横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ヴィスタシア港北の丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 加賀原
  8. 川和町駅
  9. ヴィスタシア港北の丘
匿名さん [更新日時] 2008-08-30 22:07:00

ヴィスタシア港北の丘

所在地 神奈川県横浜市都筑区加賀原2-2-1(番地)
交通 横浜市営地下鉄3号線「センター南」駅よりバスにて11分・バス停「加賀原」より徒歩1分
東急田園都市線「市が尾」駅よりバスにて16分・バス停「加賀原」より徒歩1分
JR横浜線「中山」駅よりバスにて9分・バス停「加賀原」より徒歩2分
新駅「川和町」駅より徒歩13分(来春開業予定)

鉄筋コンクリート造、地下1階、地上5階建
総戸数 262戸 2LDK〜4LDK
専有面積 65.63m2(6戸)〜98.17m2(6戸)
完成予定 平成20年7月中旬
入居予定 平成20年8月中旬
売主 東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社、共立建設株式会社
施工 飛島建設株式会社

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴィスタシア港北の丘

こちらは過去スレです。
ヴィスタシア港北の丘の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-05-31 09:43:00

[PR] 周辺の物件
ドルフィーノ青葉藤が丘

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴィスタシア港北の丘口コミ掲示板・評判

1. 243 匿名さん

3500万円代の部屋ってそう幾つもありませんでした。
    なので、そんな身元が割れそうな部屋を使って荒らしをするとは
    思えないよ
    荒らしだとすれば、実際に3500万の部屋買った人から
    名誉毀損で訴えられます。

2. 244 匿名さん

>243さん
    でも、重大な犯罪というほどのものではないので、司法のトレースは行われないでしょうし、そうであるなら相手が不明のため、名誉毀損で訴えることもできないし・・・・

3. 245 匿名さん

>>243さん
    名誉毀損ですか?頭金の足しになりそうですね。
    弁護士に相談したらいいのですか?

弁護士費用はどのくらいかかるのでしょうか?

4. 246 物件比較中さん

>No.241

荒らしは普通、
    そのマンション自体や環境、設備を荒らしの対象とするもんで

破れかぶれローンも
    ガセネタじゃないと思いますよ

いいんじゃないですか?
    破れかぶれでも
    なかにはうまく行く人もいると思うし

5. 247 匿名さん

どうみてもガセでしょ。
    まじめに返している人がいて面白かったですが。

6. 248 匿名さん

>いいんじゃないですか?
    >破れかぶれでも
    >なかにはうまく行く人もいると思うし

246さんたら、人ごとだと思って・・・

私はガセだと思う。といっても普通の荒らしではないでしょう。ひとつの仮説としては、こんなのも考えられませんか。
    この物件は港北といってもはずれの方で交通の便が良くない、また、失礼ながらデベも有名とは言えない。そこで販売関係者は「若くて**でも買えますよキャンペーン」をもくろんだ。しかし、皆さんが親切なレスを返したため、話が変なほうに進んでしまった。
    つまり、「販売関係者、ど壷にはまるの図」となってしまった。残念至極!

7. 249 匿名さん

>>248
    それはなさそうだな。
    私はガセじゃない方に一票。

8. 250 匿名さん

いいころ加減でネタをあかしなよ。こんな話を続けていては、物件検討の邪魔になるよ。

9. 251 契約済みさん

>>247.248さんへ

それは考えすぎじゃない〜??
    私も荒らしとかガセではないと思います。
    でもその件に執拗に気にかけるのはなぜですか??
    もしかしたらその人資産持ちかも知れませんよ。
    年収は300万台だけど、実家がお金持ちとか。。。

皆さん家庭状況も資産状況も千差万別です。
    別に他の人の事なんてそんな気にならないけどね。
    そんなことで物件検討の邪魔になるって考えるほうが不思議。

他人のことより自分のことを考えましょう。

10. 252 サラリーマンさん

最近のやりとり傍観してようかと思いましたが、
    なんだか建設的とは言いがたいやり取りが続いているので、
    少し言わせてください。

ローン相談会の時に、営業の方が
    「年収的にはローンを組むのが厳しい方も中にはいらっしゃいますが、
    親からの援助があるので、恐らく大丈夫なんです。」
    といってました。
    ということで、
    251さんがおっしゃっているように、
    人それぞれ千差万別、年収だけで判断はできません。

ところで、「住まいサーフィン」にこの物件の採点が投稿されてました。
    なかなか評価良かったですよ。

11. [PR] 周辺の物件
    クレストプライムレジデンス
    ルネ横浜山手
  12. 253 匿名さん

>「住まいサーフィン」にこの物件の採点が投稿されてました。
    >なかなか評価良かったですよ。

どんなところが高評価を得ていたのですか。

13. 254 匿名さん

「年収的にはローンを組むのが厳しい方も中にはいらっしゃいますが、
    親からの援助があるので、恐らく大丈夫なんです。」
    って、なんかすごい不安な言い方。「恐らく」って。

それに、本当に親の援助があるなら、ローン組む前に自己資金として
    用意できなかったのかと残念に思う。
    まあ親御さんの都合もあるだろうけど。

14. 255 契約済みさん

なんか荒らしとかガセとかそうじゃないとかって別にどうでもよくないですか?
    ある程度注目を集めている物件なら、どこの掲示板にも荒らしっぽい書き込みはありますし、荒らしなら荒らしである意味人気がある物件とか、ライバル会社の嫌がらせみたいなものじゃないんですかねぇ。

契約している身としては、どんなインテリアにするとか、どこのお店がいいとかの情報の方が必要ですし、楽しいのになぁって思います。

15. 256 サラリーマンさん

>>254さん

ローン可否の最終判断は金融機関であってデベじゃありませんよね、
    従って「恐らく」という表現は至って普通だと思います。
    それに、そもそも営業さんの言っていたことの
    そんな細かい表現まで覚えていません。
    もしかしたらもっと違った言い方だったかもしれません。

それから、そのときは
    自己資金としての援助があるようなニュアンスでしたけど。

16. 257 匿名さん

皆さん、必死過ぎ。
    もっと、ゆったりとした気分で、この物件の思いがけない利点や隠れた欠点を話し合っていただいたほうが、検討の参考になるでしょう。

17. 258 匿名さん

>この物件の思いがけない利点
    思いがけない利点ですか、
    わんちゃんのトレーニングスクールがそばにありますね。
    愛犬家にはうれしいかも。
    隣の京セラの納涼大会も思いがけずうれしいかも。
    結構、楽しめるらしいですよ。

>隠れた欠点
    うーん、閑静な住宅街で、緑も多く環境的には良さそうですが、
    実は地理的には工場地帯に近接しているかも。
    どんな工場が近くにあるのか分かりませんが、
    影響は少しはあるのかなぁ
    あと、中山方面のバス便は隣の石橋止まりが多く、
    中山まで行く便は少ない。

どうでしょうか、別に隠されているわけではなく
    調べれば分かることでしたね。
    他、何かありますか?

