東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「プラウド立川トレサージュってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 立川市
  6. 曙町
  7. 立川駅
  8. プラウド立川トレサージュってどうですか?
物件比較中さん [男性 40代] [更新日時] 2016-09-05 21:52:01

プラウド立川トレサージュについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都立川市曙町一丁目50番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩10分
青梅線 「立川」駅 徒歩10分
南武線 「立川」駅 徒歩10分
多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩9分
間取:3LDK ~4LDK
面積:71.79平米~101.82平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:未定
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド立川トレサージュ

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2015-03-05 20:58:22

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド立川トレサージュ口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

立地は線路がネックだね
    学区は四小と一中かな?中学校は線路二回渡らないといけない?
    買い物はどこが近いんだろう

その辺鑑みて安いといいけど

2. 2 周辺住民さん

オハナになると思ってたんですが、プラウドなんですね!
    マークス、タワーと続いて、いくらくらいになりますかね?

3. 3 匿名さん

ここ日酒販さんと日通さんの隣ですか?

4. 4 匿名さん

ここが噂の野村物件第3弾か。
    この三角地帯は盲点だった。
    駅に行くのに必ず踏切を渡らなければならないのがなぁ。

5. 5 周辺住民さん

ここのめちゃ近くのマンションに住んでます。
    近くを散歩してたらここが建設中で、プラウドと知りました。
    こんな線路沿いにプラウドを建てるとは正直びっくりしましたよ。
    うちもそうだけど、ここ線路だけでなく立川防災基地、自衛隊のヘリコプターのもろ航路下にあるので、毎日うるさいと思います。うちはもう少し立川駅寄りだけど、うるさくて売却検討中なくらいですから。それに線路でしょ、あり得ないわ。

6. 6 匿名さん

まさかプラウドとは思わなかった。
    線路に挟まれ、駅までの道の線路を渡る道も細い。
    戸数の割に非分譲が多いし、駐車場も地権者用の平置きが数台設定されているからかなり地権者の影響がありそう。
    それでもプラウドとして割安なら検討の価値はあるかも知れないが。

7. 7 匿名さん

>>6

こんな悪環境でもプラウドってだけで買うの?(笑)
    安くてもいらないなー。
    全く環境悪いよねここ。

8. 8 匿名さん

看板で野村と長谷工、環境と駅までの距離で、オハナと思ってた。

9. 9 匿名さん

施工が長谷工ってのが、なしと思ったね。

10. 10 匿名さん

プラウドなら、坪200?

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    ヴェレーナグラン府中美好
  12. 11 匿名さん

うちの近くのタワーのモデルルームだったとこ、なんで完売したのにそのままなんだろうと思ったら、ここのモデルルームにするんだね、きっと。
    うまいことやるねぇ、野村さん。
    それにしてもここは名ばかりのプラウドだね、立地、環境、施工、
    モデルルームの場所、はやく元のパーキングに戻してね、野村さんw

13. 12 匿名さん

>>11
    だから第3弾なんでしょうね

14. 13 匿名さん

人気のプラウドが安く買えそうですね!

15. 14 匿名さん

安く買えたとしてもリセールの時、買い手つかなそう

16. 15 匿名さん

安く買えたとしてもリセールで買い手つかなそうな立地、環境だなあ

17. 16 匿名さん

でもみんな憧れのプラウドですよ?
    ブランド好きな人が沢山いるのでリセールでもすぐ売れますよ。

18. 17 匿名さん

憧れねぇ~
    いろんな不都合を知らないから、ブランド名だけで買う。
    プラウドと言う高い価格でも、ボロが出てる話聞きますけどね。

19. 18 匿名さん

横浜のプラウド美しが丘のことですね。

20. 19 匿名さん

府中もそう。仕上げが酷すぎる。
    最後はしょうがなく皆さん入居して行かれましたが、綺麗な新築マンションを夢見ていた気持ちを考えると、あまりにもかわいそうでした。

21. 20 匿名さん

プラウドとオハナがありますが、その差はデベ都合での販売価格帯の差でしかない印象です。
    安仕上げでも土地代が高いとか、強気価格で売れると野村が読めば、プラウドが冠される。

もともとプラウドはエントランス周りは華美ですが、中身はぼちぼちってのが多いですよね。

22. 21 匿名さん

あと気になることは、プラウドマンションのホームページって、構造とか書かれてない。設備はこうですって買いてあるが、壁がどんな作りで何㎝あるかとか記載ないのが気になる。
    モデルルーム行けば教えてくれるのかもしれないが、うちはそこを知って買いたいのでいつも、気になってます。

23. 22 匿名さん

確かに、構造についての詳細はホームページには掲載されていないですが
    割とそういう物件多いと思いますよ。
    隠しているって感じではなく、現地で紹介しますよ的な感じなのかも?

24. 23 匿名さん

>>22
    いやぁーそんなことはないですよ!詳しくはないとしても戸境壁が何㎝とか基礎はこうとか、さくっとでも買いてます。

プラウドはほぼ載せてないですよ

25. 24 匿名さん

線路、ヘリコプター騒音でサッシは防音?二重窓?
    なんかプラウドなのに残念な立地

26. 25 物件比較中さん

プラウドのマークスとかトレサージュとかパサージュって何が違うの?

27. [PR] 周辺の物件
    ファインスクェア府中緑町グラン
  28. 26 匿名さん

立った順番。

29. 27 匿名さん

>>25
    意味ないのでは?なんとなく二番、三番的な?

30. 28 匿名さん

規模とか駅からの距離とか戸数とかで名前をつけてるっぽい
    なんとなくだけど、マークスはそこそこ駅から近く、敷地が狭め
    トレサージュは駅から遠めかつ敷地が広めとかそんな印象

現地見てきた
    周囲は低い建物ばかりなのはいいけど、やっぱり線路が…って感じ
    どこ行くにも線路越えないといけないし、線路と踏切はかなり近いから騒音も気になる
    線路抜きにしてもあの辺って幹線道路に出にくくて車使いにくそう

31. 29 匿名さん

ヘリコプターの航路下ですそれもうるさいね

32. 30 匿名さん

私はトレサージュから歩いて数分くらいのところに住んでますが、
    トレサージュの目の前の青梅線本線の踏切は、毎朝渋滞が起きるので、車通勤の人はつらいかもしれませんね。
    青梅線引込線の踏切は、そもそも電車がそんなに通らないので、そちらがメインの方は、あまり気にする必要はないと思いますが、青梅線本線の踏切を使う人は、毎日イライラするかもしれないです。

ちなみに、ヘリコプターは我が家の真上を飛んでるので、位置から推測するに、トレサージュはヘリの飛行経路の真下というわけではないと思います。

数百メートルの違いで騒音がどれくらい減少するのかは知りませんけど・・・

33. 31 通りすがり

近くを通りましたので現地写真撮っておきました。

1. 近くを通りましたので現地写真撮っておきま...
  34. 32 匿名さん

公式サイトに紹介されている外観と同じ位置からの写真でしょうか。
    まだまだこれからって感じですね。
    このあたり、ヘリコプターの航路があるんですか。
    私が今住んでるところもよくヘリが飛んできますが結構うるさいですよね…。
    設備仕様、特に防音面が気になりますがこのまま紹介されない可能性も高そう?
    公式サイトを見るとこれから項目が増える感じもしないですね…。

35. 33 匿名さん

ここはまず現地を見なきゃ。
    それで好き好きがはっきり分かれる場所。
    とにかく独特のエリア。

青梅線にも近いけど
    中高層階では中央線の騒音もダイレクトに来る。
    カーブだから線路の軋む音が酷い。

どうやら広さがウリらしいから、
    単価が安ければ永住前提で、って感じ。
    将来の売却はそうとう厳しいことを覚悟で。

36. 34 匿名さん

坪290なの?

37. 35 匿名さん

誰が買うの?ここw

38. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス栗平テラス
    ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前
  39. 36 匿名さん

少なくとも坪290じゃ誰も買わないでしょうね…

40. 37 匿名さん

>No.33さん
    中央線は堀の下を走っているという風に考えていたので、うるさくないんじゃないかと思っていたのですが、中央線の騒音もうるさいですか?

41. 38 匿名さん

ここ、全く盛り上がってませんね(-.-)

42. 39 プラウドファン

こういうプラウドやめてほしい。

43. 40 周辺住民さん

立川のプラウドタワーは良さそうですがマークスとトレサージュは微妙ですよね^^;

プラウド>>>>   トレサージュ>>マークス

こんな感じかな。

>>19
    府中、立川とプラウドマークスは想像と違う期待外れっぽいですね
    府中マークスの掲示板もひどく荒れていたようですね。

44. 41 周辺住民さん [男性 30代]

ここは、立地厳しいね。
    土日など、すぐ近くの踏み切りは通らないようにしてます。
    いつも渋滞で、時間がかなりかかるので。

坪290ないでしょ。
    坪200でもきついような気がする。

立川周辺住民ですが、親戚や友達がいるとかなら別だが
    まずあまり行かないエリアかと思います。

45. 42 周辺住民さん

立川駅北口駅前のURに住んでいるものです。
    タワーもマークスもモデルルームに行ったけど、トレサージュはないですね~。

タワーは言うまでもなく立川ではNo1の物件ですし買えるなら欲しい。(値段的にも高すぎですが・・・)
    マークスは、タワーの道路挟んで斜め向かいという好立地に加えタワーより2000万円安い。

立川に住んでいない人はわからないかもしれませんが、トレサージュは駅から遠すぎです。
    近くのうなぎ屋さんは美味しいですけどね。
    立川ならあれだけ離れるなら普通は一戸建てですよ。

今回の立川北口のプラウド三連続は、
    金持ちならタワー、そうでもないならマークス、トレサージュは値段がオハナ並じゃないとちょっと・・・。
    ってかんじですかね?

46. 43 匿名さん

代表間取りがこれかぁ…って感じ
    80平米あっても洗面所がリビングインでフィッティングクローゼットは収納力低そうだし微妙
    プラウドだから田の字なのはわかってたけどさ

米40
    いやマークスがトレサージュ以下は天と地がひっくりかえってもないでしょw
    ここは広さ以外何もなさすぎる
    私も坪200以上は厳しいと思うよ
    高値で出したら駅遠のライオンズのアシストにしかならないと思う

47. 44 匿名さん

>>43
    時勢を考えると、マークスに近い額はいくと思いますが、どうなりますかね。
    環境除いて徒歩と値段、建物の質でいくならグランフォート立川は良かったですね。

48. 45 周辺住民さん

>>44
    グランフォート立川は、立川通り沿い、中央線の側、バルコニーが道路側、南にはクレストホテルで日陰、と
    値段を下げざるを得ない状況が揃い過ぎていますから・・・。

タワーは別格として、ここ最近だとマークス、タカラレーベン、グランフォート立川、プレシス立川リベルタあたりですかねぇ。
    プレシスは格段に安かったですけどやっぱり隣の建物のせいだったんですかね。

49. [PR] 周辺の物件
    TOKYO LINK WITH TOWN PROJECT(東京リンクウィズタウンプロジェクト)
    ブランズタワー橋本
  50. 46 匿名さん

プレシスは完成から1年も経ってないのに、コンクリにヒビが入ってるらしいです。
    建築費高騰のここ数年の物件、大丈夫でしょうか?

こちらは比べるならシティテラスでしょうか。

51. 47 周辺住民さん [男性 30代]

グランフォート立川は設備・デザイン良かった。(2014グッドデザイン賞だったかと)
    なおかつ立地もあるかとは思うが
    材料高騰間際の物件だったから価格的なタイミングもぎりぎりだったんじゃないかな。
    でも、なんやかんや言っても、今売り出しの物件じゃないからね。

比較だと
    今はライオンズ錦町なのかな。こちらも駅遠いね。
    あの辺は環境は良さそうだが。駅からの距離はトレサージュの方が近いよね。

立川では昨年までちょこちょこ出た駅近大手物件は
    用地もないしプラウドタワーから後はしばらく出なさそう。
    今後は駅徒歩10~15分あたりでの勝負になるのかな。

ちょっと前に噂が出てた北口のダイエーがマンションにって
    話はどうなってしまったのやら。

52. 48 周辺住民さん

>>46
    コンクリートにクラック(ひび)が入るのはコンクリート自体の性質なので
    どんな高級物件だろうと竣工から3年くらいは必ずクラックが出ますよ。
    目立つ場所かどうかの違いだけですね。

仮に立川で5000万とかなら一戸建てでいい気もするんですよね。
    駅10~15分圏内なら結構ありますし。

53. 49 匿名さん

立川ららぽーとが来年にオープンするのでますます便利になりますね。
    立川は駅前も発展していますし、いろいろ商業施設があるので、住みやすく、将来も暮らしやすいでしょうね。
    ただ、人口が多いので電車は混んでいるのが難点かな

54. 50 匿名

>>49
    ららぽーとは今年秋では?

55. 51 匿名さん

75m^2~85m^2が5000~6500万円くらいだとして、この値段で立川駅徒歩10分程度の場所で同じ程度の広さの新築戸建てって買えるもの?※野村不動産がそれなりに強気(プラウドの冠があるから)に来ると予想して、上記くらいの価格を予想してます
    立川駅10分で、同程度買えるなら新築の戸建てがいいですね。

あの変に15年くらい前にいたことあるんだけど、当時特にヘリコプターを意識したことなかったけど、今は、バリバリ飛んでいるのです?

56. 52 匿名さん

はい、その時によって違いますが、バリバリ飛んでます。

普段は昼間に飛んでますが、朝とか夜に飛ぶことがありますし、
    1時間のうちに編隊が何度も通り過ぎることがあります。

編隊自体はビシッと決まっててカッコ良くて、写真に撮ろうと思ったくらいですが、
    頭上を飛んでると、テレビの音も聞こえないくらいなので、子供が怯えて泣くこともありました。

57. 53 匿名さん

>>51
    一戸建てで同程度ってのが、難しいですね。得られるものはあると思いますが、同程度に見えて必ず何かしら犠牲にしていると思います。これはどこでも同じではないでしょうか?少なくとも立川10分内は良い土地は流動的でないですし、建て売りも少ないです。10分超えていけば増えると思います。
    ヘリに関してはどうなんでしょ。近くに住んでますが私自身はごくまれに気になるくらいで、問題にしたことはありません。会社が青梅線の方ですが、横田基地の軍用機の方がよっぽど怖いですね。建物がしょっちゅうビリつきますから。
    奥さんは日中家にいる機会が多いのでヘリに気づくこともあるのですが、話題にする時期から変態(編隊)飛行、軍用の五月蝿いのは時期が限られているような気がします。我慢出来ないか?と聞いたら別に、といってました。ちょっと聞いて欲しかっただけ問題ない。とのことです。パートの愚痴と同じ感じでしょう。きちんと聞いていれば問題が大きくなることはないと思います。

58. 54 匿名さん

>>52
    >>53
    返事ありがとうございます。51です。

昼間は、どうせ学校やら会社やらで全員いないので、あまり気にする必要はないのかも?
    これは、主観によるものもあるので、建設予定地にいって、バリバリするところを聞いてみるしかないかもしれませんね。上手く、飛んでいるときに遭遇すればいいのですが。

後は、お値段ですかね。
    坪いくらになるか・・・200割ると現実味が出てきそうです。
    ※53さん仰るように、戸建てで同じような条件を同じような価格は無理でしょうね。立川の土地、安くはありませんし。

59. 55 購入検討中さん [男性 30代]

立川の北口で徒歩圏内となると、そうそう出てこないのではないのでしょうか?
    パークホームズは遠すぎますし・・・。

近隣に住む方に、食品・日用品の買い物、治安などの、住みやすさについてもう少し伺いたいです。

60. [PR] 周辺の物件
    ポレスター立川
    ソルティア府中宮町
  61. 56 匿名さん

近くに住んでますが、食品はグランデュオの奥の食品売り場は野菜もお肉も安いのでよく買います。あとはルミネ地下。南側まで行けば東急ストアやいなげやもありますが、あまり行きませんね。まとまった買い物は週末に車で昭島や東大和のイトーヨーカドーで買っています。
    私は治安については特に不安に感じたことはないですけど、立川はガラが悪いとはよく聞きますが。
    基本ヘリコプター、横田の飛行機、戦闘機の爆音さえなければ、便利なので私はずっと立川に住みたいですが。
    ここはうちよりもヘリコプターの航路の真下なので、そのへんは確認したほうがいいかも。まぁ、線路沿いですし音気にする人は買わないのかな?

