横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「アイランドブリーズ(川崎)【その3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 川崎区
  7. 小田栄
  8. 小田栄
  9. アイランドブリーズ(川崎)【その3】
匿名さん [更新日時] 2008-04-23 22:13:00

前スレが500を超えましたので【その3】をたてました。
年末を迎えていよいよって感じですね。
よろしくお願いいたします。

所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2-3-60(地番)
交通:東海道本線「川崎」 バス9分 停歩2分

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アイランドブリーズ

こちらは過去スレです。
アイランドブリーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-12-22 08:02:00

アイランドブリーズ
交通:東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
間取:3LDK
専有面積:85.55m2・85.99m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸)
[PR] 周辺の物件
リビオ三田レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アイランドブリーズ口コミ掲示板・評判

1. 509 匿名さん

先日、2階の自転車置き場で驚いた出来事。
    2階で自転車を置き、C棟の連絡通路を出ようと
    したところ、自転車をひいて駐車場に向かう入り口を
    あけている方がいました。
    普通はスロープを降りていくはずなんですが。

なんとその方駐車場の出口へ向かって自転車で
    1階へ降りていきました。
    色んな方がいますね。ビックリです。

2. 510 入居済み住民さん

あいかわらず、エントランスではなく直接玄関のインターホンが鳴ります。
    引越しが完全に終わるまで仕方ないのでしょうかね?
    オートロックのドアが開いていても下で一度インターホンを鳴らしてもらいたい
    です。

3. 511 入居済み住民さん

今までいろんな訪問がありましたが、すべて直接玄関からです。
    引越しをしていない時間(オートロックが作動している時)にでも
    玄関のインターホンが鳴ります。
    1度入ってしまうとそのまま次々に訪問してしまってますね。

玄関にもカメラほしいですね。
    個人で付ける事って出来るんでしょうかね?

4. 512 匿名さん

どうしてそんなに閉じこもりたるんだろう・・

5. 513 匿名さん

どこかのお宅で1度入れてしまうと、他もまわるんでしょうね。

これは、今後も続きそうですね。

新聞の勧誘とか、家まで来られると断るのが面倒だな...

6. 514 入居済み住民さん

宅急便などマンション内でいくつか荷物があると、最初のお宅で鳴らしたあとは
    その足で次のお宅に向かう感じですね。
    見たら台車に何個か荷物を乗せてました。
    本当は個々に鳴らさないと駄目なんですよね。

7. 515 匿名さん

514さんの言われる事も解りますけれど・・・宅配の方が一件づつ入り口に戻って鳴らさなければならないなんて・・・お仕事とはいえ、お気の毒だと思いませんか?ここの方は、心の狭い方が多いのでしょうか?

8. 516 匿名さん

宅配の人は一度外に出なくてもいいと思います。
    配達物が居住者の意思によるものかどうかはわかりませんが、依頼を受けて仕事しているのだから
    一度外に出ろと言うのは傲慢だと思いますよ。
    勧誘や営業目的の訪問に対しては私は追い返しています。
    厳密に言えば不法侵入ですから。

9. 517 入居済み住民さん

心が狭いとか、そういうことを言っているわけではないと思いますが?
    玄関では顔が見えないし誰が来たかもわからない、突然来られたら困ることもありますよ。
    エントランスで伺うお宅個々にベルを鳴らしてから、順に回ることも出来ると思います。

10. 518 匿名さん

本来であれば、宅配業者はエントランスのインターホンで各家庭に連絡をしてから運ぶんでしょうけど。
    郵便局の方は書留の際に、その様にしていたと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー品川
    ピアース麻布十番ヴィアーレ
  12. 519 匿名さん

そんなこと言ってるとこのマンションは宅配ボックスまでしか配達してくれなく
    なりますよ。
    各家庭の玄関まで届けてくれるほうがありがたくないですか?
    例えばこのマンションに10件の届け物があったとして、毎回外に出てから全て回ったら
    どのくらい時間が掛かるか・・・
    そもそも勧誘じゃないんだから玄関まで来られて困ることはないでしょう。

13. 520 匿名さん

要は勧誘さえ撃退できれば良いんですよね?
    宅配の人を不法侵入とか・・・当マンションの品位を下げる言い方
    いいかげんにしてください。

14. 521 匿名さん

新聞を取らない、うちとしては宅配がダメで新聞配達はいいのですか?と思ってしまいます。毎朝5時くらいから寝室のある廊下を通られるほうが嫌です。でも、そう言ってるとキリがないので新聞・宅配などは仕方ないと思ってます。せっかく買ったマンションでも、どこかしら我慢も必要かなと。それよりお金も払わずにポーチに自転車を停めたりすほうが、よっぽど腹が立ちますよ。

15. 522 入居予定さん

皆さんオートロックを過信しすぎじゃないですか?
    自宅玄関をあける前にしっかり確認することが肝要だと私は思いますが。

16. 523 匿名さん

>521さん
    お金を払えば、堂々と自転車を停めていいんですか?
    私はポーチを有効活用したい派なのですが、現在の規約に則り何も置いていません。
    お金云々ではないですよね。
    安全を重視した上で、ポーチを有効活用したいな〜。

17. 524 匿名

つーか皆さん。
    細かい事をこの掲示板に載せすぎだ。
    文句をいうなら引越しな。一戸建てでも買えば良かったのに・・・。
    ここは集合住宅だ。いろんな人が住んでるんだよ。
    少しは我慢すれば?大人だろ?
    犬だのタバコだの女子中学生だの、他人を非難する事より、もっとこの掲示板を有効活用した方がいいんじゃないのかな?
    あんたら、子供過ぎるぜ!!
    みんな、お金出してこのブリーズに住んでるんだろ?だったら多少の事は我慢しな・・・。
    じゃなきゃホント引っ越せば?
    この掲示板見てるとくだらないな。

18. 525 匿名さん

>523
    何か言ってることおかしくないですか?
    521は、自転車置き場のお金を払わずにポーチに置いてる人ってことを言ってるんでしょ。
    ポーチに物を置くのに、お金が云々...ってことじゃないと思うんですけど。
    そもそも、ポーチには物は置いてはいけない規則なんだから、安全を重視した上で とかっていう問題じゃないと思いますけどね。

そのまま、何も置かない方が正解ですよ。

19. 526 匿名さん

確かにくだらない話題が多すぎ。

こうやって細かいこと言ってる人間に限って、実は自分も規則違反してるんだと思うよ。

ほんと、文句ばっか言ってる人達は、戸建てにでも引越せばーと思います。

いい加減、人のあら捜しはやめましょう。

20. 527 匿名さん

523さん
    伝え方が悪かったです。お金を払って駐輪場に置くのが規約ですが守らず尚且つポーチに置いてる人と言いたかったのです。
    先日キッツルームでママさん達とお話していたのですがポーチの利用でいろいろな意見がありました。ベビーカーの置く場所の話からポーチがOKでアールコープはNGはおかしいよねという話題です。説明の時に散々ポーチは共用部分と説明があったからポーチ付きじゃなくて良いと思ってやめたのに・・・ポーチが有効活用出来ると聞いてたら利用しやすいポーチも検討したのにな・・・うちは駐輪場が確保出来なければポーチにと説明された方も居ましたし、ちなみに、うちは植物くらいは大丈夫ですよと笑顔で言われました。こんなにもいろいろな話が出てくると、なぜ初めにきちっとした説明をしてくれなかったんだろうと思います。住民の方と接する機会が出来、いろいろな話を聞くことが出来、それと同時に先が不安です。管理組合が出来たら良い方向へと願うばかりです。

21. 528 匿名さん

524さん
    文面が子供っぽいですが部外者のつりでしょうか?
    もしくは細かい指摘をうけてちょっとイラっとされたのでしょうか。
    いずれにしても規約なんてものは(細かいものもありますが)集合住宅の最低限の
    マナー/ルールですので、それさえ守れない方こそ一戸建てを選択すべきだとおもいますよ。

そして非常識な高校生(中学生?)は規約以前の問題ですね。

22. 529 匿名さん

524さんはその中学生では?

23. 530 匿名

なんだかうるさい人が多いですよね。
    極めつけは
    宅配の人にいちいちエントランスまで戻って・・・・のこと。
    そんなことよく考えられますね。

24. 531 匿名さん

帰宅してこの掲示板を見てみたら、つりが多いですね。
    まともに対応するだけ無駄骨ですよ。
    だいたい文書を見れば察しがつきますよね。
    確かに、中にはくだらない内容がありますが、524&526なんて全くの論外。
    お話になりません。
    この掲示板での意見交換は悪いとは思いませんが、少数の非常識な意見はスルーし、
    もう少し冷で建設的な書込みにすべきでは?と感じました。

25. 532 匿名さん

脱字失礼。冷で→冷静で

26. 533 匿名さん

まあ、ラブラドールと煙草女子高生は大問題でしょう、一般的に
    他に子供過ぎる内容もありますが、ラブラドールと煙草女子高生は大問題なので
    流すつもりはありませんし、一戸建てにも移りません。

お金を払って買ってるんです。その品格や共有備品に損失が出ることの
    何が子供っぽく細かい話なんでしょうか?

27. [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ川崎大島
    レ・ジェイド目黒
  28. 534 入居済み住民さん

でも、ラブラドールの飼い主さんは、おっかなそうな人だけど大丈夫かな?

29. 535 匿名さん

お風呂の水位設定は皆さんうまくできました?
    初期設定を試みましたが、多分うまく設定できてないと思います。
    お分かりになるかた教えてください。

30. 536 匿名さん

しばらく見ない間に凄いスレが進んでいてビックリしました(笑
    ここで細かい事気に過ぎだのなんだの書いてる人の方がどうかと感じました
    暮らしていると色々な問題が出てくるのが当然です
    わざわざここで「今日は素敵な日でした^^」みたいな事書かないですよね
    やっぱり少し気になることや、嫌なことを相談したいというような気持ちからだと思うんですよ
    そこからは読み手の自由で、気になる話題には乗って、それ以外はスルーするべきです
    それが掲示板の使用方法だと思います、気にくわない話題にいちいちつっかかっていては荒れるだけですよね(それは違うよ、というような意見は必要だと思います)
    喧嘩口調や煽り口調なんていうのは論外です

ちなみに宅配の話が出ていますが、伺ったお宅の次にわざわざエントランスへ戻るのではなく
    最初にエントランスで伺う予定の家全てにアポを取って欲しい、という事だと思います
    さすがにわざわざ一軒一軒でエントランスに戻れだなんて思わないですよね

31. 537 匿名さん

お風呂のお水のですが、うちは10段階で5くらいにしてます。
    5で結構お湯が一杯になります。

32. 538 匿名さん

皆さん配達のアルバイトしたことありませんか?
    歩くことが許されない仕事ですから、全戸アポは酷だと思います。

恨むべきは悪徳訪問販売ですから。

33. 539 535

537さんありがとうございました。
    うちも5だったので心配でした。
    10でいっぱいになるように設定が必要なのかと思い一安心。

34. 540 匿名さん

宅配等は同時間帯で数件とかで、下で一斉にアポとるのは可能。
    と、宅配の仕事をしている友人が言っていました。
    大型マンションでは下でやはり一気に鳴らしてから配達してるそうです。
    全部の家に回るようなのは知りませんが、同時間帯の各配送業者はちゃんとエントランスから鳴らしてくれてる様です。
    確かに先日ペリカン便が荷物を届けにきてくれましたが、ちゃんと下から鳴らしてくれました。
    人にもよるのでしょうけど。
    たぶんみなさんが言いたいのは、NHKやCOOPだかいろいろな「勧誘」が迷惑って事かな。
    538さんは何の配達のバイトなんでしょうかね?

35. 541 匿名さん

お風呂の水位ですが、うちも5です(笑)
    エコキュートは湧き上げが苦手との事なので、毎日お湯張りからしてます。
    確かに水位を減らしてから自動でお湯張り湧き上げをすると、時間がかなりかかりますが
    最初のお湯張りからだと早く仕上がるので、こっちの方が結局お得なのかな?
    何かとわからないことだらけで実験的な日々です。

36. 542 匿名さん

そうそう、5でかなり一杯になりますよね。(笑)
    沸かしなおしのときは半分くらいお湯を捨てて沸かしたほうがイイと説明してましたね。
    でも10段階あるけど10って?
    6でもあふれそうでしたよ(^^;

37. 543 匿名さん

エコキュート、説明書見てみたら水位の基準設定が出来るみたいです。
    面倒なのでうちはこのまま使いますが。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ川崎鹿島田テラス
    リビオ川崎大師ステーションサイト
  39. 544 匿名さん

そういえば4,5月分の管理費等を4月初にまとめて請求がくる話があったと思いますが
    まだきていません。皆さんきてますか?それともなにか変更になったのでしょうか?

40. 545 匿名さん

544さん
    うちは数日前に振り込みましたよ。振込み先の通知は3週間前に届いてました。
    ナイスに連絡してみてはいかがですか?

41. 546 匿名さん

544さん
    振込みの案内文書は集合郵便受けに入ってましたよ。
    確か振込み期限は4月27日までだったと思いますが。
    ナイスコムに確認してみては如何でしょう。

42. 547 匿名さん

メインエントランスにシルバーのイプサム停めてるの誰?あそこは駐車場じゃないですよ。
    続くようなら通報します。

43. 548 匿名さん

アイランドグレースのHPが出来てましたよ。
    アイランドブリーズにして良かったと大満足です。

44. 549 匿名さん

見ました。オール電化じゃないんですかね?
    バルコニー側に建つのは嫌ですけどトータルしたらIBのほうがデザインも利便も良いな。
    また、たくさんのお仲間が増えますね。

45. 550 匿名さん

548さん、549さん
    アイランドグレースのHP拝見しました。
    IBと似ているところもあれば違う仕様もあるようですね。
    「どちらがいいか」というご意見はいろいろあるかと思いますが、
    グレースと比較するのではなく、今住んでいて感じる満足感で、
    IBを購入したことが本当によかったなと思っています。

グレースのご購入を検討される方々(将来ご近所さんになるかも
    しれない方々)がMRにいらっしゃったときに、きっとIBの様子も
    ご覧になるのではと思います。
    この掲示板でも書かれているように、自転車等の違法駐輪・駐車問題などなど
    悪い印象をもたれてしまうことのないように、
    そしてこの一帯が、グレースのHPにあるように「住みよい住環境」で
    あることを保っていくためにも、私たちIBの住民がしっかり取り組んで
    いかないと、と改めて思いました。

46. 551 匿名さん

エコキュートの水位設定ですが、ウチは「2(当初設定)」のままです^^;
    半身浴が好きなので、ちょうどいい水位です。全身を伸ばすように入ると
    ちょうど肩までつかる水位になります。
    一度、中間の「5」でやってみたのですが、皆さんがおっしゃっているように
    ほぼ満水に近い状態で、入るとあふれてしまうし、半身浴には不向きだったので・・・

47. 552 匿名さん

>550さん
    全くその通りだと思います。現状は恥ずかしくてしょうがありませんよね。
    道路脇に止めている車両は、近日撤去対象になりますね。

48. 553 匿名さん

>549
    私も同じ事思いました。
    IGは免震にしたから、売価をIB+地価上昇分に抑えようとすると、オール電化は無理だったのかな。と推測してみました。
    IGの外観も素敵ですね。
    でも、線路との距離が気になる我が家は、やっぱりIBで良かったと思います。
    IGが出来て、防音壁になってくれることを ちょっと期待してます...(^^;

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ三田レジデンス
    ディアナコート大井町翠景
  50. 554 匿名さん

住民のみなんこんにちは^^
    今日は久々のお天気で洗濯日和ですね。
    布団干しもだいぶ減りましたが、1軒発見。
    だいぶ手すりの布団干し減りましたね。

51. 555 匿名さん

改・・・
    みなさん・・でした。

52. 556 匿名さん

ホント!久々の洗濯日和ですね。
    でも、この晴れも長くは続かないようですね...(>_<)
    住民が増えてきて、手摺の布団干しも減ったようで、一安心ですが、まだまだ色々と問題がありますね〜
    昨日も、自転車についての注意書きが郵便受けに入ってたし...
    今後も、いちいち注意書きを投函するんですかね?
    1人1人が少しずつ気をつければ、こんな無駄な作業(経費)減るのにな...

53. 557 匿名さん

手すり布団干し、なくなりましたね。

54. 558 匿名さん

川崎って風が強いですか?
    たまたま?
    いつもエントランス付近にとめてある自転車が倒れて植木が・・・。
    ゴミ捨て場横のクネクネした小道をふさいでいることありますよね。

55. 559 匿名さん

海が近いから、風が強いんですかね?

56. 560 匿名さん

みなさん、玄関マットのお試し期間中だと思うのですが、お試し期間が終わっても
    継続しますか?
    月800円くらいだったと思うのですが、継続しようかどうしようか迷ってます。
    売っているものでも5000円〜で結構しますね。
    換気扇のフィルターやモップとかもお願いしたら結構な金額になりますよね。

57. 561 匿名さん

風が強いですね。サッシからヒューヒュー音がしています。

58. 562 匿名さん

ラゾーナまで自転車で行ってみようと思うのですが、西口(ラゾーナ)まで自転車で行くより、東口の駐輪場に自転車を置いて徒歩でラゾーナに行った方が良いのでしょうか?
    川崎まで自転車で行ったことがないのですが、時間はどれくらいかかりますか?
    ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

59. 563 匿名さん

>>562
    ラゾーナには十分な台数の駐輪場がありますので、そのまま自転車でいかれた方が
    良いと思います。
    IBの前の大きな道路(市電通り)をそのまままっすぐ駅(左)方向に向かい、
    駅方向に曲がらずそのまままっすぐ行くと下り坂になっててJRの鉄橋をくぐります。
    くぐってすぐの歩道橋を右側に上り西口通りの交差点を過ぎると、右側にラゾーナの
    駐輪場があります。時間にして10〜15分位で行きます。

60. [PR] 周辺の物件
    シエリアタワー南麻布
    リビオタワー品川
  61. 564 匿名さん

今日もいましたバカ女子高生。
    エレベーター内でタバコを吸い、挙句の果てには唾まで吐く始末・・・。
    あぁいう子には何を言っても無駄なんでしょうね。
    いちばんやっかいな住人です。

62. 565 匿名さん

久しぶりに掲示版見ました。何人かのマナー違反には、
    私も怒りを覚えます。当たり前の顔して、廊下で子供を三輪車こがせたり、
    大きな犬飼ってたり、エントランスに自電車置いたままだったり・・・。
    どんな気持ちで契約サインしたのかしら・・。
    ・・・警備員ただ紙貼るだけでなく外で監視してほしいです。
    サブエントランスにある木は今にも枯れそう・・。
    不満は多いけど、幸い隣り上下住民はいい方で良かったです。
    マンション内で友達ができずつまらないので、
    どなたか仲良くしてください。

63. 566 匿名さん

>563さん
    ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
    ラゾーナまで行っちゃった方が良いんですね。 何となく、西口の方まで行くと遠いような気がしてたのですが10〜15分くらいで行けるなら、頑張れそうです。
    今日は風が強かったので 自転車は断念しましたが、次の機会には自転車で行ってみたいと思います。
    ありがとうございました!