18. 259 匿名さん

マンションの場合、デベと銀行は結託しているからね。
    デベが持ってきた客を跳ね返すことはあまりない。

営業さんの「親からの援助があるから・・」って、
    逆を返せば親からの援助がなければローンは組めても
    払えないってことだよね。
    ある意味すごい。
    悠長に間に受ける人に驚きです。

19. 260 匿名さん

>>259
    >逆を返せば親からの援助がなければローンは組めても
    >払えないってことだよね。
    >ある意味すごい。
    親からの援助を受けてマイホームを購入するなんていう話は
    よくあることなのではないでしょうか。
    >悠長に間に受ける人に驚きです。
    世の中、自分と同じ境遇の人ばかりではありません。
    いろいろな人がいることに気づきましょう。
    心の狭さに驚きです。

20. 261 契約済みさん

>>259

親からの援助って言うのは普通は自己資金としてでしょう。
    ちなみに親からの援助であっても、自分で貯めたお金でも、
    相続した財産でも、株で儲けたお金でも、自己資金と言う
    意味では同じ事でしょう。
    みんな家庭環境は違うのですから、別に援助がある人の事を
    とやかく言ったり、気にする必要は無いんじゃないですか?

いくら提携銀行とは言っても、誰でも彼でもローンが通る訳では
    無いですよ。「毎月親が数万円負担してくれますからお金を貸し
    て下さい。」なんて言ってそんな話が銀行に通用するほど甘くは
    ないですよ。融資の可否はあくまでもお金を借りる人の内容の問
    題です。

ちなみに私は結婚退職する前は、某都市銀行の住宅ローンの担当
    部署で働いてました。(笑)

21. 262 匿名さん

>そんな話が銀行に通用するほど甘くはないですよ。
    >融資の可否はあくまでもお金を借りる人の内容の問題です。

そして、話はふりだしに戻った

22. 263 物件比較中さん

>253さん
    252ではありませんが。
    使い勝手の評価が良かったですが、周辺環境の点数が低いといった感じです。
    ここから直リンしちゃうのはマズいと思うのでURLは書けませんが、
    「住まいサーフィン」ってググれば一発で出てきますよ。

23. 264 253

263さん、ありがとうございます。

24. 265 契約済みさん

そうですね。近所にお店が少ないというのが評価の低い
    部分でしたが、その他は概ね高評価でしたよ(笑)

25. 266 252

>>253さん
    252です
    お答え遅くなりました。スイマセン。
    既に他の方から丁寧なレスがあったようです。
    >>263さん
    >>265さん
    私のかわりに答えていただいてありがとうございました。
    お二人のお答えで十分と思います。

ちなみに、この住まいサーフィンの評価ですが、
    同じ方が他の物件も評価されているようで興味深いです。
    川崎と町田の物件を2つ評価されてます。
    この中では一応一番の評価でした。
    ま、所詮は他人の評価であって、
    自分がどう思うかが最重要だとは思いますが
    気になることは気になります。

26. 267 匿名はん

ここは、
    横浜線の駅としては、中山駅、鴨居駅のどちらが近いですか。
    タクシーでそれらの駅からどのくらい(金額)でしょうか。
    土地勘がないもので、教えていただけるとありがたいです。

それと、
    来年からは第二期の販売と某雑誌に書いてありました。
    第一期ではどのくらいの割合を分譲したのでしょうか、お詳しい方いらっしゃいますか。

27. [PR] 周辺の物件
    ドレッセ南町田グランヴィラ
    ブランズ中央林間
  28. 268 契約済みさん

ほぼ距離的にはかわらないですが、鴨居駅徒歩25分(笑)となっていますので、鴨居駅の方が近いのかもしれないですね。第1期では、一次〜三次で48戸完売となってますね。無論、水面下もあるでしょうが・・・・

29. 269 mura1552

住まいサーフィンの評価が話題になっていて驚きました。
    評価を行ったのは数ヶ月前に物件検討し始めたばかりの初心者の私です。
    ここのように活発な意見交換がなされている場所を先日知り、印象に
    残っていたヴィスタシアを覗いてみた次第です。

自分なりの評価基準について説明してもいいのですが人それぞれかと
    思いますので割愛いたします。

このスレの全てを拝見していないので重複もあるかもしれませんが、
    個人的に高評価となったポイントは以下の通りです。

[設備面]
    二重床二重天井の防音対策や将来のレイアウト変更などの容易性、複層
    ガラスによる冷暖房の省エネや結露防止による建物自体の耐久性が期待
    できる事

[環境面]
    隣接建物との距離が十分に確保(20m以上)されておりプライバシー及び
    日照の問題がクリアされている事
    また西側の保存緑地や南側の低層住居地域の為、環境変化が少ない事

逆に気になった点としましては

[商業施設]
    私も妻も車を運転しないので日常生活における買い物が不便という事で
    その部分がマイナス評価
    ららぽーとへは徒歩20分強で、荷物が増える帰りに上り坂を登らないと
    いけませんので車利用が前提

[駅の距離]
    新駅まで徒歩13分とありますが自分の部屋から考えると実際20分弱と
    なるのではないかという懸念

まだ購入物件が確定していませんのでまた別のMRを見たら住まいサーフ
    ィンに評価を載せると思います。
    物件選択基準は70㎡以上の3LDKで勤務先まで1時間以内ですので地域は
    ばらばらになるかと思います。
    もし機会がございましたら参照戴き、ご意見ご感想など交換できれば
    幸いです。

長文駄文失礼致しました。

30. 270 267

>>268さん
    ありがとうございました。
    両方とも距離的には余り変わらないとのことですか。
    いずれにせよ、タクシーで1メーターじゃ、
    さすがに無理な距離でしょうね。

水面下の販売戸数というのが気になる。。。

31. 271 契約済みさん

この物件は、”水面下の販売戸数”が多いと思います。私もその口なので。1ヶ月くらい前に聞いた話では、4割ほどは契約済みとか。第何期で何戸発売にはあまり意味がないかもしれませんね。

32. 272 ビギナーさん

物件のホームページに、生活環境評価書(抜粋)なるものがアップされています。
    物件の立地(加賀原)に関する客観的評価、なのかな?
    なんだかすごくいいことしか書いていない(いいことしか載せていない?)感じが少ししますが、あたらずとも遠からず位なのでしょうか。
    結局、その土地に実際住んでみないことには分からない部分って結構あるからなぁ。。。

それと、マンションズの最新号、結構がんばって広告してるみたいです。
    最近いつもありきたりの感じがありましたが、
    第二期に向けての新たな意気込みが感じられます。

