東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「武蔵野タワーズ【その7】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 武蔵野市
  6. 中町
  7. 三鷹駅
  8. 武蔵野タワーズ【その7】
匿名さん [更新日時] 2010-11-30 23:45:24

竣工から半年近く、MR撤退も間近に迫りました。
この物件の行く末を見据えながらの活発な議論をお願いします。

スレの名前が6だけ違うので元の形に戻しました。

前スレ
武蔵野タワーズってどうですか? Part6:
             https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/77877/
武蔵野タワーズ【その5】:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/64806/
武蔵野タワーズ【その4】:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52868/
武蔵野タワーズ【その3】:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42775/
武蔵野タワーズ【その2】:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42921/
武蔵野タワーズ     :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43017/

所在地:東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))
3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番)
交通:中央線 「三鷹」駅 徒歩2分(スカイゲートタワー(南棟))
徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))

売主:野村不動産
売主:三菱地所
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主/販売代理:オリックス不動産
販売代理:野村不動産
販売代理:ランド
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス

施工会社:三井住友建設
管理会社:三菱地所藤和コミュニティ

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/武蔵野タワーズ

こちらは過去スレです。
武蔵野タワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-30 17:26:21

[PR] 周辺の物件
ファインスクェア調布つつじヶ丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判

1. 501 匿名さん

>496
    ここの低層階では、スカイツリーも東京タワーも井の頭公園も調布花火も富士山も、何にも見えないのでは。
    同じ値段で全部見えるマンション買えたのにね。

2. 502 匿名さん

文章読解力にかなり差があるようで。すみませんねえ。
    でもどちらが悪人かわかったと思いますよ。どうもでした。

3. 503 入居済み住民さん

496です、書き込みはこれでやめますが。
    501さん、個人的には「スカイツリー・東京タワー・井の頭公園・調布花火・富士山」が
    家から見えなくてもいいんですけど‥スカイラウンジも入居後に1回いっただけです。
    港区あたりのタワーマンションの眺望とはだいぶ違う、と感じているので気にしてないです。
    私みたいなのもいないと部屋が埋まらないでしょう!

4. 504 匿名さん

>494
    完全に人違いだと思いますよ。以前白騎士(ホワイトナイツ)という名の嫌がらせの書き込みがあったのでまたその復活なのかなあと思っただけです。496さんが言うように余計なお世話でしょうし、あなたも購入の意志もないなら貴重な時間をこんなところでそんなくだらない書き込みに時間を費やすのはもったいないと思うのですが…。

5. 505 匿名

「この程度を理解して読めないと、匿名掲示板からまともな情報なんて得られませんよ。」
    このタワーにふさわしいとてもプラウドな発言でありますな。

6. 506 匿名さん

>504
    人の文章をくだらない書き込みなどというのは、とても失礼なことですよ。

7. 507 匿名さん

本日、ある意味この物件の千秋楽の最終期第3次の登録日です。

にもかかわらず、それとはまったく関係なく意味のない
    掛け合いが続くこのスレッドって、、、

この物件はこの後も苦戦が続くでしょう。

しかし関心があるならせめてこのタイミングで
    冷静な総括分析を望む。

そして皆で次の物件に行きましょう。

私の総括はシンプルにひとつです。

要するに「価格」。

細かいこと言えば、白木屋とか、商業施設が不満とか、
    間取りが変とか、パチンコ屋が目の前とか、
    いろいろあるでしょう。

でもどれも完璧な物件なんて他だってそうはありません。

この物件、総合してみたら、悪くない物件です。

だから高い値付けでも住みたい人はいそう、という当初の
    仮定はあながち嘘ではなかったでしょう。問題はその人数。

武蔵野市三鷹駅前にこのバリューをつける人は、
    この2年間で570組もいなかったということです。

そしてそこに、若い富裕層はいません。思い入れがある
    中高年齢層にはピンと来ないかもしれませんが、若い富裕層にとって、
    武蔵野市」「三鷹駅」には響くものがありません。

このことは、この物件のみならず、三鷹駅周辺の5年後、10年後
    の価格動向を占ううえで、ポイントになるかと思います。

結論:「価格」に尽きる。

補足:三鷹のポテンシャルは認める。しかしタワマン2棟with商業施設
    では全然バリューが出ない。老朽ペンビルと虫食い駐車場満載なんだし、
    もう少し魅力的な再開発がされないと、三鷹駅北口は永遠にバリューは
    上がらない。このままだと大崎あたりはおろか、5年後は石神井とか、
    さらには10年後南千住あたりにも人気で抜かれかねない。

8. 508 匿名さん

507
    すごい冷静な意見サンキュー。この物件の価格動向ウォッチしてる人多いだろ。定期的にこのスレチェック。検討板なんだからムダな応酬や内輪話はオレはスルー。

9. 509 周辺住民さん

今日26日SCのかたらいの道市民スペースで住友不動産マンション新築そっくりさん東京事業所による
    リフォーム相談会とセミナーを行っています。スケルトンリフォームについて詳しく説明してくれるそうです。
    これは武蔵野タワーズ入居者にチープな作りを直したら?という目的ではないと思いますが、スミフ
    わざわざここでやるとは何か理由があるのかな?武蔵野市と野村もなにやらギクシャクしているようで。

10. 510 周辺住民さん

507 508の自作自演にはうんざり。ここは物件について語るなら
    どのような立場の人でもレスOKの筈です。
    価格が問題なのはさんざん言われてきたことでいまさらです。
    北口開発はタワーズがバリューをどんと下げてしまったので
    まずそこから立て直す必要があります。まず早期の完売が急務。

11. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル高円寺
    ピアース石神井公園
  12. 511 匿名

価格は妥当な値段でしょう。
    武蔵野市、三鷹駅徒歩2分、タワー、大規模住宅などの価値は高いものがある。
    この辺の一軒家は一億円以上だし、この辺のマンション価格は1平米百万前後だし。
    全然妥当でしょう。

13. 512 匿名さん

のこり253戸頑張って売り切ろう!
    武蔵野・三鷹市民の皆さんお金持ち多いんだからヘソクリはたいて買って上げよう!
    511さんもお金持ちみたいだから買ってくれるでしょう。
    もし安く買えたらマンション新築そっくりさんで間取り自由自在のリフォームをして
    快適に暮らそう!

14. 513 匿名さん

>507
    >510
    まあ武蔵野市の中で、武蔵境駅周辺の整備や吉祥寺駅周辺の整備は行われてきましたが、三鷹駅北口の再開発というのは、このタワーズの土地の地権者だった○辺さんの土地をめぐるごたごた騒動でまったく行われていなかったわけです。今回はそれも一段落してこうしてタワーズ竣工というのをきっかけとして今後はすこしづつ三鷹駅北口の整備が行われるでしょう。その際は507さんのいうように他の地域に負けないような魅力的な三鷹駅北口再開発を武蔵野市にお願いしたいですね。財政力指数が全国でもトップクラスの市なんですからそれだけの反映を市民に提供してもらいたいものです。

15. 514 匿名さん

>512
    のこり253戸って、本当ですか?

16. 515 ご近所さん

「他の地域に負けないような」などという、デベロッパーまがいの、煽りめいた、安っぽい意識を、武蔵野市民は持ち合わせておりませんです。他の地域とは仲良く、自分達はしっかりと生活するですね。

それにしても513はPart6で繰り返し見かけた書き込みのリフォームみたいですね(笑

17. 516 匿名

武蔵野市だから価値があるってのはどうなの?
    吉祥寺と武蔵境・三鷹でハッキリ分けて考える必要があるかと。

18. 517 匿名さん

>515
    513です。早速またデべ扱いですね。私も20年以上住んでる武蔵野市民なんですが。○辺さんの土地騒動がやっと終わって今まで薄暗い三鷹駅北口が以前より綺麗になったのは良かったと思ってますよ。タワーの高さなど批判的な方もいるでしょうが。私の周辺もこの三鷹駅北口の環境、雰囲気が好きで住んでる方は多いですし今後もいい街になるよう武蔵野市には魅力的な北口再開発をおこなってほしいという意味で言ったんですがね。この街が好きで住んでる住民が、魅力的でない北口再開発など望むわけないでしょう。当たり前のことを当たり前に言っただけでデべ扱いはちょっと…という感じです。

19. 518 匿名さん

>516
    吉祥寺の飲食店勤務お疲れ様です。
    職住隣接の生活を満喫されていらっしゃいますか?

20. 519 匿名さん

>516
    武蔵野市の評価が吉祥寺の街の評価に支えられてるのは事実ですが、同時に三鷹、武蔵境の街も含めた武蔵野市としての街づくりが吉祥寺という街を作ってるわけです。吉祥寺と三鷹の間に物理的な壁があるわけではなくハッキリ分けて考える方が無理があるでしょう。三鷹駅北口からでも自転車で10分ぐらいで吉祥寺駅につくくらい近いわけですし。

以下は下記の2010年7月号の東洋経済にのっていた記事の抜粋からです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100810-00000000-toyo-bus_al...

『この吉祥寺(または武蔵野市)ブランドはどこから来るのだろうか。各経済指標からもその魅力の一端がうかがえる。武蔵野市の人口1人当たりの小売業年間販売額と同・病院・診療所数はいずれも全国トップなど、利便性に関する指標は極めて高水準。さらに、住宅地地価がトップ、納税者1人当たりの所得が全国2位など富裕度もトップクラスである(対象はいずれも東京23区を除く、東洋経済調べ)。

ネクストが東京都内在住者に継続居住意向を聞いたところ、その度合いでトップとなったのがやはり武蔵野市だった。もともと武蔵野市は住民主体で街づくりを進めてきた歴史があり、地域のネットワーク力でも特筆すべきものがある。これが吉祥寺の人気につながっている。』

21. 520 匿名さん

>516
    一番近い駅が吉祥寺なんですね。
    自転車で20分くらいといったところでしょうか?
    雨の日も風の日も無料で強制的に体を鍛えられるのでうらやましいです。

ここからだと運動がてら自転車で行こうとしてももっと近くて運動にならないんですよ。
    でも便利だから電車で行っちゃいますけど。これじゃあダメですね。

あれ、何の話してたんでしたっけ?
    あー、どこの駅からも遠いけど一番近いのは吉祥寺のマンションと三鷹駅近の比較でしたっけ?
    無料で強制的に体を鍛えたいのか?ジムで優雅に体を鍛えたいのかによるのでは無いでしょうか?

22. 521 匿名さん

程度が低い書き込みばかりだ。

23. 522 匿名

夜中まで若者がドンチャン騒ぎで、騒音ばかりで寝れない吉祥寺より、静かな三鷹駅近が断然住みやすいでしょ。

吉祥寺駅って特別快速とまるんだっけ?三鷹駅始発で座って通勤できないし。

24. 523 匿名

三鷹と吉祥寺を比較しないで下さい。同じ市なだけで、全く違う街です。
    それと、吉祥寺は三鷹と違って、井の頭線があり、しかも始発です。

それと522さんに質問です。もしこのタワーと同じ条件で吉祥寺に同じ物件があったら、あなたはどちらを選びますか?

25. 524 匿名さん

う~ん『三鷹』と言っても、三鷹駅北口は武蔵野市で南口は三鷹市で行政市が違うので三鷹駅北口の住民にとっては同じ武蔵野市の吉祥寺の方が親近感はあるんじゃないでしょうか。私は三鷹駅北口の中町2丁目在住ですが小学生の息子の通う小学校は武蔵野税務署裏の井の頭小学校になります。井の頭小学校に通う生徒の学区は西はたしか中町ぐらいまでで、東は井の頭公園沿いの吉祥寺南町ぐらいまでだったんじゃないでしょうか。当然武蔵野市の生徒だけのはずです。息子の友人の家も御殿山とか吉祥寺本町とか三鷹と吉祥寺の間に多く、知り合いの親御さんもそちらばかりで逆に三鷹市側は正直縁遠い感じがします。もちろんたまに買い物とかにはいきますが…。まあこれが生活実感としての感想です。

26. 525 522じゃないけど

同じ条件で○○に同じ物件って、そんなあり得ない話で、自分に都合の良いようにした質問して何の意味があるの?

27. [PR] 周辺の物件
    アネシア練馬中村南
    ミオカステーロ向ヶ丘遊園V
  28. 526 匿名

そんなこともワカラナイあなたって・・・・・。

29. 527 匿名さん

今更吉祥寺と三鷹の比較とか(誰がどうみても違う街で後は価値観の問題)意味不明のやりとりはおいといて、今日の最終登録千秋楽とやらはどうだったかな。7期終わったら8期?

30. 528 匿名さん

吉祥寺は、買出しに便利だけど町がアメーバーみたいに広いから人混みを掻き分けながら行くぞ~。
    三鷹は、リトルタウン。ものぐさで何事も労力を惜しむ人向き。歩く距離が断然短縮されていい。
    吉祥寺と三鷹では、混んだ電車に乗込むのもお先にでいい。始発の総武、東西だったら待ったら座れるしね。
    どうせ吉祥寺にできるマンションは歩くから(と言いつつ御殿山のタイムズのとこは気になるけど)
    タワーは、面倒くさがり屋にはいいよ。人生無駄を省き楽に徹するが良しで。

31. 529 匿名さん

まあ、ハッキリ言って吉祥寺も三鷹も(ついでに言えば武蔵境も)住めばわかるでしょうが、武蔵野市にある街は外部から見る以上に住みやすいと思いますよ。吉祥寺の街がマスコミに取り上げられて有名なので陰に隠れがちですが三鷹も武蔵境も武蔵野市の行政サービスはかなりいいということもありかなり良好な住環境だと自慢できるんじゃないかと思いますが。ネクストの調査での東京都内在住者の継続居住意向では武蔵野市が1位というのもうなずけると思います。あとは、各個人の街の好みだけでしょう。派手さはないが落ち着いたいい街だと思いますよ三鷹は。

32. 530 ご近所さん

若い富裕層にとっての三鷹の魅力ねえ、、、

10年たっても南千住にはさすがに抜かれんだろうが、まあ一般論的に見て、三鷹は格下と思っていたであろうニコタマに抜かれるね。ガンガン街の整備が進んで住みやすくなるし、若い富裕層にはあっちが魅力的に見えるよね。

武蔵野市は、北口開発第1弾がこれだけでは、ちょっと足りなかったね。しかし北口の虫食いも、地権者とか複雑そうでこのままかな、、、

33. 531 物件比較中さん

地元の方、住民の方に利用した方にお伺いしたいのですが、ゲート5階の医療モールの質はいかがなものでしょうか?ちょっともぐりで先日フロアを覗いてみたのですが、閑散としておりました。まだ認知度も浅いのもあるでしょうが、あまり閑古鳥だと将来的に撤退してしまう可能性もありますよね?
    最終期が終わったのであとは先着順で売り切る感じですね。

34. 532 匿名さん

はい、まだ閑散としてます。商業施設の2階以上は結構難しく、しかも所有者がJ-REITらしいので、契約が切れたところでドラスティックいれかえかも。その場合郊外駅前だと100均ストア等になる可能性があるでしょう。以上一般論ですが。より詳しい人が補足してくれればと思います。

35. 533 匿名さん

民間開業医は採算第一ですので、その前に自分から出ていくと通告するのでは。春前にみんないなくなると考えるのが順当な所じゃないでしょうか。その後、他の医者が来てくれるかというとほぼ不可能。一角に保育園があるので交渉して5階全部保育園になるかも。保育園は市の施設ではないけれど準施設扱いだから安い家賃になってしまうので大家側は不満でしょうけど、その辺りに落ち着くのではないかと。ただし、駅前だけど5階まで送り迎えしなきぃけないのでお母さん方に割と不評と聞いています。1階だったら大人気でしょうけどね。

36. 534 匿名

MR撤退は9月なのか、10月なのか、どうなってるんだ?
    その後はアーバンの三鷹センターが引き継ぐのか?

