GとHはすでに契約済みだって聞いた覚えがありますが、もしかしたらローンが通らないとかで空きが出る場合もあると思うので聞いてみてもいいのでは?
また、AタイプとDタイプは他のタイプよりも価格が高く設定されているので、残っている可能性は高いと思いますよ(Dタイプはマンションギャラリーと同じタイプですね。)。あとは西向きのEとFあたりでしょうか。
ちなみに値引きに関しては事業主との交渉なども含めて営業が個別に対応されているのでしょうから、この掲示板でいくら値引くとか書き込むのはよろしくないと思いますよ。
自分が見学した感想
プレサンス・・・間取りいいけど墓地・火葬場がすぐそば、すごい坂を通らないと駅まで行けない
オークフォート・・・国道沿いで空気悪いけどマンション自体はいい、駅まで平坦で近い
南向きの部屋はバルコニーが外から丸見えなのが気になってたが、部屋の中から外を見ると開放感があって良いね。
バルコニーが外から丸見えだと、防犯上も良いのかな。
まぁ、普通カーテンするから部屋の中まで丸見えって事はないでしょ。