33. 273 契約済みさん

売れ行きはかなり順調みたいですね。
    担当の営業の方が、年末年始はのんびり休めますって言ってました。(笑)

34. 274 申込予定さん

グリーンラインの運賃やダイヤが発表されましたね。
    http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2007/20080107.html

朝ラッシュ時4分20秒間隔は、許容範囲の本数設定ではないでしょうか。
    終電時刻もまぁ、納得。

あとは、川和町駅へのルートがもう少し明るくなればいいなぁ。
    夜道は結構寂しそう。。。

それから、この界隈のバス便、減便されたりするのでしょうかねぇ、
    その辺の情報ありませんか?
    メイン路線の市が尾方面行きが減便されたりしたら、
    シンフォニックの住民さん達かなり困りますよね。

35. 275 契約済みさん

最近MRに行っておりませんが気合の入った広告でがんばってるみたいですね。グリーンラインは思ったより本数もあり、使い勝手がよさそうです。4両編成っていうのがしょぼいですが。(笑)日吉まで目黒線が伸びて都心への乗り入れも便利そうです。

川和駅もかなり出来てきているみたいです。駅周辺も何か建てているいるようですが簡単なお店でも出来るといいですね。調整区域だそうですがあの広大な土地は何か出来ればすごくなりそうです。5年ぐらいの間に様変わりしませんかね?川和駅はポテンシャルはあると思いますが・・・。無理かなぁ。

36. 276 契約済みさん

カラーセレクト&オプションの期限が迫ってきましたが、皆さんはもう大体決めましたでしょうか?
    カラセレクトはここの掲示板を見るとライトブラウンが人気がありそうでしたが、うちは思い切ってダークブラウンにしようかと思っています。キズの目立ち等気になる点ありますが、なんかちょっと高級感がありそうなところが気に入りました。
    で、迷ってるのがオプションです。。。
    当初から希望していた床暖房を金額面で断念したので、他に何をつけるかと迷い中で。候補は多機能コンロと食器洗浄器なんですが、皆さんはいかがですか?あと、コンセント増設・移設というのは今回の標準の設備数からいって必要なんでしょうか?
    オプション会に出られてないため質問ばかりですみません。

37. 277 契約済みさん

>>276さん

我が家もダークブラウンですよ。確かにキズは気になりますが、当方は居室ドアの色と、キッチンの収納パネルの色がどうしてもダークが良かったのが足かせとなり、ダークブラウンで決めました。
    また、我が家も金額面で床暖房は断念しましたね^^; 結局、あとから自ら何とかなりそうなもの、および、我が家には必要ないものはセレクトしないという方針で、オプションを選びました。
    その結果、キッチン背面の棚(カラーを統一し、キッチンに一体感を出すため)、ステンレスフード(キッチンに高級感を出すため且つ、後からの変更は面倒?と思い)の2点のみとなりました。食洗は我が家では不要で、コンロは入居後も自分の好きなものに変更が出来るので、目の前の出費を抑える意味でもやめました。あ、洗濯機上の収納は惹かれましたけど。ま、結局は個人の満足度の問題と思いますので、お金に余裕があればつけられるものはつけるのがベスト? コンセントは私個人としては、既設で十分な気がします。
    私もオプション会には出ていない組ですが、いろいろ悩んで決めましたよ。それも楽しいものです。
    9月の入居が待ち遠しいですね。その後の売れ行きも気になります。年明け少しレスが落ち着いてきてるようですが、入居に向けて、もっとたくさん情報交換したいですね。

38. [PR] 周辺の物件
    ドルフィーノ青葉藤が丘
    カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
  39. 278 契約済みさん

皆さんはローンの事前審査の申し込みはしましたか?
    私は5つの銀行宛に書類を記入し事前審査会で提出したのですが、最近になってそのうちの2行にしか提出されていない事が分かりました。どの銀行に書類を出すかは売主が任意で決定したようで、その事については担当者から何の説明もありませんでした。しかも、その結果について書面での連絡がないのもおかしいと思ったのですが、皆さんはどう思いますか?また、金利優遇や各銀行のローンの特徴について詳しく知るため、ローンについての説明会があるのかを担当者に聞いたところ、予定していないとの事でした。

また、建設現場の見学会や現場長による構造説明会を希望したところ、そのような予定はないと断られました。こちらとしては建物が建つ前に土台を見ておきたかったのに・・・。

他に検討していた某マンションでは、当然のようにローン説明会も現場見学会・構造説明会も予定されているとの事だったので、どうも腑に落ちなくて書き込みしました。

40. 279 契約済みさん

そうですね。活発に情報交換しましょう。今気になるのが、子供の小学校校区です。通常は都田西小らしいですが、無理っぽいらしいです。で、次の候補が川和東小か川和小なんですが、駅向こうの川和小になるって噂聞きました。詳しいことご存知の方いませんか?できれば通学路が安心な川和東になってほしいのですが・・・

41. 280 契約済みさん

ローンについての説明会はないかもしれないですが、モデルルームにFPさんが常駐してて、相談できるようですよ。

42. 281 匿名さん

>>278
    それは本当ですか?本当なら大きな問題です。
    ローンの事前審査の申込書って言ってみれば個人情報満載なわけで、
    提出されなかった分は闇の中ですか?
    あってはならないことですが、担当によって違うのでしょうか。
    うちの担当者はしっかりとした方で、
    その場で不必要だった書類は返してくれましたよ。
    それに、その後もいろいろ相談に乗ってくれて助かってます。
    どんな些細な事でも逐一連絡を下さるので、安心しています。
    勝手に銀行を選ぶなんて信じられない・・・

現場の見学会は確かにあればうれしいですけれど、
    特に大規模物件では、見学者の数も多そうですし、
    難しいのではないですか?
    最近はそういう対応をするところも増えてるんでしょうけど
    (それをCMしてるところもありますね)
    まだまだ少数なのではないでしょうか。

43. 282 匿名さん

提携している銀行でないと審査が危ないんじゃない?
    一度審査に落ちると信用情報に載ってしまい、
    通る審査も通らなくなるから。
    まさか、本人に「提携銀行しか審査が通りません」なんて言えないし。

個人情報はどこにいったんだろうね。

MRにいるFPは、やっぱりヴィスタシアに有利なことしか言えないからね。
    外部のFPに相談した方が確実。

44. 283 契約済みさん

>>278

私も5つの銀行の事前審査の書類を書いて出して、先に優遇条件の良い2つの銀行に審査をかけて2行共審査が通って、現時点ではそちら以上の優遇は無いので、後の3行はとりあえず審査をかけずに保留にしていますって言われましたよ。只、実際の銀行融資の申込みまでまだ期間があるので、その間にもし保留にしている銀行の優遇条件等がキャンペーンなんかで急に良くなったら、その時点で対応しますし、もし最後まで審査をかけないままの銀行があった場合は、当然使わなかった事前審査の書類はお返ししますって言われました。多分担当の方の説明不足なんじゃないですか。