62. 57 匿名

ヘリコプターが来ると目の前の人と会話出来ない位の騒音だよね。あそこまでの騒音は立川の他に知らない。まあ、気にならなければ余計なお世話だが。

63. 58 匿名さん

>>57

こちらの物件の近くに住んでますが、うちは騒音がひどくて引っ越しを考えてるほどです。
    まぁ、立川便利なので悩むとこですが。
    日常的にこんなだと、災害時は寝れないだろうなと。災害時じゃ当たり前ですがうるさい!とも言えませんしね。
    この物件の上あたりを飛ぶ時は、高度を下げてくるので余計にうるさい。
    個人差ありますが、確認はされたほうがいいと思いますよ。
    ちなみに土日は立川市との協定で基本飛ばないとなってるので、確認するなら平日ですね。平日は、ひどいので。

64. 59 匿名さん

横田基地に17年迄に10機のオスプレイの配置をアメリカが発表したけど、騒音や安全性はどうなるのかな?

65. 60 匿名さん

ここの価格って、やっぱり5000万~6000万程度なんですかね?
    現地を見に行くか迷ってます
    4000万代だったら購入も視野に入ってくるのですが

66. 61 匿名さん

>>59

私もそのあたり気になります。ただでさえこの辺りは横田と自衛隊、消防、警視庁とオンパレードで騒音がひどいのにさらにオスプレイとは!

67. 62 匿名さん

53ですが、立川と横田騒音は関係ないと思って大丈夫です。どこがどうやってそう読みとるようになったのか分かりませんが念のため。

68. 63 匿名さん

ヘリの空中停止訓練のときは、うるさいよ。

69. 64 匿名さん

>>62

立川にすみ始めた時は、確かにそうでした。
    ただ、最近は横田からの低空の飛行機、戦闘機が立川上空を飛ぶ回数が明らかに増えました。これは私のまわりの人も言ってました。

なので横田のオスプレイ配備は、他人事とは思えない。自衛隊にもオスプレイ配備予定らしいし、横田のオスプレイ騒音がなくても自衛隊に配備されたら立川の空は、ますますうるさくなる。

70. 65 匿名さん [女性]

オスプレイは現行CH-47型ヘリよりずっと静かですよ。
    ヘリコプターが煩いのは回転翼特有のパタパタというスラップ音が発生するせいですが、オスプレイは上昇、ホバリング時にスラップ音を発生するものの、一度上昇してしまえば飛行機形態になるため、地上にスラップ音が響きにくくなるからです。
    プロペラ飛行機はヘリよりも静かですが、それと同じことです。

たまに駅頭でオスプレイの騒音云々やってるサヨクがいますが、まったくナンセンスで笑ってしまいます。
    オスプレイの騒音については複数の機関が実測検証してるので、左に偏ったマスコミの作り話に踊らされないことです。

71. 66 匿名さん

価値観は人それぞれだけど、
    無理してうるさい立地に住みたいとは思わない。

72. 67 匿名さん

>>66
    激しく同意です。
    線路、ヘリコプター。
    オスプレイは静かだとしても、ここは明らかにヘリコプターの航路下であるわけだし。
    それで6000万とか、ないなー

73. 68 購入検討中さん [男性 30代]

ヘリコプター五月蠅いですよー
    訓練中は特に積載量一杯に積んで、通常飛行では考えられない爆音、重低音で飛行します。

74. 69 周辺住民さん [男性 30代]

施工会社からして
    価格は安いのでは?
    6000万とかはいくらなんでもないでしょ?
    私はもう少し駅に近いところに住んでますが、
    駅徒歩10分程度っていっても10分で駅までいくには
    走るか相当な早歩きでは?
    踏み切りは頻繁に電車が通り、つかまれば15分くらいかかりそう。
    私の予想では、いいとこオハナ+αで4000万中盤くらい

でもここのデベさんは売るの上手だから
    プラウドタワー→高すぎ
    プラウドマークス→物件にしてはちょっと高いかな ときて
    こちらは広さと意外なびっくり価格でさらっと売り抜けるかもね!

75. 70 周辺住民さん

距離と立地を考えたら下は3000後半から上は5000くらいじゃないのかなぁ。
    この場所に6000もだすなら羽衣町とか柴崎町に戸建てでいいじゃんってなるわ。

76. 71 匿名さん

立地と駅からの距離(線路またぐので10分は厳しい)がビミョーなので高値では売れない=長○工物件にして施工費を削る=相場より安く売るじゃないですか?
    以前長○工物件の府中のプラウドで、音が筒抜け的なレスをみたことがあり、やはり長○工物件なのねと思ったことがあります。
    私個人的にもここのでぺの物件は、買いたくないかも。

77. 72 匿名さん

>>71
    野村以外も長谷工使ってるデペ多いと思いますよ

78. 73 匿名さん

>>72
    そうですね。
    以前気に入った物件(プラウド以外)が長谷工施工だったので、何件か長谷工物件は見てきました。で、それがことごとく×でした。
    すでに竣工済みの物件だったため、実際の物件を見た感想です。
    隣の部屋でドンドンやってみたら聞こえてぎした。超大手の物件でしたけど、やめました。
    ここがそうかどうか知りませんが、検討してたけど、いろいろ不安要素多いので、今回は検討外にしました。

79. 74 匿名さん

多摩地区の今販売しているパークホームズは全てここと同じ施工会社、三菱地所のパークハウス花小金井もそう、野村不動産住友不動産も最近多い、大手もお金を出来るだけ使いたくない、建築費少減出来るから発注が増えてるかも、これからも多摩地区はここの施工物件増えそうだな。

80. 75 匿名さん

立地が良くないから、オハナで3000前半〜って期待してたんですけどね。プラウドってのが意外です。お高くなりそう。

81. 76 匿名さん

平日昼間は10分おきぐらいにヘリコプターがこの真上を低空飛行してますよ。
    土日しか家にいない人なら買ってもいいかもね。

82. 77 匿名さん

ここは広さを売りにして永住邸宅といってるが、この環境では永住したくないなー。
    価値観はいろいろだと、思うけど永住するなら静かで環境のいい住まいがいい。
    ここはそのどちらにも値しない。

83. 78 購入検討中さん

オスプレイも飛ぶんですよね?
    基地騒音防止補助金っていうのはマンションには適用されないのですかね?そもそもこの地域が対象外?

84. 79 匿名さん

立川で永住なら、立川駅からちょっと離れたモノレール駅に近い戸建てエリアが良いな。起伏が少ない土地だし、静かだし、道ひろいし、そこそこ便利だし。
    人それぞれでしょうけど。

85. 80 匿名さん

>>78

横田基地の近くの方には、防音工事の助成金があるようですが、立川もうるさいのにそういう助成金がないのが不満です。
    マンションだと住民の賛成が得られないとそういう防音工事とかはできないんですよね?
    まぁ、お金出ないのでやりませんけど。
    立川だって十分うるさいんですけどねぇ。

86. 81 匿名さん

>>80
    西武立川の方や立川の北の方に住んでませんか?横田騒音がどの範囲かは知りませんがこことかなり場所が違いますよ。
    日中家にいる奥さん含め、横田の方の飛行機は通ってるの?といった感じで意識したこともないです。横田のやつは本当に建物が震えるので段違いです。立川自衛隊ヘリは通ってますが、軍用のものは時々、時期によるくらいでは?
    騒音問題は人によって感じ方が違うので騒音無いだろうとは言いませんが、話が盛る方向で膨らんでいっているように見えます。それぞれ買う方が判断すれば良いだけのことです。ここは都市騒音がある程度大丈夫で、立川に利便性を感じる方が買うのではないでしょうか?
    変に閑静というふれ込みで利便性のない街より良いと思います。

87. 82 匿名さん

>>81
    補足です。ヘリの航路下になる確率は確かに高いので、軍用かそうでなきかに関わらず確認し、購入にあたって問題ないか判断することは大事かと思います。

88. 83 匿名さん

>>81

80ですが、この物件の近く(工事が見えます)に住んでますよ。立川駅から徒歩7、8分の辺り。
    なので自衛隊の基地も見えます。
    話は、大きくしてません!
    事実をレスしただけですね。
    毎日ヘリコプターの飛ぶとこも見えるし、騒音もありますよ。
    横田基地の、騒音はわかりません。
    騒音はないけど、横田の飛行機が低空飛行してるのは、見えます。

89. 84 匿名さん

>>81
    ここのヘリは、立川の自衛隊、救急。
    土日でも訓練してると、低空飛行していて、とんでもなくうるさいよ。

90. 85 匿名さん

>>83
    80さんは横田の飛行機が飛んでいるとは書いてなかったですね。ごめんなさい。
    私はここから五分ほど西立川よりの場所に住んでますが、それなりに愛着あり、オスプレイやらなんやらごちゃ混ぜの状況に少し嫌気を感じてしまいました。
    少し前の物件、近くのシティテラス立川の検討板を700ぐらいから見てみましたが、住んだ方の意見でも気にならないと書く人とそうでない人に別れていますね。そんなレベルだと思います。

91. 86 匿名さん

83です。
    重要事項説明に航空法と記入あれば、航空法により高さ規制のある場所=ヘリコプター等の航路下であるということです。
    我が家もそれに該当してまして、重要事項説明に記入されてました。よって、うるさいです。まぁ、ここまでうるさいとは思わず買ってしまったというとこですかね。

92. 87 周辺住民さん

今日も午前中は9時半すぎから12時近くまで10分おきぐらいに自衛隊、消防、警察とバンバン飛んでます。この物件の真上ですね。
    なぜかというと、立川駅まわりをぐるぐる何回も旋回してるからです。よって常にうるさいわけです。

物件についての書き込みがなく、この話しか出てませんが。

93. 88 匿名さん

>>85

ここから、西立川よりに5分くらいということは、ファミマかその手前のヤマトの集配センターあたりでしょうか。

私は、83さんとは別人で、ここから西立川よりに1分くらいのところに住んでいますが、
    多分、ヤマトの集配所あたりですと、ヘリは真上を飛ばないので、トレサージュよりは騒音が緩和されていると思います。

私も、今の住居の下見の時にはヘリが真上を飛ぶなんて知らなかったので、
    入居してからびっくりしたクチですが、賃貸なので、今度の更新の時に出ていく予定です。

ヘリの騒音以外は、特別大きな不満はないんですけどね~

トレサージュは、防音サッシとかで防音に力を入れてくれるのでしょうか。

94. 89 匿名さん

駅までの踏切もマイナスポイント

95. 90 匿名さん

今日、この物件近くを見てきたのですが、みなさんのおっしゃるヘリコプターの騒音…やはり厳しいかなーと思いました。たまたまかもしれませんが、30分たつかたたないかの間ほぼひっきりなしに、ほぼ真上を飛んでました。
    因みに午前中です。
    防音仕様になったとしても、夏場は窓開けるので意味がないですよね?
    ここでのレスはホントだーと思いました。

96. 91 匿名さん

協定では約450mの高度制限が協定があるらしいけど実際はそれより低い高度でここに限らず周辺住宅街上空を飛んでいるのが実情ですね
    今日は立飛企業上空をかなり低空で飛んでました
    慣れたので日常生活に問題はないです
    厚木とか横須賀の空母が来た時に戦闘機が群馬方面で練習するために低空で飛ぶのは月に1回あるかないかです
    横田の飛行機がうるさいのは昭島駅の南北のラインとかジョイフル本田付近だと思います
    ちなみに国分寺周辺だと入間の飛行機ですかね
    稲城周辺は調布のセスナです

97. 92 匿名さん

今日、明日は土日でヘリコプターが飛ばないので、全然違う。静かです。これが普通の暮らしなんだけどな。
    平日は仕事で、家にいないようにしています。
    うちは、賃貸ではないけど引っ越し考えてます。家族ももうここは嫌だと言ってます。

98. 93 匿名さん

今日ヘリ飛んでたよ。

99. 94 匿名さん

確かに土日も自衛隊のヘリが飛ぶことはありますね。
    夜間訓練か何かは不明ですが夜遅くに飛ぶこともあります。
    定期的にC-1輸送機なんかも飛行訓練できますね
    あとYS-11フライトチェッカーなんかも

100. 95 匿名さん

夜中に消防のヘリコプターが飛んで爆音でうるさくて目が覚めるなんてこともあります。
    それにしても、最近特にヘリコプターの数が増えた気がします。
    集団的自衛権?とか関係あるのかな?
    横田の騒音は話題にあがるけど、立川もかなりの騒音だと、思うのですが。

101. 96 匿名

92さま このマンションのご近所に住まれてるのですか?

102. 97 匿名さん

>>96
    92です。
    そうですね、このマンションより駅よりですが。以前は南口方面に住んでましたが、そっちのほうがまだ騒音はましでした。

103. 98 匿名さん

このスレって、物件自体の話が全くでませんが、どうなんですかね?

104. 99 周辺住民さん

かなり強気な価格だと聞きました。
    5000前半~8000後半のようです。

105. 100 匿名さん

まぁ、広い部屋なのでどうしても価格はつり上がるでしょうね。
    立川好きな人たくさんいるから、なんだかんだで売れるんじゃないですか?
    ただ、リセールの場合厳しそうだけど。

106. 101 匿名さん

>>99
    その半値かと思ってました。

107. 102 周辺住民さん

>>99
    本当にその価格になるなら錦町6丁目に建設中のライオンズの方が
    静かだし踏み切りも無いしで全然いいわ。

108. 103 匿名さん

>>102
    まぁ、駅15分って結構きついですけどね。
    でも、バスに乗る距離でもない。
    通勤ないならそれでもありだけど、毎日その距離歩くのもビミョーだなぁ、

ここよりは数段静かだと思うけど。
    何を優先するかですね。

109. 104 契約済みさん

立川はこれから値上がりしていきそうですね。

110. 105 すいません

104ですが検討中の間違いです^_^;

111. 106 匿名さん

立川タワーは唯一無二の立地だから、分からないでもないですが、ここ線路渡るし、航路下だし。
    バブルが立川まで押し寄せてきた印象です。

112. 107 周辺住民さん

今日は曇り空なのでいつにもまして、ヘリコプターが低空飛行で窓を開けると、すごい爆音の連続でテレビも話し声も聞こえない!

113. 108 周辺住民さん

>>106

立川バブルがあるのなら、うちのマンション高く売れるかな?プラウドさんにあやかって、高値で売れるといいんだけど。最上階角部屋で5500ぐらいでどうかな?
    ヘリコプター騒音が気にならない方限定だけどね。
    うちは耐えられないので売却ですが。

114. 109 匿名

108さま近くマンションにお住まいなんですか?

115. 110 周辺住民さん [女性 30代]

108さん

あの近辺で駅寄り、同じぐらいの広さ、ブランドマンションなら売れると思うけど、違うなら売れないと思いますよ。
    近隣に住んでれば聞くまでもないかと。

116. 111 周辺住民さん

>>110
    あの近辺で駅寄り、同じような広さ、ブランドマンション、全てクリアしてますが?
    立地も部屋位置も最高ですが、どうしても我が家はあのヘリコプターの爆音は無理でした。

117. 112 周辺住民さん

今日も夜8時近くまで爆音たてて、何度もこの上空を旋回してました。
    夜間訓練もあるので、そうなると夜までうるさい。
    そして秋の航空祭前の編隊飛行その他の練習?は、地獄の時期ですね。さすがに7、8機の編隊ともなると、戦争か?って思うくらいで逆に怖い

118. 113 検討中の奥さま [女性 30代]

毎日騒音の報告してる人って、何かの義務感に駆り立てられてるのかしら。
    日記を読んでるみたい。

119. 114 購入検討中さん

↑同意です

120. 115 匿名さん

毎日の日記になるくらい飛ぶんだね。地縁がないから参考になるよ。

121. 116 検討中の奥さま [女性 30代]

でもここは個人の日記帳じゃありませんし、日記を書きたいならチラシの裏で十分じゃないかしら

122. 117 匿名さん

>>116
    野村さん、お疲れ様です。
    ヘリの爆音すごいよね。

123. 118 匿名さん

ヘリがうるさいと書いてる人は、複数のふりしてるけど一人。
    4、5年前から立川の物件のスレッドに書き続ける偏執狂。

ここよりもヘリ発着場に近いシティテラス立川の住民スレッドでも、音は気にならないという人がほとんどなので、無視していいのでは。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/85910/1/

124. 119 匿名さん

>>118
    別の人もいるね。たまたま救急ヘリの空中停止訓練のときに近くを通ったけど騒音はヒドイよ。

リンク先に、窓を開けなければヘリの音は気にならない。
    って書いてたよ。二重窓なら気にならない程度?結構、うるさいって事じぁないの?

