横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ヴィスタシア港北の丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 都筑区
  7. 加賀原
  8. 川和町駅
  9. ヴィスタシア港北の丘
匿名さん [更新日時] 2008-08-30 22:07:00

ヴィスタシア港北の丘

所在地 神奈川県横浜市都筑区加賀原2-2-1(番地)
交通 横浜市営地下鉄3号線「センター南」駅よりバスにて11分・バス停「加賀原」より徒歩1分
東急田園都市線「市が尾」駅よりバスにて16分・バス停「加賀原」より徒歩1分
JR横浜線「中山」駅よりバスにて9分・バス停「加賀原」より徒歩2分
新駅「川和町」駅より徒歩13分(来春開業予定)

鉄筋コンクリート造、地下1階、地上5階建
総戸数 262戸 2LDK〜4LDK
専有面積 65.63m2(6戸)〜98.17m2(6戸)
完成予定 平成20年7月中旬
入居予定 平成20年8月中旬
売主 東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社、共立建設株式会社
施工 飛島建設株式会社

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴィスタシア港北の丘

こちらは過去スレです。
ヴィスタシア港北の丘の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-05-31 09:43:00

[PR] 周辺の物件
ピアース宮前平レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴィスタシア港北の丘口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

ここは港北ニュータウンの中に入るのでしょうか?

2. 3 周辺住民さん

>>2
    ヴィスタシア港北の丘の建つ加賀原は港北ニュータウン内です。
    しかし、最寄駅になる川和町駅は港北ニュータウン外です。

センター南北しか港北ニュータウンと認めない人たちも居て、彼らにとっては域外でしょう。
    近くにある月出松公園は港北ニュータウングリーンマトリクスの終端の一つです。
    ららぽーとが徒歩圏内ですが、ららぽーとは港北ニュータウン外です。

どこに行くにしても坂だらけですので自転車主体の場合は要注意です。
    車が無いと不便でしょう。

3. 4 匿名さん

>3さん

情報ありがとうございます。
    港北ニュータウン内の他物件と比較すると立地は不利ですね。
    でも、周りが静かで緑も多いし、ららぽーとが徒歩圏内なので
    価格が安ければ検討してみようかと思います。

4. 5 いつか買いたいさん

ピースプレイスを検討していましたが、こちらの物件の広告を見て気になっています。
    不便な分、ピースプレイスと比較できるくらい
    価格も抑え目だと検討できるのですが。

価格が気になります。

5. 6 匿名さん

>5さん

私も気になって先日電話で問い合わせをしたところ、まだ正式な価格は未定みたいですが、「港北ニュータウンの中ではかなり価格を抑えて販売したいと思っています。」との回答でしたよ。
    でもさすがに都筑区の中で、ぎりぎりとは言え〈港北ニュータウン〉内の物件がピースプレイスと同程度の価格で分譲されるとは思えませんが・・・。

6. 7 匿名さん

売主 東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社、共立建設株式会社

との事ですが、あまり聞いた事がありません。評判はどうなんでしょうか?

7. 8 いつか買いたいさん

↑の匿名さん。
    私も聞いたことがない業者です。

昨日の説明会に参加された方いらっしゃいますか?
    感触はでうですか?

8. 9 匿名さん

昨日の説明会参加しました。
    ニュータウンと比べると値段は安いです。環境も設備も良いと思います。
    ただ、大手の売主ではないので、そこだけ不安に感じています。
    交通の便が余りよくない事が値段にも反映されているようですね。

9. 10 いつか買いたいさん

№8です。
    明日MR予約してみました。

電話で聞いただけですが手が出そうな価格帯の部屋も
    あるようなので行ってみます。

場所的にあちこちマンションができているので
    供給過剰になった場合、
    売れ残りの可能性もありますか??

まだ初心者なので分からないことだらけで
    なかなか契約までの決心ができません。

10. 11 購入検討中さん

80平米くらいのお部屋だとおいくらくらいでしたか?

11. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ向ヶ丘遊園V
    ルネ横浜山手
  12. 12 物件比較中さん

80平米で4300万〜と他物件より1000万は低いですが、床暖房もなく営業マンもいまいち。価格だけで買うならいいのかな?
    新駅開通といっても規制がかかってるので開発はいつのことやら。

13. 13 №10です

行ってきました。
    価格は12さんが言っている程度です。

私の営業マンは好感がもてる雰囲気でした。

ただ、敷地西側の森部分が大きすぎるので管理費が
    高いのではないかと思いました。
    建物以外の敷地が無駄に広いような・・・

でも、うちはもう一度話を聞きに行く予定です。

14. 14 いつか買いたいさん

今日見に行っている人、多いのかな?

15. 15 購入検討中さん

No.12さん:
    ”新駅開通といっても規制がかかってるので”って、ということでしょうか?詳しく教えていただけませんが?

16. 16 物件比較中さん

大型店舗、スーパー、マンションなどは建てられない地域だということです。今のままではセンター北、南のようには開発できません。(あそこまでは期待しませんが、ある程度は開発してもらわないと不便すぎるし、雰囲気もいまひとつ、小型の店舗はできるでしょうが・・・)
    あのあたりの土地の所有者は年配でしょうが、税金の問題などで世代交代しないと売りにはでないでしょう、どのくらい待てばよいのか?!悩みどころですよね。
    新駅開通もすでに3ヶ月は遅れてきていると聞きます。交通局の人が一生懸命アンケートとってましたが、利用者がおもったより少ないようです。

17. 17 いつか買いたいさん

買い物は、駅と逆方向だけどららぽへ出ればいいと思いますよ。
    私は新駅周辺はあのままでかまいません。

新駅開通は遅れるといってもさすがに、入居よりは早く開通するはず。
    ただ、電車の本数がどれくらいかが不安です。
    20分間隔とかだとちょっと不便ですよね。
    さすがに15分間隔以内ではきてくれますかね?

18. 18 購入検討中さん

物件比較中さん:
    教えていただいて、ありがとうございました。

19. 19 物件比較中さん

今週価格発表会ですね。
    行かれる方いらっしゃいますか?
    人気あまりないのでしょうか。

検討中ですが、売れ残りが心配です。

20. 20 購入検討中さん

価格発表会へ行ってきました。
    思っていたより相当価格帯が安く設定されていましたね。
    管理費も他の物件と変わらない価格でした。
    お客さんも割と入っていたようなので売れ残りがない事を期待したいです。

21. 21 物件比較中さん

私が欲しい部屋は優先予約では予約できませんでした(泣)
    他の部屋にしようか悩みましたが
    一般販売を待つことにしました。

私は価格は思っていたほど安くは感じませんでした。
    広さと設備のバランスからすると妥当な価格かなと思いました。
    優先予約だともう決めなければならないので
    準備期間が短すぎる印象です。

