| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市 福島区鷺洲3丁目2番7(地番) |
| 交通 |
阪神本線「野田」駅から徒歩3分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
283戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福島ガーデンズタワー口コミ掲示板・評判
-
42
にゃん太郎
●住民でない人さんへ
3月19日からマンション住んでるにゃん太郎と申します。
キャンセル住戸は上層階だと思うので、低層階に住んでいるにゃん太郎の感想は参考に
ならないかもしれんですが・・・。携帯の電波具合とか上層階ならではがあるようです。
にゃん太郎の住居の上下左右の方がまだ入居されてないので音についてはお答えできない
でするが、設備面はどこの階も同じと思いますので・・・ちょっとだけ参考になったら
ええと思ったです。ヘヘッ。(自慢したいのかも・・)
先日業者さんにお部屋の水廻りを見ていただきました。そうしたら最新の設備を使って、丁寧に
施工されていると大変お褒めの言葉をいただきました。水道管も絶対サビがおこらない
ええものだそうです。
それと、オーナーのみなさんがええ方ばかりだと思うです。(こちらの住民板しかり!)
エレベーターなのでお会いした時などもとても気さくに挨拶を交わせる方々ですよ!
にゃん太郎は、自信を持ってお奨めします!!(自分が気に入って購入してるのでひいき目
かもしれんですが。。)
不動産の購入は何かしら引き付けがあるようです。一度キャンセル住戸を内覧されては
いかがでしょうか??
注:にゃん太郎は決して野村不動産のまわしもんではないです・・ホントです。
参考になるかな〜??
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
43
住民でない人さん
にゃん太郎様、どうも有難うございます。
私も現地を見に行きたいとは思っているのですが、主人の仕事の都合で行くなら1人で行く事になりそうなので不安はあったのですが、1人でも行く事に決めました。
やはり早いもの勝ちだと思いますし、もたもたしていると絶対に住めないですよね。
住人の方同志がきさくに挨拶したりっていうのが凄くいいです!
実は私、今日この掲示板を見つけまして、とても良い方たちが住むんだな〜と、それに惹かれた所も大きいです。
4戸しか無いので選択が難しい気もしますが、是非とも住みたいです!!
明日早速行動を開始します。
明日の朝もこちらの掲示板を見させて頂きますので、にゃん太郎様も他の方も、良い所・悪い所(悪い所はないですよね)をもっとお願いします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
44
もっちん
住民でない人さん>
生活するのに便利ですし、にゃん太郎さんもおっしゃってるように
エレベーターなどでも挨拶してくれて気持ちのいい住民の方も多いしお勧めですよ(^^)
ぜひ現地を見に来てください。よかったら感想もお願いします。
-
45
てぃすこ
ちこりんさん
そうそう!パン屋で修行した子がサービスで出してくれたり。
それにしても月イチとは…。かなりの常連さんですねー!
ただハウスワインはちょいと甘めです。辛口の白をご希望の方は、頼まない方がよいかも。
さてクリーニングの件ですが、みなさんもう手続きは済まされましたか?
内覧会での説明会で、申し込みを済ませた後、「3月上旬に会員番号が郵送されるのでその番号を記入して申込書(引落指定の)を送ってください」といわれたので待っていましたが未だに送られてきてません。
コンシェルジュの方に尋ねたところ、もう多くの方が申し込みを済まされてカードがコンシェルジュデスクに届いているとのこと。
あれれ?です。
みなさんは申込書に会員番号を記載しないまま申し込まれたんでしょうか??
私の聞き違いだったのかしら。
住民でない方さん
住人の贔屓目でしょうが、快適です。
お隣の方はもうすでにお住まいのようですが、今のところどこからも物音は全く聞こえません。
上下階の方がお住まいかどうかはわかりませんけど…。すみません、参考にならないですね。
-
46
住民でない人さん
おはようございます。 皆さんどうも有難うございました。 「住みたい」という気持ちがとても大きくなっておりますので、手遅れにならないように頑張ります。 実際に拝見し、また報告をさせて頂きます。
晴れて住民になれるようでしたら、その時は改めて宜しくお願いします。(気が早いですが・・・)
晴れて住民になれない結果となりましても、またご挨拶させて頂きます。(涙)
-
47
ソルティピッグ
こんばんは。皆さん快適におすごしでしょうか。
うちはまだ上の階のかたがおられないのか、防音の程度が測れないです。
しかし、心配したエレベータの待ちもさほどストレスもないですし、室内もまあまあ使いやすいですし、何より建物のエントランスが広々して行き帰りの気分が良いのがいいですね。
ところで、唐突ですが、皆さん新聞受け、不満ありませんか?うちは配達店の方から、新聞受けが小さいので入れられません、といわれ困っております。ポストぶら下げるのもイマイチだしなあ、と思案中です。
-
48
ばっじょ
自転車置き場の入り口周辺に自転車が置いてあるのが、
不満ですが、みなさんはどう思われますか?
