購入検討中さん
[更新日時] 2015-01-19 14:47:20
所在地:東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番)
交通:小田急小田原線「参宮橋」駅徒歩3分、京王新線「初台」駅徒歩9分、
JR山手線「代々木」駅徒歩16分、東京メトロ千代田線「代々木公園」駅徒歩14分
総戸数:51戸
間取り:1LDK~3LDK
専有面積:43.65m2~111.65m2
敷地面積:1,783.12m2
売主:安田不動産株式会社
販売代理:東急リバブル株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2015.1.19 管理担当】
こちらは過去スレです。
レフィール参宮橋ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-07-16 13:34:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区代々木4丁目51番1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「参宮橋」駅 徒歩3分 京王線 「初台」駅 徒歩9分 山手線 「代々木」駅 徒歩16分 東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
51戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レフィール参宮橋ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
651
ご近所さん
路駐があるのは駅や商店街のコンビニ周りくらいだから、この辺で影響受けることはないと思いますよ
駅の方まで行けば歩行者邪魔で車が通れないとかはありますけど、それも大体オリンピックセンターへ行く際に
曲がるあたりまでだと思います
-
652
ご近所さん
No650
その道沿いに住んでいるもんですが、昼間については、平均するともうちょっと多い感じがします。抜け道と表現してるのは、山手通りに通じているからでしょうね。
宅配、引っ越しのトラックを頻繁に見かけます。結構、それらのトラックが鉢合わせになることが多くて、その時は結構うるさいかもしれません。あと排ガス臭いですね。
-
653
匿名さん
-
654
周辺住民さん
>>651
いや、それはちょっと違うと思う。
俺も、マルマンの前で、やりあってるの何度か見たことあるよ。
-
655
匿名さん
13号の方から山手通り抜けるなら商店街を経由しないほうが遥かに早い
わざわざあそこを抜け道には使わないよ
-
656
ご近所さん
>>654
そうですか?私は住んで4年ですが一度も見たことありません。
-
657
匿名さん
駅前の道一方通行だけど普通に車2台分以上の幅あるじゃん。
ヤマトや佐川のトラックもよく路駐してるけど普通に脇抜けてくよ
-
658
匿名さん
今、レフィールの工事の柵で狭い道が余計狭くて
すれ違うのがより困難で困りますね。
-
659
ご近所さん
先週、マルマンの前でクラクション鳴らしてました。
あと、坂のところはトラックが二台、スムーズにすれ違うのは困難ですよ。
-
660
購入検討中さん
1時間で車10台前後なら住宅街としても少ないんじゃないでしょうかね?
-
-
661
匿名さん
マルマンの前に停めたら花屋のおばちゃんに怒られるよ
あそこ半分くらい道路で商売してるから
-
662
匿名さん
坂のとこで車がすれ違こと自体もの凄くレアケースだと思いますよ、それもあってあの道細いですが一方通行じゃないです。
-
663
匿名さん
参宮橋の商店街通りそもそもほとんど車入ってこないじゃん。歩行者天国状態だと思うんだが。
-
664
ご近所さん
たまに、マルマンあたりで、クラクションならしているの見ますね。
この道は、歩行者が闊歩していますが、歩行者天国とまでは言えないでしょう。車両は入ってきます。
坂について、車両のすれ違いも見ることありますよ。
-
665
ご近所さん
-
666
ご近所さん
車は通ると思いますよ。
この通りと、線路から北西側に挟まれた地帯に配送する場合はこの道を通らなければなりませんから車のすれ違いも生じます。
そんな状況もあることから、この辺テリトリーの配送センターは電動自転車で届けたりもしてます。
-
667
匿名さん
騒音ネガもここまでくると酷いですね。ウソばっかり・・
-
668
ご近所さん
>>667
あんたのコメントのほうがひどいよ。あんたに方が嘘つきだろう。
-
669
ご近所さん
どうしてもマルマン前でクラクション鳴らしてる車がいることにしたいみたいですね。
あそこは左右店舗だから車停めたらすぐ怒られますよ。プロのトラックが停めることはないです。
停めるにしても手前ですれ違える幅があるエリアに駐車してますよ。マルマン前でトラブルって見たことないです。
-
670
ご近所さん
>>669
なぜ否定したがるか逆に聞きたいね。そういう場面って出会うことあるよ。
ポジ情報もネガ情報も大切じゃないのかな。
「あることにしたいって」いう表現、何か作為的に感じるよ。
住んでいただければどちらが正しいかわかりますが。
-
671
匿名さん
マルマン前は細いからすれ違えないでしょう。慣れてる配送ドライバーがわざわざあんな不便なとこに停車する方が
不自然ですね
-
672
周辺住民さん
確かに坂に上がる三叉のところに駐車しているマナーの悪いドライバーがいる時あるね。
人が歩いていたり自転車が止まっていたりするとすんなり通れない時あるね。簡単に想像つくと思いますよ。
-
673
ご近所さん
>>670
ごめんね、事実だからマルマンの前で駐車ってほぼ見たことないです。