22. 22 購入検討中さん

確かに準備期間短いですね。

住宅ローンぎりぎりの歳なので、マンション考えようかと迷ったのは一ヶ月前。
    購入を目の前にすると度胸が必要。
    まだ、色々物件を比較していないのに・・・
    でも、緑があるのはすごく魅力です。

23. 23 申込予定さん

色んな考え方の人が居るのですね。私も検討を始めて間もないのですし、横浜線沿線のマンションと価格が同じくらいなので結構悩みましたが、小さな子供も居るので、やっぱり港北ニュータウン内で道路とか町並みがきれいで安全そうですし、営業の方から、周辺の町内会もかなり防犯とかコミュニティーに力を入れているとの話を聞いて、こちらのマンションの優先分譲での申込みを予定しています。私的には抽選じゃなくて第一希望の部屋に申込みが出来ると聞いて、かなり喜んじゃったのですが・・・。
    まあ人それぞれですよね(笑)

24. 24 購入検討中さん

全部屋から選べる優先分譲はやはり利用価値がありますよね。
    一期販売は30戸しか出さないみたいなので・・・
    23さん、第一希望のお部屋に決まるといいですね。

25. 25 物件比較中さん

全部屋優先分譲ではないですよ。
    私が希望している部屋は優先分譲対象外です(泣)
    広告掲載のためだそうです。
    妥協して優先分譲を希望しようか迷いましたが
    予算の都合上後悔しそうで・・・

でも場所はいいですよね。
    私も希望の部屋がほしいです。
    ちなみに私も初めてのMRでした。
    営業さんはいい印象でした。

26. 26 はじまる

先日MDみてきました。

初めてだったので、見学のポイント等よくわかりませんでした。

経験者の方、詳しい方、MDをごらんになった方、
    これは!というポイントがありましたら
    どうぞ教えてください。

また、下記の事についても教えていただければウレシイです。

1、売主が大手でないと、どのようなリスクがあるのでしょう?

2、販売した住戸が売れ残ると、購入者にも何がしかの負担があるので   すか?管理費が高くなるとか…

MDをご覧になった方に伺いたいです。

優先予約できる部屋と出来ない部屋があったのですね。
    知りませんでした。

1、一般販売では第1期で30戸ということでしたが、どの部屋がそれに  あたるのでしょう?
      ご存知の方いらっしゃいますか?

2、4棟建っていますが、中庭を望む棟の日当たりはどうでしょう?
      南側の通りに面した棟の陰になるでしょうか?

3、駐車場は立体の機械式でしたっけ?
      機械式だとあまり長期もたないと聞きましたが…
      実際そうなんでしょうか?

4、内装にはどのような感想を持ちましたか?

長々と申し訳ありませんが、初心者のためとお許しください。

27. [PR] 周辺の物件
    ドルフィーノ青葉藤が丘
    ドルフィーノ青葉藤が丘
  28. 27 匿名さん

私もよくは分からないのですが・・・
    大手でないメリットとしては価格がちょっと安く設定されるということでしょうか。
    今回の物件は「住宅性能保証」がつく予定なので、
    万が一会社が倒産しても10年は保証されるのでは。

売れ残った場合は管理費などデベが負担するようですよ。

一期販売は直接聞いたら教えてくれると思います。

日当りが気になるようでしたら、日影図を見せてもらってはいかがでしょうか?
    低層階と東側・西側に影響がでてくると思うで、
    パティオ側を希望であれば中央あたりの上層階が望ましいと思われます。

機械式は・・・いつか壊れるでしょうね・・・
    駐車場利用料がしっかりとられていれば壊れた時に対応できますよ。

内装は、値段相応だと思いました。

私もあまり詳しくないので、実際営業さんに聞いてみた方がいいと思いますよ。

29. 28 物件比較中さん

やはり大手でないと倒産が一番こわいですね。

優先販売は、もう締め切られる(確かもう終わってますかね)
    ので1期で売られる分を聞けば優先分譲で契約済の場合
    はずしてあると思います。

中庭がバルコニーの棟が価格的に一番抑えてありました。
    陽当たりは中庭に幅があるので一日中暗いってことはないと思います。
    駐車場利用料もそれなりの金額がきちんと設定されていたので
    何かあっても修理可能でしょう。

内装はプランから選べるようで
    好みに合わせられるので良いと思いました。
    設備に関しては、床暖房と食洗器が標準ではないので
    ウ〜ン・・・と感じますが
    価格も低いので仕方ないかもしれません。

価格が高い広い部屋は標準内容が少し異なるようで
    収納の多さ等良かったですよ。

30. 29 はじまる

No.27の匿名さん、No.28の物件比較中さん、どうもありがとうございました。
    とても勉強になりました。

匿名さん、建築にお詳しい方なのですか?
    日陰図というものがあるとは、全く知りませんでした。
    とても参考になりました。
    今後の検討時に活かしていきたいと思います。

物件比較中さん、ヴィスタシア港北の丘も検討中なのですか?
    MDの見学もビシッとポイントを外さず、しっかりなさっているように感じます。
    早く見学に慣れて、そのレベルに達したいです。
    お互いに気に入った物件に住めたら良いですね。

これからも色々と教えてください。

どうもありがとうございました。

31. 30 物件比較中さん

うちも初めて見に行ったMRです。
    まだまだ初心者ですよ。

昨日、朝日新聞の紙面広告に出ていましたね。
    広告の雰囲気はとてもよかったです。
    これで人気が出てくれるといいのですが・・・

どなたか契約済の方いらっしゃるでしょうか?
    事前販売での売れ行きはどうだったのでしょう。

32. 31 検討中・・・

検討中のものです。
    予算的にも環境も気に入ったのですが、
    売主が知らない会社なのが気になりますね。
    掲示板が賑わってないので、もしかして売れ残ったり
    するんじゃないかと心配してしまいます。

33. 32 購入検討中さん

私が先日MRに行った時は、お客さんが一杯で大盛況!
    って感じでしたよ。

ちなみに近くの席で2組の人が申込み手続き中でした。

確かに売主さんは大手では無いですが、グループ会社が
    1部上場とかですし、性能評価も性能保証も付いている
    みたいですし、緊急地震速報の設備も付くみたいなので
    あまり心配はしていませんが・・・って言うよりかなり
    安心しちゃったのですが・・・。

私にとっては、価格も環境もかなり好条件だと思うので
    非常に前向きに考えているのですが、考え方があまいの
    かなぁ・・・。

34. 33 契約済みさん

先日契約した者です。

優先分譲での申し込みは結構あったようです。
    担当の営業さんは、うちの申込日に他のお客さんの
    申込がバッティングするくらい忙しかったようですよ。

うちは子供が小さいので、子育ての環境を重視しました。
    大きいマンションですし、同世代の方が多いようで今から
    非常に楽しみにしています。

ららぽーと(15分)や新駅の川和町(13分)までも何とか歩いて
    いけそうですし、ゴミゴミした港北ニュータウンの方よりも
    落ち着いて生活ができそうです。そもそもこの物件が港北
    ニュータウンなのかどうかは微妙なのですが。。。(笑)

35. 34 匿名さん

売主が大手でないとか、場所がニュ−タウン?とかありますが、
    価格がわりと手ごろで、駅へも歩ける距離だし、周りの環境もいいので、
    ここはけっこう競争率高いかも?

