- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-10-26 22:25:29
地震後、手付金を放棄してでも、契約済みマンションをキャンセルしたいって人はいませんか?
私はしたくなりました。。。私は建物ができているので建物自体がダメージを受けています。
資産価値の低下を受けるなら、地震後に建設予定のマンションを買いたい。
そういう人たちは一緒に語り合いませんか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【特集スレ】震災後に契約済みマンションの解約希望
[スレ作成日時]2011-03-24 18:12:07
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
地震後に契約済みマンションをキャンセルしたくなった人のスレ(23区)その2
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
港区の築浅タワー低層階在住の友人は、地震直後もいつも通り徒歩帰宅
停電はしていなかったけど、例えそうなっても自家発電設備があるので問題ないらしい
大使館近くなので、計画停電でも最後まで対象外にされそうだし、勝ち組だなと思った
今後マンションを買うなら都心の自家発電付きタワーの低層階とかどうだろう
それともやっぱり地盤の強い西側の戸建て?
-
479
匿名さん
(大使館って結構ばらついてて、主要な大使館には自家発電ありますよ~!)
-
480
匿名さん
高層はダメージ受けたら簡単に直らないですからね。
修理も解体も半端なコスト手間じゃない。
-
481
匿名さん
でも大使館の人達って、大体大使館近くの高級マンション住まいでは?
-
482
匿名さん
高級かどうかは関係ないと思うけどなぁ。
それと地域停電方式はもう終わりみたいですよ。
-
483
匿名さん
高層に限らず、建物がダメージ受けたら修理でもめそうですよね・・・
同じ価格出すなら、比較的低額なマンションの一番良い部屋より、
高額なマンションの最低価格の部屋にした方が、修理の時に楽そうですね
-
484
匿名さん
修理代は、安い部屋が安い分担になるとは限らないのでは?
マンションの低層階でも高層階でも、専有面積が同じなら
修繕積立金の負担は同額なのが普通なので。
-
485
匿名さん
PET/CTはがん検出に優れた検査方法ですが、がんの種類・部位によっては見つけられない場合もあります。
【検出しやすいもの】
頭頸部がん、食道がん、肺がん、すい臓がん、大腸がん、卵巣がん、子宮体がん、悪性リンパ腫など
【検出しにくいもの】
肝臓がん、胃がん、前立腺がん、腎臓がん、膀胱がん、脳腫瘍など
PETの結果だけでなく、MRIや血液検査などと組み合わせて総合的に判断しましょう!
今、東京では大型モニターで時間当り線量が公表されていますね。累積線量も公表するといいかと思います。
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名さん
日本の漁業関係者
中国
韓国
ロシア
東京電力および日本政府が損害賠償しなければならない組織・国家
-
488
匿名さん
>484
483ですが、高額マンションの方が、修理代を捻出する余裕のがる人が多い気がして書きました
-
489
匿名さん
大使館があると停電しないのですか?
うちから半径500メートル以内に大使館が5つあります。
いずれもヨーロッパおよびアジアの小国ですがどうなんで
しょうか
-
490
匿名さん
エビマヨの愛の巣が売り物件に出てたなんて。。。
あんな趣味の○○家、誰が買うんだろうか?
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
少子化になり、外国人も入ってこなくなるのに不動産価格上がる訳がない。
マンション上がる要素まるでない。
-
494
契約済みさん
いま粘って引き渡し時期をのばしたよ。まだまだ地震と原発は油断ができないからね。
-
495
匿名さん
-
496
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件