購入検討中さん
[更新日時] 2021-07-25 00:47:33
アルファスマート園田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県尼崎市小中島3丁目79番2(地番)
交通:
阪急神戸本線 「園田」駅 徒歩12分
間取:2LDK+S、3LDK、3LDK+S、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.40平米~83.16平米
売主・事業主・販売代理:穴吹興産
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:太平ビルサービス株式会社間
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルファスマート園田
[スレ作成日時]2010-06-17 12:50:24
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
兵庫県尼崎市小中島3丁目79番2(地番) |
| 交通 |
阪急神戸本線 「園田」駅 徒歩12分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
108戸(管理事務室を除く) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月上旬 入居可能時期:2011年05月下旬 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]穴吹興産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルファスマート園田口コミ掲示板・評判
-
81
契約済みさん
契約済みの皆さん、もしくはこれから契約を予定されている皆さん、オプションは選ばれました?
必要最小限に選択しようと思っても、何かと増えてしまって・・・。
ちなみにエコカラットは魅力的なので、ちょっと高いけどリビングに付けたいと考えています。
フロアコーティングもやっぱり、やっておいた方がいいですよね(いい値段はするんですけど、せめてリビングだけとか)?子供が小さいので、どこまでコーティングが耐え忍んでくれるかは疑問ですが(苦笑)
これだけは絶対譲れない!って項目あったら、教えていただけませんか。参考にさせて頂きたいと思っています。
なおオプション選択するかは、財布と相談して決めようと思っています・・・ご了承くださいませ;
-
82
匿名さん
フロアコーティングをオプションでって考えている人多いようですが
フローリングワックスに毛が生えたような物らしいです
値段のわりに耐久年数もそうないようです
傷にもそんなに強くないような事を聞きました
見た目だけはピカピカツヤツヤになるようですが
ピカピカツヤツヤのフローリングも最近はそう見かけなくなったと思うのですけど
-
83
いつか買いたいさん
公式HPに阪急神戸線新築マンションプロジェクトってあるけど
そのうちアルファスマート塚口や武庫之荘もできるのかな?
武庫之荘駅近くに3LDK、2000万台前半で建ったら買いたい。
-
84
サラリーマン
>83さん
プロジェクトとは有期で独自性のある単体案件を意味します。
案件の集合体はプログラムと呼びます。
以上、あなぶきさんがPMBOK流儀を知っていればですが。
-
85
契約済みさん
No.82さん
No.81です、情報ありがとうございました。
フロアコーティングはたしかに耐久年数には懸念ありかもですね
(他の業者のコーティングは保証年数を掲げているのに、このフロアーコーティングには記載なかったです;)。
ちなみに私が選んだ床の色は薄白色なので、ピカピカツヤツヤが意外とマッチするかもって思ってます。こればっかりは好みの問題になっちゃいますね。。。
出来てみて、ぎぇっ~って可能性もありですが(苦笑)
-
86
匿名さん
フロアーコーティングをしてしばらくしてから模様替えした時に以前荷物を
置いていた部分とおいてない部分の色の違いが出てきたりとそんな事もあるようです
普通のフローリングでも椅子の出し入れする部分は微妙につやがなくなったりしますけどね
-
87
小中島さん
穴吹さんにフローリングはコーティングするよりシートワックスでメンテナンスした方がいいと勧められました。玄関の床はコーティングしてもらいます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
88
匿名さん
-
89
小中島さん
ホームセンターの掃除道具の売り場でクイックル ワイパー道具本体と
ワックス液がしみこんでいるシート(ワックスシート)が買えます。
本体の先にワックスシートを取り付けて立ったままワックスがけができます。
花王のホームページの製品カタログにワックスコートシートについて書いてます。
花王のほかにもワックスシートがあり、ネットでも買えます。
-
90
匿名さん
↑
そう言う簡単な物でのメンテナンスなら簡単ですね
シートワックスなら剥離材を使ってから又ワックスがけなんて
大掛かりな事もしなくても良さそうですし
剥離材を使わないだけでも化学物質減るので身体にも良さそうです
(非常に微妙~ですが^^)
シートワックスっておっしゃっていたのでもっと違うなにか特別な
物でもあるのかと思ってしまいましたが
それならば手軽に購入できるので良かったです
-
-
91
83
>>84さん
すんません。ちょっと未熟者の私にはよくわからないのですが…
塚口や武庫之荘に建つ可能性はあまりないってことですか?
-
92
サラリーマン
>91さん
84サラリーマンです。
No.83のレスで、「阪急神戸線新築マンションプロジェクト」というWebサイトの記載を見て、
阪急沿線にあなぶきさんの物件が連続して計画されていることを期待しているという主旨の
書き込みだと判断し、「プロジェクト」は案件の連続を意味するわけではないと申し上げた
だけです。
用語の解説にはなっていても、あなぶきさんの計画を知りたいというご要望には応えられて
いませんね。
当方、不動産は素人です。お役に立てず申し訳ありません。
-
93
契約済みさん
↑84サラリーマンさんの用語自慢で、レスが冷めちゃいましたね;
全然役にたっていません。。。
もっと有意義なレスにしたいですね。
-
94
匿名
最近の様子はどうなってますかね?
人気ありそうですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
95
契約済みさん
>No.94さん
一度、モデルルームに行ってみては?建設現場も近くですので・・・自分の目で確認された方がいいと思います。
ちなみに7割程度が契約済みでしたよ(先週、私が行ったですが)。
-
96
匿名
>90さん
シートワックスは拭きムラができたり、する前に綺麗に雑巾掛けしないといけないとかあるみたいですよ。参考までに。
-
97
匿名さん
-
98
小中島さん
トイレに戸棚取り付けするだけで5万は高くてびっくりしました。
-
99
匿名
-
100
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件