気にしないようにしている問題は排気ガスですが、
これを気にしだすと通勤圏買えなそうだったので
考えないようにしました。
>206様
最近は二重床の方が音の問題がおこりやすいそうですよ。
二重壁はおっしゃる通り。タイコ現象が起きやすいそうで。
自分とこの寝室の位置と隣の間取りを確認して、扉も収納もないただの壁なのを
確認しました。
事前審査OKで出しました。
正直言って、一番気になるのは、やっぱり県道の騒音ですね。まあ、一応迷っていたけど、低価格に負けた。
騒音、排気ガスさえ妥協できればっていう話ですね。
明日、契約に行く予定だけど、少し不安。。。
ここの営業も言ってたけど二重床より直床のほうが低く作れるので部屋数稼げるってことでしょ。
それが長谷工の考え方であってその分価格も低めに設定されてるし戸数多くとったほうが将来的な資金も安くなるし。ただ直床、二重天井=うるさいではないと思う。実際そんな変わらないという話も良く聞くし。二重床は逆に太鼓現象が起こりやすいと言われてるし。
二重床でもピンからキリまであるしね。
上の階の環境によっては二重床でもうるさいだろうし、一概にどっちがいいかなんて言えない。
どっちも住んでたって方いましたけどそれも環境が違うからあまり比較にならないと思います。
結局、考え方次第じゃないですかね。
あらあら、大きな買い物をするのにネットで調べるくらいは基本でしょ。不動産屋の言葉も話半分に聞きなさいってのも基本ですよ。二重床と直床の問題なんて検索すれば腐るほどでてますし。それがどうなったら営業いらないってことになるんでしょうか?(苦笑)
誰がマンションの説明するの?誰が広告するの?誰がMR案内するの?
全部、営業の仕事ですが。
ちなみにここの営業さんは好印象ですよ。
悪いとこは隠さないし否定もしないし。
何度か他行きましたが都合の悪いことはうやむやにするは言わないわでとても買う気になれなかったから。
227です。
最安の構造っていわれても、、、??コンクリートの量が関係してくるのですか?
地震に弱いイメージになりますけど、、、
廊下側に柱が出ているほうが、部屋が広くなりセールスポイントになると思いますが、、
作り続けるには、顧客にとってメリットがあるのかなとおもったので質問させて頂きました。
そういう質問は営業さんにした方がいいのかも・・・この駅はまだ選択肢が多い方だからあれこれ考えられるけど、ここじゃなきゃという場合はもうそんな細かいところは構ってられないってのもあるし、そこを足元見られてるのかなとも思うけど。まあ、八潮がそこまで魅力あるかというとまた別の話だけど。
そういう部分をあまり誤魔化さない点がここの営業さんのいいところかな。営業さんがいいからいい物件ってわけじゃないけど、人が買うものだからそうした点も少なからず影響する。
柱の位置は建物の構造上決まってくるのでこれを基準に考えると柱の内側に壁を作るか外側に壁を作るかの違いです。
内側に壁を作ると柱はなくなりますがその分狭くなりますし、壁が奧に入ることになるので彩光が取りにくくなりサービスルームと化してしまう可能性があります。
外側に作ると部屋は広くとれ彩光も有利になります。
その分部屋は使いにくい形になります。当然、施工の面でもこちらが有利になります。
ただ、どっちがいいかは人それぞれで一概には言えないと思います。
私の個人的な考えではこれが原因で彩光が取れないって理由なら、わざわざアウトフレームにこだわるのもどうか?とも思いますし、そもそも柱でできるデッドスペースはアウトフレームにすると存在しない空間なんでないよりあったほうが無駄がないような気もしますし。
227です。
ありがとうございます。
232さんのおっしゃるのが「確かに!」って思います。
100点の物件は選べないのはわかっているから
妥協ですよね。
ここがフージャスになると思います。私はココがいいのですが・・・。
ありがとうございました。
227です。
