埼玉の新築分譲マンション掲示板「シティタワー蕨」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 蕨市
  6. 中央
  7. 蕨駅
  8. シティタワー蕨
匿名さん [更新日時] 2009-10-14 07:21:35

蕨駅西口徒歩2分、再開発で誕生する30階建てのタワーレジデンスについて情報交換をどうぞ。

<概要(HPより)>
所在地=埼玉県蕨市中央1丁目200番(地番)
交通=京浜東北線 「蕨」駅 徒歩2分 
販売開始予定='08年11月
入居予定='10年9月中旬
間取り=1LDK〜3LDK  
専有面積=37.44〜83.4平米

管理会社:住友不動産建物サービス 

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティタワー蕨
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
設計:アイテック計画
施工:戸田建設

こちらは過去スレです。
シティタワー蕨の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-09-03 23:10:00

[PR] 周辺の物件
アネシア練馬中村南

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー蕨口コミ掲示板・評判

1. 509 匿名さん

昔からの埼玉県民から、西川口と蕨だけには住むなと言われた。

2. 510 匿名さん

でも人口密度濃いよね。住みやすいと思うけど?

3. 512 元蕨市民

うーん、蕨市民にケンカを売ってる書き込みが多いですねぇ。
    なんか文体からして一人だけ頑張ってるようにも見えますけど。

それはさておき、蕨について(比較的)冷静に評価してみようか。

1) 蕨の品格
    お世辞にも良いとは言えない。
    でも、悪いと言われるほどひどい状況ではない。
    外国人云々を言う人がいるけど、外国人なんて今時どこにでもいる存在なので
    蕨だけ極端に外国人による治安悪化があるわけではない。

2) 埼玉か東京か
    蕨の話はさておき、住人レベルがどうだの治安がどうだの自治体の規模がどうだのを
    気にするのであれば、埼玉県内はほとんど全滅するので都内で物件を探すべき。
    もちろん高いけど、その点を気にする方は埼玉のどこを選んでも満足できないと思う。
    あと、ネームバリューも川一本隔てただけで天と地の差もある。
    世間並みの暮らしができればよくて安いに越したことがない、という方は埼玉を選択肢に
    入れたほうが良い。いや、そういう人じゃないと埼玉は選ばないほうがよい。

3) 埼玉のどのエリアがよくて、どのエリアが悪いのか
    東京はあきらめて埼玉で物件を探すとしよう。どこがよいか?
    正直、県内トップクラスの浦和駅・大宮駅近辺ですらお世辞にも品は良くない。
    旧県庁所在地の「浦和」なんか、埼玉の中じゃよさげに聞こえるけど、ちょっと駅から
    外れたら、店はないは畑があるはで蕨のほうがぜんぜんマシな感じ。田舎。
    さいたま市中央区(=旧与野市)も「中央」のクセしてちょっと外れたらひどい。
    人口密度が高い分、蕨のほうがにぎわいの安定感がある感じ。

っていうか、埼玉はどこも五十歩百歩(悪い意味で同じくらい)なんだよね。。。

4) 京浜東北線埼京線
    埼玉県内の街の雰囲気は鉄道路線によってカラーがはっきり分かれる。
    東武線(東上線、伊勢崎線)、西武線(池袋線、新宿線)は方角が違うので、
    単純に埼京線京浜東北線で比較してみる。
    埼京線
      バブル期に急にできた路線。沿線は急な開発の影響で街があんまり熟してない。
      商店街とかがホントに少ない。空き地があったりして殺風景。駅前さびしい。
      快速駅以外は電車の本数少ない。終電はやい。
    京浜東北線
      昔から駅がある関係で街はそれなりに熟している。古いともいえるが商店街など
      下町的な要素はどの駅にもある。旧中仙道、中仙道、京浜東北線のライン(エリア)は
      埼玉の中でもにぎわいがあってよい感じ。電車の本数が多く、終電も遅い。

というわけで、(京浜東北線沿線) >> (埼京線沿線) です。

5) 独断と偏見で京浜東北線(川口~大宮)の中ではどこがよい?
     街の規模
      ★★★★ 大宮
      ★★★  浦和、川口
      ★★   北浦和、南浦和、蕨、西川口
      ★☆   与野、さいたま新都心
     イメージ
      ★★★  大宮、浦和、さいたま新都心
      ★★   北浦和、南浦和、与野
      ★☆   川口、蕨(★かも)
      ☆    西川口
     都心アクセス
      ★★★★ 川口(隣が赤羽)
      ★★★☆ 西川口、蕨、南浦和、浦和
      ★★★  大宮、さいたま新都心
      ★★☆  北浦和、与野
     ※ 京浜東北線は南浦和どまりがあるので、それより南側の方がアクセス良し
     ※ 浦和は高崎線・宇都宮線が泊まるので差し引きで南浦和と同じ
     ※ 大宮はちょっと遠い

4. 513 匿名さん

私の両親は昔の蕨、川口を知っていてあまりいい印象がないみたいだけど。昔の蕨の印象は悪いですよね、確かに。でも今の蕨は普通の住宅地ですよ。埼玉でも都内よりの県南地域は埼玉県でも便利に暮らせる所だと思いますよ。

5. 514 匿名さん

芝園団地の現状を知っていたら蕨になんか住めません。
    あの巨大団地は川口市だが団地住人は100%蕨駅を利用する。
    その8割以上が中国、韓国、台湾、ベトナム、インド人。
    おかげで団地内部は荒れ放題。
    平気でタンを吐き出し、平気であちらこちらにゲロを吐く。
    住人は深夜まで団地内の広場でたむろ。
    酒を持ち出し、お菓子、つまみのゴミを片付けないで放置。
    そこらじゅうづ立ちション、悪臭、そこらじゅうにタバコの吸い殻、
    団地内で売春。その影響か、西口のストリップ劇場前では常にオバサン立ちんぼがウロウロと。
    そんな蕨に住めますか?

6. 515 匿名さん

蕨が苦手ならば浦和は少し田舎だけど、かなり真面目な街ですね。たまに中国のかたもいますが、蕨や西川口に比べたら住民のカラーが違うかもしれません。

駅が近いし、ここも住みなれてる人にとっては気にならないマンションではないかと。

7. 516 元蕨市民

514さんは内情を良くご存知のようですけど、よっぽど芝園団地の近くに住んでるんですね。

うーん、芝園団地はそんなに脅威でしたか。
    同じ西口側で10年住んでいましたが、全く知りませんでした。
    気がつかなかったのは同じ西口でも方角が違ったからかも。
    そういう意味でシティタワーも南北で逆なのでたぶん気がつかないかもね。

ちょっとヤホォで調べてみました。

これの一番下がちょっと詳しい。
    http://wiki.freeml.com/%C5%D4%BB%D4%BA%C6%C0%B8%B5%A1%B9%BD
    あと、↑にリンクがあったけど、中国人の実態レポート
    http://rdgs.itakura.toyo.ac.jp/rd/pdf/jan.pdf

8. 517 近所をよく知る人

http://www.bugin-eri.co.jp/doc/r080603.pdf
    都市部ではどの街にも外国人が多く住んでいます。
    必要なことは、「この地域には外国人が少ないから安全」ではなく
    「どこに行っても外国人はいるのだから、いかに共生していくか」ということです。
    外国人でもマナーの良い方はいますし、日本人でもマナーのなってない人はたくさんいます。

9. 518 匿名さん

514は、可哀相な人だから、かまっちゃ駄目だよ。

10. 519 匿名さん

ビー何とかの住人が…

11. [PR] 周辺の物件
    ドルフィーノ朝霞本町
    レジデンシャル高円寺
  12. 520 匿名さん

ビーなんとかの住人が。←何?教えてください。

13. 521 匿名さん

うす汚い潰れたゲームセンターみたいな前を毎日毎日通って帰るのはどうかと・・・。
    蕨らしいや(笑)
    あとフィリピンパブみたいな前でウロウロしてる目つきの悪い輩、気持ち悪いです。たぶん客引き&見張り役の従業員だと思うけど。
    本番ありという噂があるから警察もピリピリしてんだろ(笑)

14. 522 匿名さん

>>514といい>>521といい
    「蕨に住んでる人、乙」
    って感じですね。住んでるわりに蕨大嫌いのようですけど。

いや、蕨に住んでる人が蕨にここまで 粘 着 する必要性がないので、
    このマンションが気に入らない業者さんか何かなんでしょうか。

15. 523 匿名さん

なんでここまで毛嫌いしてるのか分かりませんが、いい所が見つかるといいですね。

16. 524 匿名さん

土地柄の悪さを気にしなければ便利な場所だよ。
    しいて気をつける点を言えば、子供の居るうちは学区的にどうかな?とは思う。
    私学を予定しているのであれば問題ないかな。

17. 525 匿名さん

京浜東北線埼京線という意見には賛同できないな。

京浜東北線沿線の繁華街は正直夜はあまり通りたくない。
    埼京線の方がまし(繁華街なんかないけどね)。

18. 526 匿名さん

それは少数意見。
    第3者的に見ても京浜東北線の方が有利。

19. 527 匿名さん

>>526

ヤンキーですか?
    「有利」って

20. 528 匿名さん

明らかに京浜東北が要領いいっしょ
    埼京は痴漢出るし

21. 529 匿名さん

我ながら有利って表現もどうかと思ったが、これってヤンキーの言い方なん?

22. 530 匿名さん

京浜東北に一票。理由は、京浜は終電が長い。埼京は、痴漢が多い。

23. 531 匿名さん

京浜東北はスリが多いです。沿線の町並みや治安の問題からでしょうか。

24. 532 マンコミュファンさん

もともと京浜東北は東北本線の路線でそれが横浜のほうまで伸びて京浜とついて、それが大宮まで来たから東北線の東北をとったんだと思うよ。元は東北線、これが正しい。
    だから寝台特急あけぼのも水上までいく特急草津水上号もこの路線走っているの。
    埼京線は赤羽線と言って昔は赤羽板橋間しか走ってなかったの。
    昔は浦和辺りの人はみんな京浜東北で田端まで行き田端から池袋やら新宿まで行ったの。
    埼京線がこっちまで伸びたから武蔵浦和がこんなに発展したし、そこから池袋とか行けるようになったの。そして渋谷まで伸びて恵比寿まで行くようになり臨海線ができたり湘南新宿ラインができたりして今みたいに便利になった路線なの。
    その証拠に戸田公園は停車するけど浮間や戸田は通過するでしょう。板橋十条は絶対止まるでしょう。
    そういうことなの。
    元は京浜東北(正しくは東北線と言います)がはじまりなの!
    もっと鉄道の歴史を勉強しなきゃ、みんな。
    PS.JR関係の方もし間違っていたら訂正してください。
    私、鉄道オタクじゃありませんので。

25. 534 匿名さん

この建物見て、「ぶっちゃけこれは無いわー」と思ったけど、
    駅近タワーの割に激安だから、結構人気あるんかね?

26. 535 匿名さん

534さん
    購入検討中のものです。
    ここが無い、と思ったポイントはどこでしょうか。掲示板の書き込みから判断して、土地柄を敬遠して選択肢から外している方はたくさんいるように思うのですが、「建物をみて」というのは珍しい意見だと思います。参考に教えていただけると助かります。

27. [PR] 周辺の物件
    ピアース石神井公園
    クレストタワー西日暮里
  28. 536 匿名さん

一般的なセンスの持ち主じゃない方なのでしょうね。
    個人の自由だから好みは別にどうでも良いのですが、まぁ珍しいですよね。

29. 537 匿名さん

そうだね。一般的なセンスの無さを責めるより、タワーマンションを知らないだろうから、シカトやスルーが良いでしょう。
    激安と言いながら蕨タワーを買えない人達は民事再生付の二流三流新興デベの餌食で決まり。

30. 538 購入検討中さん

534さん

私も「これは無いわー」といわれた理由、気になります。
    このまま回答が無ければ、ただの荒らしということでしょうかね?

31. 539 匿名さん

534出てこい!説明する義務は無いが、やりっぱなしは良くないぞ!

32. 540 匿名さん

子供が書き込みしてるのでは?別に検討していなさそうだし。

33. 541 真面目に検討中

この物件に限らずここの掲示板は明らかにおかしい投稿が多すぎますね。
    真面目な検討者はそれにいちいち反応するのは止めましょう。
    あまりにも目に余ります。
    もしこれがライバル物件デベ同士の言い合いならあなた方はもっとおとなの常識をわきまえてください。

34. 542 534

一般的なセンスが無いとか、酷い言われようですな。
    しかも出て来いとか、そんなムキにならんでも・・・

私の意見は土地柄絡めての事ですよ。
    第一印象は、「開けてもいない駅の沖電気の隣に立つタワマン?」です。
    次に思ったのが、「こんなん幾らするんだ?」だったんだけど、
    垂れ幕?に安そうな価格(正確には覚えてない)が書かれてたんで、
    あぁなるほどと思ったわけです。
    過去に武蔵浦和のプラウド検討してた時期あったんで、
    住友にしてお安いには訳(土地柄)があるのだろうなと。
    ここから真面目な話しだけど、子持ちは学区の事も調べておいた方が良いと思うよ。
    浦和なんか特にそうだけど、それ含めての価格設定になるだろうから。

35. 543 周辺住民さん

学校選択制でない場合は、小学校:蕨市立中央東小学校→中学校:蕨市立第一中学校になります。

36. 544 534

そこの学校って評判はどうなんでしょうか?
    いや、購入予定は無いのですが、ちょっと気になりました。

37. 545 購入検討中さん

小学校は中央東なのですか?中央小学校の方が近くないですか?

38. [PR] 周辺の物件
    レジデンシャル中野鷺宮
    リビオ光が丘ガーデンズ
  39. 546 534

あれだけ騒いでいた御仁達はどうしたのでしょうか?
    結局、自分の意に介さない意見は抹殺したいだけなのでしょうな。
    人間の底が知れますな。

40. 547 匿名さん

建物に対してじゃなく、土地柄に「ないわ」と言ったと・・・逃げましたねー。
    とてもそういう風には読めない文章でしたから、皆にああいういい方されても仕方がないと思いますよ。
    責められて方向転換したようにしか・・・

41. 548 534

そうだとして、「一般的なセンスがない」ってどういう事でしょうね?
    私には底の知れる人間にしか見えませんが?
    そもそも、建物に対しても言及してますよ。
    まぁ、私は出て来いとまではいいませんがね。

42. 549 534

もう一言。

> 激安と言いながら蕨タワーを買えない人達は民事再生付の二流三流新興デベの餌食で決まり。

とても常識をもった人間の意見とは思えませんな。
    否定的な意見をする人に対して、これがあなた達の総意ですか?

43. 550 匿名さん

店舗などは何が入るのですか?それによって雰囲気が変わるような気がするのですが。

44. 551 匿名さん

>545さん

中央東小学校の方が近いですよ.
    ちなmに雰囲気は知りません.

>550さん

クリニックモールになるようです

45. 552 匿名さん

クリニックモールですか。ありがとうございます。

46. 553 匿名さん

>>550
    店舗は医療関係ですよ。
    飲食店や娯楽施設ではないようですからご安心ください。
    私は医療関係だという説明を信用しました。

それから先ほどから荒れてますが否定的な意見を書くときも「常識のある書き方」があると思います。
    肯定派も否定派もお互いに充分配慮して情報交換してください。

47. 554 534

綺麗に纏められてしまいましたが、そういった人達も購入予定者という事ですね。
    まぁ、これも一つの参考にはなるでしょう。
    学区の事が気にはなるので、個人的に分かればその内情報流します。

48. 555 匿名さん

結局、坪いくら位になったのですか?

49. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム朝霞本町
    アネシア練馬中村南
  50. 556 ビギナーさん

方角や階数によりますが、坪190〜230くらいですかね。

51. 557 匿名さん

なんだかこの流れを見ていると、肯定派の方が業者っぽく見えますね(笑)

52. 558 匿名さん

私にはそうは見えませんけど。
    疑問や質問や相談を持ちかけてる人は検討者っぽいけど、完全に否定しておきながら検討者ぶってる人って
    一体何がしたいのかと・・・
    自分にとって、もっと魅力的な物件を探す方に力を注げばいいのにね。変なの~。

53. 559 匿名さん

同感です

54. 560 匿名さん

蕨駅西口にエレベーターないな。
    ベビーカーはどうすればいいとかいな?
    ダセー駅だよな。

55. 561 匿名さん

>>560
    本当にエレベーターがなくて不便な駅ですよね
    でもこれから良くなります
    西口は21年度、東口は22年度に設置予定です
    ちなみに私は業者ではありません

56. 562 匿名さん

広報にも載っていました。エレベーター設置のこと。

57. 563 匿名さん

南浦和駅なんかも無いらしいね…。蕨のエレベーター早く設置されると良いですね。

58. 564 匿名さん

534さん
    最初に質問した535です。お返事ありがとうございました。
    また、一部辛辣な書き込みのために不愉快な思いをさせてしまったと思います。申し訳ありませんでした。

設備や間取りに致命的な問題があるということではなさそうですね。私は土地柄は気にしないので、引き続き前向きに検討したいと思います。

#この掲示板で人格批判となるような書き込みはしなくてよいと思うんですけどね。。。
     今後このような書き込みが減ることを期待しております。

59. 565 マンコミュファンさん

蕨はいい駅です。
    私はここに12年住んでいます。
    そう思いますよ。
    むかしにくらべてどんどん良くなっていってます。
    将来が明るい駅です。

60. [PR] 周辺の物件
    クレストタワー西日暮里
    シャリエ椎名町
  61. 566 物件比較中さん

蕨で1年半になります。ここに住んだことがない外の人にとってはあまり目立たない(知らない?)場所だと思うのですが、住むのにも安くてけっこう便利な場所です。

62. 567 匿名さん

1年半ほど前にこちらに引っ越してきました。
    地味な街だし、駅前が栄えているわけじゃないので不便だと感じる方もいるかもしれません。
    でもちょっと出ればショッピングモールもあるし、電車のアクセスはいいし、のんびりと暮らしたい人のはオススメの街です。
    「なんでもそろっているところがいい!」という人には…川口あたりがいいかもしれませんね。

63. 568 匿名さん

でも、川口駅近のタワーマンションは、お値段が高くて買えませんよ。

64. 569 匿名さん

ダイレクトメールが来ていました。
    28階の85Aタイプが6380万円?
    バ力みたいに高いですね。
    誰が買うのか疑問です。
    6300万もあれば都内に80平米Classが買えます。

65. 570 匿名さん

都内のどのレベルのマンションだろう。
    何駅から何分くらいのところかな、どうせヘボい所のしか無理そうだと思うけど?

