横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「ブランズ中央林間ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 大和市
  6. 中央林間
  7. 中央林間
  8. ブランズ中央林間ってどうですか?
マンション検討中さん [更新日時] 2026-02-22 12:38:45

ブランズ中央林間についての情報を希望しています。
公式サイト:https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/chuorinkan/
資料請求/エントリー:https://sumai.tokyu-land.co.jp/form/register/input/custom_form_id/1467...
来場予約:https://sumai.tokyu-land.co.jp/form/register/input/custom_form_id/1468...

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ブランズ中央林間

所在地:神奈川県大和市中央林間一丁目4179-1(地番)
交通:東急田園都市線「中央林間」駅 徒歩7分
小田急江ノ島線「中央林間」駅 徒歩6分
間取:1SLDK~4LDK(
面積:53.64㎡~99.45㎡
売主:東急不動産株式会社
施工会社:株式会社フジタ
管理会社:株式会社東急コミュニティー

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。
ブランズ中央林間

[スレ作成日時]2024-07-04 13:13:47

所在地:神奈川県大和市中央林間1-4179-1(地番)
交通:東急田園都市線 中央林間 駅徒歩7分
価格:5240万円~8100万円
間取:2LDK~4LDK
専有面積:53.64m2~92.2m2
販売戸数/総戸数: 12戸 / 132戸
[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ブランズ中央林間口コミ掲示板・評判

1. 1 評判気になるさん

雑木林があった土地ですがマンションなのですね。
    地権者さんが30戸お取りになるそうで賃貸部屋が多数できますね。

2. 2 マンション検討中さん

中央林間はベルべの跡地にも東急のマンションできますよねーあっちは即完売する気がするけどこっちはどうかなぁ

3. 3 通りがかりさん

>>2 マンション検討中さん

ブランドのブランズが駅近の立地に立てるわけですから、売れるでしょう。

4. 4 匿名さん

そういうものなのですか?
    地権者が多い物件は避けたほうが良いとは聞いたことがあったのですが
    理由はそういうことだったのですね。
    そこまで考えて購入しないといけないのだなと勉強になりました。

5. 5 匿名さん

地権者住戸が結構多くなるんですね。
    132戸中30戸なので、そこまで管理組合の議決には影響はないかと思いますが。
    中央林間だと始発駅だから、
    やっぱり座っていきたい人にはいいよなぁと思う。
    ただその分、値段も高くなるのだろうか。

6. 6 名無しさん

132戸中30だと、22%を超えてますね。
    たしか総会決議に4/5以上必要なものがあった気がしますが、仮に地権者がお一人ならそのお一人だけで否決できる、という事なんでしょうかね。

7. 7 匿名さん

「中央林間」駅 徒歩6分は魅力的ですね。

8. 8 匿名さん

平均専有面積70㎡超ってなにげにすごいなと思うんですけど、
    1SLDKってどういう間取りなのか気になりました。

Sがサービスルームの意味なのか、シューズインクロークなのか、
    あるいは書斎とか独自の空間なのか。

間取りの紹介ページには載ってないので、戸数がそもそも少ないのか。
    駅徒歩10分以内で広めの間取りがあるのは、大きな魅力ではないかな。

9. 9 通りがかりさん

エントリー者限定コンテンツと周辺の中古相場を見るに3LDKは低く見積もって6000万円~ぐらいそうでしょうか。

10. 10 匿名さん

中央林間、内陸からか田都沿線で間違いなく一番の暑さですね…

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前
    リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート
  12. 11 匿名さん

FCLとはファミリークローゼットのことでしょうか
    Nは納戸のことのようです
    となるとSは?納戸(サービスルーム)ではない?
    気になりますね~
    プランとしては基本的な形だと思うので1LDKもそんなに変わった感じではないと思いますが
    駐車場は80台だそうですが地権者さんの分も含むのでしょうね?
    モデルルームは9月下旬予定で販売は11月予定
    細かい情報がわかるのはまだちょっと先でしょうか

13. 12 匿名さん

地権者さん、結構多いですよね…
    駐車場は総数で80台分だったら、地権者さんの分も含まれると思うのだけど、
    一般分譲はいくつで、地権者さんはいくつ、みたいな割合ってあるんだろうか
    ここだとなんだかんだ、車を使う人たちは多くなると思うので
    抽選になってしまいそうな予感…

14. 13 匿名さん

モデルルームの見学会に参加しました。
    気になる価格は3LDKだと7000万円オーバーのお部屋がほとんどのようです。
    モデルルームの印象は可もなく不可もなくってところですかね。。。うーむ。

15. 14 名無しさん

>>13 匿名さん
    7000万オーバー!?
    高いですね。。。

16. 15 マンション検討中さん

3LDKで7000万オーバーですか
    数年前に建てられたドレッセ中央林間は3LDK4500万前後での売り出しだったらしいので、ブランズブランドとはいえ、上昇が大きすぎて手が出ないです。

17. 16 マンション検討中さん

70平米以上は8,000万後半でしたよ。高くて驚きました。
    さらに駅近のドレッセの価格も気になります。

18. 17 マンション検討中さん

ドレッセは高い部屋で億超えです

19. 18 匿名さん

億越えですよね、やはりそうですよね・・・

こちら、マンションHPには価格が掲載されていないので待ちたいと思います。
    でも7000万円オーバーは事実のようですし、どうやって支払うかを考えないといけない気がします。
    住宅ローンをきちんと払い終えることができるのか・・・

20. 19 匿名さん

世間知らずを思い知らされた気分です。神奈川県内で億越えなのは横浜だけかと思いこんでいました。大和でもそんなにマンションが高くなっているとは。駅徒歩6分7分でも十分近いとは思いますけど、ほどほどの価格で落ち着いてもらいたいものですね。もうすぐ11月、販売開始予定ですから、そろそろ価格などの詳細が公開されると良いのですが。もっと都内に近い場所と比較して高かったら迷う人もいそうに思います。

21. 21 管理担当

[No.20と本レスは、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

22. 22 匿名さん

>13様
    >モデルルームの見学会に参加しました。
    >気になる価格は3LDKだと7000万円オーバーのお部屋がほとんどのようです。

うわぁ。高いですね。
    3LDKでその価格だと4LDKは億近くになってしまうのでしょうか。
    駅に近い立地とはいえ、ここでそこまでの価格となってしまうと
    マイホームはかなり手が届かないのかなと思ってしまいました。

