JR横浜線「十日市場」駅徒歩4分。
目の前が公園「十日市場石田公園」。
アールブラン十日市場についての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社田中建設
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アールブラン十日市場
[スレ作成日時]2010-11-05 11:43:43
JR横浜線「十日市場」駅徒歩4分。
目の前が公園「十日市場石田公園」。
アールブラン十日市場についての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社田中建設
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アールブラン十日市場
[スレ作成日時]2010-11-05 11:43:43
駅近で価格が安いのは魅力ですが、十日市場というか横浜線はちょっと地味ですね。
B1は何が有るの?
駐車場では無いみたいだし。。。エントランスホールががB1だけど、その他は?
ここの1階は高さ的には1.5階位かな。
駅近、モリモトの設備、価格は良いね。。。
気になるのは日当たりかな。
横浜線は今まともなのないからね
狭い敷地に無理やり作った感が非常に溢れている
線路に近いけど電車の音ってどんな感じ?
≫10
地下住戸がないタイプの地下室マンションでしょ。
ってどういう意味ですか?
どちらも地下って同じ意味じゃないの?
その分値段が低いんだろうね。
地下はあるけど、住居じゃないってことでしょ
あれ?釣りでした?
地下室マンションというのは、地下室の容積率不参入を利用して、容積率や高さの規制以上の部屋をつくって
コストを下げる手法。規制以上の大きなマンションができちゃうから近隣住民に反対されたりして、条例で規
制が厳しくなる傾向がある。世田谷なんかは地下住戸は禁止になってる。地下室マンションはそういった法律
についても知識を持った上で検討しないと、将来、既存不適格ということもあり得る。
あと、半地下のマンションで水没したことも見たことあるな。
安い買い物じゃないからちゃんと勉強しないとね。既存不適格になったら資産価値どころじゃない。
駅近で閑静って、栄えてないってことだよね。
学区が十日市場中なのが…
***養成学校だもんな、十中。
ここは人気ないのかな
綱島は完敗状態。郊外はダメなのかな。
あっ、完売間近って反論してくるかな。バーゲンセール物件であれだけ時間かけちゃね。
あなたの物件も売れるといいですね。
三分の一くらいうれてるのかな
もう販売開始してるよ
半分くらいは売れてたよ
52さん
悔しいのですか?
早速のパトロールお疲れ様。
毎度の掟破りだね。予告広告出したら、本広告出す前に販売しちゃいけないのに。
間取りが、一般的なマンションの間取りじゃないね。
面白いけど、使いやすいのかね。ちょっとナイスみたいな間取りだね。
小さい部屋を沢山作るみたいな。
3LDK→2LDKにするプランもあると思いますが。
主賓室に行くのにリビングを通るのはちょっと嫌かな。
60㎡台で3LDKはナイスばりだけど、ナイスなら70㎡台は4LDKにしちゃうでしょ(笑)。郊外のファミリ
ータイプなら80㎡くらいはないと狭いよね。
あっ、そうか。常習してるからいけないことをしてるって感覚が麻痺してるんだね。
法律に違反しているのでしょうか?
法律違反かどうかはしらんが
企業としての理念やコンプライアンスに問題あるでしょ
こんなデベのマンションはいらない
思いっきり土地代免除で安くできるんです
と自慢げだったよ
なるほど。
では他のデベロッパーはそんなことはしないと?
業界団体の不動産公正取引協議会の規約に違反。違反には罰則が有る。公正取引委員会も絡んでるよう
だから、度を過ぎるとパクられるのかもね。
まあ、ルールを守らないで販売する会社が、契約者に対してきちんとルールを守る保証はないってとこ
ろでしょ。
予告広告には、『販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承
ください。』って類の記載が普通はあるんだけど、ここはない。最初から規約を守る気はないんだね。
まぁ大手不動産会社と違って、その辺りの感覚がズレてるんだろな。
大手でも掟破りしてるところはあるよ。その辺はちゃんと見る目を持たないとね。
フライング販売は売主にとってどんなメリットがあるのですか?
74
わからないの?
販売前だと契約者はいないから、必死に擁護してるのはここの営業だよね。それこそ、モラルのないことを
証明している。
手順に従うと、モデルルームオープンから販売開始までに時間がかかる。価格を除けば物件に魅力がない
から待たせてると逃げられちゃうんだろうね。
水曜日の昼間の書き込み。暇人か、営業か。
他のマンションの営業さんが、必死なのはわかる。
だって検討者ならフライング販売なんて関係ないから。
フライング販売は検討者にも重要な情報。ルール無視でも自分だけ良ければいいってモラルのない人たちが
契約してるってことでしょ。そういう人たちがお隣さん候補。
同じくフライング販売を常習としてるイニシアの某物件では、入居後、ルール無視の住民についての書き込
みで盛り上がってた。
それから、通常の販売だと、モデルルームに早期に行けば販売開始まで1ヶ月くらいあるからじっくりと
検討することが出来る。早い者勝ちってせかされて、詳細も分からないまま契約するハメにならないよう
に注意しないとね。
必死すぎる。
火消しに必死なのはここの営業。
検討者はルールなんて知らないだろ。
マンション購入って、多くの人にとっては一生に一度のことだからね。知らずに契約しちゃって、あとで
しまったなんてことのないようにちゃんと情報と知識は得ておかないと。どう判断するかはその人次第。
そのサイトを見てマンション買う人いるの?
