次スレスタートです。
はりきっていきましょう。
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目32番1、2、3
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩10分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ドレッセ美しの森セントヴェール
[スレ作成日時]2007-11-14 00:50:00
次スレスタートです。
はりきっていきましょう。
神奈川県川崎市宮前区犬蔵2丁目32番1、2、3
東急田園都市線「たまプラーザ」駅徒歩10分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ドレッセ美しの森セントヴェール
[スレ作成日時]2007-11-14 00:50:00
今日創価学会建設予定地を見てきました。
看板を見ていると、他の方も気になるのか二組の方に会いました。
学会よりも奥にマンションと一戸建てを建設していますが、売れるのかな。。
peaceさんへ
私も便乗して、ミシナコーポレーションの情報ありがとうございます。
こちらの、
UV30年フロアコーティングからはキシレン、ホルムアルデヒド、アセトアルデヒド、トルエン等はいずれも検出されておりません。
に惹かれています。価格も品質もオプション会よりいいみたいですし。
油性コーティングやワックスは有機溶剤が含まれているので、できれば避けたいと思っていました。
天然素材のワックスならいいかと思ってホームセンターで聞いてみたところ、
基本的に無垢の無塗装フローリング用の物で、ウレタン塗装したものには乗らないと聞き、
だったら30年間水拭きのみで済むというのは、とても魅力を感じます。
そろそろ本題に話を戻しましょう。
フロラージュ板ともども、最近、部外者の方の煽り発言(一人○役?)と思しきものが目立つようですが、
まあ常識で考えて、創価学会の方々も、あえて会館周辺住民の反感を招いたり、マスコミに報道されかねないような行動(重点的な勧誘とか、会館周辺へ固まって住むとか)は採らない(〜むしろ自制する)のではと思いますが、いかがでしょうか?
会館に通うのに便利って言っても、毎日の買い物でもないでしょうし、会館徒歩数分圏に住むことがそれほどメリットあるとも思えませんけどねえ・・・。
>No.433;あのフローリングは本物の木ではないのでしょうか?
MRに確認したところ、天然の木の薄板を表面に貼ってあるそうです。(種類は特に確認しませんでした。色合いによって違う木を使っているのでしょうね)
ということは、深い傷をたくさんつけたり(磨きすぎたり?)しない限りは、まあ10年とかは天然木と同じということなのかなと。
あと別件ですが、斜め隣の360戸ほどの物件は、フロラージュ、セントヴェールとの一体感は出さない方向で、周辺のマンションに合わせて白を基調とした外壁(〜デザイン)を予定しているとのことでした。
444さんは宗教をなめ過ぎ
スーパー以上に生活に密着してるものです。
毎日スーパーに行かなくてもお祈りは毎日するものです。
それも日本最大勢力(実勢)のカルト教団創価学会ですよ。
日常は静かでも選挙時は何するかわかりません。
>>444
そうやってすぐ煽りに乗るから・・・
なんでスルーできないの?
>フロラージュ板ともども、最近、部外者の方の煽り発言(一人○役?)と思しきものが目立つようですが、
と書いてますが、自分がそのお話したいだけじゃないですか?
>>395 by peace
お褒めいただいて恐縮しております。
ただ、金融と不動産関係を30年してますので、浅知恵があるだけです。
>>389 で私が記入した、ホームページの「コンセプト」部分の改訂について、よくよく昔のHPと比べたら、蝶々?の飛んでる森の写真の説明が「美しの森」となってたのが、「美しが丘公園」(コンフォートビラから駅まで歩く途中の公園)に訂正されてるだけでした。(参画する大手デベロッパー11社+法人1社に変更しないんですかね?)
異動になった販売担当の方から、先週末に電話が有りました。メールで質問した件について、色々と説明して頂きました。ここに書いても良さそうな話題を2つ。
①先週送られて来たアンケートの送付に時間がかかったのは、議事録の作成に時間を要したそうです。(質疑応答で興奮して発言された内容に、文書に残すと不快に感じる方が居らっしゃるかもしれない単語があってその取扱に困ったそうです)
②ここで公開空地・外装等の話題が出てから、それを理由に解約された方はいらっしゃらないそうです。
全然話は変わって、土曜日にお世話になってる団体の方の所行く手みやげに、ベルクの4月でクリスマス風のクッキーを買って行きました。可愛らしいと大変評判でした。たまプラはお土産に良いしゃれた物の店が多いですよね。
>>458
アンケートの送付に時間のかかった理由ですが、そういうのを一般的には言い訳・屁理屈といいますね。
議事録が大変であろうとなかろうと、そんなものは期限の範囲内でやるべきものです。
小学生の宿題じゃないんですから。
どこの世の中に、取引先との約束の書類を、期限が切れてから出しても平気な業界があるでしょうか。
普通の企業では、期限を守るのは基本中の基本ですよね。期限を守らなかった段階で契約不履行ですから、何をされても文句は言えません。
ましてや、言い訳をするなど論外中の論外ですよ。
こんな変な業界(企業体質)だからなおのこと信じられないと思う人は、私だけではないと思いますが。
>>459さんへ
私は法人への商業施設の賃貸業務をしてますが、仰る事はごもっともだと思います。
ただし、下請けの管理会社や施工会社とかで期日(施工は期日までにやるんだけど完成図書とか書類は・・・)守らない所は多いし、不動産関連以外でも、上場してるある警備会社なんて催促をさんざんしないと請求書を送って来ない所もあるし、いろんな会社があるなと思ってます。
私は出席してない11/4の会で2週間で発送すると言ったそうですが、発言した個人の資質の問題で、「業界(企業体質)」とまで言わなくても良いんじゃないかなーと思います。普通は期日を約束するときには、見込の日に有る程度の安全を乗せて期日を言いますが、販売会社の人間で売り主の決裁の時間まで読めなかったのかな位にしか私は思いませんでした。
期日が遅れてる事が気になるなら電話なりメールで、直接意見してあげた方が、自分の精神上も良いし、相手の会社にも良いですよ。