東京23区の新築分譲マンション掲示板「23区内の新築マンション価格動向(その67) 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 23区内の新築マンション価格動向(その67)
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2026-01-23 07:59:12
【地域スレ】23区内の新築マンション価格動向| 全画像 関連スレ まとめ RSS

アベノミクスのおかげで湾岸部独り勝ち
その66 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/310807/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】23区内の新築マンション価格動向

[スレ作成日時]2013-04-17 21:21:02

[PR] 周辺の物件
リビオ駒沢大学レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

23区内の新築マンション価格動向(その67)

1. 82595 マンション検討中さん

>>82593 匿名さん
    建設関係の仕事をしていますけど、施工自体は昔より今のほうがはるかに丁寧にしっかり作ってますよ。ただそれ以上にコストダウン策が強烈にひどいということです。

2. 82597 坪単価比較中さん

>>82587 マンション比較中さん

バブル期後半からリーマンショック前に分譲されたマンションは、分譲会社同士の競争が激しく、仕様や構造で差別化する必要があったため、躯体のコンクリート強度、二重床・二重天井、ゆとりある共用部、重厚感のある外構など、現在ではコスト面から削られがちな要素がしっかり盛り込まれているケースが多い。

一方、近年の新築は土地価格や人件費、資材価格の高騰を背景に、専有部の面積圧縮や設備の簡素化、共用部の合理化が進み、見た目は新しくても「作り」は最低限という物件も珍しくない。適切に管理され、修繕計画が健全な中古であれば、価格と品質のバランスという点で、最近の新築よりお得と評価されるのは自然な流れ。

3. 82598 販売関係者さん

業界内部事情を知っていますが、最近の新築のコストダウン手法は多岐にわたります。はっきり言って20年前くらいの中古の方がはるかに仕様が良いです。

・専有面積を抑え、廊下や収納を最小にして同じ坪単価で総額を下げる
    ・天井高を低く設定し、コンクリート量や内装材を削減
    ・直床や簡易的な二重床を採用し、遮音性能より施工コストを優先
    ・サッシをアルミ主体にする、ガラスを単板や薄い複層にする簡素化
    ・キッチン・洗面・浴室など水回りを標準化し、グレード選択を減らす
    ・共用廊下やエントランスの面積縮小、大型吹き抜けや過剰な装飾の廃止
    ・ディスポーザーや24時間ゴミ出しなど、維持費のかかる設備を非搭載
    ・駐車場や駐輪場を必要最小限にして付帯工事費を削減
    ・長期修繕を見据えた仕様よりも初期分譲価格を優先した設計・設備選定
    ・エレベーターの設置数を減らし、エレベーター速度が遅い機種を採用
    ・共有部の床や壁に高価な天然素材(天然大理石や木材)を使用しない

4. 82600 マンコミュファンさん

>>82598 販売関係者さん
    ・共用廊下やエントランスの面積縮小、大型吹き抜けや過剰な装飾の廃止
    ・共有部の床や壁に高価な天然素材(天然大理石や木材)を使用しない

・長期修繕を見据えた仕様よりも初期分譲価格を優先した設計・設備選定
    は意見喰いあってるけどどうなんだ?
    ディスポーザーとかも最近のマンションはついてるし、高いマンションは天然素材使ってるし、なんか実情とあってなくね?

5. 82601 匿名さん

新築推しのポジトークがすごいな
    売れてないんだ

6. 82602 マンション掲示板さん

施工業者ですが、やはり今の基準のほうが厳しく監査もあるのでしっかりしてます。耐震や防音、中の作り含めて格段に違います。20年前の中身はムラがありますが見た目は豪華です。今後、新築が減少していくことを考えると新築、築浅の方が希少性からリセールは間違いなく高く、今後金利以上にインフレは加速するので購入できる方は新築をお勧めします。
    ただ世間は購入可能層のほうが少ないので、賃貸派、中古派が激しくなりますが。

7. 82603 評判気になるさん

確かに新築マンション購入可能層が少ないですよね。。。
    金利は緩やかに上がっても高市政権もインフレ推し、円安、人件費は上がる、、これからのリセールが楽しみです!