予告広告には、『販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承
ください。』って記述が普通はあるから、検討者なら見かけたことがあるはず。フライング販売してたら、
普通の人はおかしいと思うでしょ。
あれっ。じゃあ、誰なんだろう。掲示板では契約者が擁護の書き込みをする傾向にあるみたいだけど、
ここはまだ販売前でしょ。なら、営業以外いないはずだけどな。
ただ単に遊びに来てます。
これ以降ネガレスだけになるでしょう。
営業でないとしたら、ピックルかな。破綻デベにそんなお金はないと思うけど。
遊びに来たにしては必死すぎだよ。
正しいことをしてないから反論できずに撤退するしかないんだね。
ここに限らずモリモト物件の掲示板はサクラ投稿だらけだからね。営業が関与してるのがバレバレ。
ここは業者の書き込みは禁止。フライング販売だけでなくコンプライアンス意識のないことの現れ。
逆効果なだけなんだけどね。
あっ。ピックルさんでしたか。失礼しました。
まあ、営業の書き込みと大して変わらないでしょ。
つまるところ、この物件が他のデベロッパーの目の敵になってるってこと?コンプライアンスが守れないような弱小、無視すればいいのに。
ピックル?他のデベの営業があまりに必死な物でね、目に余るんですよ。むしろここの営業もしっかり発言しろと言いたい。
検討者だよ。弱小デベ云々じゃなくて、コンプライアンス違反が増殖して悪貨は良貨を駆逐するってこと
にならないことを願ってるだけ。公正取引規約って検討者に公平な機会を与えるためだから、なし崩しに
されて困るのは検討者。
ここの営業の介入コメントのほうが目に余るよ。
すぐにぼろだすから、面白いよね。
パトロールお疲れ。事実だから反論は出来ないようだけどね。
批判ね。正しくないことしてるのはどっち。
事実でしょ。荒らしとは違うよ。
この近辺にバッティングするような競合物件ってあったっけ。
サクラが多いって…妄想だと思いますよ。
不動産業界ってやっぱり怖いですね。
っていうか会社大丈夫?倒産したんじゃなかったっけ??
倒産したから、資金回収のためバーゲンセール中。モデルルームに行ったら最後ってことになるかもね。
バーゲンセールってことは、今がチャンスってこと?
もう一度破綻したら、今度は完全にアウトでしょ。そうなったら悲惨だよ。瑕疵担保責任は履行法で保
証されるようになったけど、アフターサービスの定期点検とかはあくまでもサービスだから提供される
保証はない。
そもそも、マンション部門は採算とれてたんでしょ。
やりかたを間違えなければ大丈夫じゃない?
だから、そのやり方を間違えたから破綻したんでしょ。
あっ、133だけどREITに手を出してこけたってのは知ってるよ。不動産屋が不動産投資で躓くってお粗末
ってこと。
一度失敗したから次は間違えないでしょ、っていう簡単な文章だったのですが…残念です。
掟破りのフライング販売って間違いではないのかな。破綻前はやってなかったように思うけど。
国語の勉強してなかったのか。
安っぽい木の床に樹脂を貼り付けて、傷が付きにくくしました、だとさ。
指摘したら目が引きつってたよ。
こちらに移り住んだネガ中学生は完売するマンションを渡り歩く座敷童みたいなもの(^_^)
特徴は「ピックル」「フライング販売」「イニシア」を連発する点であるが、基本的に頭が悪いので、適当にからかうと面白い(^_^)
このマンションも完売かな⁈
切れちゃったね。
頭悪い人をからかうと面白いなんて
高尚な趣味をお持ちですね(^_^)
販売開始前に完売なんて言及して。預言者かな。掲示板に完売ってしきりに書き込みがある物件って、
実情はその逆だったりするんだよね。
確かにフローリングは、質素な感じがした。
最近はシートフローリングの物件って多いけどね。傷は付きにくいけど、ついたら目立つよ。
掟破りを承知で買う人達ってのが一番の問題かな。自分だけがよければってことで、この手の販売する
物件って入居後に住民が管理規約違反があったとか、掲示板で一騒動起してくれるってのが多い。
ここで改めてモリモトの販売方法を整理しておきますね。
まず友の会販売分と抽選販売分の2つがあって、チラシ等に価格が出ている住戸は基本的に抽選のはずです。
それ以外がいわゆる先着順販売だったと思います。
なので、モリモト物件検討者はこの辺の事情は誰でも知ってること。なのでみんないそいでる訳です。
因みに、フライング販売とか言われてますが、抽選販売分はしっかりと残してあるので問題ないかと思われます。
今更ですが、こんな事大手デベだってやってること。裏で部屋がどんどん埋まっていくなんて常識ですよね。
特に今モリモトは狙い目だし、だから検討者は早く動く。ごく自然な流れでしょう。
いつもモリモト板は同じ話が出るけど、いい加減他社デベさんも諦めたらいかがでしょうか。正直安いですからモリモト。
因みにシートフローリング云々の話してたけど、はっきり言って今どこでも普通ですよ。
141さんへ
何で性格悪いですか?疑問に思ったこと質問しちゃ駄目ですか?