道幅が広い郵便局なあたりなら見たことあるけど作為的でもなんでもなく、
見てることを書いてるだけですから。
-
674
匿名さん
入ってくる車の絶対量が少ないので、完全にないとは言い切れませんがトラブルってそんなに気にするほどないと思いますよ。
少なくとも私はそう感じてます。一方通行が多いので車がすれ違うこと自体あまりないです。
しかも大体配送業者か慣れた地元民ですし。
ヤマトは自転車や軽で配達してますし、コンビニのルート配送トラックはコンビニの前にしか停車しません。
-
675
ご近所さん
皆さん細かいところでやりあってますが、
マルマンに買い物に行く人が止めるのは、手前の郵便局前あたりですね。ここは追い抜けます。
駐車車両関係なく2台すれ違うのがやっとというのは、ちょうど今レフィールの工事の白い塀が建ってる部分ですね。
5丁目方面から下ってくる車がいると、駅方面から来て5丁目方面に左折で登っていきたい車は
一旦待たないといけないですが、突っ込んでいったり逆に待っていてその後ろの車がなんで止まっているかわからずクラクションを鳴らすということはたまに見かけます。
-
-
676
ご近所さん
マルマンの前に停めるのはマルマンの納品業者くらいだと思います。
車で買い物に来て周辺に駐車って方は参宮橋界隈ではあまり見ないですね。
車が使えるならOKに行った方が安いし便利ですから。マルマンに来るような方は基本自転車か徒歩だと思います。
-
677
周辺住民さん
毎日、この坂使わないと生活できないところに住んでますが、そういう事実はありますよ。ご近所さんの中でも、この通り沿いに住んでる人しかわからないことってありますよね。
この物件自体は素晴らしいものらしいので、地域のグレードが上がる可能性があり歓迎してます。購入なさる方は、そういう事実があるということだけ認識しておけばよろしいかと思います。音に神経質な方は他の物件をあたればよろしいでしょう。
-
678
匿名さん
坂の手前で車見えるから車は三叉路とこで寄せればすれ違えますよ。
坂で鉢合わせってパターンはそんなにないと思います。
-
679
匿名さん
この物件の周辺割と静かなエリアだと思うけど何でこんなに揉めてるのか・・
個人差あるだろうけど気なるような騒音とか特にないと思うんだがなぁ。
絶対にないとは言えませんがクラクション鳴らす車なんてあったとしても稀有なパターンだと思いますが。
-
680
周辺住民さん
>>678
すれ違えなかったら一方通行なんでしょうね。
道の状況は時間によって変わりますから。
-
681
匿名さん
-
682
ご近所さん
>>666
最近、そういう光景見ますね。
宅配車では不便な道なので、あのような方法をとっているんですね。
-
683
匿名さん
確かにマルマンに車で買い物って方はあまりいないような気がしますね。
何かの用事で車で出かけて帰りに買い物して帰宅ってパターンはあるかもしれないですが。
-
684
匿名さん
奥さんが買い物をして、旦那は車で待っているような光景は見ますね。
-
685
匿名さん
そういうパターンが無いとは言いませんけどトラぶってるのは見たことないですね
店の目の前に駐車してるわけでもないですし
-
-
686
匿名さん
夕方、柴犬二匹が柱に繋がれて、ご主人様が買い物を終えるまでじっと待っている姿に心癒されます。車にぶつからないか心配になるときもあります。
-
687
匿名さん
-
688
周辺住民さん
マルマンの搬入車は今後は少し北よりに新しく出来た
コインパーキングに車を停めて荷物を運んだら丸く収まるんじゃないですかね。
入居が決まったらぜひレフィール住民さんにマルマンに強く依頼してもらいたいです。
-
689
ご近所さん
>>675
こちらの方が事実を一番言い当てていますね。
-
690
匿名さん
客観的に現地知ってる者からするとあの商店街通りで車が多いというのはちょっと無理があると思う。
騒音のトラブルというのも全くないとは言えないけど、見たことはないです
-
691
匿名さん
このエリアで苦情になるような騒音施設はないですよ。
車のクラクションとか普通にマンションで生活してれば聞こえないレベルだと思います
仮にあったとしても頻度的には気になるようなものではないと思いますよ。そういう話は聞きませんのでね・・
-
692
匿名さん
騒音に関しては638さんの言うくらいのレベルだと思いますよ。
あとはどう感じるかは人ぞれぞれかと。
-
693
ご近所さん
渋滞と言える分かりませんが、もうすぐ冬で雪が降った時、坂を登れない車が立ち往生して待ち状態はありましたね。
この辺、住んで車使うなら注意が必要ですね。
-
694
匿名さん
それは渋滞ではないですね。日常の問題というレベルではないかと。
-
695
匿名さん
雪に限らずだけどレフィールは急な坂登らなくていいので車も徒歩も楽ですね。
マルマンの前は少し坂だけど。
-
-
696
ご近所さん
でもこのあたりって上りきった先でないと世間の評価は高くないってきいていますが。
-
697
匿名さん
そうでもないと思いますよ。参宮橋のランドマーク的物件になるでしょうし
-
698
ご近所さん
>>696
参宮橋駅からこの物件のエントランスになる前あたりまでは、ちょっと陰のイメージがつきまといますよね。
-
699
ご近所さん
>>697
擁壁の上にそそり立つように建てるから目立つでしょうね。高級感がありそうなのは良かったと思ってますが..
-
700
匿名さん
駅周辺で一番目立つのは間違いないかな?
安っぽいマンションじゃなくてよかったと思います。
マルマンの方に行くと見上げるように建設するみたいですからね。
まさにランドマークかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件