66. 571 匿名さん

しかしここよりましか・・・

67. 572 匿名さん

>>569
    高いですね。
    試しに80平米クラスの都内のマンションをいくつかサンプリングしてみましたが、
    そんなに不便でもない場所で同じような価格帯に見えました。

っていうか、よっぽどの都心でもない限りむしろ安い物件のほうが多いような・・・。

まぁ、高いところが好きな人には選択肢が少ないでしょうから、この価格でも
    売れるということでしょう。買う人がいるからこの値段で売りに出してるわけで
    買わない人が「高い」と言ってもあまり意味がないような気がします。

68. 573 匿名さん

立地が蕨だからでしょうけど、タワーマンションと考えれば安い部類では?

69. 574 匿名さん

タワーマンション=高い

これはデベロッパーが作り上げた図式。

実はタワマンは施工観点からみると
    通常のSRCのマンションよりかなり割安。

みんなご存知ないようですけど・・・。一般的に知られていないから無理もないか。

70. 575 匿名さん

普通に考えて高すぎると思いますよ。

2割は乗ってるような気がします。

だから待てば2割下がるのは間違いないでしょうね。

71. 576 匿名さん

SRCって逆に高いのですね。
    高いSRCマンションは、手が出ません。勉強になります。
    それでも、蕨のタワーが安くて今の私には、良かったです。

それから、都内の京浜東北線とか山手線の駅2分で最低限、蕨のタワーと同じ仕様・広さ・価格・日当たりの良い新築マンションがあったら教えて下さい。大手デベ限定(東急・野村・三井・三菱・住友・東京建物)※できたらタワーで…

都内も広いので、足立区にあるよ!板橋区の外れなら!とかは無しで情報があれば嬉しいです。
    探している条件は、上記大手デベに加え駅徒歩5分以内70平米20階前後部分の角部屋4500万~5000万※山手線・京浜東北沿線限定。

適当な情報は、いりません。
    読んでて楽しいですが…。
    都内の京浜東北沿線を諦めて、今は、蕨に絞って検討していますので宜しくお願いします。

72. 577 購入検討中さん

埼玉の京浜東北で駅2分、タワーマンションは、今の所どれも中古物件でも良い価格で売れてて
    値下がり率は、駅から離れたマンションと比べると良いのも事実ですね。
    蕨のタワマンは初なので、事例が無いのですが。。
    そういう資産性も加味すると多少高くなるのかも知れません。

川口のタワマンをずっと検討していたので、色々比較すると、
    同階層で比べると遥かに景色は良いですね。
    川口は高層でも目線にまともに他のタワマンが被るのが普通なので。

川口の某タワマンより良いと思ったのは、ゴミ出しが同じフロアーで出せるのと、内廊下って所でしょうか。
    外廊下と内廊下では、全くと言っていいほど違います。

周りの買い物の便利さでは川口には到底かなわないので、
    その分反映されてる価格が適正かどうかってところじゃないでしょうか。

28階以上はそれ以下の階と比べてガクンと価格が上がってるので、
    あまり比較対象にはならないので、中階層で他と比べた感じでは、
    利回りはそう悪くないと思います。

73. 578 匿名さん

>>577
    利回りとかよくわかんないけど同感です!
    ゴミ捨て、廊下に加えてトイレとお風呂の仕様もこちらが良かった。
    あと1F店舗も「まだわからない」に対して
    「医療関連」と決まってる点も良かったです。

74. 579 匿名さん

物件価格の内訳は、土地代+建設費用+宣伝費+販売費用+利益です
    デベロッパーがこの物件だけ利益率を下げているのでなければ、この物件が安い理由は地価が安いからです
    地価は市場原理で決まりますから、安いということは、需要が少ない=人気がない、ということです
    京浜東北線では蕨駅と西川口駅が一番の低値です(川口駅とは明らかな差があります)
    誤解のないようにして欲しいのですが、人気がないからダメだと言っているわけではありません(その分安く買えるのですから)
    ただし、なぜ安いのかをちゃんと理解した上で買うことは絶対に必要です
    使いふるされた言葉ですが「不動産に掘り出し物なし」です
    ゴミ捨て場や眺望など、うわべのクオリティに騙されずに購入して下さい
    こちらも使い古された言葉ですが「マンションは立地と管理を買え」です

75. 580 匿名さん

トイレやお風呂なんてどうせ数年で陳腐化するし
    あとからいくらでもリフォームできるのに…

76. 581 匿名さん

土地が安いのは再開発だからじゃないのかな?

77. 582 購入検討中さん

>579さん

土地が安いということは、固定資産税なども安いということですか?

78. 583 匿名さん

579さん こんばんは 576です。
    蕨を検討しているのですが、他の京浜東北沿線の駅前に同じ程度のクオリティとかの大手デベマンション(希望条件は長くなるので576を読んで下さい。) ありますか?

蕨だからこそ私にでもクオリティの高いマンションが買えるのです。※うわべだけとは、思えません。

579さんが、うわべと評価しつつも、蕨タワーの高いクオリティと安さを認めていらっしゃるので、やっぱり蕨なんだと思いました。それに管理面もセキュリティーも特段問題無いみたいだし、蕨駅西口での、あの立地は、まあまあ良いと感じます。仮に川口駅前と比較なんてしたら無い物ねだりで、何も買えません。
    そもそも、私にはお高いですし満足できるクオリティのマンションがありません。

579さんは蕨のタワー以外なら、 どのマンションがよいですか?どちらを検討中ですか?
    参考まで教えてください。

580さん あとから、いくらでもリフォームするほど、お金に余裕があればよいですけどね。
    クオリティの高い設備へのリフォーム工事代金もきっと高いですね…。
    私には、無理です。

79. 584 匿名さん

576さんはそこまで気に入ってるのなら、もう契約なさったらいかがですか?
    それともまだここで相談したい不安要素が何かおありなのですか?

80. 585 匿名さん

同感。契約しちゃえば。576さん。
    579は、このタワマンが売れては困る不動産屋。
    まともに相手にしたら、駄目です。579がこれ見て、むきになり、不動産屋ではありません。とぬかしつつヘンチクリンな持論を語る事でしょう。
    俺なんて、自宅を売らないと買えないから、即検討できる人達が羨ましいです。いま自宅売ると一年間入居時期まで賃貸に仮住まいです。

81. 586 購入検討中さん

576さん 577投稿のものです。

> 都内の京浜東北線とか山手線の駅2分で最低限、
    > 蕨のタワーと同じ仕様・広さ・価格・日当たりの良い新築マンションがあったら教えて下さい。
    > 大手デベ限定(東急・野村・三井・三菱・住友・東京建物)※できたらタワーで…

広さがどれくらい以上必要で、出せる金額がいくらかが分からないので何とも言えないので
    サイトで検索すれば、新築・中古含めて簡単にさがせますよ。
    タワマン専用中古価格のサイトなんかもあります。

価格を気にするのは、当然だと思いますが、
    単に物件価格よりも、金利、優遇金利率、ローンの組み方、ローン控除でどの程度戻るか等で、
    支払い額は全く変わってくるのでそちらをもっと気にした方良いと思いますよ。

このマンション含めて大手デベの新築の優遇金利率 と、
    中古、その他マンションでも変わるので、調べてみてください。

リフォームの話がでてますが、
    リフォームもどこをリフォームするかによりますが、
    100~200万もあれば目で見える箇所は十分過ぎるほど変えられます。

それより、変えるのが難しい設備を見た方が良いです。
    例えばディスポーザなんかは、マンション全体での処理槽が必要なので後付は不可能です。

あまりする人いないでしょうが、
    ミストサウナに変更などもTESが入っていれば比較的楽に変更できます。
    TESが入ってないと凄く高くなります。

当然共用施設も変えられないので、ここは低層階に保育園が付いてるので、
    小さいお子さんがいたら大きなメリットでしょうね。

回し者では無いので、購入を煽るつもりは無いですが、
    上記それぞれを考慮した上で、私は購入予定なので、
    もし購入されたら住民板でお話しましょう。

82. 587 匿名さん

>586 さんへ

はじめまして、いつも質問がありまして伺いたいですが

先日第一期の二次販売のチラシをもらって気になった物件がありました

それで月曜日に尋ねたところ先着予約があって申し込めない状態になっているですが、

この場合はキャンセル待ちしかないでしょうか?

あと申し込み金に関して尋ねたところ物件の10%の頭金を支払う必要ですが、

一応相談可能ですけど、1/3まで下げることが難しいということで、僕の考えでは

来年部屋入るまで前期費用を用意すれば、あと頭金は10~20万ぐらい考えてますが

やはりこの物件を申し込んだ方は頭金として10%支払っていますか?申し込んだ方是非教えてください。

よろしくお願いします。

83. 588 匿名さん

>京浜東北線では蕨駅と西川口駅が一番の低値です(川口駅とは明らかな差があります)

マンションDBの「駅力」という駅による京浜東北沿線駅の坪単価情報によると
    西川口は坪単価154万円 → ダントツの底値=ビリ。
      蕨は坪単価163万円 → ビリ2。与野164万円のビリ3とほぼ同価格。
     川口は坪単価167万円 → 蕨と4万違いのビリ4、ですよね。どんぐりの背比べ?

地価ではなく、マンションの坪単価においては、西川口は確かに断トツの底値ですが、
    西川口と蕨の差と比べると、川口と蕨の差はそこまでないようですね。

84. 589 匿名さん

申込金の10%って普通じゃないでしょうか?
    どこのデベでも同じだと思います。
    10%用意できないと後々大変ではないでしょうか

85. 590 匿名さん

地価には実勢価格(実際に取引された価格)、国土交通省が公表している公示価格などいろいろありますが
    国税庁が公表している路線価が今の場合はわかりやすい指標でしょう
    これはすべての道路一本いっぽんに値段が決まっているもので
    相続税を計算するときに使うのですが
    その目的により、できる限り公平になるように決められています

最新の平成21年分によると

浦和駅西口(伊勢丹前) 1380千円/平米
    蕨駅東口(ロータリー) 510千円/平米
    蕨駅西口(ロータリー) 490千円/平米
    シティタワー蕨の前の道 225千円/平米
    西川口駅東口(ロータリー) 610千円/平米
    オーベル川口並木の前の道 300千円/平米
    川口駅東口(キャスティ前) 1570千円/平米
    イーストゲートタワー川口の前の道 720千円/平米

こう書くとまるで三井の営業みたいですが
    これは不動産を売買する時にみんな使っている指標で、公平なものです
    そして、安いことは別に悪いことではないので、これも踏まえた上で買いたいというのなら、それはいいと思います

路線価表は国税庁のホームページで公開されていますし、税務署に行けば教えてくれます
    http://www.rosenka.nta.go.jp/

86. 591 匿名さん

担当営業さんに事情を説明し相談しましたら、手付金が最低5%以上でよいそうです。5%以下は無理みたいです。
    私の場合4000万位の部屋です。別途かかる諸費用分も含め350万しか預貯金が無かったので、5%200万を手付金として引渡時に諸費用に相殺充当してもらいローン3850万と預貯金残150万で支払う予定です。引越代金と家具や家電品の購入資金や雑費は、あと一年の貯蓄でまかないます。今、10%無くても相談すれば、5%でなんとかなるかもです。10万や20万の手付金は、完成して売れ残りマンション会社なら可能性ありかも。むりかなぁ…。最低100万位は必要かも知れませんね。
    親から引渡まで一時的に手付金分を借りたりする事も考えました。587さんの参考になれば幸いです。私は586さんではありません。

87. 592 587手付金10%

591 様

大変参考になりました、ありがとうございました。手付け金5%ならなんとかなりそうです

早速担当と連絡して再度相談したいと思います、ありがとうございました。

88. 593 購入検討中さん

586です。

すでに解決しているようなので、蛇足かと思いますが。

手附金は、契約の締結力の強化という意味合いです。
    要は、手附金を放棄して契約を解除するのを防ぐ為のものなので、
    特に何%とかの規定はないので、各デベでの決まりのはずです。
    なので、相談次第で手附金額が下がる事は十分有り得ます。
    (おそらくデベ内で稟議等を通す必要はあるはずですが。)

特に物件の引渡しまで1年以上あるので、色々目移りして契約の解除の可能性があるので、
    5%の手附が限界だという事なんでしょうね。

物件完成後にすぐに引き渡せる状態でしたら、手附額はさらに下げてOKの可能性はありますね。

89. 594 周辺住民さん

土地の評価についてですが蕨駅前は、再開発がこの物件から始まり3工区まで計画されているようです。すべてが完成すると土地の評価はかなり変わると思いますよ。
    ちなみに、私は、関係業者ではないです。

90. 595 匿名さん

587さん手付金ですが、私は10%で契約しましたが、資金相談したとき、5%以上かつ200万円以上と説明をうけました。なので5%用意しても200万円以下だと×駄目だと思います。4000万円台のタイプでギリ○ですね。

590さんの路線価のご説明は勉強になりました。三井さんだろうが誰だろうが、ありがとうございます。
    イーストゲートの北側の交通量の多い道路の評価とシティタワーの北側の細い道路の評価は、差があって当然ですね。イーストゲートの北側道路幅、交通量のボリュームとシティタワー北側の細く交通量が少ない道路を路線価上で優劣を見極めるのは、如何なもの?イーストゲートの立地が優位なのは、皆さんが認めてますから安心してください。
    おそらく、イーストゲートの立地にシティタワーのクオリティと価格があればイーストゲートを契約するかなぁ…。立地はイーストゲート。建物と価格はシティタワー。って感じですよ。迷いましたがシティタワーを契約しました。シティタワーだと+眺望のおまけ付きです。

91. 596 匿名さん

590です
    私は路線価で優劣を決めるつもりはありません
    安いことにも高いことにもメリット・デメリットがあります
    蕨駅と川口駅の地価の差が話題になっていたので、地価はこのように簡単に調べられますよ、というだけのことです
    路線価は土地の売買をする際の目安にできるので、不動産屋さんはみんな知っています
    595さんの言うように一本奥に入っただけで大きく変わりますから
    一本の指標だけで比べずに、自分で色々な道を確認してみてくださいね
    まあ川口駅近辺の方が地価が高いのは明らかですが、高いからどう安いからどう、ではなく
    皆さんが価格に納得した上でマンションが買えれば良いと思います

595さんはご契約おめでとうございます
    素敵な新生活が送れると良いですね!

92. 597 購入検討中さん

593です。

路線価の話が出てるので、物件価格等の鑑定をしていた事がありますので
    おせっかいまでに記載しますと、
    土地購入の際には、確かに大きく影響するのですが、
    購入後の物件の価値にはそこまで影響しません。
    (買う時では無くて、購入後に売る時の価格に影響という意味)

収益還元法と言って、[賃貸に出した時の家賃]X[物件の耐用年数]が、
    今は、一番物件の価値に影響します。
    (取引事例比較法、原価法と言った方法とを勘案して価格を出しますが、
     今は収益還元法が一番影響するという意味です)

要は、路線価が物件の価値に正比例する訳では無いという事です。

100年コンクリートを使ってるかどうかは、遠い将来で考えると良い可能性があります。

93. 598 匿名さん

590です
    説明不足だったかもしれませんが、物件の価値は土地の価値に正比例するわけではありません
    593さんのおっしゃる通りです
    そもそも物件価格のうち土地代が占める割合は普通2割程度で、5割程度が建築費用です(残りがデベロッパーの利益になります)

94. 599 匿名さん

シティタワーを契約したものです。私も5%ぐらいで契約できればと思い営業さんに相談したのですが手付金10%以上を強く言われましたよ。複数の親戚に掛け合ってなんとか集めましたが、5%という方もいらっしゃるんですね。

営業マンとして手付金をできるだけ多くとろうとする立場は理解しつつも、なんかだまされた気分です。
    些細なことですが、このマンションに対する気持ちが少し冷めました。

95. 600 587手付金10%

>593 さん >595 さん

大変参考になりました、ありがとうございました。

96. 601 匿名さん

599様 595です。
    私の書込見て、誤解をされていらっしゃると、いけないので再度、登場しました。
    599さん手付金10%でしたよね。
    私は親族に借りたりしないでギリギリなんとか用意できましたが、5%手付金は、親族からも借りれない、全く用意を出来ない人向けの特例中の特例で、との説明がありました。

簡単には、5%は無理で、特別な理由が無いと駄目との説明がありましたよ…。

だから、私はかき集めて10%にしました。営業さんは、しっかり説明してくれましたよ。誰でも5%でOKしている訳では、なさそうです。
    言葉不足と軽率な書込で599さんに、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

97. 602 匿名さん

>595さん

おそらく、あなたの書き込みを見て値下げ交渉をした契約予定者が何人もいるはずです。

手付金は、契約者の都合で万一来年の入居時に入れなかった場合に変換されない保証金のようなものですから、支払う側にとっては安いに越したことは無いからです。
    仮に4000万の物件で、5%の差はとても大きいですよね?
    特例中の特例であっても差を付けるべきではないと思います。

あなたの軽率な書き込みで契約者の印象を悪くしたのでは、今後駐車場や駐輪場などの抽選に響いてこないか心配です。

かくいう私も、あなたの書き込みを読んで交渉してしまいました。
    今思えば、手付金は準備できていたのですが安いに越したことは無い、という理由で交渉したわけですが、早まったな~と思いました。

今後、このような書き込みはやめてください。

98. 603 匿名さん

>602さん595です。
    ごめんなさい。
    たくさん払いたく無い人が、いるとは想定外でした。払いたくても用意出来ない人を前提に…。の特例中の特例で、手付金の出し惜しみ。など、考えもしませんでした。
    悪意は全くありません。しかし用意出来るのに出したく無い人も居る事を知り、軽率でした。

99. 604 匿名さん

>>602

595さんではありませんが。
    >今後、このような書き込みはやめてください。
    契約者にとっては有意義な情報ですし、荒らし投稿でもないのに随分勝手なことをおっしゃいますね。
    この情報を知ったところで、実際に手付金の引下交渉をするかしないかは個人の判断です。
    貴方は「万が一の場合に備えて」と思い交渉して5%しか支払わなかった。
    それによって(無いとは思いますが)駐車駐輪場の抽選結果が不利に働いても、それは貴方が自分でまいた種です。
    595さんは引下げ交渉は可能だと知っていながらも普通に10%支払っていますよね。
    自分の判断を人のせいにするのはやめましょう。

100. 605 購入検討中さん

まったく同意見です。
    真摯な記載を批判しだしたら何も書けません。
    実際の購入者の意見は非常に有益です。

そんな事より訳の分からないスレ違いの内容を批判した方が、よっぽど皆の為になります。

また、この掲示版を見てどうするかも最後は自己責任です。

101. 606 匿名さん

関係者も見てる可能性も心配になりませんか。602が10%用意できる人なのに、用意したくなくて5%交渉したのが事実なら、関係者にバレバレではないですか?あえて602を心配してあげます。批判も肯定もしません。

102. 607 匿名さん

それも自ら書き込んで公表しているのですから、特定されるの覚悟の上ですよね。

気になるのなら本人が削除依頼を出せばいいだけですよ。

というか払えるなら、今から残りの5%も払えば不利になることも無いのでは。

まぁそんな事で抽選結果に影響が出るとはとても思えませんが、心配ならそうしたら?

