| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手4丁目497番3他(地番) |
| 交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩14分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩14分 南武線 「川崎」駅 徒歩14分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩14分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
33戸(住居32戸、管理事務室1戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ川崎リバーサイド口コミ掲示板・評判
-
243
匿名さん
結局、自己責任だと思いますが、首都圏の地震確率「30年以内で70%」は無視できないと思います。事が起こって資産価値が無くなってしまうリスクは避けたいと思います。家は一生もので、生活の基盤ですから。
-
244
ご近所さん
結構密集してますから、崩れるときはみんな巻き込んで崩れますね。
意外に崩れないとは思いますが
今回の地震(震度5強程度でしたが)で、近所のペンシルタイプのクリオマンション(15F建て)は特に何も被害は無いようです。
まぁ、地盤が違うって言うのもあるかと思いますがね。
このマンションは、完全なペンシルタイプというよりは、5F建てまでの小さなマンションと合体したような構造なので、案外土台部分は耐震はあるのでは?って思っています。
あと、被災地の津波の映像を見て感じたのですが、一軒屋は津波で流されてましたが、
鉄筋建てのマンションやビルは流されずに残っているようですね。
そういった意味でも、マンションの耐久性をあなどってはいけないような気がします。
-
245
物件比較中さん
今回の地震での東京23区内の被害報告掲示板からの転載です。
>入谷、築5年未満の12階建てペンシルマンションの9階。
>背の高い家具すべて倒壊、冷蔵庫のものは飛びだし、食器多数被害、
>高い所に置いたものは重量問わずほぼすべて落下。
>壮絶だったのはピアノが移動して壁に大穴をあけた。
>これ欠陥ですかね???
倒壊するかどうかは話が極端過ぎます。
住んでいて、震度5程度で安全かどうかが問題です。
私は、単純な耐震構造しか持たないペンシルマンションは選択からはずします。
もちろん自己責任ですので、ご参考まで
-
246
買い換え検討中
土台部分は残っても、津波でエントランスはめちゃくちゃ。壁にはヒビが入り、表面が剥がれ落ち、車は落ちてきたコンクリでボコボコ。修繕費用を考えると...。マンションの価格は、購入費用だけではないという事ですね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
>248
いいすぎだろ。
君は何様だ?
明和が嫌だとしても、昔から川崎に住んでる人に
とっちゃいらつく一言だ。
誤ってくれ
-
250
匿名
-
251
匿名
将来がないのはメイワということで。
だいたい川崎駅駅周辺じゃなくて、ただの川の周辺(今や急落、忌み嫌われるリバー、ベイ物件)でしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
252
ビギナーさん
-
253
匿名
-
-
255
匿名
-
257
ビギナーさん
計画停電区域→消費電力が大きい→商業・工業地区。
計画停電区域外→電気落とそうが落とさなくが、あまり電力が確保できない→住宅地区
ってイメージなんですけど。
-
258
匿名さん
くだらん。
計画停電は関係ないでしょ。
こんなときに、非国民だわ。
停電で頑張ってる人達に対する発言と思えない。
最低やろうだな。
-
259
匿名
ここ三ヶ月の明和さんの株価の落ちかたがハンパないんですけど
怖いんですけど
なんで
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
260
匿名さん
地震の影響だろうけど、明和以上にゴクレが一番ひどいよ。
三流デベの中じゃ上がってるのはナイスだけ。メイン事業が不動産じゃなく木材関係だからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件