36. 35 契約済みさん

先日契約してきた者です。

No.33の契約済みさんと同じく、我が家も子供が小さいので環境を重視して選びました。

担当の営業さんは結構忙しいようですが、対応は良かったです。
    お部屋はグリーン、パティオ、アベニューが価格も抑えめなので好評だそうです。

私も今から入居が楽しみです。

37. 36 契約済みさん

優先分譲で契約しました。新駅の状況や買い物の点で若干悩みましたが環境は見てきた物件の中で私的には一番よかったので決めました。専用緑地は子供が遊ぶだけでなく大人の憩いの場になりそうです。セキュリティもいいですね。ららぽのイトーヨーカドーは惣菜等充実してていいですよ。ららぽは娯楽を含めなんでもありますので便利です。赤ちゃん本舗もあり小さい子供のいる家庭は便利ですね。でも幹線道路は道幅が狭いので歩くなら注意しないといけませんね。裏道を見つけるのが課題です。車は土日混むのでやめた方がいいかもしれません。地元の子連れの男性に聞いたのですが閑静で住みやすいとの事。買い物は中山に行っているそうです。みなさんとのマンション生活を楽しみにしています。

38. [PR] 周辺の物件
    ドルフィーノ青葉藤が丘
    ドルフィーノ青葉藤が丘
  39. 37 横浜大好き

私も先日契約しました。

4月ぐらいから横浜市内のマンションを探していました。
    色々悩みましたが、①港北ニュータウンの他のエリアや東横線田園都市線などに比べて相対的に値段が安いことと、②施設内にキッズルームや託児所があり、部屋の収納が多く、台所にディスポーザーが付いていることなど、マンション全般について十分満足する内容でしたので、購入を決めました。

私が一番悩んだのは立地条件です。買物施設はららぽーとは比較的近くにありますがそれ以外はなく、最寄りの川和駅周辺は市街化調整区域で何もありません。また、徒歩圏に小児科がないのがデメリットです。小さなお子さんのいる方はその辺りが心配と思います。

その点が港北ニュータウンであっても安い理由とは思いますが、1駅先の葛が谷地区はここ数年で一気に発展しましたし(小児科が複数あり、屋内プールやオーケーストアなどがあります)、市営地下鉄グリーンラインやJR横浜線に囲まれ、高速道路も横浜青葉ICや港北ICまで比較的近いので、今後は徐々に発展していくと思います。

また、売主さんが大手でないという書込みが多いですが、売主は東証1部の会社を含む3社合同ですし、住宅性能保証制度も付いているので万一のときにも安心です。設計住宅性能評価書も取得していますし、大手ではないだけにかえって安全・安心面に気を使っているように感じます。

とにかく、周辺に公園が多く、子供を育てる環境としては非常によいところです。最近、港北ニュータウンの新築・中古マンションの価格は上昇しているようです。営業の方も、非常に問合せや訪問が増えてきていると言っていましたので、じわじわと人気が出てくるように思います。

契約済みの方、これから契約予定の方、来年が楽しみですね。
    よろしくお願いします!!

40. 38 物件比較中さん

すみません、こちらの物件の4LDKの値段はいくらくらいなんでしょうか?

41. 39 検討中

>38
    ロの字型で立っており、南向きと西向き、東向き、
    階数によってもかなり値段が違います。
    4LDKだと、大体4千万円前半から後半までだったと思います。

値段が手ごろなのと、目の前が保存緑地なので
    西向きを検討しているのですが、
    真西なのが気になっています。
    朝はやはり日が入らないですよね?

ブリリアントコートは300万くらいアップするので
    迷いますよね。

あと、設備仕様(建具など)はちょっとショボイかな〜

42. 40 購入検討中さん

すごくいい物件でかなり気にいっています。
    ただひとつ気になることがあって。

新駅まで徒歩13分となっている推奨ルートを行くとお寺(お墓)の横を通り、
    ちょっと暗い細い道を行くようになると思うのですが、みなさんその道でいきますか?
    違う道でももちろん駅まではいけますが、13分ではいきませんよね。

43. 41 匿名さん

一気にレスがつきはじめましたね。

契約済みの方が多数いるようで、抽選に回っている私も
    倍率が不安になってきました(汗)

新駅まではどの道を通っても暗いと思います。
    夜は一人で歩くのは怖いですね。
    私は裏道を探して車の通りの少ない道を歩こうと思います。

電車の本数によってはバス便を使って中山に出るかもしれません。私は、共同売主なのが気になるのですが・・
    何か問題が起きたとき責任のなすりつけあいにならないですかね?

44. 42 購入検討中さん

もうこの物件は抽選ですか。。。
    つい先週から探し始めたのでまだ色々勉強中ですが、ここが一番気になります。
    ご存知の方がいたら聞きたいのですが、建物周辺の坂ってどれくらい大変ですかね?この前菊名に行ってきたらひどい目にあいました。。。

45. 43 横浜大好き

新駅まで徒歩13分となっている推奨ルートは、お寺(お墓)の横を通りますし、階段を下りた後、かなりの急坂です。さらに、坂を降りきった後に交通量が多く歩道もない道路(横浜上麻生線)を通らなければなりませんので、13分では行けましたが、お勧めしません。

遠回りですが、お寺まで行かずに右折して、そのままほぼ直進して住宅地を通り抜けて、横浜上麻生線を通らずに新駅まで行った方が坂が穏やかで楽です。時間は15分強かかります。ほとんどの人はここを通ると思います。

ちなみに当マンションは本当に丘の上にありますので、鴨居方面、中山方面、葛が谷方面共にかなりのロング坂です。私は自転車で移動していませんが、車から見ると、自転車の人は降りて押している人が多いです。山坂は横浜市特有なので、ここの坂はきついと思った方が後々後悔しません。

46. 44 申込予定さん

>39
    西側を買うなら、断然4階以上でしょう。朝日は諦めなくちゃなりませんが、
    冬の晴れた日には、富士山がきれいに見えるはずです。丘の上ですから、
    さえぎる物がありませんものね。

>40
    川和町駅までの道は、私は京セラの角を左に曲がって、道なりに真っ直ぐ行って、
    突き当りを左、坂道を下って突き当たりを右に曲がり、直ぐに左に曲がるルートに
    しようと思っています。この道が一番アップダウンが少ないですし、住宅街の
    中だから比較的安全だと思います。なにげに車でも通れる道なんですよね。
    13分で歩けましたよ。