103. 608 匿名さん

602です。
    みなさん、私の書き込みで不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

104. 609 匿名さん

599です。私は595さんの書き込みはプラス情報として参考になりましたよ。とりいそぎお礼まで。
    売主を含めいろいろな立場の人が見る掲示板ですから批判意見があるのも仕方ないんでしょうね。

105. 610 地元さん

一次で契約しました。
    ワラビは3年住んでみて不動産を買うには問題ないと判断し、
    都内(特に東京、銀座など)への利便性も圧倒的なので決めました。
    角部屋が先に埋りそうな感じですね。
    現在21階で工事一旦とめてるから20階以上のオプション締め切り待ちかな。
    13-4階以上であれば眺望も問題ないとおもう。
    地元の連中の話を聞いている限り川口みたいにタワーだらけになる可能性は低そうです。

106. 611 地元さん

ちなみに駅前でカルデロン(仮名)父親から直接ビラもらったこと歩けど丁重にお返ししておきました。

107. 612 匿名さん

ストリップ劇場があるけど治安は大丈夫ですか?
    たまに聖水(おしっこ)ショーや黄金(脱糞)ショーを開催しているようですよ。気持ち悪いです。

108. 613 地元さん

治安は都内と大差ないですね。
    最近外国人による殺人事件が多発している板橋よりはいいでしょう。
    聖水(おしっこ)ショーや黄金(脱糞)ショーを開催しているかどうかは存じ上げません。
    というかワラビにストリップありましたかな?

109. 614 匿名さん

ストリップ劇場は、かなり前に閉館していますよ。

110. 615 購入検討中さん

蕨ミニ劇場が閉館?
    昨日見てきたのはなんだったの?
    昼間は『銀座』いう本番有りのカラオケスナック、夜はストリップ小屋。
    このスタイルは25年前から変わらないけど。

111. 616 匿名さん

2年前財閥系タワマンを一次で契約しましたが、頭金1割用意できず3%未満でしたが通りました。抽選の部屋じゃなかったこととマンション1戸持ってたことと一部上場勤務だからかな。

112. 617 匿名さん

また手付金の話ですか?もう解決済ですよ。他の会社の事だし無駄な情報ですよ。

113. 618 匿名さん

皆が君みたいに常駐しているわけでは無いし、皆が解決している事実も確認しようが無い。
    君個人宛てに書いたつもりもないし、君個人のご機嫌を伺う理由も無い。
    君個人の判断を押し付けるのは異常だと思うよ。

これ君が書いたんじゃね?カッコつけの出任せか?
    >この情報を知ったところで、実際に手付金の引下交渉をするかしないかは個人の判断です。
    >この掲示版を見てどうするかも最後は自己責任です。

114. 619 匿名さん

よっぽど頭にきたんだね。よかった、よかった。引用までして必死さがカワイイです。

残念ながらちがいます。 それ書いた人程、私は利口ではありません。
    あんたみたいに、めんどくさいから全体の流れを読まないで、書込してるので、いい加減な奴だなぁ。無責任な奴だなぁ。と、呆れただけ。バイバイ

115. 620 匿名さん

誰かさんの想像や思惑に関係なく事実あったことを提供しただけ。流れなんてのも君個人の感じ方。押し付けに過ぎない。100人のうち一人でも参考になればよい。変な妨害するほうが個人的意図を感じる。
    カワイがってくれる素敵な女性が傍にいるから君にカワイがってもらう必要もない。
    さようなら

116. 621 匿名さん

私も↑この人、頑固なアホだと思います。かわいいですね。

手付金やらの件は、「質問者が解決しました。ありがとうございました。」と完結してるのにね…。
    常駐でないから、この文章は読んでもらえないかも。私も呆れました。完成まであと一年、楽しみです。

117. 622 匿名さん

>この情報を知ったところで、実際に手付金の引下交渉をするかしないかは個人の判断です。
    >この掲示版を見てどうするかも最後は自己責任です。

これ読んでるなら最近のレスは大体読んでることがうかがえるのにね。
    文章も支離滅裂だし、カワイイっていうより下らなすぎて笑える。

118. 623 匿名さん

どっちもバカっぽいな。
    駅のホームで喧嘩してるバカみたいだな。

119. 624 匿名さん

大人なのにね・・・。

120. 625 購入検討中さん

営業ではありません。

イーストゲートとシティタワーの両方を検討されてどちらかに決められた方の書き込みは面白いですね。
    あちらの掲示板で、その関連でけっこう盛り上がった形跡もありますし。

両方を検討されてシティタワーを選ばれた方、内装はどのあたりがシティタワーが良かったですか?
    良ければ教えてください。

121. 626 匿名さん

あちらとは、シュワッチ!みたいな名前のところですよね?

122. 627 購入検討中さん

そうです、シュワッチのイーストゲート掲示板でした。

両方見ていると、どっちの情報かわからなくなりますね(笑)

123. 628 マンション住民さん

近頃、路上駐車のクルマが凄く目立ちますね。
    来客駐車場が少ないからみんな困ってる様子といったところでしょうか。
    バスの邪魔にもなっています。
    迷惑なはなしです。

124. 629 匿名さん

バス通り沿いでしたっけ?ここのモデルルーム。
    奥に引っ込んだTSUTAYAの先だし、駅前にしては、来客用駐車場はしっかりありましたけど?3回行きましたが、駐車できなかった経験はないですよ。

125. 630 購入検討中さん

治安の悪さが購入を躊躇させる要因
    街が汚いことが二番目
    スーパーが遠すぎることが不便が三番目

126. 631 匿名さん

あの潰れたゲーセン跡地が八百屋さんとかになったらいいのになぁ・・・
    マンションのお客さんを全部取り込めますよ。

127. 632 匿名さん

何が、そんなに気に入らないのか、八つ当たりみたいな、無い物ねだりは、地元民として、いらっとします…。スーパースーパーうるさい人だね。
    しかたないでしょ、ここは蕨の西口の駅前なんだから…。駅が近いだけまだましよ…。治安が悪ければなおさら、ここは他に比べセキュリティーも万全だし安心で、おすすめですよ…。
    八百屋さん大賛成!

128. 633 匿名さん

やっぱり一番近いスーパーはマルエツでしょうかね。
    そうは言っても結構距離ありますよ・・・

ツタヤやモス、居酒屋の入ってるあの建物は期間限定と聞いたので、
    あそこが食料品が揃えられるお店になればいいですね。
    期間限定っていつまでなんでしょう??

129. 634 匿名さん

平成25年までの定期借地だそうです
    もちろんその後に再開発ビルを建てる前提の契約です
    再開発の内容は未定で、スーパーになる可能性も、公共施設になる可能性も、高層マンションになる可能性もあります

130. 635 匿名さん

歩いてマルエツに行くくらいなら、東口の東武ストアとザ・プライス。自転車でならヤオコーと錦町のヨーカ堂あたりまでかも。
    車だったら…。たくさん有りすぎて迷います。

131. 636 匿名さん

ベビーカーを押して行くので、エレベーターの無い蕨駅で東口に行くのはちょっと厳しいですかね・・・
    エレベーターはいつできるのでしょう?

132. 637 匿名さん

エレベーターは、来年には完成らしい。しかも沖電気の先の跨線橋は、スロープ付いてるからベビーカーも行ける。でも少し遠いです。

133. 641 匿名さん

生活スタイルは人それぞれなので、駅と自宅の間にスーパがなくてもOKなひともいるんですよ。たとえば電車通勤しない人とかね。この物件がスーパーまでの距離が今位置なのは事実なので、駅、スーパー、自宅の位置関係が重要な人(699さんとか)はこのマンションを選ばずオーベルとか他のマンションを検討すればよいと思いますよ。

思い付きですが、たとえばスポーツクラブのルネサンスに通う生活を送る人であればヤオコーを使うのが便利かも。

134. 642 匿名さん

個人的には、徒歩5分くらいにマルエツがあるのは充分かと思ったのですが、
    駅とマンションンにスーパーがないといけないという事情の方もいるでしょうね。

ザ・プライスは、安くていい物もたくさんありますし、とても便利ですよ。

135. 643 匿名さん

この方にとっては、駅から徒歩15分以上離れたマンションの方が、
    途中寄れるスーパーが幾つもあって、きっと嬉しいのだろうなぁ。

136. 645 匿名さん

この物件は駅2分がウリで、当然それを踏まえた値付けがされています。
    最寄りのスーパーまで5分、というのは一般的にはすごく近くて便利なわけですが
    駅2分対応の物件価格を払っているのに、往復10分以上かけて買い物に行くって、どうなの?
    というのが、スーパー近くにないと困る派の主な意見でしょう。
    仕事帰りにスーパーに寄ってパパっと料理したい共働きの方なら、なおさらでしょう。

137. 646 匿名

2分といっても改札からは 実際には3分以上かかりますよね?

138. 647 匿名さん

スーパーでの買い出しは休日にまとめ買い派の人には全く気にならない話かと。
    毎日スーパーに寄りたいのって、パパッとお惣菜で済ませたい派の人では?
    冷蔵庫の中の物だけで料理できる腕になるのはそう難しいことではないですよ。

139. 648 匿名さん

そもそも専業主婦なら
    スーパーと駅との位置関係はおよそ重要ではないね。

140. 649 匿名

西口の治安は最悪ですけど ホントに大丈夫なの?

141. 650 西口住民

649さま
    パンフレットとかネット見た限り、このマンションのセキュリティーシステムは、かなり手厚いですよ。

私は、中央4丁目に住んでいます。深夜に徒歩でTSUTAYAに行きますが、西口あの場所で治安の悪さを感じる事は、皆無です。あの程度で最悪と言えますか?

142. 651 匿名さん

最悪ではないよね、お隣の西川口があるから。
    埼玉県内京浜東北沿線ではナンバー2の悪さが正解。

143. 652 匿名さん

現在都内に居住しており、蕨移住を検討中です。
    子育て中の主婦としては、2Fに入る保育園と
    小学校の位置が魅力的にも感じます。
    しかしながら、そもそも待機児童の数も把握していない状況なので、
    これから蕨の保育園事情を調べるところです。

ガス台はオプションになりますがIHに変更もOKと聞き、
    こちらも大きな選択要素になっています。
    新築でも、IHを導入しているマンションは結構少ないんですよね…。

144. 653 匿名さん

小学校は地図上では中央小学校が一番近そうだけど、
    市のWEBの学区割り当てを見ると中央東小学校のようですね。

145. 654 匿名さん

西口駅前のジュエリーツツミの裏あたりの怪しい場所なんですけど・・・サロンみたいなところで殺人事件があったばかりなのに
    治安がいいと言えます?

146. 655 匿名さん

閑静な住宅街で殺人事件、なんてのもよく聞きますし、
    事件はどこでも起きますよ。

駅から長時間、人通りの少ない道を歩く方が不安ですし、
    人が簡単に出入りできそうなマンションも不安なので、
    駅近でセキリュティが良いことを重視しています。

147. 656 匿名さん

蕨っていうだけで無理。

148. 657 元蕨市民⇒また蕨市民

おっと蕨の悪口はそこまでだ。

なんて定期的に「蕨はダメだ」と主張する輩が湧き出てくるな。
    だいたい1行~2行で書いてあるんだけど、「埼玉ってダサイタマ」って
    いうのとあんまり変わらんと思う・・・。

・・・思うのだが、つい釣られてしまう。

149. 658 匿名さん

屯ちんの夏限定の韓国冷麺は激美味いです。
    今日は、あの小島なっちゃんがご家族で食べに来ていました。
    最近頻繁に見かけるようになりました。
    ご近所さんですからあたりまえなんですがね。
    西口側の西友でも20〜30回は会ってます。

150. 659 匿名さん

なっちゃん?西友の裏のマンションに住んでるんだから
    そりゃ頻繁に西友に行くんでしょ。
    そんなの有名な話し。

151. 660 匿名

↑この人、感じ悪いね…。

152. 661 周辺住民さん

小島アナは確か蕨小→二中→蕨高校→法政

ご両親も同じマンションに住んでいらっしゃいますよ。

町内会で仲良くさせていただいています。

153. 662 匿名さん

なっちゃんが蕨の治安を良くしてくれるとでも?

154. 663 通りすがり

なぜそうやって治安がと騒ぐの?済んだことある?気になるならやめればいいのに、何かしら言いたいんだね。

155. 664 西口住民

ネガティブねたは住友不動産を嫌いな、不動産屋さんの妨害だから気にしなくていいよ。

156. 665 匿名さん

地元を知ってる人なら、西川口と蕨の治安の悪さは常識だよ。
    今でこそ取り締まり厳しくなったけど、この両者は元々ピンク街だし。
    しかし、なかなかピンクの香り消えないんだよね・・・
    それを無理に否定するのもおかしくない?

157. 666 匿名さん

そういう事言うで、何かメリットあるの?

158. 667 匿名さん

検討する際の材料にはなると思うが?
    違うかね?

159. 668 匿名さん

例えばやめさせて、それが何の得になるの?

160. 669 匿名さん

損にも特にもならないよ。
    しいて言えば、地元を知っている人間のお節介だよ。
    不動産購入するんだから、皆色々知っておいた方がいいでしょ。
    違う?

161. 670 匿名さん

それはよく分かりますが、まるっきり蕨が悪い街ではなく昼間はいたって普通の住宅地だからね。

162. 671 匿名さん

だから664みたいなのはおかしくない?ってなるのよ。
    少なくとも俺はそう感じた。

163. 672 匿名さん

そうですか。よくわからないなあ。みんなそういうの分かりきって住んでると思う。

164. 673 匿名さん

その辺り承知している人は、それでOKだと思うよ。
    あまり書くとただの悪口になりそうなので、ここいらで自重しときます。

165. 674 匿名さん

分かってて場所とか駅を選んでるんだろうから、いいんじゃない?

本当に全く知らないで買ったら、、、、自己責任ってことだから。
    そんだけ。

166. 675 西口住民

チンピラ不動産屋がいなくなりました。お疲れ様でした。

167. 676 匿名さん

西口住民さんは荒らすのが目的なの?
    わざわざ煽らないで下さい。

168. 677 元市民

西口住人さんじゃないけど、煽りたい気持ちはわかる。
    ここに書いたり読んだりしてる人も来年9月から蕨に住むかもしれない。
    そしたら西口住人さんの気持ちがわかるでしょうよ。

もはやこの物件がどうこうって話より蕨がどうかという話な気がします。
    すでに蕨に住んでる人間からすれば「悪いところなわけネーだろ、バーロー」と主張したいわけです。

169. 678 匿名さん

そういう感じの言い方も人によるでしょう。蕨に住んでいる人を一くくりにイメージの悪いように作り上げなくてもね。人間的にいい人もいますからね。

170. 679 匿名さん

既に決めてしまった人がピンク街と言われれば面白くないでしょうが、
    これから検討する人にはひとつの情報でしょうに・・・
    これは嘘偽り無い事実ですよ。
    私が思うに、蕨駅周辺が飛び抜けて危険と言う事もないですが、
    出来れば子育ては避けたい土地という印象ですね。

171. 680 匿名さん

蕨や蕨住人が悪いのではない、蕨駅周辺の治安が悪いのだ。
    という事です。

172. 681 匿名さん

蕨警にどんどん取り締まりを強化して貰えるといいですよね。

173. 682 購入検討中

住むにあたり、大切な情報である事はわかります。しかし治安ネタは 飽きました。治安が悪い点は、建物の手厚いセキュリティーシステム等で払拭できそうなので問題や心配ははクリアしました。

特定の人達が、治安 治安としつこく書かれていますが、治安を語る板を新たに作って、そちらで討論をされては、いかがですか?