それにヴィスタシアは性能評価も性能保証も取る予定のマンションなので、そちらの中間検査(って言うのかな?)が終わった後のタイミングで写真とかを付けたレポートを作って提出してくれるって言っていましたよ。
    私も工事現場を見てみたい気もしますが、実際に見ても訳が分からないでしょうし、最初から現場見学会とか構造説明会もやる予定ですとも担当の方からは聞いてませんでしたし、最近マンションを買った友人達に聞いても、現場見学会とか構造説明会とか無かったって言ってたので別にいいかなぁって思ってます。

45. 284 契約済みさん

>>277さん

丁寧な回答ありがとうございます!
    入居に向けての情報交換!ぜひぜひたくさんしたいですね!小学校についての質問などもありましたが、入居までの間に新線や駅周辺の情報(今はほとんど何もないですが^^;)等も共有できればよいですね。

カラーセレクトについては、277さんと同意見で居室ドア/収納ドアの色も決め手になりダークブラウンでほぼ決めました。カラーについては、人それぞれ好みとは思いますが。
    オプションの方ですが、まだ悩んでおり最終決定しておりませんが、当初考えていたとおり多機能コンロと食洗器がいまのところ優先といったカンジですが、すごく迷っています。特にこの2つは、当初のオプション価格よりも高くなってしまったところが私的にはネック(食洗器は新しい機種が出て3万円UP、多機能コンロは高熱センサーを3口適用で確か4万円ぐらいUP)最後には「お金に余裕があればつけられるものはつけるのがベスト?」の言葉どおり上記2つはつけてしまいそうな。。。^^;もう少し悩んで決めたいかと!
    あと、バルコニー床のオプションなんかも後付けしたいと思っているのと、家電一式なんかも入居近くなってくる頃に購入を考えているので、同様に購入を考えたりしていたら情報交換したいですね。
    その頃には住民版で!となるのでしょうか^^;

46. 285 匿名さん

昨日のフジ系夕方のスーパーニュース見ましたか?
    性能保証がついて10年保証があっても油断できないなと思いました。
    性能保証って客側の財団なのかと思っていたら
    建設会社側の味方でしたね。

そうなると自分の目で確認するのが一番かと思ったのですが。
    これだけの大規模物件ですからゼネコンで現場に立つ方も中にはいるでしょう。
    是非、現場を見せてもらいたいですが。

やはり、この掲示板を見ているとどこのマンションも変わらないなと思います。
    それなら多少狭くても立地を選びたいです。

47. 286 契約済みさん

>>285さん
    あまりおっしゃりたい意味がよく分からないんですが・・・。

契約されている方ですか? それとも検討されているかたですか? 
    もしくは他のマンションを販売されている方ですか?

48. 287 匿名さん

>>285です。

ずっと一戸建を探していましたが最近、設備のいい大規模マンションなら
    候補に入れようかと思いはじめ探しています。

昨日のスーパーニュースでは、一戸建の欠陥住宅を買い、
    性能保証がついていたため
    保証を求めて請求したところ
    「欠陥についての保証はできないと断られた」ケースの話があっていました。

やはり一生住む場所ですから、
    自分の目で基礎から観察・記録しながら建てたものに住みたいと思いました。

性能保証がついているから安心ではないようです。
    その家は、基礎の柱が割れたりしていました。
    そんな家でも性能保証書が発行されていることに驚きました。

最近は、基礎から工事の見学をさせてくれる会社もあるようですね。
    もし不安ならみなさんで見学したい旨の要望書等出してみてはどうでしょう?

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ横浜山手
    ピアース宮前平レジデンス
  50. 288 契約済みさん

>>285

ニュースは見ていませんが、確かに保証が付いていればそれで良いとかって事では無いと思いますよ。

只、私の中では保証とか評価とかが付いてない物よりは安心かなって事と、任意の制度で当然手間もコストもかかるので、何も対応していない物件がまだまだ多い中で、こちらのマンションは対応しているっていう売主さんの方向性も良いかなって思い契約しました。

でも確かに286さんのおっしゃるように、なんかどちらかの駅にある程度近くて、狭いプラン中心のこちらと競合されている業者さんの書き込みっぽくも感じますね。笑

51. 289 匿名さん

確かに現場を実際に見てみたいとは思いますが、
    要望書出してまではしたくありません。

理由
    1.素人が見てもよく分からないことが多い
    (見るだけで満足?)
    2.もともと見学会は計画されていないので、工期に影響し、突貫工事になる恐れ
    (これはイヤ)
    3.見学会が大変で(見学者が怪我しないようにとかスケジュール組んだり、いろいろ大変でしょう)
    販売がおろそかになる懸念。他のことに傾注してもらいたい。
    (早く完売してね)

52. 290 契約済みさん

>>285
    >>287さん

私もそんなに詳しく聞いてませんが、一戸建てとマンションでは元々途中の検査の回数も厳しさも違うみたいな説明を担当の方から聞きましたよ。当然悪意を持った欠陥の保証までは保証会社もしてくれないでしょうが、欠陥の無い建物を建てさせるように見張ると言うか、監督する機関だと認識しました。
    実際最近何件か発生した鉄筋不足の物件とかも、発見したのは性能評価機関とか性能保証機関だったと思いますし。

一度モデルルームで詳しく聞かれてみてはいかがですか?

53. 291 買い換え検討中

性能保証なるものなんてないのでは・・・。
    一般的には設計性能評価書と建築性能評価書が付いてきて、あくまでも建物の評価をするものですから、保証をするものではありません。現存のマンションでは先ずないと思います。
    一戸建ての保証となると、工務店や建設会社独自のものなので、しっかり契約書を読まないと業者の言いなりになるしかありません。
    性能評価書は一万円で訴訟が出来ることが一番のメリットです。

54. 292 278

>>281、283
    丁寧なレスありがとうございます。やはり担当者によってだいぶ対応が違うようですね。うちの担当者は明らかに説明不足だし、契約後はほとんど連絡してきません。もちろん使わなかった個人情報をどうするかという話も聞いていません。やっぱり問題ですよね・・。

>>282
    書類が出された銀行は、提携銀行ではないようです。

>>289
    あなたのような考えの人がいるから購入者が舐められるんじゃないですか?自分が一生住むかもしれない家なのに、素人だから見てもわからないなどと言っていると、それこそ業者の言いなりになってしまうような気がします。私は、購入者もそれなりに知識を持って業者と対等に渡り合うくらいの意識でいないと、本当に納得できる家は買えないと思います。

