ご近所さん
[更新日時] 2010-01-28 13:36:30
株式会社ダイドーサービスから京阪電鉄不動産株式会社への事業主変更物件とのことです。
結局建て替えるのでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1(地番)
交通:阪急「西宮北口」駅徒歩8分、JR「西宮」駅徒歩10分
阪急「阪神国道」駅徒歩5分
売主:京阪電鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社新井組
管理会社:京阪カインド株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラフィネス西宮北口
[スレ作成日時]2009-09-17 22:03:16
ラフィネス西宮北口
-
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
-
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
兵庫県西宮市深津町147-1 |
| 交通 |
阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分 JR東海道本線「西宮」駅徒歩10分 阪急今津線「阪神国道」駅徒歩5分
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラフィネス西宮北口口コミ掲示板・評判
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
ここって賃貸しOKなの?
4階以下は売れ残りそうだし、安いし賃貸しにもってこいだよな
-
172
匿名さん
157さん
民事再生と事業主変更に伴うリスクでしょう。十ヶ月間のストップも
リスクですね。ダイドーは早くどうしても売りたいので京阪は想像以
上にかなり安く買ったそうです。ですのでこれだけ安くしても利益は
出るそうですよ。
値付けで【ノースコート】は予想よりよく売れている(ノースコート
の南向きより東向きが人気で完売間近というのも予想外だったと聞き
ました)のでもう少し上げて、【サウスコート】はここまで売れず人
気ないならもっと安く設定すればよかったのかもと関係者の方から聞
きました。予想外だったと。でもなんせ急なことだったので
急いで値付けした結果だそうです。
材質は落としていないと思いますが。同じ新井組がダイドーの時のま
ま施工続けているはずです。ただ細かい事を言えばトイレはタンク内
蔵だったのに古いタイプのタンク丸出しにしたりキッチンもシンク上
の収納は全戸標準でついていていらない人は取るオプションでしたが
全戸(?)取って開放キッチンにしたり変えています。床暖房もキッ
チンにも入っている住戸ほとんどでしたがリビングだけになったりで
す。
施工が間に合って細かい節約できるところでいろいろ省いてはいます
が基本の材質等は変えていないと思います。
-
173
検討中
ということはノースはお得だと言うことですか!?
そんなに変更してないのに何百万も安くなれば嬉しいですよね。
サウスは人気ないですか~開放感があっていいと思いますが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
174
匿名さん
>173 ノースとサウスの人気やお得感の差は、今迄のレスお読みになると皆様書いてらっしゃる通りだと思います。
サウスは開放感はありますがJRの騒音で皆様購入をためらってらっしゃるようですし、駅までもノースは6分 ~8分くらいですがサウスは10分以上はかかるなど他にもリスクはあるようです。
-
175
検討中
174さん
サウスは10分もですか!?
エントランスホールの違いですか?横なのに。。
騒音・・・考え方の違いでしょうね。
開放感に日当たりは最高ですがね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
176
匿名さん
>175さん
ノースのエントランスから公園をはさみサウスのエントランスはもう少し南になります。
約10分でした。夏でしたが普通に歩いてみましたよ。
-
177
検討中
174さん
実体験ありがとうございます。
ちなみにお買いになりますか?
いま検討しております。
-
179
購入者
178さん
また中途半端な言い逃げではなく理由を教えて下さいね。
-
180
周辺住民さん
過去レス見ました。
色々当初より設備が悪くなっているのでは少しがっかりしました。
立地はともかく西宮北口まで数分で行けるのが魅力ですこし見に行こうかなと思ってます。
ただ校区ややはり立地が全然気に入らないのでそこがネックです・・・
単身男性の小言です。賃貸に出す事を考えればだいぶ回るかなとも思って気になる物件の一つではありますよね。
ほしいのは丸〇のグランス〇ート西宮北口Ⅱかなあ・・・
-
-
181
匿名さん
-
182
ご近所さん
-
183
匿名さん
4階以下なんて賃貸しするしかねーよな
自分では住みたくない
投資に向いてると思うよこの物件!
-
184
匿名さん
マンションの値下げはいろんなところでいろんな工夫をしてできる事だと思います。
例えば、車は同じ車種でもランクによって内装がガラリと変わります。
材料や機材、機能などももちろんのこと。
でもどんな車も『走る』という本質的なところは変わりません。
道路を『走る』ためにはいろんなチェック事項をクリアしなければいけないのと一緒で
マンションもいろんなチェック事項をクリアしながら建設していくわけです。
だから安心して住めると思いますよ。
あと問題は周辺環境でしょうね。
この問題はご自分で実際観て、歩いて体感された方がいいと思います。
気になることがあれば『お問い合わせ』があると思うので聞いてみるのもいいと思います。
私は実際この建設に関わってる業者のうちの一人ですが
現場はいつも片付いてるし、監督と職人のコミュニケーションもしっかりとれてるいい現場だと思います。
こういう建設中の現場を覗くのも大事かと思います。
-
185
ビギナーさん
購入を検討していた者です。
業者さんのうれしい悲鳴が聞こえてきますが、
やはりここは投資目的以外は買いではないと判断しました。
ということは、賃貸の方が多くなるということで、
わたくしは購入を断念しました。
一概に賃貸の方が多くなると悪いということではありませんが、
やはり、分譲マンションは購入された方が住まいとしてなんぼ、
だと思うので、賃貸に出すつもりで買うといった気持ちにさせる
マンションを、自分が住まうために購入する気にはなりませんでした。
元購入検討者の小言として、参考にされる方は参考になさって下さい。
-
186
購入検討中さん
>やはり、分譲マンションは購入された方が住まいとしてなんぼ、
賃貸だろうが分譲だろうが、最近のマンションは住民同士の交流が
少ないので余り関係ないと想いますよ。
むしろ、地域に根をはった家族との交流を望まれるのであれば
戸建てにすべきだよ。
御苦労さん
-
187
匿名さん
この物件は家族で永住する様な気持ちでは買いたくないので
一時的に住む賃貸ならありだな
よって安いし投資目的なら絶対買いだよ
-
188
検討中
4階から下は賃貸でいいんじゃないですかね。
5からは値段も上がるんで永住向きだと思う。
確かに4から下は住めない。
-
189
近所をよく知る人
自分で実際見て歩いては大切な事でしょう。ここは見に行かれた方のご感想もたくさんあるので参考に読まれたらいいと思います。
↑4階から下は住めない、(特にサウスは全棟、、、)少しきびしい言い方だとは思いますが、ここが気に入り自分の住まいとして検討されている方はノース5階以上(よりしぼるなら東向き)お早めに決められた方がいいでしょう。迷っているうちにあと数件で完売するはずです。モデルルールもオープン間近、ここで一気にはじめて目にする一般の方も入ってきます。今まで阪神間で探してきた方は、立地、値段を見て即決の方も多いと思います。
今迷っている方お早めにと思いますね。せっかく早くから検討しているのなら希望の部屋が取れるのはあとわずかの間ですものね。
-
191
匿名さん
ラフィネス西宮北口
-
所在地:兵庫県西宮市深津町147-1
-
交通:阪急神戸線「西宮北口」駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件