64. 567 匿名さん

みなさん、美容院ってどこかご利用されてる、または情報をお持ちの方
    いらっしゃいますでしょうか?
    引越しの作業・片付けがようやくひと段落して、気がついたら1ヶ月以上
    美容院にいってないことに気がついて…
    小田栄周辺か、もしくは川崎駅近辺でいい美容院さんありましたら
    お教えいただければ幸いです。

65. 568 匿名さん

私も美容院探してました。
    一先ず近くてエスパの中にシオンがありましたので行ってみました。
    料金は高くなりますがスタイリストを指名すれば、満足出来るかと。
    無料雑誌の『ぱど』か『ホットぺッパー』で探して、いろいろなお店に行ってみようと思います。

66. 569 匿名さん

サブエントランスの木、マジ枯れそうですね。。
    枯れた場合、管理費から捻出されるのでしょうか。。

ひどすぎ(ToT)

67. 570 匿名さん

引渡し前から枯れてましたよ。

68. 571 匿名さん

キンモクセイでも植えましょうよ

69. 572 567

568さん、ありがとうございます。
    先ほどホットペッパーのサイトを検索したら、来週末に、
    グルメ版の他に、美容院版のサイトがオープンするみたいです。

http://beauty.hotpepper.jp/

あと、ラゾーナ内にもいくつか美容院があるみたいなんですが、
    結構お高いみたいです^^;

70. 573 匿名さん

今日よく見たら、メインのエントランスの方の木も枯れそうです...
    マンションの顔なんだから、枯れそうな木なんて植えないで欲しいですよね。
    サブの方は、確かに引渡し前から枯れかかってたし。
    Niceさん、せめて引渡しまではちゃんと面倒みておいてくださいよ!!

71. 574 匿名さん

本当ですよねぇ、あと下の広場?の小さな木とかほとんど倒れてますね・・・
    もっと花でいっぱいの広場になるのかと思っていたら、ちょこちょこ微妙に植えてあるだけ。
    かなり予想外でした、パンフなどでは結構色々咲き乱れていて素敵だったので。
    それにしても本当マンションの顔でもある椰子の木はなんとかするべきですよね。。枯れてるなんて;;

72. 575 匿名さん

市外から来た者で歯医者を探してます。
    エスパの中にある歯医者はどうですか?
    他にもご近所に評判の良い歯医者がありましたら教えて下さい。

73. 576 匿名さん

実際行ったことがないのでわからないんですが、港町ヨーカドーとエスパにある歯医者さんは
    わりと評判がいいと聞きます。
    エスパの方は、子供の対応にも慣れているようです。

あとモアーズにある歯科もイイときいたことがあります。
    キッズスペースもあるようですよ。
    受付の方が保育士の免許を持っているらしく、治療中も子供を見ててくれる
    そうです。
    http://www.futaba-shika.com/

ヨーカドー、エスパは日曜もやっているのでいいですね。

74. 577 匿名さん

ヨーカドーの歯医者に私は4歳の子供と通ってました。
    親切に診てくれましたよ。

75. 578 567

575さん
    私も市外から来て、先日エスパの歯医者を利用しました。
    576さんのおっしゃるとおり、診察は丁寧で、歯科助手さんも多く
    いい感じでした。お子さんも多く、扱いに慣れている様子です。
    年中無休で夕方も遅くまで(7時過ぎまで)やっています。
    診察料も保険がきくものを選べて、利用しやすい料金です。

ただ、一点だけ、評判がよく利用者も多いせいか、予約がいっぱいです^^;
    新規でも予約なしではまず当日は診察が受けられません(私がそうでした…)
    特に土日や平日夕方は、予約がなかなかとれない様子でした。
    その点だけ考慮すれば、アクセスも文句なしですし、いいと思います。
    (私は今後も利用していくつもりです。)

76. 579 入居済み住民さん

私の主人は地元出身ですが、家族ぐるみで田島町にある小林歯科を利用しています。

77. 580 匿名さん

昨日、サブエントランスの車寄せに乗り上げて駐車している自家用車があり、車寄せも降車のための駐車もできず、大変迷惑だった。たとえ短時間であっても迷惑です。監視カメラも常駐の管理人もいるのに注意しないのは問題だ。何のための管理人なのか意味がない。モラルのない少数の住民には初めからキチンとした対応をして欲しいものだ。

78. 581 匿名

先日ここのチラシが入ってました。
    最上階角部屋、
    昨年春にMRに行きましたが最上階等はすでに完売になっていたので、
    ここは候補からはずしましたが、
    その後キャンセルでも出たのでしょうか。
    今となれば価格も安いほうになりますから
    すぐに買い手が付くことでしょう。
    (ちょっと不思議なのは、営業さんに最上階角部屋の希望を言ってあったのに
    空きがでてもその後何の連絡もなかったこと、
    最近になってのキャンセルだったのでしょうか・・・・)

79. 582 匿名さん

>581
    一度は完売してるんだし(確か、引渡しの時は完売してたような...)、最近になってキャンセルが出たんじゃないですか?

>ちょっと不思議なのは、営業さんに最上階角部屋の希望を言ってあったのに
    空きがでてもその後何の連絡もなかったこと、
    最近になってのキャンセルだったのでしょうか・・・・

って、いつ頃営業さんとお話されたのか分かりませんが...
    販売期間も長かったことですしMRも長くあったんだから、そんなに欲しかったんだったら営業をあてにするだけじゃなく、度々MRに足を運べばタイミング良く...ってこともあったかもしれませんよねー

今、売りに出されてるならココに書き込みしてないで、購入されたら如何ですか?

80. 583 入居済み住民さん

いつも駐輪場に自転車を止めているのに、
    この前後ろのバイク置き場に移動されていて
    駐車禁止の張り紙までされてました。
    ちゃんとしててもこんな目にあうなんて…

81. 584 匿名さん

自転車置き場№のシールがあればいいですね。
    シール№と置き場№が一致すれば間違われないですかね?
    以前住んでいたアパートにはそういうのがありました。

82. 585 匿名さん

そうですね、うちも前住んでいたマンションで自転車に貼るシールがありました。
    No.シール意見は賛成ですねー。

83. 586 匿名さん

NO.シール良い案ですね。
    まだ自分の番号を覚えてなくて、間違えて1つ隣に止めそうになりましたし...^^;

84. 587 匿名さん

歯医者の件ですが、みなさんたくさんの情報を本当に有難うございます。
    小さい子供もおりますし家族全員のかかり付けの歯医者が見つかり、とても助かりました。

図々しいのですが、もう一つ教えて下さい。
    この近辺で小児科は鋼管病院の小児科でよろしいですか?

85. 588 匿名さん

仕事帰りにはフロントが閉まってましてお聞きしたいのですが
    ゲストルームは希望日によって申し込みの多い日には抽選とありましたが何日前までに予約を入れれば良いのですか?
    ゲストルームは予約がいっぱいですか?
    利用した方いかがでした?
    質問ばかりですいません。教えて下さい。

86. 589 匿名さん

久々にここをのぞきました。
    マナー悪い人、正直多いなとずっと感じてます。
    キッズルームの話題がありましたが、
    私が行った際も大柄な小学生が、家の形の遊具の屋根に何人も上っては飛び降りを
    繰り返していました。
    親もいなければ本当に君達小学校3年生未満?という感じでやりたい放題。確かにもう
    遊具の屋根は変形してました。
    出ようとした時凄い勢いで入ってきた小学生の親子は突然その子供の着替えを始めました。
    習い事でも行く前だったんでしょうか?

頭にきたというか、情けなさ過ぎて、防災センターとナイスの管理のほうに連絡入れました。
    最近の小学生は体格もいいし、することも危ないので、キッズルーム利用を未就学児に
    下げるようにもお願いしました。

そして昨日はエスパの買い物帰りに、エスパのカート(子供を乗せられるタイプ)ごとエレベーターに乗り込み、帰宅されている方がいました。
    買い物した商品は袋にも詰めていられず、なんだかどうどうとしてました。

マナー悪いことを、どうどうとやりすぎですよ。
    メインエントランス前の自転車、歩きタバコの中学生や高校生、粗大ゴミ不法投棄、タバコの吸殻
    ポイ捨て、ゴミの出し方。

マンションの品格下げるというより、土地柄の問題ですか?

布団干しも禁止されて少なくなってきたと思いますがそれをチェックしてる方も、
    凄い気持ち悪い。

早く落ち着いてほしいものです。

87. 590 入居済み住民さん

>589さん

大柄な小学生がキッズルームでやりたい放題、親もいないとありましたが、
    たしか規約では未就学児は保護者同伴となっていたのでは?

たしかに小学生たちのやっていることは良くないと思います。
    それを見かけたときにナイスに文句を言う、ネットに書き込むの前に本人たちに危ない事いけない事だということを伝えてみてはいかがでしょうか?
    その場では声を掛けず、こんな子がいた と影で言うだけでは子供は育たないと思います。
    人の子だから知らない ではなくて、悪いことをしている子がいたらまず正してあげましょうよ。

私が行った時は 親同伴の未就学児が屋根の上に乗ってジャンプしてましたが、親は何も注意してませんでしたよ。
    小学生だけが悪いとは思いませんが・・・

88. 591 匿名さん

確かにマナーが悪いですよね。ごく一部の方なんでしょうが・・・
    布団干しですが、きっとみなさんはチェックしてるのではなく建物が扇形に建っていますから見たくなくても見えてしまうんではないでしょうか。
    うちも洗濯物を干す時に目に入ってきますし・・・
    少し手すりから景色を見ようとすれば下の階の方の家の中までが見えてしまいます。
    タバコを吸う人に非難はしませんがベランダでタバコを吸ってる方も見えます。

うちもカーテンを開けたいのですが上の方から見えるのかと思いレースのカーテンを開けれずに居ます。みなさんは気になりませんか?
    来年IGが完成しましたら今度はあちらの駐車場の上が庭になってますから、そちらからの視線も気になります。見られているということより見えてしまうことが正直、嫌です。
    住んでみて分かったこと、やはりみなさんありますよね?
    見えてしまうことは嫌ですが他は満足してます。

89. 592 匿名さん

私もキッツルームに行き屋根に登って遊んでる子を見ましたが、だからと言ってこの世の中なかなか他人の子を叱ることは出来ないですよ。
    なので書面で管理人からキッツルームに関わらず犬の件や自転車の件など書いて各家に配布して頂きたいです。管理規約を読み忘れてる方も居るでしょうし忘れておられる方の為にも。やはりみなさんも越して来たばかりで住民のみなさんと仲良くしていきたいとは思ってると思いますので事を荒立てず半年間くらい(管理組合が起動するまで)は書面のほうが良いのではないかと思います。

90. 593 匿名さん

エントランスで自転車に乗ってた小学生(親なし)に注意しましたよ。
    でも、こっちの言ってることなんて全く無視でした。
    そんな子供を見ると、だいたい親の育て方も分かりますよね。

でも、こんなご時世ですから他所の子供を注意するのも、ちょっと考えちゃいますよ。
    相手の親に逆切れでもされたら たまりませんからね...

91. 594 匿名さん

そんなことで間髪入れず掲示板に書き込んで同情レス媚びるあなたも同様。

92. 595 匿名

ほんとにうるさい人が多いですね、
    ど〜でもいいことで。

93. 596 匿名さん

常識とマナーを理解している住民だけなら誰も文句なんて言わないんだよ。
    あまりにも非常識でレベルの低い人が一部いるからこうなるの。
    ここの書き込みを見て「ど〜でもいいこと」なんて言ってる時点であなたも同類だよ。

94. 597 匿名さん

まぁねぇ、マナー意識の低い人にとってはどーでもいい(あたりまえ)のことなのかもしれませんね。ある意味この程度のレベルの低い違反程度ってことは平和なのかもしれません。
    でも人並みにマナー意識のある人にとっては、不愉快で我慢ならないレベルの話だとおもいます。

それにしても早くも犯罪者がでてくるとは驚きです。
    エスパのカートを持ち帰るなんて窃盗罪では?
    一言許可を取った上だとしても恥ずかしくてそんなことできませんが・・・

95. 598 匿名さん

ど〜でもいいことと言わず何が良いのか何が悪いのか、せっかくの掲示板なんで伝えたらどうですか?

96. 599 匿名はん

欲求不満なんでしょ〜
    どこにでもいるんだよね〜うるさいおばはん。

97. 600 周辺住民さん

マンション周辺の歩道に停めてある自転車、とても邪魔です。
    これから先もあのままなのでしょうか。

98. 601 匿名さん

>600
    周辺住民さん
    一部のマナーのなっていないマンション住民がご迷惑おかけしてすみません。
    5月からこのあたりいったいは監視地域になるとのことですので、邪魔な自転車は撤去されると思います。

99. 602 平和

>どこにでもいるんだよね〜うるさいおばはん。

平和なんですよ。

100. 603 匿名さん

599はスルー相手にしないように!

101. 604 匿名さん

キッズルームはこの間利用しました。(1歳半)
    ものすごい勢いで走り回っている低学年くらいの女の子達がいましたが
    一番大きな子以外は気をつけてくれてましたよ。
    私も気を配って見てたので子供もそれなりに楽しんでましたが♪
    家のおもちゃは確かに屋根が変形してましたし、屋根にのぼって
    いましたが、子供はそんなモンじゃないかなぁと思います。
    壊さないように遊ぶのが理想だとは思いますが。。。

102. 605 入居済み住民さん

違法駐輪の件は584さんのおっしゃるように、駐輪番号のシールが有効ですね。
    以前、私の住んでいたマンションでは、

①敷地内の違法駐輪(シール指定の所に駐輪していない、またはシールが貼られていない)は
    すべて「敷地内への不法投棄」とみなして、一時預かり所を設けそこに集めて、施錠する
    (管理組合で購入したチェーンキー等で施錠→無断で移動できなくなる)
    ② ①で集積された自転車の所有者が申し出た場合は、誓約書を取り、返還。
     ※駐輪場シールが貼られている場合は、登録名簿から所有者に警告し、上記誓約書。
    ③ ②の申し出がなく半年間以上経過した時点で廃棄処分する。

ということを年に1度のペースで行っていました。
    ①の手段や、③の廃棄処分は結構強い行為だと思いましたが、単なる警告札の貼り付けや
    注意だけでは、主要駅前(川崎駅前)の違法駐輪と一緒で、効果はなくいたちごっこかも
    しれません。

それから、同じマンションで、原付や原付型の中型バイク(エントランス付近に駐車されて
    いるもの)は、警察とかなり交渉をして、違法駐車の反則切符を月に1度のペースで切る
    ような感じで取り締まりをお願いして実施されていました。

悲しいことですが、一部の規則を守らない方の行いが連鎖し易い違法駐輪等の問題は、
    このような強い処置をとり、「面倒でもきちんとしないと出費や面倒がよりかさむ」と
    いう対処方法がいいのかな、とも思います。

IBでは、こういう処置が採用されることなく、駐輪シール貼りでの管理・および注意喚起
    で、「便利だし、面倒だから」といった気持ちをかえりみて、「みんなの玄関でもある
    マンションのエントランスとその周辺」をきれいにするということを意識しながら、
    一緒に生活していけたらと思います。
    「みんながやっているから」ではなく、「自分の家の玄関なんだ」という意識で、
    違法駐輪・違法駐車などはやめましょう。

103. 606 匿名さん

以前エントランスが溜まり場になっていることを管理会社に苦情を
    言ったところ、当然他の人からも苦情が来てると思っていたのに
    「初めて言われました」と管理会社に言われたのが一番がっかりしました。

割と頻繁にこの掲示板を見ていたのに誰も何も行動せず、ただここで文句
    言い合っているだけじゃ何も変わらないのでは?
    組合が発足されてからとの書込みもありましたが、それまで我慢するのですか?
    残念ながらルールが守れない人が存在している事は明白です。
    注意し合えればいいのですが、うかつに注意すればトラブルになりかねないのも
    また事実。
    苦情を書き込むのは結構ですが、せっかく購入した住居なんですから住みやすい
    環境にしましょうよ。組合ができるまでは管理会社を上手く利用して注意をしてもらう
    等もできるんじゃないでしょうか?

奇麗事かもしれませんが、楽しく過ごせるマンションにしたいですね。

104. 607 入居済み住民さん

おっしゃるとおりですね。
    書き込んでいる内容は真実ですが、何もアクションを起こさないのは
    「だれかがやってくれる」という甘えも自分にはあったかと反省してます。
    愚痴で終わらず、いろいろな意見を踏まえ、組合発足前までは
    管理会社・警備員に申し出るなどして少しでも行動してみます。

105. 608 匿名さん

他のマンションの掲示板を覗いたらどこも同じで
    こんなもんなの?と思いましたけど、
    不愉快な思い、しすぎです。
    管理会社と防災センター等には機会があったら
    連絡するべきです。
    何かしら張り紙や注意はしてくれる様なことを言ってましたし。

106. 609 匿名さん

>589さん
    最初は「えっ」と思いましたが、完全にエスパのカートなのですよね?
    もし、その通りなら正直びっくりですね。
    ただ、前にマンションカートなるチラシが配られましたよね。
    他に市販もされている物もあるので、もし私有のカートであれば
    ある意味エコ活動かもしれませんよ。ちょっと恥ずかしい気もしますが。

107. 610 匿名さん

24時間換気を毎日やっているのですがベランダ側にある換気口をあけていないと意味がないのでしょうか?あけているとうるさくてどうしても閉めてしまうことがおおいのです・・・・

108. 611 匿名さん

589・609さんへ
    私も見かけました。あんな大きいカート、
    市販じゃないですよね。
    チラシは私も見ましたが、あれは確実にエスパのカートです。
    マンション内からエスパのカートを押して
    そのままエスパに向かう人も見かけました。
    エスパの隣の住宅ではありますが、エスパのグループや関連なわけじゃないし、、、
    あれじゃあ、品格も下がりますよね。

109. 612 匿名さん

ひどいですねぇ・・・

110. 613 匿名さん

他のマンション事情はどうだろうと見にきましたが
    ここは本当酷いですな。。。
    まだこっちの方がマシだ・・・そう思えただけでも感謝

111. 614 匿名さん

こうゆう内部事情は管理組合掲示板で話し合う方がいいですね。
    でもまだ始動してないし、発足が遅すぎですよね。

112. 615 匿名さん

610さん
    窓が開いているなら別ですが、全ての部屋の換気口をあけておかないと24時間換気の意味はないですよ。
    とくに料理の際に換気扇を使うときは換気口があいていないと新鮮な空気が入らないので排気もされません。

113. 616 匿名さん

24時間換気、結構うるさいですよね。
    今朝7時過ぎに起きて、早い時間から掃除機かけてるんだなぁ〜と思ってたら、
    風の音でした。(^^;
    窓を開けたら静かになりますね。

114. 617 匿名さん

以前、ナイスさんに掲示板に書き込まれていた件で確認をしたいことがありまして直接お電話しましたところナイスさんも、こちらの掲示板は見ているそうです。ですから、なかなか言えない事などを書き込むことによって管理組合が出来るまで管理会社さんも少し力を貸してくれたらなんて思ってました。
    個人的には、みなさん超して来たばかりで落ち着いてない方も居られるかと思いますので管理組合が出来るまでの間、大目にみようと思ってます。

115. 618 匿名さん

617
    超し→越しです。

116. 620 匿名さん

>619
    オーチャードからこちらに何を求めて買い替えたのですか?
    見る目がないのか、運が悪いのか。また買い替えを検討されるのであれば、ニ度の失敗を活かして下さい。
    『三度目の正直』か、『二度ある事は三度ある』か。
    我が家は失敗とは全く思いませんし、買い替えするほど余裕はありませんので、今の状態を改善していく為に力を入れていきたいと思います。

117. 621 匿名さん

619はナイスのライバル会社のカキコミですね?
    アイランドグレースは免震ですから、ターゲットは今売り出されている最上階へのネガティブキャンペーンでしょう。

118. 622 匿名さん

駐車場で事故があったみたいですね、救急車がきていました。

119. 623 匿名さん

ジムに行った方いらしたら教えてください。
    中はどんな感じですか?