125. 120 匿名さん

こちらの物件は二重窓なんですか?線路もあるし防音対策はされてる物件なんですかね?

126. 121 匿名さん

業者さんとしては、物件の評価が下がる余計な事ですから、チラシの裏に書けって非難したくなるもの分かりますが、
    ゴミ情報やチラ裏含めて、様々な情報を収集できるのが、こういう掲示板のよいところなので、
    ネガティブな情報だからといって、書き込みを妨害しようとするのは、勘弁してください。
    (と書いてもどうなるものでもないでしょうが(笑))

私も、次の引っ越し先を探しているので、ありがたく情報収集してます。
    物件に対する良いコメントも悪いコメントも、物件を調べているときには参考になるはずなんで、
    貴重な情報を提供している人を、偏執狂だと頭っから非難するのは、物件の購入を検討している側じゃないと思いますよ。
    土地勘の無い人には役立つ情報なんじゃないですかね。

近くに住んでいてこの地域の良さを知っているので(ヘリ騒音と踏切渋滞以外はそれほど悪くないと思うんですよね)、賃貸から出ることもあり、ここの購入も一応検討してます。

しかし、物件の評価を下げるコメントに対する非難が出てきたということは、ようやく営業の方が動員されてたってことですかね。

127. 122 匿名さん

面倒くさそうな人増えましたね。
    ヘリに関してはリスクありと考える。それでよいと思います。リスク判断は個々人できちんと判断を。

128. 123 匿名さん

>>122
    高飛車野村って感じね。売ってやるから黙ってろ!って態度が、いつもどおりで安心。素敵だわ。デベさんで、そのリスク回避や低減してるの?防音仕様にしたり?
    駅に行くのに踏切を渡るのも素敵よね。

129. 124 匿名さん

>>121

私も121さんに同感です。以前検討してたマンションのスレを見た時に、自分の知らないマイナスの要素をここで教えてもらい自分の良いイメージだけで買おうとしてたけど、結局そのマイナス要因を実際に自分で調べた?というか現場で確認して、そこはやめたことがあります。
    立川もデパートやIKEAやららぽーとまでできて便利な町のイメージだけど、自衛隊の基地があるのは事実ですし住んでる人からしたら、便利なだけじゃないんだよ、騒音ありますよって知ってるので、そういう情報は欲しいですよ。

130. 125 匿名さん

野村のマンションの掲示板って、面倒くさそうな人多いですよねw

131. 126 周辺住民さん

逆にいえば立川駅近でのデメリットはヘリの騒音だけなので
    西側を避けて錦町や柴崎町にマンションができるのを待つというのも手ですよね。

ここ1,2年で錦町エリアの空き地はあらかたマンションが建ってしまったので
    当分新規物件は出てこなさそうではありますが・・・。

132. 127 ご近所の奥さま

プラウドタワー買えなかった人が買うのかな?
    普通すぎる立川マークスよりはマシだと思うけど。

133. 128 匿名さん

>>126
    場所によっては、繁華街があるから、気になる人は気になるよね。ヘリ騒音と繁華街を避けると駅前は、あまりなくなっちゃうけど。

134. 129 匿名さん

昭和記念公園の隣とか北側だとヘリの飛行経路の下だからかなりうるさいと聞いたことあるけど、このへんでもそんなにうるさいのかなあ?最近は都内わりとどこでもヘリも飛行機も飛ぶから、ペアガラスが入っているのなら、飛行ルート直下以外はそれほど気にしなくてもいい気がするけど。
    でもまあ、静かさを求めるなら柴崎町がベストだと思いますので、駅近で建つことがあれば住むには一番良いでしょうね。
    ただ、錦町はあまり環境はよくないですね。あの辺は夜とか歩くのちょっと嫌だなあ。

135. 130 周辺住民さん

>>129
    錦町でも相互病院とか子供センターとかのあたりなら静かでいいんじゃないですか。
    南口の駅前の客引きがイヤならどうしようもないですが北口よりはマシですかね。

136. 131 匿名さん

>>130
    ああ、国立よりはいいですねー
    そのへんだと西国立も徒歩圏内かな?

137. 132 検討中の奥さま [女性 30代]

ヘリの騒音は厳然とした事実としてあります。
    それが許容範囲内か範囲外かは受け取る側の問題です。

わたしがチラ裏と書いたのは、何度も繰り返し執拗に病的な程に書き込む必要があるのかということです。
    どなたかが偏執という表現を使われてましたが、異常な執着心をもっているようにお見受けします。

138. 133 匿名さん

国立より→国立寄りです。(他の意味みたいになってすみません)

139. 134 匿名さん

>>132さん的には、プラウドタワーの立地でもNGというかんですか?
    あれはいいなと思っていたのですが、北側がシングルガラスなのと、環境的に窓が空けられそうにないのがちょっとツラいな思いました。
    ヘリはあまり考えたことなかったけど、線路側に住んでいたことがあり線路側はもう嫌だなと思ったので、そういうのはわからなくもないです。一度嫌になると無理なんですよね。窓空けていると会話もテレビの音も聞こえないし。

なので、この物件は線路の方が気になると思ったんですけどね。
    音の問題は確かに個人差があるので、これまで静かな環境にいた人が住んでから気に気になるようになってしまうと結構悲惨ですよ。
    高層階育ちで、窓を空けないのが平気な人とかならいいんですけど。(自分は一年の半分くらい空けてるので無理そうです)

140. 135 匿名さん

柴崎町あたりは良いよね。

141. 136 匿名さん

柴崎町、ちょっとオシャレなお店がいくつかありますね。
    最近もウッドデッキのあるカフェができてた。

142. 137 匿名さん

旧ダイエー跡地は結局どうなるんだろう?

143. 138 匿名さん

>>134
    132の何が気になってその問いかけをしているのか分からない

144. 139 匿名さん

>>132
    毎日ヘリが飛んでいて、
    人によっては偏執になるくらい音がうるさいってことが分かるからいいじゃん

別に、自分の家の壁に落書きされているわけでもないし、
    こんな掲示板に何書いたって、気にしなきゃいいのに

ネットパトロールを気取っているんだか知らんけど、気にいらないんだったら無視してなさいな

145. 140 匿名さん

>>138
    134ですが、ちゃんと読んでなくて、132さんが音を気にしてる人なのかと勘違いしました。
    全然違いましたね、すみません

146. 141 匿名さん

駅まで踏切をわたるのも素敵よね。

147. 142 匿名さん

シティテラス立川の書き込みの話がでてましたがその書き込みって2~3年前の話ですよね?
    ヘリコプターの騒音は前からあったけどひどくなってきたのは、ここ1~2年。だんだんひどくなってきる。というか飛ぶ回数が明らかに増えてるということです。
    私も立川住んで7~8年になりますが、最初は基地があそこにあるのすら知らなかった(気づかなかった)くらいです。もちろん騒音も気にならないどころか気にしたことなかったです。
    それが震災以降ですかね?だんだんおかしなこたになってきました。もちろん気になってしまうと音ってホントに気になるものなんですよ。

友人がシティテラスに住んでてお邪魔したこともありますが、その時は夏でベランダで飲んでましたがそれはそれはうるさかったですよ。シティテラスのほぼ、真上を飛ぶのですね。
    みなさんもおっしゃるように音の感じかたは人それぞれですが、一度気になってしまうと厳しいかもですね。

148. 143 匿名さん

それで?

149. 144 匿名さん

>>143
    結局うるさいんだよ!

150. 145 匿名さん

>>142
    ヘリ騒音に対する意見の違いの原因の一つが分かりました。
    ありがとうございます。

151. 146 匿名さん

ヘリヘリしつこいね。プラウドの物件のスレになると特に多い。
    音がうるさいと文句ばかり言っているなら静かな場所へどうぞ。
    文句を言うために住んでいるとしか思えないね。
    立川に住んで10年くらいになるけど、ヘリは気にしたことないし、嫌ならとっくに引っ越してる。
    暴走族ならうるさいだけだけど、ヘリは任務であり人のためでしょ。

152. 147 匿名さん

立川でも駅まででればヘリなんて気にならないからね。立川の大半の物件はヘリなんて関係ないよ。ここは爆音が聞こえそうだけど。
    それでなくても線路横って良い立地じぁないよ。最寄り駅まで踏切を使うし。

153. 148 匿名さん

ヘリの通り道なの?

154. 149 匿名さん

>>146
    プラウド物件の巡回ご苦労様です!!

155. 150 匿名さん

>>146

野村の営業さん、お疲れさまです。
    必死ですね。
    ヘリコプター=空の暴走族って言われてるの知ってます?
    任務なら低空飛行で空の暴走族でもいいんですね。野村さん的にはね。

線路の音はどうフォローするのかしら?

156. 151 匿名さん

>>150
    上から目線の高飛車な態度の営業から、
    道路と違って電車の音は慣れて気にならないんだよ。しらねぇ~の?って、言われて、オシマイかな。

157. 152 匿名さん

ヘリヘリ話はしつこいと私もうざいと思いますが、線路話の方がもっと感覚ずれた発言に感じます。
    青梅線のみでスピード落としてるし、タワーに比べれば線路問題は静かなのでは?踏切の音も窓の方向からすると一部を除いて許容出来る方が多いと思います。交通量の多い道路沿いの方がもっとうるさいかと。
    ま、人それぞれですが、現地の一意見です。
    閑静な住宅街というつもりはないのであしからず。

158. 153 匿名さん

これだけ騒音のあるマンションなのだから価格もそれなりにしてもらわないと検討にも値しない・・と思われます。
    そうですよね、野村サン。

159. 154 匿名さん

>>153
    (野村営業の心の声)
    そうか、やっぱり買いたい!ってやつはいるんだな。

160. 155 匿名さん

いちいち野村の営業と決めつけられて野村の営業もかわいそうに。
    ヘリ話をくどいと言っているだけで、プラウドを勧める話でも無い。しかも、プラウド物件に決まって湧いてくるから不思議だよね。

>150
    ヘリと暴走族を同列にするとはどんな思考してるんだか。
    どんな状況になっても自衛隊や消防には救助されずに自力で頑張れる人なのでしょうね。
    しかも野村に関連づけるとは痛々しい。

>153
    安くしてくれないと買えないじゃない。

161. 156 匿名さん

こういう騒音マンションで妥協できる点があるとすれば・・それは価格しかない罠。
    駅からも遠いし。

162. 157 匿名さん

>>156
    でも、価格って一番妥協されるとこなんですよね。物件気に入った人が60世帯(だったかな?)いれば終わり。
    ヘリ気にならない人なら低層でそこそこの距離(歩いてみるのが確実)、案外静かですよ。あそこらへん。
    近くのうなぎ屋さんの出前をいつも使ってます。
    あれ、なんで宣伝してるんだろ。
    立川の地価あがれー!(笑)

163. 158 匿名さん

>>157
    モデルルームでは、そんな感じの誘導だろうね。
    戸数が少ないから完売しそうね。

164. 159 匿名さん

営業さんの言うことって信用できないです。だって、彼らは売りさばいてしまえばそれでいいわけでヘリコプターが真上を通過しようが線路がうるさかろうが売ってしまえばそこまで。
    知らねーよって感じでしょう。

もちろんヘリコプターのことも線路のこともうまーく話をもってくると思いますが…
    なので売り切れるでしょうね。
    これだけネガティブなレスばかりだとしても。

165. 160 匿名さん

>159

家は絶対に買わないほうがいいだろうね。
    何でも他人のせい。

仕上げや構造的なことは営業に確認するしかないけど、周辺の環境や音に関しては自分で確認するのが当たり前。
    音や日当たりなどの感じ方はそれぞれ違うんだし、近くに住んでいないからなんかもいいわけにもならない。

売れないように必死にネガレスしても、実際に買える人はスレでは決めないよ。
    売れ残って値下げを期待しているのかもしれないけど。

166. 161 匿名さん

私は現地の運送関係がダメです。
    踏み切り渡れないと行けないアプローチもマイナスです。

167. 162 匿名さん

で、結局この物件のいいとこ、もしくは自慢できるとこはなんなの?ない??

168. 163 匿名さん

立川駅、昭和記念公園が徒歩圏内。
    あとは何だろう?

169. 164 匿名さん

立川タワーに比べて安いこと。かつての立川相場から比べたら、えらく強気ですけどね。

170. 165 匿名さん

>>164
    割高に感じるからデメリット。

171. 166 匿名さん

周りが戸建てだから眺望が抜け駅近ほどほどでも開放感がある。

172. 167 匿名さん

駅南から南東側に比べ、実際はこのスレと違い圧倒的に静か。(ヘリ除く)
    まあ、ヘリヘリの人はヘリが問題なのでしょうが。

173. 168 匿名さん

土地勘がないと物件への行き方に苦労するが、慣れれば信号がなく思ったより早く行ける。
    踏切が一つあるけど、歩行者用の小さいやつだし、地下通路から行く方法もあるのでそこは住んでみて工夫かと。

174. 169 匿名さん

低層南向き日当たり良好

175. 170 匿名さん

踏切、ヘリ、価格が、妥協できればありかなと。
    結構、ハードル高いね。

176. 171 匿名さん

騒音問題もあるからそれなりの価格にしてもらわないと検討できないと思います。

177. 172 匿名さん

>>171
    あなたに検討できる価格にする必要はないって思われて終わりだよ。
    どの不動産業でもそうだと思います。
    土地もマンションも売る方は高く売りたいので。

178. 173 匿名さん

>>172
    もっと環境のいいマンションを探します。
    毎日のことですから。

179. 174 検討中の奥さま [女性 30代]

このスレに粘着する必要もなくなりましたね。
    さようなら~(⌒0⌒)/~~

180. 175 周辺住民さん

>>111
    自衛隊に近い場所で、昭和記念公園の無料エリアで昼間にゆっくりしてても、夕方にルミネの屋上でフットサルしててもうるさくないのに、なぜ貴方様の家の上はうるさいのでしょうね。
    その原因を調べてからお売りになるとよろしいかと思います。

181. 176 匿名さん

>>175

原因は、ただひとつ。
    ヘリコプターの航路違反と高度違反です。
    航路も高度も協定と全然違うからです。

あなたがうるさく感じないのはたまたまその日は、いつもより飛行が少なかったのでしょうね。
    武蔵村山市の騒音調査では1日40回は基地から離発着してるそうですから。

182. 177 周辺住民さん

>>176

立川の話?武蔵村山の話?
    自衛隊の話?横田基地の話?
    誰が空路違反してるの?

183. 178 匿名さん

トレサージュ近辺のヘリ騒音が大したことないと言い張る人間は、やっぱりこの近所に住んでないんだって分かったわ。

>>175
    たまたま遊びに来た時に、ヘリが上空を飛んでなかったからって、
    ヘリが飛んでないと結論を出すのは、想像力が豊かすぎるんじゃない?

参考までに、立川市のヘリ航路図(滑走路延長線)を示していて、
    騒音測定が必要な程度にはウルサイことが分かることが書いてあるので、見てみてくださいな。
    http://www.city.tachikawa.lg.jp/kikakuseisaku/shise/kichikanren/hikojo...

