| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市 都筑区加賀原2丁目2-1(地番) |
| 交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン「川和町」駅から徒歩13分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
262戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィスタシア港北の丘口コミ掲示板・評判
-
263
物件比較中さん
>253さん
252ではありませんが。
使い勝手の評価が良かったですが、周辺環境の点数が低いといった感じです。
ここから直リンしちゃうのはマズいと思うのでURLは書けませんが、
「住まいサーフィン」ってググれば一発で出てきますよ。
-
264
253
-
265
契約済みさん
そうですね。近所にお店が少ないというのが評価の低い
部分でしたが、その他は概ね高評価でしたよ(笑)
-
266
252
>>253さん
252です
お答え遅くなりました。スイマセン。
既に他の方から丁寧なレスがあったようです。
>>263さん
>>265さん
私のかわりに答えていただいてありがとうございました。
お二人のお答えで十分と思います。
ちなみに、この住まいサーフィンの評価ですが、
同じ方が他の物件も評価されているようで興味深いです。
川崎と町田の物件を2つ評価されてます。
この中では一応一番の評価でした。
ま、所詮は他人の評価であって、
自分がどう思うかが最重要だとは思いますが
気になることは気になります。
-
267
匿名はん
ここは、
横浜線の駅としては、中山駅、鴨居駅のどちらが近いですか。
タクシーでそれらの駅からどのくらい(金額)でしょうか。
土地勘がないもので、教えていただけるとありがたいです。
それと、
来年からは第二期の販売と某雑誌に書いてありました。
第一期ではどのくらいの割合を分譲したのでしょうか、お詳しい方いらっしゃいますか。
-
268
契約済みさん
ほぼ距離的にはかわらないですが、鴨居駅徒歩25分(笑)となっていますので、鴨居駅の方が近いのかもしれないですね。第1期では、一次〜三次で48戸完売となってますね。無論、水面下もあるでしょうが・・・・
-
269
mura1552
住まいサーフィンの評価が話題になっていて驚きました。
評価を行ったのは数ヶ月前に物件検討し始めたばかりの初心者の私です。
ここのように活発な意見交換がなされている場所を先日知り、印象に
残っていたヴィスタシアを覗いてみた次第です。
自分なりの評価基準について説明してもいいのですが人それぞれかと
思いますので割愛いたします。
このスレの全てを拝見していないので重複もあるかもしれませんが、
個人的に高評価となったポイントは以下の通りです。
[設備面]
二重床二重天井の防音対策や将来のレイアウト変更などの容易性、複層
ガラスによる冷暖房の省エネや結露防止による建物自体の耐久性が期待
できる事
[環境面]
隣接建物との距離が十分に確保(20m以上)されておりプライバシー及び
日照の問題がクリアされている事
また西側の保存緑地や南側の低層住居地域の為、環境変化が少ない事
逆に気になった点としましては
[商業施設]
私も妻も車を運転しないので日常生活における買い物が不便という事で
その部分がマイナス評価
ららぽーとへは徒歩20分強で、荷物が増える帰りに上り坂を登らないと
いけませんので車利用が前提
[駅の距離]
新駅まで徒歩13分とありますが自分の部屋から考えると実際20分弱と
なるのではないかという懸念
まだ購入物件が確定していませんのでまた別のMRを見たら住まいサーフ
ィンに評価を載せると思います。
物件選択基準は70㎡以上の3LDKで勤務先まで1時間以内ですので地域は
ばらばらになるかと思います。
もし機会がございましたら参照戴き、ご意見ご感想など交換できれば
幸いです。
長文駄文失礼致しました。
-
270
267
>>268さん
ありがとうございました。
両方とも距離的には余り変わらないとのことですか。
いずれにせよ、タクシーで1メーターじゃ、
さすがに無理な距離でしょうね。
水面下の販売戸数というのが気になる。。。
-
271
契約済みさん
この物件は、”水面下の販売戸数”が多いと思います。私もその口なので。1ヶ月くらい前に聞いた話では、4割ほどは契約済みとか。第何期で何戸発売にはあまり意味がないかもしれませんね。
-
272
ビギナーさん
物件のホームページに、生活環境評価書(抜粋)なるものがアップされています。
物件の立地(加賀原)に関する客観的評価、なのかな?
なんだかすごくいいことしか書いていない(いいことしか載せていない?)感じが少ししますが、あたらずとも遠からず位なのでしょうか。
結局、その土地に実際住んでみないことには分からない部分って結構あるからなぁ。。。
それと、マンションズの最新号、結構がんばって広告してるみたいです。
最近いつもありきたりの感じがありましたが、
第二期に向けての新たな意気込みが感じられます。
-
-
273
契約済みさん
売れ行きはかなり順調みたいですね。
担当の営業の方が、年末年始はのんびり休めますって言ってました。(笑)
-
274
申込予定さん
-
275
契約済みさん
最近MRに行っておりませんが気合の入った広告でがんばってるみたいですね。グリーンラインは思ったより本数もあり、使い勝手がよさそうです。4両編成っていうのがしょぼいですが。(笑)日吉まで目黒線が伸びて都心への乗り入れも便利そうです。
川和駅もかなり出来てきているみたいです。駅周辺も何か建てているいるようですが簡単なお店でも出来るといいですね。調整区域だそうですがあの広大な土地は何か出来ればすごくなりそうです。5年ぐらいの間に様変わりしませんかね?川和駅はポテンシャルはあると思いますが・・・。無理かなぁ。
-
276
契約済みさん
カラーセレクト&オプションの期限が迫ってきましたが、皆さんはもう大体決めましたでしょうか?