120. 624 匿名さん

>622
    本当ですか?!
    家にいたのに、全然気が付かなかった!
    でも、事故が起こるのも分かる気がします。
    スピード出しすぎだし、駐車場へ上るスロープを自転車が上ってたり降りてきたり。
    今まで事故が起きなかったのが不思議なくらい。
    みなさん、駐車場内はもっと慎重に運転して欲しいです。

それにしても、救急車が来るような事故って....当事者の方々の容態が気になります。

121. 625 匿名さん

12階のエレベーター前で煙草を床で踏み消してる人をなんとかしてください。
    3/24の初日にも一本、昨日も一本。マンションの中で煙草を吸うなんて
    非常識な人は例の女子高生?悪質過ぎます。
    防災センターに連絡したくても出勤の時間の関係で受付に居ないですし、
    せっかくの新居が焦げた跡が二箇所早々に出来るなんて異常です。

122. 627 匿名さん

>622
    うちもサイレン聞こえました。
    まさかうちのマンションとは驚きました。
    救急車が来るなんて、心配ですね。

123. 633 匿名さん

631さんは、どういう理由で事故が起こったのかを知りたい、
    ということなのではないのでしょうか。
    ミラーが見えにくい、とかそういったことが原因なんですよ、
    ということが分かれば、対応策が考えられるのにね、という考えでは?
    いつ誰が事故にあったとか、被害状況とか
    そういうことに関しては
    もちろん知る権利はないですしね。

124. 634 入居済み住民さん

今朝の事故、見ましたけど1階の機械式駐車場で乗用車のドアが1枚取れてましたね。
    機械の誤作動か、操作ミスじゃないんですかね。

125. 640 匿名さん

操作ミスなら仕方がないけど、誤作動だったら怖いですねー。

126. 641 入居済み住民さん

623さん

先日、初めてフィットネスルームを使用しましたが、なかなかいい感じだと
    思いました。
    結構思ったよりも広くて、ランニングマシーンが3台、バイクが3台、
    あと昔通販ではやった手足を同時に動かすやつ(名前忘れました^^;)が1台
    あります。
    各マシーンともなかなか機能はそろっているようでしたよ。
    私がいったのは夜8時ぐらいでしたが、数名の方が利用されてました。

気軽に体を動かすにはいい感じだと思います。
    ただ、スポーツクラブ等と違って、TVや音楽を視聴しながらという設備は
    もちろんないので、ipodやワンセグ携帯などを用意していくと、楽しみ
    ながらできるかなと思いました。

127. 642 匿名さん

641さん

フィットネス行かれたんですね。
    私も行ってみたいと思いつつ、まだ1度も足を踏み入れてません...。
    機会があったら、ipod持って行ってみたいと思います。

引渡しから1ヶ月が経ちましたが、皆さん住み心地は如何ですか?
    私は、思いのほか新居が快適で出不精になってます(^^;

ここの掲示板を見ると色々な意見がありますが、1つ1つ解決して 住み心地の良いマンションにしたいですね。

128. 643 匿名さん

うちは不運にも上階のお宅がうるさいです><
    昼間は音楽をかけたりしてしのいでいますが、就寝時間はそうはいかず・・・
    深夜3時過ぎまで絶えず物音がします。何をそんなに物を落としているのですか!と聞きたいほど。
    深夜にのこぎりやトンカチの音が鳴り響くのも勘弁してほしい・・・。

129. 644 643

昼間じゃなくて、夜間ですね。就寝前です。

130. 645 匿名さん

根拠もなく上階と特定していいの?

131. 646 匿名さん

643さん
    それは大変ですね。
    上の方は、挨拶に来れたりとかして面識はありますか?
    多少でも面識があれば、やんわりと言うこともできますが、面識がないといきなり「お宅うるさいですよ」とは言いにくいですよね。
    音に関する苦情などは、防災センターなどを通じて、ポストに注意書きを入れてもらうなど できませんかね?
    住民同士直接言い合うとトラブルになりかねないので、第3者を挟んで伝えてみてはいかがですか?

132. 647 643

>645さん
    はい、上の階です。
    根拠もなく書きませんが、そう受け取られてもしょうがない書き方でしたね。

>646さん
    そうですねー、直接言うのは引けるので第三者を介入できたらいいですね。
    ポストに注意書きを入れてもらうなどのシステムはいいですねぇ。
    物音にはそんなに敏感な方ではないのですが、相当な深夜までの音には参っています。
    引越も間もないので、色々模様替えや荷物整理をしているのかな?と思うようにしていますが
    時間の事やあまりに連日続くもので少々心配になっていました。

133. 648 入居済み住民さん

我が家はワンちゃんの鳴き声に困っています。
    しかもどこのお部屋から聞こえてくるのかわからない状態です。
    引っ越されて落ち着かないのかな。。。と
    最初は楽観視していたのですが
    もう随分経つのに深夜早朝問わずキャンキャン
    甲高く鳴かれるのには正直まいってしまいます。
    このままずっと続いたらどうしたらよいものでしょう(涙)

134. 649 匿名さん

今日、郵便受けにライブピアの封筒が入ってました。
    ポイントプレゼントと書いてあったけど中身はチラシのみでした。
    皆さんはほかに何か入ってましたか?
    入れ忘れでしょうか。

135. 650 匿名さん

>649さん
    チラシのみでした。
    あの封筒を持参でポイントカードを作れば何点かポイントをくれるということですかね?
    でもライブピアは随分と行ってないので、ポイントのことが良くわかりません・・・
    ライブピアより羽田のコーナンの方が安いので最近はコーナンに行ってます。

136. 651 匿名さん

サブエントランスの椰子の木枯れちゃいましたね・・・。
    友達につくしみたいと笑われました。
    ナイスさん!植え替えを頼みます!!

137. 652 匿名さん

原付(125CCまで)置き場や駐車場の出口付近に大型バイク250ccを止めている人がいますね。
    規則は守ってほしいです

138. 653 匿名さん

>652さん
    嫌なお気持ちは良く分かります。私も同じ気持ちです。
    しかし、入居が始まってからの、この掲示板を読まれていれば分かる通り、ここに書き込んでも改善されませんし、掲示板が荒れるだけです。
    何人かの方が書かれているように、今は管理人に言うしかないです。
    そして管理組合発足後に対応するしか、まともに改善するのは厳しいのです。
    残念ながら、現段階では館内を歩けば数え切れない程の規則違反があり、ルールを守っている方にとってはこの上ない屈辱だと思います。
    しかし、今は耐える時。規約違反者は必ず損をします。
    また、管理組合の住民専用のホームページが機能したら、改善に向け大いに情報を出し合い、組合で対応しましょう。

139. 654 匿名さん

>653さん
    確かにそうですね。
    犬に関してもそのまま首輪もつけずに散歩している人や外を散歩する間隔で通路を歩かしていて、小さい子供にほえたりして怖がっています。
    色々これから管理組合でのの取決めも大変ですね。

140. 655 匿名さん

こんばんは。
    私の携帯電話はドコモのFOMAですが、話中に切れてしまうほど電波が悪いです。
    他会社ご利用の方に教えて頂きたいのですが、電波はどうでしょうか?
    買い替えを検討してみようと思いますので教えてください。

141. 656 匿名さん

低層階の我が家もFOMAですが、電波状態悪くないですよ。
    専門家では有りませんので、適当な事は書けませんが、端末機によってもかなり違うように感じます。
    以前使っていた『F902ic』が調子悪く、SH系に変えたら良くなった事があります。
    FOMAを持つお知り合いがいたら試せるんですけど、どうでしょう。

142. 657 匿名さん

C棟中層階のSoftBank(3G) Userです。
    電波は良好。会話中に途切れることはありませんよ。
    参考までに。

143. 658 匿名さん

655です。レスありがとうございます♪
    ちなみに端末はSH901isです。1年以上前の古い機種だからですかね?
    上層階になるんでしょうか、ベランダ側の部屋で話していると何度もピー音がなり切断・・・。
    常に電波は1本なんです。
    1本ですとおそらく電池も消耗しますね。
    ん〜要検討

144. 659 匿名さん

C棟高層階F902iSです。
    特に問題なく、常に3本です。

145. 660 匿名さん

高層階 SO系mova,P系フォーマ共に3本です。

146. 661 入居済み住民さん

655さん
    ウチはD棟中層階、au(WINとCDMA)ですが、皆さんと同じように3本です。
    ただ、メインエントランスから入って、サブエントランス側のEVに行く途中の
    1F又は2FのC棟廊下辺りでは1本になることもあります。
    駐車場・駐輪場棟の影響だと思いますが。
    以前ほかのマンションの掲示板でも同じようなお悩みの書き込みがあって
    その方はホームアンテナを導入されたところ改善されたようですが^^;

147. 662 匿名さん

メインエントランス、サブエントランスともに、
    違法駐輪やバイク駐車が多くなってきてますよね…
    GWにかけて親戚や知人をご招待される方も多いと思いますが、
    あの様子はやはり悲しいですよね…
    ご招待する側(私もそうなのですが)も、駐車場や駐輪場の
    ことを考えて、なるべくなら、バスやタクシーなどの交通機関を
    使っていただくようにして、違法駐車や駐輪等がこれ以上増えない
    ように心がけましょう。

148. 663 匿名さん

655です。
    私もC棟高層階です。
    660さんが大丈夫+電波が悪いのは私だけ∴建物の問題ではない
    A.端末の問題!?
    悲;
    みなさんありがとうございます・・・。参考になりました!

149. 665 自転車愛用者

面倒で駐輪場入れない人もいるんでしょうね・・・だったら一戸建て買えって言うの。
    まともに守れないのならマンション入らないで。
    大型犬も放置大型バイクも違法駐輪もマンションに居る資格なし。
    一戸建てにはない規則が100も200もあるんだよ

150. 666 匿名さん

5/1からIB周辺も撤去作業始まるみたいですし、いい効果が得られるといいですね。
    でもマンションエントランス等の自転車は持って行かれないでしょうね。
    一応敷地内ってことになって強制的に持って行くとは思えません。
    やはりエントランス周辺等の自転車は管理人さんが目を光らせて欲しいですね。
    あそこは簡易駐輪場でも何でもないのに、よく堂々と置けますよね。。

151. 667 匿名さん

サークルはもうあるんですか?
    どなたか、ご存知のかた教えて下さい。
    まだなら作りませんか???

152. 668 匿名さん

なぜここに文句を書くのでしょうか。
    直接言うなり、管理人に相談すればいいのにといつも思います。

153. 669 匿名はん

みんな気が小さいんだよ。                                 情けないけど・・・直接言える奴なんて一人もいやしないよ。

154. 670 匿名さん

違法駐輪悲しいですね。
    風で倒れて植え込みがかわいそうです。
    車寄せのすぐ近くに駐輪する人もいて、
    出入りによけなければならず、大変迷惑です。
    1Fのバイク置き場の周辺の駐輪も目に余ります。
    管理人さん、紙貼るだけでは効果ゼロ。
    思い切って、撤去を望みます。管理人さんの権限で。

155. 671 匿名はん

抽選ではずれて
    駐輪場を借りられない人だっていると思うよ。違法駐輪って言う前に みんなが止めれるようにって考える方が普通じゃないかなぁ

156. 673 匿名さん

そういえばふと疑問がわいたのですが、違法駐輪等いろいろな問題について
    管理組合が発足してから、その総会でいろいろ意見を交換していくことに
    なると思うのですが、管理組合の総会ってどこで開催するんでしょうか?

確か6月に最初の総会をやって、以降毎年年1回やることになっていたと
    思いますが、500以上の世帯(の代表の方)が集合する場所ってないですよね?
    コミュニティセンターはまだ見たことはないのですが、今度開催される
    ディスポーザの説明会に申し込んだとき「50人程度の席数」ということでしたので
    そこでは開催できないでしょうし…

日程やご都合等ですべての世帯の方が参加されることはないと思いますが、
    それでも少なくとも半分の250人以上の規模の部屋が必要ですよね?
    どこか地区センター等で会議室を借りる形になるんでしょうかね?

157. 674 匿名さん

両エントランス周辺や1Fバイク置き場付近に駐輪されている方は、
    おそらく「抽選で駐輪場が確保できないから」という理由ではなく、
    単純に「駐輪場に入れるのが面倒・エントランス前は歩道も広く邪魔にならないし楽」
    という理由だからではないかと思います。

決して肯定するわけではないのですが、「3台以上の自転車を保有している世帯」は
    購入時にナイスさんから「抽選で3台目以降の駐輪場を確保できないときはポーチに…」
    のような発言を受けて、ポーチに止めていらっしゃる方だと思います。
    また、そのポーチに置いてらっしゃるのも「子供用自転車」だと思います。

実際、2Fの駐輪場はもちろん、1Fの駐輪場にさえ使用されてない空き駐輪場は結構
    見受けられるのに、違法駐輪しているのは「大人用自転車」、又は2段式の上段にしか
    駐輪できない「子供かご付自転車」です。どちらもやはり「面倒」なので違法駐輪
    されているのだと思います。

違法駐車されているバイクについては「抽選で場所が取れなかった」方かもしれませんが、
    その場合でも、事前にわかっていたことなので、それを理由に違法駐車していいことには
    ならないと思います…

158. 680 匿名さん

今日は富士山が良く見えましたね。

159. 682 匿名さん

本気で言ってるよ。
    会ってとことん話しますか?こんなとこで話してもラチあかないから。

160. 683 匿名さん

681じゃありませんが
    とことんはなしをしたところで違法駐車してる時点で負けでしょう。
    甘えず駐車場探す努力すべきです。

161. 684 匿名さん

「まえから持ってて、置く場所ないから違法駐車してもいいでしょ」
    って、たしかに甘えですね。

162. 685 匿名さん

682のような人ってなんなの。
    会ってとことん話をする・ラチがあかないって、なんだか偉そうだけど
    駐輪できないことを知っていて持ってくる方が断然おかしい。
    すでに違法なのに何を話し合うっていうのか。
    意味わかんない。勝手なのはどっちだって話。

163. 686 匿名さん

掲示板がサイトシティっぽくなってきましたね。。。

164. 687 匿名さん

こんな議論の余地もないことをここで話すのやめようよ。
    駐輪場を借りてないなら自転車もバイクも敷地内には停められない。
    大型犬は手放すしかない。
    ポーチの物置もせっかく買ったのに残念だけど撤去するしかない。
    非常識な奴がどんなに吠えてもこの事実は変えられないんだよ。
    常識を持った人たちでルールを守れない奴らの包囲網を狭めていくしかない。

165. 689 匿名さん

まぁ5%位はいるでしょうね。

それにしても総会はどうやってやるんだろぅ。

166. 690 匿名さん

ところで理容室はこの辺りでいいとこありました?

167. 691 匿名さん

駐車場入口でご丁寧にカバーまで被せているバイクもいますね。
    何も考えず、ただ楽だからとエントランスや歩道に駐輪しているのは
    非常識というか、論外ですね。
    仮にナイスの営業が何と言おうが、書面でも残していない限り
    管理規約等の書面が勝る事は考えなくても分かると思いますが。
    でないと、何でもありになってしまいます。重要事項説明会でも説明ありましたし。

このマンションが1戸につき車1台、自転車2台と承知して契約している事実は
    変わりません。

昨日、DEPO前を車で通る際、親子が渡りきれずに中央分離帯に取残されていました。
    対向車には大型ダンプも数台走っていました。危険だと言うことが分からないのでしょうか?
    風圧で引張られる可能性もあるのに。自分の子供を教育する立場という自覚が希薄かと思います。
    幼稚園・保育園で習いましたよね、「横断歩道・歩道橋を渡りましょう!」

168. 692 匿名さん

夜は東京タワーも見えますね。小さく(笑)

169. 693 匿名さん

一階の駐車場の金網が車庫入れの際ぶつけたのか、破損している。外れかかっている。
    機械式の所なので三台の内のどれかだと思いますが、恥ずかしいです、早く自腹か車の保険で
    補修してもらいたいものです。

170. 694 匿名さん

ここに投稿する人はきれい事ばかり書いていますが
    いくら規則だからと言ったって違反は決してなくなりません。
    個人を責めて遺恨を残すより話し合いを持った方がいいと思います。
    だからと言って違反を肯定するつもりはありませんが。

それにしても、あまり個人が特定できるようなことを書き込むのは控えたほうがいいですよ。

171. 696 入居済み住民さん

>695

この掲示板を見ているのはごくわずかだと思います。
    どんどん書き込んでもそれは陰口なだけではないでしょうか?