23. 23 マンション検討中さん

3LDK8000万くらいだと思います。
    駅から近いし新築だし。
    今はマンション値上がり止まらない時代ですからね。
    造りは他と比べると少し高級感があるというか、頑丈そうな感じ。

24. 24 匿名さん

流石のお値段…始発駅でかつ駅近っていう好条件ゆえにその価格帯になるのでしょう^^;
    少し待てば都心まで座っていけると思うと、その点はやっぱり中央林間はすごく魅力。
    駅も徒歩6分程度だったら十分近いって言ってもいいと思います。
    まだここは億越えじゃない分、良心的なのではないかとすら思えてきてしまいます。

25. 25 匿名さん

徒歩5~6分くらいってちょうどいいような気がします。人それぞれの感じ方があるだろうから、あくまでも個人的な感覚ですが。近すぎてもなんとなくイヤ、遠いとしんどい。その中間くらいな感じなので。デザインが独特。重厚感があるというか、存在感があるというのか。近くで見るほど高級感を感じられそうな気もします。間取りはシンプルに田の字が基本になっているのかな。

26. 26 匿名さん

>6

4/5以上が必要なのは建て替え。ただ、地権者の構成は確認しておいた方がいい。複数住戸持っていると自分が住まない部屋を賃貸にって可能性が出てくる。

27. [PR] 周辺の物件
    ピアース宮前平レジデンス
    [PR] 本物件
    ブランズ中央林間
  28. 27 匿名さん

>25

重厚に感じるのは逆梁で、バルコニーの手すりの下がコンクリだからかな。最近はガラスパネルが多い。ここはコンクリの上にガラスである程度の日差しは確保してるみたいだけど。

29. 28 匿名さん

坪単価350万で、トイレのタンク上手洗いはないかな。

30. 29 マンション検討中さん

>>27
    それプラス郊外型には珍しく濃いブラウン基調のカラーリングのせいな気もします。
    最上階のベランダ部のガラス屋根の手入れが大変そうという感想しか無いんだけどあれは誰が掃除するんだろう。

31. 30 匿名さん

>最上階のベランダ部のガラス屋根の手入れ

住民が昇って掃除は危険だから業者に依頼してかな。問題なのは費用分担。共用部分だから管理費からなのか、専用部の維持管理は各住民でだから当該住戸で負担なのか。確認だね。

32. 33 管理担当

[NO.31~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

33. 34 通りがかりさん

やや高い印象ですが建築費が高くなっているので仕方なく高い値段で売らざるを得ないのでしょうね。ここから通う小学校への通学路は割と歩きやすいのでファミリーには良さそうだと思います。

34. 35 匿名さん

>34

デベのボッタも多分に入ってるでしょ。この一年の建築費の高騰って1割くらいにもかかわらず、それ以上に上昇。デベの利益見てもわかる。コスト上がってるなら利益を圧迫するはずなのにその逆の状況。

35. 36 匿名さん

登録期間中に定休日って異例かな。駆け込みはないって見込みか。

36. 37 匿名さん

>1階の「LD」と「洋室2」は、建築基準法の採光規定において、照明設備による緩和条件により設計されているため、居室要件を満たすために、床面において50ルクス以上の照度を確保できる照明器具の設置が必要です。

ZEHを満たす断熱のために開口確保が難しくなるのはわかるけど、この規定使ってるのを見たのはお初。開口の基準そのものが緩和されているのにもかかわらず。

37. 38 匿名さん

>36

1期完売せず。

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス
  39. 39 通りがかりさん

逆梁なのにサッシが低くて幅も狭い。外観CGだと窓がすごい小さく見える。7000万払ってこれか。

40. 40 匿名さん

同時期のドレッセ中央林間レジデンスは好調みたいですが、こちらはどうですか?

41. 41 マンション検討中さん

売り切れず、価格相談可能という連絡がきてますね。

42. 42 通りがかりさん

>>41 マンション検討中さん
    そうですか...。厳しいですなぁ
    中央林間の他の新築物件も値引きとまでいかなくても苦戦しているんですかね?

43. 43 匿名さん

>>42 通りがかりさん
    もう一方は大人気で第1期で抽選もあり半分近くの住戸が成約、次は値上げかもとの話もあるみたいです。明暗が分かれました。

44. 44 匿名さん

>41

がせかな。大手デベは竣工までは耐えるよ。

45. 45 匿名さん

>>44 匿名さん
    どちらにせよ、もう一方の物件次第という点もありそうですね

46. 46 匿名さん

>>44 匿名さん
    「売り切れず、価格相談可能」という言い方はストレートに読めば販売不振で値下げするという意味に取れます。
    まだ販売が始まったばかりでデべが値下げするというのも嘘くさい気もします。もしガセならデべから偽計業務妨害で訴えられてしまうかもしれないですが本当でしょうか。

47. 47 マンション掲示板さん

数年前のこの周辺の施工後マンションでも値下げはしませんと断言するぐらいだったので、販売直後のマンションでそんなことするのかな?とは思います。
    実際は分からないのでなんともなのですが、あるとしても1割値下げるとかではなく、端数の調整とか修繕費の積立金をなしにするとか数十万ぐらいのサポートなのかなとかは思いました。

48. 48 マンション検討中さん

>>46 匿名さん
    このレベルで訴えられるは流石に草

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナグラン府中美好
    レ・ジェイド海老名
  50. 49 匿名さん

>修繕費の積立金をなし

積立金は管理組合のストック。売主は販売時に将来の修繕がきちんとできるように計画を立てるけど実施するのは管理組合。売らんがためにそれをいじったら大変なことに。マンション買う前にその辺勉強しておかないと。

51. 50 匿名さん

>>48 マンション検討中さん
    訴えられるかどうかは別として、匿名掲示板だからといって虚偽の事実を伝えてもいいということにはなりませんよね。

52. 51 マンション掲示板さん

> 修繕費の積立金をなし

すみません。書き方が悪かったなと思いました。
    過去にあったのはこの時までに契約したら修繕積立基金を建て替えますという提案でした。
    ランニングコストの方にある修繕積立金がなくなるなんてことないですね(むしろそんなことあったらおっしゃる通り怖いです)