これ見ればわかるけど、トレサージュも騒音地域に入ってるんですよ。

今回初めてこの図を見たけど、やっぱりうちは、滑走路延長線の真下だった。
    家の真上を飛んでたから、そうだろうとは思っていたけど、改めて確認すると凹むわ。

184. 179 匿名さん

PDFダウンロードしてみたけど、今の家は範囲内でそれでもウルサイとは私は思いません。
    もちろん飛んでいるのは気付きますが。
    どっか飛んで行くんだなーって感じぐらいです。
    騒音問題って一度気になると気になりますから、気になる人は気になって発狂するんでしょうね。解らなくはないです。事実、ここの一部の人がギャーギャーいうのでこの間ヘリを意識してしまいました。危ない危ない。
    いい加減この話飽きたし、ヘリ問題は個々人で判断でいいんじゃないですか?
    純粋に物件を判断したいのに、騒音と認識している人が騒ぐせいで心が狭くなる。ここで何度も書くのではなく、苦情は自衛隊や市にしてください。

185. 180 匿名さん

>>179
    補足、ルミネのフットサルコートと、物件の上空で状況が違うのは私もそう思います。
    なので個々人で判断を。
    ウルサイ派によると、平日の日中に物件で確認する必要ありでしょうか。物件自身、かなり建設が進んでいるので、それを見るついでに確認に行かれては如何でしょうか?
    ライフスタイル的に日中家にいない人は問題なさそうですが。

186. 181 匿名さん

昭和記念公園の無料エリアの横で、ヘリの空中停止訓練するよ。とんでもない音するよ。

187. 182 匿名さん

>>179
    178ですが、私もヘリの騒音問題はいい加減、落ち着いてほしいです。
    もっと自分の知らない面白い情報を見てみたいです。

良く知りもしない癖に、「ヘリの騒音は無い」とのたまう人がいるので、
    「騒音が無いことは無い」と言いたかっただけなんで。

たぶん、トレサージュは航路から少し離れているので、
    うちと比べたら騒音の程度は違うと思いますよ。

188. 183 匿名さん

で、このマンションのデメリットと思われる、ヘリ騒音、航空機騒音、電車騒音対策を設備仕様面で何かしてるのかしら?

189. 184 匿名さん

>>183
    どんな設備を期待してるんですか?あなたはヘリヘリさんですか?           
    タワー南側は二重窓だったけど、北側はそうでなかったので、おそらくここも何もないでしょうね。

190. 185 匿名さん

>>178

そうそうそう!私が言いたかったことは、まさしく178さんのおっしゃる通り。
    ヘリの航路図も確認した方がいいし、何しろ今年に入ってこのエリアは東京都の航空機騒音測定地に、指定されたのですよ。
    実際近くにある市の総合福祉センター?だったかな?に騒音測定器が置かれました。立川市広報にでてましたよ。

191. 186 匿名さん

>>184
    騒音対策してないの?
    線路沿い、航路下なのに?

192. 187 匿名さん

>>186
    そもそもあなた自分でどの程度の音量か確認したの?確認して気になるのならさっさと諦めた方が良いと思います。

193. 188 周辺住民さん [男性 30代]

自衛隊の基地があるのだから、他の地域に比べればヘリはうるさい。
    私は、昔は横田周辺に住み→今は立川駅周辺に住んでいるが、気にはならない。
    いま、この文章を書いている間もヘリの音が聞こえてますが…。

気にならないのは。それが当たり前と思ってるからかどうかわかりませんが
    仕事でほかの地域にいる時に異様に静かだと感じることはあります。
    慣れかと。

あと立川の野村不動産物件だけヘリがヘリがとは言われていないのでは
    過去シティーテラスは散々言われてたと思うし。
    単に西側のヘリの影響が大きいところに建てる物件がこのところ
    続いているだけのような気がします。
    駅の北西エリアはヘリ以外の騒音環境は意外といいと思うが、ちょっと不便かな。
    結局、駅まで行かなきゃコンビニくらいしかない。

駅から
    南西側のが、まだ買い物等住環境はいいような気がします(ヘリの話題はでるとは思うが)
    南東側は住宅地まで行けば買い物や学校等結構いいけど。そこまでのルートが少々難あり
     (ただ、今売り出し中のライオンズは立川駅基準では遠いかな)
    結局、購入者各々が妥協できる点や優先したい点を選んで買うだけ。
    立川での話では、この東京の西エリアじゃ、ダントツに発展しているし今後もさらにでしょうが。
    その駅周辺で、「閑静な住宅」って要望自体が矛盾しているような気がします。
    プラウドタワーだって、利便性の極みでしょうが、閑静な住宅で考えたらとてもじゃないだろうし。

194. 189 匿名さん

>>187
    確かめたわよ〜。外だから、ヘリの爆音、凄かった。会話もできなかったよ。電車音も気になったよ。
    二重窓でないの?

195. 190 匿名さん

ヘリキチまだやってるの⁉︎
    恐ろしい執着心。隣人になりたくないタイプですね。まさに偏執者w

もっと他の話題あるでしょ。ハセコーのこととか。

196. 191 匿名さん

>>189
    自分で聞いてみれば?
    まだモデルルーム公開してないし(案内は始まったのかな。)情報掴んでない時点で本気で買う気ないでしょ。
    早くどっか行ってください。

197. 192 匿名さん

>>189
    じゃあ、住まなきゃいい。
    検討外だね。
    無理でしょ。あなたにはこの場所が。

198. 193 匿名さん

ヘリヘリの人は無視でいきましょう。匿名掲示板で面白がってるんでしょう。

199. 194 匿名さん

プラウドだから防音対策は万全じぁないの?
    線路沿いで二重窓は、多いわよ。

200. 195 匿名さん

窓も開けられないんじゃ閉塞感が半端ないな。

201. 196 匿名さん

間取りの絵は、二重サッシじゃないように見えたけどね。プラウドなのに線路側だけでも配慮してないみたいね。

202. 197 匿名さん

>>196
    防音はどうでもいいけど、北側の住戸や東向きの住戸って間取りオープンされてます?見てみたいな。予約する必要ありかな?

203. 198 匿名さん

のむらの間取りは、ナロースパンの田の字ばっかり。
    エントランスより専用部に金を使ってね。

204. 199 周辺住民さん

前から立川近辺検討してますが、ヘリの人は全部に登場してますね。
    買わないなら、ヘリ専用掲示板でも作って盛り上がって欲しい。
    スクロールするのも面倒。

今の家も実家も近くですが、もちろん飛行機0じゃないですが、ほとんど気になりません。
    全く同じ敷地ではないので、線路の音はわかりませんが。間に建物あると軽減されるので。

踏切渡らないといけませんが、駅は近いと思います。最短距離ではないですが、駐輪場の横を通って地下道に行けば線路も渡りませんし、南口にもアクセスしやすいです。お子様がいる場合は、学校が4小、1中ですよね。通学路も比較的住宅街をとおります。
    昭和記念公園も近いし、子育てにはよい環境です。
    この一角は道が狭いですが、マンション周辺は広いですし、車も走りやすいです。

ご近所の鰻屋さんはかなり美味しいです。

立川は昔に比べて栄えてしまったので、駅近でシーンとしてる静かな場所ってあまりないと思います。

近隣のカフェでお茶したりして騒音確認するといいのではないでしょうか。

205. 201 周辺住民さん

>>199
    錦町1丁目とかは徒歩10分未満でも静かですよ。
    立川通り沿いは昼夜問わずずっとうるさいけど。

ここ最近の物件だと立地だけならプレシス立川リベルタは完璧でしたね。
    あそこにプラウド建ってたらそうとう値がついたんでしょうけど。

206. 202 匿名さん

>>201
    プレシス?
    あんなごちゃごちゃした南東を毎日通るの嫌だけど。人それぞれでは?

>>200
    粘着ネガレスして一言目に人のことを販売員呼ばわりしてるけど、あなたこそ他社の販売員では?まあ、それでも何故必死にネガレスするのか分からないけど。自分のレスに被せられたら訳ではないが、話の筋がむちゃくちゃでうざい。
    ヘリはどこでも話題にする輩がいるよ。今日も頭上を飛んでたってね。

207. 203 周辺住民さん

>>200
    販売員じゃないけど。
    マークスもライオンズもいたでしょ。
    文面が同じ。

>>201
    立地完璧って。ラブホが隣の物件なのに?

208. 204 周辺住民さん

>>202
    この物件も十分ごちゃごちゃした道とおりますよね・・・。

ヘリの音が気になるかどうかも人それぞれで、
    気になる人がこの物件を気にすること自体がおかしいんですけどね。

209. 205 ご近所さん

ヘリの人はHNをつけてくれると分かりやすいんだけど。
    ヘリキチ三平とかw

210. 206 ご近所さん

>>203
    あーラブホが隣は確かにマイナスポイントですねぇ
    子供未来センター・幼稚園・小学校・病院と他はそろってるのに。
    まぁ外からみた景観の問題だけで住む分にはまったく関係ないんでしょうけどね。

結局はどこを妥協するかっていう問題で日常的な騒音が妥協できる人には
    プラウドブランドのこの物件はすごくいいものだと思います。

211. 207 匿名さん

>>199
    ホントに営業さんわざわざこんなところまで来て必死でお疲れさまです。

お決まり営業トークのヘリは大したことない、駅までも近くて便利、美味しい鰻や。
    これしかない(笑)

212. 211 匿名さん

こういうプラウドやめてほしい。どう考えてもオハナでしょ。

213. 212 匿名さん

皆さんは、ここがプラウドじゃなくても、買いますか?
    オハナとかじゃなくいわゆるブランドマンションじゃなくても買う?
    買わないでしょ?立地ビミョー、騒音あり、ハセコー施工。
    教えて。

214. 213 匿名さん

さすがブランド大好きな日本人よね

215. 214 匿名さん

騒音とか言ってるのは、現地行ってないアンチ野村か、シティテラスのヘリキチ。
    駅前の喧騒あるタワーやマークス、車の交通量が多いシティテラス(あとヘリですかw)に比べ、ここは穏やか。

長谷工は気になるけどね。

216. 215 匿名さん

線路沿い。
    立地は良いないよね。

217. 217 周辺住民さん

>>214
    立川通り沿いとかに比べればマシでしょうけど・・・。
    少なくとも「静かですごしやすい」場所ではないですね。
    ヘリにしろ電車にしろ音だけじゃなくて振動もありますからねー。

プラウドタワーは高さがあるんですから静かですよ。
    上方向の音しか部屋まで来ませんしそれも下の階で防がれますからね。
    10階程度の高さでも地上の音なんて窓開けててもサイレンくらいしか聞こえてきません。

218. 218 匿名さん

>>217
    10階でも場所によっては上まで聞こえるよ。

219. 219 匿名さん

>>218
    うん、うちも12階だけど夜とか窓開いてるとヒールのカツカツ音も聞こえるよ。
    地上の音って意外に上にいきますよ。

220. 220 周辺住民さん

>>218
    >>219
    あらそうなんですね。
    うちが静かなのは目の前が道路じゃないからなのかな。

221. 221 購入検討中さん

ネガレスの数が人気のバロメーター。
    タワーの時も散々断層だのヘリコプターだのネガレスのオンパレードでしたが、蓋を開けてみれば超満員でほぼ一瞬で完売しました。

222. 222 匿名さん

>>221
    ここは仙川みたいなネガだと思う。

223. 223 匿名さん

>>221
    タワーはネガレスもあったけど、それ以上にタワーの魅力もあった。ここは、ネガレス意外にある?
    自分には見当たらない

224. 224 周辺住民さん

>>221
    タワーは絶対的な利点や魅力があったけど・・・
    ここで魅力を出すなら割安にするしか無いと思う。

225. 225 ご近所さん

前の道は広くていいけど、夜は真っ暗であの辺で痴漢あったりちょい治安悪そう。

あの踏切で死亡事故もあったし建物はいいのだろうが環境がね・・・

安ければ検討する余地はありますね。

226. 226 匿名さん

以前に、私も騒音や排気ガスを気にして物件探ししていましたが
    あまりにも考えすぎると、結局は希望が揃わないことを感じました。
    駅に近いのは良いけど、近すぎると騒がしいとか言い出したらキリがなくて(笑)
    この物件は、駅までの距離もちょっと良い距離で、買い物も便利そうなので
    家族と一緒に住んでいくなら絶対に良いなとすごく思いました。

227. 227 匿名さん

今後、駅チカ(5分圏内)は土地確保が難しいでしょうから
    これからの新築物件は、駅からこの程度の距離になるのでしょうね。

最寄駅が立川駅っていうのは、やはり魅力を感じます。

価格はどうでしょうね?
    オハナにしなかったという事は、それなりの金額でも勝算ありと野村さんが判断したでしょうね。

228. 228 匿名さん

>>227
    戸数が少ないしね。さばくと思うよ。

229. 229 匿名さん

>>226
    買い物便利って…駅まで行かないとスーパーありませんよ。
    いろいろ考えすぎて買えなかった人が、よりによってここ??
    それだけ慎重に物件選びしてきた方が、駅から近くなくて静かでもなく、真上をヘリコプター北側線路の物件を選ぶとは、びっくりですわ。

まぁ、226さんは何を重視されてるのか知りませんが。

230. 230 匿名さん

>>229
    立川がいい!って人は選ぶんじゃない?他の新築2つのマンションぐらい離れるなら、豊田とか候補に入れそうだし。
    人それぞれだよ。
    それより、価格は広さも考えるとそこそこ行きそうですね。70ヘーベが80ヘーベになるだけで14%アップですから。
    広いから圧迫感は70ヘーベに比べれば薄れると思いますが、子育てと言っても二人いるとちょっと手狭ですね。

231. 231 周辺住民さん

立地面ではかなり不利なのは野村も分かっているだろうし
    価格でどう妥協してくるかじゃないかなぁ。

屋上から花火が見たいとかバルコニーからの景色が大事とかいうなら別ですが
    5000超えるなら同じくらいの徒歩圏で静かな場所に戸建てが買えるしね。

232. 232 匿名さん

>>231
    5000じゃ買えないのでは?建て売り、地元ハウスメーカでやっとかどうか。
    もう少し離れると一気に下がってくるけど。

233. 233 匿名さん

最低でも5000は超えると予想します。
    マークス、タワーが高いと言われながら完売しましたから
    野村の営業さんは、5000超えでも売り切る自信を持ってそうな気がします。

234. 234 匿名さん

5000?

いらない、いらない。

235. 235 匿名さん

うん、いらない、いらない。

線路かヘリ騒音のどっちかならまだ我慢するけど、高い買い物を我慢しては買わないね

236. 236 匿名さん

どのマンションもマンションギャラリーに行った人の9割は買わない判断する訳で、匿名掲示板だと、そんな感じでしょうね。

237. 237 ご近所さん

ちなみにここから徒歩1分の場所、線路側建売戸建は4500万ぐらいでした。

線路真隣だったんですけど、そっこー売れてびっくりしました。
    それでも買うんでしょうね。立川駅からのこの距離は。
    そこから推測すると、5000万はしそうですね。

買い物不便という意見もありますが、何を買うかによって不便さはちがうと思いますよ。
    駅前にはスーパー、デパ地下がありますが、家族分大量購入するなら、車で行けるスーパーの方があきらかに安く種類が豊富なのであまり使わないと思います。
    でも独身、DINKSなら、かなり便利です。

他の方も書いていらっしゃいますが、どんな生活をするかで違いますしね。

238. 238 ご近所さん

この近くの青梅線の踏切、高架化する計画があるんだけど、いつになることやら。。。
    高架になれば便利になるし、側壁が防音の役割も負ってくれるんだけどね。

239. 239 匿名さん

>>237
    現地行ったときに見ましたけど、あそこっていつたったんですか?
    うちなんかは楽器(ピアノ)やるから防音整ってれば線路横でも気兼ねなくて良いですが、さすがにあそこまで近いと振動もありそうですね。でも、青梅線オンリーなので気にすることはないと思ってます。車で改造してるやからとかの方が不快な音するので嫌ですね。現に別の青梅線近く住んでます(トレサージュの南側住戸ぐらいの距離)が、電車の音なんてウルサイってなるのは滅多にないです。今寝起きにベッドで聞きましかたが風情だなって感じですね。

240. 240 匿名さん

>>238
    そうなんですね。北側住戸は眺望変わる可能性ありになりますね。電車の中の人と目線が合致する住戸がなければよいですが。防音壁の高さ次第でしょうか。

241. 241 匿名さん

>>239
    字足らずなので修正。
    車で改造してる輩の方が不快な音するので幹線道路沿いの方が嫌ですね。
    それと、
    ベッドで聞きましたがカタンコトンと、風情だなとぐらいにしか感じません。

242. 243 匿名さん

>>242
    販売員ではありませんが、、、
    考え方は個々人なので押し売りするつもりもありません。

243. 244 購入検討中さん

私も踏切近くの線路沿いに住んでいますが電車があまり速くないので不快な音はあまりしませんよ。青梅線も低速で運行しているので不快な音はしません。
    買いやすくするために興味ないふりして安くなるようなネガレス書き込んでいる方が自分的にはいいのですが、過剰な防音対策で建物の外観が悪くなるのだけは勘弁して欲しいです笑

244. 245 匿名さん

プラウド、エントランスばっかり。。
    建築費高騰で専用部劣化が加速してるのね。

245. 246 匿名さん

プラス
    ・駅までのアプローチは別として駅まで徒歩圏ー今後しばらく無さそう。
    ・80平超中心の広さーマンションで90〜100平はあまりない。
    ・自転車の保管も出来る広い玄関ー自転車置場が少ないだけでなく、自転車の室内保管も禁止している物件もある中、自転車好きにはかなり貴重。
    ・周囲に高い建物はなく、これからも建つ可能性は低いので低層でも日当たりは良さそう。
    ・ブランドマンションーハセコーだけど他のブランドマンションでも多くなっているからもうだめとは言えない?

