| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市緑区十日市場町870-12、13(地番) |
| 交通 |
横浜線 「十日市場」駅 徒歩4分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
24戸(他に管理員室1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン十日市場口コミ掲示板・評判
-
205
匿名
こいつ、大井町、中目黒が完売だから、こっちに来てネガってるんか
本当、性格悪いな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
>>205
自らパトロール部隊と自白しちゃってるようなもの。面白。
-
208
匿名さん
最近は、予告広告に以前なら記載していた『販売を開始するまで、契約または予約の申し込みは出来
ません。』って文言を省いてるよね。完全な確信犯ってのがここからも分かる。
-
209
匿名さん
批判されたから変えたんだろうけど、改めるところが間違ってる。
-
210
匿名さん
モリモトの営業マンは、批判された直後に「性格悪い」を書き込む。
-
211
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
212
デベにお勤めさん
モリモトはどの物件でもそうだけど
結局、いちぬけで完売。
ホームページからなくなるパターンだよ。
-
213
匿名さん
>212
破綻処理でバーゲンセール中だからね。掟破りも一役を担ってるかな。正式販売は形だけの数戸だよね。
-
214
匿名さん
「ルール」とか「掟破り」とか言ってるのが良くわからないなぁ。
「必ず全戸抽選しなければならない」ってわけじゃないんだし、何が問題なんだろ。
納得できないなら買わなきゃいいだけなのに。
「他のデベと同じようにしろ」っていうのは何だかな。
「護送船団」「業界の掟」「横並び」ってやつですかね。
申し込みが入った物件のみ小分けに売り出して「第*期即日完売」とかやってる方が、
一般消費者から見るとよっぽどおかしいんだけどね。
-
-
215
匿名さん
アールブラン綱島はとっくに完売したけど、今になってエントランス横に公衆便所が出来ることが分かったらしい。
住民板で話題になってるよ。
-
216
匿名さん
不動産公正取引協議会の規約で決まってる。検討期間をきちんと確保するためだから、消費者保護なんで
守らない業者が横行したら困るのは買う側。
予告広告の要件:
予告広告を行う場合は、その予告広告に係る物件の取引開始前に、その予告広告を行った媒体と同一の媒体を
用い、かつ、その予告広告を行った地域と同一又はより広域の地域において、本広告をしなければなりません
(表示規約第9条第2項)。
要は抜け駆け販売は禁止。登録抽選方式にするか、先着順にするかは売り主の自由だけどね。
自分だけよければって買っちゃうほうも問題だよ。自己中な人達ってことだから、入居後、トラブル続出は覚
悟しないとね。
-
217
匿名さん
>>215
知った上で隠して販売してたら重要事項説明義務違反だね(笑)。いろいろとやってくれるデベだこと。
-
218
214
>216さん
ありがとうございます。なるほど、こーゆー規約があるんですね。
みなさん根拠のない話ばかりなので、このように規約を提示して頂けると助かります。
モリモトが本広告前に登録受け付けしているのであれば、問題であり責められるべきでしょう。
逆に言うと本広告を行ってから登録受付を行っていれば、規約上問題がなさそうですね。
モリモトは本広告前に登録受付をしていたってことなんですかね。
あと、契約者が「自分だけよければって買っちゃう自己中な人」というのはどうですかね。
買う側はそんなこと考えずに「自分にとって良い物件が良いタイミングで契約できる」のであれば契約するのでは?
横断歩道を必ず渡るか、車が来なければ車道を横切るか。
みんな「必ず横断歩道を渡る」とは思えませんが。
-
219
匿名
216さん 詳しいんですね。さすがライバル会社の営業さん。
-
220
匿名さん
>>218
こういう売り方をするので有名なのは、ここと同じく破綻したコスモスイニシアなんだけど、イニシア物件
は入居後、管理規約を守らない住民が続出で掲示板をにぎわしてくれてるよ。
あとモリモトは掲示しなくなったけど、規約の通り物件概要に、『予告広告のため、販売開始まで契約また
は予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。』って普通は記載がある。それでも
フライング販売を買うのって、日本語が分からないか、知ってて守らない人達でしょ。
-
221
匿名さん
>>219
不動産購入経験があれば、素人でも知ってること。ネットが発達した今ググれば大抵のことは分かる。
不動産取引協議会のHPには規約が掲載されてるし。
216の文をもう一度、読み直してね。デベにとっては痛い話しを書いたつもりだけど。
-
222
214
>220さん
他の先着物件では、管理規約を守らない住民がいて問題になってるんですね。
でも、先着物件じゃなくても管理規約を守らない人はいるし、先着販売が問題とは言い切れなそうですね。
>『予告広告のため、販売開始まで契約~』って普通は記載がある。
上記は少し間違いですね。
表示規約上で規定されているのは「本広告までに契約又は予約の申込みに一切応じないこと」と
なっているので、「販売開始前の契約受付」は規約に違反してないようです。
-
223
匿名さん
ネガ営業さん そうやって理屈っぽいからマンション売れないんですよ。
-
224
匿名さん
他の会社の事に口を出す暇があれば、まずは自分の物件のセールスを考えれば?(笑)
-
225
匿名
フライング販売したマンションの住人は
入居後トラブルをよく起こす
前にも他のスレで同様の書き込み見かけたな。
毎度毎度ご苦労様です。
-
226
匿名さん
根拠のない誹謗中傷はみっともないからやめたら?