以前はデザイン重視でマンションはそれなりに評価されてたんだけどね。REITに手を出して破綻した
おかげでこの始末。
業者のサクラ投稿の方がよっぽど迷惑。ここは検討者板だよ。成りすましはご法度。
バーゲンセールで叩き売りしてることかもね。
ここは営業の成りすまし投稿はご法度なんだけどね。まあ、掟破りのフライング販売と同様に、モラル欠如
を示しているものと考えれば、この手の投稿も逆説的だけど意味がある。あとは検討者が判断すれば良いだ
けのこと。
ほとぼりが冷めて活動再開かな。
ここ、やたらほかの営業さんに叩かれますね。
目の敵になってるとしか思えませんね。必死、というか。
えっとなんだかんだで予約入れたので見に行って見ます。健全な購入希望者にはあまり縁のないかんじなのですねココは。
中山と長津田も資料請求したけど、みつならびで検討できないかもな。
中古も選択肢に入れてみるかな。
フライング販売!?まっ週末行けばわかるかな。。
中山は価格わからないからな〜多分予算オーバーで無理そうなんだよな。場所はのどかだけど道が狭いよな。
鴨居は町的に無理だし、、長津田のデベはよく知らないから不安。
中古も古すぎるのばっかだしな。あーあ購買意欲がなくなってきた。
長津田はもう少し待てば、再開発の駅前タワーが販売されるよ。公社物件だからバーゲンセール必至。
行ってきました。とりあえず先着順でかなり決まり気味でがっかり。まっ抽選のとこを検討してみますが、抽選だしね。。
モデルルームは中途半端だったけど希望の部屋のイメージはつかめたからよしとしようかな。
また色々話して申し込みするか考えますわ。
今週は長津田行ってみた。間取りがあんまりなー
あと価格が。。
田都使えるからしょうがないけど
買い物系が再開発でどうなるかだな。
もう一回ココいってみて、とやってると抽選もなくなってたり(^^;
駅周辺の買物の利便性は十日市場は良いですよね。
でも、田都と横浜線2路線使える交通利便と街の将来性は
圧倒的に長津田だと思うんです。
正直すごく迷っています。
以前、長津田の物件見に行ったら、2線利用可なんて一切言わずに、田都沿線ってことだけをアピール
してた。横浜線沿線じゃ宣伝にもならないし、売れないんだろうね。
>>189
>>『この手の販売する物件って入居後、 住民同士でトラブルを起すんだろうね。掲示板では有名な話し。』
“掲示板では”でしょ。つまり掲示板にいるネガを書き込む他のマンションの営業さんが言っているだけってことだね。
>189
このコメントを、長津田の板でも見た(笑)
きっと十日市場と、長津田の業者が嫌いなかたなんでしょうかね。
今週末またいってきます。抽選が先着で空いてたらいいな。。
中山も動き始めたみたい。プラウド中山に関するアンケート募集がポストに入ってた。
アンケートを装い個人情報集めて営業する気かな。。
なんかがっかり。
いっそ戸建ても視野に入れるかな。
人気ね~。ここは、いまだに事前案内中でしょ。一般販売はいつになることやら。
ルール違反が嫌いなだけだよ。悪貨は良貨を駆逐するってことわざもあるくらいだから、こんなやり方が
横行したら、じっくりと検討できなくなっちゃう。
>>193
野村ってなんであんな物件が売れちゃうんだろうと思うくらい営業力がすごいんだけど、プレゼント付き
アンケートを周辺に配りまくるんだよね。CMにもお金をかけてるし。その分のお金は購入者が支払う。
だから、ヨイショ投稿はここの営業。他物件板でも同じことしてる。
ここは成りすまし投稿は禁止されてるんだけどね。そういうところからもモラルの欠如が分かる。