53. 52 匿名さん

>修繕積立基金を建て替えます

おっ、これは初耳。ただ、これやると契約者に対する利益供与になって問題かも。実質値下げだし。

ちなみに、リーマンショック後の不動産販売不振の時は大手でも値下げ販売はしていた。ただ、表立って値下げすると、言い値で買った契約者から反発されるんで、なるべく違う形を取ろうとする。多いパターンは家具や家電プレゼントとか。これは表立ってやっても一定額までなら適法。

54. 53 マンション検討中さん

余ってますね。
    やはり駅近のあちらのマンションの勝ちでしょうか。
    売る時のこと考えると売りにくいってことにもなりますね。
    悩ましいな。
    値段がもっと差があればなぁ。

55. 54 マンション検討中さん

やはりドレには総合点では負けてしまうと思います。

駅徒歩も、キッチン標準も、床暖も、地主問題周りも、それにあれだけ賃貸住居がありますし、それでいて値段がほぼ変わらないのですから。

個人的には、「自分が購入した物件なのに地主様の顔色をうかがわなければならない」という点が折り合いつけるのにもう一声、といったところです。
    せっかく買ったのに賃貸、という気がして。

一方で修繕計画はしっかりしているのでは?
    ドレは修繕費一時金を80万程度収めるそうですが、ブラは120~150万です。長く住もうと思っている私には初めに負担が大きいのはありがたいです。
    また、駅から遠いこともあり、閑静さもドレより勝ります。
    あと、ドレは戸数が少ない分、管理組合が早く回ってくるのがネック。実家は管理組合の理事とかは全部拒否してました。言い方が悪いですが、戸数が多いと誰かに押し付けてうやむやに出来るメリットがあります。

私的には現在は購入にはやや前向きです。

56. 55 eマンションさん

地権者って何人いるんだろ?1人で30戸じゃないよね?

57. 56 検討板ユーザーさん

地権者情報は絶対に聞いた方がいいよ。
    個人情報だとか、言えないとかいったらアウト。
    地権者情報は法務局の登記簿に記載がある一般情報だから。
    はぐらかすようならブラック。

58. 57 評判気になるさん

東急不動産でかなり不安。。

59. 58 マンション検討中さん

一期分が完売しなかったのは痛かったなぁ。
    リセールバリューないって言われてるようなもんだし。
    あと500万安くしてでも客囲い込んで欲しい。
    でなきゃドレとは戦えないだろ。羽振りのいい民度高い客だけあっちに持っていかれる。こっちはただでさえ賃貸だらけなのに。

60. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス湘南台
  61. 59 eマンションさん

地権者ががどれくらい占めてるかって生活する上でどんな悪影響があるんですか?

62. 60 eマンションさん

>>59 eマンションさん

マナーや常識が全然違う可能性がある。もっと言うとマンションを買うような層ではなく、周りと上手くやっていくのが難しい人の可能性がある。

63. 61 評判気になるさん

ここのスレ、厚木基地の騒音については話題に上がんないね。岩国に移駐されてからマシになったとは言われるけど、騒音のレベルとか頻度って実際どんなもんなんだろう

64. 62 ご近所さん

>>61 評判気になるさん
    うるさい米軍の戦闘機が岩国に移転になったので、今はそれに比べたらはるかに静かな海上自衛隊の対潜哨戒機がパラパラと飛んでいる程度です。天候や風向きによって音量は変わります。多くの人は気にならないレベルのようですが、騒音と感じるかは個人差がとても大きいです。ご自分で、観測することをお勧めします。

65. 63 匿名さん

>59

旧地権者が複数住戸所有していると、自分が住む部屋以外は賃貸にってケースが多い。賃貸住民ってオーナー住民と比べるとモラルが低い傾向にあってトラブルリスク。あと管理組合の理事って居住の区分所有者って規定されている場合が多いので、輪番制でも賃貸に出してる分は飛ばすことになる。不公平ってことで協力金を支払うことが規定されているケースもあるけど、その辺も確認。

66. 64 eマンションさん

>>62 ご近所さん
    ありがとうございます。音に対する感じ方は人それぞれなので、確かに自分で確認(観測)するのがいいとは思います。
    ただし、その観測するにもタイミングが難しいですよね。
    飛行スケジュールも決まっていないので、観測するタイミングによって印象が変わりそう

67. 65 ご近所さん

>>64 eマンションさん
    通常は、朝飛び立った対潜哨戒機は夕方(4時から5時ぐらい?)に戻って来るようです。その他については、時々、見ることができる程度です。運が悪いと?見ることができません。 日中留守にする勤め人だと解らなくて、1日中家にいる赤ちゃんのいる専業主婦(差別用語のつもりはありません)の方は、気になるかもしれません。

68. 66 評判気になるさん

当方、在宅勤務なものでめちゃくちゃ気になる

69. 67 検討板ユーザーさん

>>66 評判気になるさん
    分譲マンションで窓閉めてたら全然気にならないですよ。
    窓開けてるともちろんうるさいです。

70. 68 匿名さん

皆さん地権者が多いことによる影響を教えてくださりありがとうございます。
    主に価値観や民度の違いなどでトラブルになる可能性があるということが分かりました。今までモンスター近隣にあたったことはないのでイメージできてませんでした。

71. 69 通りがかりさん

断定はてきませんが、営業の話しぶりからすると地権者は恐らく一人ですね。

72. 70 ご近所さん

>>66 評判気になるさん
    65 です
    私は窓を開けていても全然気にならないです(笑)
    飛んでいるのも通常は、1日に数機程度です。
    ・・・でも、それでも頭が痛いと言って気にしている人もいるようです。

73. 71 匿名さん

>民度

新築分譲って入居するまでお隣さんがどんな人かもわからないロシアンルーレット。モデルルーム行くと設備仕様や内装とかに気が行くけど、他の来場者の様子も要チェック。将来のお隣さん候補。

74. 72 評判気になるさん

>>71 匿名さん
    私はそうは思いません。
    モデルルームに行ってジロジロ見られたら、買い気持ちも下がります。
    変な目で見ない方に購入してもらいたいと切に思います!