サラリーマンさんコメントありがとうございます。
遅くなりすいません。
書き込みチャンスが一日2回しかなくて、すいません。
週末にはまたご報告コメント入れさせて頂きます。
デュオとは違うのだよデュオとは。
おっと、世代なので反応してしまった。
エコカラットくらいですね、つけるの。
あとはノーマルで。
ほしいものはたいがい元からついてたので。
なんだかようやくこの掲示板に平和が訪れた感じですね、良かった。
インテリアはからきし知識が無いもので、
フロアコーティングとか、作り付けの収納とか、
カーテンとか、その辺は自分で探すと大変でしょうかね。
IKEAも近いし、ノジマとダイソーは目の前だし、
少しずつ自分でやってくのが良いでしょうかね、、、、
、、、なんていうのが、新居を買う楽しみの一つなんですね。
かみさんのウキウキぶりを見てるだけでも、買ってよかったなぁ、と思います。
自分もIKEAでポツポツ買っていこうかなと考えています。
全部IKEAにすると組み立て大変そうですね(汗)
この間IKEAに行ったのですが、いろいろと想像膨らませていると
すごく楽しいですよね。
これも新居を買った楽しみのうちの一つですね。
皆様、レスありがとうございます。
インテリアは時間をかけてじっくりやるようにします。
追加の質問です。
皆様は駐車場はどのタイプをお考えでしょうか。
私は平置き希望なのですが、、、。
機械式、車好きの方には機器の油が車体に付着することがあって避けたいって聞きましたよ。
自分はそこまで細かくないのでちょっとしっかりワックスしてれば大丈夫かなとは思いますが。停電の時とか色んなトラブルを考えたら機械式じゃない方がもちろんよいのでしょうが、休日しか車を使わないのであればそこまで駐車場にお金を掛けても・・・という気はします。
停電のトラブルはちょっと心配ですね。
確かに車好きな人にとっては、細かいところまで意識しているだろうから、油ついたりとかの心配もするものなのかな。
平置きの方が面倒がなさそうなイメージがあります。
平置き3000円だって大変に魅力です。
私の車(納車待ち)は車高が低いので
どこにでも収まるため、希望の平置きが
いっぱいだったら、機械にまわされることは
多少覚悟しています。
そうは言っても、やはり使い勝手は平置きが良いですよね。
値段をとるか、利便性をとるかですが、他の方も話をしているとおり、平置きが魅力かなぁ・・・って思います。
ちょっとした時に気楽に乗れるっていうのは非常にありがたいですし、仕事とかで使っている人はなおさらじゃないかな。
うわ、もうなんか懐かしい感じ、265!!
将来駐車場のニーズが減ったら
機械式は取り払って全部平置きにすべきでしょうか、
2台目のニーズを考えて安い機械式は残してもOKか、、、。
さすがにその時になってみないとわかりませんか。
電気自動車用の充電設備はそのうち必要でしょうね。
機械式では充電は無理でしょうから、その点でも
平置きが便利かと。
車の事だけ考えると1階の専用駐車場はベストですね。
うらやましいです。
確かに平置きに比べたら機械式は簡単に手が届かないから
いたずら防止にはいいかもしれないね。
毎日頻繁に乗る人にとっては機械式は煩わしいかもしれないけど…
でも機械式も悪いことばかりじゃないということで。
そうなんだー、デオスィーツのほうが立地がいいんだ! なるほど早速MRにいってみよう!
今なら2000円の商品券も貰えるみたいだしね‼
プージャスは八潮で実績もあるし安心だしね。
もう完売しちゃたらどうしよう??
急がないとっ!!
もう見学者不在のやりとりはいい加減にして頂きたい。
ハッキリいってどっちも大人気ないと思います。
ここはGoogleで見ると、場所が悪い。
でも値段が安い。
このバランスのどちらをとるかの参考意見が聞きたいだけなんです。
オウムの施設や高速渋滞被害や直床の騒音や他社悪口が聞きたいわけじゃないんです!
もうこないです!