172. 697 匿名さん

>>691
    >>自分の子供を教育する立場という自覚が希薄かと思います。
    >>幼稚園・保育園で習いましたよね、「横断歩道・歩道橋を渡りましょう!」

確かに危険だとは思いますけど、そこまではあなたが口を出したり文句を言うことではないのではないのでしょうか?
    別に自分が住む分には関係ないことですし・・

173. 698 匿名さん

たしかに「横断歩道・歩道橋を渡りましょう!」は行き過ぎですね。
    ここの住人かどうかも分からないのに。
    そんなに熱弁するのであれば、危険と感じたその時に見て見ぬ振りをせずに
    注意するべきでしょう。

174. 699 匿名さん

690さん
    この辺りではないのですが、川崎駅近くはかなり美容院が多くしかも安いみたいですよ。
    この間、ホットペッパーを見て、「EARTH」というお店にいきましたが、値段も安く、
    店の内装・雰囲気も結構よかったです。ご参考までに^^;

175. 700 匿名さん

>698さんへ
    残念ですが、同じ住民です。
    車を運転している時で、後ろにも車両がいるので止まって注意する方が危険でした。
    >697さんへ
    その様な言い方をされると非常に悲しいです。
    馬鹿にしたような書き方は反省しますが、運転している立場から
    言わせてもらったまでです。迷惑なので。
    親が考えているより、子供は親の行動を見ている気がしますので気を付けるべきではないかと。

176. 701 匿名さん

>>700
    私も車を運転しますので危ない行為だったのだろうということは十分わかっていますよ。
    ただそんなことまでこの掲示板に書くことではないのでは?といいたかったのです。
    たとえ住民であったとしても親のしつけの問題であってマンション自体には直接関係ないことですし・・
    そんなことまで言い出したら本当にきりがなくなると思いますよ。

177. 702 匿名さん

分かってないですね。渡る人が多いのですが、関係ないと言い切れるのでしょうか?
    あなたは横切っている中の1人ではないですよね?
    一人でも横切る人が減ってくれればと書いたつもりですが、もういいです。

178. 704 入居済み住民さん

そうですね。
    加害者になってしまう方がかわいそうですね。

179. 705 匿名さん

ちょっと前に数回事故があるって誰か書いてませんでしたっけ?

180. 706 匿名さん

でも、どこにでもいるんですね、口うるさい人は。

181. 707 匿名さん

違反している人が住みにくくて当然です。
    規則を守ればよいのです。
    管理規約を了解してサインした以上、やったもの勝ちを許してはいけません。
    初めから、毅然とした対応をしていかないと、
    だらしのないコミュニティになって、ますます住みにくくなってしまいます。
    住民のひとりひとりのモラルの向上は良いコミュニティ作りに欠かせません。

182. 708 匿名さん

何事も程度問題だとは思います。
    そろそろやめませんか?
    ・・・空気読みましょうよ。

183. 709 匿名さん

たしかに何事も程度問題だとは思います。
    しかし、一部その程度を超えた行為が見られるのが残念です

184. 710 匿名さん

同じマンションに住んでいる同士、仲良くしたいですね。
    規則を守らない人たちは確かに問題ではありますが、
    そのことを責めて下手に逆恨みされたりすると事件に発展するかもしれません。
    マンションを購入した人に対して、住みづらくするべきだとか、
    自分の子供を教育する立場という自覚が希薄だとか、見ていて悲しくなります。

ここに投稿する人は恐らくここの住人だと思います。
    人の意見を非難するより、問題解決に向けて話し合いをして行くべきではないでしょうか。
    早く、管理組合が出来ることを望んでいます。

185. 711 匿名さん

管理組合が発足しても状況が極端に改善されることはないと思います。
    モラルが低い人間の価値観は管理組合が発足したからといって変わる
    ことはないでしょう。
    これが悪循環の始まりで、これまで規則を順守してきた人達の中ににも
    ルールを守ることが馬鹿らしくなってくる人も出てくることが危惧されます。

186. 712 匿名さん

710さんはずいぶんと心の広いお方なんですね。
    規約違反をする人を擁護するおつもりですか?
    私だって仲良くできるものならそうしたいですが、良識を持つ方々は規約違反をするような家族とはお付き合いしないと思いますよ。
    非難したいわけではありません。今犯している違反をしないように改めてもらえればいいんです。
    管理組合が発足して事態がどう変化していくのかはわかりませんが、規約違反をする人は法で裁けなくてもみんなの良識が許さないと信じています。

187. 713 マンコミュファンさん

えっと・・・・
    マンションの管理規約よりも、まずはここの掲示板の利用規約を
    みなさん読みましょう。
    ここの掲示板の目的を正しく理解しましょう。
    人を中傷する場でも、不満や愚痴をこぼす場でもありません。

▼運営方針(抜粋)
    当掲示板は、ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
    利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。

▼投稿マナーについて
    https://www.e-mansion.co.jp/manner.html

188. 714 匿名さん

つづきは専用掲示板発足後ということにしましょう。

189. 716 匿名さん

715さんは部外者ですか?
    空気読んでください。

190. 717 匿名さん

715さん
    空気読むと共にモラルの向上の足を引っ張るのはやめましょう。

191. 718 匿名さん

連休中に子供と私、二人とも風邪をひいたので、救急診療の私立病院に行きました。子供の薬がなくなったので、今日行ったところ、診察を終えて薬をもらうまでに3時間かかりました。私立病院はいつもこんなに混んでいるのですか?内科、小児科でどこか、お勧めがあれば教えて下さい。

192. 719 匿名さん

渡田小学校前バス停辺りにある、老人施設?の1階にセブンイレブンと病院(内科と歯医者)と処方箋薬局が入るようですよ。
    オープン予定日時はわかりませんが、建物のところに↑の予定みたいのが書いてありました。
    コンビニでしか扱っていないようなものもあるので(ゴミ処理券とか)近くに出来ると助かりま
    す。エスパにはゴミ処理券は扱ってませんでした・・・

私立病院の小児科はいつも凄く混むと聞きますね。私もここら辺りの小児科情報があれば教えて
    頂きたいです。

193. 720 匿名さん

あの位置にセブンイレブンは助かりますね。
    バスで帰ってきたときのちょっとした買い物に便利そうです。

ぜんぜん話変わって失礼します。
    4LDKで電力の契約を60kVAにした方っていらっしゃいますか?
    契約時に勧められるまま100kVAで契約しましたが、
    ほんとに100kVAも必要なのか知りたいです。
    IPPSのWebページで、瞬間の最大電力使用量が見れればよかったのですが。

194. 721 匿名さん

確か、3LDKの場合は60か80で選べたと思います。
    4LDKの場合は80か100だと思いましたが、基本料金が80も100も一緒と説明を受けましたので
    うちは100です。
    なので4LDKで60はないと思うのですが・・・?
    違ってたらごめんなさい。

195. 722 匿名さん

721です
    今、IPPSのホームページを見たところ、
    6kVA以下の場合:基本1,200円
    7kVA〜10kVAの場合:基本2,000円
    となってました。
    上の書き込みは1桁勘違いしてたみたいです。

196. 723 匿名さん

エスパは時間帯によってはレジが混雑するので、コンビニが出来るのは嬉しいですね。

電力の契約は、4LDKの場合は8kVA又は10kVAのみで、
    基本料金は変わらないので10kVAを勧められたと思いましたが。

197. 724 匿名さん

720です。
    契約時に、100kVAも本当に必要か?60kVAでも良いのでは?と
    担当の人に質問したところ、
    入居後にWebを参照してあまり使っていないようであれば、
    60kVAに変更してはどうかと回答をもらったような・・・
    あまりはっきり覚えないので違ってたらごめんなさい。
    4LDKといっても、75平米だし3LDKと4LDKで電力に差が出る理由が
    いまいち理解できなかったもので。

198. 725 入居済み住民さん

成就院バス亭手前、ファミリーマートの隣にスーパー?酒屋?オープンしていましたね。まだ入っていませんが自転車で通勤してるので品揃えによっては使えそうです.それにしてもエスパのレジは込みますね!大量買いの方が多いのでちょっと1、2点買いたい時にレジに並ぶの、嫌ですね。少ない人用の専用レジがあればいいのにと思っちゃいます.これで後2つ大型マンションが出来たらどうなっちゃうのかしら、、、

199. 726 匿名さん

725さん
    少ない人用のレジは、いいですね〜!
    エスパのお客様の声ボックスに入れてみては・・・?!

200. 727 入居済み住民さん

720さん
    うちは4LDKですがリビングにエアコンが1台しか無いので、基本料金の安い60kVAで契約しました。
    エアコンの台数によっては80〜100kVAのがいいのかもしれませんね。

201. 728 720

727さん
    情報ありがとうございました。
    4LDKで60kVAで契約できることがわかり助かりました。

気になったので、説明書から消費電力を見てみました。
    ・IH:5.8KW(フル稼働すると8.2KW?)
    ・エコキュート:4.2KW(21A * 200V)
    引越し前より10KVA増加する見込みと考えればよいのかな??
    引越し前まで30Aで東京電力と契約していたので、
    10kVA+3kVAで13kVA??
    う〜〜ん、ぜんぜん余裕のような・・・
    計算の仕方がなにか間違っているのでしょうか。
    うちは床暖つけてないし、エアコンも最新の省エネタイプが
    2台なので、とりあえず60kVAに変更してみようと思います。

202. 729 720

すみません、上記訂正です。
    60kVA→6kVAですね。
    エコキュートは主に夜間に沸かすので、無視できるということですね。。。
    失礼しました。

203. 730 入居済み住民さん

朝から*****太鼓の音と
    下手なギター男の歌声がウルサイんですが、
    なんとかできないですかね。

204. 731 匿名さん

あ、ご近所さんかな・・・
    太鼓っぽい音が確かに聞こえます。
    宗教!?と思いました。思うことは一緒ですね。。

205. 732 入居済み住民さん

確か今日、田島ふれあい公園で10時〜14時までこどもの日の「おまつり」をやっているとマンション1階の掲示板に書いてあったので、それじゃないでしょうか?

206. 733 730

あ、そうなんですか、、、
    失礼な言い方をして申し訳ありませんでした m(_ _)m

207. 734 入居済み住民さん

うちの近くには明らかにトントン聞こえますけど、なにかなぁ
    何か日曜大工的なものが趣味の方がいるのかな
    日中だから全然OKですけど壁伝いに反響して結構響いています

最近天気がいいのでベランダでのんびりして気持ちよく過ごしています♪

208. 735 入居済み住民さん

あ、734です
    今日だけではなく、結構な頻度で聞こえてきます

ベランダにござを敷いてティーしたり結構楽しんでいるのですが
    ガラス階のお宅は丸見えですよね思った以上に(/_<。)

209. 736 匿名さん

先ほどIPPSのHPで4月分の電気料金の明細が出てたので見ました。
    思っていたより、やはり安いですね。
    うちはおよそ1ヶ月間分で、5000円弱でした。
    上下水道を考えると、月の光熱費は1万程度で済みそうかなと。
    これから夏場になってエアコンの使用量が増えるとあがるとは思いますが^^;

210. 737 匿名さん

5000円弱とは安いですね。
    うちは14000円くらいでした。
    全然違いますね。(><)

211. 738 匿名さん

我が家は10000円ぐらいでした。
    以前は6000円くらいだったのに・・・。

212. 739 匿名さん

我が家は12000円強でした。
    4月に入ってからの入居なので、1ヶ月丸々使った訳ではないですが、
    今まではガス代と合わせて20000円程度だったので、
    ガス代がないことを考えると、結構お得な感じがします。
    話し変わって、
    もうすぐ小田の日枝神社のお祭りですね。
    昔からなぜか雨が降ってしまいますが、今年は晴れるといいな。

213. 740 匿名さん

うちは今まで、電気、ガス、水道、電話を合わせて月20000円くらいだったのでかなり高いと感じてます。
    夏になったらエアコンもつけるだろうからどれくらい上がるのだろうか・・・

214. 741 入居済み住民さん

5000円とは安いですね。
    入居が先月26日以降だったのではなくてですか?
    うちではかなり節電してがんばって約9000円でした。
    これ以上は無理という所まで頑張っていたと思うのですが、凄いですねぇー。
    毎日掃除と洗濯は安い朝時間までにすませているのですが。。
    でもガス代がなくなったと思うと結局は多少安くなってるので今後も節約がんばります・・・!

215. 742 入居済み住民さん

うちも12000円位で前よりも全然光熱費が上がりました。
    気をつけていたのに・・・。
    気になるのがエコキュートなんですがおまかせにしていると昼間頻繁に沸かしています。
    ひとつしか湯量が減っていないのにです。
    そのせいかな〜とも思います。
    皆さんは設定何にしていますか?
    標準で昼間沸かし有りがいいのでしょうか?

216. 743 匿名さん

エコキュート
    うちはデフォルトのままですが、「標準で昼間沸かし無し」が一番エコかもしれません。
    どうでしょうか?

217. 744 匿名さん

うちはなにかと使うので昼間沸かし有りにしています。
    なくなってしまった事があるので・・・・・
    お湯がなくなるなんて今まで経験した事がない出来事だったので
    かなり衝撃的でした。

218. 745 匿名さん

どの時間帯にお洗濯したりするのが安いのか教えて下さい。

219. 746 匿名さん

こちらでお調べ下さい。
    http://www.ipps.co.jp/

220. 747 匿名さん

電気代18000円でした。
    小さい子供がいるのでしょうがないかなって思ってます。
    4月中旬頃まで夜中は寒かったのでエアコンつけてたりしてたんで。
    これから夏にかけてもっと高くなるんでしょうね・・・

221. 748 入居済み住民さん

うちは4月半ば入居で電気代4000円弱でした。
    今までガスと電気で12000円位でしたので、だいぶ安く感じました。
    エコキュートの設定を「標準で昼間の沸かし無し」にしているのと、今まではお風呂場が寒かったので、お湯を出しっぱなしにしていたのをここに来てから止めたのが良かったのかもしれないです・・・。
    あとお湯の残量が分かるのでスゴク助かっています。

222. 749 入居済み住民さん

748です。
    ずいぶん安いと思いましたが、本当に安いか分かるのは来月以降ですよね・・・。

223. 750 736

736です。
    うちは、4月1日から温水器(電気全般)を使用し始めましたので、ほぼ一ヶ月に
    近い感じです。※温水器以外はちょこちょこ引渡し日から使用してました。

温水器の設定ですが、仕様書を読み込んだ結果、「おまかせ」の性能になんとなく
    信頼感がもてなかったので、今回1ヶ月は「標準・昼間沸かしなし」で、
    5月は「おまかせ」でやってみて比較しようと思ってます。

結構興味があったので、毎日IPPSのサイトで時間別の使用量をチェックして
    いたのですが、IHは予想していたよりもあまり電力は使わないようですね。
    大体朝晩の時間帯で1時間使用したと考えて計算しても、ガス代よりはやはり
    (若干ですが)安い計算になると思いました。

あとは、やはりエアコンを全く使っていないことが大きいのかなと思います。
    また、温水器の使用電力はやはり大きいので、「昼間沸かし」が少しでもあると
    単純計算でも2〜4倍に跳ね上がってしまいますね。

日中、在宅されていてエアコンやお湯を使用する機会が多いと、オール電化の
    料金形態の場合は、やはり割高になりやすいのかもしれません…

224. 751 匿名さん

うちは、朝晩水位4でお湯をはります。
    (朝は、半分減らして足しています)
    日中使用するのは水のみにしていて一日終わる頃には残湯0に近いです。
    その為ドキドキしながら入浴しています。
    お湯の量はギリギリですが「標準・昼沸かしOFF」です。
    そのほうが、節水を心がけることができるのかな?と。
    ただ、休日の日中に入浴したりするとお湯の使用リズムがかわるので、
    よく考えながらでないとお湯がなくなってしまいます。
    うまく使いこなすにはもう少し時間かかりそうです。

225. 752 匿名さん

ナイスさんから入居祝いでギフトカタログが届きました。
    些細なことですが、とてもうれしかったです。

226. 753 がんばりました

内覧会の時からシンクの汚れが気になってて、洗えばすぐに落ちると思ってたんですが
    全然落ちません。キズもすぐ付いてしまうのですが。
    1ヶ月悩んだ末に他の方にもお訪ねしました。
    気になるような状況では有りませんか?
    生まれて初めて参加したので、サイト?下手でごんめんなさい

227. 754 匿名さん

753さん
    シンクに汚れとは、水滴のような跡が残ったりすることでしょうか?
    そうでしたら、我が家のシンクも平面はそうでもないのですが、側面は
    水滴跡がやはり残りますね。
    個人差はあると思いますが、とても気になる・汚れとして目立つという
    ほどのこどではないので気にはしていないです。

シンクの傷も、なべ等の調理器具を洗う際に少なからずついてしまいます。
    対策としては、以前オプション会でも宣伝していた「水周りコーティング」
    なんかはいいのかなと思います。
    ラゾーナ川崎のユニディにいけば、自分でもできるキットも販売してますし
    販売員の方にもご相談に乗っていただけるので、よろしければ
    ご検討されてはいかがでしょうか?(決して販売員の勧誘ではないです^^;)

228. 755 匿名さん

752さん
    ナイスからギフトカタログが来たんですか!?
    ウチには今日現在来てませんが・・・(泣)

229. 756 匿名さん

新聞契約のギフトでは?

230. 757 入居済み住民さん

皆さんレンジフードフィルターはどうされていますか?
    先日まで無料レンタルをしていましたが返してしまったので買おうかと思います。
    エスパには置いてないみたいでどこか安くておすすめがあれば教えてください。
    前にテントウ虫というところの広告がポストに入っていましたが良いのかな?と気になっています。

231. 758 入居済み住民さん

>756さん
    ナイスからのギフトカタログですよ。
    全世帯に配るのに時間掛かってるんだと思います。
    宅配業者が一人で回ってましたから。

232. 759 匿名さん

752です。
    >755・756さん
    ナイスのメンバーズクラブに入っているともらえるそうです。
    確かマンションの申し込みの時に入らされたような・・・。

233. 760 匿名さん

全世帯に配られるものではありません。
    うちはマンションを選んでいる時に色々な所に入会していたので
    その中のひとつ、ナイスの物件を購入したので貰えました。
    メンバーズクラブに入っていて購入した方に送っている物です。

234. 761 匿名さん

>757さん
    うちはサニクリーンで引き続きレンタルしました。
    2ヶ月で700円なので月350円だったら高くもないかなーと思いまして。
    初回のみ枠の部分で600円かかりました。

235. 762 匿名さん

ナイスのメンバーズクラブとは、さいか屋なんかでも割引でお買い物出来たりする、白っぽいカードにナイスと書いてあるのがそうですか?