75. 73 マンション掲示板さん

>>70 ご近所さん

私がこの前行った時(平日の昼間)は1時間に数機程度で、1日にしたらそれなりの数になるなという印象でした。
    意識して飛行機のことを気にしていたからかもしれませんが、やはり音の感じ方は人それぞれですね。
    あとは、今後これが悪化しなければいいなという感じですかね。でもそれは誰にも分かりませんからね、、難しいです

76. 74 匿名さん

地権者が多い物件、たしかに周りからは避けたほうが良いとは言われますが
    結局は、どういう人が住むかどうかの問題なのかなと。
    こればっかりは住んでからしかわからないことですよね。
    ここは規模が大きく住民が多いので、関わり方を考えないといけないかな。

77. 75 匿名さん

地権者さん、おひとりだ、と書かれている方がおられますね。
    元々この土地、ストリートビューで見る限りずっと空き地だったのかな、というかんじなんですよね。
    だから地権者さんがおひとり、というのは確かにそうかもしれないと思いました。
    ただ要チェックですね。
    地権者さん物件でそれだけあるとしたら、
    賃貸に回される可能性も高いということになってくるので、割合としては高く感じられます。

78. 76 マンション検討中さん

地権者(オーナー)が1人も怖いよ。
    最近は地権者がモラルのない中国人経営者になって問題になるケースが多いからググってほしい。

自分の知り合いのマンションも中国人がオーナーになって、あれよあれよ。外国人も住めない&事業所利用出来ないルールだったのに、看板出さないローションマッサージと、中国人に住所を貸す事務所ができたよ。

地権者が同マンションの分譲を購入したら注意して。
    一気に決定権全部もってかれるから。

79. 77 通りがかりさん

もともとは雑木林だった土地なので流石に外国人ではないと思うんですが、地権者は日当たりの良い数列の部屋を購入して賃貸に出すようです。賃貸といっても安くはないはずなので住人の質が異常に低いということはないと想像しますが、結構な割合の賃貸住人が入ってくるのは事実です。また、地権者1人で実質的な拒否権を持ってしまうのも可能性もありますね。

80. 78 マンション検討中さん

初めはオーナーが普通の人でも、変な人に売ってしまうケースはあるようですね。
    それよりも私は、「いい部屋は売りに出さない」という姿勢が嫌なんですよね…
    高い金払って、賃貸に回せない悪い部屋を買わなければならないなんて。
    すごいもやもやする。

81. 79 匿名さん

総戸数132戸に対して、事業協力者住戸30戸は正直多いですよね。
    地権者よりも事業協力者のほうが、のちのち住んでいく上において大変でしょうか。
    安い物件ではないので、あれこれ考えないといけないのであれば
    やっぱり他をあたるというのも考え方ですよね。

82. 80 マンション検討中さん

なんかチラシ入ってたけど(当物件からは15分くらい)今から行ってどれくらい部屋の選択肢が残ってるのやら

83. 81 匿名さん

>地権者よりも事業協力者

事業協力者って旧地権者のこと

84. 82 名無しさん

横浜の緑区在住で昨日ここのチラシ入ってたんだけど、もうあらかた売れた後ですかね。

85. 83 匿名さん

公式サイトは更新されたばかりで、先着順で11戸となっています。
    一応、まだ間取りの選択肢は残されていますよ。
    この数が先着順ということは、今はもう最終期に入っているという判断でいいのでしょうか。
    ぱっと見、どれくらいの販売状況かよくわからないですよねぇ…。
    マンションギャラリーに行けば、ある程度は教えてくれるかもですが。

86. 84 買い替え検討中さん

年金生活者は、今の年金で管理費や修繕費が賄えるかで考えると、5年後、10年後の修繕費の値上がりで痛い目にあう。固定資産税だって6年目からは減免処置がなくなる。

87. 85 匿名さん

管理費はともかく、修繕積立金って値上がりしていきますからね…計画的に。
    物価上昇があると、その修繕積立金自体も途中で見直しをしなければならなくなるだろうし。
    最初が払えても、
    長く見据えて余裕をもっていけるかどうかも見なければ、だよなぁ。

88. 86 匿名さん

>85

販売時に作成する長期修繕計画って、想定した物価上昇室で設定した期間にたいして。機械式駐車場、エレベーター、竪排水管といった大物の更新はその期間以降なので見込まれていない。計画以上の値上げは必至。

89. 87 匿名さん

おまけだけど実家のマンションが竪排水管の交換の検討に入っていて、各住戸の工事期間が4日。その間、立ち合いが必要なのと昼間はトイレ使えず。

交換でなくてライニングだと影響は少ないけど寿命はあまり長くないので頻度が必要なのと、元の竪排水管がまだ丈夫なうちから対応が必要。どういった計画かも確認しておいたほうがいいかも。時期になってから考えますでは・・・。

90. 88 買い替え検討中さん

機械式駐車場の修繕費は、業者が言うには、ここ3年で4割近く上がっているようで、更に上がる見込みだとか。3年前までは過去30年間上がらなかったのを基にしていたようですからね。

91. 89 評判気になるさん

>>61 評判気になるさん
    隣の東林間駅近くに住んでますが、朝も昼間も夜もうるさくてテレビの音が聞こえずイラッとするレベルです。

92. 90 匿名さん

マンションの排水管って全然何が何だかわからないんですが
    ここが特殊なんですか?それともどこも87さんが書かれているタイプのものなんですか?
    全然わからない…。
    長い目で見たときを思うと、圧倒的にメンテナンス性の高いものがいいのですが。

93. 91 匿名さん

>>90 匿名さん

竪排水管って住戸の上下を貫く排水管。間取り図見ればわかると思うけどここの場合、住戸内にPSって表示があるでしょ。この中に竪排水管が通ってる。メンテ性が高いのはスケルトンインフィルで竪排水管が住戸の外なんだけど最近はめったに見られない。

94. 92 匿名さん

修繕費の値上がりはする前提として覚悟しておいたほうが良いでしょうね。
    ただ、管理組合員の決議が必要になってくるものなので、大幅に急に値が上がるというケースはまれです。
    大体のマンションが徐々にね上がっていくシステムになっているところが多いと思いますよ
    反対票が多ければ上げられませんからね

95. 93 マンション検討中さん

ライバルのドレッセは完売しましたね。
    ドレッセは床暖房が3部屋あり、カップボードが標準で、駅徒歩2分でありながら価格差が数百万でしたから、これからはブランズが売りやすくなるんじゃないでしょうか。
    一気に値上げしても、ドレッセなき今なら戦えるはずです。

96. 94 匿名さん

ホームページ再公開されてますが、値上げどころか大幅に値下げしてるような…?掲載価格の階数はわかりませんが。強気の値付けの結果、シティテラスと張り合えなかったのでしょうか。

97. 95 評判気になるさん

販売開始当初こちらのマンションを検討していましたが、第一期から600万~900万くらい各部屋値下げされてますね...