47. 45 契約済みさん

優先分譲で契約しました。

MRプレオープン中に出た仮価格は、この立地にしてはわりと高めだと思いましたが、正式発表で思い切って下げてきた印象です。

その辺の事情を質問したところ、売主さんとしては、
    「初めての200戸超の大規模物件で、今回は利益よりもとにかく完売を重視している」という事でした。

設備や環境は申し分ない物件でしたので、価格がクリアになった事で契約に至りました。

交通の便については、新駅までの道のりが話題に上っていますが、
    “3駅に通じるバス停が目の前にある”という点が非常に大きいと思っています。
    私は都内勤務ですが、バスで市が尾に出るつもりです。
    個人的に新駅は実用ではなく、物件の付加価値として捉えています。

48. 46 匿名さん

抽選は、部屋によると思います。
    部屋によっては売れ残りが心配なところもあると思いますよ。

価格が割高だなと思った部屋も幾つかあるので。
    南向きの棟は、全般的に高いなと思いました。

坂については、きつなと思ったらバス便を利用するのも
    ありでしょう。

49. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス栗平テラス
    ブランズ中央林間
  50. 47 物件比較中さん

私もこの物件が気になっています。

先日、MRを見学しましたが、坂はちょっと気になるものの環境は結構良さそうでした。

ただ残念なことに、床暖房と食洗器とスロップシンクが付いて無いんですよね。
    他の物件では標準装備となっている事が多かったので、それが新築マンションでは当たり前みたいに思ってしまっていて・・・

床暖房と食洗器はオプションで付けられたとしても、スロップシンクは無理ですよね。

でも、この価格と環境は魅力ですので非常に悩みます。

51. 48 検討中

食洗器、オプションでつけられるんですね。
    ビルトインじゃないと場所をとるので困るな〜と思っていたところです。
    バルコニーが2メートルとちょっと狭いですよね。

キッチンのカウンターの色がイマイチですね。
    ハイサッシじゃないのも不満です・・・
    フローリングも幅広が良かったなぁと欲を言えばきりがないのですが、
    場所と環境が気に入ったので前向きに検討中です。
    今ならまだプラン変更も可能ですし、リビングを広めにしたいな〜と
    思っています。

52. 49 契約済みさん

新駅への別ルート有難うございました。13分で歩けるなんて朗報です。私もお寺の横はちょっと・・・鬼太郎好きならまだしも(笑)

3社共同売主はリスク分散の観点から業者の判断として当然かと思います。中小なので単独ではリスクがとれないと考えたのでしょう。買主側としても有難い話かと思います。大手不動産業者でも大規模物件は共同でやりますから。

設備の充実度ですが環境や値段設定等々考えれば食洗器や床暖房なしはやむを得ないかと思います。後付で出来るものはオプションや別業者に頼むなどして(別業者に頼めば安上がりかも)対応しようと思います。でも食洗器は欲しかったなぁ(涙)

売れ残りの件ですがMMタワマン等の超人気物件を除き、多少はあるでしょう。青田買いをするのですから気に入った物件ならOKかと思います。

前向き検討の方がたくさんいらっしゃるようで嬉しいです。

53. 50 匿名さん

今日、モデルルームグランドオープンなんですよね。
    これまでのプレオープン時期と何か変わるのでしょうか。
    お客さんの入り具合はどうなんでしょうか。見に行った方います?
    スレッドもあんまりにぎわっていないようですけれど、人気はあるのでしょうか。

54. 51 匿名はん

モデルルーム、いってきました。
    結構賑わってましたよ。
    モデルルームがグランドオープンして、客足増えているのかもしれませんね。
    契約が決まった部屋、どれくらいあるのでしょう??
    気になります。

>44さん、川和町駅までの推奨ルート、とても参考になりました。
    どうもありがとうございます。
    今日実際に歩いてみました。
    アップダウンも比較的少なく、道幅もそれなりにあって、車通りもあまりないので、お子さんをお持ちの方も安心して歩けそうに思いました。
    ゆっくり歩いて18分くらいでした。

周辺には立派な住宅が数多くあるのですね。
    この物件を検討されている方も周辺の方も、比較的裕福な方が多いのかしら…と、一般庶民としては少し心配になってしまいました。

55. 52 契約済みさん

一般庶民ですが契約しました。確かに周辺の一戸建ては高そうですね。きっと私には買えません。

56. 53 匿名さん

我が家も一般庶民です。
    周辺は6千万、7千万台って感じの戸建てですよね。

小学校で子どもの同級生があまりにも贅沢な家庭ばかりで
    気後れしないか不安ですね(汗)

57. 54 匿名さん

今日夕方の5時頃MRの横を通ったんですが、駐車場に結構車が停まってましたね。
    ところで来週に抽選があると住宅情報に出てましたが、実際どうなんでしょう?人気のある部屋(4棟あるけど)はどこなんでしょう?
    第一期に30戸販売ってありましたけど、実際買いたい人がもっといたら30戸以上売らないんですか?売れないより売れたほうがいいと思うんですが、どうなんでしょう?

58. 55 匿名さん

54さん

他の物件で聞いたことがありますが、販売の際には価格等を届け出る(?どこへだかよく分からないのですが)手続き等があるので、希望者が多いからじゃあ他の部屋も開けましょうとは簡単にはできないらしいです。
    実際、購入者に対して仮契約、重要事項説明等進めていくのに、一回の人数が多いと大変だし。

59. 56 匿名さん

55さん、有難うございました。なんか難しいですね。重説で時間がかかるのはわかります。2〜3時間ですかね。

売主も色々な間取りや価格帯を残して置かないと広告うつのに困るでしょうし、販売手法は素人にはわからない部分がありますね。

港北NTの端とはいえ、流石に道路や区画は整備されていますね。一戸建は凝ったものが多く、とても高そうです。腐っても港北NTと言っては失礼でしょうか。中山側の坂を下りた石橋交差点あたりから急に町並みがごちゃごちゃとなります。この価格で港北NT内で買うのはもう厳しいかもしれませんね。

川和駅からタイヤ館迄の両脇に何か出来てくるといいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
    レ・ジェイド横濱桜木町
  61. 57 購入検討中さん

NO.54さんへ。
    人気のあるのは、中央南棟、西棟のようです。価格の値頃感ですかね。
    南棟は価格が割高、東棟は道路面ということで今は人気薄みたいですね。
    我が家は価格、眺望(前が森、富士山、丹沢山渓が見える)、西東からの採光が望めるというバランスで西棟を検討しています。やっぱ南向き!で物件を見ていたのですが、どこもお高いですし、南がベストという神話も自分の中では薄れてきました。それ以上に環境面を重視するようになりました。子供のために。

62. 58 匿名さん

57さん、有難うございました。西棟は捨てがたいですね。私も南棟より景色がいいと思います。

4棟とも個性があるので価格設定をうまくして顧客を振り分けることが必要ですね。

川和駅に自転車置き場って出来るんでしょうかね?

63. 59 契約済みさん

ついに契約してきました!!

こちらの掲示板でお話している方の中に、お目にかかれる方もいらっしゃるのでしょうね。 ^_^

どうぞよろしくお願いします。

ヴィスタシア入居予定の皆さま、どちらで買い物しようとお考えですか?
    ららぽーとですか??
    okストアー???
    それとも他にオススメのお店、どちらかにかありますか?