236. 763 匿名さん

それぞれ秘密(♪)のサービス、言いたくてもいえません
    ココに書き込むのは控えましょう

237. 764 入居済み住民さん

753さん
    うちも同じ状態で、お風呂場も気になってます。
    オプションで水周りコーティングをしたんですけどね。

238. 765 匿名さん

760、763さん
    荒れるので、もう二度と書き込まないで下さい。

239. 766 匿名さん

753です。
    >764さん
    オプションでコーティングしててもダメでしたか?(>_<)
    我家は、土ぼこりが輪ジミになって残ってます・・・
    キズが怖くて出来ませんでしたが・・・
    クレンザーと強めのスポンジで洗わないと駄目みたいですね?(;_;)

240. 767 入居済み住民さん

二度と書き込まないでとか書き込んでる人って?
    逆に765のレスで嫌な気持ちになりましたけど、わたしは。
    煽ったりしてるわけでもないのだから受け流せばよいのでは??
    760さんは教えてくれてるだけと取りましたけど・・・

>764さん
    うちもです(泣)
    水回りコーティングはしたものの、手入れは大変ですね。

>766さん
    クレンザーで強く磨くのは細かい傷が付くからやめた方がいいと言われました。
    じゃあどうすればいいんでしょうね・・・

241. 768 匿名さん

>767
    760は、十分煽ってると思うけど。
    767は、よっぽど心が広いのか?それとも こーいう書き込みの意味が分からないのか。。。(^^;
    平和ですねーーー。
    でも、余計なことは書かない方が良いですよ。
    それこそ流せば良い話なんじゃないですか?

本題ですが、、、うちも輪染みが気になりますが、まだクレンザーは使ってません。
    やっぱり、クレンザー使うと細かい傷が付きますからね。
    輪染みをとるか?傷を取るか?ってことですかね。。。

242. 769 匿名さん

768が必死

243. 770 匿名さん

理解のしかたって難しいですよね。
    文面によっては、本当はどこの方なんですか?って思えて胸が痛く
    なった事が有ります・・・

244. 771 匿名さん

輪ジミは、ナイスさんに聞いたら(経由で業者かな?)
    クレンザーで、磨いて下さいと言われました。

245. 772 匿名さん

私は760ですがこんなことになっているとは思いませんでした。
    入っていた紙に「メンバーズクラブに入っていて購入した方に」とあったので
    みなさんに伝えられたらいいなと思い書いた次第でした。
    不慣れなもので書き方がおかしかったようで。
    なんか怖くなったので、もう書き込みはしません。
    すみませんでした。

246. 773 匿名さん

昨夜、茨城震源地で地震が合った時ゆっくりとユラユラと少し揺れて
    船酔いみたいな気分になりました。
    一人だったのでちょっと怖くなりました
    いつ大きめの地震が来てどんな揺れをするのか、今から不安です

247. 774 匿名さん

>>772
    全然気にすることないですよー!
    あれを煽りだなんてとる人は768のような一部ですよ。

> 767は、よっぽど心が広いのか?こーいう書き込みの意味が分からないのか。。。(^^;
    > 平和ですねーーー。

とか書いてる時点で768自体が煽りです。
    本人も気づいてないんでしょうが^^;

ってことで、残りわずかですがまだまだみんなで一緒に情報交換しましょうよ!

248. 775 匿名さん

>772さん
    そんな寂しい事言わないで続けて下さい!
    お返事いただいて教えて貰った時って、
    とってもうれしくて胸キュンですよ(*^_^*)

249. 776 匿名さん

うむ、768は問題外だ。
    気にすることないです><
    むしろお返事ありがとうなのです><

>773さん
    IBは免震じゃないから結構揺れそうですよね、特に上層階は・・・
    職場がかなりの上層階なんですが、震度2-3でもかなりゆらーりゆらーりきます。
    火災保険はみんな入ってるけど、地震保険ってどうなんでしょうか?
    うちは予算がなくて地震保険は保留中なんですが、、、

250. 777 入居済み住民さん

うちは火災保険と一緒に地震保険も掛けましたょ。
    予算的に家財には掛けれませんでしたが・・・。
    地震がいつ起こってもおかしくなさそうで怖かったので。

251. 778 匿名さん

うちも火災保険だけです…
    地震保険は高くて。
    でもそんな事言ってる間にも地震が起きたら困るので
    今日にでも旦那に相談してみよう…
    でもお金って湧いて出て来るものじゃないし。
    相談したところで用意は出来ないか…
    んー苦しい。

252. 779 匿名さん

うちも地震保険に入って家財は無しです。

今日も暑いですね(-_-;)クーラーはまだ早いし、窓を開けるとガチャンのドタンで
    テレビが聞こえない・・・夏には窓開けれるかな・・・
    まあ、それも風が強くて大変ですが(>_<)

253. 781 匿名さん

うちも火災保険+地震保険(家財なし)です。

アイランドグレースの工事は来年秋までのしんぼうですね。(><)
    暑いので朝から窓開けてます。

254. 782 入居済み住民さん

暑いといえば、うちだけかもしれないんですけど…
    朝から妙な匂いがする気がするのですが、
    熱気のせいでしょうか?

255. 783 匿名さん

暑いから窓開けたのに・・光化学注意報出てしまいました(-_-;)
    慌てて洗濯物取り込みました

>782さん
    ご近所の工場の匂いではないでしょうか?

256. 784 入居済み住民さん

783さん、ありがとうございます。
    妙に甘ったるい匂いなんですけど、何なんでしょうね?
    さっきのサイレンって光化学注意報だったんですね。
    放送内容が聞き取れなかったので助かりました。

257. 785 匿名さん

>782さん
    あ、しました!
    香水みたいな匂いですよね。
    窓開けてるとプンプンはいってきました。
    私も謎に思っていました、なんなんですかね?

258. 786 入居済み住民さん

>785さん
    良かった〜!
    24時間換気つけてるので、窓を開けてないから
    うちだけかと思いました。
    どなたか原因の分かる方いらっしゃったら、教えて下さい!

259. 787 匿名さん

うちも昨日から変な匂いがしてたので、てっきり気温と工場の煙(?)か何かの仕業かと思ってました。
    本当の原因は何なんでしょうね...。

260. 788 776

みなさんレスありがとうございます。
    本当、投げかけた質問に答えて貰えるのって嬉しいですよね(しみじみ
    やっぱり何かあってからでは遅いですし
    どうにかがんばって地震保険も入ることにします><

261. 789 匿名さん

みなとみらい方面で光っているのは、横浜スタジアムの照明でしょうか?
    あのあかりでみなとみらいの観覧車などの夜景が見えないですね。(><)

262. 790 匿名さん

789さん
    何でしょうね...
    でも、横浜スタジアムにしては、近いような気がしますが...

入居から結構経つのに、初めて気が付きました。
    何なんでしょうね???

スミマセン!答えになってないですね ^^;

263. 791 匿名さん

>789さん
    鶴見区入船公園のテニスコートの夜間照明ですよ!
    眩しいですよね!!

264. 792 匿名さん

789です。
    そうですよね。
    横浜スタジアムにたら近すぎですよね(^^;

>791さん
    ありがとうございます。
    テニスコートの照明だったんですね。
    こちらに来て毎日夜景を見ているのですが、今日は照明が眩しくて見えないのが残念です。

265. 793 匿名さん

甘い香りは、金木犀では?
    特にサブエントランスを出た、昭和電線ビルの辺りがとてもいい香りですよ!!

266. 794 匿名さん

うちの方は、日中すごく埃っぽいです。
    埃っぽいというか、埃臭いというか...。IGの工事現場の砂埃が原因なのか???
    甘い香りとかは特にしないんですけど...。
    一体何なんでしょうね。

267. 795 入居済み住民さん

<793さん
    ありがとうございます。
    うちは中層階なんですけど、匂いが上って来るんですね。
    金木犀の香りが元々あまり得意じゃないので、妙な匂いに感じたのかもしれません。

268. 796 匿名さん

昨日、帰りが遅くなったので川崎からタクシーで帰ってきました。
    駄目もとで「アイランドブリーズまでお願いします」って言ってみたら、
    ちゃんと着きました。些細なことですがちょっと嬉しかったです。
    ちなみに、深夜割り増し(法人)で¥1220でした。
    個人ならもう少し安いですね。

269. 797 匿名さん

予約をして羽田までタクシーで行ったら4千円掛かりました、結構しますよね。
    20分で着いたんですが
    川崎からは、深夜で1500円ってIBライフガイドに書いて有りました。
    じゃあ羽田じゃその位するか?

270. 798 匿名さん

今日は、昨日までの変な匂いなくなりました。
    ヨカッタ!!
    今日、駐輪場で何やら工事してましたね。
    地面のコンクリを削ってましたけど...削ったコンクリが粉塵となり、舞ってました。
    自転車と原付のシートが真っ白になってた...(>_<)
    みなさん、次に自転車や原付に乗る時は雑巾持参した方が良さそうです。

271. 799 匿名さん

791>さん
    違いますよ。
    潮田公園の野球場のナイター照明です。

272. 800 匿名さん

首都高の海側に向かって真横だから入船ではないですか?
    入船も潮田も野球には照明無しでは(?_?)

273. 801 入居済み住民さん

いいお天気ですね〜(^0^)
    全部の窓を開けたら、風が凄い勢いで抜けていっています!
    風圧でちょっと恐い位カーテンが舞い上がってる&吸い込まれてます…。

274. 802 匿名さん

今日も空が澄んでいて、MM21の夜景がきれいですね〜(^0^)

275. 803 匿名さん

>802さん
    MM21って何のことですか?
    **でごめんなさい(:_;)

276. 804 匿名さん

今日は風が強かったですね。
    でも空気が澄んでたので、うっすらですが富士山が見えましたね。

277. 805 匿名さん

803さん
    「MM21」は「みなとみらい21地区」の略ですよ^^
    昨日・今日と低気圧のおかげで大気が澄んでいるので
    とても綺麗に、しかも近く感じていいですよね〜
    ベイブリッジも見えますし。
    >804さん
    富士山、まだ1度しか見てないんです^^;
    見えると壮観ですよね〜明日の朝も見えるといいな^^

278. 806 入居済み住民さん

今日から、IB管理組合のホームページの一部が、見れるようになってましたね。
    色々と、届出用紙があったけれど、いつまでに提出すればいいのか…

279. 807 匿名さん

電気の事でお聞きします 2人家族で6kVA契約
    主に稼働している家電は、32&#13061;TV・中型冷蔵庫・パソコン・電気ポット・FAX電話
    後はIBの付加物なんですが、電気ホットプレートを使うとブレーカーが飛ぶんです・・・
    そんなに使ってる様には思えないのですが・・・皆さまはいかがですか?
    ちなみに、お風呂は標準の昼沸き増し無しです、あんまり関係ないかな(?_?)

280. 808 匿名さん

807です
    2行目正しくは、32インチテレビです!
    表示されない文字が有るんですね
    ごめんなさい解らなくて(>_<)

281. 809 匿名さん

うちは4LDKで10kva契約です。
    テレビ、冷蔵庫、パソコン、エアコンなどです。
    ホットプレートを使用してもブレーカーが飛ぶことはないです。
    夏はエアコンもありますし、10kvaにしたほうがいいのかもしれないです。

282. 810 匿名さん

807さん
    6KVでも10KVAでも1系統は15アンペア辺りが限界なので、
    他の系統(他の部屋)のコンセントが使えると大丈夫かと思いますが。
    トータルのアンペアが足りなのであれば、10KVAにしてみる手はありますね。

283. 811 匿名さん

807です
    >809さん・810さん
    有難うございました
    3LDKで殆んどリビングで過ごしています。パソコンは無線で飛ばして他の部屋ですが。
    説明会で5Vで足りるかも・・・はっきりしない言い方だったので6Vにしたんですが(>_<)
    7Vにすると800円増しですよね!?・・そんなに使ってないはずなんですけど・・

284. 812 匿名さん

うちは4LDKで6KVAです。
    テレビがブラウン管でホットプレートが無い以外はほとんど一緒なんですけど、電子レンジと一緒に洗濯機を使ったりしてもブレーカーが飛んだりした事はまだありません。
    ただ、今のところ1つのコンセントに1つずつしかプラグを差し込んでいません。
    807さんはどうでしょうか?

285. 813 匿名さん

>812さん
    807です 返事遅くなってすみません
    LDのコンセントにはTVとデジタルレコーダーと無線LANがささった状態で、
    ホットプレートを使用して・・他の部屋で1200Wのドライヤーを使ってブレーカーが飛んだ、
    が正しい状況でした。

286. 814 匿名さん

うちも4LDKの6kVAです。
    42型液晶TV、HDレコーダー、IH調理、電子レンジ、トースター、ドライヤー、
    パソコン、無線LAN、その他諸々同時に使用していますが
    今のところまだ落ちたことはありません。
    昔住んでいたところが30Aで電子レンジとTVやドライヤーを使うと落ちましたが、
    倍になったのでかなり安心して使用していました。
    807さんの使用状況で落ちるっていうのはちょっと珍しい感じもしますね?
    それだけで落ちるとは考えづらいです。すっごい電気をくうホットプレートとか??

287. 815 814

すみません、うち10kVAでした><

288. 816 匿名さん

うちは6KVAで、今LDでTVとビデオとパソコンを使い、
    洗濯機と電子レンジと電気ポットも同時に使いましたが大丈夫です。
    6KVAは60Aに相当するので、ホットプレートに何か問題があるかブレーカーに原因があるんじゃないでしょうか?
    IPPSに連絡してみてはどうでしょうか?

289. 817 匿名さん

807です
    ドライヤーを使う時は、パワーを使う物と一緒に使わなければ大丈夫なので・・
    810さんの言うように1系統に片寄り過ぎなのかも知れません、
    どことどこのコンセントが一緒なのか調べてみます。
    皆さんありがとうございました。

290. 818 匿名さん

ブレーカーが落ちた場所を見ればわかると思いますよー。(靴箱の中の)
    全【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】ちていたわけではないと思うので。
    LDだけ落ちていたら、その1系統の容量を超した使い方をした事になります。
    ドライヤーが1200Wということですし、
    たぶん一カ所でパワーを使いすぎただけだと思いますよ^^

291. 819 匿名さん

あの、818ですが、、
    何が反応してしまったのでしょうか;;
    ひらがなにすると「すべておちていたわけではないとおもうので」と書いたのですが。。

292. 820 匿名さん

>807さん
    各部屋ごとの小さいブレーカーなら配電盤にどの部屋のブレーカーなのか書いてありますよね?

それともメインのブレーカーが落ちてるのかな?
    もしそうだとしたらなんかちょっと変かもですね。。
    器具がショートしてるか、もしくは配電線そのもののミス?!

293. 821 入居済み住民さん

今日外出する際に、メインのエレベーター前で電源から充電しながらDSしてる小学生がいました。。。

直接言おうと思いましたが、フロントの方に言って出て行きました。
    ちょっとびっくりしちゃって言葉も出ませんでした。

294. 822 匿名さん

4時からずっとネットにつながりませんでした(>_<)無線の調子かなぁ・・
    >821さん
    それは驚きの行為ですね!
    DとE棟の非常階段の壁に当ててキャチボールをしている少年も居ますよ・・
    捕り損ねたボールが色んな所に当たるんですよ・・
    おじちゃん達が一生懸命買ったマンションなのに・・(-_-;)

295. 823 匿名さん

立派な電気泥棒ですね
    親の顔が見てみたい

296. 824 匿名さん

まぁまぁ、ゲームの充電は可愛いもんですよ。
    自転車で蛇行運転しながら花壇を突っ切るような中学生と比べたら。
    あいつらほんと頭悪そう。
    (さすがに高校生ではないだろうとは思うけど・・)

あっ、キャッチボールはいけませんね。それは危険です。

297. 825 匿名さん

小学生の子を持つ悪ガキたちの親の立場から書かせて頂きます。
    ここに悪ガキたちの悪態をカキコミされている方々は、恐らくお子様をお持ちでないか、またはまだ小さい子供の親御さんだと思われますが、小中学生、あるいは高校生ともなると、奴らは勝手に行動し始めるという事を、解って頂きたいです。
    勿論、親としてモラルやマナー、一般常識等しつこいくらい教え込んでいるのですが、素直に理解する時もあれば、理解しにくい時もあるようです。
    そして恐ろしいのは、奴らは何の悪気もなく、「おっ!?コンセントあるじゃん!」とか、「壁あて出来るぜ!」とか、そんなノリだという事です。
    いけない事をしているのを見つけ次第教育致しますが、小中学生がどこで何をしているのかを、親が完璧に把握するのは不可能なのです。
    知らない所で、たむろして椅子を壊してるかも解らないし、カップ麺を食べているかもわからない。
    勿論そんな事しでかしているのを知ったならば、親として鉄拳制裁するのですが、びっちりマークしているわけにもいきません。
    『だから仕方ないだろ』と言っている訳ではありません。むしろ歯がゆいのです。
    今の時代、まわりの大人が叱って、トラブルになる場合もございますし、叱って頂いたにもかかわらず、そのご好意を迷惑がる情けない親も居るのが現状です。
    『親の顔を見てみたい』とおっしゃる方に顔を見て頂いて、報告して頂きたいくらいなのですが、そうもいきません。
    しかし、ほったらかしが一番危険なので、ご面倒でもまずはフロントの方等に報告して頂くのがよろしいのではないでしょうか。

298. 826 匿名さん

825さんこんな人もいるんですよ。
    子供に手伝わせてベランダに物置を置き始めた人もいますね。しかも背が高いのを!

299. 827 匿名さん

川崎アプローチ線小田栄駅って2010年開通予定だったんですね!!
    すっごく便利になりますね!
    http://www.ko-ken.co.jp/at-oda/map.htm

300. 828 入居済み住民さん

827さん

マンションの販売戦略の1つでしょう。
    実際は↓です。
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E3%82%A2%E3%83%97%E3%8...

301. 829 匿名さん

ベランダの避難通路でもある壁にびっしり物置とか置いてる家って本当あきれちゃいます。
    震災時に蹴破って隣に移ろうとするとき、物置があって通れなくて手遅れに・・・とか
    想像するだけで恐ろしいです。わからないんでしょうか。でかでかと書いてあるのに。

302. 830 匿名さん

827さん
    アプローチ線、ずっと期待してるんですが地下鉄の件もあって話が進まないんですよ。
    上手くいけば桜木町、羽田、経由品川orお台場らしいんですが。
    地下鉄はもう諦めてこっちに力入れて欲しいものです。

そういえば、アイランドはこの件は一切売りにしてませんでしたね。
    近所の一戸建ては大きな売りにしてましたが・・

303. 831 匿名さん

829さん
    533世帯もあればそういう変人もいるんですよ。
    みんなでフォローしましょう。

304. 832 マンコミュファンさん

ここの掲示板の利用規約をみなさん読みましょう。
    そして、ここの掲示板の目的を正しく理解しましょう。
    人を中傷する場でも、不満や愚痴をこぼす場でもありません。

▼運営方針(抜粋)
    当掲示板は、ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
    利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。

305. 833 ナイスの盛

管理組合の理事って一般的にどうやって決めるんでしょうね。
    立候補?または一番年配or最上階の人??