マイナス
    ・線路に挟まれ、駅までの道も狭く夜は心細い
    ・非分譲住戸が多い
    ・運送会社や集配所がとなり
    ・音ーでもヘリ音に文句あるなら立川に住んじゃダメでしょ。

立地はいいとは言えないが広さを考えると5000以上が中心になりそう。販売戸数は少ないからそれなりに売れるのかな。

246. 247 匿名さん

>>245

何度か同じ書き込みされてますね。
    自分はそんなイメージないですが。立川のタワーやマークスのモデルルーム行ってもエントランスの話なんて出てきませんでした。相応のものを用意している(悪く言えば無駄に豪華にして所有欲を満たしてくれない)ってのが野村さんでないでしょうか。
    マンション座談会ってのがこの掲示板でありますが、そちらだと住友さんがエントランス豪華にするみたいですね。
    実際、シティテラス立川はエントランス豪華で前を通るといいなって感じですよ。
    匿名掲示板だからって適当に批判レスを書き込むのは皆が情報に惑うからやめていただきたい。

第3回マンションコミュニティ覆面座談会「デベロッパ会社ごとの特徴」前編
    https://www.e-mansion.co.jp/information/zadankai/03_01.html

247. 248 匿名さん

>>237
    車で買い物行くなら、別にここでなくても同じじゃん。
    近くに徒歩圏であるかって話。
    徒歩圏にスーパーないし駅まで行かないと。
    ルミネ地下やグランデュオで買うけと、大手のスーパーがないから割高になる。

248. 249 匿名さん

>242

同じことばかり書き込んでで飽きないねー

249. 250 匿名さん

>>247
    の○ら、すみふは、エントランスに金かける。みつい、じしょは、そうでもない。
    ここのサッシはグレード落とす。なんの矛盾もないよ。

250. 251 匿名さん

>>246
    昭和記念公園から離れれば、立川でもヘリ音は関係ない。適当なデベの適当な書き込みはやめてほしい。

251. 252 匿名さん

>>250
    サッシはグレード落としてないんじゃないの?複層ガラスぐらい入れてるでしょ。

252. 253 匿名さん

>>252
    そうなの?それなら梁の出っ張りが多かったり内装のグレードを下げるのね。

253. 254 匿名さん

>>253
    なんか恨みでもあるの?発言がきしょい。

254. 255 匿名さん

>>251

あなたこそ、適当な書き込みはやめた方がいい。
    昭和記念公園から離れればヘリ音は関係ないって、この物件みたいに真上飛ばないだけで、立川にいれば、どこかしらでヘリ音は聞こえるよ。
    まぁ、ここは進入路だから論外だけど。
    低層なのも進入路だから高い建物建てられない地域ね。

255. 256 匿名さん

>>255
    離れればそうでも無いって意味よ。ここは論外。

256. 257 ご近所さん

>>239
    2年前ぐらいです。
    屋上で花火が見えるっていうセールストークでした。

257. 258 匿名さん

>>257
    あの戸建て二年前でしたか。二年前だったら今回のマンションも東向き4500ぐらいだったかもしれませんね。
    あの土地が土地のみで売ってたらアンテナに引っかかったかも。うちの行ってた立川の不動産屋は取り扱ってなかったからなのか、その情報紹介してくれなかったなー、、、
    この間トレサージュ見に行ったときに線路横だけど日当たりいいなって思って気になりました。
    本当は立川駅南西の閑静な土地が欲しいけど、あそこなら少し広めなお家が似合うし、そんなこと考えるとべらぼうに高いんですよね。

258. 259 匿名さん

>>257
    なるほど、隣の戸建てのデータが、野村さんの値付けの根拠なのね。

259. 260 匿名さん

自分は立川から出たい派(引っ越したい派)なので、なんでみんなこんなに立川立川言うのか不思議です。
    とはいってもそういう自分も立川に住む前は、ちょくちょく立川来てて、ここに住んだら便利だし楽しいだろうなーと思った人の一人なんですけどね(笑)
    まぁ、確かにそこそこのものは近くで買えるし公園も好きだしIKEAだのららぽーとだの発展してるしね。そういうとこが昔の自分と同じだなぁと思いますが。

だからと言っていくら立川に住みたくても線路沿いでもいいとかは思わないだろうなー
    ここ買う人はそれでも立川に住みたい人なの?

260. 261 匿名さん

>>260
    立川に限らず線路沿いの家は沢山ある。人それぞれでは?自分の意見を押し付けない。あなたが住みたくないのは分かった。

261. 262 匿名さん

>>261
    普通のデベなら騒音対策すんだよね。誰でもわかるじゃん。うるさいって。
    ちょい前のプラウドならやってると思うんだよね。線路沿い大好きな野村ですしね。

262. 263 匿名さん

ところで、防音対策って二重窓以外にどんなところ確認したらいいですか?

263. 264 匿名さん

>>263
    配棟とか、工夫してるか?とか。
    防音レベルとか。T4? T3? とか。

264. 265 匿名さん

>>261
    で、あんたは、住むたいの?

265. 266 匿名さん

ヘリヘリの人ではありませんが、うちはこの近くでヘリコプターの航路下なので、全部の窓が二重サッシですが、それでもヘリコプターの爆音は聞こえます。
    線路沿いではないので線路の音はわかりませんが。
    防音っていっても何もないよりはましで、完全には、シャットアウトできないと思います。
    それはさすがの、プラウドさんでもね。

266. 267 匿名さん

>>264
    ありがとうございます。T4は二重サッシなのでまあ良くてT3だとして、他にどんなところを見れば良いのか、いつも悩むんですよね。
    そもそも外からの音はサッシがほとんどなのかな。
    隣との遮音性とか良い指標があれば良いですが、分かりにくいですよね。デベ変わると壁の厚みとかの表記方法変わるし。

267. 268 検討中の奥さま

先週、昼間と夜、建設中の場所に行ってきました。
    思ったよりでかそうなマンションで驚きました。それなりのゆとりあるマンションが出来そうですね。
    しかし環境に不安を感じました。夜は本当に怖いですね。
    特に線路沿いの消防のシャッターある建物なんとかならないの?薄気味悪いです。

あと、駅行くのに車の場合は不便しそうですね。
    出て右折したくても踏切前が渋滞してると渡れません。
    無理に右折試みると反対車線の車が来て間違いなく事故死そうです。
    いちいち左折して遠回りしなければいけないのが面倒です。

あの近くに住んでる方の意見が聞きたいです。
    慣れればなんてことないのでしょうが。。

268. 269 匿名さん

>>267
    そうなんですよね。騒音に配慮してれば配棟や構造や仕様で、さりげなくPRしてくるんですが、ここは電車音は慣れるから我慢しろですからね。
    許容できるレベルになってるかのデータ。開示しないね。事前に測定しているハズなんだけどね。中小デベでも開示してくれたんだけどな。

269. 270 ご近所さん

>>258

南口のマンション見に行ったのですが、その時に紹介されました。
    まだ、マークスが発表される前でしたね。

そのマンションは不動産会社の担当が適当過ぎてやめたんですが、ローンを計算してもらったところ、ブランドマンションと比べ、価格自体はだいぶ安いのですが、優遇がないため、支払いが高くなるということに気が付き、単純な販売価格だけでなく、探すことにしました。

ちなみに戸建はそもそも永住するつもりがないのでお断りしましたよ。

270. 271 周辺住民さん

すぐそばの戸建てがどの程度の広さかわからないけど
    カースペースがあって3LDKの一般的な戸建てで4500万だとしたら
    マンションは4000~の値段になるんじゃないのかなぁ。
    管理費修繕費でローン+2万程度の支払いになるんだし。

南口徒歩8~10分の場所に去年からあわせて10棟くらい戸建てが出てたけど
    3800~4500位で全部あっという間でしたね。

271. 272 検討中の奥さま

5000前半~みたいですね。
    あの立地でって考えると、あと1000万安ければ検討するのになぁ。
    総戸数に対して等価交換住戸が多いからですかね?

272. 273 買い換え検討中

いくら広くてもあの環境で5000スタートは厳しいですねー

それならあの近くで狭くても一軒家のほうがベターだと思いますが。

売れればいいですねー

金額聞いて冷めてしまいました(笑)失礼します。

273. 274 ご近所さん

>>268

確かに!
    夜に子供、女性が一人となると、最短ルートの徒歩は怖いと思います。
    同級生が住んでる家がありますが、小さい頃はよく走って帰りました。

回り道しても大して変わらないので回った方がいいですね。

274. 275 周辺住民さん

>>268
    以前あの交差点で死亡事故ありました。今もたまにお花が供えてあります。1、2分しか変わらないので回ったほうがいいですね。

275. 276 匿名さん

参考になります。夜、行ってみます。

276. 277 匿名さん

あの環境で5000万台前半から・・って耳を疑うね。
    騒音迷惑料を入れたら最低でも一律10~15%は値引かなくてはならないでしょう。

277. 278 匿名さん

ただここは、広い部屋を売りにしてる=価格があがる…だけど、施工をハセコーにして価格を抑えようとしたのでは?とよんでます。

マークスよりはるかに条件悪いけど広さでそこそこの値段つけてくると思う。
    まぁ、ここはいらんが。

278. 279 周辺住民さん

徒歩15分が許容できるなら錦町のライオンズでもいいわ。
    あそこは静かで住環境もいいけど値段大して変わらないだろうし。

代ゼミの跡地とかマンションにならないですかねぇ。

279. 280 ご近所さん

>>279

徒歩15分プラス坂下ですけどね。

280. 281 検討中の奥さま

>>278
    価格下げますかねぇ。結構賑わってましたよ説明会。

281. 282 匿名さん

>>281
    来場者の10組に1組買えばよいからね。賑わっ手長ったら、かなりの不人気物件。
    完成まで売れ残れば下げるでしょうけど規模が小さいので、1期完売では?2期までいったら不人気かな。
    あとは、立川マークスみたいに偽完売で入居間近にキャンセル住戸として、こっそり販売あたりでは。

282. 283 ご近所さん

価格を決めるのは売り主であって外野が騒ごうが関係ないわな。
    故障ばかりのフェラーリでも買う人がいるからウン千万で売れるわけで。

283. 284 検討中の奥さま

>>283
    地権者さんですか?
    第三者目線だと、ありえない価格設定ですよ。いくら何でも、売れますかねぇ。

284. 285 ご近所さん

高くても買う人がいる。
    最近の立川駅周辺の傾向ですね。
    はてさて、ここはどうなるでしょうね。

285. 286 匿名さん

価格に見合った物件であれば買う人はいるわけですがさて、ここはどうでしょうねぇ。
    自分の目と耳でよく確かめなくてはならないでしょう。

286. 287 マンション住民さん

5000以上だせるなら何もこんな場所じゃなくても
    もっと都心よりでいい場所が買えそうですけどねぇ。
    どうしても立川がいいっていう人向けでしょうね。

287. 288 ご近所さん

日常、多摩地区が行動範囲の方が多いように思いますね。
    小生も隣の市に努めており、立川あたりがベストですね。

新築だけでなく、中古物件の売れ行きも上々らしく
    駅周辺の再開発により、人気が高まっているのでしょうかね。

288. 289 ご近所さん

修正
    努めて →  勤めて

289. 290 匿名さん

>>288
    立川徒歩圏に不動産持ってる人!
    売り時だね!

290. 291 匿名さん

立川便利だけど、都心まで遠いこと、遠いこと。
    ライナーに、乗ってると田舎なんだなーと思う。

291. 292 匿名さん

立川には都心勤めしかいないと思っているのが、かわいそう。

292. 293 匿名さん

坪220、230万ぐらいからあるの?
    色々検討しているけど妥当な気がするわ。まさに今の価格帯ですな
    でも75平米~あるのはいいね。立川魅力的だし笑
    ちなみに、都心寄り行っても5000じゃ駅徒歩圏はなかなか無いぞ、、あっても狭い

293. 294 周辺住民さん

プラウドって点を考慮して坪200くらいが妥当だと思うけどね。
    今円安で材料費高騰してるからその分乗せてきてるのかねぇ。

294. 295 匿名さん

というか都心勤めの人はわざわざ立川選ばないのでは

295. 296 匿名さん

>>295
    都心に買えないから都下に買う、もしくは多摩地区にゆかりがある(実家があるとか)人なんてたくさんいますよね?

みんな中央線に乗って都心まで通勤してるから、朝の中央線はあんなに混んでるじゃないの?

296. 297 匿名さん

新宿あたりまで通う人は大勢いるでしょう。
    丸の内あたりもそこそこいるのかな?
    ホントに何時でも混んでいますね、中央線は。

297. 298 ビギナーさん

わたしの知り合いは、どこに行っても人が多くてゴミゴミしてるのが疲れるからと、目黒区から郊外に引っ越したそうです。
    立川は駅前こそゴミゴミしてますが、駅前を外れると比較的ゆったりしてますね。

298. 299 匿名さん

確かに駅前から離れるといい環境ですよね。昔は怪しいお店が多くて治安が悪いイメージあったけど。まだキャッチとかあるのかな…

299. 300 匿名さん

>>299
    キャッチはないけど、駅前の居酒屋の勧誘が多い&しつこくて嫌です。
    毎日家に帰る時に通る道なので、なんとかしてほしい。

300. 301 匿名さん

引っ越せばよいですね

301. 302 匿名さん

>>301

言われなくても引っ越すけどw
    通勤遠くてやってらんないからね。
    みんなこんな田舎からよく我慢しては都心まて通勤してるね

302. 303 匿名さん

>>302
    この物件だと居酒屋勧誘無いよ
    とマジレスしてみる

303. 304 匿名さん

ここは立川から引っ越す人が、立川の新築物件を気にしているシュールなスレですね笑

304. 305 匿名さん

>>299
    立川、町田は風俗が多くて治安がよくはないかと。
    まあそれなりに便利な都市になってきてるからそういう店も増えるんだろうけど

305. 306 匿名さん

>>304

誰が見ようが勝手なのがこういう匿名掲示板。
    立川からでる人が、どんなやつがここ買うのか興味本位で見てるんだね。

306. 307 匿名さん

他人の購買行動が気になる?
    それって窃視症w

307. 308 匿名さん

>>307
    ちくいち反応するあんたも粘着質で同類だけどね

308. 309 購入検討中さん

友人に踏み切り事故死?のマンションだよって聞かされて引いてしまった。
    南口の新しいライオンズがよさげらしい。候補にしてみますか。

309. 310 匿名さん

>>309
    ぜんぜんそうは思わない。

310. 311 ご近所さん

>>309

ライオンズと、ここは選ぶ基準が違うでしょ。

311. 312 購入検討中さん

駅近の土地はもう残って無いのでは?