37. 535 匿名さん

>532
    J-REITは総称でそういう名前の会社があるわけではないので
    野村なら野村不動産オフィスファンド投資法人がそれにあたりますが
    そうでしょうか。

38. [PR] 周辺の物件
    ルネグラン上石神井
    ソルティア府中宮町
  39. 536 匿名はん

医療モールについて一言。自分は勤務医で開業を考えている住民ですが、妻が退職看護師でモールの内科に通院した経験からですが、掲示されている待ち順の人数からみると内科・耳鼻科・整形外科ともに毎日20-30人は来ているようで(これくらいの外来数だと、各クリニック内で待つ、つまり中待ちになるので、外からみると閑散とした感じになるでしょうね)、新規開業にしては時期的には普通の患者数の伸びかと。1年立てばかなり混んでくる可能性はあります。急性咽頭炎で処方だけしたので特に「医療の質」までは判定できないようでしたが、感じは良かったようです。

40. 537 匿名さん

質問主では無いですが、536さん参考になります。それと所有者は私募ファンドかもですね。

41. 538 物件比較中さん

医療モールの件いろいろな情報ありがとうございます。
    ちょっと入口が分かりずらいですし、病人に5階はちょっとどうかな~という感じですよね。ただ、住人にしてみればはやり近くに医院があると安心でしょうし、発熱時や整形外科等に通院する場合は近いにこしたことないですよね。できれば継続して地域にも愛される医療モールになってほしいです。
    保育園があるのなら小児科があるとさらにいい気がしますけど…。

話しが変わりますが、まだ大分売れ残りがあると思いますが、こんな状態でマンションの総会等はどうなさってるんですかね?個人的には物件の価値は認めていてできれば購入したいと考えていますが、タワマンの場合、戸数が半端じゃないですが、うまく理事会運営できるのですかね?もし住人の方もこちらのサイトをご覧になられた方がいらっしゃれば是非その辺を教えていただけると幸いです。

42. 540 匿名さん

普通の耳鼻科ならこの時期でも100人はくだらんが。。開業場所としては厳しいね。

43. 541 匿名さん

536って都合良過ぎません?ここで名乗らない筈の住人が突如登場。勤務医で奥さんが元看護士。
    何げにここは大丈夫的内容。いくつか上のレス対策用書き込みに見えてしまいます。作文乙。

44. 542 匿名さん

>541
    ちょっと肯定的な意見がでれば懐疑的な見方をし、誉めれば必ずデべ扱いというのがここの特徴だね。

45. 543 匿名

オリックスの開業ローンみたいなのを1億程かかえて開業だと、ここでは厳しいでしょう。
    周辺住民や通過住民はそれぞれなじみの医院があるから、あえて乗り移ってはこないでしょうね。
    よほどの評判でも立たない限り、不安や警戒があって知らない医者にかからないものだよね。
    武蔵野医師会の休日当番医でもがんがん受けて、とにかく新規を増やさないとね。タワーズの
    住民だからといって必ず来てくれるものではないしね。

46. 544 多摩の開業医でタワーズ住民

>540
    開業して1ヶ月の耳鼻科が100人てか?頭悪いの?
    >543
    武蔵野市医師会員 乙! 
    モールの医師と話したが、全額自己資金で借り入れなしで開業とのこと。さすがはやり手医療法人が2件も入っているだけある。あなたのように貧乏じゃないらしいよ。そんなこと言っているうちにあなたの患者取られるよ。

47. 545 匿名さん

私は患者が札束にみえるような「やり手医療法人」の医師には診てもらいたくないです。

48. 546 多摩の開業医でタワーズ住民

>545
    そうですね。1億もローンをかかえて、とにかく新規を増やすことに一生懸命な貧乏医者は、患者が札束に見えるでしょうね。やり手医療法人の耳鼻科には大学の教授・准教授クラスの医師が代わる代わる来て診てくれるもんね。彼・彼女らに相当な日給を出してもびくともしない医療機関がタワーズには入っているということ。金に汲々としている訳ないですね。

49. [PR] 周辺の物件
    ピアース石神井公園
    サンウッド世田谷明大前
  50. 547 匿名

小児科の先生見てない?
    携帯で予約可能でDVD完備の小児科開業してくれないかなぁ
    耳鼻科と近いと便利だから出勤前に両方寄れる&仕事帰りに寄っても二階で買い物して帰れる

今通ってる小児科は自転車置き場と駐車場がないのに駅遠く予約制なしで朝から赤ちゃん抱っこで行列辛い

耳鼻科は鼻スイ上手くて先生が子供の扱いに絶対イライラしないのがポイント
    ナースがご褒美シールくれたり励ましタイプなら子供懐くし
    すぐ鼓膜切開したがらないわよと幼稚園保育園でウワサになれば南口からだって通う人多いよ
    ベネの口コミも結構みんな見てて耳鼻科小児科ジプシーしてるし

51. 548 匿名さん

医術は算術、か

52. 549 匿名さん

開業1カ月で100人前後くるクリニックは耳鼻科なら結構あるよ。
    てか今その程度来ると予想される地区をリサーチしますから。
    まあ耳鼻科は数を見ないと話にならないから100人が多いかはわかりませんが。
    特に夏は厳しいしね。

53. 550 匿名さん

はっきりいって腕や学歴なんて二の次、場所が良くかつイケメンの優しい先生ならいくらでもママさん連中が
    子供を連れて来ますからね。よーくわかってる患者なんてほとんどいないから。まあ長い目でみると実力も
    大事ですがね。

54. 551 匿名さん

まあ駅前の屑タワーに入ってくる医者なんてこんなもんです。
    地域医療とは縁遠く、頭の中は金のことだけ。

55. 552 匿名

544・546は手の込んだネガじゃないのか。
    結果としてモールのクリニックの印象を悪くするのが目的かと。

56. 553 匿名さん

先週のここのチラシにクリニックと各院長の名前にショートコメントがあって、顔写真も載ってたけど、どこにも「どこそこ医療法人なんとか会」なんて記述はなかったですよ。「多摩の開業医でタワーズ住民」氏は架空の存在なのでは。言葉遣いも悪いし、お金の話ばかりで医療を冒涜してますよね。唐突な現れ方で、なんか武蔵野医師会に恨みあるみたいだし。何なんでしょう。

57. 554 匿名さん

内科は医療法人社団白百合会所属。
    耳鼻咽喉科は東小金井にある三鷹もろほし耳鼻咽喉科の出店。
    整形外科は三鷹の滋生会野村病院リハビリテーション科医長を3月までやっていた人。

既にここのモールのHPがある。
    http://musashino-towers-clm.com/index.html

仁術より算術が得意かとかは不明。掛かる気があれば自分で確かめるべし。

58. 555 匿名

宇部三菱のセメント問題は、ここは対象外なんですか?

59. 556 匿名さん

「ここのクリニックどう?」
    と、ストレートに質問するよりよほど情報集まる。
    これが狙いだったらたいしたものだ。

60. [PR] 周辺の物件
    ソルティア府中宮町
    サンウッド荻窪
  61. 557 匿名さん

HP見るとそれぞれ一見レベルは低そうですが優しい良医だと住民は助かりますね。
    先生方頑張ってください。

62. 558 匿名

そーいえば、欠陥?コンクリート問題ってどうなったの?
    ここって対象物件だよね?

63. 559 匿名

宇部セメントを使用しているのは販売の方も認めてました。ただ、不適合(今は国も合法と認めたかもしれません)のセメントは数%であり、国交省からの建設中止の指導もなく問題ないような説明を受けました。が、そもそも建設の申請時には適合品でパスしたはずですし、その申請時と違う物を使うっていうこと自体が故意の有無に関わらず信用そこねますよね。欠陥が表面化するのは数十年後目でしょうし、目でみて確認できないだけにちょっと怖いですね~。立地等は申し分ないのに、不安材料がかなり多い物件でなかなか踏み切れません。どなたか建設関係のお仕事されている方が購入しているとちょっと安心ですかね。

64. 560 匿名さん

え!?コンクリートの件は、ビンゴなの? 知らなかった。
    公表されてるんでしたっけ??

65. 561 匿名さん

7月に住民には説明されたはず。いずれにしろ建物にとれだけ影響があるか、誰もわからないわけで。
    巨大地震待ち。あっ、その時は周り中壊れているから、やっぱりわからないか(笑)

66. 562 匿名

宇部三菱セメントスレを御覧あれ。不毛の罵りあいが数ヶ月続いているよ。
    それよりティアラとかいうツノツノがいつ折れるかの方がよっぽど心配だね。

67. 563 匿名さん

そんな変なツノのあるのより豊洲にしませんか?デザインもスッキリしてますよ。

68. 564 匿名

建物への影響はわかりませんが、資産価値への影響はありますよね。

69. 565 匿名

再認定もとっくに終わっているのに今更…

70. 566 匿名さん

ネガティブになるネタを一生懸命探しているのでしょうね。

71. 567 匿名さん

このタワーのあまりの不人気のために、デベも支える気力を失い、ネガも攻める必要が既にないと判断したのでしょうか。スレッドに吹く秋風が淋しいですね。

せめてメガロスのスタジオ帰りのヒップポップあんちゃん達に公開広場でダンスでも踊ってもらいましょうか。

72. 568 匿名さん

公開空地で頭悪そうな若者が座り込んでしゃべってる。

73. 569 匿名さん

国土交通省は9月27日、大臣認定仕様に適合しない高強度コンクリートが約30物件に使用された恐れがあると発表した。使用先については詳細を調査中だ。

74. 570 匿名

記事みました。
    ほんと続きますね。
    この物件が該当するかどうかは販売に確認しないとわかりませんが、建設業界は法令順守しないのが当たり前なのですか?国交省や販売会社の監査はどうなってるのでしょうか。
    いずれにしても強化コンクリはタワーマンションに使われているそうです。ほんと残念ですね。

75. 571 匿名さん

今日の東京タワーは、いつもより明るくイルミネーションが上下してるように見える。
    2年前、ピンクリボンタワーのときを思い出す。実際、どうなんだろう?

76. 572 匿名さん

1階の美容室本日オープンしたようですね。あとは歯科医院のオープンだけですね。

77. 573 匿名さん

パームパムとかいうパーマ屋さんらしい名前でした。開店セール中だから安いよ。

78. 574 匿名さん

タワーとはいえ、
    自分の住まいと同じ屋根の下で、病気の患者さんが来る医療や床屋と一緒って
    私は何かイヤだなぁ。
    間違って手を広げすぎてるような気がするのですが。
    だって三鷹駅周辺にも開業医院や歯科医院や美容室は山のようにあるし、
    わざわざ住まいマンションの中に参入させる必要性があるのかな?
    今さらですけどね。

79. 575 サラリーマンさん

病人や床屋のような汚い連中は寄るなってこと?

80. 576 匿名さん

竣工ちょっと前まではスーパーが1・2階に入る予定でした。当初予定してたスーパーに逃げられて慌てて探してキッチンに入ってもらったという事情があります。しかも2階にだけ。つまりピザ屋も歯医者も美容室もアーバンも元の計画ではないものでした。冴えない付け焼き刃ですから…中町新道のブランマーク程度になってしまいました。

81. 577 匿名

医療モールと保育園が同じフロアって、幼児に危険じゃないでしょうか。
    いくら建設認可用件だからって杜撰過ぎませんか。子供は細菌やウィルスに
    対して弱いのにね。

82. 578 匿名

ここの美容室さんが流行ったら、将来
    ‥あっあのパームパムのマンション‥って世間で言われまくるのかな?

完全に駅ビルじゃん!!

お客様に快適に泊まって頂く営業目的のホテルでさえも医院や美容室まではほとんど入ってないと思われるが。

83. 579 匿名さん

>575
    ちなみに床屋と美容室は違うので。あと病院や医院等の他のお店よりも厳格な衛生環境が求められる医療機関が不衛生だったらそもそも営業許可でないですよ。

84. 580 匿名さん

もともと市営駐輪場付きなんだし駅前ビルみたいなもんです。

85. 582 匿名さん

>578
    どういうレベルのホテルを言ってるのか分からないけど、帝国ホテル、ニューオータニ、オークラ等の旧御三家の一流ホテルには美容室も診療所も普通にありますよ。フォーシーズン等新御三家の外資系のホテルにも美容室も診療所も普通にありますが。

86. 583 匿名さん

インフルエンザが流行ったら絶対保育園に子供連れて行きたくないな。
    だってゴホゴホやった人が何人も乗ったエレベーターに乗るなんて
    とんでもないですよ。

87. 584 匿名さん

>583
    まあ、そんなこと言ったら街でどんな病気もってる人が歩いてるか分からないわけだし、どこも歩けないんじゃないかな。

88. 585 匿名さん

確率濃度がちがいます。子供を持ったことの無い人はお気楽ですね。

89. 587 匿名さん

>585
    そう思うならば、是非違う物件を選ばれるのがいいのではないでしょうか。わざわざここに書き込みなどせずに。

90. 588 匿名さん

南口タワーのように北口にデッキができてタワーズと駅が直結になるのはいつ頃ですか?
    利便性が更に高まりますね!

91. 589 匿名さん

北口はデッキよりも、地下道で直結にして欲しいなぁ。
    ロータリーの木とかそのまま残して欲しいし。

92. 590 匿名

588
    キッチンコートはデッキ直結にしたいでしょうね。
    キッチンコートの自腹でもデッキ直結とかなったら本当に最高ですね。

93. 591 匿名さん

北口にデッキは永遠にできません。市議会でも、市民会議でも作らないと決議されてます。
    くだらない話題乙。

94. 592 匿名

まあデッキはすぐにはできなそうだけどね。

でも北口のあのボロい駅舎は10年以内に何とかするんじゃないかね。

そこで新説「ボロ駅舎、居酒屋本社、古いペンビルに虫食い駐車場、パチンコ店と、今はイケてない三鷹駅北口だが、10年後にはさすがに反動で再開発されてきれいになるはず。そこに期待して駅前環境ボトムの今買っとく説。」

豊洲はIHIの本社の再開発計画時の8年くらい前は、見れたもんじゃない町だった。それが、少なくとも今は見れる町になった。

川崎は、西口は何もなし、東口はまじでやばい町だった。しかし西も東もラゾーナ川崎やルフロン川崎(ヨドバシ)と、街とテナントが入れ替わりプチ復活した。

大崎・五反田・ムサコもしかり。

立川は、30年前単なるでかい町であった。しかし八王子を抜いた。そして八王子がいま駅周辺をきれいにすることで巻き返しを図ろうとしている。

三鷹の武蔵野市側の再開発はどうなってるんだっけ。ここにかけてみるのもありかもしれない。

街を綺麗に変えるプロセスって、こう考えると10年スパンだけどね。

95. 593 匿名さん

質問! いま、北口の価格はボトムなんですか?(笑)

96. 594 匿名

三鷹の開発を期待?
    ありえない・・・。
    しかも例えそれを期待したとしてもこのタワーは価値は上がらないよ。今が高すぎるから・・・。

今後もマンションが増えますが、まともな商業施設はできません。

そのよくわからないカケは当たりのないクジを引くのと同じです。

97. 595 匿名さん

駅前タワーを希望するような購買層には駅直結かどうかは、大きなポイントになってくるでしょうね。

98. 596 匿名さん

まあ、いずれにせよ三鷹駅北口再開発は592さんが言うようにいずれ行われるんじゃないかな。ただ三鷹駅南口のような醜いデッキ建設は反対。駅前にデパート等の商業施設があるような街なら必要かもしれないが三鷹のような住宅街の街にデッキをつけると逆に圧迫感があり今のような開放感が失われる可能性がある。これからの街並みを長い目で考えれば三鷹駅前は今のロータリーを生かして、大きな木の街路樹を増やすなど武蔵野らしい景観を生かした方落ち着いた感じでいいのではないでしょうか。武蔵野市役所周辺の桜のトンネルが駅前までできてもいいかもしれないですね。

99. 597 匿名さん

駅前なのに信号を渡らないと駅まで行けないなんて嫌です。
    デッキは当然必要だよ。

100. 598 匿名さん

武蔵野の景観を根底から破壊するタワーマンション建てておいて他の土地は樹木整備を要求ですか・・・

101. 599 匿名

>597
    三鷹北口ロータリーには信号機ないんすけど。来たこともない街にデッキを要求する不思議な奴。

102. 600 匿名さん

>599
    信号は無いけど、横断歩道はあるでしょ。
    ロータリーとの比較をしてるんだからさ。
    変な奴だ。

103. 601 匿名さん

まあ、いずれにせよ某不動産会社は武蔵野市では二度とまともな開発には加えてもらえないんだから。もうすぐサヨナラでせいせいする。開発一辺倒のデベロッパーはゴーストタワーを残してお引き取りだね。

104. 602 匿名さん

嫌悪施設ならパチンコでしょ。そこでリフレッシュ施設にチャレンジしたら!
    少子高齢化社会に貢献していく姿勢でシルバー脳活性化の為のクルミ療法の握り台とか。
    60以上なら10分間練習付とかね。賭けのイメージから慰安室へと変われば、喜ばれるでね。

105. 603 匿名

>600
    「駅前なのに信号を渡らないと駅まで行けない」って書いたんだろ。間違いを認めることもできないのか。
    「でしょ」に「だ」で正体割れてるよ。

106. 604 サラリーマンさん

>>585
    そうしてあなたの子供はウイルスも細菌も知らない過保護になり、はがて世間に放り出して、たちまち世間のばい菌まみれで、早々に市ぬと。無菌室で育った動物は無菌室内では病気になりにくいが、外に出すとたちまちつまらない病気にかかる。

107. 606 匿名さん

>604
    ウイルスや細菌の巣みたいなところに行きたくないと言ってるだけだろ。

108. 609 匿名さん

>606
    だからそう思うならば、あなたのいうウイルスや細菌の巣がない是非違う物件を選ばれるのがいいのではないでしょうかね。わざわざここに書き込みなどせずに。そこまで言う割にここの物件に執着して書き込みをするのが不思議ですねえ。やはりここの物件にかなり未練でもあるんですか?