もう一つ気になっているのが・・・病院なんです!
    どなたかご存知じゃありませんか?
    小さい子供もいるので小児科が特に気になってます。
    近くにあるとよいのですが・・・やっぱり車圏内でしょうか??

評判などあわせて情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

64. 60 匿名さん

広告の都合で、一期ずつの販売数は変更できないみたいです。
    我が家の希望の部屋は最後の販売期でしか
    出せないそうなので、
    希望者がいるから売るというわけにもいかないそうです。

今までの市営地下鉄の駅には駐輪場、あるところが多いですよね。
    川和町の廻りものんびりしたところなので
    おそらく駐輪場はできるだろうと踏んでいます。

買い物は、OKとららぽを使い分けるといいと思います。

65. 61 申込予定さん

営業の方に聞いたのですが、ららぽのヨーカドーとかは
    HPから、当日のチラシに掲載されている商品をチラシと
    同じ価格で注文出来て、午前中に注文すれば当日中には
    配達をしてくれるそうですよ!! 
    配達の手数料も315円位とか・・・。けっこう使えそう
    かなって思っています。

66. 62 契約済みさん

昨日契約してきました。マイナーな売主、駅まで遠い、買い物する場所他気になる点も多いのですが、環境と値段のバランスで納得して買いました。今から入居が楽しみです。1年先は長いですね。。お金貯めながら来る日に向けて備えます。
    買い物は、平日はららぽーと、休日は車で近めなところに行こうと思います。今も生協を使っているので、継続しようと思っています。
    小児科は近くにないそうですが、電動機付き自転車でも買って、探そうかと思います。前の方の書き込みに隣町にあるようなことが書いてあったので。

67. 63 匿名さん

小児科は近隣を探索してみないとわかりませんが車を使うなら中山でもセンター南でも時間的には同じだと思います。中山なら皆川小児科が電話予約出来るので待ち時間は少ないです。女医さんで信頼出来ると思います。センター南は昭和医大がありますが非常に大きいので待ち時間はそれなりにかかると思います。紹介状がないと初回は3千円くらい余分にかかります。まさに白い巨塔のように大きいです。

いいお医者さん、みなさんでさがしましょう!

商品の配送はいいですね。住民の方と親しくなったら共同で注文すれば手数料も安くなりますね。ららぽにぶらぶら買い物に行くのも楽しいかもしれません。

ところで来週月曜日に抽選があると情報誌に出てましたが、抽選になっている方、いらっしゃるんですか?少し気になります。抽選ってどんな感じなんでしょうか。

68. 64 匿名さん

隣駅になる葛が谷駅周辺には小児科が3件(しかもかなり隣接して)あります。マンションから大きな公園の横をすり抜けて行けば、距離的には自転車で10分ぐらいで行けそうなんですが、何せ坂が多い地区なので、実際に行ってみないとわかりません。評判も気になりますよね。葛が谷地区に居住の方、見ていたら教えて下さいね。

うちも電動自転車を買わないとねと話しているのですが、結構盗まれることが多いらしく、最後まで悩みそうです。

69. 65 匿名さん

バイク置場は40台程度ですよね?
    足りるのか少し不安です。

立地的に原付を所有していると便利かなと思いますが
    あれだけの戸数で40台は少ないような。

駐輪場も同じく。
    台数はありますが、一件で2台3台所有する人が
    多そうですし。

70. 66 購入検討中さん

バイクってそんなに利用者多くは無いんじゃないですか?
    今住んでるマンション(分譲です)も似たような立地条件
    ですが、実際バイク利用者の割合は高くは無いですよ。
    なんと言っても免許も必要ですから!

あと、こちらのマンションは自転車置場は800台(一世帯
    あたり3台かな?)有るってパンフレットで見て、他のマン
    ションと比較してもかなり多いのを魅力に感じて前向きに
    考えているのですが・・・。800台って言うか一世帯あたり
    3台って少ないですかねぇ?

まぁ確かに理想はバイクも自転車も入居する人数分あれば最高
    でしょうね(笑)

71. 67 契約済みさん

こんにちは、先月契約した者です。
    我が家も小さい子供がいるので、徒歩圏内に小児科がなさそうという点で最後まで迷いに迷いました。

富士見が丘の交差点近くに「とのうち小児科」があるのですが、ここはかなり評判がよいです。
    我が家は現在、とのうち小児科まで歩けませんが、車で7〜8分のところに住んでいます。周りのお友達でとのうちさんに行っている人が結構います。(私は免許がないので、近所の小児科に行っていますが・・・)
    予約もできるし、先生もよいとの評判です。引越ししたら、とりあえずはとのうちさんに行こうかと思っています。

近いうちにマンション近くに小児科ができてくれると良いですね!

72. 68 ご近所さん

引越し先の板ばかり見ていましたが、そうか〜現在の地元のマンションのも覗いてみよう〜と参りました。
    書込みがあった葛が谷地区に住んでいます。
    葛が谷駅は「都筑ふれあいの丘」という駅名になります。
    これはふれあいの丘という地区センターがあることで地元住民から親しみのある名前と言うことで駅名に決定したようです。
    こちらの地区センターは小さなお子さんが遊べるキッズスペース(おもちゃがたくさん!)やちょっとした図書スペース、室内プール(プール教室もあり)など、なかなか充実しています。
    小児科ですが、いわゆる駅前になるところには歯医者、整形外科、内科(小児科)耳鼻科があります。
    私はここの小児科には言ってみたことがありませんが、近所の友達は予防接種などには行っているようです。評判はあまり聞きません。
    とのうち小児科は近所のお友達も結構行っています。こちらのマンションからだと、自転車であればそんなに大変ではないと思います。
    ふれあいの丘近くには「都筑メディカルクリニック」という病院もあります。こちらも内科と小児科があります。駐車場も広いです。
    (ただ評判はまちまちです・・・我が家はちょっと合いませんでした)
    あとは市ヶ尾に行く途中に新しく出来た「子供の木クリニック」という小児科があります。こちらの評判はなかなかいいですよ。こちらも駐車場があります。
    ららぽーとのヨーカ堂は315円で食材配達してくれます。
    我が家もよく利用しています。たしか5000円以上で配達料無料です。
    広告の品もその価格で買えるのでとても便利です。
    OKもよく行きますが、やはり買うのは保存が利く食材がほとんどです。
    カンズメやお菓子、カレー粉など。あとパンはよく買います。
    生鮮食品は・・・・ヨーカ堂の方が新鮮だと思います。

73. 69 契約済みさん

久しぶりに板をみたら、沢山の活きた情報が!!
    皆様、どうもありがとうございました。

ヴィスタシア港北の丘掲示板も賑わってきましたね。

契約をされた方も増えてきたみたいで、とてもウレシイです。

買い物のヨーカドーネットスーパー、利用した事あります。
    お話にあった様に、なかなか便利でよいですよね。
    朝一(10時まで)に注文入れれば最短で当日の1時には商品が届きますし。
    現在送料は5000円から無料みたいですが、今後2500円からになるみたいです。

生協もいいですよね!
    特に小さいお子様を持っている世帯の方同士では、交流のいいきっかけにもなりそうです。

小児科情報、本当にありがたいです。
    自転車でも行けるところにあると分かって、ほっとしました。
    ママチャリで頑張れるかしら、今から体力筋力付けて備えなければ(笑)
    それより高い身分証明書となっている運転免許を使えるようにするほうが先かしら。
    石川オフィスという小児科が川和高校そばにあって、平日土曜夜9時まで診察しているとネットにありました。 
    どうなんでしょう?
    ご存知な方いらっしゃいますか?
    土地勘がないのでよくわからないのですが、ちょっと遠いですかね?