まあ、他の売れないマンションはほっといて
ホームページに部屋CGが知らない間に追加されてた。
これすごくよくできてるよ。
かなりイメージわきますね。思ってたより狭く感じたけど。
いやー、短い平和でしたね。お盆なのになんでしょうかこの荒み方は。
電車はガラガラなのに掲示板はごちゃごちゃ。
ま、とりあえずコメントします。
機械式がいたずら防止につながるのは納得できます。
酔っ払いや近所のガキなどから大切な車を守る効果は期待できますね。
強い悪意を持った人からは守れませんけどね。
HPのCG見ました。
クロゼット扉が妙にシマシマに見えますが、どう思われます?
荒れちゃってるので私も当分様子見の姿勢を取ろうかと思いますが、
もしもオウムの件を書き込んでいるのがHだとしたらひとこと言いたい。
オウムの施設を気にする人が八潮に住むとは思えません。当然Hのマンションも
検討しないでしょう。自爆テロのような書き込みはしないことをお勧めします。
それと、あっちの「サラリーマンさん」と自分は別人です。
見るとこ見ればわかりますので。
前にもアーレフネタが出てたけど公安さんが意地に掛けて見張ってるから逆に安心みたいだけど
もちろん拒否感が出る人がいるのはわかるしそういう人はここの物件以前に八潮自体を拒否するでしょうからさほど問題ではないかも
「八潮に住む」前提で選ぶ人にとっては今更な話題だからもうネガというよりは基礎知識という感じだなー
見張ってるってことは、逆になんかやるってことなんじゃないの? こわい こわい。。。
少しでも離れてたほうが安心だし敷地から見えるのは不安ですね。子を持つ親はそう思うのは当然。
昔から八潮なんで八潮から離れるのは嫌だし。
そう考えるともうひとつのマンションのほうがいいんじゃないですかね?なんか住居地域らしいし、将来的にも安心。しかも静か、、、
ちなみに私は営業じゃないですよ!ここかもうひとつか検討してます。こっちは安いけど将来考えると、、、。
そんなに怖いならもっと離れた方にすりゃあ良いのに、
なんだって200mしか離れていない方を検討するのかね。
線路の騒音も上空の高圧線も気にされていないご様子だし、
お子様がいる親御さんならばもう少し勉強した方が良いかと。
私は営業です。車の
アレフは先細りして消滅する可能性の方が高いから、将来的、という言葉を使うならこちらの方がまだ安心かも。
公安以前に周辺住民や行政の監視もあるからそう下手な動きは取れないと思う。
線路の騒音がとか言ってる時点でなんでマンション買おうと思うんだろう。徒歩27分のマンションとかなら確実だよ。
この掲示板でアレフ等の書き込みは止めて下さい。
もし、この掲示板を、その関係者が見たら
怒ってなにをするかわかりません。
ここまで近所だと、契約者にもしかして
まぎれているかもしれませんよね
あの惨劇を繰り返さないように
周囲にも気を使って頂きたいと思います。
良識ある方々の書き込みを希望します。
アレフがこんな程度で何かするわけないです。
見ていて腹立つのはむしろもうひとつの徒歩6分の関係者の書き込みだし。
戸数からしても管理組合掌握するの簡単だから、狙うならそっちだな。
どうして、そう言いきれるのですか?
まさか関係者ではありませんよね?
なにかあったらでは遅いでしょう。
そっとしとくのがベストではないか思うんだけど
アレフなくなるのでしょうか?
そっとしておくのが良い、同感。
気にしなくて良い、同感。
この程度で何かするはずない、同感。
どちらも間違ったことは言っていないと思います。
怒って何かするかも、異議あり。
何かあってからでは遅い、異議あり。
ご存じのとおり、公安や住民の監視の中で
ひっそりと活動しているわけですから、こんな書き込み程度で
自ら事件性のある行動に出て墓穴を掘るわけない。
何かある可能性も近隣だからって可能性が高いわけではない。
と、思っています。
○○組だって、地元住民には優しいらしいじゃない。
そうそう、もう***と同じレベルなんだよね。追い出されると困るのは向こうだから。
組関係の人も地元愛はあるからそこにいる人たちが地元で騒動を起こすということはまずない。敵方から踏み込まれる事はあるかもしれないが・・・・・
ディスポーザーがあると、ゴミ捨て場の異臭や害虫などが一気に減るから夏場なんかすごくいいよ。きっと管理側がディスポーザーありの物件の方が色々と助かるんだと思う。
ゴミ処理場の焼却の際も生ゴミの水分が無いだけで全然稼働率がよくなるらしいから一応社会貢献にもなってるはず。
管理費はその負担分でもあるから自分は仕方無いもんだと割り切れるけど、住み替えする予定の人ならとりあえず安心じゃない?