ついにメインエントランスのヤシも枯れかかってきて悲しいです。
    以前バスで見学したアイランドガーテンのヤシは、青々と
    生い茂っていたのに、日当たりの問題ですかね。
    サブエントランスなんて1日中日があたらなさそうだし。

306. 834 入居済み住民さん

ベランダの物置は非難通路の壁の前でなければいいのではないでしょうか?よくわからないのですが、、、エスパなどではIBが引き渡しになったころから「ベランダを有効活用しましょう」みたいな物置のキャンペーンやってましたよね〜

307. 835 匿名さん

管理規約の使用細則に、一般禁止事項として

(11)バルコニー等の専用使用部分にサンルーム、物置またはこれに類する工作物を構築
    (設置)すること

と、あります。
    規則からいって、物置の設置はダメなのではないでしょうか。

308. 836 入居済み住民さん

避難通路の前にエアコンの室外機を付けている世帯があるし
    業者がつけたのか、住人が指示したのか…
    普通は消防法違反なのに
    ここの住人は意識がものすごく低すぎますね
    今日も、猛スピードで上っていく車を見たし

違反する様だったら、罰則や対象者の管理費値上げ
    最終的には退去(法的には不可ですが)するつもりで対応するしかないのかな?

309. 837 入居済み住民さん

うちも勿論避難通路の前はさけて、物置を置きたいな、と思っていたので規則とはいえ何故?って感じです.避難の際に差し障りがなければバルコニーをどう使おうと住人の自由なような気がします。ポーチもそうですが有効活用出来ないなら余り意味がないですよね〜ってここでクレームじみた事を言っても仕方が無いですね、スミマセン。

310. 838 匿名さん

確かに広いスペースがあるにも拘らず、自分好みに使用したいお気持ちも察しますが、
    消防法もお忘れなく。その前に、物置を置かない事を納得して契約しているのでは?
    マンションでは当たり前の事ですが、834さん、837さん(同一?)のように平気で書込み
    する神経がわかりません。非難の際に差し障りがないという定義は、簡単に動かす事ができる
    と言う点かと思います。現実的に、小さな鉢植えや簡単に移動可能なイスなどは実害が無いかと
    思いますが、大きな鉢植えなどを含めて強風や地震等で倒れた場合に安全と言い切れるでしょうか?

311. 839 匿名さん

訂正:非難→避難

312. 840 匿名さん

この掲示板を使えるのもあと少しになりましたね。

そういえば、引渡しの時に新聞屋さんが契約とは関係ないのでクジを引いてくださいって言うので
    引いたんですけど、未だに景品を届けに来てくれないんですよね〜。
    どなたか契約してなくてももらった方いますか?
    まだ新聞決めていないので、その時にでも話を聞こうと思ってたのに…どうせクジは勧誘に来る手段だと思って。

313. 841 匿名さん

急に雲行きが怪しくなってきましたね。
    急いで洗濯物をしまいました。
    みなとみらいの方にイナズマ見えました。(><)

314. 842 匿名さん

風強い
    低層階にして正解!

315. 843 匿名さん

ですね。うちも急いでしまいました。
    雨が降るのは夜だと思っていたので、出掛けようと思っていたのですが…。
    通り雨みたいにすぐやむといいんですけど。

316. 844 匿名さん

眺望や夜景なんてものは飽きますね。
    外出時に階段を使える程度の階にすれば良かった。

317. 845 匿名さん

834はともかく837はそれほど変な書き込みとは思わんが。
    規則だから従うが、現在の規則に疑問点があるっていう意見だろ?
    そういう意見をキャッチアップよりよい規則に改善していくことは非常に大事。
    思考停止して脊髄反射的に意見を封殺するような書き込みは有害だよ。

318. 846 匿名さん

通り雨のようですね。
    晴れてきて良かった〜!

319. 847 匿名さん

840さん うちもクジを引いてティッシュが当り何日か後に
    届けてくれましたよ。届けに来たのは読売新聞の人でしたが
    「新聞購読は考えておきます」と言って後日料金の安い東京新聞に
    してしまいました。
    840さんのクジの景品は忘れられてしまったのでしょうかね〜?

320. 848 匿名さん

840です。
    847さん、ありがとうございます。
    入居が遅かったのも原因かもしれないですが、忘れられちゃったみたいですね…(ToT)
    東京新聞安いんですか?
    新聞は今まで朝日と読売にすごく優遇してもらってたので、
    またいつか勧誘の人が来たら考えてみる事にします。
    ありがとうございました。

321. 849 匿名さん

847さん
    東京新聞安いですね。
    うちは記事よりも広告見たさで新聞取ってたりします。
    東京新聞の広告は普通に(判断難しいですが)はいってますか?
    エスパとかビック、ヨドバシ等々

322. 850 匿名さん

847です。
    チラシは色々と入ってきますよ。うちも記事よりも広告って
    感じなんですけど東京新聞で満足してます。
    朝日新聞の販売店で東京新聞を扱っていたのでそこへ
    電話して聞いてみたのですが「朝日も東京も読売も
    チラシの数はそんなに変わらないですよ〜」と言ってました。

323. 851 入居済み住民さん

うちはなかなか新聞を読むという習慣がなくて
    すべてネットで各新聞社のサイトを一通りタイトルを閲覧して…という感じです。^^;
    チラシが見れないのが結構ネックだったんですが、
    エスパのチラシはエスパのサイトで確認できるのでかなり助かっています。
    たまに、前日の夜に早々と更新してたりもしますので、興味のある方は
    ご覧になられてはいかがでしょうか?

324. 852 匿名さん

844さん
    眺望そんなに飽きますか?;。;
    私は毎日バルコニーに出て風にあたりながら景色や夜景みるのが楽しみ
    なのですが・・・それほどEVも待たされることもないですし・・・
    D棟なので、6/2や7/15、8/1に予定されている横浜の花火大会が見れるかもと
    いう淡い期待もしているのですが^^;

325. 853 匿名さん

ここ数日は夜景が綺麗ですね。
    横浜の花火が見られると良いですね。
    D棟なら鶴見川の花火大会も見られるかも知れませんね。
    数は少ないですが、こちらの方が大きく見えるかと思います。

低層階、高層階それぞれ長所・短所があるかと思いますが、
    人それぞれ、何を重要視するかで価値は変わってくると思います。
    気晴らし程度に書込まれていると思いますので、気にしない方が良いですよ。

326. 854 匿名さん

それにしても予想以上に貨物電車の往来が多くてびっくりしています。
    深夜から明け方に多いときは10分おきに走っていますね。

327. 855 匿名さん

確かに多いですね〜
    近くに貨物基地があったと思うのですがその影響もありそうですね。
    もともとこの支線は工場地帯の就業者の方の通勤用のほか、
    輸送手段としての重きが大きいみたいですからね。
    新川崎や鶴見のほうにも貨物線の線路ありますからね。
    幸い、私は熟睡するタイプなので、そんなに気にはならないのですが^^;

328. 856 匿名さん

確かに結構響きますね。
    通路側の部屋に寝てるので睡眠中は聞こえませんが、朝リビングで支度してると
    結構早い時間から走ってますね。予定の2つのマンションが立てば壁になって
    多少は静かになるとは思いますが、まだ先の話ですね。

ところでふと気がついたのですが、みなさん全ての部屋のドアに鍵ついてますか?
    うちは廊下側の部屋の1つが鍵無しのドアでした。

329. 857 匿名さん

うちは主寝室?にしか鍵が付いてないですょ。
    ほかの2部屋は無いですね。
    モデルルームも主寝室のみ鍵付きだった気がしたので、普通だと思っていたのですが…。
    全室付いているお宅もあるのですか?

330. 858 匿名さん

うちも主寝室のみが鍵付きです。

間取りが2LDKだと、1部屋だけ付いてない。って思っちゃうのかしら???

331. 859 匿名さん

856です

鍵は主寝室のみだったんですね。
    子供部屋予定どドアが鍵なしなんで、それはそれでいいんですが
    大きくなったら鍵付けたいとかいいいそう。

332. 860 匿名さん

貨車は長いし、音も響きますね。
    客車と違って音の対策は何もしていないよう。
    しかも夜中も走る。
    でもこんなことは慣れるしかありません。
    幹線道路よりずっとましです。

333. 861 匿名さん

アイランドグレースの公式ホームページが出来てましたね。
    こちらのほうが線路に近いので騒音対策はされるのでしょうか。

http://www.ig538.jp/

334. 862 匿名さん

貨物列車の音、私は慣れてきたのでそんなに気にならなくなってきましたょ。
    24時間換気をつけているので、窓をあんまり開けないせいもあるかもしれないですけど。
    あと、寝る部屋が廊下側だからですかね?

335. 863 入居済み住民さん

アイランドグレース最寄のバス停は鋼管通3丁目、、、
    いつも川崎行きバスは空いてるけど、座れなくなりそう

336. 864 匿名さん

バス大丈夫じゃないですか
    日によってエスパ前、鋼管通3丁目両方使ってますが、どっちも人少ないですし。
    皆さん自転車で駅までがんばってるのでしょうか(^^;)

337. 865 匿名さん

確かに座れなくなるかもしれませんが、それはお互い様ですね。
    それだけなら良いのですが、途中で乗りきれなくなる位混みそうですね。
    7〜8時台が増発されれば良いのですが、無理かな?

338. 866 匿名さん

自転車通勤です!意外とバスよりも所要時間短かったりもしますよ。ただ駐輪場が二階なので子供を連れての出し入れはやっぱり大変!いつも思うのですけど駐輪場に入口の扉、とっても重いですよねー子供を乗せてる方には共感してもらえると思うのですが、、、

339. 867 匿名さん

そうなんですよ
    なんで駐輪場の東側2Fと住居2F通路がつながってないのでょうね。
    いちいち1階まで行って階段を2階まで上がったり、また2階から1階へ降りてエレベータと不便です。

340. 868 匿名はん

リビングエアコンこれから付けられるかたいますか

341. 869 匿名さん

うちはまだ自転車がないのですが、近々購入したいと思ってます。
    でも駐輪場が2階なので、子供を連れて2階から自転車を降ろすのに大変そうと思って、購入
    するのもためらったしまいます。子供が小さいので、一人でスロープを歩かせるのも心配です。
    小さいお子さんがいらっしゃる方は2階から自転車を降ろすときはどうやってますか?
    子供を乗せたまま1階と2階を行き来してますか?荷物と子供でかなり重いですよね。

342. 870 入居済み住民さん

正直しんどいですよね・・・
    子供の荷物や買い物の荷物、そして子供を乗せ
    雨風に打たれながら(午前中は晴れていた)あのスロープを上がってる時
    本当に重くて雨でびしょびしょでなかなか昇れなくて子供は泣いてるし
    お恥ずかしいのですが、もうなんていうか私も泣いちゃいました><
    力を振り絞って登り切って、更に2階の上段なんですね、かごが大きく下に置けないので。
    そこでまた大格闘、ママさん自転車って重いのでもう必死です。
    雨風の音と暗い廊下、濡れて倒れ中身が出た買い物袋。重くてなかなか前輪をはめられない自転車。
    なんだかやたらしんどく感じてしまい涙がポロポロこぼれ自分でもビックリ。
    気力体力がみなぎってる時はたいしたことないのに、いろいろな事が重なったのでしょうね。
    子供に「痛いの?大丈夫?」と心配され、反省。

343. 871 入居済み住民さん

よく分かります。上段に自転車を乗せるのはほんとに大変ですよね。
    あざだらけになって懲りました。
    なので最近はバスを利用してます。
    なにかコツでもあるのでしょうか?

344. 872 匿名さん

>868さん
    リビングエアコン検討中ですが・・・何か?・・・

345. 873 自転車通勤子もちママ

ママさん自転車は下段でも上段でも出し入れは確かに大変です。
    置き場もお隣さんと高さが重ならないように、高低交互になっていますが、
    下段に入れると、ウチは低くなっている方なので、前かごが高さギリギリで少し角度が悪いとハンドルが上にぶつかってしまいます。
    また、ママさん自転車の前かごがあるタイプは、ハンドル幅が少しあるのでお隣りの自転車のハンドルにぶつかり奥まで入れられません。
    無理にいれていたらブレーキのコードが折れていました。
    また、後ろかごの背もたれは上段の持ちあげる時につかう手すりにぶつかり、奥まで入れるとはまってしまい変形。
    出す時には、キツキツのスペースで、はまっているのをはずすのも大変です。
    最初は無理矢理入れていましたが、このまま毎日そうするとブレーキコードが切断されてしまうのではないか?背もたれも曲がってしまうのではないか?と思い、断念。
    その為、上段に入れてみましたが、重くて持ち上がりません。
    申し訳ないないのですが、下段で、レールにタイヤを乗せ少し手前においています。
    スロープは、どうしようもないので気合でかけあがっています。
    大変だな、と思うのはゴミの日ですかね。
    1階でゴミをおき、2階にあがって自転車を出すのは、時間ロスなのでゴミを持ったまま自転車置き場へ。
    月曜は子どもの荷物(保育園なのでシーツなど)とゴミと、子どもと自分の荷物と・・・。赤ちゃんがいる家庭は大変ですよね。
    子どもは下の出入り口まで歩かせて、ドアを開けるのを手伝ってもらっています。
    さらに雨が降ったら・・・。
    でも、ココに引っ越してきたのですから、ルールをまもりつつ、うまくやっていくしかないと思っています。
    ただ、自転車を手前に止めてスミマセンという感じです。
    良いとは思いませんが、けっこうママさん自転車は手前にとめていますよね。
    帰りは、自転車を一時エントランスに止めて中に入ってポストを見てから、外に出て自転車置き場に行っています。
    どうしたら効率よくできるのか工夫の毎日です。

346. 874 匿名さん

子供は乗せたままスロープを昇り降りしていますがかなり急なので、重いし、恐いです。うちは子供1人ですが2人いらっしゃる方はもっと大変でしょうね.上下二段借りてますが主人に上段を使ってもらっています。

347. 875 匿名さん

自転車に子供2人を乗せるのは違反ですよ。

348. 876 匿名さん

869です。
    みなさん、かなり大変な思いをしてるんですね(><)
    来年から幼稚園だし、自転車があれば行動範囲も広がるのでやっぱり自転車が欲しいです。
    フラッカーズのような自転車は結構重たいですよね?
    普通のママ自転車に子供イスを取り付けたほうが軽いのかしら。
    電動自転車は走りが軽快だけど、持ってあがるのはしんどそう。
    う〜ん、悩みますね。

349. 877 入居済み住民さん

フラッカーズのような自転車は前かごが大きいので、隣に停められるとちょっと迷惑かも・。・;
    今 隣がその仕様でかなりはみ出しているのでうちの自転車を入れるのが大変です。
    これから購入するのであれば、一度駐輪場がどんな感じかしっかり見てからのほうが良いですよ^^

350. 878 匿名さん

>873さん
    旦那さんは登場しないのですか?
    旦那さんが朝出勤時にゴミ出せば万事解決でないでしょうか?

351. 879 入居済み住民さん

旦那様にゴミを出させるんですか!

352. 880 匿名さん

自分、旦那様ですがゴミ出しています。(正確には出させられている?)
    その程度はしょうがないのではと思っています。料理とか出来ないので。

353. 881 入居済み住民さん

ごみ捨てに行くと、旦那様方もお子さま方もお見かけしますよ。

354. 882 匿名さん

うちでも主人が出勤の時に出してきてくれますよ。
    873さんのように大変だったら、旦那様もきっとゴミ出しお手伝いしてくださるのでは?

355. 883 匿名さん

873さんは、ゴミ出しがどうのって苦情話をしたわけでは無いと思いますよ・・・

356. 884 匿名さん

>旦那様にゴミを出させるんですか!

こういう感覚の人がいるんですね、
    誰でもいいじゃないですか、ついで、ということで。

そういう人に限って別のことで妙にうるさい奥さんっているんですよね。
    その方がゾッとします。

357. 885 入居済み住民さん

プールを利用された方いらっしゃいますか?
    初めてプールを利用したのですが、
    プール後に子供の体に湿疹というか、蚊に刺された様な
    ボツボツができていました。。

スイミングに通っていましたが、
    スイミングではこんなことなかったんですが、
    もしかすると塩素が強いのかな?と思いました。
    まだ自己判断なので様子を見て診察予定ですが、
    このような状態になったかた、いらっしゃいますか?

358. 886 匿名さん

> そういう人に限って別のことで妙にうるさい奥さんっているんですよね。
    > その方がゾッとします。

こういう感覚の人がいるんですね、
    どうでもいいじゃないですか、ひとそれぞれ、ということで。

そういう人に限って別のことで妙にうるさい奥さんっているんですよね。
    その方がゾッとします。

359. 887 入居済み住民さん

今日の15時頃エントランス上(自転車置き場側10階位かな?)から爆竹を落としたり唾
    を何度も吐いて遊んでる子がいたんですが。。情けなすぎて…
    親は何もいえないんですかね〜〜〜 下は爆竹の残骸だし
    なんとかしてほしいものです

360. 888 匿名さん

ご主人がゴミ出しを、しようがしまいがどうなるかはその家庭の自由。
    ゾッとするなんて言ってはいけません。それで幸せが待っていればいいではないですか。
    男性が優しくなった時代でも、しないと貫く男性がいても、させたくないという女性がいても・・
    考えを押し付けていけません。

361. 889 匿名さん

1階の機械式駐車場のフェンスが曲がって外にはみ出していますね。
    車庫入れの際にバックしすぎたのでしょうか。
    早急に修理をして壊して人に弁償してほしいです。
    PS
    1階の駐車場でキャッチボールをしている小学生がいました。

362. 890 匿名さん

昨日、ミニパトがエントランス前に止まっていましたね。
    事故などでなければ良いなと思いました。
    どうせなら違法駐車・駐輪の取締りをしてくれれば良いのですが。

363. 891 匿名さん

890さんに賛成
    違法駐車・駐輪は目に余ります。

364. 892 匿名さん

爆竹見ました。住民がしているのかわからないですが、
    A棟の9階から投げられてました。考えられないですよね。
    うちは小さいい子供がいるのですごく怖いです。
    せっかく住み心地もよく思えてきたのに本当にやめて欲しいです。

365. 893 匿名さん

爆竹だけでなく、非常識な行為を見かけたら
    気付いたら管理に通報しましょう。
    良くするのも悪くするのもの住民ですよ。

ところで、ベランダで喫煙している方が多いですね
    そのほとんどが灰を手摺から下へ捨てて、、、
    そのまま吸殻も捨ててしまうのでしょうか。

366. 894 匿名さん

吸殻だけ部屋に持ち込む人なんていやしないと思います、指でピュ〜ンと弾き飛ばす
    だけでしょう。どこまで飛ぶだろうとやる人も多いはずですよ。
    喫煙者対象で清掃してもらいたいものです。

367. 895 匿名さん

894さんの言いたい事は、ベランダでタバコを吸うような方は、
    きっと灰皿を用意するはずもなく、そのまま捨てるのではないか。
    という事でしょう。たぶん。
    どこまで飛ぶだろうなどとガキのような行為をする人が多いわけないでしょう!