これからも沢山情報交換していきましょう。

よろしくお願いします。

74. 70 匿名さん

話題がさかのぼりますが一家に自転車3台分って多いですよ。普通は2台、少なければ1台分しかないです。住宅情報誌見ればわかりますよ。バイク40台はまずまずでしょう。原チャリあると便利だからちょっと欲しいかなって感じです。川和駅が出来たら早速駐輪場を押さえに行こうと思います。あればの話ですが(出来るかなぁ〜)

小児科と買い物の話題で盛り上がってますね。我が家は共働きなので今でも買い物は週末まとめ買いです。そういった点で配送サービスはいいですね。毎日のパンはコンビ二で十分です。

昨日基準地価が出ましたが、青葉区都筑区は高いですね。これからも値上がりしていきそうです。(期待がほとんどですが・・・汗)

75. 71 契約済みさん

No.68さん、生きた情報ありがとうございます。

小児科を専門としている病院では、「とのうち小児科」がマンションから最も近そうですね。その他にも、葛が谷には内科や小児科を併設している病院が数件ありますね。それにしても、葛が谷は、病院や、地区センター、屋内プールなど、子供のいる人にはかなり安心なところですね。自転車ならば10〜15分で行けるエリアなので、結構使えるかもしれません。

買物はやはり「ららぽーと」ですかね。今もよく使っているのですが、土日は佐江戸の交差点付近からららぽーとにかけて相当混んでいます。土日に車で行く方は、午前中か夜に限りますよ。我が家はいつも開店直後に行っています。

76. 72 契約済みさん

昨日が第一期販売の抽選発表だったと思うのですが
    どうだったのでしょうか?たくさんの書込みがあると
    嬉しいのですが。

77. 73 匿名さん

そうですね。抽選会の状況、とても気になるところですね。

ところで、「マンションズ」の最新号によれば、第一期第二次の販売戸数は9戸って掲載されていましたね。

78. 74 申込予定さん

第一期の30戸は完売したそうですよ。
    抽選の対象外だった部屋も既に埋まってきているそうですが、この後も順調に行くと良いですね。

ところで少し前に話題になっていましたが、先日ららぽまで歩いてみました。感想としては、「徒歩で通えないことはないか」という感じです。
    荷物を持って帰る事を考えれば、坂道を押して歩く覚悟で自転車を使った方が良いかも知れません。

ただ、坂道をずっと下った突き当たり(石橋交差点以降)からは歩道も狭くなり、交通量も多くなるため、脇道を利用する方が良さそうです。
    トータルでかかった時間としては脇道を探しながら歩いていたため正確には分かりませんが、やはり15分〜20分ぐらいで行けそうでした。

一つ心配は解消されましたが、もう一つ気になっているのが産婦人科です。
    小さいお子さんも多いところのようですが、小児科と同様に、「ここが良いよ」というようなところはあるのでしょうか?

79. 75 契約済みさん

30戸完売ですか・・・契約済の者としてはニッコリと言うか、ほっと胸をなでおろしたというところでしょうか。しかし二次販売の9戸ってどういう数字なんでしょう、よくわかりません。

先週の日曜日、MRもそれなりに賑わっていたようです。(ドライブがてら周囲を散策しました)ヴィスタシアは環境を前面に押し出しているのでそれが他物件と上手く差別化出来ていると思います。私もいくつかの物件を見ましたが、ある物件は246沿いだったり、ドブ川の脇だったり、電車沿いだったり、窓からガスボンベの山が見えたりと、こんなところにマンション建てちゃうの?っていうものが沢山ありました。それから比べると極めてまともな立地かと思います。駅近以外マンションでないと言う方にとってヴィスタシアは対象外かもしれませんが。

ららぽは石橋交差点を左に行く交通量の多い道は駄目ですね。途中で、細かった歩道ですらなくなります。みんなで裏道を探しましょう!

産婦人科の情報は私にはありません。お役に立てず残念です。

80. 76 匿名さん

一期二次の販売ってことは、9戸売れ残ったと
    私は受け取っていますが・・・

完売とは、営業マンから聞かれた情報ですか?

もし、完売していれば次は『第二期販売』になるかと
    思うのですが。

81. 77 申込予定さん

74です。

>75さん
    環境という点では、マンション西側のフォレストウォーク、シーズンフォレストに魅力を感じます。似たような物件と比較して考えようかと思いましたが、ここのように広くて立体感のある庭園を持つマンションは見つからず、いいな〜と思ってます。
    期待し過ぎて完成してから「こんなイメージじゃなかったのに・・・」とならないかがちょっと心配ですが。

参考までにららぽへの脇道ですが、佐江戸の交差点を右折してスグの脇道を入り、工場の横を通り抜けて行くと歩きやすかったです。
    車道よりも距離が少し長くなるかも知れませんが、車も少なく平坦なので、とりあえずはここを使ってみようと思います。(あくまでも購入したら、の話ですが)

>76さん
    営業の方から直接伺いましたが、確かに9戸とは中途半端な気もしますよね。
    ただ壁に貼ってある申し込み対象の30戸には赤い花が飾り付けられてあったように思いますが、もし9戸の中に、どこかの部屋が入っているようであれば間違いかも知れません。

ひょっとして間違った情報を流してしまったのでは無いかと心配になって調べてみたところ、他のマンションでは第一期完売の後に第一期二次販売となっているケースはあるようです。
    「第○期」というのは四半期単位の募集時期を表しているのかな?とも考えたりしたのですが、よく分かりませんでした。

詳しい方がいれば、教えてください。

82. 78 契約済みさん

1期2次の9戸について私も気になったので私のの営業担当
    の女性に聞いたのですが1期とは全く別の部屋との事でした
    よ。何か2期とか1期2次とかの名称の付け方には決まりが
    ないみたいです。只、世帯数が多いと2期3期4期5期とし
    ていくより、1期2次とか3次とかにしていくのは大手の会
    社でもよくある方法との話しでした。

