売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド調布
[スレ作成日時]2010-08-02 21:21:38
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド調布
[スレ作成日時]2010-08-02 21:21:38
いや、完全予約制でひそかに始まってる?みたいですよ。
10月下旬に販売開始するってことかな?
好みもあると思いますが駅の北側より南側の方が落ち着いていて個人的には好きです。
東急で買い物して帰ることを考えると平坦だし、駅距離も許せる範囲です。
新宿勤務のDINKSとしては調布の住環境は良いし、もし子供ができても子育て環境も良さそう。
ファミレスもたくさんあるし(^^; 全戸南向きも魅力ですね。そして、サーモンバスも!
イエローハットって…
地価的には北も南も大差ないのではないでしょうか。
単純に好みの問題かと。
北はパルコもあってやや賑やかで、大学もあるし、若向き?
とはいえ深大寺もあるし、昔ながらの落ち着きもあります。
南は多摩川に近く畑も多く、新宿に近いとは思えぬくらいのどかな光景も見られます。
サイクリングやジョギング好きなら断然南です(^^;
調布は北も南も本当に良いところです。
新宿や渋谷の都会に出るのも便利ですし、
一度この地に住むと離れがたい魅力のある街です。
若い世代にはやや物足りないかもしれませんが、子育てするにも終の棲家とするにも格好の街と胸を張って言える街です!
いいマンションだと思いますが、やっぱり価格が気になりますね。
一般的に、調布の価格ってどのくらい何でしょうか?
区内に入る千歳烏山よりは安いと思いますが、国領やつつじヶ丘と比べて、どうなんでしょうか?
新宿からより遠いですけど、特急停車駅でもあるし、より高くなるのかなー?
つつじヶ丘で売り出されたパークホームズの値段に、もう少し上乗せしたくらいで出てくるのではないかな。
プラウドといっても、ここは高級仕様ではなくファミリー仕様だし。ブランド料がどれくらい乗ってくるか。
でも、調布・布田駅から近いのはいいね。京王線の地下化が完成すれば、駅周りももう少しきれいになるよ。
つつじヶ丘のパークホームズは割りとすぐ売り切れたみたいですね。ここと同じく駅南側で。
仕様や設備はこっちの方がいくらかすぐれているのかな?プラウドだから。
調布駅、つつじヶ丘駅、は優劣が微妙ですね。地価は同じくらいだと思いますが、ニーズでは調布でしょうか。
上記パークホームズと比べてこっちのプラウドはいくらか駅距離があるけど、価格上乗せして大丈夫かな?
プラウドだからパークホームズより仕様がすぐれているということはないでしょう。
プラウドは庶民向けから富裕者向けまでをプラウドの1ブランドで統一してるから、全てのプラウドが高級という誤解があるけど、ほとんどは一般向けの普通のマンション。でも、上手にプラウドは高級というイメージを作ったから、勘違いしている人も多いよね。
プラウド調布国領、プラウド調布柴崎とできてきて、このプラウド調布。仕様では立地が一番地味なプラウド調布柴崎が一番だったということになりそう。
つつじヶ丘のパークホームズはすぐ売り切れましたが、調布のパークホームズは未だ残っていますね。
個人的には、仕様は十分、むしろ微妙な駅距離の方がネックかと思います。
あとは価格ですが、二つのパークホームズは、価格の目安にはなりますね。
本物件に特にこだわりはないですが、駅からは少し距離があります。駅からイエローハットまでは普通に歩いて14、5分というところでしょう。8分では駅南入口を左折してちょっと行ったくらいです。買い物は主に南口になると思いますから東急からどうでしょう、荷物持ってとなるとちょっとありますね。
都内勤務だと朝の調布-新宿間はなかなかのストレスですから、自宅から駅までの距離は短いにこしたことはないですね。
調布はいまだに地主パチンコ多いですが、住環境は概ね良いです。布田も住みやすいです。特急停車が注目されますが、豊富な路線バスが意外に侮れません。結構使います。本物件の設備は過不足なく良い感じです。駅距離ややありの普通のマンションですが、プラウドが好きな方にはその分プラスといったところでしょうか。
駅距離と南側をどう捉えるか、ですね。
北(パルコとか)で買い物して、行って来い、だと少し距離があるかな。南側に住むのは環境としては良いと思いますが。
全体としては売れそうな物件、という気がしますね。
勿論、価格しだいですけど。
南側はOK、駅距離は許せる範囲、といったところでしょうか。
夜遅くなったとしても、細くて暗い道を帰るわけじゃありませんしね。
小ぶりなマンションですから価格さえ間違わなければ、けっこうすぐ売れるのかもしれませんね。
イエローハットがスーパーだったらいうことなかったのだけど!