ここは検討版ですよ。
-
227
購入検討中さん
どうして、モリモト物件ていつも荒れるの?
結構完売するのにね?
あまり、この検討板は当てにならないのかな?
普通、こんな揉めてたら引いちゃいません?
きっと、それらを跳ね返すくらい、
物件の魅力があるんでしょうね
みんな仲良くね(^人^)
-
228
匿名さん
販売を開始するまでは、契約または予約の申し込み、ならびに申し込み順位の確保には応じられません だよね。
販売開始前の契約受付 も当然だめなんじゃないの?
ちなみにいつも書いている人とはちがいますよ~
-
229
デベにお勤めさん
モリモト物件は販売ペースが速いから、
嫉妬しているんじゃないの?
だって販売方法ぐらいしか書き込みないからね。
-
-
230
匿名さん
-
231
匿名
フライング販売だ、掟やぶりだって騒いでる人がいるね。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
理屈っぽい男は女の子にモテないですよ。今日もチョコもらえなかったでしょ。
-
235
匿名さん
違法でも何でもないのは、表示規約を読めば分かる。
でも、なんでそんなに先着販売を嫌がるのかなぁ。
抽選外れてばっかりの自分からすると先着販売の方がよっぽど公平だと思うんだけど。
-
236
匿名さん
予告広告してなければ、違法じゃないんだけどね。
先着順と登録抽選方式の差の問題じゃない。
-
237
匿名さん
営業が火消しに必死だね。成りすまし投稿は禁止なんだけどな。モラルが低いのは掟破り販売だけじゃない
って宣伝しちゃってる。面白。
-
238
匿名さん
契約前の受付って、申し込み順位の確保だよ。普通の常識ではね。モリモトは違うみたいだけど。
-
239
匿名さん
自分と違う意見だと「営業の成りすまし投稿」になるんですね。
違う意見は認めない → モリモトは他のデベと違う販売方法だから認めない
ってところでしょうか。
なんでモリモトが叩かれるのか分かった気がします。
-
-
240
匿名さん
モリモト物件はどこの掲示板でもせっせとサクラを投稿しておいて、否定的なコメントにはパトロール部隊
がきっちり対応しにくる訳だから、組織的行為でしょ。
-
241
匿名さん
間髪をおかずに火消しってのも組織的なことを示してる。
-
242
匿名さん
ネガティブなコメントを他社営業の仕業なんて発想するのは、自分たちも掲示板で情報操作をしてるから
なんだろうね。お粗末さま。
-
243
購入検討中さん
結局、この掲示板て、検討してる人に
有益な情報より、言い争いの方が
多いのでしょうか?
どうも、売り手優位な物の見方を
感じます。
買う側からすれば、知りたいのは
なにより値段であり、仕様であり
構造であり、立地環境です。
けれど、何か販売してる側の
都合の悪い事実、例えばMRまで
出向かないと値段を明かさないとか
営業チャンスを減らす様な情報には
情報統制が敷かれている様に思います。
買う側からすれば、わざわざ営業を
かけられにMRに行くのも億劫です。
自分で資料から吟味した上、それでも
わからない所に応えてくれれば充分です
もう少し、買い手優位な掲示板になると
良いですね
-
244
匿名
243さん このマンションとは何の関係もない通りすがりですがMRに行くのが面倒くさい人が本気でマンション購入を検討しているとは思えないんですが。
-
245
購入検討中さん
文意を間違っていらっしゃいます
営業をかけられるのが億劫
なのです。
そして、通りすがりながら
アドバイスされてるのはありがたいこと
なのかもしれませんが、
文脈の他の点には言及なさらないのですか?
-
246
匿名さん
>>243 こういった匿名のネットの掲示板というのはあくまで参考にする程度で、詳細は公式HPやチラシまたは実際にモデルルームで営業さんと話しをして集めるものだと思いますよ。あと別にこの掲示板が情報統制されている訳ではなく、この掲示板に書き込んでいる人の中に実際に検討している人がほとんどいないから情報に関する書き込みが少ないだけだと思います。
-
247
購入検討中さん
なるほど!そういう実状を聞けて
スッキリしました
やはり、実際に検討されている方は
少ないんですね
だから、荒れていても完売するのですね
理解できました
ただ、営業の方と思われる方々の
排他的な発言がきになります
-
248
匿名
モリモトって契約解除されないように手付金の他に内金も入れるの?
綱島の掲示板にそんなこと書いてたけど。
-
249
匿名さん
そう言われても断ればいいだけ。
っていうか、何故内金いれろというのか聞くべき。
綱島は、トイレうんぬんよりもこの内金のほうが問題ありそうだけどね。
-
-
250
購入検討中さん
なんか、なんでも自己責任で
売り手と買い手がウインウインに
なるのって難しいんですね。
買い手の不安な気持ちとかに寄り添って
一生の買い物のために、誠心誠意応えてくれる
血の通った営業さんに会ってみたいものです
少なくとも、私はそういう方にお会いしたこと
ないです。
-
251
購入検討中さん
まだ、この物件はトイレとか致命的な問題が無いから、いいんじゃない?
物件が欲しければ、MRに行くべきだよ。
-
252
匿名さん
>>248
火の車だからじゃない。破綻してるわけだし。
-
253
匿名さん
内金は破綻後販売の物件でやってるみたいだね。綱島だけじゃないみたいだよ。
-
254
匿名さん
普通致命的な問題なんてないんだから、そこ基準はおかしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件