8. 82605 管理担当

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

9. 82609 匿名さん

>>82604 マンション掲示板さん

20年くらい前のタワマンって、スーゼネの清水建設鹿島建設大林組が工事するのが当たり前だった。最近の新築は長谷工のオンパレード。もう、スーゼネは採算合わないからタワマン作るのはほとんどやめたみたいね。

10. 82610 購入経験者さん

私の持つマンションは大成だし、近所に知人や芸能人の住む竹中の高級マンションがあるけど、躯体そのものも内装も段違いにいいし、内装も真鍮や大理石、御影石なんか当たり前。今これを作ればとんでもない金額になるだろうな。
    それにしても今のマンションの水回りも玄関回りも外装もサイディングで内装も全て見た目はいいけど質感が2ランクダウン、あまりにもチープ過ぎだし、左官屋、木工職人の出番もなく、内装業者の仕事ぶりも見るに堪えない。
    これじゃ食指が動かない。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス加賀
  12. 82612 マンコミュファンさん

2000年代の建物が構造では遜色ないのかもだが、子育て世帯が買おうとした時、未だにVDSLだったりデザインが古臭かったり、子育て終了済み世帯が多かったりで買い辛すぎる
    特に老人さしかかった世帯が多いマンションは買うリスクがデカすぎるし、賃貸の方がマシ

13. 82615 匿名さん

中古も新築も内廊下は嫌だ
    香港の火災観て、そう思った
    外廊下なら、水はぶっかけられるが逃げやすい

14. 82616 匿名さん

>>82614 名無しさん

それを言うなら、ゼネコン、マンコン、更にはデベの人ほど注文住宅を好んで住みたがるよね。それもお金持ちのトップだけじゃない
    (逆にタマホームの社長はタワマンなのも面白いw)
    これは何を意味するのかな
    https://presidenthouse.net/category/construction
    https://presidenthouse.net/category/real-estate

夜は漆黒の闇と静寂に包まれる田舎者程、都心や湾岸のタワマンに憧れ、都心育ちの富裕層が、緑溢れる閑静な高級住宅地を好むという風潮と似ている

15. 82617 購入経験者さん

2000年代のタワマンを一括して「試行錯誤の普及期で不利」というのは時代幅と物件差を無視したデタラメ。2000年代と一口に言っても、2000年直後と2008年以降では設計思想・解析技術・審査体制は大きく異なる。実際、2000年基準以降は限界耐力計算や時刻歴応答解析が普及し、当時としては最先端の構造設計が採用されたタワーマンションが多数存在する。

長周期地震動や設備冗長性についても、「当時は想定されていなかった」という表現は誤り。少なくとも首都圏のタワーマンションでは、2000年代半ば以降、長周期成分を考慮した解析や制振部材の導入は一般化していて、免震・制振の有無は築年ではなく個別仕様の問題。新築であっても、コスト制約から最低限の構成しか持たない物件は存在する。

東日本大震災後の補修事例についても、「大量に発生した」事実はない。補修があったとしても倒壊や致命的欠陥ではなく、超高層建築の想定内挙動に対する是正措置。これは「弱さ」ではなく、長期使用を前提とした建築物が適切にメンテナンスされた結果。重要なのは築年数ではなく、その後の点検・修繕履歴と管理体制。

内廊下の臭気問題についても同様で、構造的欠陥ではなく管理水準、清掃頻度、配管更新の有無の問題。実際、築20年以上でも無臭の内廊下を維持している物件がほとんど。「業界関係者ほど築20年を避ける」という点も、根拠がない。不動産・ゼネコン関係者ほど、立地、管理、修繕計画、構造仕様を冷静に評価し、築年数だけで判断しない。築浅=安全という図式は、むしろ一般消費者向けの単純化された説明。

新築が「すべてで上」という結論は、コスト・品質・将来リスクの三点で成立しない。近年の新築は、建設費高騰を背景に設備仕様や共用部の簡素化が進み、長期的な修繕負担が読みにくいケースも増えています。完成度の高い2000年代物件が、適切な管理のもとで安定した居住性と資産価値を維持している例は数多く存在する。結論として、築20年前後のタワーマンションを一律に危険視し、新築を唯一の合理解とする見方は、技術史・個別差・管理要因を無視した単純化に過ぎない。合理的判断とは、築年ではなく「設計内容・施工品質・管理実績・立地」を総合的に評価することによってのみ成立する。新築というだけでだけで「安心」とか言ってるのは、構造も施工も理解してない外野の戯言にすぎません。

16. 82618 マンション検討中さん

>>82617 購入経験者さん
    書いてあるのはその通りだけど、このスレでは昔のマンションのほうが良いという意見がほとんどで、新築が安心という意見は無かったようなw

17. 82620 匿名さん

東日本大震災前に竣工した物件って、むしろ構造安全性や施工の堅実さという点で再評価されるべき存在だと考えられます。というのも、この時代の建物は「実際に東日本大震災を経験し、その結果が確認されている」という決定的な強みを持っているからです。設計図上の性能や最新基準への適合は確かに重要ですが、最終的に建物の価値を裏付けるのは、現実の災害に耐えたという事実にほかなりません。震災時に致命的な構造被害を出さず、その後も継続使用されている物件は、机上の理論を超えた信頼性をすでに証明しています。