調布の公立中は北側より南側が荒れているよ。
この物件とプラウド小金井なら、どっちがいいと思いますか?
ここは立地がいい。
駅から14.5分なんてかからない。
10分以内。
すでに他所に移り住んでしまったが、
こんな物件ができるとわかっていたらもう少し待ったのに・・・・・
駅南は最近さみしい感じがするけれど、
京王線が地下化して南北がフラットになれば活気もでてくるだろうから。
駅周辺の店やパチンコ屋、居酒屋の多いのには閉口するけどね。
業者乙
66 業者乙
普通に良い物件だとは思いますが、ウェブや資料を見ている現段階ではそれ以上でもそれ以下でもない感じですね。駅からの距離感は多くの方がおっしゃる通り、ちょっとありますね。これはもう仕方のないことなので、それを差し引いてもプラウドが良いかということでしょう。言い換えればプラウドでないとしたときに、これはというのが見てみたいです。
調布駅の地下化はあくまでも駅を利用する上での利便性が向上するものであって、物件価値に直接寄与するものではないです。
ところで調布は新築物件が希少なんですよね。なので京王線沿線かつ大手デベの物件に興味があるという方はご検討でしょうか(当方もこれに該当し検討しましたが、実際に駅から現地まで往復歩いてみて、毎日だとちょっとこれはしんどいかなと思い、見送りました)。
駅の利便性が向上することは、物件価値にダイレクトに影響を与えますよ。
地下化によって駅周辺の様子が激変しますし、踏切が無くなることで電車だけでなく車の利便性も劇的に向上します。
今までのオンボロ駅舎と雑然とした工事現場、踏切周辺の渋滞を見て調布を選択肢からはずした人もいたと思います。
府中の中心部は昔からの宿場町、つまりお上が管理していたので、駅前を中心に大規模な開発できたし、
良し悪しは別として市の財政が潤うような様々な施設を造ることが出来たそうです。
それに対し、調布はほぼ全域農村だったので昔からの地主さんが細切れに土地を持っていると聞きました。
だから大規模開発ができないし、物件もなかなか出ないそうです。
>76さま
73です。補足ありがとうございました。舌足らずですみません。
駅の利便性が向上すれば(特に調布なんかは)、物件価値に良い影響はあるのでしょうけれど、まあそれくらいに考えておくのがちょうど良いかなと思っています。公共的な価値の享受という感じです。
あくまでもまず物件として(ブランドも含め)どうかいうことだと思います。
個人的には縁がありませんでしたが、価格に変な色気を出さない限り、普通に売れていく物件だとは思っています。
調布に住みたい人にはいいマンションだと思うよ。
ほんと、あとは値段だ。
大人気になった池袋のプラウドシティみたいに、値ごろ感ある値づけならあっというまに売れそう。
プラウドブランドを盲信しないでじっくり見極めたいね。
プラウドブランドの対価効果がどの程度かはわからないことを但し書きとして、立地(駅距離も含む)、間取り、設備・仕様、物件エリアの希少性、他調布物件の新戸価格などから総合的に加味するに、6,000を基点として、5,500から6,500のレンジが妥当なところかなあと。
下方レンジ(5,500-6,000)であれば値頃感があると思いますし、上方レンジを超えてくる(6,500以上)ようだと勘違いとなってしまうのではと考えています。
確かに外観はそれほどでもないですね。プラウドって高級なイメージがあるけど、どこもこんなものなのかな?
内装や価格の方が重要だから、いいっちゃいいけど。
プラウド、で期待し過ぎてるのかも。
プラウドは高級なイメージがあるだけで、本当に高級なのはごく一部。
残りは普通のマンションだよ。
床暖房標準、タンクレストイレとか仕様は一定水準確保してるけど、高めの値段設定を考えたら当たり前の仕様。
ラクモアキッチンはベースがタカラスタンダードだから、野村のちょっとした工夫はあるけど高級品ではないし、
フローリングもプリントフローリングが増えてる。
予約制で始まりましたね。
価格は想定の範囲内。。。さて、どうするか!?
価格は自分の予想より高めの模様。単価250くらいからかな。立地考えたらこの位なのかなあとは思います。
完売までどの位かかるのか興味深く見守ることにします。
5300〜かな。
一階で5,300ですか。思ったより少し高いですね。
5,000台中心、上の方は6,000超えるだろうと思っていましたが、一階はもう少し低いかと思っていました。
集客のためにもサービス価格で4,900くらいかなー、と。
ここは多分二階の方が安いでしょう。
一回は庭がありますから。