- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都港区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京湾岸の超高層タワーマンション (その3)
-
738
匿名さん
キャナリーゼもどうかと思うが。
所詮は50歩100歩。
-
739
匿名さん
香港の人達には、この辺のタワマン群が、低所得者用公営アパートに見えるらしいよ。
建物の造りが全然違うだろー、と言ったって、地震対策かと思った、ってさ。
なんか、日本は金持ちという幻想持ってるから、古い団地や木賃アパートを見せてやろうかと思ったけど、時間が無かったからできなかったけど。
香港の最高クラスの物件は、緑に囲まれた低層ゲートシティで、ウェイティングリストに載るのにも住民の紹介が要るとかで、大規模タワマンはふつう過ぎて高級感を感じないらしい。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
香港に1年前まで住んでたけど、ほとんどタワマンだよ。
たしか、新しい建物はタワー型にしなければいけない法律があるもんで。
ただ、狭くて高い。家族向けの部屋で日本円で45万くらいの家賃だね。
低層で新しい建物って皆無だけどな。どこからの情報?
-
742
匿名さん
ちなみに42階に住んでたんだが、なぜか日本でいう2階を17階と呼んでたような気がする。(ここのところ、あまり気にしなかったが、詳しい人いたら教えてくれ)
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
1年前まで香港に住んでたんなら、香港の不動産屋にメールで聞けばいいだけ
なに寝ぼけてんだか
香港は30年前からタワマン主流で、インフラ整備が追いつかず、もう住宅地としては終わってる
臨海副都心の景色が似ているなんて、気味の悪い予言だわ
-
745
匿名
10年前に香港のタワーに住んでたが、ジムやプールもあり快適だったなぁ。4LDKで風呂、トイレが二つあり、香港島の公園近くだったが、家賃は月100万近くしてた。
その経験あるから日本でもタワーを買った。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
746
匿名さん
確かに俺が住んでた香港のタワマンにも風呂トイレが2個ついてた。
どこもそうだったんかな。
-
747
匿名さん
香港は地震が無いし、亜熱帯で建物寿命に期待してないから、簡単に建てて簡単に壊す
香港の不動産は金融商品で、街作りとか考えちゃいない
日本のタワーは、建築基準法も区分所有法も違って、立て替えはほぼ不可能
金持ちやマニアが住むもので、庶民価格の湾岸タワマンは、将来を考えたら正直怖い
-
-
748
匿名さん
豊洲あたりだったら安いし、金持ちじゃなくても住めるよ。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
NTTの香港拠点で働いてましたが、やはりタワーでも上層階が人気ありましたよ。
ただ、皆さんおっしゃるとおり家賃が高い。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
どうでしょう。地震のリスクはあると思いますよ。
多いか少ないかの話で。それに備えてないと、どちらにしても駄目だと思います。
可能性が少なくてもそれに備えるのがプロの仕事だと思うのですが。
-
753
匿名さん
将来起きる関東の地震の震源地が
東京湾になると決まってるわけじゃなし。
-
754
匿名
まぁ少なくとも香港の高層に住んでる人で、誰かが書いてた流産が多いとか精神に影響があるとかは聞いたこともない。
是非教えてあげるべきだねw
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
755
匿名さん
香港の湾岸に住んでたけど、70階建てだったと思う。
香港は地震少ないとはいうけど、100年くらい前に大地震が来たっていってたな。震度7じゃなかったっけ?
-
756
匿名さん
そのくらいの規模の地震がきたらどうなってしまうんでしょうね。
-
757
匿名さん
地震待つまでもないよ
原発建てるとき、建材の盗難が続いても、うやむやのうちに完成させてるくらいだから、タワマンのクオリティも知れてる
シービューで家賃をつり上げるために、新しい建物を海側に建てては埋め立てしてるから、海がドブと化している
臭うが、もともと香港の大気汚染度は世界一で、窓は開けないお約束だから、文句言うのが野暮
タワマンで流産や精神異常が多いかなんて、戸建て住宅が無いから比べようが無い以前に、医療制度や統計、水や近郊野菜まで中国クオリティだから、分かるわけない
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件