109. 615 匿名

三鷹の南口のデッキの恩恵を一番預かってるマンションのクレッセントもクリニック入ってるよね

クリニックありほぼ駅直結、スーパーも大関とコラルがデッキで寄れるし
    あそこの東向きだと井の頭公園見れるかな? と思うんだが
    なんで未入居物件ずっと残ってんの?

110. 616 匿名さん

見ればわかるでしょう?
    どこがいいんですか?

111. 617 匿名

三鷹駅北口の開発について:

本物件ができるタイミングに合わせ、基本方針が策定された。
    http://www.city.musashino.lg.jp/cms/guide/00/00/54/00005484.html

しかし、その後、武蔵野市は方針を具体化させなかった。
    そしてパチンコ店ができてしまった。

http://blog.livedoor.jp/go_wild/archives/51970848.html
    -----------以下一部引用------------
    パチンコ店計画でどうなる三鷹駅北口のまちづくり  
     2月8日の市議会建設委員会で『三鷹駅北口の「まちづくり基本構想検討協議会(仮称)」の設置を求めることに関する陳情』が審議された。この陳情は、三鷹駅北口にパチンコ店の出店が計画されており、出店の中止と市民を交えた三鷹駅北口の基本構想を検討することも求めている。審議の結果は継続。議会の結論はまだだが、今まで具体的な姿を明確にしてこなかったツケが出てきているように思えた。
    ---------------------------------

客観的に見て、あの北口は、駅前だから当然今後もビルやマンションは建つけど、うまく作れば吉祥寺と異なる落ち着いたいい街並みができるな。行政の玄関口にしようとしてるみたい(?)だし。
    http://sites.google.com/site/yamamotoatsushi2009/mitaka-eki-kitaguchi-...

まあ、北口は市政がサボりすぎたね。その反動は、どうおきるかな。
    http://homepage2.nifty.com/hitomi-y/atsushi/20100425b.pdf

112. 618 匿名さん

三鷹駅北口は邑上市長自身も言ってるように武蔵野市役所につながる武蔵野市の顔であり玄関口という位置づけですから、それにふさわしい落ち着いた街並みにしていってほしいですね。先週の読売新聞の地域版にも、記事が出てましたが今回のパチンコ店の教訓からか、中町一丁目~三丁目、西久保周辺の住民のまちづくり検討委員会みたいなものができて、今後新たに三鷹駅北口周辺で整備が行われる場合には、この検討委員会の諮問を経なければ武蔵野市での許可がでないような体制にしていきたいみたいなことが書かれてたと思います。うろ覚えなので不確かですが、今後はあくまで地域住民の意見を反映したような施設、整備計画をお願いしたいですね。

113. 619 匿名さん

>616
    ここと一緒で高層階は眺望がいいですよ。
    低層階が悲惨なのもここと同様ですね。

114. 620 匿名さん

たしかに三鷹南口も八王子も東村山も駅直結ですね。駅直結がタワーのスタンダードになりそうです。

115. 621 匿名さん

スタンダードというのは、逆に言えばどこも同じような街並み、施設みたいな感じになっていくということでもありますよね。617さんの貼ったURLの記事の武蔵野市議会議員山本氏のコメントですが、私はべつに山本氏に対しては何も支持もしておりませんが、この部分については共感できますね。

山本氏コメント
    『景観や都市観光まで視野に入れたまちづくりを進めるべきだと考える。その玄関口が三鷹駅北口。どの駅前にもあるようなデッキやコンクリートで固められた画一的な広場・景観ではなく、吉祥寺とも違う特徴ある顔をつくってゆきたい。』

三鷹駅北口は吉祥寺とも違う、かといってありふれたデッキでつながれた画一的な街並みじゃなくて武蔵野らしいゆったりとした落ち着いた個性ある街並みが形成されればなあと思うのですが。

116. 622 匿名さん

>621
    タワーが建ってしまったのに、今頃何を言ってるの?

117. 623 匿名さん

>622
    だからタワーを前提としたこれからの街づくりの話ですよ。例えばデッキとかは不要でしょう。

118. 624 匿名さん

>623
    デッキはつくってほしいです。
    タワーマンションがすでに建ってしまっているんだから、もはや独自の景観なんて、望むべくも無い状態なんですから。
    景観的にもデッキがあったほうがすっきりします。
    私は北口住民ですが、デッキ直結の南口のオオゼキ、サンドラッグ、コラルで買い物してます。
    そのほうが動線に無駄がないからです。

ドトールやタバコ屋のあたりに商業施設つくって、駅改札の高さのデッキでつなげてほしいです。
    タワーマンションは何の利益ももたらしませんが、デッキは大きな利益をもたらします。

119. 625 買い換え検討中

素朴な疑問なのですが何故駅前の便利なところにタワーマンションが出来ることが問題なんでしょうか?
    あと三鷹南口のようにデッキでタワーマンションに直結にも問題ありますか?

120. 626 匿名さん

>625
    三鷹駅北口前には国木田独歩の詩碑や北村西望作の世界連邦平和像があるんだけどご存じですか。デッキなんかつくったら、それらが全部デッキに下になってしまいますよ。ただしデッキ自体に何がなんでも反対ということではない。デッキ自体は便利だろうが、本当に作るのならばそういう歴史的価値あるものの保存と街並みの景観面を本当に慎重に考慮する必要はあるでしょう。また、デッキでつながれた街というのは画一的な街並みになりやすいので三鷹駅北口らしさをどうするかが課題でしょう。ただ624さんがいうようなやる前から独自の景観なんて、望むべくも無い状態という考えでデッキをつくるのならそれこそ三鷹らしい街並みがこわされそうで反対ですね。

121. 627 匿名さん

>624
    仮にデッキをつくるとしたら、ドトールやタバコ屋のあたりに商業施設もいいでしょうし今の武蔵野タワーのモデルルーム跡地もけっこうな広さなので、それなりの商業施設ができるんじゃないでしょうか。怖いのは無差別な開発なのでパチンコ屋の教訓を生かして変な店ができないように武蔵野市には慎重に開発を進めてもらいたいですね。

122. 628 匿名さん

デッキは賛成です。
    南口もパチンコはデッキ直結ではありません。わざわざ下に降りないとパチンコには行けません。

北口駅前にパチンコができることは確定しています。
    デッキを通ればパチンコの入口前を通らなくて良いし、パチンコに並んでいる人にも会う必要がありません。
    嫌悪施設の入口をデッキ下にして一般通行人の目に触れさせないようにすることは駅前にとって良いことだと思います。

このマンションもスーパーがついてるんだから、目の前に階段くらいは造ってくれるんじゃないでしょうか?

123. 629 匿名さん

>>625
    「三鷹独自の駅前」というのが難しくなること。
    駅前のシンボルタワーというけど、今はどこの駅も駅前にタワーマンション建っててシンボルとか独自性が無い。

「三鷹独自なんて要らない。他の駅と同じように利便性をどんどん追求していけばいい。」
    ということなら問題無し。

124. 630 買い換え検討中

625です。
    三鷹に愛着のある方には「三鷹独自の、、、」は重要なポイントかもしれませんね。個人的には駅前には利便性を追求して住みたいのでタワーマンション、デッキともに魅力を感じます。駅前故の遊技場、飲食店がなければさらに魅力ですが。

125. 631 匿名さん

三鷹駅南口にデッキを作ったのは、駅前広場が幹線道路の一部になって、将来の交通量激増が見込まれているという理由もある。
    南口玉川上水側は片側10mの道路で、井の頭公園を突き抜けて外環道へ合流する予定で、反対側は幅員16mの道路で武蔵境駅南口ヨーカドー前の道に合流する予定。南口広場を迂回する道路計画はない。
    三鷹駅北口はロータリーに自家用車(バス・タクシー等の公共交通以外)を侵入させないために、北口外周を囲うように迂回用道路を幅員16m計画(東急ストア北側)し、現在買収中。北口広場内の横断歩道を通過する車は激減が見込まれる。
    都市計画地図
    ttp://www2.wagamachi-guide.com/tokyo_tokeizu/map.asp?Mode=0&Layer=0000000011000011&k=E%C1%C4DO%C6E%3B%C8D%3C%3DEQnNDPJK&Scale=10000&X=139%2E562514685186&Y=35%2E7005023067683
    ttp://www.city.musashino.lg.jp/cms/guide/00/00/54/archive/5484-2.pdf

126. 632 匿名さん

まあ、いずれにしろ野村不動産の物件スレでごちゃごちゃ言っていても、何にもならない。
    開発賛成派・反対派ともに現実の活動をして市政に参加して、進めていってください。
    タワーズにしろパチンコ屋にしろ民間私有地という壁で建設を阻止できなかったわけで。
    それよりタワーズについて語り合い、検討の一助としませんか。

127. 633 ご近所さん

パチンコ屋について言及するのは止めにしたら。ご存じのことと思うけどパチンコ屋は2大勢力が半々でバックについているので、市政クラスではノータッチが原則だよ。あの一件でも反対運動に動いたのはフリーに近い市議だけで、他の連中は素知らぬ振りだったよ。こんなスレを気にも留めないと思うけど、君子危うきに近寄らずを忘れないでね。
    あと北口開発について北西地区に何度も言及する人がいるけど、そっちはそっちでまた別の勢力がらみの話になるから、避けるべきだと思うよ。ピンクタワーの一件はそれにカチンときた連中が仕掛けたんじゃないかと言う話を近鉄裏で働く人から聞いたよ。
    デベロッパー関係の人なら地場の対策の中で細心の注意を払うべき項目として指導されている筈だよね。ぜひ一人前の社会人としての対応をお願いしますよ。くれぐれもよろしくね。

128. 634 ご近所さん

628さんに賛成。パチ屋に並んでいる人達を見たく無い。娯楽としてあるのは仕方無いけど、わざわざ駅前じゃなくてどっか遠くでひっそりとやってもらいたい。
    いくらバックボーンがある業界でもそのうち縮小していくでしょうね。

129. 635 匿名さん

634は勇気があるのか単に無知なのか。子供じみた反応は×ですぞ。
    北と桜田門と非合法筋は・・・633さんお気を悪くなさらないように
    申し訳ありません。やんちゃ者はこちらで対処致しますので。

130. 636 匿名

確かに一族の裁判等のゴタゴタの時に、何回か不法組織やその関係の不動産会社の話を聞きました。
    タワーズの消極的賛成派の中に吉祥寺からピンク関係が流れてきて一大拠点を作られるよりは
    まだビジネス棟と居住棟ができる方がまし(当初の計画は一本がオフィスビルだった)だというのがあった。
    だから今でも[俺達の進出を邪魔したビル]と恨んでいる連中がいても何の不思議もない。
    そして現在この売れ残り状況だから、何かあるのかも知れない。とにかく発言には注意しましょう。

131. 637 匿名さん

ニコタマのライズで投身自殺があったようです。暗い話ばかりで怖いですね。

132. 638 匿名さん

詳しい人、教えてください。
    こういう売れ残りマンションで自殺があったら、他の部屋でも説明義務がありますか?
    特に投身など共用部で行われた場合どうですか?

133. 639 匿名さん

これだけの戸数あれば投身自殺の一件や二件起こるでしょ。何ら問題なし。
    はい、次。

134. 640 匿名さん

↑よほどこの手の話題は避けたいみたいだね。血も涙もないビジネスの鬼かな。

住民の自殺の場合は管理会社は他の住民に対する説明義務がある。
    自殺の動機や原因、さらに状況についてなど判る限りについてね。
    当然のことというか、トラブルの時こそ管理会社の力量が問われるわけだ。

135. 641 匿名さん

そのあたりは完璧なマニュアルがあるでしょうね。

136. 642 匿名さん

そうですね幸いなことには管理会社が隠蔽体質の野村系列ではないところの
    三菱地所藤和コミュニティだからアニストに報告してくれるのではないでしょうか。

137. 643 匿名さん

ランド→野村→三菱ですか。
    出世魚みたいなマンションですな。

138. 644 匿名さん

もめて建設→完売遠く竣工→半年経っても売れ残り多数 ですので
    敗残兵のようなもんで。

周辺の住民・商店主・不動産屋・あっちの方々などの落ち武者狩りにあっています。

139. 645 匿名さん

ここまで売れ残ってるマンションって都心や湾岸にもなかなか無いよね。
    芝のタワー等、ごくまれなケースだな。
    ある意味すごい。

140. 646 匿名

東京も市部までくるとバブリーな人達は少なくなる。
    それにバブリーな人達は買うにしても都心のタワマンに流れる。
    おまけみたいな商業施設で複合開発とうたうのも浅薄に見えた。
    三鷹は南のモリモトに続いて連続の大失敗。武蔵野・三鷹両市民に
    ここにはタワーはいらないと宣言されたも同然だ。

141. 647 匿名さん

中途半端なんですよね。環境良いかといえば、駅前でイマイチ。利便性でも駅直結なわけでもない。

142. 648 匿名さん

特快は通勤時間帯は走らないし、東西線の始発に乗るにはあの狭いホームで、総武線に乗る人達の大混雑に
    巻き込まれながら待たされる。どこが便利だか。

143. 649 匿名はん

東京に憧れる田舎者が勘違いしてタワー建てちゃったみたいな痛々しさ、ダサさ丸出しですよね

144. 650 匿名さん

大昔の有名建築家の名前にしがみついてやっているデザイン会社に依頼なんかするからあんな変ちくりんな色と外観のものができちゃうんだ。あれをシンボルにしてくれと言われても引いちゃうだけだよ。アースカラーは嗚呼スカらー。

145. 651 買い換え検討中

価格が下がるのを待ちながら検討予定ですが、新宿あたりに通勤なら便利でよい物件ではないかと。
    購入者が価格と立地条件等で納得できればよいだけで購入検討者以外の人の批判的な書き込みにうんざりしてきました。

146. 652 匿名さん

じゃ、値下げの発表があるまで、このスレを読みに来なければ良いのでは?
    それとも値下げの情報でもお持ちですか?

147. 653 匿名さん

吉祥寺のルフォン、レジデンシア、グランテラス、三鷹の武蔵野タワー、クラッシーはマンコミご近所マンション。
    こことは別にドレッセ久我山のスレを見てリーマン前の計画だとやたら頷ける。
    この商レースどこが先に終わるのか。かつてクラルテが賃貸だったように賃貸へと往き再び売られるのか。

148. 654 匿名さん

東西線、ちょっと事故や故障あると、すぐ直通運転中止とかになりますもんね。
    新宿あたりに勤務なら、たしかに便利かも。

149. 655 匿名

ご近所のパームス三鷹、プレミスト三鷹井口、カサーレ三鷹あたりと比べて売れ行きはどうでしょうか。

150. 656 匿名さん

一番滑稽なのは、本当にそう思ってるならさっさと別な物件を探せばいいだけのことなのにいちいちくだらない内容のネガレスを書き込む輩でしょう。物件に興味ない、良くないといいながらなぜかしつこくここのスレにこだわり、わざわざネガレス書き込むぐらい馬鹿げたことはないと思うんだけどね。

151. 657 匿名さん

一番滑稽なのは、本当にそう思ってるならさっさとこの物件を買ってこのスレからサヨナラすればいいだけのことなのにいちいちネガレス相手にくだらない指図のレスを書き込む輩でしょう。物件に興味があり、良いんだといいながらなぜかしつこく物件ではなくここのスレにこだわり、わざわざネガレス批判を書き込むぐらい馬鹿げたことはないと思うんだけどね。教訓:ポジレスに都合有り、ネガレスに真実有り。

152. 658 匿名さん

売れない3流物件を高みの見物して優越感に浸る悪趣味?な人は必ずいますからね

153. 659 匿名さん

ポジな情報は竣工前にほとんど出尽くしているので、ここはネガレスを楽しみに読んでいます。
    えーっというのもあるけど、視点を変えた鋭い意見も多く、とてもマンション選びの参考になります。
    不動産というのは表からも裏からも横からも見なければいけない物なんですね。ネポジやポネガ
    といっていい複雑なレスも出てきて本当に勉強になります。

154. 660 ご近所さん

売れない3流物件とはランド・タワーのことでしょうか?

155. 661 匿名さん

ランドシティ三鷹駅前タワーのことですか。

156. 662 匿名さん

プラウドだってシティがついちゃったらいまいちなのに、
    ランドにシティがついちゃってるんですか?