174. 683 匿名さん

安全な建物内に篭っているわけにもいかないからなぁ・・・

175. 684 匿名さん

大丈夫ですよ。普通に外出できますよ。

176. 685 匿名

683さん。しつこいよ…。

177. 686 匿名さん

女性が夜一人で歩いても大丈夫でしょうか?

178. 687 匿名さん

日本だしそんな危ないはずないじゃないですか(^^).学生時代からいろんなところに移り住んでますが私は治安の悪さは全然気にならないですよ。
    ただ、マナー意識や教育水準が高くない、といった雰囲気は感じます。言うほどでもないですけどね。
    まぁ感じ方は人それぞれだと思います。

179. 688 匿名

西口でも、このマンションの周りは心配は少ないです。更に南側の先に大きいマンション群が、ありますから終電までの人通りが、かなりあるので駅から近い分、安心ですよ。
    教育水準はわかりませんが、モスやTSUTAYAの前の放置自転車は、蕨駅周辺住民以外の人達のマナーの悪さの象徴ですね。
    川口市民や戸田市民の自転車もあるでしょうが、駐輪場代金を浮かしたいのか?そもそも駐輪場が無いのか?どうなんでしょう。治安より駐輪マナーが一番気になります。

180. 689 契約済みさん

蕨(中央3丁目)に子どもの頃から30年以上住んでいますが、蕨の治安に対する不安ってこんなにもあるのですね・・・
    逆に驚きました。

688さんがおっしゃるように駐輪場の問題は大きいと思います。
    行政も「違法駐輪は撤去します」の看板はあるものの、実際撤去するのは稀だし、錦町のほうにある撤去自転車を収めている施設もいっぱいみたいですね。
    川口のような大規模な駐輪施設も無く、個人でされている駐輪場が駅前に何軒かありますが、規模はたかが知れています。
    マンションが建った後も、周辺に無断駐輪があった場合の処理は管理組合に任せると営業さんが言っていました。

蕨市民のモラルがこんなに問われているので、行政にもなんとかしてもらいたいものです。

181. 690 匿名さん

「蕨」「治安」や「蕨」「外国人」で検索すると、どこも同じだからと
    言えない程の検索結果が出てくるんですよね。
    個人の体感はともかく、ある程度飛び抜けているのは事実の様です。

182. 691 匿名さん

>マンションが建った後も、周辺に無断駐輪があった場合の処理は管理組合に任せる

そうはいっても、公道部分だったらそう簡単に管理組合が撤去なり何なりするわけにはいかないでしょうね。
    公開空地でもちょっと微妙な部分になるし。

183. 692 匿名さん

ちょと興味が沸いたのでGoogle先生に「治安」「外国人」をキーに追加して検索して検索結果の数を数えてみた。
    「飛び抜けて」という印象は受けませんでした。飛び抜けていると言えば、私が住んでる川口を治安で検索した数www。
    後、近所の戸田が平均的に高い感じ。皆が愛して止まない浦和が、蕨より平均して上。
    まぁ、元々町の知名度も考慮する必要があるだろうけど、>>690 見たいな飛び抜けてなんて感想は出てこない。>>690はアンチ蕨のバイアスが入っている。反論するならしてみてください。

マンションはそれなりの金額するモノだし、数字や、匿名の書き込みに踊らされずに現地を自分の目で見て購入するのが良いでしょう。

治安
    川口 196,000
    戸田 42,000
    浦和 41,300
    葛飾 33,000
    蕨 25,300

外国人
    戸田 373,000
    川口 343,000
    浦和 325,000
    葛飾 231,000
    蕨 116,000

184. 693 匿名さん

知名度低く面積の狭い蕨市の治安を調べるのに、検索のヒット数で判断しようとするとは、
    まったく意味不明ですね。
    何を考えてそんな無茶な事始めたんですか?

人口比率に合わせた犯罪率が下記URLで確認できます。
    http://www.police.pref.saitama.lg.jp/jyouhoukan/img/hanzairituitiran.p...

これを見ると、いかにも犯罪件数の多そうな都市部である大宮が1位です。
    川口市もイメージ的に多そうですが、田舎も多いので結果8位となっていました。
    それと、本件の蕨市に関しては2位でした。
    とは言っても、人口の密集具合によっても影響あるでしょうし、
    本来駅の治安について語られるべきところでもありますし、
    やはり体感するなり評判を聞くなりが一番だと思われます。

> マンションはそれなりの金額するモノだし、数字や、匿名の書き込みに
    > 踊らされずに現地を自分の目で見て購入するのが良いでしょう。

まったくの同意です。

185. 694 失礼します。

板違いなのは、十分承知で、たいへん失礼ながら書き込みさせてもらっています。
    この板、盛り上がっているみたいなので、
    この板をご覧の皆様に、質問させてください。

私先日、別のある板で、袋叩きにあってしまいました。
    それは、
    『ベランダに、布団を干して、パンパン布団をたたくこと』って、
     マンションにおける、エチケット違反ということを 知らなかったからです。

なにがエチケット違反なのか、本当に知らないのです。
    私は現在、賃貸の安アパート3Fに住んでいますが、
    他のみなさんも、フツーにパンパンやっています。
    私も、フツーにエチケット違反の意識もなく、やっています。
    昔、私の母も、フツーにやっていました。
    なにが、エチケット違反なのですか?これって、常識ですか?
    本当に知らないのです。

音?
    布団及び布団タタキが落下する恐れがあるので、下階の方に、危険がある?
    外部からの景観の問題?

袋叩きにあった板において、この質問しても、明確な回答はありません。
    ただ、『非常識』『エチケット違反』『荒らし』
    とばかりです。

まったく関係のない板であれば、
    冷静にお答えいただけるのではと思い、
    たいへん失礼ながら、質問させていただきました。

冷静な回答をぜひお教えください。
    よろしくお願いいたします。

186. 695 匿名さん

…というか、突然ここでそんな質問すること自体が、「エチケット違反」で「非常識」だと思うけど。

187. 696 匿名さん

ダニとか埃が階下に落ちるからじゃないの?
    って言うか、叩く事によって内部の埃が浮き出て来るので、
    最近は掃除機で吸えってのが主流みたいよ。
    こんなんで納得できた?

188. 697 匿名さん

む、無視されてるのか・・・

189. 698 匿名さん

蕨は昔からのピンク街の名残りが数多見られる特異な町だよね。
    東口には無許可風俗が山ほどあるし、西口ストリップ劇場前は中国人の立ちんぼがウヨウヨ。『5000円で一発』などと道ゆくサラリーマンに声をかけまくっています。
    蕨は絶対に住みたくない気持ち悪い町ベストワンですね。
    ちなみに私は川口市民です。

190. 699 マンコミュファンさん

そのねたはもうあきました。

191. 700 匿名さん

>>692
    反論してみたけど、その後はないの?
    飛び抜けて治安が悪いで納得?

192. 701 匿名さん

しつこい。もぅやめてもらえません?
    692もしつこい人を変に煽るの、もうやめてくださいねー。

193. 702 694です。

696さん、
    非常識な板違いの書き込みに、
    ご丁寧にありがとうございました。
    とても勉強になりました。
    最近は掃除機なんですね。

194. 703 匿名

うちは上層階ですが普通にパンバンやってますよ。
    掃除機使う人は聞いたことありません。
    もちろん手摺りには干しませんよ。

195. 704 匿名さん
  196. 705 匿名さん

西川口流には わろた(笑)

最近は蕨流が主流らしい(笑)

197. 706 匿名さん

>>701
    何で勝手に仕切ってるの?
    自分に不都合な事は聞きたくないって事?

198. 707 匿名さん

701さんではありませんが、その話とは違う情報を聞きたいですね。

199. 708 申込予定さん

シティタワー蕨の公式HPで、間取りのページがあるんですけど、
    これが最初の頃に比べて部屋タイプの掲載数が増えているんですね。
    これって、まだ空いてるってことなんですか?

200. 709 匿名さん

わらび
    意外とすみやすいと思いますよ。確かにすごく外人さんは多いですが
    皆さん何か怖い目にあったのですか?
    移り住んできた少しまともな人たちが、わらびに溶け込んでいけばいい町になるんじゃないの

201. 710 匿名さん

違う話題といってもそれほど無いような気が・・・。蕨は殺人や窃盗など凶悪犯罪多数の街なのは事実なわけだし、最近では外国人による性犯罪は特に多発しているのも事実。
    市長は共産党だし、西口ロータリーには右翼の黒い街宣車が常駐。そのスキンヘッドのリーダーは蕨在住。
    おまけにあの『芝園団地』は川口市にもかかわらず、蕨駅西口を通らないとたどり着けない。
    UR賃貸が中国人、韓国人の住まいを斡旋しているものだから外国人がドンドン流れこんでいる。今や住人の8割が外国人だと聞いた。

202. 711 茨城県民

茨城県西部の住民にとって、
    埼玉県、特に都心に隣接する蕨とかって、
    けっこう、憧れなんだけど、
    そんなに、治安が悪いんですか?

田舎モンには、住むのはつらそう・・・。

203. 712 匿名さん

大宮〜蕨〜川口 は警察のあいだでは”犯罪ベルト”と呼ばれていて、全国No.1の凶悪犯罪多発地域だそうです。

そう言われてみればたしかに大宮、浦和、蕨、西川口、川口を結ぶラインはよくニュースで出てくるような地名のような気がします。

204. 713 匿名さん

浦和と蕨を一緒にして欲しくないな

205. 714 匿名さん

え?浦和が上、それとも蕨が上?
    大宮 浦和 蕨 西川口 川口で、
    順位付けするとしたら、どういう順番ですか?
    この板は、蕨ですから、やっぱ蕨がダントツNo.1ですか?

206. 715 匿名さん

当たり前ですが、普通に駅前を歩いていて恐怖を感じるようなことはまずないです。
    一方で、外国人の方が多かったり(川口や浦和を含めて。浦和にも外国人の方はかなりいます)
    犯罪認知率が高かったりするのもまた事実なので、結局は何を優先して物件を選ぶかということでしょう。
    その分この一帯は、地価や物価が安めですから。

蕨のブラックサイドを知りたい方は、下のサイトを。
    ただし、大袈裟に書かれていたり表現がキツかったりする面があるので、ご注意を。

東京DEEP案内 蕨
    http://tokyodeep.info/2009/06/176.html

207. 716 近隣住民

712は尾鰭付けすぎw

蕨駅前は確かにどっち口も整備されてないし、風俗もあるのは事実だけど、住むのに不安なほどの事はない。

西口は再開発されるし、これから住んでいく中でも楽しみがあると思うけど。

208. 717 匿名さん

治安についてのややネガティブな書き込みをしている方は、住んでいてよっぽど相性がわるい土地だったか、実際仕事で蕨にいる時間が少なく、ただ悪い面しか分からないかもしれませんね。

209. 718 匿名さん

いやいや、県警の統計ではっきり治安の悪さ出てるから。

210. 719 匿名さん

まあ統計で出ている事は事実でしょうが、本当に外出も出来ないような街ではない事も事実ですからね。

211. 720 匿名

自由なのが掲示板の良さだけど。掲示板ごときに、必死かつ過度に反応したりネガティブ連発を繰り返して楽しいのでしょうか?凄い執着心を感じます。

文章を見てまたあの人かぁ。と解ります。
    いつもの内容からしてここの購入を検討すらしてないですよね?
    関係者の自虐ネタでは無さそうだし、ライバル不動産会社の販売員らしい内容でも無いですし…。
    虚しくないですか?自由なのですが価値観とか生き方とか色々なので…。県警の統計とかわざわざ親切心から、普通の感覚では調べたりしませんよね…。

ちなみに、同じ蕨市内の三菱地所のパークハウスとか藤和不動産のベリスタには、ちょっかい出したりしてませんが、何故ですか?駅前では無いからですか?誰も見てくれないからつまらないからですか?

あまり煽りたてると、私も非難の対象になるので、素朴な疑問は、これくらいにしますね。これも自由ですから。

212. 721 匿名さん

720さんに同意です。蕨神社やサクラ並木など、普通の場所を散歩してみたらどうでしょう。
    宿場街としての蕨など意外な一面を知るのもいいかもしれませんよ。

213. 722 721

和楽備神社の間違いでした。すみません。

214. 723 匿名

変な書き込みにいちいち反応すりからですよ
    無視しましよう

215. 724 匿名

変な書き込みにいちいち反応するからですよ
    無視しましよう

216. 725 匿名さん

親切心で情報提供してます♪

217. 726 匿名

あんたのは、親切心ぢゃないよ…。
    キ モ イ

218. 727 匿名

キ モ イ

219. 728 匿名

キ モ イ

220. 729 匿名さん

どの話が親切心なの?

221. 730 匿名

同感。親切心?無いよね。止めないだろうけど、典型的な愉快犯だね。日常生活のストレス解消にでもしてるのでしょう。
    心の病ですから優しくしてあげましょうね。

222. 731 匿名さん

>>730
    だからあんまり煽るなって

223. 732 匿名さん

何で事実をねじ伏せようとするのだ?
    客観的なデータ、具体的な数値は、十分に価値ある情報だろうに。
    もしかして、不利な情報には触れて欲しくないの?

224. 733 申込予定さん

ここにはまともな質問をしてもダメそうですね、こんな書き込みで盛り上がっているんですから。

225. 734 匿名さん

ここで書き込みの情報みるより、現地で雰囲気を感じるのが一番ですよ。掲示板見てると嫌な気分になるけれど、多分住んでみたら大して驚くこともないと思います。

226. 735 匿名さん

あまり治安治安と気にしない方が良いですね。
    例えば浦和区と犯罪率を比べると、たかだか2倍弱程度です。
    皆さんが持ち上げる浦和で何時も犯罪起こってますか?
    つまりそういうことで、余程運が悪くなければいきなり危ないなんてことはありません。
    いよいよの時の確率が2倍になるだけのことなのです。

227. 736 匿名さん

みんな蕨の治安をネガティブに捉えてるけど、それが価格に反映されるんだから、悪いことばかりじゃないと思う。

228. 737 匿名さん

ワンルームの部屋がいくつかありますけど、やはりこれらは賃貸に出されるのでしょうか?
    賃貸が多いと管理の面でやや不安です

229. 738 匿名さん

蕨でワンルームでは、賃貸でしょう。

賃貸も、都心回帰で、なかなか厳しいでしょう。

外国人の入居も、やむをえないかもしれません。

230. 739 匿名さん

治安ネタが好きな人が多いみたいだから、
    外国人でもOKでしょ。

231. 740 匿名

ワンルームじゃなくても、賃貸に出る可能性あるよね。転勤したり 実家に戻ったり。グレード高いから家賃も高いだろうし※推測です。
    それなりの高収入 高学歴のまともな人達が借りるのだから、心配は少ないだろうね。※人間性までは、わかりません。※その辺の団地やマンションと比べてです。

まあ、あんたやオレだって大した人間でないのだから偉そうな心配は無駄だと思います。

232. 741 匿名さん

高収入?!高学歴?!
    庶民には場違いなマンションなんですね・・・

233. 742 匿名さん

賃貸の居住者に不安を感じる方は当然いらっしゃるでしょうが、選民意識的な考え方はどうかと思います…

234. 743 購入検討中さん

なんだかんだ言っても収入層から考えても、頭金0OKなどと比べると購入する人はまだまともな人達です。
    住んでいる人の層が悪いんでは話にならないですからね。

治安が悪いと言っている人は、そもそも購入対象にも入れてない人でしょうが、
    ここと大きく変わらない価格帯で、具体的にどこなら良いか教えてもらえると参考になります。

駅前タワーマンションは何だかんだ言っても需要がありますので、
    ワンルームを賃貸に出しても借りたい人はいるでしょうね。

8,9万はすると思いますので、ややリッチなワンルームになると思いますので、
    そこまで酷い層は(家賃3万で借りる外人とか)入らないと思いますよ。

235. 744 匿名さん

蕨と同じ価格帯という条件になると厳しいです。
    西川口か埼京線沿線になってしまいますよ。

236. 745 西口住民

ここと同格の仕様・グレードのマンションは、少ないですからね。蕨だから、あんなに安い価格設定なのですよね。
    どうせ週末の買物は、今と同じでイオンキャラや北戸田ジャスコや錦町のヨーカ堂や川口アリオや川口ララガーデンに出かけるのだし…。なんと言っても駅2分が魅力。地方転勤時も高めの家賃が期待できます。

でも外国人には貸したく無いですよ。本心です。

237. 746 購入検討中さん

蕨と言っても、駅前タワーな訳ですから、
    同じ沿線、または、埼京線辺りの徒歩10分圏内で考えれば同価格帯は色々あるかと思いますよ。
    駅とその徒歩の間が治安・利便等々に優れていれば良のでは。

蕨に数年住んでも治安が悪いと感じた事は今のところ無いので、良いと思えると場所が何処か知りたいです。
    批判する方は、良いと思えるところと比較して批判しているのか気になりました。

駅から近いと言う事は、電車使うのを前提と考えると駅からの徒歩間が悪くなければ、
    極端な心配はいらないかと思うのですが。。

駅とこのマンションの間が全く無関係な蕨の地域は考慮してもあまり意味が無いような気がするのですが。
    皆さんはどのように考えているのでしょうか。
    (駅から10分以上離れた箇所を、ここに住む人が徒歩で行くとも考え難いのですけど。。)

238. 747 匿名さん

子供の通学や必要にかられた夜中の買い物など、そこが生活圏になるとそうはいかないですよ。
    もし貴方が独り者の男性であれば、その通りで問題ないでしょうね。

239. 748 西口住民

朝方、コンビニや西友や東武ストアに行けばいいし、深夜なら車でドンキでなんとかなるよ。ファミリーなら旦那に行かせればいいしね…。

こんな事、蕨に限った事じゃないですよ。ケチつけたらきりがないですよ…。親切心?