98. 96 匿名さん

思い切りましたね、南町田のドレッセ対策でしょうか?
    ドレッセ中央林間には惨敗しましたが、この価格差あればどうだったのでしょう?
    分譲主は電鉄と不動産で異なりますが、販売はリバブル関与なので値下げのタイミング見計らったのかな?

99. 97 マンション検討中さん

第一期の前の、予定販売価格から比べると2000万円ほど値下がりしてますね。
    よっぽど苦しいのでしょうか。
    一期で購入した方は、払い損なのでしょうか。さすがに可哀想。

100. 98 匿名さん

ディスポーザー、床暖、二重床二重天、スロップシンク、そこそこの共用部で@300切ってきたのは、素晴らしい
    土地代0でも、もう@300切れないからね

101. 99 マンション検討中さん

2000万は言い過ぎだけど、1300万円ぐらい下がっているみたいですね。

竣工前に売り切りたいとか、何か理由がない限り、下げすぎのような。すでに購入している人からクレームがくるレベルだし。

102. 100 名無しさん

さすがに既購入者も対応するのでは?今月HP止めたのはそれもあるのでは?
    確かに駅10分以内で坪280以下は最近ないね、終点とはいえ田都ですし

103. 101 口コミ知りたいさん

シティテラス中央林間の価格にあわせた改定じゃないですかね。以前の価格だと最寄り中央林間にこだわる人は完売したドレッセレジデンスにいくし、10分超えでも構わない人や予算的に厳しい人はシティテラスにいくよなぁと思ってしまう。

104. 102 匿名さん

中央林間に限らないけど、郊外の新築マンションの相場は、同じ地域の中古マンションの相場と乖離しすぎていたから、調整が入ったんじゃないの?

105. 103 eマンションさん

>>99 マンション検討中さん
    部屋の特定は難しいですけど、700万とかではないですか?
    第一期の前の予定販売価格については私は知りませんが、そんなに高かったと言うことですか?

106. 104 匿名さん

>>103 eマンションさん
    予定販売価格は意識的に高めに設定しその後で実販売価格を下げることでお得感を出そうとするケースが多いので、予定販売価格との差異はあまり意味がないと思っています。既に販売済みの類似のお部屋の販売価格と比べてどのくらい下がったのかが気になりますね。

107. 105 匿名さん

予定価格からの価格調整は、倍率調整のため部屋単位でなら気にすることないけど全体的に下げたら不人気だったということ。

108. 106 マンション掲示板さん

私の知る限りでは専有坪35~40万下がったかな?
    1割引?

109. 107 評判気になるさん

1割は確実に下がってますね~

110. 108 マンション検討中さん

もともと居住用ですし、資産価値を気にしてるわけではないけど、ここまで落差を見せつけられると気が滅入る。
    いくら値下がりしたのかも議論としてはありますが、結局3LDKで5200万のマンションということには変わりないですし。
    ドレッセは3LDK 7XXX万円。
    ドレッセは運良く売り抜けたと見るべきなのか、本当にその価値があると見るべきなのか。
    後者だとすると駅近は強いんですね。

111. 109 マンション検討中さん

あと、ドアを開けた瞬間に中古になって下がることを考えるとまだ価値が下がるのか、ともう嫌になってくる…

112. 110 eマンションさん

7240万円→5210万円
    2030万円の値下げですね
    これが売れてたらオーナーはボロ儲けでしたね。
    皆さんにローンを背負わせ、それぞれから2000万円のボーナスを貰えるはずだったんですから。

ここのオーナーはかなりの部屋数を賃貸に出すんだよね?
    賃貸価格が安価になる→賃貸入居者の質が下がる→分譲の方の価値下がる→…
    のループと議決権問題が一番怖い。

ここを買っても、本当の意味で自分のものにはならないと思うんだけどなぁ。

113. 111 評判気になるさん

>>110 eマンションさん
    何か必死ですね(笑)

114. 112 匿名さん

中央林間なんて、初代ドレッセのときは坪200万チョイだった
    値上がりしても中央林間の中古で坪300万は割高すぎる
    値下がり後のブランズが適正価格で、新ドレッセは瞬間最大風速に過ぎないと思う

115. 113 通りがかりさん

購入者が値下がりにショックを受けてコメントしてるんじゃないかと思えてくる。
    もともとここは眺望いい部屋は賃貸用に確保されてるし、オーナーボロ儲けなんて特にここは分かり切ったことだし
    何を今更って感じ

116. 114 マンション検討中さん

購入者や検討者には、ここから値下げすることはありませんと断言して販売を進めた上で、竣工前に1千万前後の値下げをされたら気が滅入りますね。

117. 115 マンション検討中さん

別物件でリバブルの方に聞いたのですが、ここは既契約者も応分の値下げするらしいです。さすがにしれっと継続はできないと(笑)

118. 116 マンション検討中さん

>>110 eマンションさん
    一理ありますよね、中央林間の賃料水準しれてます、早晩再販するじゃないですか?

119. 117 契約者さん3

ドレッセとの大きな違いはやはり30戸を地権者が所有してしまっているということ。昨今の住宅事情からすると、当初の値付けは違和感なかったが、やはり同時期に同価格帯で、地権者物件がなく、かつより駅近のドレッセが売り出したことも大きかったかなと。
    新たな価格帯は正直安すぎるレベルだと思うので、すぐ売れるとは思う。

120. 118 マンション検討中さん

盛り上がってるなぁ

ここの敗因は完全に値付け。
    そもそも坪単価が高すぎた。ドレッセに軍配が上がる点が複数あるのに同じ価格で勝てるわけがない。

初めから安価で出せば良かったものを…
    今更値下げしても羽振りのいい優良客をドレッセに取られたのは痛い。
    そしてシティテラスと南町田と、ライバルが絶えることがない。
    販売側は失敗だよこれ。
    さっさと安値で販売終了した方が傷は浅くて済む。