うーん。
固有名詞を出す中傷はかなり姑息で下品。
会社名を出されても出しかえさない気丈さを考えると真摯な会社はどちらか明らか。
いつから人や企業はこんなに下品になったのでしょうか?
人の痛みが分からないで欲望のおもむくまま…
恥を知れ!
無礼者たち!!
下らない足ひっぱりばっか止めて下さい。
私は関係者ではありませんが汚なすぎだよ。
やだったら買わなければいいし、検討してんならこんな書き込みしないだろ。
買う決断も勇気もない、あるいは経済力もなく、あるのは糞以下の荒らし欲。
おまえらある意味アレフ以下だ。
2010/11/24(水)
埼玉・八潮市で元妻刺した70歳男逮捕 男は取材に「アレフから2人の娘取り戻したい」
埼玉・八潮市で24日、63歳の元妻を刺したとして、70歳の男が現行犯逮捕された。
男は3週間前、FNNの取材に対し、「アレフから2人の娘を取り戻したい」と話していた。
殺人未遂で現行犯逮捕されたのは、西村三郎容疑者(70)。
西村容疑者は3週間前、FNNの取材に対し、「アレフ信者から娘を助けたい」と話していた。
24日午前7時50分ごろ、埼玉・八潮市のショッピングセンター駐車場で
九十九 美智子さん(63)が刺されているのを、目撃者が通報した。
九十九さんは、自転車を止めようとしたところ、後ろから来た西村容疑者に刺されたという。
現場に駆けつけた警察は、包丁を持って立っていた西村容疑者を殺人未遂の現行犯で逮捕した。
その際、西村容疑者は、逃げたり抵抗したりすることはなかったという。
九十九さんは、胸や腹などを数回刺されていて、搬送先の病院で死亡した。
警察は、容疑を殺人に切り替え捜査している。
西村容疑者は、九十九さんについて、「元妻だ」と話している。
西村容疑者は、3週間前のFNNの取材で、
「オウム真理教の出家信者だった元妻に、子どものころに連れて行かれて、
現在はオウム真理教から名前を変えたアレフの信者になっている2人の娘を取り戻したい」、
「当然、何年も前から万策尽きています。長女は今32歳、次女は30歳です」と話していた。
また、西村容疑者は「肝臓も悪いし、このまま一時期は、命が尽きるかなという不安な状態がありまして、
このまま娘たちに問題を残したまま、万が一のことがあったら、娘たちの将来はめちゃくちゃだなと」と語った。
事件を受けて、FNNは、アレフ側に取材を申し込んだが、これまでに回答は得られていない。
警察は、なぜ元妻を殺害するに至ったのか、経緯などをくわしく調べている。
FNN(11/24 18:00)
317です。
素直に謝ります。
申し訳ありませんでした。
嫌な出来事ですね。
営業さんから聞いてなかったから少し抵抗ありますね。
そこまで説明しなくても良いのでしょうけど。
参考になりました。
信者が住民に危害を加えたのと違うじゃん
もしそうならもっと大事件になっているし
全く状況が違う。地元もそれがわかっているから
普通にすごしているのでしょ?
それでも八潮は危ないと?
もう、この話は止めましょう。
ここのマンションは検討から外すとか、自宅で相談しておりますが、ちょっとまて、八潮全体を検討から外す事まで考えなくては、、、、そんな会話にもなります。
少し遠くなっても、もっと奥に下がれば、、、そんな話しです。他のおすすめ物件ご存知の方いませんよね
違いますよ。
私は317です。
ずっと見てるけど書込む方は数人だと思う。
他業者営業マンに書込んでほしくなかったら
他業者の掲示板に
「申し訳ありません、二度とそちらの掲示板にネガティブな書き込みはしませんから、こちらの掲示板にも書込まないでください。」と真摯な態度で書いてみると良いかと思います。
八潮が嫌われてしまいそうで心配になったので・・・・。
***じゃないけど、仁義無き戦いを終わらせたらよいのではないかな
「手打」って言うんだっけ?