夜中の買物が日常的なファミリーは、異常ですよ…。普通の健全なファミリーは深夜無駄に買物に出たりはしませんよ。

ここは駅が近いから変な人に遭遇する可能性が低そうですね…。徒歩時間が長い程、危険ですから。

240. 749 匿名さん

蕨で8,9万のワンルームに借り手がつくとは思えんな・・・

241. 750 匿名さん

>>748
    誰も夜中に買い物が日常なんて言ってません。
    別に誇張するわけでもなく、そこが生活圏になれば影響皆無にはなりえないでしょ?
    普通はそんな危ない時間に出歩かないと言っても、出歩く機会も当然出てくるでしょうし、
    子供の塾帰りなんかは運任せにしかならないですよ。
    勿論必ず危なくなるという訳でもないので、あくまでも確率の問題にはなります。
    特に駅を往復するのは大人の生活スタイルなので、一番弱い立場の子供が気に掛かります。

それこそ異常だとは思いますが、貴方の家族は駅からマンションまでの往復しかしないと
    言うのであれば、この限りではありません。

242. 751 匿名さん

つまりこういう事でしょう。

・セキュリティー万全で駅徒歩2分の安価なタワマンであるが、ピンク街で治安の悪さが埼玉県下2位の立地

印象操作になるあらば、

・ピンク街で治安の悪さが埼玉県下2位の立地であるが、セキュリティー万全で駅徒歩2分の安価なタワマン

でも同じですね。
    よくよく考えると、バランスの取れた物件です。

243. 752 匿名さん

やたら擁護したあげく、蕨だから住友不動産が安く買えるんです!嫌ならヨソに行って下さい!っていう人、また出てきたね。
    同じ人だと思うけど、こんなにムキになるってことは、関係者?地権者かな?
    確かにどんな物件もケチをつければキリがないけど、同じく擁護してもキリがないからね、どっちも役に立たない情報。
    治安悪くても夜出なければ大丈夫!お店無くても車で買い出しに行けば大丈夫!、って
    だったら、駅から遠くてもバスで通えば大丈夫!になるんじゃない?
    不毛な議論だね。

244. 753 匿名さん

蕨はどんな街かは知ってるから、私はここいいなと思ってます。

245. 754 匿名さん

私は蕨で暮らした事がないので、やはり公的な情報とかが気になります。

246. 755 匿名さん

駅からは近くないと、毎日の「通勤」はたまた「通学」が大変でしょう。
    だから駅近というのはどこも人気がある訳で・・・

駅から遠くてもバスで通えば大丈夫にはならない訳で・・・
    だから駅遠物件は更に格安な訳ですよ?
    これって基本です!

247. 756 匿名さん

755さん意味不明です・・・

248. 757 匿名さん

まあ、このくらいの物件を検討する経済力のあるような人ならば、
    この手の掲示板でやたらに民度だ治安だの騒ぎ立てる書き込みは
    およそ意味が無い事くらいバレバレなんだよね。

249. 758 匿名さん

経済力ってw
    自慢できる経済力あればせめて川口周辺を選びますよ。
    逆に質問。何でわざわざ蕨を選んだのですか?

250. 759 匿名さん

駅近で住友が安く買えるから。

251. 760 匿名さん

納得。
    じゃあ仕方ないところもありますな。
    当然意味もありますわな。

252. 761 匿名

飛び入り参加です。
    なんで川口買わないで蕨か?の推測ですが川口のイーストゲートタワーは、立地は○なのですが、間取りやらデザインやらグレードやら眺望やら日当たりがシティタワー蕨より劣るのに高い。それが理由だと思います。
    一方、シティタワー蕨は蕨駅前と川口駅前の利便性比較では当然×ですが、川口のイーストゲートゲートタワーより安くて内容も充実している点でシティタワー蕨をお得感で○と評価する人達が多いのでは、ないでしょうか。

川口駅前・蕨駅前どちらを買うにしても経済力に差は無いですよ。知ってるくせにワザと意地悪な表現しかしないから…。
    きっと価値観の差だけです。
    同じような格好して同じ電車に乗って同じような規模の会社に同じくらい働いてるのですから。
    いま、川口駅最寄生活→わざわざ蕨駅前を選択しない。
    いま、蕨駅最寄生活→わざわざ川口駅前を選択しない。
    案外、簡単な理由で決めてるかもよ。
    川口駅最寄の人が二駅奥の蕨駅に率先して買うとは思えないし…。
    その点、蕨駅最寄の人は満足行く内容なら二駅手前の川口駅前に買う可能性は高いですよね。
    長い推測でごめんなさい。

253. 762 匿名さん

川口 ≒ 西川口 = 蕨
    が答えじゃないかな?
    個人それぞれなれど俺はそう思う。
    もっと地域拡大しても蕨のメリットって当然判るでそ。
    経済力に差が無いは理解不可解。

254. 763 匿名さん

やれやれ、
    必死の活動を「バレバレ」って言われたからって
    そう熱くならんでもよかろうに。

255. 764 匿名さん

>>763
    バレバレの意味が判らん。
    俺が必死のネガティブスピーカーとして、経済力のある人が何故ピンク街を選ぶのよ?
    「駅近で住友が安く買えるから」なら筋が通る。
    それとも俺の勘違いか?
    下記の意味合いとしては、

> まあ、このくらいの物件を検討する経済力のあるような人ならば、
    > この手の掲示板でやたらに**だ治安だの騒ぎ立てる書き込みは
    > およそ意味が無い事くらいバレバレなんだよね。

これくらいの物件しか検討する経済力のない人ならば、
    この手の掲示板でやたらに**だの治安だの騒ぎ立てる書き込みをされても
    意味の無い事なんだよね。

と言いたいの?
    これに是非答えて欲しいね。

256. 765 匿名さん

蕨より川口の方が単価が高いのは当たり前
    そもそも比較対象とすべき駅ではない(比べものにならない)
    だから設備を多少豪華にしても蕨の方がまだ安い
    納得して蕨駅近の住友を選択するんならアリだが
    ちなみにイーストゲートは相場からすると安い
    その証拠に結構売れている

257. 766 匿名さん

何時もの関係者かと思うけどまた書き逃げするかな?
    まずは静観。

258. 767 匿名

いつも必死、且つ堂々とこまめに返答して脱帽です。このシティタワー蕨板の主ですね…。
    良くも悪くも、賑わい感のペースメーカーとして君臨?貢献?していますね。いなくなったら、淋しくなるかも。そんなあなたが「このマンションなら買いだよ!」と言えるのはどこですか?

259. 768 匿名さん

必死とか定型の煽りで例のごとく中身がないね。
    質問に答えないのに質問してくるし。
    この物件について話してるだけで別にお勧めなんて無いよ。
    悪いことばかり書かれて気分を害したかも知れないけど、
    「駅近で住友が安く買える」というメリットだってあるじゃん。
    住友物件>住環境という考えの人に対してであれば、
    お勧め出来るとも言えるよ。

260. 769 匿名

住環境は川口ですね。蕨なんて比較にならない。でも建物や住空間は蕨ですね。安く駅前の住友のタワマンに住める、これ完璧な答えだと思います。住友とかの規模のデベじゃ無かったら蕨なんかで、誰も買わないです。

261. 770 購入検討中さん

川口タワーと当物件の両方を検討してた立場で言うと
    761 さんの言ってる内容は多分当たってると思いますね。

こんな話題になるのは、蕨が治安がどうこう言う人が出てくるからですよね。
    そう思う人は、良い点より悪い点を必死に探す、まず買う事が無い人達でしょうしね。

治安が・・と思ってる人は、蕨に住んだ経験は当然無いだろうし、
    (数年住んでも一度も治安の悪さを感じた事の無いので分からないのですが。。)

客観的な蕨のデータで治安を気にするのであれば、ここを検討しても無駄なので、
    そういった意見が無駄だとまで言いませんが、
    せめて冷や水かけずにもう少し大人の意見も欲しいのが、真剣に検討してる立場の意見ですかね。

ネガティブな話題だけで無く、設備や駅近だけで無くて、別の点で良い意見も聞きたいですかね。
    市街地再開発の地域だけに色々メリットもあるかと思うのですが。。

262. 771 匿名さん

どっちもどっちだーね。

263. 772 匿名さん

>768
    >この物件について話してるだけで別にお勧めなんて無いよ。

悪いところばかり気にしてないものねだりしているとマンションは購入できませんよ。

それにしても全般的に「住友マンションが素晴らしい」って前提で話が進んでるけどそんなに良いものなんでしょうか?価格が高い分良いマンションなのかもしれませんがコストパフォーマンス的には平凡なんじゃないですか。

264. 773 購入検討中さん

この物件、同じ駅2分でも東口の、たとえぱプライスのあたりに建っていたとしたら評価がかなり変わっていたと思うけど、どうかな?

265. 774 匿名さん

他の場所のマンション見たらわかるけど住友は外壁を突飛な色にしたり・・住宅街に突然オフィスビルのようなガラス張りのマンション作ったり・・リビングの窓を広げることにやたら腐心したり・・とにかく大阪っぽい派手なマンションが多い
    このマンションはデザイン的にはマシな方

266. 775 お薦め物件

>>767

アーバンキャッスル蕨

267. 776 匿名さん

特にこんな時代でもあるし、建物の良し悪しだけじゃ判断出来ないよ。
    デベ自体の力だって判断材料になるでしょう。
    ブランドが好きな人も当然居るでしょう。

268. 777 匿名さん

川口か蕨。
    選択肢としては埼玉在住で子供の教育環境をあまり変えたくない前提で探してい
    ますがいまいち蕨駅周辺をよく知りません。
    30階建てのタワマンで駅から徒歩2分の絶好の立地条件だけど、西口再開発エリア
    に属していながら蕨に住むメリット・デメリットがスレにあるとちょっと凹みま
    す。
    商業施設としての開発エリアならば、きっと同じようなタワマンかビルが建設さ
    れる可能性も高いし、その場合採光や騒音とかどうなるのでしょう。

まあ都心まで30分ほどで出られる通勤エリアだから、覚悟の上での購入になるの
    は間違いないでしょうね。その土地にどれだけの価値を見出し、そして感じてい
    るかの判断になるのかな。大きい買い物だからあれこれ情報収集したくなるのは
    分かるけど、いい情報がほしいです。直接自分の足で稼げってことですかね。

269. 779 匿名さん

本当だ凄い、住民票取得可を特色として商売してるんだね。検索してたら東京DEEP案内なるページを見つけて、そこに町の雰囲気も含めて詳しく書いてあった。

270. 780 近所&前向き

もうこの蕨はダメって話題に飽きました
    その情報要りません!
    蕨の良さは住めばわかります
    あの場所に住めればどんなに便利か
    わかる人にはわかります
    ここは情報交換の場だからルール守り好きなこと書いていいと思うけど
    あまりにも誇張して悪く悪く書いてあることがたくさんあります
    家選びってある程度「ここに住みたい」「この駅がいい」って的をしぼりませんか?
    いままで縁のない、初めての地域なら、まずはどうぞご自分で歩いて、雰囲気を見てください
    単にここを読んで凹なんてもったいないですよ

271. 782 匿名さん

>>780
    東京DEEP案内って本当に参考になるよ。
    特殊な町を題材にしてるので蕨のダークなところをメインにはなるけどフォローもあるし。
    鵜呑みにするしないは別としてもとりあえず見ておく分にはアリだと思う。

272. 783 匿名さん

ピンク街で育つ子供の将来が心配ですね。

273. 784 匿名さん

知ってる人がいますが、優しくて言い方ですよ。

274. 785 匿名さん

>>780
    蕨を盛り上げる為に、まずは貴方から是非蕨の良いところを書いて下さい。

275. 786 西口住人

ピンク街と称し期待するほどのものは、皆無です。風俗文化は衰退してるし、今時、蕨なんかで誰も満足しないでしょう。いい店が、あるなら教えてください。
    さびれた飲み屋ならたくさんありますね。

276. 787 匿名さん

西川口と同じく寂れてコリアンタウン化するのかな

277. 788 匿名さん

>>780
    逆に蕨の良いところを書けば良いですよ。
    ひっくり返してやりましょう。

278. 789 匿名さん

>>780
    逆に蕨の良いところを書けば良いですよ。
    ひっくり返してやりましょう。

279. 790 匿名さん

筆が止まったのかな?スレ伸びませんね

280. 791 ビギナーさん

近くにあるルネサンスというスポーツジムはどんな感じでしょう。

281. 792 匿名さん

ルネサンス?あそこは施設自体が老朽化してボロボロだぞ。
    バ力らしくて去年辞めた。さらにボロボロなのはユアーというスポーツジム。
    ユアーは会費がずば抜けて安いという理由で中国人と韓国人と老人だけしか会員いないらしい。

282. 793 匿名さん

コリアンタウン チャイニーズタウン これがミックスされた不思議なタワマンになるだろうね。
    南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏 南無阿弥陀仏

283. 794 ご近所さん

>>791さん
    ルネサンスは敷地が広く、お風呂やプールも広いし、スカッシュコートなんかもあります。
    トレーニングマシンなどの設備ははやや古いものが多いです。

284. 795 匿名さん

791です。
    ありがとうございます。古いならお呼びでないね。
    興味なしです。

残念ではありますが。

285. 796 匿名さん

先日近くまで行く用事があったのですが、建物がかなり立ち上がってましたね。
    もう25階くらいにはなってたかな?
    竣工は来年夏みたいですが、まだそんなにかかるものなんでしょうか。
    あとはあっという間に出来ちゃいそうな気もしますが。。。

286. 797 匿名さん

このマンション、安いということになってるみたいだが、本当にそう?
    川口のイーストゲートと比べてる人もいるみたいだが、安い土地に建てたマンションが安いのは当たり前であって
    問題はこのマンションが蕨の相場より安いかどうかでしょ
    そう思ったらこの価格はまあそんなもんかと思うけどね
    決して高くはないが
    新都心のシティテラスのような一時期の的外れ新価格ではないし

287. 798 匿名さん

蕨の相場より安いなんて誰も思っていないと思いますよ?
    蕨の相場って、もっとグレードの下がる建物のマンション達の相場になってしまうから比べるの無理があるでしょう。
    このグレードのマンションが、駅からごく近で、この値段で買えるのは、蕨だからこそ。と考えるのが妥当。
    そういう意味で「安い」と言っているのだと思いますが。

288. 799 匿名さん

あまり治安治安と気にしない方が良いですね。
    例えば浦和区と犯罪率を比べると、たかだか2倍弱程度です。
    皆さんが持ち上げる浦和で何時も犯罪起こってますか?
    つまりそういうことで、余程運が悪くなければいきなり危ないなんてことはありません。
    いよいよの時の確率が2倍になるだけのことなのです。

289. 800 匿名さん

地元を知ってる人なら、西川口と蕨の治安の悪さは常識だよ。
    今でこそ取り締まり厳しくなったけど、この両者は元々ピンク街だし。
    しかし、なかなかピンクの香り消えないんだよね・・・
    それを無理に否定するのもおかしくない?

290. 801 匿名さん

SRCって逆に高いのですね。
    高いSRCマンションは、手が出ません。勉強になります。
    それでも、蕨のタワーが安くて今の私には、良かったです。

それから、都内の京浜東北線とか山手線の駅2分で最低限、蕨のタワーと同じ仕様・広さ・価格・日当たりの良い新築マンションがあったら教えて下さい。大手デベ限定(東急・野村・三井・三菱・住友・東京建物)※できたらタワーで…

都内も広いので、足立区にあるよ!板橋区の外れなら!とかは無しで情報があれば嬉しいです。
    探している条件は、上記大手デベに加え駅徒歩5分以内70平米20階前後部分の角部屋4500万~5000万※山手線・京浜東北沿線限定。

適当な情報は、いりません。
    読んでて楽しいですが…。
    都内の京浜東北沿線を諦めて、今は、蕨に絞って検討していますので宜しくお願いします。

291. 802 不動産購入勉強中さん

商業地域ってことは、将来的に近隣に高層物件が建つ可能性も覚悟しておかないといけないんでしょうね。
    嘘か本当かわかりませんが知人曰く再開発地区は何ができるか現時点でまったく未定だとか。
    今の景気低迷が続くとしたらタワーマンションや高層ビル林立なんて景色になるまでにだいぶかかりそうですが。
    線路側の部屋なら再開発がどうなったとしても眺望と日当たりに大きな影響は出にくいんでしょうかね。

292. 803 匿名さん

西口も東口もピンク街ですよ。
    それを今さら否定するなんて現実逃避としかいいようがないですね。
    事実を受け入れましょう。

293. 806

蕨は西川口が絶滅の今、本番フウゾクの星

よく行ったな シティタワー近くにある本番ヘルス

294. 807 匿名さん

都内に住んでると西川口はたしかに風俗って印象だけど蕨は埼玉の住宅都市ってイメージ。

ピンクピンク言ってる人が不思議。不動産屋って風俗が好きなんだな。

295. 808 匿名さん

807さんに同感です。いつも不思議な気持ちで眺めてます。

296. 809 匿名さん

風俗店が多く客引きが激しい地域は、客待ち禁止区域として埼玉県条例で規制があるのですが
    対象となっている地域は、西川口駅前、蕨駅前、大宮駅前、熊谷駅前の4地域です
    蕨駅前にも堂々と立て看板があります
    ただし風俗街としての知名度的は西川口が圧倒的に高いので、807や808のようなイメージを持つ人がいるのも仕方ないところです

297. 810 匿名さん

不思議じゃないですよ。
    川口の新築マンションの関係者か、住友不動産を敵視している人物の必死な書き込みに決まってる。
    毎度同じことばかりオウムみたいに繰り返してアホらしい、情報として、参考になるのを通り越して不快ですね。

298. 811 匿名さん

今日のsuumoの特集によると蕨の70m2換算単価は2737万円、北上尾の3185万円より400万円も安い。
    やっぱりみなさんの言うとおり蕨はお買い得ですね!