で、9戸しか販売しないって言うのは、多い戸数にすると、
    広告期間中はその部屋は販売が出来なくなるので、広告は広
    告でしていくけど、あくまで非広告の優先分譲を中心に考え
    ていますとの事でした。週末はいつモデルルームに行っても
    けっこうお客さんがいるし、やっぱり価格と環境でけっこう
    人気があるみたいで契約者としては安心してます。

後、今週末位にオプションのカタログを送ってくれる様な話
    もされてましたよ! 私のところはあんまり予算は無いけど
    やっぱり楽しみです。マンションと同じくオプションも安め
    な価格設定だと嬉しいですねぇ〜!(笑)

83. 79 契約済みさん

オプションも気になるのですが、メニュープランも気になります。
    和室を洋室に変えることはできると思うのですが・・・
    あまり予算がないので、無料でできるプランが知りたいです。
    マンション購入スケジュールがほしいですね。

びっくりしたのは、ローン審査の結果より前にオプションを選ぶんですね。
    大丈夫だと思うけれどドキドキします。

84. 80 契約済みさん

産婦人科ですが、よしかた産婦人科というのがJR横浜線の小机駅近くにあります。ここは、駐車場もかなり多く、産婦人科の先生も多く(女医もいます)、評判もいいようです。建物がピンクでモダン!と変わっているところも受けています。(定期検査では利用しましたが、出産は地元で行いました)

車ですと10分位。鉄道利用ならば、バスで中山駅まで移動して、2つ目の小机駅から徒歩5分位です。

小児科と違って、頻繁に利用するものでもないので、通いの産婦人科まで車で出かけるということが多くなるのではないでしょうか。自転車では坂道で危ないですよね。

85. 81 匿名さん

川和町駅の周りは、市街化調整区域であるため開発の見込みは低いという書き込みがありましたが、本当にそうですかね。今のままでは寂しすぎますよね。
    一応、都筑区の中では、街づくりを検討しようという動きがあるようなので、将来的にはきっと何らかの開発はあるでしょう…と信じています。
    ま、あまりうるさくなりすぎても、どうかと思うのですけど…夜でも明るい位にはなって欲しいですよね。

http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/genan/ga30.html

86. 82 匿名さん

確かに今は川和町駅にはヤマザキしかないですね。でもセンター南方面へ向かって道路の両脇があのままだとは思えません。小規模でも何か出来るんじゃないですか。ちょっと期待してます。

販売状況ですが南西向きの一番ロケーションのよい部屋は売れているんですかね。一般庶民ではちょっと手が出ないんですが、あれはいいですね。

ところで保育園の話題が出ませんが、どなたか情報お持ちじゃないですか?

87. 83 契約済みさん

ここのサイトがが便利かと思いますよ。

http://women.benesse.ne.jp/area/

88. 84 契約済みさん

保育園を心配しています。物件の近くにひよこ保育園がありますが、現状空きは1−2人程度でした。入居する頃はどうなっているのやら。。この物件を買われる方は小さい子供が居る家庭が多そうなので、あふれそうな気がします。都筑区青葉区と並んで激戦区なので。
    やはり保育園入られる方多いですかね??
    でも同じ年代の子供さんが多くいるとお友達やお近所付き合いも出来そうで、そういう意味では良いと思っています。
    入居まであと1年、楽しみに待っています。今すぐにでも入りたいのですが(^^;

89. 85 匿名さん

83さん、有難うございました。大変役に立ちました。

オプションの連絡、楽しみですね。どんなものがあるんでしょうか。資金的に余裕が無いのでみなさんの意見を是非参考にしたいです。

90. 86 契約済みさん

NO.85さん
    オプションはまだリストを頂いていないので何があるか分かりませんが、床暖房(50〜70万?)、食洗機(20万?)は必須で、モデルルームのオプション畳(12万)を入れようかと考えています。あとはリストを見てからじっくり考えようと思います。

91. 87 契約済みさん

我が家も食洗機は必ずつけたいと考えてます。

床暖房も魅力的ですよね。
    床暖房のランニングコストってどれくらいかかるものなのでしょう?
    どなたかご存知ではありませんか?
    使用した事がなく、見当も付きません。

モデルルームのバルコニー床、素敵でした…わがやでは予算的に削られてしまいそうですが^^;

夢は捨て切れません。

今週中にはオプションリストを届ける予定と聞いてので、毎日ポストをのぞいてしまいそう。
    たのしみですね。

92. 88 申込予定さん

74です。

>78さん

ありがとうございました。
    慣習というのか、営業手法というのか、この業界のルールには良く分からない部分もありますが、特に意味はないということで安心しました。
    私も担当の方に聞いたところ、同じようなことをおっしゃってました。

>80さん

産婦人科の情報、ありがとうございました。建物が本当にピンクだったのには一瞬ひるみましたが、設備が充実しているようなので利用させていただくことになるかも知れません。

非常に参考になります。ありがとうございました。

93. 89 購入検討中さん

先日MRを見学しまして、あの静かで緑の多い住環境を今回の価格で得るのは他では難しいのではと思い、本格的に購入を検討しています。

ここでのみなさんのご意見すごく参考になっていますが、既に契約された方又は購入検討の方にお伺いしたいのですが、4棟の内で何が決めてで契約されたのか参考に教えて頂けたらなと。
    やはり緑地帯もしくは富士山までが望めるグリーン、価格は抑えたいけど南向きは譲れないということでパティオ、金額/間取りの種類豊富なので東向き等々あるかとは思うのですが。
    実際西向きの西日とか東向きの午後からの暗さなどあまりよくわかっていないもので・・・

94. 90 契約済みさん

昨日、オプションのカタログが送られてきました。
    契約済みの方は、これからオプションのカタログを見ながら検討されることと思います。

床暖房や食洗機についても掲載されていましたが、床暖房って必需品だと思いますか。あの値段(50〜70万円)を見ると、最初は買わずに、どうしても寒くて必要であればホットカーペットでも買えばいいかなって思っちゃいます。

食洗機もあれば使うんでしょうけど、20万もするんだったら、洗えばいいかと。

そんなの個人の価値観の問題でしょって言われそうですけど、最近のマンションでは標準で付いていることが多いですが、必需品ではないかなぁと思っています。

それよりも部屋のコーディネ−トや空間づくりにお金を使いたいかなと・・・。

95. 91 契約済みさん

部屋への日の入り方等は、営業の方に聞けば教えてもらえますよ。
    日陰図というのがありますので、見せてもらえば参考になると思います。
    我が家はパティオを選びました。
    決め手となった点は、
    価格は抑えながら南向きという点がよかった事と、中庭に面しているので防犯的に更に安心かなと思いました。
    グリーンコートに比べれば少ないでしょうが、緑も楽しめますし。
    89さんは、どこを選ばれるのでしょうね。
    それぞれに魅力があって迷いますよね。