312. 313 匿名さん

>>312
    ダイエー跡地ってどうなるんでしょうね?
    まあ、土地と家は出会いですから、今時点で発表されていないものを必要以上に期待して待つのは厳禁な気もしますが。

313. 314 匿名さん

チラシ見ましたが、ライオンズのほうが場所も作りも良さそうですね。
    なんせこちらは立川の外れのハズレ。みなさん言うように広くても・・・って感じですよね^^;

314. 315 匿名さん

>>314
    賃貸なら線路沿い、ヘリコプター航路下でもありだと思うけど分譲でしょ?
    しかも広さが売り=値がはる=将来売りにくい

315. 316 匿名さん

>>314
    ライオンズの方が外れだと思うが。二人のふりしてネタ投下か?前のライオンズ含めると三人のふりか?

316. 317 匿名さん

線路沿いだと電車の音も、そうだけど遮断機のカンカン音もうるさくないかな?
    線路沿い住んだことないけど

317. 318 周辺住民さん

ほんの2年前は徒歩10分圏内の物件がいくつもあったのに急になくなったねぇ。
    タイミング的にもあの時は円安の影響前で消費税も5%だったし買い時ってのは本当に分からないものだわ。

318. 319 ご近所さん

どこに住んでもメリット、デメリットはありますよね。
    要はデメリットを許容できるだけのメリットがあるか否かだと思います。

この地域では、立川駅の利便性に惹かれてます。
    ①路線数やバスの種類(路線バス、空港リムジン、長距離バスなど)
     いずれは近くの橋本駅にリニア新幹線も停車しますしね。
    ②徒歩圏内に商業施設充実

などですかね。

価値観は人それぞれ。

319. 320 匿名さん

>>319
    リニアですが立川と橋本行きにくいので同じ圏内と考えるのは難しい気がします。まだ八王子なら分かりにますが、それだと都心への本数(中央線)が少なくなるので微妙ですね。
    それに、橋本止まるやつは一時間に一本では?基本、品川と名古屋直結だと思います。
    立川住んでて自分には会社へのアクセスと、週末の都心へのアクセスが丁度良いのでいいですが、正直何故立川が発展するのか分かりません。良くアクセスが良いと言われますが、そうなのでしょうか。まあ、確かに周囲の駅に比べればアクセスは良いですが、、、

320. 321 匿名さん

>>319
    えっ?メリットそれだけ?
    デメリットの方が多いよね。

①線路沿いの騒音
    ②ヘリコプター航路下の騒音
    ③駅までの道の治安と死亡事故のあった踏切
    ④施工が問題の多い○○コー
    ⑤広すぎてリセールが、しにくい

これまで出たのだけでざっとこんなですが。
    これ全部許容できる人は買えば?

321. 322 匿名さん

>>321
    ネットのいちゃもんにしか見えないので買う人はさっさと買ってしまうように思えます。
    まあ、蓋を開けてどうなるか、立川民として見物ですね。

322. 323 物件比較中さん

自分の場合、会社へのアクセス考えると立川あたりが良いかな。

323. 324 匿名さん

立川から出て行かれる人たちはどの辺りに引っ越されるのでしょうか?
    それなりに便利な街なのでどのあたりに引っ越しをなされるのか少し気になります。

324. 325 匿名さん

>>324

立川にたまに出てこられるとこが希望ですが。
    よって中央線沿線になりますかね。
    個人的には武蔵野市民になりたいです。
    行政が、きちんとしてると思うし武蔵境あたりだと吉祥寺も近いし立川にも来れる。

325. 326 匿名さん

>>325
    武蔵境に行かれたら日常のお買い物は駅前のヨーカドー、週末は吉祥寺に行かれたりすると思いますので立川には行かなくなると思いますよ。

326. 327 匿名さん

>>326

いやいや、吉祥寺にはないお店たーくさんありますからね、立川には。特にファッション関係。吉祥寺は服が、売れない町らしいですがファッション(洋服、靴など)は、以前吉祥寺に住んでた時も立川に行ってました。新宿だと立川どころの混雑じゃないので。

327. 328 ご近所さん

>>326

確かに武蔵境に住んだら、立川じゃないでしょうけど、週末に、行くのは吉祥寺じゃなくて新宿では?
    せっかく電車に乗るのに、他の方も言ってますが服とか、種類少ないですよね。

それから、通勤考えると武蔵境のメリットってあまりない気が。
    特快飛ばされるし。高円寺とかならわかりますけど。スーパーもあるし。
    価格も広さもたいぶ違いますけどね。

328. 329 匿名さん

>>328
    ってか高円寺も特快は停まりませんけど(笑)
    新宿まで通勤の我が家は立川はライナーがあって便利だと思いますが。なんせ遠い。
    武蔵境だと一駅で三鷹から始発の総武線でも新宿まで行けるのでいいかと。

329. 330 匿名さん

>>328
    新宿はあの辺りの人たちはそれほど行かない。
    わざわざ休日に電車に何十分も乗って何であんなゴミゴミしたところに行かなきゃならないのか?と感じる。
    武蔵境は吉祥寺ほど物件価格も高くないのでメリットありますよ。
    まあ、三鷹のほうが交通便利だけど。

330. 331 ご近所さん

>>329

高円寺なら特快止まらなくても時間が武蔵境に比べると近いし、乗り換えしないから、早いですよね。という意味でした。だから吉祥寺でも阿佐ヶ谷でもなく高円寺にしたのですが。

立川から新宿まで25分で着くけど、武蔵境は乗り換えするからもう少しかかりますね。

しかも人身事故があった時には、あの辺乗り込めなくなりますからね。立川に住んでるとわからないですけど。

と、別に武蔵境バッシングしてるわけではありません。
    住んでる知人もいますが、買い物便利とかではなく別の理由で良い部分があるので、交通、買い物を理由にするなら、もっと新宿寄りの方がいいのではないかという話です。

331. 332 匿名さん

ここの板は、物件じたいの内容がほとんどないね。
    買うつもりの人は、ここなんか見ないんだろうけどそれにしても人気なさがわかる板だね

332. 333 周辺住民さん

立川の利便性をそのままに都心方面に住むなら
    もう新宿に住むしか無いと思いますよ。

それ以外の駅は結局立川か新宿に出るしかないので。

吉祥寺は住みたい街として上位ですが住みにくい街としても上位なので
    実際に住むといろいろと不便であるというのは否めないですね。

333. 334 匿名さん

今、立川住んでてヘリコプターうるさいなーと思うけど、勤務先の新宿で立川近辺みたいにヘリコプターが飛んでるの見ないし、うるさくもない。(都心の騒音のようなものはあるが)
    いくら基地があるからとはいえ、立川異常に感じる

334. 335 匿名さん

新宿・・住みたくないな。あんな殺伐とした街。

335. 336 匿名さん

せめて隣の中野とかね。

336. 337 匿名さん

やっぱ中央線沿線の人は中央線沿線に引っ越すという感じだね。
    いろいろ便利だしな。

337. 338 周辺住民さん

>>334
    立川でヘリが五月蝿いっていってもそれはこの物件が基地の近くにあるからで
    立川の大部分はヘリの音なんてほとんどしませんよ。

そもそも基地ができる前から住んでいるなら文句言うのも分かりますが
    後から基地の側に引っ越してきて文句いう人の事は意味が分からない。

338. 339 匿名さん

いっそ、東京駅徒歩圏に住みたいと思う今日この頃。
    稼ぎも職場も変えないといけないので願望に過ぎませんが。

339. 340 匿名さん

>>338

じゃあ、ここのマンションに住む人も後から来たってことで騒音は我慢するわけだ。。
    ちなみにうちも基地のそばに住んでない立川民だけど、ヘリはうるさいですよ。

車での移動が多いけど立川のあちこちでパタパタというへりの音聞いてるような。。

340. 341 匿名さん

>>333
    吉祥寺に住んでますが、全く不便ではありません。
    立川出身ですが、正直比べるのがおかしいです。
    ちなみに吉祥寺の人が、立川に買物に行くことは、まずありません。

341. 342 匿名さん

>>341

私は341さんと逆で吉祥寺に住んでて立川に引っ越しましたが、吉祥寺住んでた時、ちょくちょく立川に買い物に来てましたよ。吉祥寺ってデパート東急しかなくて、デパートで買いたいものやLUMINEで服や靴を買ったりしてて。

何を買うかとか生活スタイルにもよるのでしょうね。私はどちらの街も同じぐらい好きです。
    タイプ違うから確かに比較対象にならないかも。

342. 343 周辺住民さん

>>340
    そりゃ引っ越してきたらヘリが五月蝿いから基地を撤去しろ!
    とか言い出したらさすがに白い目で見られるでしょう。

静かな場所に住みたいなら最初からこの物件を選ばなければいいわけですし。

343. 344 匿名さん

>>342
    341です。すいません、そうですよね。人によって違いますよね。
    私は会社が都心方面なので、買物は丸の内、有楽町、新宿伊勢丹あたりが多く、中央線を下ることはないのです。
    日常の物や、飲食は吉祥寺で十分済みますし。

あ、この物件と全く関係なく失礼しました。ま、この物件を選ぶ理由も人それぞれということで。
    実は私も立川に帰ろうと思っているのです。

344. 345 検討中の奥さま

お天気もよく、さきほど現地見てきました。
    思ったよりも大きなマンションになりそうですね。
    ただ周り?が工場みたいな所や消防車倉庫なのでしょうか?
    とても汚くて残念でした。広くしている理由がわかりました。
    ただ環境を重視してるのでココは見送りになりそうです。
    MR予約はしているので話だけは聞きに行こうと思ってます。

345. 346 匿名さん

ここは立地環境ともビミョーだから他と差別化しないと売れないと思って広さを売りにしてるんだろうけど、ここを永住邸宅とは絶対ないなー。
    まず、環境悪すぎでしょ

346. 347 匿名さん

>>343

さすがに基地を撤去しろとは言わんが、協定を守った飛行高度、進路で飛んでくれればここもそんなにはうるさくならないはず。
    と言いたい。

347. 348 匿名さん

ようやく夜にあたりを歩けました。昼間よりも感じが悪くなりますね。

348. 349 匿名さん

今、現地を見に来てるが5分おきぐらいに上空をヘリコプターがバリバリ飛んでるなぁ。
    毎日こんなだと確かに騒音はかなりのものだと思う。
    南側は戸建て地域なのがいいけど。
    やっぱりみなさんのおっしゃる通り、環境はダメですね。
    現地に、来て確認できて良かったです。

349. 350 匿名さん

ご近所のみなさんは、毎日こんな騒音我慢してるんですか?
    すごかったですよ。自分が慣れてないだけかな?

350. 351 匿名さん

ヘリキチ懲りないねぇ…

351. 352 周辺住民さん

>>351
    どう擁護しようとヘリが通れば五月蝿いのは事実でしょ。

昼間通勤にいく身としてはどうでもいい事だけど
    日中家にいる主婦にとってどうかっていうのが購入のポイントじゃないかな。
    駅に近くもないし防音を完璧にして設備や広さをよくして価格を抑えた上で
    窓を開けるのは我慢してもらうっていう感じでアピールしていくしかないかな。

352. 353 匿名さん

>>352
    価格抑えろといってもそこは売り主の範囲なんで単にいちゃもん言ってるようにしか聞こえませんよ。何かあるから買わなきゃいい。土地なんて条件は色々。

近くに住んでるので、いつものラブコールの感じで家にいる妻に電話かけたら今日はたしかに久しぶりに飛んでるなって感じがしたと言ってました。ただ別に最近気にならなかったけどねーとも。五月蝿いか判断するには現場を体感出来ることが重要ですから、今日体感できた人はラッキーですね。

あ、ちなみに、349も350も352も同一人物でヘリに過敏になってる人のような気もしないではないですが、その場合早く引っ越した方がいいですよ。心の平穏のために。
    そうじゃなければごめんなさい。変な勘ぐりをする人もいるなーとでも思っておいてください。

353. 354 匿名さん

転出したい人がいて、転入したい人もいる。
    転出したい人はネガで凝り固まってるし、転入したい人は期待に溢れてる。
    転出したい人は「飛ぶ鳥跡を濁さず」に徹するのがスマートだと思う。

354. 355 検討中の奥さま

ディスポーザーは無いみたいですね

355. 356 匿名さん

>>352

なるほど。私のまさしく家にいる主婦なのでそのへんの騒音は気になります。
    ただ私よりも受験勉強しないといけない、子供がいるので夏休みとか昼間うるさくて勉強にならないとかだと困るので、そのあたりが気になります。

356. 357 匿名さん

>>354
    野村さん?

357. 358 匿名さん

うわっ、認定厨キモッ!

358. 359 匿名さん

小型マンションだとディスポーザーは付かないね。
    じしょは付けるけど。

359. 360 匿名さん

マークス立川と同じくらいの戸数じゃなかったかな?
    個人的にはディスポーザ無しはマンションの魅力が減っちゃうなー。

360. 361 匿名さん

>>353

うるさいから引っ越したいんだけど、じゃあ引っ越し先見つけてくんない?
    ここでうるさいと言う人に引っ越せっていう輩、とっくに引っ越し先探してるけどさないんだよね。 ヘリコプター騒音のないとこ限定でね。
    あっ、だったら田舎に住めば?とかお決まりの返しいらないから!通勤あるもんでね。

361. 362 周辺住民さん

>>361
    錦町か羽衣町

362. 363 匿名さん

>>362
    そこは騒音ましなんすか?

363. 364 匿名さん

>>361
    ここなんてどう?
    公園のそばで静かそうw
    http://www.athome.co.jp/smt/ks_12/dtl_1001275508/?DOWN=1&SEARCHDIV...

364. 365 匿名さん

>>261
    千葉ニュータウンを強くオススメします。

365. 366 匿名さん

>>364

そうだね、毎日ヘリコプターばんばん見れて軍事ヲタクにはたまらんマンションやね

366. 367 周辺住民さん

>>363
    ヘリの音なんて週に1回聞くかどうかレベル。

367. 368 匿名さん

これより、僕の引っ越し先探してちょーだい!スレになります。

368. 369 匿名さん

>>367
    同じ立川でも住んでるとこで、こうも違うのか…
    うちは毎日目の前を低空で、飛んでくけどね。
    ちなみに10階ね。
    たまーにうちにぶつかってくるんじゃ?と思うこともある。
    子供は喜んでるが(笑)

369. 370 匿名さん

8000万!?

370. 371 匿名さん

速報!!
    近くにデュオヒルズが出来るよ。

371. 372 ご近所さん

立川から引っ越したい人が次の引っ越し先募集するスレではないです。
    なぜここで、自宅の不満をぶちまけているのか、スレ違いです。

372. 373 匿名さん

場を弁えられないのが糖質アスペの特長です

「アスペ君、引っ越し先を探す」のタイトルで専用スレが立つかも

373. 374 匿名さん

>>322、323
    そもそも物件じたいの話が全く出ない、盛り上がらない不人気物件スレだからじゃないのー?