157. 663 匿名さん

売れないから3流物件と呼ばれるのでしょうか。
    3流物件だから売れないんでしょうか。

158. 664 匿名さん

不毛な議論です。両方ですから。

159. 665 匿名さん

何をやっても上手くいかないというのは土地そのものに問題があるのかも。
    大祓(おおはらい)が必要なのでは。

160. 666 匿名

きっと、ほとんど売れているからデベの成り済まし反論もないのですかね。ネガばかり続くのもおもしろいですね。タワーズの快適な生活を考えるとこのネガも微笑ましく感じるものです。と書くと妄想といい出すのかな(笑)。面白いし三鷹・武蔵野地区のいい情報源でもあります。また、寄らせてもらいますので繰り返しいつまでもやっていてくださいませ。

161. 667 匿名さん

今の状況じゃ何を言っても結局ネガレスも一種のお笑いネタでしょう。むしろまたどんなネガレスのネタをだしてくるか、ある面変なファンを生んでしまったかも。当初は飲食店が入るということでゴキブリ、ネズミネタとかありましたよね。これはちょっと笑えました。白木屋の赤いネオンネタは最近下火のようです。風俗ネタなどあの手この手で色々なネタをだしてくるおもしろみがあります。659さんみたいに、このアホみたいねネガレスを参考になるという意見にも本人には申し訳ないですが逆に笑ってしまいました。

162. 668 匿名さん

659も額面通りではなくて、あれ自体ジョークだと思いますよ。
    きっと笑いながら書いているのでは。

163. 669 匿名さん

なるほど、ネガをすべてお笑いネタにしてしまおうという作戦みたいですね。
    どちらさまも色々と「都合」があって大変ですね。

164. 670 匿名

ポジレスはまだわかるけどネガレスはどんな「都合」??? 教えてね!

165. 671 匿名

669
    大変なのはあなたの暇さ加減

166. 672 匿名

マンション市場縮小で、大量の元デベ勤務者が労働市場に溢れているのは事実のようです。

167. 673 匿名さん

搦め手のポジを2つ出してみたけどすぐに見抜かれて残念ですね。MR撤退までの僅かな時間を有意義に使いましょう。タワーズを立つ鳥跡を濁さずですよ。

168. 674 匿名

これまでのDVの所業を見るに「立つ鳥跡はゴミだらけ」だと思われます。なにより建物同様品格がない。

169. 676 匿名さん

>675
    住む人のイメージが全く湧きません。

170. 677 匿名

クロスというだけで高層階の意味がない。
    一面が開けてないと話にもならない。

171. 678 匿名さん

自己矛盾してるよね。この家賃を楽々出せる人は、三鷹の狭くて安っぽいこんな部屋を借りる筈もない。
    スカイクロスは3割も人が入っていないみたいだね。MRは雨だからというわけでなく、訪れる人もなし。
    売りに失敗したマンションてこんなに悲惨なものなんだね。ここ数ヶ月のMRの経費は赤字を増やしているだけ。

172. 679 匿名さん

いくらならいいんだい

173. 680 匿名

いくら駅前といっても所詮三鷹だし、精々25万円ぐらいが妥当かな。利回りの関係で高くするしかないんでしょうけど、空気から家賃は取れませんよ!
    ちなみに、ケン・コーポレーションは外国人目当てで、近隣相場より高くやっていることが、多々ありますので、あまり参考にならないかも・・・

174. 681 匿名さん

そうかな?自分のまわりは、ここに賃貸で住んでる人のが多いよ。

175. 682 匿名

678
    スカイクロス3割って本当ですか?夜の明かりだけでも7割はありそうですけど。
    ちょっといい加減過ぎませんかね。

176. 683 ご近所さん

678はネットばかりして、外見ていないんだろ。

177. 684 匿名さん

678は単に借りる資力もないからここで愚痴こぼしてうさはらしてるだけだろ。あまりまともにうけとってもね…。

178. 685 匿名さん

675って元の売値は幾ら?
    利回りどの程度?

179. 686 匿名さん

ネガレスのネタばかりなので、ちょっと違う観点の話題を。武蔵野タワーから井の頭通り沿いに見える境浄水場ですが、じつはここは映画やドラマの撮影場所としてけっこう使われる有名な場所です。実は先日も玉木宏と吉瀬美智子がドラマの撮影をやっていたそうです。菅野美穂のギルティというドラマとか。この境浄水場はドラマ『相棒』などテレ朝の刑事ドラマや2時間ドラマでよく出てくる場所です。東映の映画でも良く出てくる場所ですね。注意深くテレビを見てるとどこか見たことあるなあという場所がじつはこの辺だったということがあると思いますよ。井の頭公園あたりは定番すぎてあまり新鮮さがないですが、境浄水場周辺は地元の人しかたぶん知らないような場所でしょう。暇があったら武蔵野タワー周辺散歩なんかおもしろいと思います。ちょっとした公園とか意外な発見があると思いますので。

180. 688 匿名さん

境浄水場が気に入った方は、ぜひ近くのクラッシィハウス三鷹を御検討下さい。
    玉川上水沿いで、第一種低層住居専用地域ですので、駅前商業地域と違い緑豊かで
    真に閑静な日々が過ごせることと思います。まだ僅かに残っていると思いますので
    野村不動産アーバンネット吉祥寺支店までご連絡下さい。
    当物件には 野村の買取保証システム が適用できるかと存じますので後々まで安心です。

181. 689 匿名さん

9時頃から10時過ぎまでのやつぎばやの連投ご苦労様です。多くの方が678に注目して読んで下さるように
    とのお気遣い有難うございます。今年最後の3連休、MRはさぞかしお忙しいこととお察し致します(笑

182. 690 匿名さん

ネガレスももっとおもしろいネタを提供してほしいですね。今度はどんなネタだしてくるかちょっと楽しみ。

183. 692 匿名さん

>>686
    三鷹の田舎者は知らないだろうけど都内では毎日いたる所でロケやってるよ!

184. 693 匿名

691
    こいつ、あちこちの掲示板にこの内容コピペしている。狂ってないか?

185. 694 匿名さん

狂ってる、というより私もそう思うから、
    こんなアピールしてる人がいても良いと思います。

186. 695 匿名さん

>>694
    女性専用車両は私には有難いですけどね。
    主人はたまに電車で通勤しますが、痴漢に間違われるのが怖いので最後尾に男性専用車両を
    作って欲しいと言っています(笑)

187. 696 匿名さん

>695
    どう、ありがたいんですか?
    追加料金払ってるわけでもないのに、不平等ですね。

狂ったようにリンクを貼りまくるのはダメでしょうけど、主張は間違ってないと思います。

188. 697 匿名さん

シルバーシートと車椅子補助業務についてご意見聞かせてくださいませんか?

189. 698 匿名さん

ガソリンスタンドの女性割引デーについてご意見聞かせてくださいませんか?

190. 699 匿名さん

シルバーシートは譲り合いの精神で誰でも座れるから問題ないし、車椅子の方の補助も必要です。
    女性専用車両と同列に扱わないでください。

191. 700 匿名さん

譲り合いが不足しているからシルバーシートの試みがあるのではありませんか?
    車椅子の補助も市民や乗客の助けだけでは不足しているので試みているのではありませんか?
    女性専用車両も少数でも乗客男性の配慮が不足しているので試みているのではありませんか?
    乗客一人一人の容積や重量から料金算出しない理由は御存じありませんか?

192. 701 匿名さん

この物件行き詰まってにっちもさっちもいかなくなっているからか、雑談スレ化してる。

193. 702 匿名

行き詰まっているかは知らないがもうお役目終了ですな。

194. 703 匿名さん

といいつつ、皆さん武蔵野タワーのスレを覗いて書き込みしてるわけです。なんだかんだいいながらここのスレに興味があるという点では皆さん一致してるんじゃないでしょうか。

195. 704 匿名さん

スレが7まで行ったのって市部では最高記録?

196. 705 匿名さん

駅前で目立つし、武蔵野タワーの名前も知らなければ、よほど世間に疎いかだよ。

197. 706 匿名さん

武蔵野タワーズなら知っているが武蔵野タワーというのは知らないな(笑)
    もう大失敗の売れ残りタワマンとしてあまりに有名だから、確かにこのスレに
    興味があるんじゃないかな。ルフォンも歴史的失敗といわれたけれど規模が
    10倍違うから、このスレもタワーズもどうなってゆくんだろうと好奇心
    いっぱいというとこだろうね。野村不動産HDは前4半期で大赤字を出し
    直後から株価は谷底転落で、今度の半期決算次第では底割れするのでは
    という関心も高いからね。そうなって余裕もなにも無くなったら、ここを
    どういう風に処理するのかも興味津々だね。ここからは目が離せませんね。

198. 707 匿名

財閥系以外のデベロッパーでは営業系を中心にズバズバ整理を始めてるらしい。参議院選の辺りからマンション市況の潮目が急速に変わってしまったわけだ。高額物件はキャッシュ買いする連中のお目にかなう物件でなければ全然動かないようだ。この先行き不安の中で高額ローンを組む気にならないのは当然の成り行きだ。ここのデベのスレ担当が必死なのもわからんでもない。

199. 708 匿名さん

706さんも変ないいわけ言わずに素直にほしいから興味あるんだと言えばいいのにね。

200. 710 匿名さん

>>696
    それは勿論、痴漢の心配なく電車に乗れるからですよ。

201. 711 購入検討中さん

武蔵野タワーズって高くない?

「三鷹」駅周辺の平均価格相場と坪単価
    http://mansion-db.com/kanto/13/station/76/9481/

202. 712 匿名さん

同じ三鷹駅利用といっても三鷹市と財政力指数全国トップクラスの武蔵野市じゃ人気と相場が違うでしょ。

203. 713 匿名さん

ヤフーの株式欄で野村不動産HDの所の掲示板を見ると
    子会社を含めグループの役員の数が多すぎるだの経営陣は
    総退陣しろだのそれはそれは非難轟々だよ。

204. 714 匿名さん

南北の勘違いタワーは中古にも大量供給されています。

http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&lc=03&md=...

これが掃けるまでは、落ち着きませんね。

205. 716 匿名さん

714
    武蔵野タワーズは1Kがひとつのみ。クレッセントばかりじゃん。この掲示板に張るなら武蔵野タワーズがたくさん出ているをリンクさせてほしいな。三鷹のタワーがほしくて拘っている714のみが落ち着けないんじゃないの?

206. 717 匿名さん

そんなこと、無いだろ。
    まだ新築大量売り出し中なのに中古が出てることのほうが問題だよ。

207. 718 匿名さん

同じヤフーに隣のクリオレミントンも出てる。9900万円
    吉祥寺のパインクレストも築34年経過してるのに6980万円
    中古も資産価値が下がっていない。 

208. 719 匿名さん

希望価格をいくらに設定しようと勝手だが、
    こんなに新築も中古も大量在庫が出ているのに、
    希望価格で売れてるとでも思ってるの?

ずーっと、売れ残ってて掲載され続けてるのが、ほとんどだよ。

209. 720 匿名さん

>>719
    売るためにだしてるんだから、希望価格とはいえ相場とかけ離れた数値は出さないですよ。クリオレミントンも10年以上経って、大手のデべじゃないとはいえ、駅前5分で100㎡以上の物件は貴重。中古で9,900万円という値段でもそれほど違和感はないですね。昔からこの武蔵野市側の三鷹駅北口の周辺は資産価値が下がらないことで有名な場所ですし。まあ、現在の市況状況の悪さを考えても、1割程度下がって9,000万円前後なんじゃないですか。

210. 721 匿名さん

>720
    今までこの地域が値段が下がりにくかったのは、なかなか売り物がでなかったという需給面の問題だよ。
    強気の値段設定をしても売る人がそんなにいなかったから通用しただけ。

その前提はこのマンションの500戸規模の大量供給ですっかり崩れました。
    しかも、新築分を売り切ることさえできず、新築分の約半分が売れ残っている状態。
    売れてもインパクト大きいのに売ることさえできていない。
    500戸規模の大型だけに本当大きいよ。

今までとは全く逆の状態になり、値段を下げても下げても売る人だらけで買う人がいないという事態に陥ってるんだよ。
    ここらへんは値段が高い割に賃貸に出しても賃料が安く、賃貸に出したときの収益率が低いことでも有名。
    賃貸に出したときの収益率が普通になるくらいまで新築中古ともに下がるのが妥当と思われる。

211. 722 匿名さん

>721
    そもそも武蔵野タワーズの真裏にあって三鷹駅からタワーズより遠くて、しかも大手デべでもないクリオレミントン(しかも10年以上の中古物件)が9,900万円の値段ついてるのに、三鷹駅により近くて、レミントンより大手のデべ物件でしかも今年できたばかりの新築物件の武蔵野タワーが広さが違うとはいえ、少なくとも坪単価は同じかそれ以上ついてもまったく不思議じゃないでしょう。逆に考えれば武蔵野タワーが値崩れするなら、それより条件の悪いクリオレミントンはもっと値崩れしててもおかしいはずでしょう。武蔵野タワーより条件の悪い10年落ちの中古のクリオレミントンなら、武蔵野タワーで値崩れ前提なら5,000万円ぐらいで売り出してるんじゃないかな。でも9,900万円の値段つけてますよ。

212. 723 匿名さん

>722
    話そらすなよ。
    希望する値段で売れなくなってるって話してるのに、売主の希望値段で話してもしょうがない。

レミントンはプチバブルの頃(タワーズ建設が始まる直前に多く売り出されていた)でも7000万台が主流だったよ。これでも頑張ってたと思うけど今は需給バランスが悪すぎる。もっと下がってると考えるのが自然。半年以上売り出しっぱなしの中古マンションがザラなんだから。

駅近100平米超というニッチな需要がたまたまあればこの値段で売れる可能性はあるが、多少狭いタワーズの広めの部屋含めてもっと安い新築が選び放題の状況では本当につらいと思う。
    タワーズの大量売れ残りは中古の値下げ圧力にもなっている。

213. 724 匿名さん

大量の売れ残りってどれ位なの?
    人気のない低層階や北側とかの売れ残りなら、中古にはあまり影響しないと思うけど。

214. 725 匿名さん

>723
    『タワーズの大量売れ残りは中古の値下げ圧力にもなっている。』それでクリオレミントン(しかも10年以上の中古物件)が9,900万円の値段!?本当に相場からかけ離れてるならクリオレミントンの売主は売る気がないのか?なわけないよね。まず大量の売れ残りという前提が間違いなんですよ。実際は9割売れてる。残りは1割程度。じゃなきゃクリオレミントンの売主は売る気がないのか、単にアホなのかということになってしまいますよ。少なくとも新築物件の武蔵野タワーズが坪単価で10年落ちのクリオレミントンの坪単価を下回ることはありえないですし。

215. 726 匿名さん

高層階も低層階も、東西南北どんな向きでも、広さもコンパクトな部屋からワイドな部屋まで、値段も安めの部屋から高めの部屋まで、あらゆるお客様のご希望に添えるよう大型の在庫を常時ご用意しております。在庫に自信ありです。

216. 727 匿名さん

無責任発言打破の意味で話をすると、クリオレミントンは、元々広い部屋で年齢層が高いから永住者が多い。
    中古の売りも限られる。縦に細長いタイプが今まで一番安く横に長いタイプが高い。
    武蔵野市側の中古が少ないのは永住者が多いから。

217. 728 匿名さん

>725
    売る気が無いとは言ってないよ。
    駅近100平米は競合が無いわけだからチャレンジする価値はあるし。(タワーズの100平米は実質80平米程度しか使えないから)
    そりゃあ、誰だって高く売りたいからね。この値段で出すのはチャレンジとしては否定していないよ。
    中古なんて一人の人が買いたいと思えばそれで約定できるんだから。

でも、相場としてはタワーズが建設される直前にたくさんでてたときの7000万台だよ。
    オール億ションだったレミントンからしてみたら、10年で3~4割下がったっていうこと。
    結構普通な話。

218. 729 周辺住民さん

タワーズ(特にSC)が出来ると南面眺望が失われて日陰になるというのでレミを売り逃げしていった人達がいる。
    その中でレミを売ってタワーズに買い換えようとした人がいた。
    ○村の営業の提案でアー○ンで仲介でなく買い上げるからと話をまとめたらしい。
    その後その在庫は処分できずに今日まできた。
    そしてこの度周辺中古価格を下げさせない目的で7,000万代で仕入れたものを9,900万で売り出した訳だ。
    これが今回のカラクリであります。
    もちろん売れれば数年の在庫経費を超えて利益が出るのだから万々歳だが実は売れなくても構わないのだ。
    ちなみにノムコムで売りに出されている4戸も同じ目的。
    売れ残りがたくさんあるのに仲介料払って同じ値段で買う人などいないのは先刻御承知だ。
    そしてそれは投資用に買った人が投げ売りしないようにという意味と
    4月に新古物件になる大量の売れ残りの値崩れ防止の布石であるのだ。
    ある意味そこまでどうにもならない状況だと○村は腹を括り始めたと解釈すべきだ。
    目的がこの辺りでは中古は下がりませんよと思い込ませるためだから。でもやり口がセコイね。
    さすがに後5年持たずに父さんと陰口たたかれるだけある。

219. 730 匿名さん

>729
    嘘か真かわからんが、武蔵野タワーズの販売限界が近づいてきていることは良く解った。

220. 731 匿名

729
    あなたが何を根拠に大量売れ残りと言っているのかわからない。もう、期割での販売も終わり9.5割売れている状態では?。投資目的や賃貸目的もあるので前出の方が指摘したように入居率はまだ半分程度かもしれないが。

221. 732 匿名さん

前出の方の指摘では売れ残り252戸でしたね。

222. 733 匿名

732
    だから根拠は?

