896
匿名さん
887さん
天井に直張りなんですからクロスを一度剥して左官でいっぱつしごいてもらえば直りますよ。
ただクロス剥いで新しいものに変えるだけだと同じだと思います(-_-;)
仕上げは下地が命ですから下地さえ上手い人が施工すれば後はある程度の技術と方法がわかれば
誰でもできると思います。下地以外は私でもやれますから(^_^)
ちなみに、うちはコーティングの日フローリングに傷が出来ていて、つい怒鳴ってしまいました(汗)
同業者として引渡しまでに施工完了していないのが一番許せないもので・・・
それまではすべて笑って対応していただけに5分で職人がきて直してもらいましたけど。
894さん
はっきり言って建築の内装材はもろいです。衝撃に強いものもありますが
そういったものだとバリエーションに欠けなおかつ高級なので、なかなかこういったマンションに
使うのは難しいと思われます。丁寧に扱うしかないという事ですね。
ここの監督は正直言って大した人はいないと思います。うちは全部で5人くらい見に来て
もらいましたが微妙だと思いました。若い人はしょうがないとして30超えてそうな人でも
あれだと自分でメーカーに聞いたり調べた方が早いかもしれませんね(^_^;)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。