121. 119 マンション検討中さん

>>118 マンション検討中さん
    同感です、坪330万円は高すぎた
    坪300万切れば十分競争力あったのに、戦略ミスでしたね

122. 120 評判気になるさん

ドレッセは第二期以降に値上げをしたくせに、もう完売。
    対してうちは、売れずに値下げ。
    モヤモヤする。

123. 121 匿名さん

>114
    >115

値下げの扱いについて民法の規定はスーパーのタイムセールと一緒なんだけど、値下げはありませんと販売時に説明していたら、差額は返金する必要がある。

124. 122 マンション検討中さん

ドレッセが高く売れたのだから計画どおり
    親会社には配慮しないと、大人の事情

125. 123 匿名さん

グループ会社で競合って調整できてない。配慮するなら時期ずらすじゃない。

126. 124 マンション検討中さん

ドレッセの値上げ額よりもブランズの値下げ額の方が膨大過ぎて大赤字だぞ

127. 125 匿名さん

ブランズは、過去にあざみ野や世田谷中町といった歴史的販売不振物件もあり、ちょいちょいやらかすブランドのイメージがある。ただ、超絶販売不振でも直ぐに値下げするイメージはなかったので、今回は何か特別な事情で早めに完売せざるを得なかったとか手に推測してる。

128. 126 通りがかりさん

そうなんですよね。ただ、橋本のタワーもガッツリ下げてきてるみたいなので、そろそろ郊外は周辺中古に合わせないと、売り切れないって判断なのかもしれないですね。

129. 127 通りがかりさん

そうなんですよね。ただ、橋本のタワーもガッツリ下げてきてるみたいなので、そろそろ郊外は周辺中古に合わせないと、売り切れないって判断なのかもしれないですね。

130. 128 通りがかりさん

131. 129 口コミ知りたいさん

東急不の1Q好調でしたね、難航PJは思い切った値下げができるうちに捌いてしまう方針かな?

132. 130 マンション検討中さん

売れない新築マンションは値下げと同時に、こっそりと新規契約者に「オプション◯◯万円分プレゼント」とか「家具家電プレゼント」とかするから不公平だよね。
    ここはまだ「モデルルーム来場者に商品券プレゼント」とかやってないから末期ではないが。
    早く購入した人にしてみりゃ不公平でしかないと思う。つまり、値下がりは悪。

133. 131 マンション検討中さん

まだここ販売してるの?やけに静かだな。

134. 132 マンション検討中さん

>>130 マンション検討中さん
    その分角部屋とか最上階とか日当り良い位置とかは埋まってるけどね
    逆に売れないと住民としてはいつまで売ってんのとなります。
    安くなれば検討者も購入しやすくなり、早く売れることで住民も売主もみんなハッピーや
    なんなら購入者もそんなことわかってる人多いと思ふ

135. 133 職人さん

10%オフでまだ販売中みたいですね。

136. 134 匿名さん

>>132 マンション検討中さん

住民としては痛しかゆしといったころかな。値下げ販売すると資産価値棄損したなんて裁判起こしちゃう人もいる。自分の目利き能力の無さは棚に上げて。

137. 135 マンション検討中さん

結局2000万以上値下がりしましたね。

138. 136 マンション検討中さん

あと、ここの問題は、値下げしてでも早く売れたほうが住民にとっていいとかではなく、「値下げしても売れてない」これに尽きる。

139. 137 匿名さん

>>130 マンション検討中さん

法的な値下げの扱いはスーパーのタイムセールと同じ。朝に行って確実に買うか、夜に行って値下げを待つか。

140. 138 口コミ知りたいさん

どうしてこんなに売れないんだろうか..ここは

141. 139 マンション検討中さん

そりゃ、上位客はドレッセ買っただろうし。
    ここは賃貸部屋もあるんだっけ?家賃格安にしないと埋まらないだろうな。

142. 140 通りがかりさん

シティテラス中央林間もまだ売ってるし
    中央林間エリアのマンションの高騰も終焉ですかね
    もともとそういう土地ではないことは、ずっと住んでる人間からするとアタリマエ
    ちょっと異常でした
    築浅の中古も含めて価格の見直しが入るのでは

143. 141 通りがかりさん

シティテラスは元々ゆっくり売る想定みたいですが、下手するとブランズも完成するまで長引きそうですね…。

ちなみに中央林間5丁目?で大和ハウスのマンション販売も始まるみたいです。
    https://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/kanagawa/chuorinkan/

144. 142 マンション検討中さん

ゆっくり売るというと聞こえはいいけど、空室のあるマンションってことだからなぁ

145. 143 ご近所さん

さすがにゆっくり売るメリット何も無いだろ・・

146. 144 ご近所さん

根付け難しいだろうな
    事業だから安くするわけにもいかないが
    高く付けて売れ残ったら目も当てられない
    売れ残ってるなら下落トレンドなのか

147. 145 マンション検討中さん

ゆっくり売るなんて初めて聞いた
    その間の管理費や修繕積立金は負の貯金になるよ

148. 146 マンコミュファンさん

>>145 マンション検討中さん
    「シティテラスは元々…」って書いてありますよー。住友はどこもそういう売り方なので。ここはそうじゃないけど結果的にそうなりそうってことなのでは。
    管理費や修繕積立金は未分譲の部屋分はデベロッパーが負担するのが一般的かと。

149. 147 匿名さん

>>145 マンション検討中さん.
    誰の負の貯金なの?
    まさかマンション管理組合にとっての負の貯金などというのではないですよね。
    スミフにとってはそれぐらいの費用を負担することは痛くもかゆくもないと思います。

150. 148 マンション検討中さん

結局値下げ前の購入者に何らかの補填があったか気になる、、、

151. 149 マンション検討中さん

売れてるのか、、?

152. 150 マンション検討中さん

>>149 マンション検討中さん
    売れてないんじゃないですかね..大幅値下げされたので、条件の悪い部屋(前面戸建てや駐車場など)は安くなった気がしますが、結局条件のいい部屋は高いままな感じもしますし...

153. 151 マンション掲示板さん

>>150 マンション検討中さん

大幅値下げされた部屋ってだいぶ安いと思いますが、それでも厳しいんですね、、
    昨今のマンション価格をみても、かなり買いやすいと思いますが。
    マンション持っていなかったら、普通に買いたかったです。何かネガティブ面があるんですかね?