299. 812 匿名さん

北上尾に住むんだったら蕨のほうが便利に決まってるよ~。
    埼玉県にずっと住んでる人ならよく分かるはず。

300. 813 近隣住民

久しぶりに見上げてみました。
    もう24階くらいまで立ち上がってますね!
    基礎が出来ると早いですね。
    外観は黒っぽいタイル(?)なんですね。
    それから、私は長年の住民ですがこのマンションのある方角はピンクピンク言うほどではありません。
    田舎っぽい素朴な町です。
    嫌がらせに過ぎませんから鵜呑みになさいませんように。

301. 814 匿名

治安系ピンク系ネガティブレスって不動産会社の人達では、無いのでは?川口のタワーマンションの会社も大手企業だし、下品な誹謗中傷はしないですよ。タワー以外の不動産会社だって、規模も駅距離もグレートも天地だし。
    不動産会社の人達と言うより、反応見て楽しんでる暇人愉快犯ですよ。ここでしか、自己主張できない根暗オタクさん達。ストレスの発散場所の無い病人です。本人達は、気付いて無いから優しくしましょうね。まともな情報は、シュワッチ!みたいな板もあるし、たまにこうして刺激してあげなければ、発散場所が無くなって蕨での犯罪増加につながりかねないので…。ネガティブレスしても、どこも買わないでぇー。同じマンションだとうざいから。私も愉快犯と同罪ですが…。

302. 815 匿名さん

814さんもわかっているならわざわざ煽らないで下さい

303. 816 匿名さん

変に否定するからおかしくなる。
    埼玉県下2番目に治安が悪いピンク街だからこそ、リーズナブルに大手デベの駅近タワマンが買えるんだと言い切ってしまえば良いのです。
    土地に拘らなければ良い買い物ではないですか。

304. 817 匿名さん

ピンク街だから安いと言うわけではないですよね。ほかに安い理由はないんですか?

305. 818 匿名さん

あまり良くない土地だから地価分安いって事でしょ。

306. 819 匿名さん

地価が安い理由ですか?
    やっぱり蕨駅には京浜東北線しか停まらないし、川口も京浜東北だけだけど すぐ隣が赤羽だから、蕨よりは便がいいですよね。

それから駅前開発が遅れている、というか市政が街づくりに力を入れていないから発展していかない・・・西口駅前商店街の区画整理も見直しになってストップしたらしいですよ・・・

307. 820 匿名さん

それって、狭い蕨市の財政に問題があるとか共産党市政だからなのでしょうか?

308. 821 匿名さん

財政とか市長のこととかはわからないですけど、自分も計画図面見たことあるけど、はなから無理そうな計画でしたからね~異常に広い道路幅とか・・・でも確かに、潤ってはいないと聞いたことあります。

だからシティタワー蕨のエリアが再開発地域だからといって、ビルとかは建たないんじゃないですか?

309. 822 匿名

埼玉県のピンクの駅名前ランキング 1位西川口 2位越谷(南越谷含)3位熊谷 4位松原団地(草加含)5位大宮 よって蕨は選ばれませんでした。
    これが、実態です。蕨駅を安心して検討しても良いですよ。なぜ安いか?は、駅前に大型商業施設や活気のある商店街や大きなレジャー施設や公営ギャンブルや大学やイベントホールや大企業の事業所が多数無いからです。住む街で外から集まる仕掛けが無い街だからです。
    大宮やさいたま新都心や与野や北浦和や浦和や南浦和や西川口や川口とは違います。蕨に用事があって出かけたことありますか?親戚や友人でも住んでいない限り皆無では無いですか?

それが、蕨です。何もないから、住むための街だから安いのです。

310. 823 匿名さん

それは何のランキングですか?
    住宅メインの街だとなぜ安いのですか?

それと「匿名」さん、「匿名さん」まで入れておかないと、同じ人が書いてるってバレますよ。

311. 824 匿名さん

でも822さんのレスに妙に納得。しかし地価に関しては安いというのがやっぱり納得できない。

312. 825 匿名さん

成城や田園調布のように、閑静な低層住宅地って普通逆に高くならないですかね?

313. 826 匿名

824さん。822です。私は、不動産屋や評論家や専門家では無いので詳しい事は、わかりません。先程の内容は、他の駅前との明らかな違いを比較しただけです。
    825さん、成城学園 田園調布 ついでに板橋区の常盤台は、古くからお金持ちが住むために作られた街だから論外。馬鹿げてる。プロ野球とリトルリーグを比較してどーすんの?
    無知をさらけ出して恥ずかしいよ…。

蕨の駅前に低層地域ある?住居地域じゃない?ネットで都市計画図みてごらん?閑静な住宅街?そんなの蕨駅前に無いよ…。
    この辺じゃあ、浦和の岸町や常盤台の通り引っ込んだ真ん中くらいじゃない?奥様たちが、ご機嫌よう。などと会話してる環境は蕨駅前に期待してどうするの?気取らなくて良いのが蕨。それでいいじゃん。

314. 827 匿名さん

825ですが、成城や田園調布を例えに出したのは唐突すぎたかもしれません、すみません。
    同じ沿線でも与野や北浦和や南浦和も住宅ばかりで822さんのおっしゃる施設は何も無いと思うのですが、いずれも蕨より高いように感じます。
    住宅ばかりだから安い、というのが、どうにもしっくり来なくて。
    はじめから結論(=蕨は良い)ありきの議論になってるのでは?

315. 828 匿名さん

で、822のピンク駅ランキングは何のランキング?
    出典くらい示したら?
    まさか脳内ランキングじゃないよね?
    あと、松原団地と草加をひと括りにするんなら、蕨と西川口はひと括りになるわけだが。
    そうすると、蕨はピンク駅1位になるよ?
    市が違うから別、なんてくだらないこと言わないでね。

316. 829 匿名

822です。いじってくれて、ありがとうございます。

与野は、さいたま新都心からの一連の西口再開発と旧浦和時代からの住宅地として成熟してる。北浦和には東には県立浦和市立浦和 西口は、浦和から連なる常盤アドレスや大きな病院。南浦和は、文化センター?や名門公立岸中学校があり学区が人気そもそも武蔵野線とのターミナル駅ですよね。

ちなみに、蕨が良いなんて思ってませんが、勘違いしないでね。なぜ蕨が安いか考えて書いてるだけなので。

お待たせしました。ピンクのランキングの件は、脳内+経験値です。会社の同僚や悪友と風俗ネタで盛り上がった時に蕨などの地名が一切出ないし、俺自身、蕨でパンツ脱いで チンポをくわえてもらった思い出は一切無いし気になった店の噂や評判なんか全くなかったからね。
    しかも風俗店検索サイトなるものでは、蕨は上位に入って無かったからかも。風タウンあたり検索してごらんなさい。蕨ってつまんなさそうだ。ってくらい他に負けてるよ…。
    どこでもやれちゃうデリヘルは論外として固定風俗店は少ないよね。

西川口とセットなんて思った事はありませんね。生ですごかったよね…。熊谷も越谷も草加も蕨で記憶は一切無いね。
    越谷市草加市は、ちょい離れてるのでまとめてしまいましたごめんなさい。
    蕨流などとの評判は聞いた事はありません。良い店があるなら明日にでも行きますから、具体的に教えてください。ラブホでデリヘルなんて言うのは無しですよ。あーぁ長文疲れる。

317. 830 匿名

追伸 822です。書いてしまった責任を感じつつ久々にFU-TOWNなる検索サイトを見ましたが、やはり蕨は、風俗に乏しい街でした。しかし越谷市草加市が著しく減っていたので関係者の方々に、お詫びいたします。1位西川口2位熊谷3位大宮でどうですか?
    828さん、蕨の良い店情報楽しみに待ってます。

318. 831 土浦市民

822さま。
    遠くの茨城土浦ですが、
    良い店よいこがそろってます。

なにせ、田舎ですから地元経済がキビシーもんで、
    就職先が、まったく無くて・・・。
    ですから、若い子の就職先として、ピンクのお店が流行ってます。

何かの折に、御来県されたときは、
    ぜひ、JR土浦駅そば桜町歓楽街へ、
    お立ち寄りください。

319. 832 匿名

822です。土浦かぁ。サビれる一方ですね。一年位前に行きましたよ。確かに可愛い娘でしたが、特別な感動はありませんでしたが、土浦なら行く機会があるので…。

828さん、蕨風俗店の紹介待ちなのですがまだですかぁ?店名付きですよ。もう、無いなんて言わせませんよ。デリ以外で教えてね。

320. 838 購入検討中さん

最近この物件を知ったのですが、
    角部屋ってまだ残っているのでしょうか・・・

ただ、図面を見ると、北西あたりは完全にではないですが、あまり日があたらなそうな気が。。

タワマンだから、ある程度の高層階なら関係ないかもとかおもいつつ、
    皆さんはどうお考えですか??

やはり南東?でも線路ありますしね・・・どうでしょうか。
    恐らく、南西が花火のこともあって人気と思いますが、予算的にムリです私は。

321. 840 匿名さん

本当の828ですが、833は私の書き込みではありません
    822の自作自演でしょう
    何がしたいんだろう…この人
    関係ないみなさん、不快な思いをさせてすみませんでした
    今後はスルーでいきますね(もう828としてはレスしません)

話を戻して…、838さん
    人気の南西角は、かなりの数が地権者に抑えられているので
    元々販売戸数が少ないです
    花火は…見えると思いますが、かなり距離あるんで、オマケ程度に考えておいた方がいいですよ
    私は北西でも十分と思うのですが、世間的な人気はやはり低いです
    あと、南向きにこだわらない人は、角部屋にもこだわらないんじゃないかと思います(私もそう)

322. 841 匿名さん

ちなみに、東側よりも西側の方が、高めの設定になっています
    角部屋が高いのは言わずもがな
    主な理由は電車の音でしょう
    あと本当にオマケの理由で、西側は富士山が見えます

323. 843 匿名さん

828よ。逃げ出した事実を822の自作自演にするな。卑怯者。

324. 847 匿名さん

虫食いだらけで訳が分からんな。
    何をそんなにもめているのだ?

325. 848 匿名さん

ピンク街 ピンク街というけど これでも一時期よりは 随分と減ったよね
    風俗の店

ただし蕨駅西口の あのストリップ劇場は あの場所で30年以上の歴史があるから もはや風俗の生き証人の領域だよね

あのストリップ劇場の廻りには 昔はアカセンやピンサロが10軒以上あったよ
    今は3軒くらいだけど

トンカツの裏にも のぞきサロンや フィリピンソープがいまでもあるし 蕨がピンク街かピンク街じゃないかと言えばピンク街だと思うよ

マンション建設現場の近くにも5軒は抜きキャバあるし 看板を出してない無許可のマンションサロンもある

ピンク街が気に入らないなら シティタワー買わなけりゃいいだけのはなし

土地の成り立ちや 風俗の歴史なんかも 蕨という街を構成するひとつの要素なんだから 避けたくても 避けられない事実なんだよね

326. 849 匿名さん

西側の角はもうのこってないんじゃないのかなぁ。。
    そもそも西側の角でモデルルームと同じ部屋は1部屋以外すべて地権者のものだったはず。

ホームページの写真をみて、素敵!と思ってモデルルームいって
    やっぱり素敵!!と思ったらそもそも売り出しが1部屋しかないって。。。
    まー素敵だからこそ、モデルルームにしているんだと思うけど
    やっぱりイメージがわきやすいモデルルームもほしかったなーと思う。
    2種類つくってほしかった。

東は駅側だからなぁ。
    北側の角は個人的には好きな間取りだから
    北だけどそこもいいかなぁと悩み中。
    北の西側なら少しずれて建っているから少しは陽もはいりそうだし。

327. 850 匿名さん

卑怯者ではない。
    しかし、この板を健全に保つため、
    あえて身を引くまでだ

328. 851 匿名さん

北側には再開発で何ができるのかまだわからない、というのは不安要素ではありますよね

329. 852 購入

私は風俗が好きなのでここに決めましたよ。
    男性にとってはいい環境です。

妻には内緒ですけど

330. 853 匿名さん

それだ!
    デメリットをメリットに変えるんだ!!
    しかし、近所過ぎると嫌じゃね?
    お店出たところを知人とばったり・・・・

331. 854 購入検討中さん

838です。

みなさんいろいろアドバイスありがとうございます。

やはりポイントは、
    ・日差し(部屋が明るいか)
    ・電車のおと
    ・北に大きな建物が建つか

だと思いました。

個人的には、
    15階以上くらいなら、北向きや北西向きでもある程度明るいのかなと
    おもっているのですが、どうなんでしょうか・・

また、北側の再開発地区は気になりますね・・・
    もし何か情報をお持ちだったらぜひおおしえいただきたく、
    何卒宜しく御願い致します。

332. 855 匿名さん

モデルルームで日影データを見せてもらったよ。

333. 856 契約済みさん

日影データって何ですか?
    初耳です・・・契約済みですけど、そんなの見せてもらえませんでしたよ。

334. 857 匿名さん

間取り図見て思ったんですけど・・・ここって洋室が狭すぎじゃないですか?
    5畳の部屋にシングルとセミダブルの2つ、並べて置けますかねぇ・・・?
    広くてゆったりとした寝室なんて、時代遅れなのでしょうか。

335. 858 契約済みさん

8月に契約しました
    富士山と戸田橋花火大会が見える点、日光を重視して南西側に決めました
    北側の再開発については、契約のとき「何ができるかわからない」との
    説明がありました。
    何ができるのか今から結構楽しみです
    北側の再開発で何ができるか情報ありましたら、お願いします

336. 859 匿名さん

契約済みさん。日影データってモデルルームのテーブルのパソコンで冬至 夏至 春秋分 の周りの建物の影が時間の経過で、どの位地にかかるかを見せてもらいましたよ。

337. 860 匿名さん

>>858さん
    空気が澄んで富士山が綺麗に見える日が楽しみになりますね、素敵です。正直言ってうらやましいです。
    うちは資金不足で諦めました。
    でもどうしても欲しいマンションなので新古または中古を狙うことになりそうです。

338. 861 匿名さん

そんなにブルーにならずとも、余程低層マンションでなければ、川口市周辺などこからでも富士山見えますよ。

339. 862 匿名さん

>>857さん
    時代遅れなんてことはないですが、広く取ると値段が高くなって売れないので
    どこもそういう間取りが多くなっています。
    部屋の形がわかりませんが、5畳でベッド2つはおそらく無理でしょう。
    というか、セミダブルひとつでも、割といっぱいいっぱいでしょう。
    ドアやクローゼットが開くスペースや、歩くスペースも確保しなければいけませんし。
    それと5畳というのは壁心計算で、実際の遊行面積は5畳より小さいので、そこも注意して下さい。

340. 863 匿名さん

誤字訂正です。862です。
    ×遊行面積
    ○有効面積

341. 864 匿名さん

何故、洋室(2)か(3)だと思われる、5畳の洋室にシングルとセミダブル二台置くのですか?
    図面集を見ましたら、全ての2LDKも3LDKも主寝室の洋室(1)が6畳から7畳程度ありますが、どうされましたか?

342. 865 匿名さん

主寝室はせめて8畳欲しいな
    タワマンって総じて狭いものなの?

343. 866 匿名さん

主寝室は8畳以上あるのは理想ですが、実際にはそういう間取りの物件があまりないのは
    タワマンやこのマンションに限ったことではないです。
    他の物件の間取りも見てみて下さい。
    あ、超々お金持ち向けの億ションにはたくさんありますが、それは例外ということで。。

ただ、時期的な問題は多少あります。
    地価上昇時に計画されたマンションは、全体の価格を抑えるため
    専用面積を低めにする傾向があるそうです。
    そして今建設されているマンションのほとんどは、地価上昇時に計画れています。
    とは言っても、その前でも8畳以上は少なかったですが。

344. 867 匿名さん

タワマンは知りませんが、マンションバブル弾ける前は8畳以上は普通でしたよ。
    その後の物件は、高く買った土地にバブル後の値付けをしなければならず、比較的占有面積狭い物件ばかりですね。
    とは言っても、やはり価格自体を下げざるを得ないので、お買い得感はあります。

345. 868 匿名さん

同感です。

346. 869 物件比較中さん

地元の方でご存知の方は教えてください。

①近くの芝園団地は中国人だらけで、そのため蕨周辺の治安も悪化している、という話を聞きましたが、どうなのでしょうか。

②東口のプライス?(旧ヨーカドー)は、将来閉店する、または食料品のみとなる(建物が古い?採算とれない?)、という話を聞きましたが本当ですか。

よろしくお願いします。

347. 870 匿名さん

外国人が直接治安悪化に繋がるとは言い切れないですが、逆に治安悪化しているところに集まるケースはあるでしょうね。
    それで家賃が安くなってますます集まると・・・
    現状はそんな感じの様です。

348. 871 ご近所さん

蕨在住30年です。
    ここ読んでると、蕨に対するイメージって良くないんですね・・・
    特にこれといった特徴もない街ですけど。

>>869さん

確かに芝園団地は中国人や韓国人などが多いですね。
    でも、それによって蕨の『治安が悪い』と感じたことはないです。
    芝園団地と蕨の隣接地域は北町1丁目や4丁目辺りだと思うんですけど、
    夜も普通に歩けるし、団地と蕨市北町の境の道路は車の往来がかなりあって街灯も明るいです。

それに、シティタワー蕨周辺に至ってはほとんど関係の無いことだと思いますよ。
    ユアースポーツクラブに入会されれば、歩いて団地方面に行くこともあるでしょうけど。

ちなみに、北小のすぐ近くには欧米の外国人留学生などが住んでいるゲストハウスが何軒かありますよ。
    その辺でも外国人のせいで何かあったなんて話は聞いたこと無いですね。

349. 872 匿名さん

スラム化してるよね

350. 873 匿名さん

いまのモスバーガーとかTSUTAYAの入っている建物って、マンション完成と同時に取り壊されるのですか?