-
49
あっぺ
自転車置き場入り口周辺の自転車はどうも来客者の方のです。
以前(今も)時々エントランスの真横に自転車を並べて停めていたので、
せっかくのホテルライクのエントランスが台無しだと思い、管理人さんに伝えたところ、
いつのまにか自転車置き場入り口付近が来客用駐輪所になっていました。
いずれにしても見た目が・・・(^_^;) なにかいい方法ないでしょうかね?
それと、気になる点がもう一つ。ゴミ出しのマナー悪いと思いませんか?
粗大ゴミ収集センターに有料で頼まないといけないゴミも
平気でおいていく方がおられるのが、残念です・・・
-
50
アップル
クシュン(T_T)
床に穴が空きました。
それもデッカイのが…
硬くて重くて角がある物を落したのですが、下の階の方ゴメンなさい。
きっと、大きい音がしたと思います。
音の事が質問されていましたが、
今日、一日お部屋でお宅っていたのでご報告します。
お子様の走り回る足音が聞こえました。
でも、マイルドに変調されてドタバタ音が非常に小さなゴロゴロって音になっておりました。
ほとんど気になりませんでした。
さすが二重床二重天井!
他のマンションでの音とは天と地の差です。
あぁぁぁそれにしてもこの穴…
補修できるかなぁ(@_@;)
-
51
めたぼ
私の部屋は,お子様の走り回る足音がすっごいです.
足音の振動で電気ストーブのカバーがゆれます.
妻はノイローゼになりそうです.
どのように対処すればよいでしょうか?
上の方に注意して,逆切れされても...とほとほと悩んでいます.
とりあえず,リビングサービスに相談してみますが...
-
-
52
きりん
私も表に置きっぱなしの自転車が気になります。
全部来客用とはとても思えないのですが・・・
それと アルコープ?玄関先の共有廊下に 自転車や色々なものを置かれている
お宅があるのも気になります。
ファミリータイプとは言え 一応タワーマンションなんですから
見た目について 気を配って頂きたいなと思うのは私だけでしょうか?
洗濯物が干してあるのが見えるだけでも嫌なんですが それは我慢するとしても・・・。
-
53
ソルティピッグ
来客用の自転車の置き場所がないのは気づきませんでした。確かに、自転車置き場もセキュリティの”中”になりますから、外部の方が停められないのですね。。
>めたぼさま
騒音の件、お困りのことお察しします。まずは管理会社がどのような対応をしてくれるのか、ですね。私も含めてですが、結構防音がよいのかな?とマンションのつくりを過信している人もいるかと思いますので、「騒音の苦情があります」、という掲示をしてもらえるだけで収まるかもしれませんね。うちも夫婦二人だけですが、あまり気にしていなかったので気をつけなくては。。。
-
54
あっぺ
みなさん色々感じていらっしゃるんですね…
集合住宅なので、ある程度我慢は必要ですが、限界を超えると…(>_<)
私の階は幸いなことにアルコープに物を置かれる方はいらっしゃらないです。
でももしそんな方がいらっしゃったら、やっぱり気になります。
音については、上階の方もまだ未入居で、夫婦共々日中は家にいませんので、よく分かりません。
>めたぼさん
ソルティビックさんのおっしゃられるように、一度相談・掲示していただいたらおさまるかもしれません。気を落とされないで…
ゴミの出し方についても、アルコープが共有部分だということもも、
入居したてで勝手が分からない方もいらっしゃるかもしれません。
管理会社の方からこまめに告知を出してもらうのも一つの方法だと思います。
この掲示板でも色々な年令・家族構成の方がいらっしゃると思いますが、
色々意見交換しながら、みなさんにとっても自分にとっても快適なマンションライフに
なるようにしていければなぁと思います。
-
55
めたぼ
さっき,下の管理人さんに相談してみました.
どうも,事なかれ主義っぽい対応でした.
#張り紙してもらえないのですかと言っても,
#一存では決めれない,うんぬんかんぬん
少し管理人さんの対応の様子をみて,
何も変わらなければ,リビングサービスの上の人に相談してみます.
また,別件があったので,ついでに奥村組の人に相談してみたのですが,
どうやら何件か同じような苦情?相談?は来ているみたいです.
-
56
ちこりん
みなさんやはり同じように感じておられるのですね。
私も駐輪場入り口の自転車には不満を感じています。
2段式の上の方が、めんどくさいからととめておられるのかと思ってました。
ならば一度リビングサービスの方に聞いてみようと思っていたところなのですが、
来客者用なのですか??
私は朝早く自転車で出勤しますが、その時間でも入り口付近に子供用自転車や幼児を乗せるママチャリなどがいっぱいとまっています。
そんな自転車がその時間にとまっていること自体、来客者のものとはとても思われません。
しかも、止めてある自転車は毎日一緒のものがほとんどです。
ゴミも、収集日に捨てに行くと、すでに収集日前のゴミや粗大ゴミなどが収集所の前に置き去りにされています。
戸数が多いからいろんな方がおられて仕方ないのかもしれないですが、とても残念です…
騒音の問題も含め、管理組合の役員が決まれば、決まりごとができてマシになるのでしょうか…??