カラセレクトはここの掲示板を見るとライトブラウンが人気がありそうでしたが、うちは思い切ってダークブラウンにしようかと思っています。キズの目立ち等気になる点ありますが、なんかちょっと高級感がありそうなところが気に入りました。
で、迷ってるのがオプションです。。。
当初から希望していた床暖房を金額面で断念したので、他に何をつけるかと迷い中で。候補は多機能コンロと食器洗浄器なんですが、皆さんはいかがですか?あと、コンセント増設・移設というのは今回の標準の設備数からいって必要なんでしょうか?
オプション会に出られてないため質問ばかりですみません。
-
277
契約済みさん
>>276さん
我が家もダークブラウンですよ。確かにキズは気になりますが、当方は居室ドアの色と、キッチンの収納パネルの色がどうしてもダークが良かったのが足かせとなり、ダークブラウンで決めました。
また、我が家も金額面で床暖房は断念しましたね^^; 結局、あとから自ら何とかなりそうなもの、および、我が家には必要ないものはセレクトしないという方針で、オプションを選びました。
その結果、キッチン背面の棚(カラーを統一し、キッチンに一体感を出すため)、ステンレスフード(キッチンに高級感を出すため且つ、後からの変更は面倒?と思い)の2点のみとなりました。食洗は我が家では不要で、コンロは入居後も自分の好きなものに変更が出来るので、目の前の出費を抑える意味でもやめました。あ、洗濯機上の収納は惹かれましたけど。ま、結局は個人の満足度の問題と思いますので、お金に余裕があればつけられるものはつけるのがベスト? コンセントは私個人としては、既設で十分な気がします。
私もオプション会には出ていない組ですが、いろいろ悩んで決めましたよ。それも楽しいものです。
9月の入居が待ち遠しいですね。その後の売れ行きも気になります。年明け少しレスが落ち着いてきてるようですが、入居に向けて、もっとたくさん情報交換したいですね。
-
278
契約済みさん
皆さんはローンの事前審査の申し込みはしましたか?
私は5つの銀行宛に書類を記入し事前審査会で提出したのですが、最近になってそのうちの2行にしか提出されていない事が分かりました。どの銀行に書類を出すかは売主が任意で決定したようで、その事については担当者から何の説明もありませんでした。しかも、その結果について書面での連絡がないのもおかしいと思ったのですが、皆さんはどう思いますか?また、金利優遇や各銀行のローンの特徴について詳しく知るため、ローンについての説明会があるのかを担当者に聞いたところ、予定していないとの事でした。
また、建設現場の見学会や現場長による構造説明会を希望したところ、そのような予定はないと断られました。こちらとしては建物が建つ前に土台を見ておきたかったのに・・・。
他に検討していた某マンションでは、当然のようにローン説明会も現場見学会・構造説明会も予定されているとの事だったので、どうも腑に落ちなくて書き込みしました。
-
279
契約済みさん
そうですね。活発に情報交換しましょう。今気になるのが、子供の小学校校区です。通常は都田西小らしいですが、無理っぽいらしいです。で、次の候補が川和東小か川和小なんですが、駅向こうの川和小になるって噂聞きました。詳しいことご存知の方いませんか?できれば通学路が安心な川和東になってほしいのですが・・・
-
280
契約済みさん
ローンについての説明会はないかもしれないですが、モデルルームにFPさんが常駐してて、相談できるようですよ。
-
281
匿名さん
>>278
それは本当ですか?本当なら大きな問題です。
ローンの事前審査の申込書って言ってみれば個人情報満載なわけで、
提出されなかった分は闇の中ですか?
あってはならないことですが、担当によって違うのでしょうか。
うちの担当者はしっかりとした方で、
その場で不必要だった書類は返してくれましたよ。
それに、その後もいろいろ相談に乗ってくれて助かってます。
どんな些細な事でも逐一連絡を下さるので、安心しています。
勝手に銀行を選ぶなんて信じられない・・・
現場の見学会は確かにあればうれしいですけれど、
特に大規模物件では、見学者の数も多そうですし、
難しいのではないですか?
最近はそういう対応をするところも増えてるんでしょうけど
(それをCMしてるところもありますね)
まだまだ少数なのではないでしょうか。
-
282
匿名さん
提携している銀行でないと審査が危ないんじゃない?
一度審査に落ちると信用情報に載ってしまい、
通る審査も通らなくなるから。
まさか、本人に「提携銀行しか審査が通りません」なんて言えないし。
個人情報はどこにいったんだろうね。
MRにいるFPは、やっぱりヴィスタシアに有利なことしか言えないからね。
外部のFPに相談した方が確実。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件