灰や吸殻をベランダから下へ落とすとは、少数でしょうが常識以前の問題ですね。
    きっと、車窓からもタバコを捨てたりするんでしょうね。

368. 896 匿名さん

>灰や吸殻をベランダから下へ落とすとは、少数でしょうが…
    少数ではありませんよ
    私が見た全ての人が下へ落としてました。
    それも夜…悪質です。

369. 897 匿名さん

896は、いつも人の家中覗いてるのですか?

370. 898 sage

マナーに関してさまざまな報告をここで発表されても「そうですか」で終ります。
    改善を望むなら別の方法を考えてみては。
    そうでないのなら、報告の意図が不明確ですので明確に。

371. 899 匿名さん

組合が立ち上がったら、ココで出てきた問題を一覧にして議論しましょう

372. 900 匿名さん

最初はネタが無いと議論にならないから。

373. 901 by 匿名さん

896へ
    私は喫煙していますが必ず携帯の灰皿を持って吸っていますが!

374. 902 匿名さん

景色を見ながらタバコを吸っていると、そのように見えてしまうのではないですか?
    灰皿なんて小さいし、手に持ってても見えませんよ、タバコの火がやっとかな。
    そんなに全員が灰を捨てていると言い切れるほど鮮明には絶対見えませんよ(>_<)

375. 903 入居済み住民さん

澄みずみ水って、水道からもう出ているものですか?
    それとも何か操作が必要なのでしょうか?

376. 904 入居済み住民さん

グリルで魚を焼くと未だに上手く焼けません。
    アルミホイルで下を覆うんですよね?
    初めのうちは、魚が網にくっついてボロボロになっちゃうし。
    今は、網に少し油を塗ってますが、それでも少しくっついてしまいます。
    網もコゲが落ちないです(;o;)
    上手に焼けるコツありますか?

377. 905 匿名さん

>904さん
    焼き具合を自動任せにして焼くと大変な事になりますよ!コゲマス!!(*_*)
    魚が網にくっついてボロボロ何て事にはなったは事無いですが・・・
    網の汚れは、なかなか落ちないです(>_<)
    他にも・・・何もかも、汚れが落ちずらい物ばかりです<`ヘ´>

378. 906 匿名さん

人の家を常に覗いている
    それも夜…悪質です。

379. 907 匿名さん

澄みずみ水、よくわかりませんねぇ・・・

380. 908 入居済み住民さん

澄み水は住戸内のすべての水がなってますよ
    お湯もです〜 自分は設備やなので他の現場でつけたりしてますけど
    評判はまぁまぁです

381. 909 匿名さん

>908さん!
    関連のお仕事をされていて、詳しいのであれば・・・どの位どの様に良いのか解らない人が、
    このマンションには多いと思いますから教えて下さい!!

382. 910 入居済み住民さん

909さん
    ディスポーサーの説明会はまだ出席されてないのでしょうか?
    そのとき質問されてはいかがでしょう。
    (もう終わったのかな?)

383. 911 匿名さん

覗いてる方いますよね〜
    部屋番もわかるけど・・・
    犯罪に近いですよね? 気持ち悪い〜

384. 912 匿名さん

すみずみ水のことなんですが。
    この間、ディスポーザの説明会に参加した際、担当者の方に
    以下のような質問をしました。

Q:すみずみ水は市水道の消毒成分等を除去していますよね。
     通常、よく市販されている浄水器(カートリッジ)等の取説にも
     記載されていますが、消毒成分等を除去しているため、
     市水道水と比べて、ため水等をすると雑菌が繁殖しやすいという点は
     同じでしょうか?
    A: 原理は同じです。
    Q: 電気温水器の省エネ利用の紹介の中で、「お風呂の残り湯の再利用」
     というのがありますが、この場合は、やはり衛生上すみずみ水システムだと
     問題がありますか?
    A: 当社では正確なデータ・統計等での裏づけはないので、はっきりとしたことは
     言えませんが、おすすめはしていないというのが現状です。

385. 913 匿名さん

912です。続きです。

我が家では、「残り湯を半分にして自動設定」での利用を2日に1度していますが、
    (残り湯を1度だけ再利用)2日目に半分に減らす際に、ちょっとにおいがするのが
    気になっていましたので、上記の質問をしてみました。
    今のところ、体になにか異常(できものができた等々)はないですし、特に困って
    いたわけではないのですが、少し気になっていたもので。

それよりも、「料理のつくりおき」という点で気をつけようかと思いました。
    消毒成分が除去されるので、おいしくなるのですが、その分、痛むのも早いという
    ことになるというのが、最近わかってきました。(浄水器の使用が初めてなもので^^;)
    体に入れるものなので、こういうことも気をつけないとと思いました。(苦笑)

386. 914 匿名さん

911さん

「覗いているのがわかる」というのは??
    単にバルコニーから景色や公開空き地を見ているだけ
    だったりしませんか?

A棟やB棟、D棟あたりだとバルコニーから景色を見ているだけでも
    そういう風に映ってしまいませんか?

387. 915 匿名さん

私も喫煙者でベランダに出て吸っていますが、灰皿使っていますよ。
    吸い終わった後にしばらく景色を見てたりすると、
    同じようにタバコを吸っている方が見えてしまったりします。
    何だか気まずくて隠れてしまうので、何号室の人だとか気にしたことは無いんですが…。

388. 916 入居済み住民さん

911さん
    あなたも同じように思われてますよ。

滅多なこと言わないほうがいいと思います。

389. 917 匿名さん

911さんのような書き込みをみるのは辛いですね。
    ただ景色をみているだけなのに、
    あそこの家の人は人の家をじろじろ見て・・・なんて思われたらイヤですし
    なんだかベランダに出づらくなってしまいます>_<

390. 918 匿名さん

予想はしてましたが、
    ここはよそのお宅が見えるので
    特に夏は気をつけないといけませんよね。
    お風呂上りに夕涼みなどは
    ちゃんとした格好で。

391. 919 匿名さん

総戸数増やす為とか(?)ここの設計にはなぜこんなという感じのが多いですね。

ところで澄みずみ水なんですけど、確かにお風呂の水が二日目は匂いますね。
    氷も作り置きは止めたほうがよいのでしょうか?
    前にいたとこでは、蛇口に付ける市販の浄水器を付けていて
    氷も自動製氷で作りっぱなしにしてたんですけど、傷み易いなら氷も危ないですよね?

392. 920 匿名さん

氷は大丈夫みたいです。
    1ヶ月以上前に作った氷りをよく観察しても異常は見られません。
    ってことでうちは使う予定です。
    おなかが痛くなった等異常が見られたらやめるつもり(原始的)
    なぜかミネラルウォーターの方がカビなど発生しやすいみたいです。

393. 921 入居済み住民さん

うちのテレビの映りがつけ始めが悪いのですが皆さんのところは大丈夫ですか?
    接続の問題かな?

394. 922 匿名さん

うちのTVは特に問題ないですよ。

395. 923 匿名さん

>920さん
    氷、うちも様子を見てみます。ありがとうございます。

>921さん
    テレビの映りが悪いとは?
    うちは画面が切り替わるのが遅いのですが、そんな感じでしょうか?

396. 924 匿名さん

>921さん
    うちは少し前に、画面が半分ずれたようにしか映らないという事が
    1時間続いた事が有りました(?_?)

397. 925 匿名さん

ゴミ収集日は、午前中にゴミを集積場から外に移動してますよね?
    でも、収集はすぐに行われないため、カラスが来て荒らしてました
    どんどん増えそうですね

398. 926 匿名さん

そうなんですか!それで2、3日前ごみ置き場のそばでごみも無いのにカラスがいてえっ、とおもったのです。カラスは賢いらしく一度覚えたらまたやってきそうですからね、、、せっかくの屋内ごみ置き場なのになんにもならないですね。

399. 927 匿名さん

サブエントラスは屋根が無いから皆が当日出しを守らない
    普通ゴミはカラスにやられてますよ。
    せめて普通ゴミは当日に出しましょうよ・・・

400. 928 入居済み住民さん

921です。
    922さん、923さん、924さんありがとうございました。
    うちのは画像が乱れた後、データが受信出来ません、という表示がされてしばらく映りません。
    多分うちの接続が悪いんですね。
    調べてみます。

401. 929 匿名さん

タバコですが御隣さんが挨拶に来られた時に奥さんが正直に主人がタバコを吸うもんでご迷惑なら遠慮なく言って下さいなんておっしゃていて、うちは結構、窓を開けてますがライターのカチッという音は聞こえても匂いはしないんですよね。そんなに臭います?
    ちなみに、うちも来客者に喫煙者がいますのでマナーを守ってバルコニーで吸ってもらっています。

ここのマンションは景色や庭を見ようとすると覗いてるように見えるので私は洗濯物を干す以外は、なるべく見ないようにしてます。

402. 930 匿名さん

タバコは結構臭ってきます。
    あっまた吸ってるってね・・・

部屋の中がタバコ臭くなります。
    家族全員が吸わないのに、しかも窓も閉めてるのに
    どうして臭いタバコの臭いをかがなくてはいけないのかと嫌になります。

正直な話、ベランダでの喫煙やめてもらいたいです。
    が、そこまで言う権利はないと思うのであきらめてますが・・・

ちょっとは他の家庭に臭いがいっているという事をわかってもらいたいです。

403. 931 匿名さん

>930さん
    激しく同意。
    うちも一人も喫煙者がいないにも関わらず
    部屋がたばこ臭くなるととても嫌な気持ちになります。
    窓を閉めていてもどうしても吸気口から匂いが入ってきちゃいますね。
    吸わない者としては結構きついんですよね;;

404. 932 匿名さん

ベランダ側にキッチンの換気扇の排出口があるのはご存知ですか?
    例えキッチンの換気扇の下でタバコを吸ったとしても、ベランダ側に煙が出てしまいますし、
    料理の匂いや煙もです。

405. 933 匿名さん

確かに、料理の匂いも部屋の中に入ってきますね。
    でも、タバコを吸わない人にとっては
    まったく別物です。

料理の匂いはほとんどの家庭で発生するのでお互い様です。

が、タバコの臭いは嫌なものです。

換気扇の下でタバコを吸うのと、ベランダで吸うのでは臭いの濃さも違ってくると思うのですが。

406. 934 匿名さん

料理匂いも煙草の煙も工場の煙も子供のはしゃぎ声も犬の鳴き声も大人のルール違反も、
    野中の一軒家にでも住まなきゃ解決しませんね(>_<)

407. 935 入居済み住民さん

>934さん

激しく賛成です。

408. 936 匿名さん

まぁ、ここに愚痴を書いて落ち着いてくれるならいいんじゃね?
    リアルで同じこと言ったらキモい人と思われて終わりだもん。
    匿名で愚痴るしかないっしょ。

409. 937 匿名さん

まぁ、喫煙者には理解できないと思いますよ。

410. 938 匿名さん

うちも家族全員吸いませんが主人の友人に吸う方が居ますのでバルコニーが禁止になっても困るなぁ。

411. 939 入居済み住民さん

そんなに嫌なら隣近所に家のない場所に住むしかないでしょう。
    ここは集合住宅です。
    禁煙住宅という設定ではないので、そこまで言う必要もないのでは?

412. 940 匿名さん

>937さん
    理解して貰えないというものは、何に対しても人間には一緒です。
    自分が嫌だと思っている事だけを、苦にしているなんて言ってはいけません
    自分では解っていなくても、何がしら他人に不快な思いをさせてるかもしれないのですから。

413. 941 ご近所さん

まぁまぁ
    936さんは子供ですよ。
    今の時代、いい大人がこんなこと書かないでしょう。

仮に大人なら・・・リアルで同じこと言わないほうがいいですよ。

414. 942 匿名さん

私は非喫煙者です。
    タバコが好きな人もいれば嫌いな人もいると思います。
    一生懸命仕事をして稼いだお金で買った自宅なら誰でも伸び伸びと暮らしたいと思いますよね。
    自宅の換気扇の下・ベランダでの喫煙まで制限されてしまっては、心やすまる自宅とは言えないのではないでしょうか。
    世の中は分煙・禁煙モードで、喫煙できる場所は限られています。
    喫煙者は外でも自宅でも気をつかって吸わなければならないのでしょうか。
    いつでもどこでも禁煙・分煙・・・。自分で買った自宅でも!?
    ルールに縛られすぎて逆にマナーが悪くなるってことも考えられると思います。
    「共有部分で吸えないから自宅で吸おう」
    「共有部分でも自宅でも吸えないから、少しだけだから共有部分で吸ってしまおう」
    ・・・みたいな。
    自宅での過し方を(規約に定められた事を除いて)他人が指摘するのは好ましくないと思います。
    *喫煙者は、非喫煙者もいるのですから定められたルールを守り、喫煙するなら共有部分では吸わない
    *非喫煙者は、喫煙者もいるのですから喫煙を否定するのではなく、喫煙者の思いもくむべき。
    ここは集合住宅なのですから、喫煙者も非喫煙者もよりよく暮らしていく為にはお互いが理解しようと努力しなければならず、それができたらもう少し良い関係になれるのではないでしょうか。
    理解しようと努力さえしたくない方は集合住宅向きではないですよね。
    世帯の数だけ色んな人がいるのが集合住宅です。自分中心ではいけないのです。

415. 944 入居済み住民さん

>943
    他の方のレスの意味を全然理解せず、自分の意見それも皮肉交じりにレスするのはどうなんでしょう?
    何回も出ていますが、ここは集合住宅です。
    自分の理想の暮らしのみを言うんであれば、不向きなのではないですか?
    隣家との距離がすごく離れている一軒家に住むしかないでしょう。

416. 945 匿名さん

>944
    理想の暮らしではありません
    当然のことを言っているまでです
    集合住宅では非喫煙者が我慢しなくてはいけないのですか?
    横暴な喫煙者のバルコニーでの喫煙は迷惑している人がたくさんいるのです。
    バルコニーで喫煙するとき自分の部屋の窓は閉めて煙が入らないようにしているのに
    それを無視して隣家と距離がすごく離れている一軒家に住めとはどういうことでしょうか
    ただ専有部分で吸ってくれればいいことです。ごくあたりまえの考えだと思いますが

417. 946 匿名さん

先日、強風のとき洗濯物が飛ばされたかと
    思い、下の公開空き地(庭)を覗き込んでしまいました。
    そういうのも、偶然見られたら他の部屋を覗き込んでいると
    思われそうですね。
    以後気をつけなければ・・・。

扇形のマンションがこんなに人目を気にするなんて
    考えてませんでした。ただ単に景色を眺めているのに、
    覗いてるなんて思われたくないです。

そういえば来月、どこかで会議??があると
    掲示板に張り紙出てましたね〜。
    喫煙問題etc・・・色んな問題がありそうですね。

418. 947 匿名さん

>943、945
    ベランダでタバコを吸ってはいけないという規則はありません。
    大型犬を飼うとか、ポーチに自転車を停めるとかなら分かるけど、
    あまり偉そうなことを言ったところで禁止するのは不可能です。
    それにポーチも専有部分では?

419. 948 匿名さん

ポーチではなくベランダの間違い

420. 949 匿名さん

バルコニーは共有部分です
    ちなみにバルコニーは火気厳禁です
    たばこは火気にあたりませんか?
    着火のためのライターはあきらかに火気だと思いますがいかがでしょうか

421. 950 匿名さん

それならばバルコニーの禁煙を総会で提案したらいかがでしょうか。

422. 951 匿名さん

>950
    そうしましょう
    2/3の賛成があれば可決されるので
    禁止にできる可能性は高いですね
    これで安心して窓を開けられるようになりますね

423. 952 匿名さん

総会に提案するには、まず理事会で提出議案として承認を得る必要が
    あるのでは?

424. 953 匿名さん

禁止されたところでなくなるとは思いませんが。
    実際、マンション前の自転車だって全然減りませんし。

425. 956 匿名さん

煙草は火気ですねー、是非とも廃止してもらいたい。
    部屋に充満する匂いは本当に精神にきますね。
    煙草の吸い殻を捨ててる人もいるみたいだし。
    どこから飛んできたのかベランダに吸い殻が落ちていました。
    上から落としたら下層階のベランダにも入るのですよ・・・
    こういう非常識な人がいるから、マナーを守って吸っている人も肩身が狭くなるのですね。

426. 957 匿名さん

ベランダでの喫煙禁止を総会で可決できると本気で考えてるのかな?
    変な意味じゃなく、一度心療内科を受診されることをお勧めします。
    あまり一つの事を気にしすぎると心に変調を来してしまいますよ。

427. 958 匿名さん

>957
    喫煙者必死ですね
    可決されないとでも思っているんですか?
    今から総会が楽しみです

428. 959 匿名さん

942さんと同じ意見です。
    あれも駄目これも駄目じゃ、せっかく買ったマンションなのに息苦しくて・・・
    集合住宅なので管理規約に従いお互いがルールを守りマナーを守りでいいじゃないですか。

429. 960 匿名さん

以前こちらでビルトイン食洗機を後付けされる方が居ましたが面材などナイスさんから、いくらぐらいで譲って頂けましたか?
    購入・取り付けなど、どちらの業者さんに頼まれましたのか差し支えなければ教えて下さい。

430. 961 匿名

そうですね
    私も942さん959さんと同じ意見です。

そしてこの掲示板の利用規約も守りましょう。

431. 962 匿名さん

守りましょう。
    役員全員が、または、理事長が喫煙者だったら…
    楽しみだわ(-。-)y-゜゜゜非喫煙者として理事長として立候補しようかしら(-。-)y-゜゜゜

432. 963 匿名さん

たばこの件は、隣近所で話すればいいんじゃないですか〜
    家の周りは、みんな喫煙者だから問題ないですよ。

433. 964 匿名さん

みなさんわかってると思いますが、禁止事項を追加する際には慎重にお願いします。
    たとえ対象が何であれ本来許された権利を侵害することになるわけですから、多数決で判断すべきでもありません。

434. 965 匿名さん

ベランダでタバコを吸っている方に質問したいのですが。

この掲示板を見て、
    非喫煙者がタバコの臭いで迷惑しているという事はわかって頂けてると思いますが、
    それでも禁止事項ではないからとベランダで吸うのですか?
    ベランダで吸っているとき、この掲示板に書かれている事は頭によぎりませんか?

なぜ喫煙者は肩身の狭い思いばかりしなくてはいけないのかと反論する人は、
    非喫煙者がガマンしろと言うのですか?