154. 152 匿名さん

>>146 マンコミュファンさん

未販売住戸の管理費修繕積立はデベ負担だけど、入居がすくかくて駐車場の稼働率が低いと管理組合の収支に穴が開く。まあ、負の遺産。

155. 153 匿名さん

>>148 マンション検討中さん

民法の規定ではスーパーのタイムセールと一緒。レアケースで差額を返金ってケースもあるけど、それやったら大ニュース。過去には東建の例がある。

156. 154 口コミ知りたいさん

>>153 匿名さん
    三カ月前に大根150円でかったから、いま100円なんだから、あのときの差額50円返して。っていうようなもんだな。
    その時の時価で購入したんだから我慢しろよ

157. 155 匿名さん

>>154 口コミ知りたいさん

スーパーでのたとえで言えば、朝に行って品物を選んで買うか、夜に行って値下げしてるのを買うか。マンションも一緒で一期に行けば部屋を選べるけど、選択肢は狭まるけど待ってお得に買うか。

その辺の目利きができないで、デベの言い値で買ってあとで値下げされて価値を棄損したなんて思うのは甘い。

158. 156 匿名さん

>>151 マンション掲示板さん

売れ残りって負のレッテル付き。

159. 157 通りがかりさん

不自然なくらい下げコメント多いな。
    まあここは初期の値付けが高すぎたね。

160. 158 マンション検討中さん

今なら当初の20%OFFで買えるぞ

161. 159 マンション検討中さん

今なら当初の20%OFFで買えるぞ

162. 160 口コミ知りたいさん

値下げしても売れないのキツイね
    それ以上下げると中古より安くなるし
    後出しの競合になる新築はしっかり対策してくるし
    既に買ってる人にとっても歯がゆい

163. 161 口コミ知りたいさん

このエリア一気にできたからね
    急に需要が生まれるもんでも無いだろう
    もっと下げましょう

164. 162 匿名さん

値下げされているのですか?
    今の価格帯しか見ていないのですが、それでも高いかなと感じました。
    このあたりの坪単価自体が高いのかもしれませんね。
    それと、価格だけではなく
    縦長で部屋の角も柱が出ていたり、間取りもちょっと古い感じがしました。

165. 163 ご近所さん

プレミストも出来るし、中古市場もチラホラ築浅出てきてる
    早く売り切らないとね
    ズルズル売れ残るのが一番良くない

166. 164 ご近所さん

営業マン大変だろうね

167. 165 マンション検討中さん

がんばれ!
    こんなことで音を上げてるようじゃダメだ!
    このあと賃貸部屋を捌かなきゃいかんのだから!
    がんばれがんばれ!

168. 166 ご近所さん

値下げしてるんですか?
    広告で3LDK 5120万て築浅の中古より安くなってません?
    それでもなかなか苦戦してるってことですか?
    需給の曲がり角ですかね
    このエリアで徒歩7分でも、それより下の価格帯が相場ってことでしょうか?
    教えてください詳しい方

169. 167 評判気になるさん

>>166 ご近所さん
    築浅の中古よりも安く感じるお部屋は、それなりの理由があります。眺望や音、自己日影や専有面積など。
    そうではない南向きの中高層階は値下げされ相場通りか、少し高いくらいの価格のはず。

170. 168 匿名さん

安さだけを見てネックあり住戸を買って、不満を抱えながら住むのも微妙だし、リセール悪いのも微妙。

171. 169 マンション検討中さん

来年3月の入居開始までに売り切らないとやばいな。
    地権者住戸が一斉に賃貸に出されると、かなり安い金額で貸し出すだろうから。
    いかんせんノーリスク、かつ数を捌かないとだし。

172. 170 ご近所さん

色々あの手この手で売るんでないか
    このエリア二極化してきそうやね
    即完売する物件とタラタラ売れ残る物件

173. 171 ご近所さん

東京の23区外や大阪の郊外では「非常に良い土地を持っている戸建ての大相続時代がくる」とみているという。それらの戸建て住宅が相続を機に、賃貸・再開発されることで「数が出て、それなりにリーズナブルな価格になる」との見方を示した。

その上で、現在は都市郊外のマンション価格が上昇しているが、「高価格帯のマンションが、郊外で競争力があるのかは甚だ疑問」と述べた。

高騰するマンション価格 郊外は「要注意の時代」積水ハウス社長
    12/20(土) 12:30配信

174. 172 マンション検討中さん

ドレッセの即完売はやはり駅から近いからか…?
    結構な値段してたのに

175. 173 名無しさん

>>172 マンション検討中さん
    駅近に加えて、絶妙なタイミングと戸数の少なさだと思います。丁度このエリアの需要にハマった感じです。ただの私見ですが。

176. 174 ご近所さん

2025年2月に竣工のいずみ野のブランズも販売中で来場プレゼントとかやっているが大丈夫か
    心配です

177. 175 マンション掲示板さん

間取りが微妙ですね。

178. 176 評判気になるさん

>>172 マンション検討中さん
    ドレッセの方が販売当初は安かったのと、間取りも標準的な住戸が多いのが大きいと思います。

179. 177 匿名さん

世帯132
    事業協力者30
    確かに気になるよね。
    以前賃貸世帯多かったマンションでゴミ置き場がカオスだった。

180. 178 マンション検討中さん

間取り、やっぱり致命的ですよね??
    柱が中にめり込んでたりとか、センスがちょっと古いというか、配慮がないですよね。

今思えば、
    床暖房3部屋、駅徒歩2分のドレッセレジデンスは買いだったんだろうな。
    キャンセル出たとしても、南向き3階3LDK8000万でも一瞬で捌けるんじゃないかしら。

181. 179 マンション検討中さん

まだ完売してないんですかね?ハガキで売れ残ってる部屋と価格が送られてきたけど。価格次第と良い部屋あれば検討したいけど

182. 180 口コミ知りたいさん

価格これでも売れないなら
    もっとガッツリ下げないと

183. 181 匿名さん

ドレッセなら東急電鉄の利便性を考えた立地にしなければ。

184. 182 匿名さん

悪くない物件ではあるのだが、地権者が30抑えてるってことを考えると、議決権の問題やら、平等性や賃貸に出されるだろうとか考えると、わざわざ選ばないというのが本音だよな。
    地権者ってほぼ大株主みたいな扱いだろうし、なんで腹を括って決断して購入した自分のマンションが多少のリスクを承知しろというのはなかなか難しい部分がある。

185. 183 マンション検討中さん

色々な方が言っておりますが、やはり地権者住戸が30戸もあることがかなりネックですね。
    もし地権者住戸がなければ、この価格(+間取りももう少し良ければ、、)であれば簡単に売れると思います。
    3月入居開始のため、そろそろ地権者住戸も賃貸に出されるのではないでしょうか?