223. 734 匿名さん

前出の方の指摘では周辺の不動産屋グループの調査でしたね。
    9.5割の根拠は?営業さんが言ったでは誰も信用しませんよ。
    特にここではね。

224. 735 匿名

HPを見る限りはGATE9+CROSS15=24。24÷570=95.8
    期分けの販売も終了し、確かにそのようにみえます。しかし、何かデベの操作で裏があるのでしょうか。ご存知の方、根拠とともにご説明をお願いします。電気が点いてないからはなしですよ。最近の遮光カーテンがそうなのかわかりませんが、カーテンを閉めてしまうとわからないですからね。

225. 736 匿名さん

9.5割と言っている人も半分と言っている人も、MRまともに行ってないですね。真剣に検討している人は、何度もいけば、真実が見えてきます。

226. 737 匿名さん

>>736
    それではあなたの見えている真実とやらを発表して下さいませ。参考までに。

227. 738 匿名さん

>>734
    周辺の不動産屋グループ?何ですかそれ。それこそ得たいのしれないグループの調査という感じですね。具体的な根拠となる数字はどうやってだしてるんでしょうか。

228. 739 匿名

あと100戸ちょっとあると、販売関係者から聞きました。もう検討客がほとんどなく、全く先が見えなく、かなり困っているとのことです。

229. 740 匿名さん

検討客がいないからサマーキャンペーンだの秋の味覚フェアだのやっていたわけで。MRに訪れる客もほとんどいないのはえたいのしれない(笑)周辺不動産屋もよく知っている。739さんの数字は営業が精一杯見栄を張ったもので、100ちょっとのちょっとが問題。住民登録・登記簿・転売賃貸者からの情報等々を高名な(笑)業者が中心になって集めて分析した数字の方が正解に近いと思いますよ。それにここは何と言っても大本営発表がないですから。匿名掲示板じゃないから、さすがに嘘をつくわけにはいかず隠すのがやっとこさというのが現実。

230. 741 匿名さん

三鷹北口って財閥系から始まって、TVCM放映レベルから、地元でウン十年やっているのまで
    不動産やさんが徒歩5分圏内に20件近くある。ちなみにMRの隣のビルには横河電気の不動産部門と
    財閥系の三鷹ステーションとかがある。

231. 742 周辺住民さん

仕事のヒマな時にこのスレ見て、「9割売れてます」を始めデベの火消しを読んで大笑いしてたんだろうな。
    「ほれっ、白騎士団もっと頑張らんか」なんてやってたかも。もしかすると「俺もいっちょうヘルプするか」
    なんて言って、レスしてたりしてね。

232. 744 匿名さん

ここJVだからややこしいんだよ。利益を出さないで終わることは三菱地所・NTT都市開発・オリックス不動産の3社が許さない。それなのに損益分岐点には遙かに遠いので、終戦の姿が見えてこないんだ。逃げていったランドは大分体力を回復したらしく、また事業開発用の土地を取得し始める意欲をみせている。やられたね。

233. 745 土地勘無しさん

とりあえず、清楚なお姉さん達に一部屋ずつ入っていただきました。
    だめかな。

234. 746 土地勘無しさん

取り敢えずね!

235. 747 匿名さん

野村不動産ホールディングスの連結中間決算発表は10月28日です。市場の予想ではもちろん大赤字です。
    プラウドシティ板橋本町の完売程度ではどうにもならなかったようです。
    ここと比べるとかなりの廉価販売だったからいくらも利益がでなかったのではないでしょうか。
    後期は「プラウドタワー石神井公園」「プラウドシティ赤羽」「中野ツインマークタワー」等が
    順調に推移すればいくらか持ち直すかもですが、石神井は100戸足らずですし、赤羽は板橋本町のてまえと
    土地柄のせいでたいして高くできないし、中野はお高く攻めているけれど思わしくないみたいだから
    どうなりますことやら。

236. 748 匿名

見かけは!?あと9戸で完売!おめでとう!!!

237. 749 匿名さん

きっと「あと9戸で完売」が3月まで続く。

238. 750 匿名さん

ベリスタ三鷹下連雀、完売したみたい

239. 751 匿名さん

禅林寺通りマンション群はタワーズのお陰で割安に見えたため、すべて完売致しました。
    タワーズさん!非協力ながら、結果としてのご支援有難うございました。

240. 752 匿名

ここ、本当に後何戸残ってるの?
    住民負担が無いなら、空いてるほうがエレベーターもラウンジもすいてるし、むしろ都合が良いのかもしれないね。

241. 753 匿名さん

まあ必死に値下げ希望の皆さん、ネガレス御苦労さまです。でもいくらネガレスキャンペーンやってもほとんど下がらないと思うよ。

242. 754 匿名さん

ポジ投稿のバイトさんが値付けをできるわけじゃないでしょ。
    嫌みを言ってもタワーズの売れ残りが減るとも思えないけど。
    赤羽と中野スレに行ってガンガンポジった方が時給が上がりますよ。

243. 755 匿名

ん?
    負担が同じならエレベーターだって何だって混んでるよりすいてたほうがいいよね。
    前向きにいこう。
    特にここはエレベーター少なめなんだから。

244. 756 匿名さん

ん?

245. 757 匿名さん

10月はたそがれの国。スカイクロスの上に点いた赤いランプが哀しい。

246. 758 匿名

なんの価値もない掲示板になったな。
    閉鎖したらいいのに

247. 759 匿名さん

すみません、633の方が「あと北口開発について北西地区に何度も言及する人がいるけど、そっちはそっちでまた別の勢力がらみの話になるから、避けるべきだと思うよ。」とありますが、これはどういうものなのでしょうか。微妙な話のように受け止めましたが、私は関係者ではない一般人なので素直に気になります。

248. 760 匿名

近隣不動産が来春売れ残り中古落ちしたタワーズ物件を高額手数料とって仲介してデべに替わって儲けるという図式狙いという事しかこのネガティブ連投動機は理解不能だよ

ネガもポジも商売で張り付いてる人しか見てないなら検討板なんて掲示板の管理人負担がボランティアなだけだね

249. 761 匿名さん

>760
    意味が分からん。
    その場合の売主はどこ?
    今のデベ連合が売主で、仲介だけ近隣不動産屋にやらせるってこと?

余剰人員の雇用を考えると、せっかく確保できてる仕事を減らすメリットが分からん。

250. 762 匿名さん

ほほう。

251. 763 ご近所さん

注目されてますね

252. 764 匿名さん

浄水場での撮影の話が以前でてましたけど、一昨日も朝8:00~11:00頃撮影してたみたいですね。どうやらNHKのドラマ撮影みたいで女優の鈴木京香さんをうちの妻が見かけたとか。やはりあの場所はかなり撮影の行われる場所みたいですね。

253. 765 匿名

スポーツクラブに入りたいのですが、メガロスとコナミ、どちらがおすすめですか?
    メガロスはメガロスジャックスマスターカードの入会が必須となっていますが、他の支払方法は絶対に駄目なのでしょうか?
    メガロスとコナミがどっちもどっちなら、ジャックスカードを作らなくて良いコナミにしようと思ってますが、どうでしょうか?

254. 766 匿名さん

ジャックスカードw
    持ち歩かないとはいえ、つくりたくもない。

255. 767 匿名さん

>765
    私は現在コナミの会員ですが、理由は家から近いからということと、メガロスが当時なかったというだけです。コナミは古いのですが、メガロスができたおかげで今年コナミの方は改装を行い、マシンもiPod等も使える最新のものになりました。まあ客観的に比べればメガロスの方が広いということと、やはり今年できた施設なのでコナミよりは綺麗なんじゃないでしょうか。ただ、メガロスは行く人が多いせいかけっこう混んでてマシンが使えない時があるという話なのですが、コナミは適度な混み具合でマシンが使えないということはまずありません。個人的にはメガロスのおかげでゆったりとしてて、むしろ快適になったと内心喜んでます。コナミは7階なので晴れた日は山の稜線が綺麗で眺めはいいですよ。正直どちらも悪くはないと思うので雰囲気や家の近さなど実際に両者の施設見学されてから決めてもいいのではないでしょうか。

256. 768 匿名さん

ジャックスカードつくらなくても入会できるか?ジャックスカード以外で支払いできるかどうか?
    まずは電話で聞いてみれば。
    ジャックスカードつくるのが嫌なら、それが一番早い。
    ジャックスカードつくらなくていいのなら家から近い方、そんなもんだよ。

257. 769 匿名さん

フィットネスの最大の敵は「飽き」です。

開業から1年もすると人数ががっくり落ちます。

その頃入会したほうが色々とお得ですよ。

コナミは以前エグザスでしたよね。

258. 770 匿名さん

MRの撤退はいつなのだろう。無駄な経費を掛けて何するのかな。

259. 771 匿名さん

メガロスもコナミも月曜休みだから両方行っても意味ない。
    今のメガロス会員は他とで2つ行ってる人もいて曜日を使い分けている。
    もちろん吉祥寺メガロスが金曜休みで行き来している人もいる。
    駐車場の不満(サービスがない)もあるようだから改善すれば今一番キレイなジムと評判だからいいのに。

260. 772 匿名

765です。
    いろいろお答えいただきありがとうございます。
    ジャックスカードを作らないと駄目なのか、まずは聞いてみます。
    作らなくて良いなら新しいメガロスに決めます。
    駄目なら混み具合ですいてるほうに決めます。やっぱりメガロスのほうが混んでるんかな?

261. 773 匿名さん

コナミは月曜日休みなんですが、隣の武蔵境駅前にコナミがあって月曜日はそちらに行く方もいるみたいですね。

262. 774 匿名

昨日の夜「売れ残りマンション…」というスレがたって、芝やニコタマと一緒にここも速攻書き込まれていた。
    大御所が出揃った所でランキングつけようとかやってたけど。朝になったらスレ自体が削除されていた。
    きっとあちこちのデベから削除依頼が殺到したんだね。売れ残り率でエースを取り損なってしまいました。

263. 775 匿名さん

売れ残りマンション情報復活したみたいですよ。
    検討の結果OKにしたらしいです。
    夕方からスレ出てきました。
    でもあちこち売れ残りだらけだから250戸ぐらいで勝てるかどうか疑問ですね。
    あっ、774さんの言うように率なら勝てるかな。

264. 776 入居済み住民さん

クロスのプレミアムは14戸中6戸しか入居してなさそう。駅から近くて便利ですが、いかんせん高い。体験入居できたなら、絶対契約しなかったと反省しています。売りぱなしです。購入するときは設備もしっかり確認したほうがいいですよ。高級なものを使っているという説明は信じないほうがいいです。

265. 777 匿名さん

>776
    MRで設備は確認しなかったのですか?

266. 778 匿名

776さんは、何が気に入ってプレミアムを契約されたのですか?どの設備が気にいらないでしょうか。参考まで教えてくださいませ。

267. 779 入居済み住民さん

一通り見たつもりでしたが、高級なも使ってるという言葉で、それを信じ、全てを十分に確認することはできませんでした。だから購入希望の方はしっかり確認されたほうがいいと思います。営業は良い事しか言いませんからね。

268. 780 匿名さん

億の買い物なのに自分で十分に確認しないって… それはちょっと。。。

269. 781 匿名さん

ネガレスもかなり頑張ってますね。でもいくらネガレスしてもたぶん値段はそんなに下がらないですよ。

270. 782 周辺住民さん

どうでもいいけど、MR10月で出ていってくれないかな。竣工から7ヵ月だよ。自分でここは売れ残りタワマンですよって表明しているみたいで、可笑しさを通り越して不愉快になってくる。費用を抑えてMRなしの継続販売でいいじゃないか。それとも跡に鹿島のMRが入ってきそうなので邪魔してるのか。でも鹿島は景気の先行待ちみたいだから、いやがらせにもなってないんじゃないかな。

271. 783 匿名さん

確かに・・・ MRもこの掲示板ももういらないと思われる。

272. 784 匿名さん

スレのディフェンスもろくにできない人に、今後の売り方や価格のことなんか判るはずもないですね。
    「たぶん」「そんなに」と言葉が弱いですよ。

273. 785 匿名

まあデベのスレ担当の人には不本意かもしれないが、掲示板は必要だね。
    この後タワーズの末路がどのようになっていくのかを広く伝えていくことが肝要だ。
    それに完売しないと残念ながらスレは閉鎖しないからねぇ。

274. 786 匿名

やれやれ、今度は「プレミアム入居者」さんが登場ですか?
    プレミアム階に入居された方で入居開始半年過ぎた今頃になって設備がどーの、高級感がどーのと投稿されるのは、ごく最近の入居ですかね?
    それもオプション変更のグレードアップなし、オーダーメイドなしのプレミアム最低仕様のみで?
    で、ピンキリのキリが(笑)プレミアム階の代表意見のべちゃうの?
    つーか、本当なら住人間で個人特定が軽やかに(笑)されないか他人ごとでも心配よん。
    まぁ、宅配便のお兄ちゃんやライフライン関係や引越屋やら色んな業種がマンションには出入りしてるから、億ションの印象をネガるのは誰にでも出来るけどね

275. 790 匿名

猿罵倒零が吉祥寺アトレに入りましたね。こちらは12月で店終いとか。やっぱりでした。

276. 791 購入検討中さん

色々な意見があっていいと思いますが、No.786 の方が売り手の方なんですかね?
    このマンションの良いこと、悪い事なんでも書いてもらいたいです。参考にさせてください。素人には細かい事なんかわかりませんからね。No.786 の人はこの掲示板から,いなくなるべきですね。
    住んでる人の意見が一番真実に近いと思いますので、色々教えてください。

277. 792 匿名さん

いや、786の意見は正論だろう。

278. 793 匿名さん

788と789のゴースト合戦が消えちゃったね。たいしたやり取りとも思えなかったけど。
    787さんじゃないけど他のレスに好戦的なのはいけないってことですよね。自戒しましょう。

279. 794 周辺住民さん

でも786は文章にあまり品がないし、妄想っぽく決めつけているから印象が悪い。SCのプレミアムの残戸数をばらされたから怒って書いたってところだろうが、数字は「売れ残りマンション情報」ってスレで前日に出されていたものだから、そんなにムキになることもないのに。それだけここの販売に余裕がないことの証明かな。792は自分フォローだろうし。もうちょっと上手くやって欲しいもんだね。

280. 795 匿名さん

サルバトーレ12月閉店なんですか、いくらなんでも撤退するの早くない?

281. 796 匿名

795
    それ本当ですか?

282. 797 匿名さん

ピザ屋は、手頃でうまいから中も出前も繁盛してるよ。
    昔のマックのネコ肉じゃないけど無い事を噂してタワー脳潰し。

283. 798 匿名

>794

いろんなスレに入居済み住人さんがSCプレミアムの入居人数を(普通、マンション内で住人間もわからないと思いますが)あえて書いてるんですか?
    意図がわかりませが。というか、本当なら住人のプライバシーにかかわりますね。何階は何軒、なんてネットに安易に書くのは防犯にもよろしくない。

284. 799 匿名さん

>>776 779

高級なもの、の判断を営業の言葉を信じて購入したけが
    住んでみたら良くわからないという事なら、その営業と話あわれたら
    いかがでしょうか。
    はしめてのマンション購入ですか?
    ご自分の判断でお部屋を買われて満足できない原因は
    結局個人それぞれの価値観ではないでしょうか。

もしモデルルームのようなお部屋を想像しての購入なら、それなりの内装や家具が
    あってこそで、、
    我が家的には、あのモデルルームの家具では不満ですが。内装はいいと思いました。
    でも、実際のお部屋は空ですからね。どのマンションでも。

我が家もセカンドで色々検討中ですが、いろんなマンションのプレミアムを見ることをお勧めします。
    1億台、2億台、3億台、5億台、気に入るマンションがあったら、それが776さんには相応だと思います。
    5億のマンションなら納得できる価値観の方なら、1億台では不満となるのは当然の成り行きですから。

285. 800 匿名さん

だから、マンション値下がり目的とかネガレスしてる人の言動まともに受けてもしょうがないんじゃないでしょうか。だって、売れ残り率とか売れ残り戸数なんて、ここの販売業者とこれから購入しようとしてる人以外どうでもいいことなんじゃないでしょうか。もちろん『残ってるならもっと値下げしろよ!』とあの手この手でネガレスはしてくるでしょうが…。

286. 801 匿名さん

>797
    ピザ屋の方は三鷹店が儲かってるから吉祥寺の方にも出店ということらしいですよ。うちもよく宅配頼みますし。

287. 802 匿名

飲食店が出ていくのは普通良いことなのに、なんで必死にかばうの?