55. 293 匿名さん

>>292
    289です
    どうやら誤解を招いてしまったようです。
    決して住まいの購入に対しちゃらんぽらんな気持ちで臨んでいる訳ではありません。
    誤解されかねない表現でした。申し訳ありません。

みなさんと同じように、すごくまじめに考えていますし、
    それなりに研究もして、住まいに関する知識もかなり増えました。

見学会に反対しているわけではありません。あれば大いに結構です。
    ただ、工期を遅らせてまで開催する価値を見出せないだけです。
    見学会をするように売主に要請するような態度を見せないと舐められるかというと
    決してそんなことはないと思います。
    デベやゼネコンは悪徳業者じゃないんですから、
    もう少しお互いに信頼関係があってもいいと思います。
    (決して任せっきりにするという意味ではないですよ)

56. 294 匿名さん

姉歯の耐震偽装のマンションを買った人の中には、きちんと工事現場を見学した人もいたようですよ。以前、日経に載ってました。素人の目なんて、所詮そんなものです。見学会は、もともとスケジュールに組み込まれてるならいいですけど、293さんの言うように工期を遅らせてまでは必要ないかな、と私も思います。そもそも工期は、どこもキチキチに設定されてるようですし。そのせいで突貫工事になってもつまらないです。

57. 295 匿名さん

>>291
    住宅性能表示と住宅性能保証はそれぞれ別のものとして存在します。
    http://allabout.co.jp/house/mansionbeginner/closeup/CU20051130A/index2...

ここを含め住宅性能保証があるマンションってどの位あるのでしょうか。

現場見学会についてですが、私も施工に関するチェック体制が気になったので、
    営業に聞いたところ、
    購入者、購入検討者の現場見学会や構造説明会はないということでしたが、
    チェック体制については、第三者機関(住宅保証機構)による
    現場審査が行われるとのことでした。
    個人的には、一応そちらを信用しようと思っています。

58. 296 契約済みさん

もし現場見学をさせていただけるなら是非参加したいので
    営業さんに聞いてみます。

現場見学会なんて一日あれば済むものですから
    悪天候の場合の予備日を一日さいていただければ十分です。
    これで突貫工事になることはありえません。

見てわからなくとも、
    細部を写真で撮っておけば何かあったときに安心かと思います。

信頼関係は必要ですが、やはり厳しい目で見る姿勢も大事ですよね。
    まだ物件自体多数手がけているデベでもありませんから、
    特に一番の不安は構造上しっかりできるのか。です。

建ってからでは手遅れですし。

59. 297 契約済みさん

292さんの考え方もわからなくもないですが、舐められるとか舐められないとか、
    なんかの争いをしている訳でも無いのにちょっと・・・。
    同じ契約者としては私も293さんの意見に賛成です。

まあ見てわからなくても見た事で満足できるっていう事も少しはあるのでしょうが。

只、自分の満足の為とかじゃなく、最終的に安心して住めるマンションにする為には、
    私はデベを厳しい目で見ると言うことよりも、実際に施工するのはゼネコンですし、
    現段階ではデベがゼネコンにお金を払って工事を発注している訳ですから、わざわざ
    いい加減な工事をさせる発注主もいないでしょうし、担当者とかと信頼関係を築いて、
    ちゃんとした工事をするように、デベが厳しい目でゼネコンとか工事の監理をする
    設計会社をチェックするようにさせる方が、結果的には良い方向なんじゃないかと思
    います。
    せっかく他の物件と比べても非常に良い立地環境に、ここ暫くはなかなか出ないんじゃ
    無いかと思える安めの価格の物件を購入出来た(私はそう思っています。笑)のです
    から皆で幸せになりたいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート
  61. 298 匿名さん

>現場見学会なんて一日あれば済むものですから
    >悪天候の場合の予備日を一日さいていただければ十分です。
    >これで突貫工事になることはありえません。

なんで、こう言い切れるのかわからない。一日って大事なのに。
    一週前の東洋経済の記事見ましたか?ゼネコンが苦しんでいる
    実態が書かれてましたけど。

>見てわからなくとも、
    >細部を写真で撮っておけば何かあったときに安心かと思います。

見学会のとき指摘できなければ、あまり意味ないと思いますけどね。

まあ、お願いしてみたらいいですよ。
    でも、無理だと言われたらごり押ししないでくださいね。

62. 299 匿名さん

>>298
    まぁ、そうきつくならなくても。。。
    考え方や方法が微妙に違うだけであって、
    「よりよい住まいに住みたい」っていう方向性はみんな一緒でしょうから。

ただ、私も、これは素人的見解で正確ではないかもしれませんが、
    見学会を行う場合、そんな簡単なものではないと思います。
    トータルで何名参加するか、一回当たりにさばける人数にもよるでしょうが、
    一回では恐らく終われないでしょうし、
    そのための準備(危険性がないかとか見学させるルートの検討とか)
    にも結構時間はかかるんではないでしょうか?
    デベ、ゼネコン両者にとって、かなりの負担になることは、
    間違いないでしょう。

63. 300 契約済みさん

>>298さんは現場を見せては困る何かがあるのかな
    一日不足したことで突貫工事になりかわるなら
    それは元々突貫工事かと。

64. 301 契約済みさん

いろんな意見があると思いますが、私は建築現場の見学会を開催して欲しいと思います。

実際に見ても触っても無い建物をどう信用するのですか!?私には理解できません。建築現場を見ながら構造説明を受けたいです。建築現場の見学会が無いより有る方が良いと思うのなら開催すべきではないでしょうか?契約者には建築現場を見学する権利があると思います。自分の家になるのですからね。
    見学希望者だけが参加して、売主・建設会社を信用してるから必要無い人は参加しなければ良いのでは?事前に見学会の参加・不参加の希望を取れば良いと思います。そんなに難しいことなのですか?是非、現場見学会を開催するマンション関係者の意見を聞いてみたいですね。

そして、誰もがダメマンを購入したくありません。契約者に少しでも不満・不安があるのなら、それを解消する努力を売主・建設会社には行って欲しいと思います。仕事が増えて大変かもしれませんが、お客さまの満足度を上げるのも仕事だと思います。

最後に、マンション購入は戦いです!!