186. 184 マンション検討中さん

接道がひどい。隣地に囲まれた変形地。住居の前に戸建並んでたらね。。。

187. 185 検討板ユーザーさん

完成が近くなると雰囲気が良く分かるようになりますね。VRとか駆使してバルコニーからの景色とかが見られるのは進化してるんでしょうけど、CGとフェンスに囲われた工事現場をどんなに見比べてもよくわからないのは昔も今も変わりません。

188. 186 口コミ知りたいさん

残りはあと11戸ですかね。

189. 187 マンション検討中さん

>>186 口コミ知りたいさん
    残11戸のうち6戸が2Fですね。
    戸建て住宅に接している2F物件は敬遠されるということでしょうか?

190. 188 評判気になるさん

2階以外で残ってるのはどこの部屋だろう。。

191. 189 通りがかりさん

プレミストと迷っている方もいるみたいですね。
    こちらの方が小学校は近いですね。

スーパー事情はプレミストの方がいいかな。
    今なら部屋も選べるだろうし。
    両方とも静かで良いところだと思いますけどね。

192. 190 マンション掲示板さん

隣地向きの戸建の壁ドンだからですかね。採光は得られるのでしょうが、戸建に住んでるみたいな感覚になってしまう人も多そうです。

193. 191 匿名さん

西側の2階売れてないんですね。目の前隣のマンションで圧迫感あって、眺望良くないし、下は車通るしでなぁ。
    とにかく新築が欲しい人はありかもだけど

194. 192 検討板ユーザーさん

西向も悪くないと思うけどなぁ
    田の字型間取りの場合、寝室側が東向で朝日が入ってくる
    真南リビングだと寝室側が日が入らないから好き嫌いだとは思う

195. 193 匿名さん

2階売れ残りってゴミ捨て場の上のところ?

196. 194 マンション掲示板さん

ライバル(?)のドレッセレジデンス、早速売りに出されてる!
    喉から手が出るほど買いたかったけど、1LDK8,000万って、バグってるだろ!
    あんとき買っておけばよかった。

197. 195 通りがかりさん

売りに出されているドレッセレジデンスは、たぶん2Lを1 Lにプラン変更した感じだよね。
    シングルでこの部屋に住める人、優雅。

198. 196 マンション検討中さん

シングルの住まいならそれこそ都内がいいだろうし、
    流石にこれは売りにくいだろう、と

199. 197 評判気になるさん

高いね…
    でも最上階角部屋だから、買う人いるかな
    ここのブランズの営業はドレレジがかなり恨めしかっただろうね。

200. 198 匿名さん

中央林間まで来たら流石に安いかなと思っていましたが甘かったですね汗
    始発駅でなおかつ駅に近いので、
    そもそも安くなる要素自体がなかった。
    大きなマンションだとそこまで高くなりすぎないだろうとも思っていたのですが。

201. 199 匿名さん

田園都市線の始発駅で小田急急行停車駅の2路線ターミナル駅で便利ですからね。
    駅近であれば価格はある程度するし、変な計画でなければ売れないはずが無いですよ。
    ただ駅力がある駅の駅近マンションであれば何でもというわけでは無いだけですね。。

202. ブランズ中央林間

所在地:神奈川県大和市中央林間1-4179-1(地番)
交通:東急田園都市線 中央林間 駅徒歩7分
価格:5240万円~8100万円
間取:2LDK~4LDK
専有面積:53.64m2~92.2m2
販売戸数/総戸数: 12戸 / 132戸
[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
メイツ相模原
リーフィアレジデンス栗平テラス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リーフィアレジデンス八王子北野
スポンサードリンク

[PR] 本物件と周辺の物件

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

5240万円~8100万円

2LDK~4LDK

53.64m2~92.2m2

12戸/総戸数 132戸

ドレッセ南町田グランヴィラ

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4308万円~8658万円

2LDK~4LDK

53.18m2~86.75m2

総戸数 52戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5098万円~2億1000万円

2LDK~4LDK

54.61m2~118.91m2

総戸数 304戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

5,688万円~6,188万円

3LDK

69.37m²~70.80m²

総戸数 145戸

ザ・ヒルズ横浜希望ヶ丘レジデンス

神奈川県横浜市旭区中希望が丘64番139他

4998万円~7098万円

2LDK・3LDK

65.01m2~80.22m2

総戸数 41戸

ブランズ横浜いずみ野

神奈川県横浜市泉区和泉町5626-12

3960万円・5290万円

3LDK・4LDK

67.73m2・83.82m2

総戸数 73戸

メイツ相模原

神奈川県相模原市中央区富士見6-5346-2

未定

3LDK

68.82m2・71.59m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4698万円~6818万円

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ガーラ・レジデンス湘南台

神奈川県藤沢市円行2-20-5外2筆

4400万円台~6400万円台(予定)

3LDK

61.56m2~71.02m2

総戸数 48戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5098万円・6098万円

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4358万円~2億3398万円

1LDK~3LDK

36.46m2~106.8m2

総戸数 458戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6100万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~5700万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

65.37m²~80.12m²

総戸数 35戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5528万円(うちモデルルーム価格4898万円~5488万円)

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ミオカステーロ向ヶ丘遊園V

神奈川県川崎市多摩区登戸字甲耕地222-1・2

5198万円・5998万円

3LDK・4LDK

65.58m2~70.75m2

総戸数 27戸

東京都府中市美好町3-15-4他14筆

6998万円~1億998万円

3LDK

70.63m2~91.63m2

総戸数 113戸

[PR] 神奈川県の物件

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

4700万円台~7900万円台(予定)

1LDK

36.63m2

総戸数 132戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3998万円

1LDK

43.4m2

総戸数 32戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

5700万円台~1億2000万円台(予定)

3LDK~4LDK

70.8m2~100.13m2

総戸数 147戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

5498万円~6998万円

3LDK

64m2~70.1m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

4998万円~5998万円

3LDK

68.28m2~75.07m2

総戸数 87戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

3,900万円台予定・5,500万円台予定

1LDK・2LDK

37.09m²・50.05m²

総戸数 56戸

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

3700万円台~5800万円台(予定)

3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