96. 92 購入検討中さん

91さんレスありがとうございます。

たしかにこの物件の魅力でもある“緑”を満喫するのであればグリーンやパティオはすごく魅力ありますよね。ブリリアンは価格面で少し難しいのですが、今は一番気に入った間取りがあるアベニューに傾いているところです。
    WIC採用の間取りが多いのと、リビングがやや広め等がアベニューに傾いている理由なのですが、道路沿いというのにどれだけストレスがあるのか?東向きというのにデメリットはないのか?等々毎日頭を悩ませているところです。

それぞれに魅力があるので、あとは本当に何を優先させるかではあるのですが。

97. 93 匿名さん

92さんへ
    現在、交通量がヴィスタシアと変わらないくらいの道路に面した家に住んでいますが、
    窓を閉めていればあまり音は気になりません。ですが、窓を開ける事は少なくなりました。
    東側のデメリットは
    やはり洗濯物でしょうか・・・
    普通の洗濯物は夜から干せばいいのですが、布団など大きいものは難しいかもしれませんね。
    昼間の照明など、電気代とか。共稼ぎ夫婦で昼間いないのであれば問題ないとおもいますが。
    東側はマンションとしてあまり人気がないとされているので、
    広さと収納力で売ろうという事でしょう。
    東と西、生活スタイルがわかれますね。

98. 94 購入経験者さん

通りに面しているという事で、音を気にされているようですね。
    複層ガラスなら、防音されるのではないでしょうか?
    といっても、あの辺りはあまり交通量激しくないように思うのですが・・・
    音が特に気になるといえば夜。
    以前、夜に周辺を車で走った事がありますが、とても静かでした。
    東向きの部屋は、朝日が入るのが心地いいです。
    気持ちよく一日をスタートできるかんじで。
    一番のメリットでしょう。
    デメリットと指摘があった洗濯物。
    曇りの日や湿度の高い日、遅くから干し始めてしまった日は確かに完全に乾かない時もありました。
    前の晩から干したり、洗濯乾燥をつかったりしてました。
    天気よければ朝からでも大丈夫です。
    布団などは早めの時間に干して対処してました。
    部屋の明るさは、バルコニーに面した広いリビングならそう気にならないのでは?と感じたのですが。
    南向き、西向きでも、バルコニーに面していない中部屋ではきっと照明使いますものね。

99. 95 契約済みさん

91です。

本当にどこがいいのか迷うの、分かります。
    考えれば考えるほどはまってしまうし。

うちはパティオに決めたけれども、未だに気になる事はあります。
    でも、こればっかりは実際住んでみないとわからないです。

どこをとっても全くデメリットのないところって少ないと思いませんか?
    要は外せないポイントは何か、という事ですよね。
    個人的にはある程度の妥協は仕方ないと思ってます。

皆さんはどのようにお考えですか?

92さん、希望に合ったお部屋に納得して住めるといいですね!!
    検討頑張ってください!

100. 96 匿名さん

うちは、眺望重視。
    ブリリアンは高いから、グリーンかな、
    夏の西日は何とか対策できそうだし、
    自宅から富士山が見えるなんて最高だと思います。

101. 97 匿名さん

アベニューコートが面している道路、確かに整備されてて車で走りやすそうですし、交通量、騒音、心配ですよね。
    前に一度、夜にあのあたりを車で通りかかったことがありますが、心配されているような交通量はないと思いますよ。(一度きりなので確信はありませんが。)というか、むしろ、静かな感じでしたよ。
    あの道沿いには、夜開いている店も付近住民を相手にしたコンビニエンスが数店舗あるだけですし、車で抜ける道としては、隣の上麻生線(新道のほう)が数段走りやすいので、こちらを選ぶんではないでしょうか。(自分ならたぶんそうします)
    心配ならば、曜日や時間を変えて何度か交通量や騒音を実際にお調べになれば、よろしいのではないでしょうか。

102. 98 購入検討中さん

92です

みなさん親切かつ参考になる意見本当にありがとうございます!!!
    なんか同じ物件を契約済み/検討中のみなさまがこんなに暖かいという
    ことにまずは嬉しくなってしまいました!!!

みなさんを意見を聞きまして、再度自分が何を優先するかを整理して検討してみよ〜かと考えています。でもそれほど東向きの騒音と日当たりを気にはしなくていいとわかったことがとても有難かったです。グリーンは少し手が届きませんが、パティオもグリーンも含めて検討してみます。

今度は契約済みでこの掲示板に書き込みしたいです!

103. 99 購入検討中さん

私もグリーンを検討中です。
    同じく西日は気になりますが、コストをかければ何とかなるかな〜と思い、眺望重視で考えています。
    営業の方いわく、契約状況はパティオ(北)とグリーン(西)が好調のようです。
    眺望という点では、みなとみらい向きのブリリアン(南)も検討しましたが実際に見渡せるのかどうか不安な位置関係だったので。

104. 100 契約済みさん

我が家はパティオを購入しました。
    気に入った間取りあり、なおかつ南向きだったので決めました。
    現在は東向きの部屋に住んでいます。我が家は朝早いので、あまり不自由は感じません。朝起きたらとりあえず洗濯機をまわします。洗濯が朝の家事の中で最優先です。朝早い家庭向きだと思います。

先週末、オプションの価格リストが届きましたが、床暖房が私の予想以上に高かったのでちょっとびっくりしました。

105. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ブランズ中央林間

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ヴェレーナ大和
ファインスクェア調布つつじヶ丘
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ルネ横浜山手
スポンサードリンク
ブランズ中央林間

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

ドルフィーノ青葉藤が丘

神奈川県横浜市青葉区藤が丘2丁目

5,798万円~7,998万円

2LDK・2LDK+S・3LDK

56.04㎡~71.30㎡

総戸数 24戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

4998万円~7098万円

2LDK・3LDK

65.01m2~80.22m2

総戸数 41戸

ドレッセ南町田グランヴィラ

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円~5998万円

3LDK

65.58m2~70.97m2

総戸数 27戸

ヴェレーナ大和

神奈川県大和市深見西2-775-1他

4500万円台~5500万円台(予定)

3LDK

66.85m2・70.46m2

総戸数 46戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

3,900万円台予定・5,500万円台予定

1LDK・2LDK

37.09m²・50.05m²

総戸数 56戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4900万円台~5900万円台(予定)

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

総戸数 132戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4538万円~8658万円

2LDK~4LDK

54.9m2~86.75m2

総戸数 52戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~100.13m2

総戸数 147戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3998万円・4798万円

1LDK

43.4m2~48.99m2

総戸数 32戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじケ丘2-18-1外

8880万円~9280万円

3LDK

62.44m2~65.32m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

[PR] 神奈川県の物件

メイツ相模原

神奈川県相模原市中央区富士見6-5346-2

2900万円台~6000万円台(予定)

3LDK

68.82m2・71.59m2

総戸数 42戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

4,598万円~6,538万円

2LDK・3LDK

60.13m²~75.52m²

総戸数 145戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

ガーラ・レジデンス湘南台

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6500万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

5788万円~2億3548万円