- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2025-09-12 07:39:01
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区港南 |
| 交通 |
none
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
港南4vs豊洲
-
9352
匿名さん
もはやSFの世界だわ…「高輪ゲートウェイシティ」開業で垣間見えた“未来の街”とは?
4/9(水) 6:02配信
JR東日本が社運を賭けるプロジェクト「TAKANAWA GATEWAY CITY(高輪ゲートウェイシティ)」が3月27日、まちびらきを迎えた。都心では最大級となる約10ヘクタールの都市開発は、どのように結実したのか。筆者は3月25日に行われた内覧会と、開業翌日の28日に現地を訪れた。(鉄道ジャーナリスト 枝久保達也)
● 約20年をかけて生み出された 「高輪ゲートウェイシティ」
品川車両基地の跡地に新駅を設置し、周辺でエキマチ一体開発を進める「高輪ゲートウェイシティ」開発構想が発表されたのは2014年6月のことだった。当時の発表には、「品川駅・田町駅周辺エリアは、首都圏と世界、国内の各都市をつなぐ広域交通結節点としての役割が強まって」いるとして、「従来の発想に捉われない国際的に魅力のある交流拠点の創出を図っていくこととしました」と記されている。
とはいえ、いきなり街を作ることはできない。その前提となったのが、2002年3月に発表された「宇都宮・高崎・常磐線の東京駅乗り入れ(東海道線との相互直通運転)」、現在の「上野東京ライン」の整備だった。各路線はもともと上野駅発着だったが、線路自体は東京駅とつながっており、一部に直通運転が行われていた。しかし、東北新幹線の建設時に連絡線を廃止して新幹線に転用したため、上野~東京間の線路は分断されてしまった。
JR東日本は発足直後から上野~東京間の再接続を模索した。東京圏の鉄道整備構想をとりまとめる運輸政策審議会が2000年、上野東京ラインを「2015年までに整備することが適当な路線」と答申して計画を承認したことで、計画は2002年に本格始動した。2002年の構想発表時点で、乗り換え不要や所要時間短縮などの利便性向上、混雑緩和に加え、「車両留置箇所の見直しによる車両基地用地の有効活用」が挙げられていたように、上野東京ラインと品川車両基地の再開発は表裏一体の計画だった。上野東京ラインは当初、2009年度の開通を目指していたが、環境アセスメントの遅れで着工が2008年にずれ込み、予定から5年遅れて2014年度末に完成した。上野東京ラインの開通に先立ち、車両基地を海側の遊休地に移設する工事に着手し、2013年11月に切り替えが完了した。その後、山手線・京浜東北線の線路移設工事が、2018年6月、2019年11月の線路切り替えで完了。2020年3月に高輪ゲートウェイ駅が先行開業した。広大な用地は20年近い時間をかけて、ようやく生み出されたものなのである。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
9354
匿名さん
住宅大手のオープンハウスグループ(東京都千代田区)は10日、住宅購入を検討する人が希望する最寄り駅などのランキングを発表した。駅は品川、路線はJR山手線が一番人気。購入条件では「駅から15分以内」を重視する傾向がみられた。調査は2月にインターネットで実施。首都圏1都3県居住、3年以内の住宅購入を検討する共働き子育て中の20~40代男女が対象で、697人から回答があった。
最寄り駅では新幹線を含めたターミナル駅で、再開発の進む品川が64ポイントで1位となった。近隣の目黒、五反田、また知名度の高い横浜の3駅が56ポイントで2位につけている。人気路線ではJR山手線が512ポイントで1位。2位が東海道本線(204ポイント)、3位が中央線(138ポイント)と続いた。主要な路線を中継する武蔵野線、横浜線、南武線も上位10位に入り、金額と利便性のバランスを考慮する様子がみられた。購入条件として重視されているのが最寄り駅との距離。「徒歩15分以内」が妥協範囲となった人は全体の68・6%。また、住宅ローンの月額支払いの許容範囲が「現在の家賃プラス3万円未満」となった人が72・3%にのぼった。
-
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
9361
匿名さん
ルミネは、高輪ゲートウェイシティの商業施設「ニュウマン高輪」を9月12日に本格開業すると発表し、店舗リストを公開した。開業するのはSouth・Northの1~5階(南北2棟の低層階エリア)、およびLUFTBAUMの28・29階(North棟の高層階エリア)で、ニュウマン高輪の大部分を占める合計約180店舗。高輪ゲートウェイ駅に隣接する立地を活かし、「100年先の生活価値」を見据えたルミネ史上最大規模の新しい都市型商業施設として始動する。
-
-
9363
匿名さん
ルミネは、「NEWoMan(ニュウマン)高輪」の「THE LINKPILLAR(リンクピラー) 1 NORTH/SOUTH」1~5階と、「LUFTBAUM(ルフトバウム)」エリア28・29階に、合計約180店舗を9月12日にオープンする。ニュウマン高輪はルミネ史上最大規模の施設となり、また今回でニュウマン高輪の大部分のショップが開店する。
ニュウマン高輪がオープンする駅直結の街・高輪ゲートウェイシティは、3月27日にまちびらきを迎えており、その際にニュウマン高輪先行開業ショップとしてブルーボトルコーヒーとニコライ バーグマンがオープンした。今回は段階的開業の第2弾で、大部分のショップが開店することから「本格稼働」に位置付けられている。
-
-
9368
匿名さん
港南は品川駅周辺まちづくりガイドラインに沿って運河沿いが綺麗に整備されて飲食店も増え、水辺の活用も進んでいるのでデートスポットとしても人気で、有明とかと比べるとめちゃくちゃ綺麗で爽やかですよ。ほとんどアーバンリゾートと変わらないです。
-
-
9371
口コミ知りたいさん
>>9370 さん
「憧れ」から徐々に「嫉妬心」が芽生え
そして時がたち忌み嫌い
いつの日か「憎悪」へと変わる…
貴方の心は深い闇につつまれたまま生涯を終える
実に気の毒ではある…
-
9372
匿名さん
うーん、さすがに綺麗で人気が高い港南
港南にはWCTっていう眺望最高の超人気マンションがあるのしってます?
-
-
9384
匿名さん
先ほどのお台場話素晴らしかったですね。港南の京浜運河沿いマンションは特等席です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件