65. 302 いつかは一戸建て

どこかの物件ではIPカメラを現場に設置し、物件HPで建つまでを公開してました。建つまでを静止画でも良いからブログ日記風に公開するなどの工夫があれば安心しますね。設計上はいくらOKでも、施工での手抜きはいくらでもある、というか当たり前?らしいですから。建ってからやけに揺れる、物音が響く、亀裂が入るというのは避けたいです。マンション購入はまさに売主との戦いですね。

66. 303 契約済みさん

前に営業さんに聞いてみると書いた者ですが
    営業さんが不在のため折り返し電話すると言われましたが
    それから音沙汰なしです・・・・

契約前は必ずその日のうちにコールバックしてくれてたのに。
    単に忘れられてるのか契約済だからか。
    契約した途端ないがしろにされてるように感じるのは
    被害妄想でしょうか。

昨日もう一度連絡しましたが、また折り返しと言われそのままです。

67. 304 契約済みさん

多くの方々がデベからの説明が無かったり、足りなかったり、折り返しの電話が無かったりと
    結構お客様に失礼な対応が多いのですね。

たしかにセールスマン精神構造は契約までが一番大事だしテンションも高いのは理解しますが、
    このように納期がかかるものは引渡しまでの期間のケアが本当に大事ではないでしょうか?
    別に「俺は契約したんだから!!…」なんて横柄な事は思いませんが、本来お客さんの不安や疑問を解決したり心配するような事が無い様に対応するのは大事な仕事だと思いますよ。

実のところ私の担当セールスは契約後に私の知らない間にMRからいなくなっていました。
    先日、平日に休みが取れたので久しぶりにMRに行ってみたところ、
    突然の訪問なので担当セールスもいなくて当たり前位の気持ちでいたんですが、
    受付の女性に「担当セールスは異動になりました」と伝えられ正直驚かされました。
    「後任は後日ご連絡します」と言われたので現在待っているところですが、既に2週間近く
    何の連絡も無いので少し呆れているところです。

本来、担当セールスが異動の場合は最低でも本人が葉書か電話での挨拶があって当然だし、
    販売会社としても何かしらのアクションが有るのが普通だと思いませんか?
    私もセールスを長くやっていたので契約者のケアより新規のお客様が気になるのはある程度理解できますが、皆さんのお話を聞いていると会社の体質の問題に思えてきます。
    この程度の事(連絡、挨拶、お詫び等)が出来ないのではこれからも不安ではありますが
    もう少しデベの対応を観察していくつもりです。
    しかしいつまでSilent Customreでいられるかはわかりません(笑)

でも契約者にとって担当セールスが変更になることは寂しいものですね
    物件もさることながらセールスマンも気に入ったから購入したんですからね

68. 305 契約済みさん

303は他のスレにも同じ内容の書き込みをしてるみたいですよ。
    ここの掲示板の内容を全て真に受けないほうがいいかと思いますが。

私は今回買い替えでこちらを購入したのですが、今の住まい(マンションです)は
    大手と言われるデベからの購入物件ですが、元々決まった営業担当者自体いませんで
    したよ。ほとんどの方が主婦のパートの営業ウーマンで販売されていました。
    聞いた話だと大手のデベはそうしたケースが当たり前みたいです。
    中には売れ行きが悪くて、途中で販売会社が全く変わってしまうケースもあるみたいです。

まあ人間ですから、同じ担当者の方が話が早かったりって言うのはあるかと思いますが、
    大規模な物件で販売期間も長いのでしょうから、仮に担当して頂いた方が転勤とか退職
    されても、ちゃんと引き渡しまで滞りなくしていただければいいかなって思います。

69. 306 購入検討中さん

そういえば、
    前レスにあった小学校話、
    現行学区かつ最寄の都田西小がだめで、
    次に近い川和東小もだめらしく、
    その次の川和小になるらしい、という噂。
    あれその後どうなったんですか?

都田西の現状どうなんでしょう。
    LaLaの児童が増えて溢れてるとかなのかな〜

70. 307 匿名さん

303さん
    デペの営業なんてそんなもんですよ。
    売れたら次の客に売ることを最優先させますから。
    契約者のクレームは3の次でしょうね。

71. 308 匿名さん

どんな一流企業だって駄目な営業マンはいくらでもいる。本当の一流企業かどうかはその後のフォローが出来るかどうか。上司の対応が同じなら本当に駄目な会社。一流企業にも学歴だけすごくて営業センスのない人は最悪。高卒でも素晴らしい人は沢山いる。まあ一流企業によい人材が多い事は間違えないですが。

72. 309 匿名さん

ヴィスタシアの斜め前(コンビニの横)に、あっという間に分譲マンションらしきものが
    できつつありますが、あれ何ですか?おいくら?

73. 310 購入検討中さん

>307さん

305さんも書いてますが、303の書き込みには釣られちゃダメですよ。

↓のセンヒルのスレとか、何の目的か知らんが同じ書き込みをあちこち投下してますから
    ヴィスタシア関係の事実に基づく内容じゃないね。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8835/res/589-589

74. 311 契約済みさん

>>303です。
    なぜでしょう??
    私、センターヒルズに書き込みした覚えはないです。
    本当です!!
    なぜあちらに誤爆が??

私はヴィスタシアについて話しています。
    管理人さんに問い合わせて向こうを削除してもらいます。
    でも、本当になぜあっちに同じ書き込みがいくのでしょう。

75. 312 契約済みさん

>>303です。
    他スレの同書き込みについて削除依頼出しました。
    すごく印象悪いです。
    ヴィスタシアが悪いわけではないですが
    でも、なぜこういうことをされるのかわかりかねます。

私は昨年契約していますから他の板は見ていませんし、
    平日の3時ごろにパソコンに向かった記憶もありません。

結局ヴィスタシアからの連絡はありません。
    おそらく、現場見学会などできないと言われるのが
    おちでしょうからこちらからは連絡しないことにしました。

ローン等、まだ顔を合わせることはあるでしょうから
    その時きちんと聞いてみます。

76. 313 契約済みさん

別にどうでも良い話なのですが、個人の問題は個人で対応して欲しいかなって思います。

私の担当者の方はとっても良い方ですし、非常にこちらを気に入って購入してますので、
    事実かどうか分かりかねますが、なんか自分の購入したマンションの事をけなされてる
    みたいで感じよくないと思います。と言うか、本当に契約されてる方が、自分の買った
    マンションをおとしめるような書き込みを、わざわざされるのかな?というのにも非常に
    疑問を感じます。

>>306さん
    私も気になって学校の件を先日担当の方に聞いてみたのですが、やはりまだ正式決定は
    していないみたいですよ。
    只、一応3月中には決定するはずなので、正式決定し次第すぐに連絡はいただけるとの
    事でした。
    確かに都筑区はマンションもたくさん建設されて、かなり人口も増えてるみたいなので、
    こればっかりは市だか区の決定を待つしかないですよね。

77. 314 匿名さん

>>312さん
    それは、さぞかし驚かれたことでしょう。
    自分がその立場だったら、精神的にまいっちゃうかも。
    心無いひとのいたずらとか、
    ここの板を荒らすため、
    さらにはこの物件自体をおとしめるための工作かも。