ホントにここにきて何一つ物件の話ないじゃん。

374. 375 匿名さん

アンカー相違
    >>372、373

375. 376 匿名さん

>>374
    物件の話なんて新しい視点以外は話し合う価値なく、買う本人が折り合いをつけるべき内容でそんなに出てこないのが自然では?
    北向きって条件あっても、折り合いついた人は買うだろうし、線路沿い、幹線道路沿いって条件あっても、折り合いついた人は買う。たぶん意見はそれぞれでこんなスレで決心するものではないと思う。北向きなど各話題20レスもあれば情報としてはほぼ十分じゃないのかな。ヘリはずっと言うから嫌われる。
    じゃあ、進んでいるスレとそうでないスレは何が違うかというと、話題性かな。ここはこの規模にしてはそこそこ進んでると思うよ。すごく多くはないけど。
    自分立川民で何度か書き込んでいるけど、自分以外の立川民が何名か書き込んでいるのがよくわかる。
    確かにそろそろ間取りの話なんか出てきても良さそうだけどね。

376. 377 匿名さん

>>364
    この部屋、野村さんのいい販促ツールになりそうですね。
    立地、広さがほぼ近くて、築7年北向きの部屋がこの価格って。
    これが売れちゃったら、これから出る物件が軒並み高くなりそう。

377. 378 匿名さん

せっかくの掲示板が荒れ荒れで残念でなりません…

378. 379 匿名さん

真面目にスレしても
    子供のような言い方ですぐにケチつける輩がいるので書く気がうせました。

379. 380 匿名さん

>>364

この部屋半年以上前から出してるよ。
    最初は確か8800万で。
    値下げしたね。誰も買わないと思うけど、動向が気になるねー

380. 381 周辺住民さん

8000万だせるような人はタワーに行っちゃったんじゃないかなぁ・・・。

381. 382 匿名さん

いくら何でも、ここで8000万円台はしないと思います。
    便利な立地でありますが、それだと高過ぎでしょう。
    もうすぐ価格帯は発表になると思うので楽しみです。

382. 383 匿名さん

>>382
    レスをよく読んでくださいよ。
    8000万は、ここではなく赤いマンションの中古の話です

383. 384 匿名さん

今日の夜中1時に爆音出してここの上空を飛行してたヘリコプター(まぁ緊急なのだろうが)に完全に起こされた(>_<)
    ここに住むとこういう経験ができますよ。
    災害が起きないことを祈るのみ。
    起きたらおそらく騒音で寝れないな。

384. 385 匿名さん

まだヘリやるのかよ…

385. 386 匿名さん

もう来ないと宣言しながら、また出てくる統失の粘着力はピカイチだね!

386. 387 匿名さん

>>386

もう来ないって宣言?
    そんな宣言しらないけど。
    しばらく動きなかったのにヘリのレスには、みなさん反応するんだねぇ

387. 388 匿名さん

>>387
    そりゃ、そろそろ売り出しだろうから、
    業者さんも神経質になるってもんですよ

388. 389 匿名さん

>>388
    なるほど。
    マイナスなコメは必死で否定するわけですね。
    でもヘリコプター騒音があることは事実ですからね。
    あとは個人の感覚の問題なので。
    嘘を書いてるわけではないですからねぇ。

389. 390 匿名さん

ヘリ…

390. 391 匿名さん

ヘリヘリヘリヘリ ヘリイエーイ!

391. 392 匿名さん

ヘリヘリヘリヘリ騒音!!

392. 393 匿名さん

変なのに憑かれちゃったな~。
    これじゃあマンション議論か出来ませんね…。
    通報してみます。

393. 394 匿名さん

音に関しては、家の中にいる時と外にいる時との差がけっこうありるかなと思います
    部屋中に窓をきっちり締めているときに、
    どの程度の感じ方になるのかなぁというのは疑問に感じます。
    そういう数値っていうのは
    モデルルームに行けば教えてもらえるものなのでしょうか。
    遮音性能率みたいなものってあるのかなぁ

394. 395 匿名さん

ちなみに都市軸沿いの相互病院建設現場についている騒音計は、
    本日雨の夜、上空に入間だか米軍の大型輸送機が飛んでいる状態で65から70デシベルぐらいでした
    ちなみに人通りはゼロの状態で

395. 396 匿名さん

>>395
    じゃあ、ここもそれに近い騒音ということですねぇ。
    あとは窓閉めてどの程度軽減されるか…

396. 397 周辺住民さん

70デシベルだと掃除機の音くらいですね。

397. 398 周辺住民さん

>>395
    騒音計なんてあるんですね。どうやって確認するんですか?
    米軍機が来るのは立川でも昭和記念公園の北西側だと思ってたけど。高松の方行かないから分からないや。
    ここよりパークホームズの方が被害あり?立川駅より西の方角(つまりトレサージュ側)で見たことがない気がします。

398. 399 匿名さん

ファーレ立川東側上空は入間や厚木の輸送機、戦闘機がたまに低空通過します。
    ほんとにたまにですが。
    入間基地と厚木基地を直線で結ぶと大体どのあたりかわかります
    昭島駅周辺の超低空で飛んでいるのと比べたら大したことありませんが・・・・。
    災害医療センター横の自走式駐車場屋上にヘリが着陸するときも結構な音です
    自衛隊機のようなバタバタという重低音ではありませんが

399. 400 周辺住民さん

高松町とここでは航空機の騒音は結構違うのでは?
    さらにパークホームズあたりまで離れたらヘリで騒音の話題はでないような気がしますが。

今(書き込み中)に窓開けてヘリの音が聞こえますが、そういえば遠くで聞こえるくらいの
    レベルかな(ちなみに私は駅の南東側ですが)
    駅の北西側は住宅や企業が多く、デパートや飲食店・商業施設がある地域ではないから
    立川駅周辺としては閑静ですよね。
    だから、余計に電車や航空機の音が気になるのかなと思います。

話は変わりますが
    あの辺りだとスーパーなんかのちょっとした買い物は西立川側にいった方が良さそうですね。

400. 401 周辺住民さん

>>400
    ヘリではなく米軍輸送機の話ですよ。

西立川方面にローソンと、近くの道路沿いにセブンはありますね。
    西立川側というのはさえき食品館まで行った話でしょうか?立川に行くのと変わらない気がしますが、どうでしょう。落ち着いて買い物は出来るとは思いますが、それなら立川徒歩圏に住む意味が無いような、、

401. 402 匿名さん

>>400
    いやいや、日常の買い物は立川駅に出たほうが早いですよ。西立川なんて相当距離ありますよー
    だったここは駅10分でしたっけ?なら断然立川かと。
    ルミネ地下とかグランデュオの食料品売り場は、結構いいですよ

402. 403 匿名さん

402さん、お買いもの情報ありがとうございます。
    スーパーマーケットのでの買物を想定していましたが
    ルミネ地下やグランデュオのところの事は考えにありませんでした。
    そういう所を利用していくと便利そうです。
    お値段とかはどうなんでしょ?ものすごい高いというほどではない?

403. 404 匿名さん

>>403
    402です。
    グランデュオの野菜、お肉は私はそのへんのスーパーより安いと思いますよ。
    私は野菜、肉はグランデュオでほぼ買ってます。グランデュオのポイントカード作ればポイントもたまりますよー。
    魚はルミネ地下の魚力さん。品揃えよくて新鮮でお値段もめちゃくちゃ高いわけではないので、魚はここで買いますね。
    さすがに伊勢丹地下とかだとお肉も野菜も高いので買いませんが、ルミネ、グランデュオはぜひ。

404. 405 検討中の奥さま

マークス売りに出てますね。
    キャンセル住戸かしら。
    気になりますが、400万位高くなってるしなぁ。

405. 406 ご近所の奥さま

>>405
    釣りですかね?
    プラウドタワーならまだしもマークスが値上がりとか普通に考えられませんね。
    いまだにあの道通ってもどこに入口あるか分りません(笑)

406. 407 匿名

>>406
    存在感が感じられないプラウドは意味がない

407. 408 匿名さん

>>407
    えっ?じゃあここなんて、もっと存在感ない意味ないプラウドってことだねw

マークス北向き8階の部屋5280万で出てるね。完売なんて嘘なんだね。
    未入居住居だね。

408. 409 匿名さん

>>407
    じゃあここなんてもっと存在感のない意味ないプラウドだね。

マークス北向きの8階の部屋5280万で出てるね。完売は嘘で未入居住居だね。

409. 410 匿名さん

重複レス失礼

410. 411 匿名さん

>>409
    野村が売ってるんじゃなくて、買った人が上乗せして売ってるんだったら完売なんじゃないの?
    ま、どうでもいいけど。

411. 412 購入検討中さん

マークスは今ローンの本契約のタイミングのようなので、転職などでローン組めなくなった人がいたと言うことでしょう。購入してすぐの転売は法律で禁止されています。

412. 413 購入検討中さん

失敬!短期の売買は法律的に禁止ではなく税金的に圧倒的不利ということでした。

413. 414 野村専務

みなさんに1つ教えておいてあげます。

耳の穴をかっぽじいてよく聞きなさい。

『どこでも野村プラウドに住める人間は勝ち組みなんだよ

住めない奴はうんちくたらずにもっと働きなさい。』

以上

414. 415 匿名さん

414
    ワロタw

415. 416 匿名さん

>>414
    野村不動産とはそういう会社なわけね。なるほど。や○ざみたいですね。

416. 417 購入検討中さん

まあ実際結構人気だから何とも。

417. 418 検討中の奥さま

修繕費高いですね。
    全戸の修繕費に駐車場の修繕費乗せられてるのが疑問に思ったのだけど、一般的なのかしら。
    地権者に配慮して、駐車場賃料安くするためにしたのですかね。

418. 419 匿名さん

マークスの入居者で思ったよりヘリコプターがうるさいってレスしてる人がいる。
    なら、ますますこっちはひどいだろね。

419. 420 匿名さん

>>419
    あれ、マークスの住人じゃないだろ。
    ここのヘリの人だろ、あ、あなたかw

420. 421 匿名さん

>>419
    匿名だから入居者ではないのでは?
    あそこで五月蝿いなら予備校は壊滅的ですね。
    自作自演?

421. 422 匿名さん

自演でしょうね。
    恐ろしいほどの執着心。
    かまって欲しいのね。

422. 423 匿名さん

もはやギャグなのか!?
    本質を見たような気がします。

423. 424 匿名さん

私は419じゃないですけど、しばらくレスがないなーと思ってたら、皆さんヘリの話になると一気にここが活気づく(笑)
    この話題はみんながナーバスになるの?
    みんなこの話、興味あんじゃないの?

424. 425 匿名さん

ヘリじゃなくて、419の人間性に興味あるw
    マークスの方では、入居者を名乗らなかった所に、僅かながら良心がある!?

425. 426 匿名さん

>>424
    大丈夫!否定しても419認定してあげます。
    みんな早く消えろって思ってるだけだよ。

426. 427 匿名さん

まぁまぁ、みんな落ち着いて!
    うるさいのは確実なんだからさ。
    東京都の航空機騒音地域に認定されてますよ、このあたりは。

立川広報読んでね、あっ、みんな立川市民じゃないからわからないのね。

427. 428 匿名さん

>>427
    立川市民だしここに近いが騒ぐほど五月蝿いとは思わない。そういう私からするとここまでの粘着は申し訳ないが頭がちょっとな人としか思えない。

428. 429 匿名さん

>>428
    平日仕事で土日しかいない人?

429. 430 匿名さん

>>429
    そうだけどそれで?

430. 431 匿名さん

>>430
    じゃあ気になんないよね。自分もそうだからうるさいって思わないけど、家族は騒音があるって話してますよ。子供は勉強できねーってね(笑)
    まぁ、仕方ないって感じだけど。

431. 432 匿名さん

ヘリ基地さんは立川歴が浅い人かな?
    米軍基地があった頃から住んでる人間としては、立川基地が返還されて自衛隊基地になってから、ずいぶん静かになったと思う(笑)

432. 433 ご近所さん

>>432

全く同じ意見です。
    災害が起きた時とかは夜も飛ぶ事あるけど、基本聞かないし。
    災害時は仕方ないですし、頑張ってきて!って感じです。

30年前、そこら辺の小中学校行ってたけど、その時ですら勉強出来ない音じゃなかったなー。

河合塾も通ってたけど、聞こえなかったしな。
    南北道路、毎日通ってたけど、消防車と救急車、パトカーはよく見たけど飛行機は1回見たか見ないか。

433. 434 匿名さん

>>431
    うちの家族は気になんないって言ってるけどね
    。あなたがイライラしてるから伝染してるのでは?
    ヘリが通るのは0ではないし発着場に近いのも認める。五月蝿いと思う人がいるとも思うが、あなたのは異常、自分のストレスを吐き出してるだけ。この掲示板はあなたの不満の掃き溜めではない。言うなら市や相応の機関に言いなさい。何度も同じ話題を自作自演までしてやられると不快です。こちらは心穏やかに過ごしてるので。

434. 435 匿名さん

ヘリポートが付くからって騒ぎすぎ。
    別に毎日離着陸したりしないのに。。

435. 436 匿名さん

>>435
    いやいや、離着陸は毎日あるでしょw
    騒ぎすぎの人もいるけど、うるさいっていう人をき○が○扱いするのもどうかと思う。
    困ってる人はホントに困ってるんだと思うけど。ただ、それをここで書いても意味ないけどね。

436. 437 匿名さん

>>434

431だけど、誰がイライラしてるって?
    俺は昼間は、仕事でいないから被害にあってない。うるさいって言ってるのは妻と子供。
    よく読んでレスしろよ

437. 438 匿名さん

>>437
    ん、前からヘリが気になってしょうがないイライラさんじゃん?
    家族の話でショーがねーなって思えるんならこんなとこに書き込む必要ないのでは?

438. 439 匿名さん

ヘリの話は、ウルサイって感じる人がいるのは、しょうがないんだから、
    ウルサクナイって人は、ウルサイって意見に、いちいち過剰反応しなきゃいいのに

過剰反応するから、スレがヘリ問題で加速していくって分かんないのかな

ウルサイ、ウルサクナイっていうのは、主観の問題だから、
    こんな掲示板で争ってても片が付かないのに、いちいち反応して、もうアホかと

439. 440 匿名さん

>>439
    問題は文句を言う人の方が調子に乗るってことだと思うけどね。
    ところで、この掲示板で真面目に検討しててモデルルーム行った人ってどれくらい居るんだろう?感想が聞きたいな。
    個人的には前2つのプラウドより梁が少なくて広く見えたのが好印象でしたが。

440. 441 匿名さん

ヘリポートが付いてたって、
    毎日離着陸しないってばw

救助とか非常時に使うだけでしょ。
    でも、Hって書くのかRって書くのか
    悩みところではあるけど。

441. 442 匿名さん

>>435
    ここ、ヘリポートがつくんですか?
    それは駅前タワーの話では?
    しかもみんなが言ってるのは、ヘリポートの話なんかでなく、この物件の上をヘリが飛ぶって話ですよ。

442. 443 周辺住民さん

ヘリの話は確かに結構出てるよね。
    立川駅近辺じゃ、一番音が気になる地域だと思うのでしかたないかと思うけど。
    でもそれはいけばわかることだし、気にしないでいられる人が検討すればよいだけなんで
    もうそろそろいいかなと。(マークスだってさんざん言われてて、それでもいいって人が買ってんだから)

建物の話で梁型が天井から出ていないってのはいいかもね。
    建物自体が低層だから高さ関係に余裕があるのかな。
    以前みた練馬のプラウドは天井高が高いって営業に説明されたが
    梁がばんばん出てておいおいって感じだったから。(梁型も出し方を工夫して
    デザインされてるならいいけど、無作為に梁が出てて。天井高を売りにするなら梁型がでちゃうのは…)

443. 444 購入検討中

>>418
    ヘリの話の流れ、野村さんが修繕費が高いって話と地権者の話を誤魔化そうとしているように感じますね。

444. 445 匿名さん

>>443
    確かに梁のないのは、いいですよね。
    ただ、気になるのは施工が長谷工ということ。
    以前にマンションの内覧会でお世話になった一級建築士さんの話では、梁のないのは見た目はいいが、その分上階の音とかまわりの音が通りやすくなるとのこと。
    それをなんとか工法?って言ってたんですが、その工法を長谷工がよく採用するそう。よって騒音問題がでてきてしまうとの話を聞きました。
    梁って見た目はよくないけど、梁があることで音の伝わり方が全然違うと聞きました。
    ヘリ騒音プラス近隣住戸騒音とか…やっぱないかなー

445. 446 匿名さん

>>445
    推定がありすぎでないですかい?

446. 447 匿名さん

>>446
    いやいや、推定の話ではありません。
    実際に上階の音が異様に聞こえるという相談のもと、その建築士さんが見たらそうだったそうです。
    プラウド物件でもかなり前に分譲された長谷工物件で全く同じ事があったようですから、その辺は、どんな施工なのか聞いてみようと思ってます。

447. 448 匿名さん

>>447
    この物件でどうなのか分かるといいですね。
    長谷工物件嫌ってたら大概買えないことになってしまうので。

448. 449 匿名さん

ヘリコプターの爆音うるさいというか、マジ、テレビの音が聞こえねー
    さすがに、窓は閉めれないので勘弁してくれって思う。

449. 451 検討中の奥さま

みなさんMR行ってないんでしょうか?
    建設的でも無い自作自演の様な書き込みばかり。
    マンションコミュニティーって結局、不動産営業の罵り合いを見せられる場所なのですかね

450. 452 匿名さん

>>451
    うちもそんな風に感じるね。梁が少ないって書いただけで梁が無いという推測がはじまり、、、
    自分で見てないのかね?
    だいたいこのマンション自体の本当の話が少ない。ちったあMRの感想いいなさい。推測でなく。MRにも行ってない検討してない人は早くどっか行けばいいのに。

451. 454 匿名さん

>>452
    で、あなたは購入希望者?
    同類じゃないの?