351. 874 マンコミュファンさん

駅前に看板もって立っている方はアルバイトさんですか?暑いのに毎週ご苦労様です。

352. 875 匿名さん

クリニックの情報について知っているかたがいらっしゃいましたら教えてください。
    歯医者、内科、外科があれば嬉しいです。

353. 876 匿名さん

医者入る予定がはっきりしているなら、デベに聞けば分かるんじゃないの?

354. 877 匿名さん

予定はありません。
    どこから、こんなうわさが出たのか。
    875さん、新手の荒らし?

355. 878 匿名さん

もしかして営業が適当な事言ってる?

356. 879 匿名さん

以前なにが出来るか質問したら、クリニックだと答えて頂いたことありますよ。
    おかしいですねぇ。

357. 880 匿名さん

じゃあ、やっぱりデベに聞けばいいんじゃん。
    答えられれば本当って事でしょ。
    答えられない時は・・・

358. 881 申込予定さん

クリニックモールということで、募集していると聞きましたよ。
    外看板にも確かそう書いてあったような・・・

359. 882 匿名さん

書いてなかった時は・・・

360. 883 匿名さん

意味のわからん煽りが流行してるね。
    クリニックの中が決まったかどうかは別にして公式サイトに

http://www.ct-warabi.com/redevelopment.html

> この街区の中心施設として市内最高層30階建※1の「シティタワー蕨」を実現。
    > さらにタワー1階には、医療施設が誘致される予定です。センターブリッジで
    > 結ばれた公共公益棟には、保育園等の公益施設が整備される予定。憩いや安らぎの
    > 場となるプロムナードも一体となる空間では、都市における理想的なコミュニティが
    > 追求されています。

とあるけどね。あと、そもそもの再開発関連のサイトの一番下にバナーが見受けられる。

http://www.justmystage.com/home/nanaban/

なんか話が変わったの??

361. 884 匿名さん

875は、願望を述べただけで、
    何科が入るとかいう予定があると聞いた、
    とは言っていませんね。
    877は何をそんなに過剰に反応しているのだか。

以前の書き込みにも同様の内容がありましたが、
    私がMRで聞いたところでは、クリニックモールで募集しているが、
    申し込み状況などについては現段階では答えられないし、
    クリニック以外の店舗が入らないという確約はない、ということでした。

マンションの完成はまだ先ですし、
    店舗の最終的な契約がまだであれば、明言できないのは当然ですよね。

362. 885 匿名さん

結果居酒屋に変更ですか・・・

363. 887 マンコミュファン

住友は蕨にタワーたてるまで土地がなくなったんだけどもうこれ以上マンション事業から撤退しないといけない。今後武蔵野線沿線に作ろうかなとか止めてほしい…

364. 889 匿名さん

↑これ↑意味不明なので翻訳してみました。※あってますか?
    住友不動産は蕨の駅前の再開発エリア内の狭い土地にわざわざタワー型のマンションを建築せざるおえないくらい駅前のマンション用地が無くなっている。このままでは、土地を取得出来ずマンション事業の縮小も致し方ないであろう。かと言って、私の住む武蔵野線の駅前には、タワー型のマンション事業はやめて欲しいなぁ。

やめて欲しい理由は何ですか?
    ①タワーマンションが嫌
    住友不動産が嫌
    ③今の武蔵野線の環境が好き
    ④何も考えていない

さぁ、どれですかぁ。

365. 890 匿名さん

せざるおえない→せざるをえない
    えない、は漢字で書くと、得ない
    しないわけにはいかない、という意味

366. 891 匿名さん

そうでした。890さん添削ありがとうございます。

マンコミファンさんは寝てしまったのですね。①から④どれですかぁ?おやすみなさい。

367. 892 マンコミュファン

ぅんまぁ大体合っているけど、住友もマンション用地がないからもう撤退しないと給料払えなくなるんだね。武蔵野線沿線はタワマンが似合わないからダメだよぉ。来ないでね

368. 893 マンコミュファンさん

過去では沿線に京浜東北線とかは都心アクセス優先の優れたとこるが売りのマンションだったけど、タワマンならアクセスよりも利便性とか重き置くと思うよ。武蔵野線とかなら最近三井のららぽーとみたいなアクセスのが増えたから今後もレイクタウンとか賑わうけどやっぱりタワーはやめたほうがいいと思う…

369. 894 匿名さん

マンコミュファンさん
    三菱 三井 住友 野村 東建 有楽 東急 しかマンション用地を取得出来ない時代です。

武蔵野線なんて、上記の大手デベは無視でしょう。マンコミュファンさん、心配ご無用です。
    住友は元々、給与水準が上記の大手デベの中でも低水準なので、その心配もご無用だと思います。

370. 896 匿名さん

話を戻すけど、結局まともな用地が取得出来ず、蕨にすら建つ様になったということなのですね。

371. 897 匿名さん

真剣な購入検討者です。
    このマンション、果たしていま買い時かどうか、それともしばらく様子見して待つべきか・・・非常に悩んでいます。
    もう少し待って、竣工して一年以上経った中古を狙う手も選択肢としてあります。
    全戸完売なんておそらくありえないと予測していますので、売れ残りを格安で買ったほうが得策かもしれません。
    物件自体は非常に気に入っていますので難しいところですね。
    そこで、購入を決断されたかたにお聞きしたいのですか、いま購入するという決断の決め手となったのは何かを、是非教えていただければ嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

372. 898 マンコミュファンさん

それは、懸命だよ。
    反対側なんて何もないし、ザーッとみて空き地だらけだよ。
    そのうち栄えてきたら、マンションたつんでない?d-マンションのスレ見たら、当時はブリリアがたつこと知らなさそうだったし、他にマンションたつ予定は今のところありません、、、のような投稿がありました。

373. 899 マンコミュファンさん

蕨はいいところだよ。

374. 900 匿名さん

具体的に悪いところばかりでなく、具体的に蕨の良さを教えて欲しい。

375. 901 蕨ファン

乗り換えなしで秋葉原に行けるところかな。

376. 902 匿名さん

競争率の低そうな間取りで良いならその考え方がベスト。
    けど、どの間取りでも良いからこのマンション!と言う選び方をする人が居るのは意外だ。ある意味金持ちだねぇ。

377. 903 契約済みさん

>897さん

こんにちは 8月に契約済みの者です
    わたしは西側上層階でないと嫌だったので竣工前に購入を決めました
    東側&下の階でも良ければ新古になった時点でも残ってそうなので
    良いかと思います(ご参考になれば)

378. 904 匿名希望

何の影響か、あちこちの掲示板で値引き値引きっておっしゃる方が多いけど
    ここは劇的に値下がる物件ではないと思いますよ。
    常識的に、値下がりした時にはもう住みたいと思う部屋、間取りはないでしょうね。
    「残り物には福がある」とは言うけれど何千万もする買い物なのに
    何階でもいいとか、何向きでもいいとかそれはわたし的にはあり得なかったです。

379. 905 契約済みさん

ここの営業さんはしきりに「すみふは絶対値下げしません」なんて言ってますけど、
    そんなこと無いですよね?
    空いてたら値下げして売っちゃいますよね?

380. 906 匿名さん

最近、マンション購入を考え始めた者です。
    通勤の電車から見て、前から気にはなっていたのですが、詳しい評判を知りたくて検索し、ここに辿り着きました。
    駅から近いことがとても魅力だと思います。
    蕨についても、特に悪いイメージは持っていないのですが、夜になると少し雰囲気が変わるのですね・・・。
    子供がいるので、あまり治安の悪いところはどうかとも思ったりします。
    また、浦和は教育熱心な方が多いそうですが、蕨はどうでしょうか?

381. 907 匿名さん

住友だってよっぽど売れなきゃ値下げするよ
    かなり渋いけど

382. 908 匿名さん

>>906
    浦和は特別だよ。
    それだけで不動産価格が上がる。

蕨は安い賃貸が多く、分譲マンションも浦和に比べ安いよね。
    それで察して下さい。

383. 910 契約済みさん

昔蕨に住んでいたものですが風俗のイメージはないですよ
    夜も治安が悪いイメージもなし。

384. 911 匿名さん

でも、駅周辺にお店はありますよね?

385. 912 匿名さん

とってもその手のお店に詳しい人にしかわからない程度ではないでしょうか。

386. 917 匿名さん

直ぐに分からないとして、知らないうちにそんな地域に住宅を構えると思うと恐ろしい。

387. 918 匿名さん

そこまで怖がらなくても大丈夫ですよ。

388. 924 匿名さん

蕨がすごく特殊な恐い街だとは思えないな~。
    マンションは駅からたったの2分だし、まっすぐ家に帰ればいいのかなと、とても気楽に考えてます。
    どこの街にもあやしいお店のひとつやふたつはありそうだし・・・。
    ところで、イオンモール川口キャラってどんな感じですか?
    川口という名前ですが、最寄り駅は蕨なんですね。
    クリスピークリームドーナツなんかも入っているので、ちょっと気になってます。
    自転車だとどれぐらいかかるのかな?

389. 925 ご近所さん

キャラは川口付近のショッピングセンターの中でも人気高いですよ
    コールドストーンも入ってます
    駅から自転車で10分そこらですが
    西口からだと陸橋で線路を越えないといけないのが、大変というか、かなり億劫かな

390. 926 匿名さん

キャラまでチャリで陸橋の坂をタチコギで越えて10分ちょい、くらいで行けます。

391. 927 契約済みさん

クリスピークリームドーナツ、ここでは全く並ばずに買うことができます。
    新宿店も昔ほどの行列は無くなりましたね。。。

392. 928 匿名さん

クリスピークリームドーナツってロッテが経営母体でしょ?
    バーガーキングもロッテの子会社だし。

393. 929 物件比較中さん

>>928
    それが何か…?

394. 930 匿名さん

つーか、質問しといてお礼どころか返信もないってのはどうなのかね。
    こんなのと同じマンションの住人になりたくないな。

395. 931 匿名係長

私も同感

396. 932 匿名さん

掲示板を見る時間が取れないとか、理由があるのではないでしょうかね。

397. 933 匿名さん

根性無し。お礼くらい書けや!ドーナッツ屋で舞い上がってんじゃねーよ!

398. 934 匿名さん

まあまあ。

399. 935 匿名さん

自分はミスドが好きです。キハチのソフトクリームも好きです。

400. 936 加世子

前川図書館があって、結構通っていて人が少なくのどかな住宅街だったのに、キャラができたらここの辺道が込みだして車が危なくなってきた。

キャラはこれといって売っているものもよくもないけどイオンだからね。選んで買えばいいと思う。まあまあ便利だと思うよ。向こう側だから行きにくいけどね。

でもシティタワーは駅前だから、もっぱら電車で別の町、たとえば、近場なら川口そごうや、都内のほうがすぐ出れるんじゃないの?

キャラは駅前に行くのに面倒な人や時間がかかる人や別の街の人(車で来る)向けじゃないかな。
    まあ、たまには行くのもいいね。

401. 937 匿名さん

携帯でも見れるし、要は返信に興味ないって事でしょ。
    話題変えたくて関係者か誰かが書いたんではないかな?
    では、ピンク店に話を戻そうか。

402. 938 匿名さん

最近の蕨駅周辺情報
    http://tokyodeep.info/2009/06/176.html

403. 939 匿名さん

924です。イオンモール川口キャラについて、いろいろ教えてくださってありがとうございました。
    返信が遅くなってすみません!
    936さんも書かれているように、電車に乗ってしまえば都内にもすぐ出られるのですが、SCが好きなので・・・。

陸橋を越えるのはちょっと面倒だけど、自転車で10分ぐらいなら気軽に行けそうな気がします。
    クリスピークリームドーナツの行列も、ずいぶん落ち着いたんですね。
    行列しなくてもいいなら、一度食べてみたいな。
    こんなにレスをいただけるとは思ってなかったので嬉しかったです。
    とても参考になりました!

404. 940 ご近所さん

>>939さん
    キャラよりは少し離れますが
    他にも錦町ヨーカドー、北戸田ジャスコ、川口グリーンシティ、川口アリオ、川口ララガーデンと、この一帯はSC天国です
    どれも自転車で行けるくらいの距離なので、いろいろ回ってみると楽しいと思いますよ

405. 941 ご近所さん

>>939さん
    あと、返信の件は気になさらずに

406. 942 加世子

調べてみたんだけど、川口キャラだって遠いのにグリーンシティってどこなんだろうかと思い、調べましたら、さらに先じゃないですか???いけないですよ。車で行くところと違うの?北戸田ジャスコなんても~っと遠い。自転車で行くところなんかじゃないですzぇ川口アリオだって向こう岸ですzぇよ。ちんぷんかんぷんなアドバイスしたら、混乱するぜよ。

407. 943 匿名さん

連投が続きます

408. 944 匿名さん

まああの辺りは車が無いと生活がしんどい地域だよね

409. 945 匿名さん

たしかに自転車はきびしいでしょう。。
    一番近いキャラも橋越えてですし、坂道は自転車にきついです。

でも私は自動車愛用なのでやはりSCがいろいろあるのはうれしいです。
    ただ、キャラも日曜日は駐車場とても混みますよね。
    それだけ活気があるということですが

410. 946 契約済みさん

それにしてもこのマンション、駐車場の台数が異常に少なくないですか?
    抽選も、広い部屋の方が有利になっているし。
    1Rの人なんて、抽選の権利も無いんですよ。
    「駅近物件だから台数は少ないんです」って営業の方は言ってましたけど、十分な台数ではないですよね・・・

411. 947 加世子

それは差別だな?だいたい1Rの部屋なんて作った売主のセンスがわかりません。みんな同じくらいの広さで価格帯でないと、、、
    同じマンションで所得の差があるのはあとで修繕積立金の上昇なんかでもめるらしいよ?良くないって本に書いてありました。

412. 948 匿名さん

ちなみに1Rって売れてるの?

413. 949 匿名さん

1Rの人は抽選の権利もないというのは本当ですか?
    本当だとしたら、それはひどい話ですね。
    売主はどういう意図で1Rを作ったのか。
    単身者でも快適な生活を送ってもらおうというであれば、どうして抽選の権利を与えないのか。
    投資用としか考えてないなら、他の購入者のことをどう考えているのか。(どんなマンションも「結果的には」ある程度は賃貸に出されるのだろうが)
    住友不動産の売主としての姿勢を疑います。

駐車場の台数自体は…余った時の維持管理費の問題の方が大きいので、難しい問題です。

414. 950 匿名さん

駅前なんだから借り手に困る事はないでしょ?

415. 951 加世子

キャラ、アリオなどは車で行きましょう。グリーンシティなんて車で行く人が行くところです。キャラは西口からバスが出ています。
    駅前なんだから、電車で川口そごうがいいと思うよ。ものはいいものがあると思います。
    今は北海道物産展やっていて、ラベンダーのせっけんとか売っています。

416. 952 匿名さん

いくら駅前といっても"埼玉"で暮らすのに車が無いのはちょっと不便です。
    生活を満たすさまざまなスペース(ショッピングだけじゃなくて市役所や病院などの
    公共的なものも)が車社会を前提に作られているので、徒歩生活は若干の不便を強いられます。

でもまぁ暮らせないかというとそうでもないでしょうけどね。。。
    特に仕事などで都心に出ることが前提の人は都心でなんでもそろうし、
    公共交通機関(バスとか)が無いわけでもないし、チャリで大部分はカバーできるし。

でも、たとえ駅前のマンションでも埼玉ならクルマがあったほうがベター。

417. 953 匿名さん

確かに埼玉はSCメインだもんねぇ。
    SCメインの田舎は車か…

418. 954 匿名さん

確かに周囲を見渡せば、こちらはSC天国ですね!
    週末ごとにどこかへ出かけてしまいそう。
    駐車場台数は確実に足りない気が。
    間取りから見てファミリー層も多くなりそうだし、
    埼玉はどこに行くにも車がないと厳しいですよね。

1Rは事務所になりそうな気がしません?
    駅前物件だし、投資向けとして事務所可能になりそう。
    駐車場台数は非分譲台数含むとなっているので、
    はじめからこの分は確保済だったりして。
    (ごめんなさい、まったくの憶測です)

419. 955 匿名さん

1Rはデベからしたら黙ってても売れる部屋だから
    無視なんだろうね。
    僕らエンド側からしたらたまったもんじゃない話
    だけど、こういうことは茶飯事ですよ。
    大手でも堂々とやってるのがちょっと腹立ちますよね。
    この横柄な態度も加味して、それでも買いたいかどうかでしょ。
    自分は、、、買いたいけども今は見てるだけーーーー。

420. 956 加世子

なるほど、だから、住友の板で住友は頭を下げないとか、くびにしてもすぐ次の人がみつかあるとかへんてこりんなこといっているのだな?
    1Rは投資用だってことかな?1Rから3LDKまであるってことは、、、独り者からファミリーまで多種多様で、しかも賃貸者も混ざってくるとしたら、えらいことだな?店舗もあるからまあ、こりゃ大変だな?価格帯も2000万台から5000万台までじゃ、、
    家族構成や収入がばらばらなマンションはよくないって本に書いてありました。

421. 957 匿名さん

くやしいが、予想に反して売れてるのは事実らしい…。駅前だしなぁ…。ありゃどこが、売ってても買いだわ。ムカつくけど。

422. 958 匿名さん

売れているんですか?ここ。1R~3LDKって幅広いプランだなって思っていたけど、それよりも駅近ってのが何よりも売れている理由だったりして。

でも川を越えて都心に入るエリアは個人的に難色です。今日みたいな台風来たら通勤もやっかいなことになるし。現に朝から出勤できなかった人もいました。大変ですな。

423. 959 匿名さん

川口までなら、何とか地下走るSRで回避できるよ。

424. 960 匿名さん

もう、結構売れているんですねぇ。駅近ですからね。
    納得かな。
    たしかに、幅広いプランがあるので、入居者も幅広い層の方々が集まるんでしょうけど、同じような所得帯で同じような家族構成の方々が集まるマンションの方が、管理組合や自治会などの運営はスムーズなんでしょうね。

24時間有人管理システムや24時間ゴミ出しOKのクリーンステーションなど、うれしいシステムがありますが、そのぶん、管理費がお高めですよね、ここ。

425. 961 匿名さん

「しかし、駅近と言っても埼玉でピンク街の蕨駅」に戻る。

426. 962 匿名さん

このくらいの物件だと、管理費って普通どれくらいなんですか?