ヴィスタ営業担当の購入者に対する対応は、
    少し後手後手に回ってしまっているのでしょうね。
    大規模物件を手がけることがはじめてでしょうから、
    猫の手も借りたい状況なのでは?
    ただ、もう少しまめに連絡をくれてもいいような感じがします。
    担当者から「申し訳ありません、しばらくお待ちください」
    の一言があれば、ずいぶん印象が変わるのでしょうけどねぇ。
    他のデベのことは知りませんが、せっかく好印象なので、
    そのあたりまでやって欲しいものです。

78. 315 いつかは一戸建て

小学校については下記HPで検索すると都田西となるのですが、平成19年11月5日現在らしいです。

http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/gakku/index2.html

あまり遠くならない事を切に望みます。

79. 316 契約済みさん

>>312です。
    マンションをおとしめることになっていたら申し訳ないです。
    ただ、本当に腹が立ちました。
    他の書き込みは削除していただいたようなので
    やはり、ID等、私とは異なるところから書き込みがあったようです。

>>314さんの言われるように一言連絡が遅れた旨の謝罪があればいいのにと思うのです。
    もしかしたら担当営業さん、やめておられるのかもしれませんね。

我が家も高学年の子どもがいますので学区気になります。
    塾もこれから探さなければいけないなと思っています。
    引っ越しって大変ですね。

80. 317 匿名さん

>>309

歩道橋の脇に建設中のところかな?

名称:フィスナ港北ニュータウン
    場所:都筑区加賀原1−23−10
    敷地面積:1080m2
    構造:RC構造 5階建て地下1階
    注文者:小俣組
    施工者:日本国土開発
    戸数:22戸

今春販売予定だそうです。
    価格は分かりません。

81. 318 デベにお勤めさん

私はお近くで販売した大規模を担当しておりましたが、学区のことは結構キツかったです。
    今月にウチの販売とかぶった都田西のすぐ目の前のマンションが今月か来月に入居だったはずなので・・・低学年層の受け入れはかなりキツクなるのではないでしょうか??

逆に、3年生?4年生以上であれば・・・ある程度の受け入れは出来るはずです。ウチがお聞きした時も、そのような回答を頂きましたので。

参考にして下さい。

82. 319 匿名さん

ここの営業さん気になったのが、なぜ価格を教えてくれる時あんなにひそひそ声になるのかわかりません。
    こちらの年収に応じて価格を変えてるのか知りませんが、非常に胡散臭いと感じました。
    別に隣の客に聞かれても問題ないと思うのですが・・・
    それとも何か秘密があるんですか?
    結局この物件はパスしましたが。

83. 320 匿名さん

逆光ですが...

1. 逆光ですが...
  84. 321 匿名さん

>>319
    私個人としては、商談中に価格などはあまり隣の方に聞かれたくないです。
    胡散臭い??というかむしろいいと思います。

完全にパーティションされている訳じゃなかったですよね、
    私のように聞かれたくない人もいるので、
    そのあたりを気遣ってるのではないですか?
    本当のところは分かりませんけど。。。

85. 322 ryo

先日、ヴィスタシア港北の丘で契約しました。
    同マンション入居者の方々、9月の入居が楽しみですね。よろしくお願いします。
    皆さんは、どのような理由でこのマンションを決めましたか?
    私は幾つもモデルルームを見ましたが、やはり子供の成長を見守る上でこの土地が良いと判断し
    選びました。高い買い物だけに周辺地域、間取り、住宅ローンetc・・・様々な条件が錯誤し、なかなか決めるのは難しいですが、一番何が重要?って考えると答えは自ずと出ましたね。

入居まで少しありますが、いろいろ情報交換できれば思います。

86. 323 契約済みさん

商談場所のことについてですが、
    もし営業マンさんがここを見ていらっしゃったら是非お願いしたい。

テーブルといすにもう少しゆとりを持たせてほしいです。
    うちは子どもが3人いて、毎回子どもは脇に急遽いすを並べています。
    予約して行くことが多いですし
    あらかじめ人数分のいすは置いておいてください。

いつもいい気分がしません。

87. 324 いつかは一戸建て

我が家も色々検討しました。この物件は通勤を考えると、最初私にはそれほど魅力的には感じませんでしたが、家内が気に入ったので、思い切って決めました。条件としては、
    1)線路の近くは騒音がするのでNG。
    2)幹線道路近くも騒音とスモッグでNG。
    3)タワーマンションは絶対イヤ。
    4)周辺は十分な広さの歩道とガードレールがある事。
    5)南向きである事。目の前に大きなマンションが建たない事。
    6)団地の様なマンションはNG。
    7)子供が安心して自転車に乗れる環境。
    8)買い物は週末に車で買いだめするので、多少遠くてもOK。
    9)駅から徒歩15分以内なら許容。
    10)但し、バス便も利用可能なところ。
    11)出来れば港北NTに近い。
    12)坪単価が出来るだけ安い。
    等です。決してベストではありませんが、バランスが良好でした。周辺は決して便利とは言えませんが、港北NTの奥座敷(チベット?)と割り切ってます。閑静なままであって欲しいです。マンションに資産価値は望んでません。あまり注目されない事を祈ってます。

88. 325 匿名さん

石橋〜加賀原〜川和台〜川和町駅
    のバス路線(311系統)が出来るとの未確認情報が入りました。
    本数等は不明です。

89. 326 匿名さん

>323

直接言いなさいよ。

90. 327 契約済みさん

昨日、ヴィスタシアの前を通ったら、3〜4階部分が何となく形になっていましたよ!!
    特に表通りに面したアベニューコートは外壁も張られていたのでマンションらしく成ってます。

基礎工事のときはピンと来なかったけど、形が見えてくるとワクワクしてうれしい気分になりますね。

因みに道路を挟んだ月極駐車場辺りから見ると全体が見えていいですよ!!

91. 328 購入検討中さん

>>324

資産価値はのぞんでいない・・・

契約したのにそんなこと言っていいの?

92. 329 匿名さん

>>327さん

そうですか。だんだんと楽しみになってきます。
    私は気軽に行ける距離にいませんので、少しばかりうらやましいです。
    次回は是非、320さんのように写真をアップしてください。
    みなさんと気持ちを共有したいです!

93. 330 匿名さん

>>328
    世の中、欲の皮のつっぱた人間ばかりでできてるわけではありません。

94. 331 契約済みさん

こんばんは。
    325・匿名さんからの情報について横浜市交通局のホームページで
    確認しましたが、川和町駅〜石橋間のバスの運行は間違いないようです。

ダイヤ等は公開されていなかったのでまだわかりませんが。

駅までのバス便が気になっていたのでうれしいニュースです。

石橋から川和町駅まで2kmはないですよね?