452. 455 匿名さん

>>454
    ふつうに比較検討してるけど何か?
    新しい情報ぐらい手土産に持って来い偉そうに

453. 456 匿名

最近の書き込みみてると低度が低いというか、、
    なんかこのマンション検討してる方って品がないですね。
    野村さん、人格も考慮して販売お願いします。

454. 457 匿名さん

>>455

あら、検討してる方がMRにまだ足を運ばれ手配のね。口だかなら何とでも言えますよ。
    どちらと比較検討されてるのか知りませんが、そういう方こそ情報たくさんお持ちなんじゃない?

455. 458 匿名

>>364
    シティテラス立川は個人的に赤い外壁がラブホみたいで嫌いですw
    >>8000万?
    これは釣り金額で実際の実績中古販売は間取りにもよってですが5000万そこそこですよ。
    ちなみに某立川プラウドを購入する際に、手当たり次第調べました。

プラウドタワー立川MRの時に営業さんも行ってましたが、何名かはシティテラスから乗り換えてきた方もいるようです。
    当時は立川のプチランドマーク的な存在として販売していましたが、今となっては・・・

そう考えると新しい今の旬のプラウドシリーズ、トレサージュは将来的な事考えても買いだとは思います。
    あとは予算との戦いですねw

456. 459 匿名さん

>>458
    シティテラスで8000万の中古が出てたのは事実ですよ。なぜならうちが立川の中古のマンションを探してた時に三○のリ○○スが、見せてくれた中古マンションリストに、ありましたから。その後価格下げたかは知りませんが。
    もちろんうちは予算オーバーもいいとこなので、見ただけでした。
    もし、タワーに移る人がいるなら、もっとシティの売りが出てもいいはずですけどねぇ。
    営業さんの話って基本、物件のこと以外信用できませんけど。私は。

457. 461 ご近所さん

>>449

こんなに暑い日なのに窓開けですか?

458. 462 検討中の奥さま

>>456
    私はMRにも行っていて、前向きに検討していましたが、ここのやりとりをみて萎えてきました。

459. 463 入居予定さん

私も相場を確かめるのにいくつか立川の物件をみましたが
    シティテラス中古8000万物件は相場のわからないボケた年寄りのあくまで売り手の希望であり
    絶対売れないとそれなりのリサーチしてるプロが言っていました(XXX21の営業部長さん)

それに、いまさらシティテラスなんか中古で8000万で買うやついないでしょ?w
    立川に真のランドマーク、そして天下の野村プラウド立川本格進出(プラウドショック)
    でシティテラスの価値もここ数年でいっきに下がりました。(本来のあるべき姿に戻ったのでしょう)
    1年前にさかのぼれば、シティテラス中古で6、7000万で買うなら、
    そこより駅近で角部屋多かった新品プラウドマークス買うほうがリセール含めて正解でした。
    だからマークスもなんだかんだで即完売でした。
    ※リセールの三原則(人気デベロッパー。駅に近い。南向き角部屋。)
    最近だと再開発絡んだタワーマンションは出来(投資金額)が普通のマンションと格段に違うため値段が下がらないと追われています。但しタワーでも豊洲や湾岸方面のタワーマンション狂騒曲と言われてる物件は別。

あと、マンション名も大事でパレス、シティ、また読みにくいローマ字(フランス語?)もマイナスポイントらしいね。
    パレスだとダイワ、シティは今の若い人は街をシティとは呼びませんむしろ田舎の人が言いそうですからねw
    以外に古さを感じさせない名前、普遍的なのはライオンズ といったデータが出ているそうです。

もし、万が一、立川でシティテラスの中古も検討している方は、
    まずは将来のリセールの事を考えて購入検討されることをお薦めします。

消費マンションより投資マンションにの野村プラウドを迷わず買え!とは言いませんが、
    こういった口コミは当てにならないので参考くらいにしておいたほうがいいですね。

460. 464 不動産業者さん

>>462
    嘘つき。本当なら営業の担当者名述べてください。

461. 465 不動産業者さん

誰か知らないけどシティテラス立川の住人なのか、自分のマンションを引き合いに出して、さらにシティテラスの価値を下げて自滅しましたね。余計なことしなきゃいいのに。。

462. 466 物件比較中さん

部屋によってシティテラス立川は3000万~でありますね。
    http://www.athome.co.jp/mansion/8790081401/?BKLISTID=030PPC
    まだあれば、この部屋なら差し値して3800万円以下で買えると思いますよ。
    ただ、10年以上の建物で色々仕様が古いので安くてもいらないと思いましたけど。

463. 467 匿名

駅近なら狭くてもしょうがないけど、徒歩10分以上で低層(10階建て以下)なら3LDK最低85㎡はほしいところ。
    そういう意味ではこのプラウド立川トレサージュはお薦めですよね!

464. 468 検討中の奥さま

みなさん要望書出しましたか?
    MRでは上層階は埋まってきたと伺いましたが。

465. 469 買い換え検討中

駅から5分以上かかると思うのですが時間測った方いらっしゃいますか?一番分りやすい?大通りをまっすぐ行って踏切渡って折り返す行き方だと10分以上もかかってしまいました。立川駅を毎日のように利用するんで、どうせならもう少し駅近で、また新しいマンションが駅近に建つ予定もなるかな?すぐに引っ越さなくてもいいので色々悩んでいます。別に焦らず2期でもいいかなって思っています。

466. 470 周辺住民さん

立地的に10分以上は普通にかかると思います

467. 471 匿名さん

まあ、このサイトでもカタログスペック徒歩10分ですからねー
    踏み切り渡って折り返すと書いてあるので一応突っ込んでおくと、その大きな踏み切りまで行く前の小さな踏み切りを渡ってしまうのがいいと思います。信号やら歩道段差やら無くなるので。

468. 472 周辺住民さん

>>469
    駅10分以内のマンションはここ2年であらかた出てしまった気が・・・。
    ダイエーや代ゼミの跡地がどうなるか・・・ってところじゃないですかねー。

469. 473 匿名さん

代ゼミ・ダイエーところはテナント募集中じゃないの?

470. 474 匿名

ダイエー跡地にタワーマンションができるって噂はどうなんでしょうかね?
    野村ではないと思うので当マンションと比較には全然ならないと思いますけど・・・
    情報ある方、よろしくお願いします。

471. 475 周辺住民さん

ダイエーのところにタワーなんて建ったらすごい値がつきそうですね・・・

472. 476 匿名さん

ダイエーのところはテナント募集が出てるって・・・

473. 477 名無し

ダイエー跡地にタワー出来るとしたらスミフを希望します!
    スミフタワーの重厚感あふれるラグジュアリー感がたまりません!

474. 478 入居予定さん

>>477
    見下ろすと怪しいお店が、、

475. 479 匿名さん

だからダイエー跡も何も、テナントの募集が出てるって

476. 480 不動産業者さん

テナント募集なんかは一時的なダミーでしょ(笑)
    ぶっ壊して新しいマンションかオフィス建てた方が正解です。

477. 481 匿名さん

内装改装してるのに建替えないでしょ

478. 482 匿名ぼっこ

ダイエー跡地にタワマン出来るは不明だけど、
    個人的に低層トレサージュはパス。
    今回の野村の営業レベルが低くてお話にならないのと
    リセールなった場合、駅近でタワー型のほうが絶対有利だから。
    過去に子供かな?事故踏切の側っていうのも縁起が悪い・・・

479. 483 匿名さん

MR見てきたけど、イマイチだなー。坪単価は、マークスより高い。
    土地は、駅から遠く、線路に囲まれているトレサージュの方が安いはずなのに。
    線路に囲まれているデメリットは、全く説明なし。
    聞いても青梅線で本数が少なく、開かずの踏切じゃないから、問題ないと言われた。
    売りたいから良い事しか言わないのはわかるが、高い買い物なのだから、デメリットもちゃんと説明し、
    納得させて欲しい。

480. 484 匿名さん

こんな条件悪いとこになんで野村はプラウドなんて建てようと思ったんだろ?
    マークス、タワーと売りさばいて立川の今後の発展とかを目玉に売ろうと思っても安い買い物じゃないから、苦戦しそうだよね。

うちのマンションを売る時、最近は広い部屋80㎡超えの部屋は面積が広い分どうしてもリセール時の価格が上がるのもあり、買い手がつきにくいとも言ってました。
    それでも立地がめちゃいいとか環境がいいとか最上階とか条件良ければ売れるんだろうけど、ここはそれも厳しい。

マンションはリセールも考えてかわないとね。

481. 485 検討中の奥さま

>>483
    営業はマークスよりは坪単価安いって言ってましたよ。

482. 486 匿名

リセールは広くても狭くてもダメ。

70~80㎡が1番人気という統計とやはり日当たり。

北向きで広い部屋、狭い部屋は買い手の立場になると妥協入らないと買えませんからね。。

483. 487 匿名

あと、MR行ってないからわかりませんが、坪単価は間違いなくトレサのほうが下だと思いますが・・・

面積の問題でマークスより値段が高いならわかりますが。

立川マークスの出来はイマイチ評価ですが、駅近な事実はありますから。

484. 488 周辺住民さん

たしかに、旧ダイエーはテナント募集してますし、内装工事中ですね。
    ただ、ないとは思いますが、スミフ物件になったら結構いいかも
    価格は高いが、大開口のサッシ等デザイン的にはスタイリッシュなものが多く好みです。

最近だと私的には南口グランフォートのデザインはスミフ寄りだったような気がしますが
    賃貸・中古とも今は出ていないようですね。

今の立川は
    用地もないし、近いといっても距離的に10分ちょっとのトレサージュ辺りがいいとこだと。
    駅近・中古なら早速出てるマークスは値下げしましたね。

485. 489 周辺住民さん [男性 50代]

「ドン・キホーテ」らしいです。
    http://iine-tachikawa.net/newstop/1753/

486. 490 匿名

新店舗立ち上げで、例のワイセツ店長だけは勘弁してなぁ;;
    http://irorio.jp/nagasawamaki/20150612/236659/

487. 491 匿名さん

恋ヶ窪にあったドンキホームセンターにはスーパーが併設されてたな

488. 492 匿名さん

プラチナドンキ2号店ってことも考えられますかね?立川がより話題にはなるでしょうね!

489. 493 周辺住民さん

ドンキのすぐそばに(近隣100m以内とか)住むのは私はちょっと抵抗がありますが、
    深夜まで営業するだろうし、歩いて2,3分くらいの距離なら便利でいいかも。

そういえば、タワー前に作っている新しい西口?のペデも結構工事進んでますね。
    南口に駅改札前を通らずにいけるのは非常に便利だと思います。
    なんだかんだで南口の東急ストア等に行く機会が多いし
    駅構内は人があふれていて歩きづらいので。

490. 494 匿名さん

新しい西口ペデにお店は入るのでしょうか?
    昔、国立の駅前に移動カーではありましたがクレープ屋さんがありました。
    是非、立川駅前にもクレープ屋さんを復活してほしいです。

491. 495 匿名さん

恋ヶ窪のドンキは潰れてパチンコ屋になるんだっけ?

492. 496 ご近所さん

>>492

立川に住んでるものとしてはドンキはやだなー。
    ただでさえ、競輪場で歩いてる人の柄が悪いのに。

493. 497 匿名さん

昔競輪場の客が刺されてニュースやってたよな

494. 498 匿名さん

宗教信者の方や自衛隊への反対運動している方々、ギャンブル好きの方などなど
    立川は便利で人が集まる反面、いろんな方々がいますね。

495. 499 ビギナーさん

立川のドンキは駐車場が併設されてないから珍走団が集まりにくいんじゃないかな。
    路駐取締りだけしっかりやってくれれば問題ない。

496. 500 購入検討中さん

MRの営業が、凄く偉そうで萎えます
    担当の営業って変えて貰えるのでしょうか

他の営業も同じ感じなのかな

• 【スムラボ・プレミアム記事】<ザ・パークハウス吉祥寺プレイス>プロジェクト発表会レビュー【むさしのマンション】

[PR] 周辺の物件
ユニハイム所沢

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
メイツ昭島
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

アウラ立川曙町

東京都立川市曙町2丁目

3590万円~4750万円

1LDK

30.44m2~35.66m2

総戸数 72戸

ポレスター立川

東京都立川市錦町一丁目

6,498万円~6,998万円

2LDK、3LDK

53.60m²~60.30m²

総戸数 50戸

ANESIA THE CENTRAL(アネシア ザ・セントラル)

東京都昭島市もくせいの杜2-50-3

4990万円~6450万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

63.4m2~75.72m2

総戸数 68戸

メイツ昭島

東京都昭島市松原町2-11

未定

2LDK~4LDK

56.08m2~85.69m2

総戸数 233戸

ドーミー ザ・テラス昭島

東京都昭島市松原町3-3711-1他

未定

2LDK~4LDK

54.71m2~88.33m2

総戸数 70戸

ヴェレーナグラン府中美好

東京都府中市美好町3-15-4他14筆

未定

1LDK~4LDK

46.01m2~99.76m2

総戸数 113戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

TOKYO LINK WITH TOWN PROJECT(東京リンクウィズタウンプロジェクト)

東京都小平市小川東町二丁目

未定

1K~4LDK

30.07m²~83.32m²

総戸数 575戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5528万円(うちモデルルーム価格4898万円~5488万円)

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ソルティア府中宮町

東京都府中市宮町1-28-20ほか

4958万円~4998万円

2LDK

46.55m2~47.84m2

総戸数 48戸

ルネタワー八王子

東京都八王子市寺町40番13他ほか

未定

1DK~4LDK

30.68m²~127.15m²

総戸数 499戸

ファインスクェア府中緑町グラン

東京都府中市緑町2-7-4

5900万円台~7600万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~68.83m2

総戸数 46戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

ガーラ・レジデンス府中武蔵野台デュアル

東京都府中市小柳町3-32-2外2筆

4400万円台~6800万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

59.55m2~75.8m2

総戸数 39戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

6798万円~7298万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

71.21m2~72.57m2

総戸数 162戸

バウス所沢小手指タワー

埼玉県所沢市小手指町1-25-8他3筆

未定

2LDK~3LDK

53.72m2~82.76m2

総戸数 659戸

神奈川県川崎市麻生区栗木台2-7-1

4600万円台~7400万円台(予定)

3LDK・4LDK

61.7m2~80.94m2

総戸数 127戸

ユニハイム所沢

埼玉県所沢市大字北秋津字上ノ台805番・806番ほか

5,490万円~6,890万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

57.48m²~70.11m²

総戸数 40戸

ブランズタワー橋本

神奈川県相模原市緑区橋本2-336-1

4100万円台~1億8500万円台(予定)

1LDK~3LDK

34.39m2~93.2m2

総戸数 458戸

ガーラ・レジデンス稲城矢野口駅前

東京都稲城市大字矢野口字中島369-1ほか

3900万円台~6100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

46.07m2~60.03m2

総戸数 47戸

[PR] 東京都の物件

ブランシエラ三鷹下連雀ローレルコート

東京都三鷹市下連雀8-488-1

6200万円台~9000万円台(予定)

1LDK~3LDK

50.05m2~71.57m2

総戸数 66戸

ファインスクェア調布つつじヶ丘

東京都調布市西つつじヶ丘二丁目

未定

1LDK~4LDK

34.40m²~80.40m²

総戸数 31戸

TOKYO WEST GARDEN PROJECT/東京ウエストガーデンPJ

東京都西東京市南町6丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

53.62m2~79.47m2

総戸数 102戸

ドレッセ南町田グランヴィラ

東京都町田市南町田1-161-2

5370万円~8430万円

3LDK~4LDK

66.7m2~91.5m2

総戸数 153戸