| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区加賀原2丁目2-1(地番) |
| 交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅から徒歩13分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
262戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィスタシア港北の丘口コミ掲示板・評判
-
714
契約済みさん
-
715
契約済みさん
現地に外観見に行って来ました。私的にはとても良かったです!
この掲示板見て少々心配でしたが(^^;
周りが綺麗に整ってくれば更に良くなると思います。
西側の庭も手が付けられつつあり、これから期待したいと思います。
あと3ヶ月ですね〜
契約率はどの程度なんでしょうか?MRの駐車場は今日の18時過ぎでもほぼ満杯状態でしたが。
-
716
契約済みさん
先日電話で営業の方と話しましたが、8割少し超えたとこなんて言ってましたね。
あと3ヶ月?まだ3ヶ月ある?もう3ヶ月しか?みなさんどんな感じなんでしょう?
うちは今は「まだ3ヶ月あるのかぁ」って感じですけど、7月入ると「もう」になりそうです。
すいません、余談でしたね。
-
717
契約済みさん
土曜日現地に行ってきました。
私もグリーンコートなので西側の森は気になっています。
川和団地から見上げたら、段々畑風になって
植栽が始まりそうな雰囲気でした。
いずれにしても、いつみても自然が多くて素敵。
今は緑が茂っていて落ち着きますね。
わたしは、「もう」3ヶ月派です!!
-
718
契約済みさん
皆さんそろそろ住宅ローン決めましたか?
「どこにするか」も悩みどころですが、6月の金利も上がってますので、固定や変動などの金利タイプも悩みの種です。
-
719
ビギナーさん2
>718さん
現在の経済状況や今後の動向を考えると私は固定(フラット35)で行こうかなと考えてます。
みなさんはいかがお考えですかね?
-
720
契約済みさん
私は新生銀行が少し気になっています。
大手銀行と比較してもに金利が低い事と諸経費が安く済むので悩んでいます。
でも、提携銀行のほうが手続きの面など何かと安心だと思うので
ただ今比較検討中です。
しかし何でこの時期に金利が上昇するのですかね!
もう半年待ってくれれば良いのに!!
-
721
契約済みさん
新生銀行さんの相談会は、日程発表されるとすぐに埋まってしまうようで、なかなか予約が取れずにいます。
ネットだけで済ませるには抵抗があるので話を聞いておきたいんですが。
でも6月は上げてきましたねー
-
722
契約済みさん
日曜日に久しぶりにモデルルームに行きました、試しにグリーンラインを使ってみたのですが、やはり駅からマンションまでの道のりはつらいですね、夜は一番近いルートだと街灯もなく物騒です、ヴィスタシアに住むにあたって車は必需品だなと実感しました。
-
723
匿名さん
フラットでいくと今が一番損するのでは?
短期・変動との金利の開きが大きすぎますよ。
長期の金利だけ上がっていて、短期はあがっていませんので。
ただ、秋までには短期・変動ともにフラットの金利上昇にともなって
あげてくる可能性は高いですが。
-
-
724
契約済みさん
私の意見はこうです。 損するしないにかかわらず金利の変動を日々気にするのはストレスです。
国債2%を前倒しだの株式の買い戻し、原油の高騰やインフラ 先の読めないものに左右されながら変動と短期固定をつかい結果的に数十万円得をしていたとしても、これから10年20年ぜんぜん楽しくありません。安心と安定を買う意味でフラットにしてます。 なんやかんやいってもまだ低金利時代、フラットも決して高いとは思いません。
-
725
購入検討中さん
長期固定と変動または短期固定のミックスを考えています。
やはり繰上げ返済等をおこなって早期に完済または元金を減らしていく事をしていかないと
これからの社会情勢を考えると厳しいのかなと思ったりします。
だって退職金などを当てにして完済を考えられない時代ですからね
三井住友銀行が新しくキャンペーンを始めていますね
金利と支払い内容によりますが0.2%を優遇するみたいです
保証料を組込むタイプとの事ですがこれで保証料分くらいの恩恵は受けられるのでしょうかね?
-
726
契約済みさん
三菱東京UFJは保証料無料キャンペーンやってませんでしたっけ?
-
727
契約済みさん
ほとんどの銀行の住宅ローンの約款で、優遇金利は銀行側のつごうで無条件でいつでも解除できる、またはそれに近いことが書かれているのはご存知ですか? 決して優遇金利やキャンペーンが悪いわけではありませんが、この要綱はきちんと確認とられたほうがいいと思います。
提携ローンなどですべてやってもらうのは楽ですが、たとえ通年何パーセント優遇とかかれていても、約款に解除できると書かれていては安心できません。
-
728
匿名さん
>>727さん
ん???
それは、支払いが遅延するなどでの条件の事をおっしゃってますか?
ひょっとして履行後に一方的にキャンペーン適用を解除する場合があるという事ですか?
さすがにそんな事はないでしょう。
-
729
契約済みさん
>728さん
わたしも最初はそう思いましたが、実は約款にはいつでも銀行側の都合で優遇金利を解除できる。とはっきり書かれている場合が多いです。 実際には大問題になるのでそう簡単にはしないと思いますが。 しかし、経済情勢、銀行の経営状況によってはわからないということです。
たとえば、SONY銀行ならネットですぐに確認できますよ。全期間、全タイプで0.9%優遇ですが約款の第8条にはきちんと解除について書かれています。
http://moneykit.net/visitor/stpl/stpl55.html
他行でもきちんと約款を読めば同様のことは書かれているはずです。われわれ消費者にとっては非常にわかりづらいですよね。
優遇やキャンペーン商品は裏があることを知った上で利用しないと、数年後きびしくなってしまします。
-
730
契約済みさん
話題を変えるようですいませんが、今日コスモスモアですか?冊子が届きました。
インテリアオプション会行かれる方いますか?さすがにうちにとっては全てが高すぎるので
パスですが。
すいません、もう1つ。MRにある琉球畳・・・どなたか検討されている方いませんか?
どこかいい業者さんないでしょうか・・・。
-
731
契約済みさん
確かに! コスモスモアさん。非常に割高ですよね・・・
買い物をいろいろみてまわるのがめんどくさい人にはいいかもしれないですけど・・・
そしてそのとおり、琉球畳は部屋にあったものをさがすのが面倒だったのオプションでたのみました。しかし、それ以外うちはすべて外注です。
-
732
購入検討中さん
私も琉球畳を注文しました。
当初は外注業者でおこなう事を検討していましたが、見積りを取るとさほど大きな違いは無く
寸法を測ったりしなければ成らない事や既存の畳の処理、寸法間違え等を考えると1〜2万円の差なら安心を買ったと思えば良いかなと結論付けてコスモスモアさんに発注しました。
-
733
ビギナーさん2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件