それはおかしな話ですよね。

他人に迷惑がかからないように喫煙願いたいです。

435. 966 匿名さん

だから迷惑がかからないように共有部分でタバコを吸わない、という規則があるのではないでしょうか?
    非喫煙者がガマンしろ?なら喫煙者が我慢すればいいのですか?
    片方の意見だけを通すのではなく、お互いが歩みよらなければ解決しないと思います。
    たとえば、喫煙者はルールを守り共有部分では喫煙しない、そのかわり専有部分では喫煙を制限しないが、吸がらは責任をもって処理をするというような・・・。
    非喫煙者は「またタバコすってるな〜集合住宅なのだから仕方がない」と思えませんか?
    私は、集合住宅はそういうものだと思っています。
    歩み寄れませんかね?
    タバコを嫌いな人もいれば好きな人もいる。
    嫌いな人の意見だけを押し通すのも問題があるかと思います。
    非喫煙者の私は、タバコの臭いは嫌いですが、非喫煙者の意見だけを押し通したくはないです。

436. 967 匿名さん

だれも専有部分での喫煙をやめろとは言っていないと思いますが
    そもそもバルコニーは共有部分であることの認識がないのですか?
    だから問題になっているのではないですか?
    非喫煙者の意見だけを押し通そうとしているわけではないです。
    バルコニーは共有部分であり火気厳禁です。
    これが現実です。

437. 968 匿名

マンションなのである程度はしょうがないとは思いますが、あれもダメこれもダメ
    あれが嫌これが嫌 どのマンションもこんなに他人を思いやれない人ばかりが住んでいるのでしょうか?
    なんだかがっかりです。

438. 969 匿名

喫煙者って自分勝手ですね。
    新居にタバコの臭いをつけたくないから、
    ご近所の洗濯物に臭いを付けることも気にせずバルコニーで吸う。

中には赤ちゃんがいるから仕方なくって人もいるでしょうけど、
    それだって、ワンルームじゃあるまいし喫煙する部屋を一つ選べば良いじゃないですか〜

439. 970 匿名さん

ここでとやかく言っても仕方がないので、組合ができてからにしませんか?

非喫煙者の方々そんなに嫌で規約違反をしていると堂々といえるのであれば防災センターやフロントに言って張り紙でもしてもらえば良いでしょう。

行動もせずにここで文句を言っていてもどうにもなりませんよ。
    住民全員がここの掲示板を見てるわけではないので

440. 971 匿名さん

>970
    そうですね
    明日にでも防災センターとフロントに規約違反について
    申告し張り紙をしてもらうようにします

441. 972 匿名さん

喫煙者です。
    久しぶりに見たら大変なことになってますね。
    喫煙者が犯罪者のように取りざたされて悲しい気持ちです。
    仕事を終えて、ベランダで夜景を見ながら一服なんて夢見てましたが、
    嫌煙者の方にとっては大変な迷惑であることもわかりました。
    しかし、日本では20才以上であれば喫煙は法で認められています。
    その辺のことも考慮して、よい案(両者の妥協点)を探しませんか。

442. 973 入居済み住民さん

自分はタバコ吸いませんけど ベランダで吸うのも文句言われるなんて…
    ちっちゃい心の人が多いですな〜w

443. 974 匿名さん

ここのマンションはタバコの問題だけではありません。
    私は駐輪場の問題も早めに解決してほしいです。
    フロント前を自転車に乗ったままエレベーターまで行く人を夜に2人見かけました。
    年配の大人が・・・
    何を考えているんだか理解出来ません。
    駐車場に大きなイナバの物置を置いている人も居ました。
    何とも思わないのかなと不思議ですよ。
    ゴミの出す時間と言い犬の件と言いどうなんですかね。
    見えてしまう造りと言い何だかここのマンション居心地悪いです。

444. 975 匿名さん

難しいのは規則は作ればいいのではなくて、守られなければ意味がありません。
    おそらく愛煙家の理解なくベランダでの喫煙禁止の規則を作ったとしても、今の自転車やペットと同じように形骸化してしまいます。
    嫌煙家のみなさんも意味のない規約を作りたいわけでないと思います。
    966さんや972さんの言うように、両者が合意できる妥協点を模索することが重要かと思います。

タバコうんぬんよりも心配なのは、一部の過激派?が強行して規約化するような運営方式が、このマンションの運営として一般化してしまうことです。
    変な先例をつくらないよう、ここにいる全員で理事会の行動をコントロールできるといいですね。

445. 976 匿名さん

匿名掲示板で議論しても無駄。
    No.971 明日にでも防災センターとフロントに規約違反について
    申告し張り紙をしてもらうようにします
    絶対嘘。そんな張り紙も、そんな規約も出来ない。

446. 978 匿名さん

レス早や。措置入院必要。
    安静にして早くお休みなさい。

447. 979 匿名さん

もうやめましょう
    嫌煙者と愛煙家は、まったく意見が合わない
    と確認できただけヨシとしましょう。

448. 981 匿名さん

>977さん。972です。
    私の真意としては喫煙者として一方的な意見を書いたつもりはないのですが、
    私への質問かと思いますので、お答えします。
    >ご自分の部屋の中で吸えばいいことなのになぜバルコニーで吸うんですか?
    天気がよい日にバルコニーで吸うと気持ちがよいからです。
    会社では狭くるしい喫煙室ですし、バス停や人が多いところでのタバコはよろしくないですし、
    落ち着いてゆっくりできるのがバルコニーなんです。購入前からの楽しみでもありました。
    天気の悪日や夜は宅内で吸っています。
    家族に対する受動喫煙は気にしますが、疲れて帰っての一服なので家族も我慢してくれて
    いるのかも知れませんね。
    汚れや臭いはタバコに限ったことではないですし、さほどご迷惑でもないと思いますので
    気にしていません。
    お互いに攻撃的になっても気持ちよい解決にはならないと思いますので、これくらいで。

449. 982 匿名さん

一旦、冷静になりましょう。
    私も喫煙しますが、どちらの気持ちも理解できます。
    自分で吸っていながら、他人の煙はやはり嫌ですから。
    世の中の流れや、常識的から考えて喫煙側が不利なのは言うまでもありません。
    嗜好品であり、かつ有害であることは動かぬ事実です。
    指摘に対して反論すればするほど肩身が狭くなるのは目に見えています。
    嫌煙者の方へ
    ここの書き込みは、必ずしも当マンション住民のみとは限りません。
    遊び半分で部外者が書込んでいる事も十分考えられます。
    喫煙側意見で、どうみてもまともな書込みでない事は分かりますよね。
    健康増進法などは一時期、ニュース等で随分報道されましたし、
    その様な常識が通用しない方の書き込みかと思います。
    でも、住民なら非常にきついですね。

450. 983 匿名はん

バルコニーのたばこは他のマンションのスレでもよく荒れる内容ですね。
    ちなみに、うちは非喫煙者ですが、たしかに24時間喚起口を通じて
    臭ってきます。
    バルコニーも広いし、煙草の煙くらい空気中に
    かき消されそうなものですが、、、
    喚起口って隣と通じているんですかね。

451. 984 匿名さん

喫煙者は臭いはお互い様みたいな事をかくけど
    煙草の煙・臭いは体に害だという事がわかってないのだろうか。
    他人に害を振りまいといてお互い様とはこれいかに。
    部屋の中を煙草臭で充満させられるのは本当に厳しいものです。

広い家の中で思う存分吸ってください。

452. 985 匿名さん

せっかくの24時間換気に弱点ですかね・・・

うちは2名ヘビースモーカーですが、ベランダでは吸いません。
    でも、ベランダに面したリビングで窓を開けて吸いますよ。真冬や真夏は窓を閉めますが。
    リビングでの窓開け喫煙禁止・・何て事にまで、いっくらなんでもなりませんよね(-_-;)

453. 986 入居済み住民さん

私、喫煙者ですがポイ捨ては絶対厳禁でよいと思います。

バルコニー禁煙という形ではなくポイ捨てを厳禁する
    形が最も両者が歩み寄れる姿かと思います。

決して喫煙擁護ではないのですが、健康増進法第25条
    (受動喫煙対策義務)が有っても、マンションなどの
    異なる個人の集合住宅の場合、バルコニー禁煙に
    してしまうと不動産売買の際に不利になってしまい
    個人の利益の侵害になります。

バルコニーの喫煙は何処のマンションでも
    トラブルのネタになりますが、私の知る限り、
    バルコニー禁煙になったマンションはありません。
    何故なら住人の利益の侵害を管理組合が起こすこと
    は出来ないからです。

ただバルコニーや共有廊下へのポイ捨てだけは
    許せません。これについては警告や注意が出来るような
    ルールを管理組合発足後、作るべきだと思います。

454. 987 匿名さん

不動産売買の不利か・・
    お部屋まだ一杯空いてますよね・・

良いなと思う部屋空いてるんだけどなぁー
    見学の時は空いてなかったのに・・・

455. 988 入居済み住民さん

なにせ世帯数が多いですからまとめるのは大変でしょうね
    知人が去年購入したマンションは世帯数が少なく
    共有部分は火気厳禁ということで煙草はNGらしいです
    世帯数が少なくみんなが顔見知りのため違反する人はいない様です
    大規模マンションでもみんなが心地よく住める様努力したいですね!

456. 989 匿名さん

タバコの臭いって家の中で吸ってても
    お互いが窓開けてたら少なからず入ってきてしまうと思います。念のため。
    以前の家がそうでした。
    私もたばこ嫌いなのでウチワで扇いで交戦してました(笑)
    でも、それはしかたがないんですよ。
    だって家の中で吸っててもそうなんですもん。

結局煙が風で流れてしまえば臭いはなくなるので
    家の中から外にむけて扇風機か何かを回して
    臭いを逃がす努力をするしかないと思われます。
    壁にエコカラット使うとか、空気清浄機を置くとか。
    もしくはそれが嫌なら窓を閉めっぱなしにするとか・・
    でも、それでも臭いがするならそれはもうしょうがない。
    24時間換気のせいでしょう。

隣人、もしくは階下の人が喫煙をやめてくれなければ
    臭いがなくなることはないと思います。

それって不可能に近いし。

自分の家の周囲が非喫煙者であったら
    ラッキーって思うぐらいしかないんじゃないでしょうか。

457. 990 匿名さん

管理組合が出来たとしても986の意見あたりが落としどころでしょうね。
    個人の権利のぶつかり合いなので、どうしても我慢できなければ民事で争うべきでしょう。

でも、住人同士がいがみあうようなマンションってやだなぁ。
    もっと仲良くしようよー

458. 991 匿名さん

エスパでエアコンを買ったら、アイランドの間取り図を出して来たのでビックリしました(*_*)
    説明が楽でしたけど。
    ハードタイプのホースカバーが無料なので喜んで行ったら、エコキュートの室外機の上に乗せるので
    必要無いとの事でした。残念!!トホホ・・

459. 992 管理人

やり取りされているところ恐れ入りますが、ベランダでの喫煙ネタは荒れる原因となりますので
    検索より「喫煙」で表示される様々なスレにてお願い致します。
    個別のマンションでやり取りされるべき内容ではございません。
    引き続き投稿される場合は、投稿停止処分とさせていただきますので、削除依頼にてご依頼を
    お願い致します。

460. 993 匿名さん

エスパの家電ってお値段的にはどうなんでしょう?
    ここまで近いと多少高くてもとか思うのですが、どれくらいの差なのかなぁと。

461. 994 ご近所さん

エスパの家電、以外に安いってときありますよ。
    たまに家電フェアみたいなのをやってて、10倍ポイントとかつくので安いです。
    うちはエアコンとウォッシュレットトイレをフェアのときに買って、10倍ポイントつきました。
    ヨドバシなどで同じものの値段を見たらエアコン、トイレともに各1万ほど安かったです。

462. 995 匿名さん

エスパお安いんですね。
    ウオッシュレットは同じメーカー同じ色の物ありますか?
    こちらのトイレはやたら白いので同じ色で合わすことは出来るのか知りたかったので・・・

463. 996 ご近所さん

994です。
    うちは、INAXで出ている一番新しいタイプので便座が自動開閉しないのにしました。
    自動開閉は1万円高いので(^^; 特に自動開閉しなくても問題ないし。
    価格もヨドバシ、ヤマダと見てきましたが、エスパが一番安かったです。
    タンクの色は白なのに便座は薄いグレーっぽい色にしちゃったんですが、床がグレーだからか
    特に違和感ないです。
    TOTOとか他のメーカーでもだいたいのものは合うので大丈夫だと言ってましたよ。
    カタログが置いてあるので、いろいろ見てみてください。
    取り付け費無料のときがいいですね。

464. 997 匿名さん

1階の駐車場の壊れたフェンスと引越の養生のガムテープで剥がれたドアの塗装を修繕するようですね。

465. 998 匿名さん

>994さん正解です
    うちはTOTOにしたのですが、INAXの便器って縦長で、
    TOTOの便座は丸い感じです。(機種にもよると思いますが)
    使用には問題ありませんが、何となく違和感があります。
    また、説明書を見ながら自分で取り付けるには、同一メーカーの方が楽そうですよ。

466. 999 匿名さん

フェンスとか1階駐輪場の屋根のへこみとか、ちょと恐いなって思ったんだけど・・
    何にも報告無いから、大した事では無かったと解釈するだけで良いのかな(?_?)

467. 1000 匿名さん

便座って自分で着けられるのですか?
    初耳です!凄い!

468. 1001 匿名さん

最近のウォシュレットは取付け器具が付属しているので簡単に取り付けられます。
    このマンションはトイレの止栓が一般的なものではなく内ネジタイプなので分岐器具を使用しますが自分で取付けることが出来ました。

469. 1002 匿名さん

自分も先日、INAXのシャワートイレを取付けました。
    たいした難しい事もなく、慎重に1時間程で完了しました。
    唯一、付属工具(6角レンチ)が使用できず、手持ちの工具を使用する必要があったくらいです。
    取説では、手持ちの工具がなく、INAX製便器に取付ける際は
    付属の工具を使用下さいと書いてあったので、笑ってしまいました。(逆じゃないか?と)
    1001さんの言っている分岐金具も付属していたので、問題なし。
    少々便座裏への水跳ねが気になりますが、自分は満足しています。

470. 1003 匿名さん

久しぶりに掲示板みたら、タバコで言い争いになってる・・・。
    掲示板でいくら騒いでも、意味なし!!
    本当に嫌なら、周り近所に煙が苦手と伝えればいいのに・・・。
    ところで、IHからでる電磁波が脳に悪いとききました。
    ちょうど子供の目線が、ヒーターの目の前だと、一番危ないとも聞きました。
    事実、作ってる東京電力の社員は、怖いから使わないとか。

471. 1004 匿名さん

>1003
    確かに電磁波は良くない気もするけど、オール電化住宅のこのマンションで、今さら騒ぐ話題じゃないでしょ?
    そういう書き込みしたら、不安に思う人も出てくるので、やめましょうよ。

472. 1005 匿名さん

1000レス越えたので【その4】作りました。
    続きは、こちらへどうぞ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8796/

473. 1006 匿名さん

先日、登記謄本いただいたのですが、改めて確認したら、表記されてる住所が違いました。
    これはどういう事なのでしょうか?
    ご存知な方いられますか?
    それとも我が家のが間違えられているのでしょうか。

474. 1007 匿名さん
  475. 1008 周辺住民さん

マンションにお住まいのみなさん、エスパが近くてすごく便利だと思いなすが、
    カートやら買い物カゴをそのままマンションまで持って行ったり、エスパに用があるわけでもないのに駐車場に何日も止めたりするのやめてください。
    すごい迷惑です。自転車とかもすごい邪魔です。歩行者とかのこともっと考えてほしいものです。

476. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

アイランドブリーズ
交通:東海道本線/川崎 バス9分 停歩2分
間取:3LDK
専有面積:85.55m2・85.99m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 533戸(他に防災センター、キッズルーム、コミュニティセンター(集会所)、フィットネスルーム、ゲストルーム2戸)
[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド目黒

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンウッド大森山王三丁目
ヴェレーナ武蔵新城
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
シエリアタワー南麻布
スポンサードリンク
リビオ駒沢大学レジデンス

[PR] 周辺の物件

ブランシエラ川崎大島

神奈川県川崎市川崎区大島5-24-2

未定

2LDK+S(納戸)・3LDK

68.51m2~70.72m2

総戸数 104戸

リビオ川崎大師ステーションサイト

神奈川県川崎市川崎区大師駅前1丁目

3600万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

36.63m2~64.84m2

総戸数 132戸

リビオ川崎鹿島田テラス

神奈川県川崎市幸区下平間字池渕耕地387番1

4900万円台~1億円台(予定)

2LDK~4LDK

50.35m2~100.13m2

総戸数 147戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52ほか

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.3m2~80.71m2

総戸数 2517戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ルネ横浜山手

神奈川県横浜市中区本郷町1-5

3900万円台~5900万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.4m2~73.58m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ武蔵新城

神奈川県川崎市高津区下野毛1-1070-2他

未定

3LDK

68.17m2~75.52m2

総戸数 87戸

レ・ジェイド横濱桜木町

神奈川県横浜市中区末吉町一丁目

未定

1LDK~3LDK

37.09m²~65.71m²

総戸数 56戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1052-3他

5000万円台・6000万円台(予定)

3LDK

69.06m2・70.93m2

総戸数 54戸

ピアース宮前平レジデンス

神奈川県川崎市宮前区小台1丁目

未定

2LDK~3LDK

55.25m²~82.04m²

総戸数 35戸

[PR] 神奈川県の物件

レ・ジェイド海老名

神奈川県海老名市中央2丁目

未定

2LDK~4LDK

55.9m2~134.18m2

総戸数 236戸

リーフィアレジデンス海老名ブライトガーデン

神奈川県海老名市中央四丁目

2LDK~3LDK

60.13㎡~75.52㎡

総戸数 145戸

リーフィアタワー海老名クロノスコート

神奈川県海老名市めぐみ町512-13

5000万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.61m2~100.66m2

総戸数 304戸

ルネ海老名アーバンアリーナ

神奈川県海老名市泉1-3-7

4900万円台~8600万円台(予定)

2LDK~4LDK

58.59m2~87.8m2

総戸数 99戸

ブランズ中央林間

神奈川県大和市中央林間1-4179-1

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.64m2~99.45m2

総戸数 132戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアレジデンス栗平テラス

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4100万円台~1億8500万円台(予定)

1LDK~3LDK

34.39m2~93.2m2

総戸数 458戸

ミオカステーロ宿河原II

神奈川県川崎市多摩区宿河原6-606-1他

未定

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.45m2~80.89m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス相模大野スタイルスイート

神奈川県相模原市南区相模大野2-3356-1

4428万円~8658万円