427. 963 匿名さん

ここと内容が一致したタワマンなら、同じくらいの費用ですよ。

428. 964 匿名さん

埼玉県内の京浜東北線沿いはどこもピンク街
    風俗・キャバクラがあるのは蕨に限ったことではない

429. 965 加世子

東口の6時ころから待ち伏せしているスーツ姿の男性を何とか撤去してください。

なんの待ち伏せですか?何人もいるんです。

430. 966 匿名さん

>>964
    南浦和に風俗の店舗ってある?

431. 967 匿名さん

浦和も北浦和も無いよ

432. 968 匿名さん

蕨にはゴミゴミしたイメージしかないな~

433. 969 匿名さん

ピンク街が出来るところは、それに沿った街の歴史というものがあるんだよなぁ。
    不法入国の外国人が住み着くのも歴史の一部だろうし、急に変わるものでもないよね。

434. 970 匿名さん

まあ、だからこそ価格がやや抑えめと思ってその辺は我慢するか、見ないふりするか、
    「きっとこれから良くなる」と希望を持って生活するか…。
    そういう人であれば別にいいんではないかと…
    ただ、うちでは家族の反対でそういった街は最初から却下。
    現実では変わってきていてもそういうイメージがあるのであれば、
    「そういう町に住むのを厭わない人」と見られるし、そういう扱いをうけるから。
    親戚受けも友人受けも悪いしね。

435. 971 匿名さん

余計な事を気にしなければ、不都合は無いも同然。
    つまり考えない人が勝ち組。

436. 972 匿名さん

でも、人口密度日本一。
    これって、住みやすいという証拠にはなりえないのでしょうか?
    それとも、「ピンクピンク」としつこい輩の言うように、蕨市民全員がピンク好きとか?!
    まさかね~~

437. 973 匿名さん

>>972
    違うよ。
    ピンク街が出来る地域は総じて地価が低く、貧困層が集まるので人口も密集するわけ。
    共産党市政を考えれば、どんな土地かは想像つくでしょ?

438. 974 匿名さん

どうして西川口と蕨の区別ができないのか、
    それとも意図的にゴッチャにしているのか・・・。

439. 975 匿名さん

もうピンクネタに反応するのやめなよ。
    「埼玉はダサイタマ~」って言われてムキになってるのと変わらないよ。

440. 976 匿名さん

蒸し返すようで悪いのですが、大宮にもピンク街がありますよね。でも蕨ばっかり言うのはどうかと…。

441. 977 加世子

蕨でとっておきのランチ喫茶店があります。夜はバーになります。居心地がいいぞ。特にコーヒーがすごくおいしい。美人ママがいます。夜は旦那なのか男(マスター)に変わります。

そういう所は住んでみないとわかりません。

442. 978 匿名さん

いや、ここ蕨のスレだからさ…
    蕨もピンク街の一角だよと言う話でしょ。

443. 979 匿名さん

はい。だから蕨だけ特別な所じゃないという話です。

444. 980 匿名さん

>>974
    西川口も蕨もピンク街ですよ。
    別にゴッチャにはなって無いと思います。

>>975
    ダサイタマはイメージですが、蕨は客待ち禁止看板あるくらい、明確にピンク街です。

445. 981 匿名さん

うん、蕨は特別でも何でもなく、普通にピンク街ですね。

446. 982 加世子

そう、そうれに加えて、蕨は家賃が与野より安いからね。収入の多くない人が集まってくると思うんだ。南浦和や武蔵浦和やはたまた与野に住めない人が蕨なんだってこと、お忘れなく~。

447. 983 匿名さん

売れてますね。安いし、駅前だし、ここなら蕨に住み続けたいです。

ピンクのイメージが、蕨に住んでて感じませんが、私だけでしょうか?

しかし、蕨で賃貸探しても古いし、中古を探してもろくなの無いのが事実です。

なので、ここ買って先々貸したり売ったりする時は、全てにおいて蕨では目立つから有利かも知れません。

都内通勤を重視なら南浦和以北より便利だと思います。京浜東北が止まったら自転車10分平坦アプローチで戸田駅も行けます。
    台風の時JRが午前中運休しましたが、蕨駅東口からの赤羽行のバスで赤羽岩淵から南北線使えたので助かりました。更に、赤羽駅からバスで、ときわ台へ出れば東武東上線で池袋へ向かえます。

448. 984 匿名さん

ちょwww 都内通勤なら今でも浦和の方が時間的に早いでしょ。湘南新宿ライン停車、宇都宮・高崎線東京延伸でさらに差が付くし。京浜東北のみはトラブルに弱過ぎ。いろいろと蕨を擁護したいのは理解するけどヤリ過ぎで逆効果です。

449. 985 匿名さん

984さん983です。

浦和の駅前にタワマン販売してますか?仮にあっても浦和駅前タワーなんて、馬鹿高いですよ。
    と言うより本音は、年収750万の私には浦和駅前なんて希望の面積や階や向きは買えません。
    あえて、駅前では無い販売中の浦和駅最寄りのマンションに勝る通勤の利便性をあげるとしたら、浦和駅まで10分近く歩いてる間に蕨駅前の住民は、荒川越えて赤羽あたりですよ。
    赤羽から東京駅延伸予定の高崎線宇都宮線利用を想定したらどうですか?京浜東北の本数+赤羽での選択肢は、蕨駅前生活のほうが浦和駅徒歩10分生活より時間の有効利用のメリットがあると、考えます。

そもそも、横浜出身の私からしたら浦和が良いなんてプライドはクソです。どうでも良い戯言です。プライド代金は無駄です。

実際に先日の台風の時、浦和在住の社員は、ずっと浦和に足止めでしたよ。蕨の私は出勤できました。バス一回乗車でしたが。 その気になれば、高島平や赤羽までならギア付自転車で頑張るかも。バスに乗ったものの橋が大渋滞だったので。

上司に捕まった不本意な飲み会帰りの東京や新宿や池袋からの深夜のタクシー代も貧乏な私には浦和よりは、安く節約できます。
    って感じですね。

450. 986 物件比較中さん

983様

蕨から赤羽行きのバスが見つからないのですが、どこの会社のバスでしょうか?それとも臨時で出ていたものでしょうか?
    赤羽までバスで行けるのであれば、こないだみたいな時にとても便利だと思います。私は台風の日、西川口で足止めを食らい、交通手段が見つからず、川をなかなか渡れませんでした・・・

451. 987 匿名さん

ツッコミどころが満載で、どこからツッコんでいいのか…

たとえみんなに評価されなくても、自分だけそんな素敵なマンションが買えて良かったですね

452. 988 匿名さん

プライドなんて誰も言ってないけどね。
    それよりも、家族を考えるなら浦和ですかね。
    価格の問題はその通りで、後は蕨を選ぶデメリットをどう考えるかの違いですよ。

453. 989 匿名さん

赤羽なんかに住みたくないと言う人が、浦和辺りを選びますね。
    対象を蕨とすれば、確かに赤羽のが近くて便利で優位です。

454. 990 匿名さん

987さん
    国際興業の臨時バスでしたよ。今思えば、埼玉高速鉄道の駅方面行きのバスに乗っても良かったのです。

989さん
    浦和駅に住むくらいなら赤羽駅の方が良いですよ。浦和駅と赤羽駅の販売価格が同じなら迷わず赤羽駅を選びます。
    赤羽駅周りが高くて、買えない人達が荒川越えて仕方無く川口と浦和間で、探すならわかりますが。川向こうの23区内 の人達が心から浦和とかを希望するとは思えませんね…。埼玉県に住む事自体、都落ちした気分。いや都落ちですね。
    とは言っても、赤羽駅前ってマンション無いですよね…。
    23区の人達が都落ちするなら川口のイーストゲートも魅力的ですね。イーストゲートでも高いと思えば更に安い蕨でいいかも。

455. 991 匿名さん

失礼↑バスの件は983さん宛でした。987さん失礼いたしました。

456. 992 匿名さん

↑バスは986さん宛でした。

457. 993 匿名さん

過去レスを読むと、何度も「ネガレスはやめて蕨のいいところをあげよう」という書き込みがあるが、その度に話題が途切れて何も出てきていない。
    それでいつの間にか、「浦和や川口じゃ高くて買えないから」とか「ここより安いタワマンがあったら言ってみろ」という話になる。

蕨のいいところをあげて下さい。
    値段以外に、浦和や川口より優っている点はないのですか。

458. 994 物件比較中さん

983様

お返事ありがとうございます。
    やはり臨時だったんですね。でも、赤羽まで臨時がでる可能性があるということは、こないだのように京浜東北がマヒしても少し安心かもしれませんね。

みなさん、色々意見があるようですが、私も浦和の駅10分より蕨の駅2分にメリットを感じる一人です。
    もちろん、蕨のデメリットがあるのも当然だとは思いますが、人それぞれだと思うので。

459. 995 匿名さん

>993さん
    具体的に何を評価基準にされていますか?子育て/教育なのか、ショッピングなのか、医療なのか など
    蕨在住者なので、具体的に挙げていただければわかる範囲で答えますし、掲示板を読んでいる詳しい方も回答しやすいと思いますよ。
    一言で言えば、価格が安いんですから川口、浦和には全般的に劣ってるんだと思いますよ。

ちなみに私は、家賃が安い分、趣味や外食にお金を使い充実した生活を送ってます。
    何に価値を感じるかは人それぞれ何だと思います。

460. 996 加世子

赤羽までのバスは年中出ていないよ、あのときはすごかったから、仕方なく出したんじゃないのか?業者は何十年も一度にしかない特別なことをいつでも当然やっているなんていうと混乱するからやめてくれ。
    京浜東北がまひったら、戸田公園か北戸田か南浦和か浦和行きのバスならあるだな。その時は、みんなが押し寄せるからすごいぜ。蕨は穴場なんだよな。最近はいろいろなものが増えてきたよ。まあまあ便利だよ。

461. 997 匿名さん

まあまあ983さん!たかがネットですよ。落ち着いて!!

逆効果満点です。

462. 998 契約済みさん

私もできるだけローンは手短に済ませて、生活の充実に重きを置きたいので、価格の低いここに決めました。
    価格が安くて設備が充実しているので、買い得と感じています。

今は蕨駅から徒歩12分の所に住んでいるので、駅近というのが一番の魅力ですし、30年近く蕨に住んでいますが特に住み心地が悪い所とは思っていません。
    可も無く、不可も無い、といった印象です。

463. 999 匿名さん

>>990
    赤羽辺りは高くないですし、人気のある地域でも何でもありません。
    まぁ、そういう感覚の人であるからこそ、蕨もOKなんでしょうね。
    特に京浜東北沿線で言うと、納得の住環境を求めるに都内は選び辛いです。
    995さんの書き込みがとても理解し易いです。

464. 1000 匿名さん

モデルルームに何度か足を運んでいますが、
    行くたびに営業の方から「売れまくってます」といわれます。
    この物件、本当にそんなに売れてるんでしょうか?
    三井の物件を買った友人が
    すみふは売れていなくても売れてる売れてると言って売るらしいよ」
    と言っていたのですが・・・。

確かに、他ののすみふ物件を見にいったときも、営業の人はやたらテンションが
    高くて「関西の方からも問い合わせがあるくらい好評で、売れてますよー」と。
    あんまり「売れてる」と連発されると、かえって売れてないのじゃないかと不安になります。
    売れてない=資産価値が低い  なのかなと。
    実際のところ、どうなんでしょう。。。

私自身はこの物件が気に入っているので購入したいのですが
    まだ踏み切れずにいます。

465. 1001 購入検討中さん

もう少し安くなればいいのにと思います。ハッキリ言って蕨なのに高すぎると思います。

466. 1002 匿名さん

売れまくっているというのはウソですね。絶対。
    なんだか、その時点でその営業マンの言うこと全体に疑問符がついてしまいそうです。

蕨の時点で、「絶対的な意味での資産価値」が高いと言えないと思いますが、価格はそれなりじゃ
    ないでしょうか。
    「資産価値」ってひと言でいっても何を指すかにもよりますが、投下資金に対してのリターンという
    意味で言っているなら、ここの資産価値は低くないんじゃないでしょうかね。

ただ、自分の住む永住型のマンションを探しているんだったら、資産価値もクソもないですから
    違う視点で見られた方が良いと思います。

資産価値に目を奪われすぎて、自分が住んでみたら快適じゃなかったなんて話になったら
    本末転倒ですよね。

まぁ、営業の人が売れると言ってるうちは売れてないと思いますから様子をうかがうのも
    良いと思います。本当に売れているなら、逆に相手にしてもらえませんよ。
    他の人のフォローで精一杯でしょうから。

467. 1003 匿名さん

1カ月振りに先週の土曜日モデルルームへ行きました。未販売も含めて全ての角部屋が残り僅かでしたよ…。価格表の商談中がずいぶん契約済になってます。100件は契約済のようなので、好調と言えるのでは?
    余裕綽々と、蕨だから楽勝で買えると舐めてましたが、既に中層階の南西向きの北西角部屋がありませんでした。見送ります。

468. 1004 匿名さん

>1000さん
    モデルルームで契約済の粉飾をするのはよくやられる手口だし
    この掲示板も業者の書き込みがたくさん混ざってますから
    本当に疑ってかからないといけないですよね

>1003さん
    条件の良い中層の南西角はほとんど地権者のもので、はじめから分譲対象外のはずですよ
    売れ行きは今後の売却価格や賃貸価格にも影響があるでしょうから、売れ行きが良くないと地権者の方は大変ですね

469. 1005 匿名さん

地権者って購入者に対してどんな立場何でしょう?
    変な権利を持っている人と共有財産となると、微妙に考えてしまいます。

470. 1006 匿名さん

蕨駅西口の再開発としてシティタワーが建つのに、
    その再開発に全くの期待感がないのは私だけでしょうか。
    ここは古くからのスーパーや商店が建ち並び、再開発後も
    変わり映えしない気が。
    シティタワーができたとしても入るのは医療施設と保育施設、
    プロムナード(遊歩道?)だけなんですよね?
    人口が増えると言っても285戸だから、あまり影響ないの
    かしら…。
    せっかくだから、これを期にどかんと変わって欲しい!

471. 1007 匿名さん
  472. 1008 管理人

管理人です。

いつもご利用いただきありがとうございます。

次のスレッドが作成されておりますので、
    本スレッドは閉鎖いたしました。

以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52765/

ブックマークなどされている場合は、
    大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。

引き続き、皆様との情報交換の場として
    ご利用いただければ幸いです。

今後とも、宜しくお願いいたします。

473. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ中野レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ中野レジデンス
リビオ中野レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ西新井ザ・ハウス
スポンサードリンク
クレストタワー西日暮里

[PR] 周辺の物件

ガーラ・レジデンス南浦和プルミエ

埼玉県さいたま市南区文蔵3-406-1ほか

未定

2LDK+S(納戸)・3LDK

55.26m2~68.04m2

総戸数 52戸

ルネ川口ユトリエ

埼玉県川口市朝日6-303-8の一部

4900万円台~7900万円台(予定)

2LDK~4LDK

73.11m2~100.64m2

総戸数 68戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ユニハイム朝霞本町

埼玉県朝霞市本町2丁目

4048万円~7478万円

1LDK~3LDK

35.67m2~70.31m2

総戸数 193戸

ドルフィーノ朝霞本町

埼玉県朝霞市本町1丁目

2900万円台~6900万円台(予定)

1LDK~4LDK

48.8m2~85.43m2

総戸数 96戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

アネシア志木本町

埼玉県志木市本町4-1111-1他

未定

1LDK~4LDK

45.44m2~87.94m2

総戸数 39戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ大宮櫛引町

埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1-867の一部ほか

4900万円台~5800万円台(予定)

3LDK

66.02m2~70.42m2

総戸数 48戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ブランズ大宮日進ビアレ

埼玉県さいたま市北区日進町二丁目

未定

2LDK+S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.33m²~80.49m²

総戸数 155戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

[PR] 埼玉県の物件

プレイズ大宮日進町

埼玉県さいたま市北区日進町1-40-20

3400万円台~6400万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.74m2~85.63m2

総戸数 111戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5000万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~72.39m2

総戸数 206戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

2900万円台~5500万円台(予定)

3LDK

67.07m2~73.6m2

総戸数 117戸

ユニハイム所沢

埼玉県所沢市大字北秋津字上ノ台805番・806番ほか

5,490万円~6,890万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

57.48m²~70.11m²

総戸数 40戸

ソルティア川越

埼玉県川越市菅原町7-38ほか

3,690万円~4,880万円

1LDK、2LDK

35.53m²~47.99m²

総戸数 44戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

バウス所沢小手指タワー

埼玉県所沢市小手指町1-25-8他3筆

未定

2LDK~3LDK

53.72m2~82.76m2

総戸数 659戸