288. 803 匿名

802
    またネズミネタでも持ち出したいのかな(笑)サルバトーレは美味しいからいてほしいね。

289. 804 匿名さん

吉祥寺アトレとここでは売上が10倍は違うだろう。ここはイヤイヤお付き合いで出さされただけだから、引くタイミングをずーっと狙ってるのは間違いじゃないね。客商売は退きの上手さで経営者の能力が試されるわけだし。まっ、損切りは早めにってことかな。

290. 805 匿名

サルバトーレ撤退はガセネタなの?
    デリバリーしか使わないから、三鷹店の範囲に吉祥寺店からデリバリーしてくれるようになるなら、どっちでもいいんだが。

291. 813 匿名さん

明日オータムジャンボで2億5000万円当たるからココ買うよ。

292. 814 匿名さん

猿もタワーズから落ちる、はどうでしょう。

293. 815 匿名さん

悪くない物件だが、この物件の買いのタイミングはもう少し先。
    売主が連合軍だから、そうそうドラスティックには下げないと見た。

これとかクレッセントとかルフォンとか、三鷹10分圏内の高額マンションは軒並み苦戦。
    あとクラッシイもそうか。高額系はみんな売れ残った。

要するに、この場所に高級イメージを植え付けようとしたが、それは無理な話という構図。
    これはもう、上記4物件で十分勝負がついたと言える。

逆に10分以内でも、5-6千万円台(そしてそれが相応)であれば、サクサクはける地区。
    奥様買い物便利だし、子供の教育水準悪くないし、一般サラリーマンにとっては
    始発バリューは魅力だからね。
    (立川まで複々線延伸したあと三鷹でどれだけ始発が残るか、わからないけど)。

いい感じで三鷹は供給過剰感があるので、個人的にはこの地区では値戻りまで手控え方針。

今後この地区でマンションを建てるプレーヤーが、どういうコンセプトで持ってくるか
    興味深い。

294. 816 匿名さん

ティアック跡地の鹿島が何時どう動いて来るかでしょうか。加賀レジデンスのようなすごいのを建ててくるか。
    価格はどのぐらいで設定してくるのか。へたすると上記4物件はよほど下げないと永久に売れ残る可能性が。

295. 818 匿名さん

まあ、鹿島が建設地に選ぶということは、この武蔵野市の三鷹駅北口周辺をそれなりに高く価値を見出してるということだろうね。

296. 820 匿名さん

で、きっと値段が高くて、ネガレスだらけになると見た。まぁそれが趣味の人もいるからなぁ。デフレ社会が作り出したネガティブな部分だな。

297. 821 匿名さん

駅前の駅地価で中央線を見たらタワーマンションを買う。バス停留所2~3駅なら戸建を買う。
    管理費駐車場の費用で毎月ローンを1500万借りれるから予算を延ばす。
    バスは2駅でも210円かかる。雨の日や荷物が重いと乗りたい。
    駅前は資産価値が高い。土地だったら資産価値が高い。
    費用が同じに出て、中古で売却して同じなら便利な方を選ぶ。

298. 822 匿名

加賀レジ?
    武蔵野レジデンシアの前でしょ?そんなびっくりするほど高級マンションに?
    土地もあの辺り結構あるけどみんなバス停が遠い感じ
    中央通りか五日市でないとバスもタクシーも捕まえられないのが年寄りには負担だろうね
    駅は自転車吉祥寺いけるけどね
    それはどこも同じ
    武蔵境でも自転車でいける
    と、考えて富裕層でなくごく普通のファミリー向けの予感
    クラッシィみたいな値段だろうけど

299. 823 匿名さん

とうとう鹿島の宣伝スレになってしまった。しかもタワーズの売れ残りを固定化する役目を果たすかもしれない物件相手に脳天気な雑談。タワーズは終わってしまったのか。えっ、とっくに…

300. 824 匿名

ガセネタ連発でここまで持たせてきたのは
    他宣伝の先達 でしたか

ご苦労様です

過疎でも該当スレありますからそちらでどうぞ

301. 825 匿名さん

昨晩もガラの悪そうな若者らがベンチにいましたね。

302. 826 匿名さん

鹿島は高級物件はつくるが、格安物件は基本的に作らないんだよね。ティアック跡の物件もかなりの高級物件ができる可能性が高いでしょう。武蔵野タワーが本当に売れないと見るなら、わざわざ武蔵野タワーより地理的に不利な場所に鹿島がそこを選んで物件を作ろうとはしないでしょう。鹿島はティアック跡でも高級物件が売れるとみてるんだと思いますね。

303. 827 匿名

というかティアックの計画って完全に止まってないっけ?

タワーズをみて、先が見えずに止めたのではなかったか?
    着工している物件なら比較対象にして議論してもいいけど、、、

鹿島も、結局モリモトや野村や住友と同じく三鷹駅前地区を
    過大評価してしまっただけでは?

地縁がある人には絶大な評価、外部の人からすると価格高すぎ、
    というのが三鷹に限らず中央線にいえること。

だからちょいと高くても一定期間に一定量だけはさばけるが、
    それ以上は無理。

しかし値ごろ感があると無茶苦茶さばける。

304. 828 匿名さん

>わざわざ武蔵野タワーより地理的に不利な場所に・・・
    落ち着いた生活を求める層には住宅としては駅前の商業地より全然有利でしょう。
    つまりねらっている層が違う。

鹿島はリーマン以後の見極めをしていたのだと思います。
    従って完売できる価格試算から建物のグレードを決めてくるのでは。
    つまり加賀レジより落としてくる可能性が高いと思います。
    また土地はあるお寺のものかもしれないので、その場合は普通借地権で
    くると思います。そのぶん安くしてくるのかなと。

一時なおざりにしていた施工看板をきれいに直したので
    そろそろ動き出すのかなという印象です。

305. 829 匿名

ティアック跡地とは公園を挟んだ裏の中町スカイハイツは、旧法借地権式で、確か築24年で来年更新だよね。同じ地主だという意見かな。ならば南口の禅林寺通りのマンション群同様借地権でくるとすれば坪300ぐらいか。

306. 830 匿名

タワーズの横はレミントン(億ション)で高額物件らしいニューヨークスタイルのオール100平米超で外観も高級マンションらしいから好きなんだけど(住人じゃないが)

鹿島は両隣の築年数経過したマンションに挟まれる場所になるけど

どうやって差別化計る?住めば隣と立地条件は同じだし
    タワーでなく
    低層で規模も同じなら高級感はどうやって醸し出す?
    価格だけズバ抜けて高くするのか?

307. 831 匿名

ちなみにレミントンと同じ14階までの高さの億以下値段のタワ-部屋を買うのが一番立地的にはお得だと思う
    レミントン同様の100平米クラスの広さに
    差別化として眺望を加味した高層物件は本当に贅沢物件だね近隣戸建てだって余裕値段で見晴らし買うんだから

308. 832 匿名

ちなみにレミントンと同じ14階までの高さの億以下値段のタワ-部屋を買うのが一番立地的にはお得だと思う
    レミントン同様の100平米クラスの広さに
    差別化として眺望を加味した高層物件は本当に贅沢物件だね近隣戸建てだって余裕値段で見晴らし買うんだから

309. 833 匿名さん

ちなみにレミントンと同じ13階までの高さの億以下値段のタワ-部屋を買うのが一番立地的にはお得だと思う
    レミントン同様の101平米クラスの広さに

310. 834 匿名さん

クリオレミントンの内装を知っていると、タワーズの内装は糞にしか見えない。その低層階なんて誰があの値段で…

311. 835 匿名さん

タワマンの低層階は重圧感がすごく、眺望は最悪で、割高な価格を押し付けられている。
    賃貸がいいとこ。買う奴の顔が見たいというか見たくもない。

312. 836 匿名さん

低層階は坪300しない部屋もあったので、立地を考えるとむしろ、かなり割安でしたよ。

313. 837 匿名さん

あれっ、今日は休みじゃないの?

314. 838 匿名さん

>>836

それで買ったの買わなかったの?どちらにしろ何故検討板にいるの?

315. 839 匿名さん

2部屋ほど購入しました。既に賃貸に出してますが、今、転売しても坪300以上では売れるでしょうね。

316. 841 匿名さん

嘘?控え目に書いたつもりでしたが、レミントンの相場を見ても300どころか320位はいけると思ってます。

317. 844 匿名さん

三鷹駅周辺はもう開発は無いのですか?タワーの東も西も、南口も、たくさん駐車場があるのですが。

吉祥寺・武蔵境・東小金井・武蔵小金井・国分寺と軒並み駅ビルやら再開発の動きがありますが、三鷹駅に動きがないのはもう一段落したということですか?

318. 846 匿名さん

クリオレミントンの相場がそのまま当てはまるわけじゃないだろうが、隣だし目安としてかなり参考にはなるだろうね。

319. 847 匿名さん

モリモト・ルフォン・クラッシィ・ここと、これだけ悲惨な状況でどこのデベロッパーが出てくるんだ。
    鹿島はとりあえずウグイスに集中らしいよ。

320. 848 匿名さん

ウグイスパン?

321. 849 匿名さん

センチュリーフォレスト(うぐいす住宅建替事業)のことかなぁ。

322. 850 匿名

吉祥寺レジデンシアはどうよ?
    一億以上の部屋完売してるんだろうか

立野町の三井ど真ん中ファミリー向け値段とガチだった結果は?

323. 851 匿名さん

どっちも吉祥寺で三鷹じゃないよ。それに吉祥寺は森ビルが動き出すよ。

324. 852 匿名さん

森ビル?吉祥寺にオフィスビルでも建てるというわけ?

325. 853 匿名さん

木が3つでサンウッドだよ。

326. 854 匿名さん

キッチン用品か。

327. 855 匿名さん

武蔵野タワーズに住んでます。
    スカイクロスタワーの1Fにいるフロントのコンシェルジュが微妙・・・。
    特にショートカットヘアーのおばさん。
    コンシェルジュに用があって行ったら
    「営業時間20時半までなんですけど。本来なら終わってる時間だけど、まだ近くにいたから対応しました。今度からはギリギリに来るのやめてください」だって。
    ちなみに終了時間の2分ほど前に行ったときの話。
    コンシェルジュの給料払ってるの誰なんだよ。って思います。

あと、住人のはずなのに帰ってくるとコンシェルジュに「いらっしゃいませ」と言われる。
    客じゃなくて住人なんですけど。
    スカイゲートのほうのコンシェルジュも同様。

あんなに人数いらないから、共益費下げてほしい。

328. 856 匿名さん

コンシェルネガネタはお初ですね。さあ各陣営どう出てくるか。

329. 857 匿名さん

いらっしゃいませ、なんて言われた事無いですよ。

330. 858 匿名さん

>>あと、住人のはずなのに帰ってくるとコンシェルジュに「いらっしゃいませ」と言われる。

ものすごく平凡な顔をしているか、ものすごく怪しい雰囲気なんじゃありません?

331. 859 匿名

本当にお住まいなのはマンションではなく、玄関前の水盤内ではないでしょうか
    水中だと「お帰りなさいませ」が
    「いらっしゃいませ」にブクブクして聞こえるのでしょうか

332. 860 匿名さん

山田くん、598さんに座布団全部!

333. 861 匿名さん

間違い。859さんに座布団全部

334. 862 匿名

ずこっ。うまく決まらなかったぜ。

335. 863 入居済み住民さん

855さんは住人の方だと思いますよ、私はそこまでは書かないけどお気持ち理解できますから‥
    コーヒーサービスは10:00-16:00なので夫は飲んだことないです。
    夏場もホットしかないので中途半端な気がします。
    フロントに誰もいないのも困るけど人数は少なくていいかなぁ、管理人もフロント対応すれば人数を
    減らせるのでは?

336. 864 匿名さん

山田くん、861さんの座布団全部持ってちゃって!

337. 865 匿名さん

フロント対応でコーヒーも淹れてくれたら感激だけど。
    名指しするような書き込みはやめて。傷つけることになるから。

338. 866 匿名

コンシェルが『いらっしゃいませ』は今のところないけどソファで時おり勉強してる子供がいるのが気になりませんか。自分の家では落ち着かないのかな。。だとすると気の毒だけど、来客と話すとき気になります。

339. 867 匿名

よくわかってないからか、今まであまりコンシェルジェにお願いしたことないです。コーヒーはたまにいただいてます。他の住民のみなさんは如何ですが?これは便利だという事あったら是非教えて下さい。

340. 868 匿名さん

40年位前、コーポオリンピアに行った時フロントで相手先に黒電話で内線し確認後、入室。
    ホテルフロント風な上級な扱いを受けた印象が残る。
    タワーのフロントについての感じは、笑顔で迎えてくれてありがとう。今の時代、さほど新鮮さはない。
    クラッシクが流れている気遣いに感激。心穏やかに癒される。

341. 869 匿名さん

↑何が言いたいのかわからんぞ。チャイナ出身か?

342. 870 匿名さん

↑何が言いたいのかわからんぞ。チャイナ出身か?

343. 871 匿名さん

最近書き込み少ないね。
    ネガからも見放されたのかな。

現状では区画の上下階が埋まっていないところが結構あるんじゃない。
    そういう区画に住んでる人は上の階も下の階も気にしなくていいから今は快適そのものだよね。

344. 872 匿名さん

ちょっと視点を代えますが、武蔵野タワー前の三鷹駅北口で以前ベッカーズがあったところが工事してるようですが何ができるんでしょうかね。当初はベッカーズの改装工事かと思ったんですがどうやら違うようですね。

345. 873 匿名さん

このスレは物件同様塩漬け状態か。
    いまさらポジネタもないし、注目されない方がネガも現れないしね。
    心地よく死んでいるってな感じかな。
    いつになったらMR引き揚げるんだろう?もうヤケクソ販売?

346. 874 入居済み住民さん

コンシェルジュよりも清楚なお姉さまが入れたコーヒーを飲みたいっ!!

347. 875 匿名さん

自分の嫁さんに入れてもらえば?>874

348. 876 匿名さん

総会で提案して、コンシェルジュを清楚なお姉さまに変えてもらったら。

349. 877 匿名さん

独身って多いの?

350. 878 匿名さん

結構家族持ちが多いですよ。

351. 879 ご近所さん

白木屋でコーヒーを入れてもらえよ。

352. 880 匿名さん

メガロスで、靴やポシェット、シャンプーリンスを盗む手癖の悪い女が出没中。
    みんな注意して_現行犯で捕まえよう。
    キッチンコートも、目を光らして度重なる悪事を撲滅させて下さい。

353. 881 匿名さん

どこのスポーツクラブでもその手の女っていますよね。

354. 884 匿名さん

あれっ、2つ消えていますね。クライム(犯罪)はNGワードでしょうか。

355. 885 匿名さん

値引き無し。MR撤退無し。8・9・10で売れたもの無し。泥沼から脱出できる見込み無し。同情も無し。

356. 886 匿名

中目黒駅近恵比寿徒歩圏が坪290万の時代に、三鷹に坪400万はさすがに無い。プチバブル時代にできちゃった不幸なマンション。

357. 887 匿名さん

プチバブル時代にできちゃったではありません。プチバブル時代に土地を買ってスタートしたが正確な所です。
    で、販売の大事な時期にリーマンに襲われたわけです。異常な欲深さと世間を見る謙虚さに欠けているために
    価格を下げなかったため、多くの客を逃がしてしまい行き詰まりました。御覧の有様です。

358. 888 匿名さん

>887
    なるほど。いわれてみればそうですね。
    プチバブル時代なら高くても売れただろうけど、リーマンショック後じゃ売れないよね。
    仕入れも販売も最悪なタイミングでやっている不幸なマンションと言えそうですね。
    別にデベに同情はしませんが。

359. 889 匿名さん

まあ、それでも値段は下げないでしょう、ここは。少し景気良くなれば場所が場所だけに売れると見込んでると思いますね。

360. 890 匿名さん

ここが売れ残り続けて大量売り出し中をずっと続けてると、ここらの中古価格にも影響出そう。
    せめて5年以内には全部売ってくれよ。

361. 891 匿名さん

一度見放されて何年もたった物件が景気が良くなれば売れると思っているところが凄いですよね。
    その前に会社が傾いて経営陣総入れ替えじゃないですか。

362. 892 匿名さん

いつだってババを掴まされるのは田舎なんだよね
    一番最後に騰がって一番最初に暴落する

363. 893 ご近所さん

1年前の段階で相当な値引きがあったはずだけど・・・

364. 894 匿名さん

それでも 売れなかったの?