どうですか、営業さん。
他の八潮物件の購入者ではありますが一言。
※大分もう片方も荒れてるようなので・・・
ここは有益な情報も、不利益な情報も忌憚の無い意見を述べる場です。
やめましょうけなしあいは。
八潮自体は新築、賃貸ラッシュもあり、いずれどの物件も売れるでしょう。
そしていずれまた新築ラッシュが起こった時、他の物件のカキコミを見る人も
いるでしょう。
そんな時に残っているのはこの掲示板の無益な言い合いのみ。
それをどうとりますでしょうか?
アレフの情報やニュース自体は私も知っていますし、カキコミしてもよい
と思いますが、それに対しての言い合いは無意味です。
見る人がどう判断するかだと思いますよ。
八潮にはより良い街になって欲しいと、新参者ですが思います。
八潮と聞くと、治安悪いイメージのカキコしかみなかったので名前意識してなかったですが、確かに綺麗ですね。由来とかあるのかな?
潮のイメージが思いつかないですが(笑)
汚れた潮にならない事を祈るばかりです。
八潮村時代から八潮に住み、安全な町ですよ、若者もみんなかわいいし、たまに殺人事件を起こすけど、たまにしかやらないから大丈夫でしょう〜
【一部テキストを削除しました。管理担当】
まったく関係ない者からも注目されているのだろう。
八潮の仁義なき戦い
暇人がたくさんいるんだろうね。
ここはそんなハエみたいな者たちが寄ってきてしまう
不思議な物件掲示板。
私もその1匹 ぶぅ~ん
354へ
もうここに二度とはいってこないでください。
今後とも出来るだけ他人に迷惑を掛けないで
生きていってください。
そのような卑劣な生き方をして不幸になるのは
ほかでもないあんたなのですから。
その証左にあなた今、しあわせですか?
354です、度々すみません。このマンションに恨みがありません、前向きに検討しました、最後自家に近い他のマンションを選びました。自分の不適切な発言でみんなにご迷惑をかけました、本当に申し訳ありません、先ほど夫にも言われまして、深く反省します。普通の主婦ですので、どうか許してくださいm(_ _)m
354です、書き込みを削除できました、まえのスレを読んで勝手に無根拠な発言をしてしまって、、、ご迷惑をかけまして本当に申し訳ございませんでした。今後そういった書き込みをしないように、深く反省します (T_T)「近所をよくしる方」さん、失礼しました。正直に八潮は安全な街だと思います。このマンションを検討した方も私の勝手な発言を無視してくださいm(_ _)m
3件でここは1番最後に出来上がるんで外観など他の2件と比べられますね。そうそう、ここの駅に向かって歩いた通り沿いの空地にマクドナルドの建物ができるみたいですね。マックができるとかなり嬉しいです〜。こっから、超近いしね。
結局人口が増えて、更にいろんなところから人が
流入すれば、街も発展するし、治安も良くなるんだから、
開き直ってみんなで応援しましょうよ!
