- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都23区 |
| 交通 |
None
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
[制震]23区内の地震に強いタワーマンション[免震]
-
803
匿名さん
制震くんってNHKで援護してもらったらそれを主張するつもりだったの?
-
804
匿名
とりあえず免震、制震言う前にあの揺れが来たら
杭打ち物件はかなり厳しい事だけは解った・・・
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
805
匿名さん
地震で半壊なんてことになったら残債だけ残るような事態も考えられるね。転落事故の人災の次は天災なんてことになったらしゃれにならない。
-
806
匿名さん
もちろん免震くんもNHK番組内容で主張したりしないよね。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
[耐震][制震][免震]
水汲みがいちばん楽なのはどれですか?
-
811
匿名さん
810は、貯湯タンクのあるオール電化に導きたいのか?
掃除もせずにタンクに貯めてる湯の、湯冷しなんて飲みたくないよ。
-
812
匿名さん
だから何度も言うけど免震・オール電化。エコキュートって災害時の給水タンクになるんだよ。
それに災害復旧が最も早いのが電気。カップラーメン食べたり、体臭くしたくなかったらオール電化にしておきな。
-
813
匿名さん
-
-
814
匿名さん
[耐震][制震][免震]
工事費ががいちばん安いのはどれですか?
-
815
匿名さん
なんかもう制震タワマンって恥ずかしくて住み続けられないな。
制震さんと同じ考えって思われるのヤダ。
-
818
匿名さん
>掃除もせずにタンクに貯めてる湯の、湯冷しなんて飲みたくないよ。
飲まないよ。トイレ臭いの問題ない人?
-
819
匿名さん
>>811
>>818
水の蒸留について学んでおいたほうがいいかもしれません。
サバイバルの基本ですから(笑
別に難しいことではなく、ビニール袋1枚とコップ1個で用足ります。
-
820
匿名さん
>>809
上げ足取りで精一杯か。
>最近標準波としてよく用いられる波として、日本建築センターが作成した
>模擬地震波のBCJLEVEL1、BCJLEVEL2等がある
ほほう。じゃあ君はBCJ-L2よりも長周期地震波が上回っているから危険だといいたいんだな?
では、具体的にどの周期帯でどの程度上回っているか聞かせてくれ。
それと道路橋示方書の標準波と横浜標準波はどうした?こっそり引っ込めるな。
>長周期に関しては表層地盤はほとんど無関係、
>だから長周期に関しては六本木も有明も変わらないと
>何度も何度も言ってるのに。まだ理解できないのか。ほらよ。
どうやら君にとって私の書き込みはチンプンカンプンだったようだね。
だから宿題を出したのだが。
君のために知っておくべき基本事項を整理してやる。
(1)設計に使う告示波が長周期地震動に対して危険というためには、両者を速度応答スペクトルで比較する方法が最も妥当だ。理由は地震で建屋に発生するせん断力は応答速度に比例するから。
→ということは理解できているか?
(2)速度応答スペクトルで両者を比較する場合、それぞれが地盤のどのレベルでの応答値なのかに注意した上で、両者同じ地盤レベルで比較しなければならない。
(3)長周期地震動の観測波は、表層レベルでの応答値だ。つまりこの応答値には観測地点での表層地盤による増幅が含まれた値である。
(4)それに対し告示波は工学基盤での応答値だ。工学基盤とはせん断波速度Vs400以上の地盤のことで、N値で言えば概ね50以上の地盤。
(5)よって、レベルが違うため告示波と観測波を直接比較することはできない。
(6)どうしても告示波と観測波を比較する必要があるのであれば、告示波を観測波に合わせ表層レベルの応答値とするために表層地盤を考慮して増幅させなければならない。
>どこをどう読んだらそんな解釈になるのか。
>http://www.archi.kyoto-u.ac.jp/~bge/pdf/a25.pdf
>には「苫小牧波に対する応答では共振に近い現象が発生しており、
>告示波に対する応答を大きく上回っている。」
>と堂々と書いてあるじゃないの。
では。どの周期帯でどの程度超えているというのだ?肝心な部分がスルーされているが。
応答スペクトルにも告示波はプロットされていないぞ。
>これもさんざん既出。
>http://saigai.eri.u-tokyo.ac.jp/saigai/chuetsuoki/wave/index.html
>http://blogs.yahoo.co.jp/guntosi/55850287.html
だから何。くどいようではあるが、
では。どの周期帯でどの程度超えているというのだ?肝心な部分がスルーされているが。
知識が無いのは仕方が無いが、論旨の組み立てくらいはしっかりやってくれ。
君のように両方ダメなようでは箸にも棒にもだ。
私を論破するのは簡単なことだ。
告示波スペクトルを超える模擬地震動スペクトルを提示しさえすれば良いのだから。
逆に言えば、提示できなければ永遠に論破できないということ。
さぁググれ。
-
821
匿名さん
昨日のNHKでやってたけど、古いタイプの高層は地震の時危ないみたい。
新宿に集中しているらしいけど、
あんな番組見たらみんな逃げ出して
新宿、空き室だらけになって廃墟になるんじゃない?
-
822
匿名さん
古い高層タワーが無い都心ということになると大分限定されてきますね。
安全なのは豊洲ぐらいかな。
-
823
匿名さん
古いタワーは地盤のいいところを選んで建ててるからなぁ。
-
824
匿名さん
新宿の高層ビルのほとんどが同じような時期にできた古いのが多いから影響デカイゾ。
都心は高さ制限があって最近になって増えてきたのでは?
丸ビルとか・・
-
825
匿名さん
>>820
ブログを復活させて、そこでやってください(^^
バ カしたような「君」目線を保ちながら必死に対応しているのは、
実は追い込まれているからに他ならず、どう見ても負けていますし、
免震装置が長周期地震動に共振するという事実も変わりません(^^
共振しないというのなら、ぜひ、新しい説として学会で発表して、
その結果だけ、ここでご報告ください(^^
そんなに偉い人でないなら「君」とか恥ずかしいから使わないでね(^^
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件