意外と住みやすいぞリリーベル。
便利なようで不便なようで便利だぞリリーベル。
総会の場所が遠いぞリリーベル。
・・・がんばれリリーベル(切実)。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リリーベル東戸塚サーモス
[スレ作成日時]2007-08-18 01:07:00
意外と住みやすいぞリリーベル。
便利なようで不便なようで便利だぞリリーベル。
総会の場所が遠いぞリリーベル。
・・・がんばれリリーベル(切実)。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リリーベル東戸塚サーモス
[スレ作成日時]2007-08-18 01:07:00
うちは小さい子どもがおりますので、毎日エントランスを通る時「ピカピカしていてきれい〜!」と喜んでいます。
”しょぼいからない方がいいのでは?”とお感じの方がいらっしゃるのですね。正直驚きました。それならば、どんな飾りならばよろしいのでしょうか?それとも、全くない方がよいのでしょうか?
我が家も子供が喜んでいるので、ツリーあってもおっけー。
むしろ、あのツリー代はどこから出ているかってほうが
気になります。
ツリーよりも、お菓子やコンビニの空袋が放置されているほうが
よっぽど滅入ります。あと、ロビーで自転車乗り回す子供とか。
私も気になります。
別板ではクリスマスツリーがどうのこうのと一悶着あったようですが、住人同士
がほとんど見知らぬ中で生活が始まっているからだと思います。
一度懇親会程度のものを開いて顔合わせとかして、お互いを知る場ができれば
多少の問題は済むのではないでしょうか?
それ以外の方法があればそれはそれでいいのですけど、「何事も起こらないよう
何もしない」が一番の問題では?
役員の方々が他の人に見えないところでなんら活動していればすみません。。。
買い物はサミットがあるし、コンビニもショップ99やローソンもありあまり不便さ
を感じませんね。
小学校は校区が権太坂小になりますね。中学からは境木中へ。
ただこのあたりは教育熱心だそうですよ。
不便さといえば坂ぐらいでしょうか。権太”坂”なのでしかたないですが。
箱根駅伝は間近で楽しめました。早く行かないといいポジションが確保できません。
そういう意味では全国区ですね。
先週末こちらのマンションの営業さんらしき方が自宅へ来ました。
「その後、住宅の方はどのように・・・」(昨年、MR見学に行ったことがあったので)
と言われたので
「他のマンションを契約しました」
とお伝えしたところ
契約したマンションの決め手となったところを聞かれました。
我が家の場合は価格と広さが重要だったのでその旨をお話しました。
いいマンションだと思うのですが現在残っているお部屋の
価格がどうしても私たち家族には手に届かず他物件を購入しました。
早く完売するといいですね。
遅くなりましたが、管理規約集を確認しました。失礼しました。
苦情ではなく、質問があります。
深夜に、ゴリゴリと言うかゴロゴロと音がしました。すごく重い物を転がしているような、
大きなすり鉢で擂っているような… 音のする時間は短いのですが、振動と共に聞こえました。
夜中なのに煩いなとも思いますが、それ以上に「いったい何の音!?!」と気になります。
椅子をひきずった音とは明らかに違うし、健康器具だったらもっと長く続くだろうし…
我が家でも気付かずに出している音かもしれません。
何かご存知の方、教えて下さい。
バス通りの道を挟んで反対側の並びの団地群に暴走バイクを乗り回す中学生らしき
若者が夜よく出没しています。
この界隈は教育熱心だということを聞いていたので昔の荒れた学校ではないにしても
少し残念な気がします。
暴走バイクは乗り回してはいないようですが、マンションのロビーで深夜だらだらしている中学生(?)の集団が時々いるみたいですね。マンションの住民のお子さんが混じっているのか、それともどこからか入り込んでくるのか...。
>ロビーで深夜だらだらしている中学生(?)
私も数回見たことあります。
一回だけならともかく何度もいることからマンション住民のお子さんではないでしょうか。
小さい子供たちも多く住んでいることからあまりいい感じではありませんね。
少し怖い気がします。
もし彼らがロビーでの喫煙や物損をしているのならかなり問題です。
>もし彼らがロビーでの喫煙や物損をしているのならかなり問題です。
リリーベル東戸塚サーモス
管理規約
第8章 雑則
(暴力団、不良入居者等の排除責任)
第76条
とまではいかないまでも
使用細則
(共用部分等の使用)
第2条
(8)その他共用部分の使用にあたっては、良識に従い他の居住者に迷惑を
及ぼすような行為をしてはならないこと。
には該当するんでしょうか。
>この界隈は教育熱心だということを聞いていたので昔の荒れた学校ではないにしても
少し残念な気がします。
ここの学区は権小ですよね。
境木中は権小から来る子達で荒れると言われています。
東戸塚から歩いて行ける所辺りなら教育熱心な方多いんだが・・・
荒れるってどんな意味で?
偏差値が下がるとかそういうこと?
お受験お受験と四六時中騒いでいる学校より
のびのびと生活してくれてているほうがよっぽどいい気がします。
教育熱心だからといっていい学校とは限らないんじゃないんですかね。