ノーサイド。
フレーッ フレーッ コーンーチャーン ♪
フレーッ フレーッ コーンーチャーン ♪
ガンバレー 。 ガンバレー 。 コーンーチャーン、 ヘイッ 、 ガンバレガンバレコーンーチャーンー
ガンバレガンバレコーンーチャーンー ♪♪
ずっちゃちゃ、ずっちゃちゃ、♪♪
We Will We Will kontyann !♪We Will We Will kontyann !♪
昔学生の頃は行ったけど、今となってはマックはあまりいかないなぁ。
正直家の近くにもあまりなくていいお店のひとつかもしれない。
子供も好むかもしれないけど、近くにあると通るたび目についちゃうだろうし。
マックが出店するところにはそれを当てにして他の店も出店するから利用しなくてもいい結果にはなりそう。ラーメンの日高屋なんかが知られてますけど、飲食店以外も徐々に増えてきてほしいです。
子どもにはあんまりマック舌にはなって欲しくないから要注意ではありますが。
管理会社の説明会の内容は、もともと契約説明で聞いていた話以外で印象に残っているのは
・週4回、1日3時間、共用部分の清掃が入る
・24時間365日の監視システムアウル24を導入していて、管理体制は万全
・素敵ネットの使い勝手。(駐車場予約のほかに、フィルターの購入予約も可)
・宅配ボックスでクリーニングが出せる
を説明してくれましたよ。
入居前に資料は全入居者にはもらえると思いますが、あらかじめ聞いておいてよかったです。
皆さんで協力して良いマンションにしたいですね。
今日、通りすがりにマンション出来具合を見てきました。
外側は4階部分くらいまで作業が進んでるようでした。
南側の空き地は看板見当たらなかったです。
交差点の角の方で土が盛ってある土地がマックかコンビニですかね?
他人宅前に自分の排せつ物投棄
民家の塀の前に自分の排せつ物を捨てたとして、埼玉県草加署は20日、同県八潮市新町の無職・熊田盛容疑者(55)を廃棄物処理法違反(不法投棄)で現行犯逮捕した。
同署によると、熊田容疑者は20日午前2時50分頃、“おにぎり状”に丸めてビニール袋9個に分けた自分の排せつ物約1キロを自転車の前かごに積み、自宅から約250メートル離れた草加市内の民家の前で投棄。8個落としたところで、張り込んでいた署員に取り押さえられた。
塀の前には空のドラム缶1個と花のプランター3個が置いてあった。熊田容疑者は、この民家付近を通りすがった人が「このプランター、邪魔だから片付けたらいいのに」と言うのを聞いたことが動機といい、「排せつ物を捨てれば、(ドラム缶やプランターも含めて全部)片付けてくれて道がきれいになると思った」と供述。民家の住人とは面識はなかったという。
現場では今年6月から今月1日にかけ、同様の不法投棄が12件発生。あまりの悪臭に「片付けたくない。早く犯人を捕まえて」と住民から苦情が殺到し、同署は8月から毎晩4人の署員を配置するなど警戒していた。多い時は週に1回のペースで5~7個の“ブツ”を捨てていたという熊田容疑者は「全部、自分がやった」と認めている。
同署関係者は「とても一日で出る量ではない。日頃から、出したものをどこかにため込んでいたとしか考えられない」とあきれ返っていた
実際にマンション建設地にいって、目を閉じ耳を澄ませましたが、
高速の音はまったくきになりませんでした。
でも、高層階に行けばいくほど気になるんでしょうかね・・・
ま、いずれにしても、駅から近いしスーパーも近いし、値段も手ごろだったし、いい買い物できましたよ^^
色々割り切ってしまえば、高層じゃない部分の方がコスト的にも満足感が大きそうですね。
立地は便利な部分に入ると思いますし、高速利用することが多い場合は近いこともメリットになりますから。
うちはたまに早朝出勤がある時余裕を持ちたいから首都高速を利用するのですが、駅も高速も利用しやすいのは助かります。
八潮駅周辺もとても便利ですしね。モンテールの工場直売店が近いのは幸か不幸か・・・つい買いすぎて甘いもの食べすぎになってしまいます。
上階は眺望と日当り邪魔されないから高いんですよね。ただ、下階だと安くなるからもうワンクラス上の部屋が買える。どっちを選ぶかは個人の価値観だと思います。ただ下階はエレベーターを使用しなくても部屋に行けるのはメリットかな。
モンテール、個別包装だとそんなに変わらないですよね。カスミの特売も安いし。