365. 895 匿名さん

ごらんのありさまです

366. 896 匿名

売れてないイメージをつくるのも大変だね!

367. 897 匿名

売れてるイメージづくり、下手くそだね!

368. 898 周辺住民さん

889の『場所が場所だけに』って言葉でよくわかるね、この期に及んでまだ三鷹の駅前が高値で売れる良い場所だとデベは思ってるわけだ。吉祥寺人気にオンブに抱っこで、同じ武蔵野市だからいけるって考えたところがそもそも間違いだったってことに未だに気付いてないのか、意地でも認めたくないんだね。強欲という色眼鏡を透して見る景色はさぞかし普通の感覚と違うものなんだろうな。こりゃもう救いようがないね。

369. 899 匿名

所詮、三鷹ってわかってないんだよ。残念ながら。
    吉祥寺と三鷹は全く違う別の街なのに・・・

370. 900 匿名さん

また吉祥寺崇拝のあいつかぁ。
    本当に色んな所に書き込んでんな。

三鷹は、吉祥寺みたいに夜遅くまで若者はドンチャンうるさくなく静かで快適に暮らせるし、
    吉祥寺みたいに駅前に飲み屋やラブホ乱立してなくて治安は良いし、
    特別快速停まって始発駅で交通の便は便利で、
    吉祥寺よりも断然暮らしやすいのは、誰でもわかるよ。

実際、ここは大規模でまだ残ってるけど、ここ1、2年で三鷹駅南口の新築マンションは5ヶ所とも全部完売したし、人気である場所とはわかる。

何でいつも、色んなスレに書き込んでは叩かれまくるのに、学習したら。

371. 901 匿名さん

南口マンション、購入しました。6000万でした。
    前にも書かれてたけど、それくらいの値段がボリュームゾーン
    ですよね、三鷹は。私は、「住むなら三鷹、遊びに行くのは
    吉祥寺」派です。
    タワーズのおかげで、いい買い物した感が高まってます。

372. 902 匿名

良い場所って言っても価格に限界があるのでわ?
    タワー以外は妥当な値付け。タワーは吉祥寺と三鷹を混同した割高値付け。
    売れ行きがそれを全て証明している。

373. 903 匿名さん

この周辺の人は実際吉祥寺も三鷹もそんなに区別してないと思いますよ。最寄駅が三鷹駅というだけ。武蔵野タワーに小学生のお子さんがいればご存じだと思いますけど、ここの小学生が通う学区は住所が吉祥寺本町に住所がある井之頭小学校になりますし。武蔵野タワーからほんの数百mの成蹊通りが中町と吉祥寺本町の境で税務署のところは吉祥寺本町ですしね。吉祥寺は普通に自転車でいく買い物圏なんだし、やたらと吉祥寺と三鷹を区別しようとする方はこの周辺の状況をご存じない方なんだろうと推察されますね。

374. 904 匿名さん

吉祥寺ならパークハウス井の頭公園。三鷹なら武蔵野タワー。武蔵境ならデライトシテイーがいい。
    グローリア、パークスクエア、クリオレミントンも武蔵野の極めつけ。
    唯一大規模タワーはひとつ。高いと目立つで騒がれる。
    列挙したマンションは価値ありでお勧め。

375. 905 匿名さん

まっ、どうのこうのと言おうとタワーズの「ごらんのありさま」がすべてをあらわしているので。
    春には新古250戸でお笑い物件になりまっせ。

376. 906 匿名

904
    どさくさに紛れて武蔵境まで紛れ込ませるなよ。明らかに別物だろう。

377. 907 匿名さん

売れてないのを 見破られない様にするのも大変だね!

378. 908 匿名さん

>この周辺の人は実際吉祥寺も三鷹もそんなに区別してないと思いますよ。
    三鷹に住んでいる人は区別されていないと思っているかもしれませんが、吉祥寺側からみると、ちょっと線引きしてしまっています。申し訳ないけど。
    小学校の学区は同じなんですが、やっぱりちょっと違和感があるんですよね。

でも三鷹は高層階からの眺望重視の人には南口のタワーと北口の2本のタワーとよりどりみどりで良いんじゃないでしょうか。吉祥寺にはタワーマンションはありませんから。

379. 909 匿名さん

将来、メゾン井の頭とパークサイド井の頭公園の建替でタワーが建ったら爆発的人気で動くだろうね。
    新宿御苑のエンパイアみたいになるか。逆に高さ制限で引っかかるらしいから低層か。

380. 910 匿名さん

吉祥寺にはタワーマンションは似合わないと思います。国分寺も立川もタワーマンションの計画がある中、このご時世、どこの駅前にも判で押したようにタワーマンションが乱立していますよね。それが無い街ってのも、あっても良いんじゃないかって思います。

381. 911 匿名さん

40年以上前の話ですが、メゾン井の頭は違法建築で、怒った武蔵野市は当初水道をストップしてたと聞きました。
    あの場所の容積率からしても、13階の高層はもう建てられないのでは。

382. 912 匿名さん

井の頭公園側から見ても、井の頭公園沿いにタワーマンションがあると圧迫感があるでしょうし13階以上はないほうがいいでしょう。パークサイド井の頭公園に住んでる方を知ってますけど、外観は古いですが、隣の住居購入してリフォームするなどしてかなり内装は今風というかモダンな感じでいい感じのお住まいでした。眺めもたしかに目の前が井の頭公園の緑というのはいい場所ですね。将来建替えすればかなりの高級物件になりそうですが、あそこは人気が高くて他に移る人が少ないでしょうし、建替えするにしてもかなり時間がかかるんじゃないでしょうか。

383. 913 匿名さん

タワマンのない三鷹駅でいたかった。その方が素敵な駅だったのに。
    その上モリモトもノムラもゴーストじゃ恥ずかしいです。
    「最寄り駅は?」って聞かれて三鷹って言いたくないから無理して吉祥寺と答えることにしています。

384. 914 匿名さん

>908さん
    私もそう思います。一小でもそうです。やはり成蹊通りで線引きしてると思います。
    町の名に吉祥寺が入る(いわゆる吉祥寺アドレス)本町までが吉祥寺エリアです。

385. 915 匿名さん

バカみたいな風潮。
    勝手に騒いでろ自己満足してろ、っていう低レベルな話しだよね。

普段の生活で、家の自慢や職業仕事の自慢話は聞いても、住んでる街を自慢されて、すごいって思われるか?

区内の人からすると岩手県盛岡市の人が秋田県とは違うって言ってるのと何ら変わらないでしょ。

井の中の蛙を知るべきだし、三鷹駅近辺の方々たちはずーっとあなたが下に見たことを根に持たれ、敵になり、あなたを逆に愚かな人だと無視されるでしょう。

386. 916 匿名さん

私の家は、狭くて古くて貧相で。。。
    最近、職も手につきません。。。

御先祖様が残してくれた、”吉祥寺”という名のつくアドレスだけが、
    唯一の自慢なんです。。。
    多めに見てくださいよ。

387. 917 匿名さん

>915井の中の蛙を知るべきだし、三鷹駅近辺の方々たちはずーっとあなたが下に見たことを根に持たれ、敵になり、あなたを逆に愚かな人だと無視されるでしょう。

”あなた”の所を”武蔵野タワーズ”に、”人”の所を”タワマン”に入れ替えると
    この物件にピッタリの文になる。

388. 918 匿名さん

そういえばここチラシに『武蔵野アドレス』なんて使ってたよね。吉祥寺に対する羨望が丸出しでマジみっともなかったな。いっそのことニコタマのをもじって『吉祥寺もうらやむ』とか書けばジョークになったのにね。

389. 919 入居済み住民さん

こちらの掲示板は毎日更新されているので見ています。
    私も「武蔵野アドレス」ってそれほどブランドだとは思いませんが‥
    値段を上げるための販売戦略だったのでしょうか?
    実際のところ住み心地はいいですよ、駅前なのに静かだし警察署が近いので治安も良いし。
    住民の方もギラついた方はいなくて落ち着いた雰囲気です。
    ただ価格が高いですよね~タワー特有の維持管理費の高さや商業地故の固定資産税の高さも
    あわせて考えると余計にね。ホント、価格以外は満足してます。

390. 920 匿名さん

私は吉祥寺駅近戸建だけど、三鷹を下に見た事は無いです。平均寿命も全国自治体1位だし、国立天文台やICUなど環境抜群と思います。

391. 921 匿名さん

ここは調布飛行場に自家用機を持っているお金持ちは多いのかな。憧れる。

392. 922 匿名さん

3連投のポジ系投稿有難うございます。久しぶりのなりすまし住民も懐かしいものがありました。
    客が来ないので暇にまかせての投稿も理解できますが、やはりそんなことをしていないで
    例のしつこくて最低といわれる電話勧誘でもやって1戸でも売ろうという努力をすべきだと
    思いますよ。それとも客リストが底をついているのでしたら、得意のキャンペーンでもやったら
    どうですか。今だったらクリスマス・フェアがよろしいのでは。

393. 923 匿名さん

908や914さんみたいな方はネタじゃないでしょうか。実際、私の息子も井之頭小学校の生徒ですが、親御さん同士であの方は三鷹にお住まいで下だ、吉祥寺にお住まいだから上だなんて区別してるくだらない方は見かけたことないですね。そもそもそう思う方なら私立にいくなり、吉祥寺東方面にある武蔵野第3小などこの三鷹と吉祥寺の間にある学区の小学校に通わせないでしょう。またいつもの武蔵野タワーネガレスの一つだと思いますね。

394. 924 匿名

うちの娘も井之頭小在学です。上か下かで区別ではなく、あの子は三鷹(駅)近くに住む子なんだな、って認識するだけです。差別的な考えではなく、単にすむ場所が違うってだけです。三鷹の駅も近くて良いですね、って思いますし。
    923さんも三鷹駅前在住なんだと思いますが、あんまり深刻に考える必要ないと思いますよ。

395. 925 匿名さん

毒舌吐きに来る人のその心は、反応みて楽しむ。乗らない乗せない乗せておくに限る。

396. 926 匿名さん

朝、東西線の始発に三鷹駅ホームで並んでいるのに、7時半前だと、普通に吉祥寺から座りっぱなしでUターンする輩がいるな。あいつら無賃乗車で取り締まってほしい!

397. 927 匿名さん

そりゃまあ面と向かって言うようなくだらない方はおらんでしょう。そういうのは気取られないようにさりげなくでしょうな。必要以上に丁寧だったり親切だったりする場合も良くある。

398. 928 匿名さん

>926
    ドア締め整列乗車の時間が短すぎるね。
    せめて7:00~10:00でやってほしい。

無賃乗車取り締まりについては三鷹まで定期買うだけなので意味が無い。大した出費でも無いし。
    私自身も三鷹在住大手町勤務なんだが、モバイルスイカ定期を東京までのJRで買っているが、行きは座れる東西線で通ってる。中野大手町間は片道分を毎日スイカから引かれているが座るためなら何とも思っていない。無賃乗車取り締まりだけではあまり効果が無いと思う。
    ただし、吉祥寺から三鷹までを無賃乗車で折り返してるやつは普通にどんどん取り締まるべきだとは思う。さすがに無賃乗車は犯罪なので。

399. 929 匿名さん

三鷹~中野と吉祥寺~中野は運賃一緒なんだよね。だから実際には東西線利用者を取り締まるのは難しいかも。
    金融は朝早いから7時半じゃ、なんの拘束力もないんだよな、実際自分の知り合いも大手町まで吉祥寺からUターンで座って通勤してる。

400. 930 匿名さん

JRの電車区間の中では乗降駅が問題なだけで経路は関係ない。無賃乗車とはいえない。

401. 931 匿名さん

>930
    そんなことは無い。
    吉祥寺から折り返す人で、きちんと三鷹で一回降りてからすぐに乗り返す人がいるね。こういう人は無賃かどうかは別にして好感がもてる。

402. 932 匿名さん

中央線快速の東京駅では夕方の整列乗車時間以外では、神田・お茶の水からの乗り換えしは常套手段だよ。

403. 933 匿名さん

>932
    混んで並んでるような時間帯じゃなきゃ責めないって。黙認してるだけだよね。
    並んでる人がいるのにってのが問題なわけで。

404. 934 匿名さん

せいぜい睨み付けるのが精一杯でどうしようもないってことですよね。大抵寝たふりしてますしね。

405. 935 匿名さん

ぶはははは。この話の脱線ぷりが面白い。

406. 936 匿名さん

鉄道の話だけに脱線はつきもの。

どの始発駅でも自分は座りたいからとやってますよね。

怒ると「小さいことでキャンキャン言うなよ」とか居直ります。

407. 937 匿名さん

まあ、三鷹始発の東西線総武線での座っての通勤の快適さを体験してしまうと、もう立って中央線とかの満員電車に乗りたくなくなるしねえ。吉祥寺とかから乗り換えし通勤したくなる気持ちは分かりますね。私も吉祥寺在住だったらやるんじゃないかな。

408. 938 匿名さん

このまま脱線を続けていればタワーズの売れ残りがどうだのこうだのと書かれないので、デベさんも一安心なのではないでしょうか。

409. 939 ご近所さん

スレとMR、どちらが先に撤退するのでしょうか?

410. 940 匿名さん

スレはキャンセル住戸も含めて完全完売しないと閉鎖されない。

ということはアウトレットしない限り何年かかるか皆目検討がつかない状態。

MRは意地でキープしているだけだからもって年内かな。

実物があるのにMR(モデルルーム)があるのは珍妙なだけだが

残りがあまりに多いのでオープンルーム販売のみに踏み切れないというジレンマの中にある。

411. 941 匿名さん

脱線の話ということですが総武線東西線始発で中央線特別快速停車駅でもある三鷹駅から徒歩1分というのが武蔵野タワーの売りの一つなんだから、実は脱線じゃないんですよね。吉祥寺は知名度が高いから吉祥寺に住みたがる人は多いけど、実際に利便性が高いのは本当は三鷹駅最寄りのということを示してるんじゃないですか。吉祥寺に住んでる人が満員電車を避けて座って通勤したいために、わざわざ三鷹まで戻って始発に乗り換えするんですから。

412. 942 匿名さん

特快の話を持ち出すのは不動産屋さんだけ。まず朝晩の通勤時間帯には走ってないので通勤の役に立たない。日中は特快だけは混んでいて座れない。本数もさほどないし、東京まで10分足らず早くなるだけなのでわざわざ待ってのる電車ではない。たまたま出会ったらラッキーという程度のもの。八王子や立川の客を早く運ぶのが目的の電車です。ついでに言うと東西線も半分近くは中野どまりなので、中野三鷹間はその分本数が少ない。朝のホームでも総武線中央線各停)とは3対1ぐらいの割合。大手町への通勤もほとんどが中央線快速を使う。時間も短いし、定期で
    新宿東京間のどの駅でも降りられるしね。乗り継ぎ経路を工夫すると秋葉原もOKだ。元気な朝は立って我慢で、疲れている夜に東京から座って帰る方が有り難い。

413. 943 匿名さん

それだと吉祥寺の方が便利ってことですよね。一駅短いですしね。
    渋谷方面にに行くのなら井の頭線もありますしね。
    それで三鷹の方が田舎扱いされるんだ。納得。

414. 944 九州人

吉祥寺って町どこにあると?そんげん町初めて聞いた。
    東京の都会の中に寺があると?

三鷹はジブリ美術館とか九州でも有名やけど。

先ず遊びに東京行くのに東京駅着いたら、三鷹行きとか三鷹方面とか三鷹の名前ばかり聞くけど。

415. 945 匿名さん

吉祥寺だと井の頭線も始発で、東西線も定期代変わらず、整列乗車も開始が遅いので、実質的に始発利用可能なんですね。
    でも、三鷹も武蔵小金井でUターンすれば、中央線始発利用可と言えませんか?