95. 332 いつかは一戸建て

ほとんどのマンションはバブルが再度来ない限り、買った時が最高値で後は価値が下がるでしょう。人口も減り、需要は減少、建物も30年で寿命。建て替える頃には当初の入居者は誰も残っていない、残っていても高齢化して建て替えは不可というのが普通のパターンです。いわゆるマンションのスラム化です。売却しなければならなくなった時に売却した価格で残ローンが全て払い終わる、あるいは賃貸にせざるを得ない時に月々のローン+管理費がカバーできる家賃が取れる様に頭金をなるべく多くしておくのが精一杯。残念ながらこの様な事態は人生で必ず起きます。リストラ、転勤、会社の倒産等々。自分自身も体験し、周りにも同じ経験をしている人はたくさんいます。それでも必要に迫られ、今回購入に至りました。今は大丈夫ですが、15年後に教育費等で破綻するかも。なお、子供がいない人は財政破綻の心配はありません。日本経済が右肩上がりに発展する様に頑張らなくては!

96. 333 物件比較中さん

確かに本人に直接言えばいいのすが、気が小さくて・・・

そもそも営業とはお客様に不快な思いをさせてはいけないのでは?と思うのです。
    その程度の心遣いもできないなんて・・・と思います。
    ファミリー向マンションなのですから
    家族全員で来たときの対応は基本かと思います。

ここはちょっと駅から遠いので候補から落ちそうです。
    もういいです。

97. 334 匿名さん

>>333

営業マンにあんまり過度な親切を期待しても仕方ないですよ。その程度で不快になってたらどこにも行けないのでは?調子のいい営業マンに騙されないようがんばって下さい。

98. 335 契約済みさん

携帯での写真なので、あまり写りがよくないですが。。。

アベニューコート側の写真です。
    3階くらいまで工事が進んでいるようです。

1. 携帯での写真なので、あまり写りがよくない...
  99. 336 契約済みさん

No.335さん
    写真アップありがとうございます。我が家が買ったのは3階ですので、直接見たくなってきました。この連休中にでも久しぶりに現地とモデルルーム行って来ます。
    どの程度売れたのかも聞いてきたいと思います。2ヶ月前くらいに聞いたら半分だったから、6−7割くらいまできてるのかもしれませんね。

100. 337 契約済みさん

333
    私は、営業マンに苦情を言うことは大切だと思います。苦情は、成功の元ですからね。
    無謀な事を言うのは賛成できませんが、出来る限りの気配りはして欲しいと思います。
    デベの接客対応についていろんな意見を聞きますが、良い話はあまり聞きません。皆さんはここの営業マンに満足してますか?良い話も聞いてみたいです。

335
    写真ありがとうございます。外側だけではなく、内側の建設現場も見たいですね。以前、ここの掲示板で議論になっていた現場見学の件はどうなったのですかね?

101. 338 物件比較中さん

>>337
    うちの担当者、接客応対別に悪くなかったですよ。
    むしろ良かったと思います。
    >良い話をあまり聞きません
    本当にそうでしょうか?基本あまりいい話は掲示板に書き込まないような…
    クレーム、不満が多いのはそのためではないでしょうか。
    他の物件の掲示板見ても似たり寄ったりです。

内部の写真ではないですが、
    下記URLで正にヴィスタシアを造っている職人さんの姿を見ることができますよ。
    http://kawawadai.up.seesaa.net/image/P1030758.JPG

102. 339 匿名さん

>>337さん
    コメントをした書き込みの番号に、リンクはるくらいの
    できる限りの気配りしてくださいよw
    あなたが言ってることは、そういうことだと思いまーす。

>>338さんの言うように、掲示板にはどうも悪いことが多い気がします。
    確かに「良いこと」の書き込みは少ないでしすね。

ま、しょせんはネットの掲示板ですし
    信じるか信じないかは、あなた次第と。

103. 340 契約済みさん

昨日、雪の降りしきる中現地を見に行ってきました。
    テンションが上がりますね。とても楽しみです。

最近モデルルームに行っていませんが、家具や家電を買い替える参考に見に行って来よう
    かと思います。

ソファーやカーテンなどのインテリアオプションをすると聞いていましたが、まだ連絡来ないですよね。皆さんはインテリアオプション利用しますか?
    主人は、インテリアオプションは割高だと言うんですがどうなんでしょ?

104. 341 契約済みさん

No.340さん
    我が家はインテリアオプションはたぶん利用しません。今のところ換気扇フィルタが少し気になっているくらいですかね。カーテン、ランプのイメージの参考にはさせてもらいますが。いろんなお店やネットなどを見られることをお勧めします。安くて良いものがあると思いますよ。入居時に絶対必要なものは思ったより少ないものですから、徐々に買いそろえようと思っています。

105. 342 契約済みさん

NO.325,331さん
    バス情報ありがとうございました。
    横浜市交通局のホームページを確認しました。雨の日はセンター南駅までバスかな。。と思っていたので、川和町駅までのバス新設はとてもうれしいです。ルート的にも車混まなさそうですし、本数次第ですが、快適かもしれませんね。時刻表楽しみに待ちたいと思います。駅まで(ちょっと遠いが)歩けるし、バスも使える(バス停近い)、ヴィスタシアの弱点の一つが改善された感がありますね。(言い過ぎ!?)
    とにかく私にとってはgoodニュースでした。

106. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ武蔵新城

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ横浜鴨居
スポンサードリンク
ヴェレーナ大和

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

ドルフィーノ青葉藤が丘

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目

5,798万円~7,998万円

2LDK・2LDK+S・3LDK

56.04㎡~71.30㎡

総戸数 24戸

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

4998万円~7098万円

2LDK・3LDK

65.01m2~80.22m2

総戸数 41戸

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円~5998万円

3LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

ヴェレーナ大和

神奈川県大和市深見西2-775-1他

4500万円台~5500万円台(予定)

3LDK

66.85m2・70.46m2

総戸数 46戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

3,900万円台予定・5,500万円台予定

1LDK・2LDK

37.09m²・50.05m²

総戸数 56戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4900万円台~5900万円台(予定)

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

総戸数 132戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4538万円~8658万円

2LDK~4LDK

54.9m2~86.75m2

総戸数 52戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~100.13m2

総戸数 147戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3998万円・4798万円

1LDK

43.4m2~48.99m2

総戸数 32戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじケ丘2-18-1外

8880万円~9280万円

3LDK

62.44m2~65.32m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

[PR] 神奈川県の物件

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

4,598万円~6,538万円

2LDK・3LDK

60.13m²~75.52m²

総戸数 145戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

5788万円~2億3548万円

2LDK~3LDK

57.94m2~107.6m2

総戸数 458戸

メイツ相模原

神奈川県相模原市中央区富士見6-5346-2

2900万円台~6000万円台(予定)

3LDK

68.82m2・71.59m2

総戸数 42戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

ガーラ・レジデンス湘南台

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6500万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