- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都江東区 |
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境はどうですか?ⅱ
-
601
賃貸住まいさん
数年前に新宿区より清澄白河に引っ越してきました。
勤務地は夫が丸の内ですが、毎朝自転車通勤になり、また深夜の帰宅時も
タクシーで1340円ほどのため、予想以上に満足してます。
大江戸線と半蔵門線が使えるのも何かと便利ですよ。
隣の森下や菊川も徒歩圏内で、新宿線も使いやすいですし、錦糸町・両国のJRにも近いです。
もともとの住民の方は低所得者層が多いのかもしれませんが、
賃貸マンションですと(分譲も多くはそうではないでしょうか)
ほとんどの方が他から引っ越してきた方ばかりで、共働き&通勤時間を優先して居住している方が
多い印象です。裕福な生活をされている方も多く、子供にお受験させている方も、私の周りでは多いですよ。
ただ成城や田園調布などの庭付き一軒家にあこがれる方や、住民のセレブな雰囲気が好きな方、街のネームバリュー
も重視したい方には向かないと思います。(私も、引っ越してからも、多少は気になりますし・・・(笑))
門前仲町、豊洲、大島方面などは又イメージがガラッと変わる地域ですので、
上には当てはまらないと思いますが、是非、一度清澄白河周辺を散策されるのもお勧めですよ。
-
602
匿名さん
-
603
サラリーマンさん
目黒区あたりで足立ナンバーを見かけると違和感感じますね。
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
606
月島
スレタイの下をちゃんと読みなよ。
スレ主の問いにまともにレスして、月島と比較してる人なんているか?
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
江東区は景気関係なく開発が進んでいますね。
賃貸も北部で盛んです。
通勤に便利で、家賃も高くないですから。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
江東区に住むなら、内陸側の下町。
間違っても新興埋立地域はよせ。
-
612
匿名さん
霞ヶ関、永田町勤めなら有楽町線のほうが便利ですよ。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
内陸側に住むなら
ゼロメートル地帯やクロム公害の歴史ぐらいは調べてから。
-
616
匿名さん
認証保育所の整備数拡大へ 江東区
2009年9月19日
保育園へ入れない待機児童数が今春、前年度比約百人増えた江東区は、都の認証保育所の整備数を増やすなどの緊急対策を実施する。区議会九月定例会に、関連費用約二億二千五百万円の補正予算案を提出する。
区保育課によると、今年四月の待機児童は三百十二人で九割がゼロ、一、二歳児。区は乳児保育を実施する認証保育所を本年度、四カ所整備予定だったが九カ所に拡大。定員増の枠を百二十人から二百七十人に増やす。
このほか、区立塩崎保育園で二〇一一年の新園舎完成後に始める予定だったゼロ歳児保育を前倒しし、来春から十人を受け入れる。改築予定の私立亀戸浅間保育園でも園舎改築後にゼロ、一歳児の定員を拡大。こうした対策を含め本年度、保育定員を五百人余り増やすという。
-
617
匿名さん
今更言うことじゃないけど
「江東区ってどうですか」とひとくくりに語るのは無理すぎる。
亀戸と門仲と豊洲じゃ、全く土地柄が違うところだから、一緒にはできない。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
JR潮見駅前にアパホテル開業
9月18日8時16分配信 フジサンケイ ビジネスアイ
アパホテルは17日、東京都江東区のJR京葉線「潮見」駅前に、同社としては74番目、都内では7番目となる「アパホテル東京潮見駅前」を開業した。地上10階建て全706室で、アパグループとして都内最大のホテルとなる。館内には最大400人収容の宴会場・会議場や研修場、レストラン、コンビニなどを完備している。
-
620
江東区住人
転勤で引越してくる前までは、イメージ悪かったです。
世田谷無理なら、田園都市線の川崎・横浜を考えました。
何がきっかけかは忘れましたが、縁あって江東区住人となりました。
住んでみるとサイコーです。
生活するのに非常に便利ですし、都心への通勤にも非常に便利。
田園都市線で少しでも駅から離れようものなら、生きていけないですよ。
それで、家賃やマンション価格は同じくらいでしょ。
東京と神奈川で金額が同じなら、絶対に江東区だと思います。
都心への通勤時間も全然違うし。
ほんとにイメージだけで決めなくてほんとに良かったと思います。
-
622
匿名さん
川崎よりはマシだが、俺は練馬のほうがずっといいな。
いつ高潮で水没するかもわからないような場所や、ヤンキーの多い場所には住めないよ。
-
623
匿名さん
-
624
江東区住人
確かに練馬もいいんでしょうね。というより、転勤してくるときのイメージは、城東地区はまったく考えてもいなかったわけなので、断然練馬の方がいいですね。
ただ、高潮で水没はさすがにないでしょ。海面上昇による水没ならわかりますが、そうなったら練馬だけでなく東京そのものがタダで済まないでしょ。内陸だから安心とは思っていません。しかしいつの話ですか。
江東がすごく良いと思うのは、先にも書きましたが利便性です。年をとってくると、渋谷・新宿・池袋って魅力をあんまり感じないですよ。ヤンキーっぽい若者も多すぎで、ちょっとついていけないですね。
ちょっとした買物は、有楽町・銀座で充分かなと思います。も含めた都心へのアクセスを考えれば、なぜこんなにイメージが良くないのだろうと思う。
-
628
匿名さん
-
629
匿名さん
>>624
江東区のかなりの面積の場所が、東京湾平均海面(Tokyo Peil: T.P.より
下に位置しています。堤防があるから水没していないだけです。
-
-
630
匿名さん
江東区でも砂町地域は、大型ショッピングセンタとしてトピレック、スナモがあるのに
アリオまで出来て大丈夫なのだろうか?
消費者としては選択が出来て最高だが撤退とかなるとマイナスに。
-
631
匿名さん
イースト21のクイーンズもあっという間に撤退したね。
さすが流通業は逃げ足が速いぜ
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
クイーンズのあとはサミットが入るのでは?
都心部の中では商業施設も充実してるし、物価も安いし住みやすいところだね。
大手町まで10分以内だし、考えられないようなとこですね。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
>>635
価格と品質の良さはおおむね比例してるかでしょ。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
-
640
匿名さん
臨海エリア以外は概ね良好。コスパ悪くない。これは自信持って言える。
-
641
匿名さん
>>629
イメージが上がると困る業者も多いですから。
でも、今までいろいろネガキャンやったけど効果無し
坪単価も上がっちゃいましたw
お疲れw
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>>643
なるほど。都心に近い割には、北(亀戸、大島)以外は治安が良さそうですね。
しかし、江東区全体を語るには、亀戸の治安の悪さは23区内でも突出している感じです。
-
645
匿名さん
大島の社宅にすんでいる友達がいっていたけど、柄が悪い地域で
小学校の運動会では乱闘騒ぎ(親同士の)が毎年の恒例らしいよ。
-
646
匿名さん
>>645
人に聞いた話と言うやつは信用ならん。
せめてブログでもいいからソースを付けたら。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>>648
スカイツリーが24mさらに高くなって世界一になりますね。
634m、ムサシだってw
-
-
650
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件