416. 946 匿名さん

武蔵小金井発の快速が何%あると!理論上可能ではねえ。
    武蔵境や東小金井の人ならやるかもしれないけどね。

417. 947 匿名

高円寺、西荻と徐々に中央線を西に移動し(笑)三鷹駅近に越した者です。
    職場は有楽町寄りの丸の内ですが高円寺や西荻からの通勤はほぼ快速しか乗りませんでした。
    それが三鷹からは100%各停利用になりました。
    まてば座れるし三鷹から各駅は快適です。ただこれ以上混むなら、さらに東西線利用にルートを替えるかも。
    勤務地にもよりますがそんな選択肢あるのも三鷹の良さかも知れませんね。

418. 948 匿名さん

947さん降車駅が東京か有楽町かわかりませんが、総武線で行くと秋葉原で乗り換えですよね。
    すると三鷹で朝座れるように待つ時間をいれると、都合30分近く余分に掛かりますよね。
    朝はぎりぎりなので、余裕を持って出られる人がうらまやしいです。
    帰りはもちろん東京から快速ですよね。上手くゆくと通勤快速に出逢えるとちょっと喜んでしまいます。

419. 949 匿名さん

東西線利用ならともかく、総武線で御茶ノ水、秋葉原まで行くのはだるいな~。
    東西線始発を利用可能な三鷹(吉祥寺もかな)は便利なのは間違いない。

420. 950 匿名

948さん、947です

通勤ですが朝は少し早起きして市ヶ谷経由有楽町線、帰りは主に東京駅から快速です。
    半分自腹になりますがまあ今のところ快適ですね。

421. 951 匿名さん

たしかに7時~7時半の東西線は、三鷹駅で並んでいても、吉祥寺からなのか西荻からなのか知りませんが、降りずに座りっぱなしの方々がかなりいますね。

422. 952 匿名さん

>949
    毎日、三鷹駅から総武線で御茶ノ水駅まで利用してますよ。もちろん座って。だるいということですが、寝てたり、本をんだり、勉強したりとしてればあっという間ですしね。まあ三鷹駅からお茶の水駅まで満員電車の中央線に立ちっぱなしで行くことを考えたら、多少時間がかかっても圧倒的に総武線の方が快適ですよ。私の場合1ヶ月で電車の中だけで10冊の文庫本が読めましたし。この快適さに慣れてしまうと満員電車の中央線はよほどのことがないと乗れなくなりましたね。

423. 953 入居済み住民さん

路線話でごまかしてないで、さっさと販売活動に励めよ!

424. 954 匿名さん

>953
    励んで励んで励みまくってますよ。
    入居済みさんに気付いてもらえないのは、モデルルームまで来てくれる人自体がいないからです。

425. 955 匿名さん

ここは転売業者がぐるぐるハイエナのようにうろついている**だから、マンションに関係ないネタでも延々と続くのね。

でもこのスレッドは本当に勉強になりました。で、買うのやめた。

で、ついでに思うことだけど、ここでのネガはネットだから消えないから、今度は中古で業者が売る時はそれで苦しめられるのでは?いまどき、マンション検討者は結構ネット検索するけど、このスレ人気すぎて当面上位に上がるので、武蔵野タワーズを検索したらここが出てきて読むでしょ。

こわくて誰も買わんわな。

そうでもないの?

426. 956 匿名さん

8月から販売は完全にフリーズしてるから、結果から言えばにこのスレのドタバタは
    効果抜群だったのではないでしょうか。でもそれもこれもここの法外な値段がなければ
    こうはならなかったのではという印象です。

427. 959 匿名さん

ここは角部屋はカウンターや梁だらけなのでバツ。
    広めの中住戸のできるだけ高層階がいい。
    チラシにも出てた101.93平米の3LDkは全部屋南向きだし良い間取りだと思っています。
    バルコニーの真ん中に柱があるので眺望重視派には合わないと思うけど、それを我慢できればなかなかの間取りだと思ってるんだけど、他に落とし穴無いかな?

428. 960 入居済み住民さん

959さん 私は角住戸に住んでいます。
    中住戸の欠点は内廊下なので風通しが悪い点ではないでしょうか。
    角住戸でも風があまり通らないなぁ、と感じていますから‥
    バルコニーがないと窓が10cmしか開けられないですし。
    でもその辺は住む方の感じ方の違いがあるかもしれませんが。

429. 961 匿名さん

>960さん
    アドバイスありがとうございます。
    なるほど。風通しですか。確かにそうですね。
    今現在私は角住戸に住んでるので風通しの重要性は分かります。だからこそ、盲点になっていました。
    抜けさせるために複数の窓をあけたいところですが、検討してる間取りは全部屋バルコニーに面してる部屋なので全開にすれば抜け道確保しなくても換気できそうかなと思っています。
    こんな超高層ではないですが今自分が住んでる部屋も周りが開けているので、窓を一つだけあけたときにどんな風通しなのか改めて確認してみようと思います。(この季節寒いですが)

430. 962 入居済み住民さん

961さん、960です。
    私も竣工してから購入したので事前に色々と確認できて良かったですよ。
    昼・夜と実際の部屋で体感されるといいですね。
    検討されている部屋はスカイクロスですか?自分が住んでいるからってわけじゃありませんが
    スカイクロスの方が閑静な雰囲気でお薦めです。

431. 963 匿名さん

>962さん
    961・959です。
    そうですね。現物見られるのは大きいですね。
    検討しているのはクロスです。
    目の前に同じマンションのタワーがあるので、眺望にそんなにこだわりが無いとはいえ気になります。
    それこそ現地で確認できるのは大きいです。
    日の低いこの季節の正午を少し過ぎたくらいの時間(ちょうど太陽と前のタワーが一直線になる時間)に行って日当たりと眺望の両方を確認したいと思っています。
    また、全部屋バルコニーに面しているとはいえ細長いので部屋の真ん中くらいからだとどんなものなのかも確認したいと思っています。

432. 964 住民

入居者です
    私も竣工後に現物見て決めました。営業さんには悪かったですが、朝昼晩から雨の日まで眺望見させてもらいました。まあ高い買い物だし現物みれて納得できたので良かったです。角部屋ですが隣接の部屋やベランダから風通しも結構良好ですよ。カウンターはもう少し低ければ良かったですがリビングまあ広いので許容範囲内かな。

433. 965 匿名さん

955や956さんてほんとにスレ担を怒らせてムキにさせるのがお上手ですね。

あっという間に959から964まで連投自演です。でもその内容は

いつかどこかで見たようなつまらない内容で、スレ上げだけが

目的でネタとしては超低レベルですねえ。さすが売れてない物件を

いまだに担当させられている人は二軍?いや三軍級でしょうか。

434. 966 入居済み住民さん

ようはクロスの方が空いているということ。

435. 967 匿名

物件概要みると残りスカイゲート2戸、スカイクロス7戸みたいだけど、もっと余ってるの?

436. 968 匿名

×10以上あります。
    あのMRはまたクリスマスを迎えるのですね。
    いろんな意味で終わってる。

437. 969 購入検討の予定

三鷹労働基準監督署は吉祥寺駅寄りに移転しましたが
    位置づけは「三鷹」なんですね。でも住所が武蔵野市なのでそこは人によってとらえ方が違うのでしょうか?
    マンションの名前もできるだけ住所と合わせてもらった方が覚えやすいので色々助かります。

438. 970 匿名

ネガレスもう飽きた。ここまでしつこいと面白くも何ともない。
    嘘と妄想ばっかだしね。

439. 971 匿名

確かに飽きたね。

440. 972 匿名さん

だいたい、9月末の野村不動産決算で首都圏全体の完成在庫は70件しかないんだよ。
    ここがいっぱい売れ残っている訳ないだろ。
    物件概要の通り残り9戸だよ。

441. 973 匿名

再登録が、ゲート2戸, クロス7戸で9戸、
    先着順が9戸ずつで18戸、
    合計で27戸では?

あと、プラウドシティ金町が35戸ぐらいで、
    この2物件で、
    竣工済みの売れ残りはほとんどってことに
    なってしまいますが、
    本当かな???

442. 974 匿名

残り9戸でMR残して販売を続けるのは、どのような経営戦略なのでしょう?経費が無駄だと思いますが。

443. 975 匿名

本当に残り9戸なら無駄でしょうね。

444. 976 匿名さん

多分、もう見てる人が間取を変更すれば納得するか変更分は価格。
    そろそろ棟内MRにしてみては。
    経費還元で一度くらい有料ルームを開放して地域親睦イベントを企画。
    日頃、住人、地域とほとんど口も利かないからね。このネットの呼びかけでどの位集まるだろうか?
    このスレの投稿者、閲覧者はマンコミ管理人さんどの位いるの?

445. 977 周辺住民さん

売りに出している戸数と売れ残り戸数は別物。ここは1期から最終期まで各期で何戸販売できたかを
    いっさい公にしてないからね。某地元ルートの調べでは残り約250戸。ちなみに販売できた中での
    転売・賃貸合計数は約140戸だそうだ。

446. 978 匿名さん

繰り越しの売上計上予定戸数を4,700戸から5,000戸にしたんだよねぇ。売れ残りをこういうとこに紛れこませるのは不動産業界の常識。

447. 979 匿名

977
    はい根拠は?

448. 980 周辺住民さん

周りの不動産屋に聞きにいけば!いけるんならね(笑)

449. 981 匿名

977
    ネガレス必死だね。地元ル−トって何だよ(笑)笑える。

450. 982 匿名さん

>981

現状ではネガが必死になる理由と必要がないと思うのだが。

451. 983 匿名

982
    だから、おかしいんだよ。

452. 984 匿名さん

MRに電飾付きのクリスマスツリー立てましたね。MR年末までいる気充分。
    3月竣工で12月までいるとは前代未聞。大量売れ残り哀しかりけり。

453. 985 入居済み住民さん

984さん、12月どころか来年3月までMRは残すみたいですよ。
    三鷹駅北口前で「吉祥寺レジデンシア」のチラシ配ってて見たら旧価格→新価格で
    値下げてました。武蔵野タワーズはまだそういう事はできないのかな?
    思い切ってだせばMRにまた人がくるかもしれないのに‥                 

454. 986 匿名

984
    前代未聞て何を根拠に…
    都心の住友のタワ−なんてどこも完成後2年も3年もやってるじゃないか。
    根拠が薄弱なんだよ。

455. 987 匿名さん

250戸はないよ。あえて多くする理由はオチョクリ好きで刺激すると面白い?
    転売業者賃貸140戸だったらもう市場に出回ってないと破産するよ。この人は業社キラーで儲け話の阻止目的?
    売残りのイメージを植え付ければ来ないからね。三鷹の新築も中古も高額は買い取らなくなる。
    そうすれば吊り上げ相場が沈静化すると思ってる?いつの時代も駅前はプレミアだから高いよ。

456. 988 匿名

三鷹はすでに駅直結タワーがあるからなあ。接続できなかった二番手はプレミアムが薄れる。

457. 989 匿名さん

986
    スミフは平気で何年も売っていたり、再販も掛けるけどMRは残ってないよ。意識的文章誤認はこの方の特徴かな。

458. 990 匿名

987によるとここは「儲け話」で「吊り上げ相場」なんだそうだ。やはりそうだったんですね。

ところで「業社キラー」って何?業者の間違い?でも「業者キラー」って何?どんな人達?教えて!

459. 991 匿名さん

そうだね、

武蔵野タワーズを取り巻く人々の中での勝者は5年後くらいに、三鷹駅で物件を買う人か、この物件を中古で買う人かな。

マンコミュは、数年前の物件を中古で買う時にいろんな情報が分かって便利。
    年収1000万円超のホワイトカラー、ネット使いは結構な割合で見ていると考える。

つまり中途半端な高額物件ほど、この掲示板の影響を受ける。
    (超高額物件の富裕層はむしろ見ない)

このツリー自体は5年後も残るから、読んだ人は逃げていき、ガンガン値は下がる。

仲介業者はリスクはないけど、転売業者はなかなか売れずにリスクが残る。

三鷹駅のベンチマーク的物件だから、三鷹駅周辺もさがる。

で、5年後くらいに出た中古を、下がりきったところで買うのが、勝ち、とおもいきや
    さらに10年後くらいに、中央線の複々線が立川まで延伸され、
    三鷹駅始発が激減すると一気に三鷹バリューが減り、下がる。

以上、妄想に近い予想ですが。未来にこのスレを見た人が判断して下さい。

460. 992 住まいに詳しい人

デベさん、そんなに鉄道が好きなら、東京駅徒歩2分で建てとけばよかったのに。
    東京タワーズ

461. 993 匿名

そう言えばこないだ直結タワー見学したけど、やっぱ北口のタワーズの方が数段良いな。
    だからと言ってなかなか手がでないが。五年後待つか(笑)

462. 994 匿名さん

ここ野村の物件なのに買い取り保証がついてないんですよね。入居後そうそうに逃げ出す人が多いと事前に予想していたのでつけなかったのだろうか。

463. 995 匿名

もともとがランドの物件だからじゃないの。

464. 996 匿名

994
    買い取り保証ありましたけど。
    嘘もいい加減にしろ。

465. 997 匿名

989
    何戸残っているかの適当情報は愚か、そもそもモデルル−ムが残っていることに着目していることが間違っているんだよ。
    1戸でも残っていれば、モデルのまま売り続ける方が売り易いし最終的にコストが安いことはあるからな。
    ことにここのモデルは誰が見たって場所が良い訳だから、棟内にして更に進捗が数ヶ月延びるよりそのままモデル延長の方が良いという判断はまっとうだよ。

あなた業者みたいだけど中途半端だよ、知識もネガレスも。

466. 998 匿名さん

>996
    ついていませんよ。あれはアーバンネットがやっているものだから。保険や中古販売以外ではアーバンはここに関与してませんから。見事に引っ掛かって、ムチをさらけ出しましたね。

>997
    ギャラリー維持の家賃・経費について言及がないですね。言ってることもレベルが低すぎて説得力なさすぎ。
    中途半端以下の火消し文は逆効果ですよ。

内容の薄い自演連投は勘弁願いたいね。

467. 999 匿名さん

次スレがたった模様です。続きはこちらで。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137607/

468. 1000 匿名

不動産関係ですが、998のネガレス連投さんより997さんの方の考え方が正解ですよ。維持費よりも棟内設営費の方がはるかに新規費用がかかります。
    このモデルの立地ならば、出来る限り残したいのが自然。
    ところで998さん、そこまでムキになってネガにもってく理由は何?
    少し怖い気すらいたします。

469. by 管理担当

• 【スムラボ・プレミアム記事】<ザ・パークハウス吉祥寺プレイス>プロジェクト発表会レビュー【むさしのマンション】

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ファインスクェア府中緑町グラン
ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンウッド世田谷明大前
スポンサードリンク
サンウッド世田谷明大前

[PR] 周辺の物件

ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート

東京都三鷹市下連雀8-488-1

6200万円台~9000万円台(予定)

1LDK~3LDK

50.05m2~71.57m2

総戸数 66戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

TOKYO WEST GARDEN PROJECT/東京ウエストガーデンPJ

東京都西東京市南町6丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.62m2~79.47m2

総戸数 102戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじヶ丘二丁目

未定

1LDK~4LDK

34.40m²~80.40m²

総戸数 31戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

6798万円~7298万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

71.21m2~72.57m2

総戸数 162戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~6800万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

59.55m2~75.8m2

総戸数 39戸

ファインスクェア府中緑町グラン

東京都府中市緑町2-7-4

5900万円台~7600万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~68.83m2

総戸数 46戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

4900万円台~6700万円台(予定)

3LDK・4LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~6100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ソルティア府中宮町

東京都府中市宮町1-28-20ほか

4958万円~4998万円

2LDK

46.55m2~47.84m2

総戸数 48戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.45m2~80.89m2

総戸数 56戸

ユニハイム朝霞本町

埼玉県朝霞市本町2丁目

4048万円~7478万円

1LDK~3LDK

35.67m2~70.31m2

総戸数 193戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

[PR] 東京都の物件

TOKYO LINK WITH TOWN PROJECT(東京リンクウィズタウンプロジェクト)

東京都小平市小川東町二丁目

未定

1K~4LDK

30.07m²~83.32m²

総戸数 575戸

ポレスター立川

東京都立川市錦町一丁目

6,498万円~6,998万円

2LDK、3LDK

53.60m²~60.30m²

総戸数 50戸

メイツ昭島

東京都昭島市松原町2-11

未定

2LDK~4LDK

56.08m2~85.69m2

総戸数 233戸

ドレッセ南町田グランヴィラ

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

ヴェレーナグラン府中美好

東京都府中市美好町3-15-4他14筆

未定

1LDK~4LDK

46.01m2~99.76m2

総戸数 113戸

ルネタワー八王子

東京都八王子市寺町40番13他ほか

未定

1DK~4LDK

30.68m²~127.15m²

総戸数 499戸

アウラ立川曙町

東京都立川市曙町2丁目

3590万円~4750万円

1LDK

30.44m2~35.66m2

総戸数 72戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ANESIA THE CENTRAL(アネシア ザ・セントラル)

東京都昭島市もくせいの杜2-50-3

4990万円~6450万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

63.4m2~75.72m2

総戸数 68戸

ドーミー ザ・テラス昭島

東京都昭島市松原町3-3711-1他

未定

2LDK~4LDK

54.71m2~88.33m2

総戸数 70戸