-
57
きーさん
まだ引っ越しが済んでいないのですが、みなさんの書き込みを見て、自転車の問題・騒音の問題があることを知り、本当にショックを受けています。
特にめたぼさんの騒音の件、気持ちが分かるので何とかならないかと考えています。
人生で一番大きな買いもとともいえるマンションで騒音に悩まされるのはとても辛すぎます。
張り紙等で解決するかもしれないし、しないかもしれません。
また上階の方が張り紙を見ても自分たちのことではないと思ってしまえばそれまでかなと思いますし。
コンクリートはつながっているので、音が響いているのはめたぼさんの所だけではないかもしれません。さらにその上階の方も被害があるはずです。
音の発生源がもしかして上階の方ではないかもしれないのですが、
この際、上階の方に、「そちらではないかもしれないのですが、子供さんの走り回る音で悩まされているのですが・・・もし違っていたらすみません」と丁寧にお話してみるのもよいかもしれません。
逆ギレも怖いですが、分譲マンションなので、お話してみるとわかっていただけるかも・・・・
私も子供の走り回る音に数年悩まされてきたので、とても人ごととは思えません。
裁判で賠償命令が下った例もありますし。
また自転車のことについても、「管理人さんに現場を見たら注意してください」とお願いするしかないかもしれませんが、早く管理組合で話会えたらと思います。
-
58
アップル
めたぼさんの騒音の件ですが…
その後どうでしょうか?
各自の自覚で注意するのは当然ですが
注意を喚起するのも必要ですね。
わたくしの方からも及ばずながらお願いしました。
ついでに、自転車の事も(-_-;)
知合いの入っているマンションは古いですが
管理が行届いていて凄く雰囲気がいいんです。
ごみ出しも常に管理人さんが気を配り
間違えている人には当然ながら注意をしています。
張り紙も入り口やエレベーターに分かりやすく掲示して
注意するよう呼びかけています。
見た目も良くないし、うるさい様ですが結局良いマンションになっています。
小学生に注意するようで嫌な感じですが
マナーを守れない人、わからない人がいる以上
少しでも分かっていただきたいですね。
小さな問題でも、時が経てば大きな問題になる可能性があります。
小さなうちにわかっていただきたいですね。
そうしないと、玄関先の共有部分が個人の趣味でジャングルになったり
外の部分に自転車が何列も並びだして中に入れなくなったりするかも知れません。
素敵なマンションライフを皆さんと一緒に気持ちよく過ごせるように
マナーとセンスを(^^ゞ 大切にしたいと思います。
-
59
もっちん
騒音の件や自転車の件でリビングサポートさんは
何も動いてくれないってことなんでしょうか?
もしそうだとしたら無責任すぎる気がします。
このようなトラブルや苦情は自分たちで解決しないと
いけないものなんですか?
-
60
入居済みさん
皆さんの書き込みを見て、私だけではないんだな・・・と思いました。自転車の件は、先週初めのころにコンシエルジュの方に警備員さんに動いてもらえるようにお願いしました。入居してすぐで入り口に数台いつも自転車が停まっているのに見て見ぬふりなのか何にも働きかけていないように感じてからです。今のうちにだめなものはだめという事をアピールしていかないと駅前のようになってしまうと思います。それ後さすがに入り口には置いていないですが、そのかわり左側正面に並んでいますね。なぜルールを徹底するように張り紙や(自転車に)エレベーター内にお願いのポスターを貼るなどの行動が迅速に取れないんでしょうか?阪急電車の携帯使用禁止も嫌がられても根気強く駅員さんが声をかけ続けたから定着したんではないでしょうか。あまり考えないようにしていたんですが、皆さんの声を聞き、何らかの行動が取れないかとまた考えています。
-
61
ソルティピッグ
自転車、朝見ても停まっていますから、お客さんのものではないんですね。
見ると、子供さんを乗せるためのシートがついている自転車が多いようですが、
もしかするとシートが引っかかって駐輪場に入らない??と思ったのですが、そんなことはないですよね。
どちらにせよ、めたぼさんの音の件についても、管理会社の方の対応がちょっといまいちな感じですね。。。どうしたらいいのでしょうね。。マンション住まいの友人や知り合いに、ほかのところはどうしているか聞いてみたいです。
音の問題ですが、そういえばこの前**ッとテレビを見ていましたら、騒音で困っている場合、
自分の部屋を特定せず、止めてくださいという苦情よりは、理由と状況を説明し、お願いしますという文調で手紙をしたためてポストに入れるのが効果的です、という話をしていました。もしちょっと困った人でも、それならキレられたりして怖い思いをするようなことはないかもしれないな、と思いました。
でも、本当は管理会社が間に入ってくれるといいんですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件