一番お得なのは箱売りの時だと思います。最近は詰め合わせ1500円とか2000円とかで大量すぎるので来客とか連休とかでないと買う気にはなれませんが。前は400円とか500円とかの箱売りで買いやすかったんですけどね~。まだ駅が出来る前の話だったと思います。
確かにこの程度の環境で洗濯物が干せないとなると都内だと全然無理ですからね。
特に気にしなくても大丈夫だとは思いますよ。
もちろん神経質な人もいるでしょうから一概には言えませんが。
丸亀は休日は家族連れ、平日は単身でも入りやすい店で人気があるから嬉しいです。
昔は本当に何もなくて不便と考える以前の問題だったのにやっぱり駅が出来るってすごいんだなと改めて感じました。
前は埼玉なら環境の良さをとってわざわざ幹線道路の近くに住むなんてありえないと思ってましたが、やっぱり駅が近いというメリットが出来れば少しは妥協してもいいかなという気にはなります。
排ガス、そんなにひどいんですか。お盆や正月はあまり出かけずインドアに過ごすうちの家庭だと厳しいですね・・・
お盆なんか毎年大掃除デーだと言うのに選択できないのは辛そうです。
渋滞時間を避けるということは朝夕の間に干しておくってことですよね。出かけて取りはぐったらとか考えると悩みます。
それ以前に、窓を開けないほうがよい時間帯があるというのも考えますね。
家にいる時間が多くないライフスタイルなら気にならないのかもしれませんが主婦の自分としては悩みどころです。
それでも排ガスも都内とかに比べるとどうなんでしょうか。
もちろん静かな地区に比べると多いとは思いますが、ある程度時間がわかっているなら対策はできそうですが・・・。
人によっては空気がよい方がいい、と考えている人もいるでしょうから一概には言えませんが。
本物件に入居予定です。
再開発により交通が整備され、新しい街に生まれ変わる時期に入居ができる事を楽しみにしています。
近隣もどんどん開発が進み、新しいお店も次々と建設されているんですね!
物件のホームページを久しぶりに見ました。残り1邸なんですね~!
排ガスの話等々。。。
不安を煽る書き込みではない情報交換をしませんか!?
排ガスっどうこう言ってる間にラスト1邸になっちゃいましたね。 細かいところは住んでみないと誰もわからないですよ。逆に気になるならやめといたほうが無難では?と思いますけどね。そんなに被害はないとは思ってますが、排ガスで悩む可能性も十分ありますから。
まあ環境と言っても自然環境に関してはイマイチですが
利便性の環境においてはピカイチですからね。
駅まで近くてさらに駅までの経路の途中にマックや丸亀と言った食事施設や
フレスポというショッピングスポット。また医療モールや個人診療所も充実。
八潮駅もラッシュ時に始発があり羽田・成田の国際空港へのリムジンバスも利用できる。
また草加駅や綾瀬駅方面へは目の前にバス停がある。
排気ガスに関してはマンションでも高速道路際の部屋以外は極端に神経質になる必要もないでしょう。
首都高は高めの防音壁など対策にはかなりお金をかけていますしね。
主要国道や環7脇の物件なんかに住んだら自らの物件そのものが防音壁兼排気ガス防止壁状態に
なりますからね。
昨日のインテリア相談会に行ってきました。カタログだけでは、わからないカーテンやバルコニータイルなどは現物が見れて良かったと思います。
ただ他のものは、展示があまりなく、事前に概算見積がカタログと同封されていたので、行かなくても問題のないレベルだという印象です。
私もオプション会いってきました。実際、何%OFFなどたくさんありますが、山ほどある業者の中で実際安いのかがわからないので見積もりだけもらって帰ってきました。
ただ何点かカタログにはない、いいお話が聞けたので行って良かったです。
皆さんは、オプションとかどのように検討してらっしゃいますか?
家は、フローリングのガラスコーティングをしてもらおうと思ってますが、バルコニータイルをどうしようか悩んでます。
照明類、エアコン、食器棚等は量販店やIKEA辺りで調達するつもりです。
意外と照明とかは家電量販店にお願いするところが多いみたいですね。
最初からやらなければならないような事は、あらかじめオプションで入れてしまって、後からできるものは追加で家電量販店、って所も選択肢としてはありますからね。
値引きもしないでこの結果!
(紹介キャンペーンはしてましたが、、)
やはり人気は本物だったということで、さらに安心しました。
荒らされる心配もないのでこれからは契約者による平和な書き込みを
続けましょう。
私から言いたいことは、、、、
今のところ特にないです!