また、2000年前後に分譲された大規模マンションは、当時の市況や金融環境を背景に、長期保有を前提とした堅実な商品設計が主流でした。短期間での回転を狙う投資色の強い開発よりも、実需層を意識した計画が多く、躯体や基礎といった目に見えない部分にコストをかける思想が根付いていました。結果として、コンクリート強度や鉄筋量、杭基礎の設計などは、現在の目で見ても余裕を持った仕様になっているケースが少なくありません。

免震や制振技術についても、黎明期であったからこそ慎重な設計がなされていたという側面があります。技術が成熟していない段階では、理論上の数値をギリギリまで攻めるのではなく、安全率を大きく取る設計が採用されがちです。そのため、最新技術に頼らずとも、建物全体の剛性やバランスによって揺れに耐える、いわば「基本に忠実な構造」が多く見られます。こうした設計は、経年による性能低下が起きにくく、長期的な安定性に寄与します。

さらに、東日本大震災前に竣工した物件の多くは、震災後に詳細な点検や補修、場合によっては追加的な耐震補強が行われています。これは、新築物件には存在しない大きな利点です。初期不良や弱点が早期に洗い出され、是正された状態で現在に至っているため、建物としてはむしろ「熟成」された段階にあると言えます。築年数が進んでいるからこそ、管理組合の体制や修繕計画も現実的に運用され、数字だけの計画ではない実績に裏打ちされた管理がなされています。

品質管理の面でも、この時代は大手ゼネコンが主導する大型開発が多く、ブランドや信用を重視した施工が行われていました。一件ごとの分譲が企業評価に直結していたため、現場管理や検査体制は決して軽視されていません。むしろ、現在のようにコスト圧縮が極限まで求められる環境と比べると、余裕のある工程で丁寧に造られていた側面もあります。

このように考えると、東日本大震災前に竣工した物件は「古いから不安」なのではなく、「厳しい試練を経て残ったからこそ信頼できる」存在だと言えます。新しさだけを安全性の尺度にするのではなく、実績、構造の余裕、管理と修繕の積み重ねといった要素を総合的に見れば、これらの物件が今なお高い居住価値と資産価値を保っている理由は十分に理解できるでしょう。 

18. 82623 口コミ知りたいさん

今は新築マンション売れないから必死ですよね。でもそれは自業自得。
    円安にかこつけて便乗値上げし過ぎ。元々ニーズがないのに売れないのも当然です。
    それ以前に内装がチープ、躯体は堅牢でも出入は不便、停電時は避難も困難なので諦めました。

19. 82624 マンション検討中さん

新築は売れないというが、それこそが一律ではなく、場所によるでしょう。港区とかの都心であれば売れないということはない。

けれど、築20年は危険というのはその通りでしょう。港区にある某天王洲アイル寄りのタワマンの敷地の前身が、生コンクリート工場だったにも関わらず、その有毒科学物質の除染について、当時の法律では重説(書面交付が必要)において、説明が省略されたようである。今の時代ではあり得ない話だが。

20. 82629 マンション掲示板さん

>>82626 匿名さん
    >港区湾岸の芝浦港南エリアでは新規分譲マンションの供給がほぼ止まっている状況にもかかわらず、

これは虚偽投稿ですね。確かに港南は新規分譲マンションはほぼ止まっていますが、芝浦では供給が止まったわけではないでしょう。

21. 82631 eマンションさん

今年、マンション相場は急騰する
    立地のいい中古を含めて、だ

今賃貸の君はもう諦めろ

22. 82634 匿名さん

東日本大震災前に建てられた都内のマンションは
    震度5~6で揺らすという実験が行われたようなものだから
    安心ではあるわな

23. 82636 匿名さん

東日本大震災のとき、東京の震度は最大で5強だったよ。
    湾岸タワマンなどは、かなりダメージを食らっていた。地下杭が壊れている可能性もある。

24. 82639 通りがかりさん

経済がぶっ壊れてしまった日本で、解散総選挙。
    私は、多くの国民が今こそ私に起ち上がってほしいと期待しているのだろうと承知している。
    円安をなんとかしてほしい、物価高をとめてほしい、身分制度のような格差を解消してほしい。
    様々な思いを受け止めている。

だがしかし、私には他にやるべきことがある。
    国民の声に応えられず、申し訳ない気持ちでいっぱいだ。

だからせめて、選ばれた者は正しい判断をしてほしい。私に代わって。
    金利は今年中に2.0%まで引き上げ、財政規律を重視した経済対策をすべきだ。
    そして過保護になりすぎた社会保障をスリム化し、受益者の負担を増やす。
    苦渋の選択だ。一部の層からは人殺しとも言われかねないだろう。
    そうであっても、我が国にはこのような判断が必要なのだ。

植Pよ、君に選挙はない。
    どうか任期中に正しい判断をしてほしい。
    2026年、我が国の転換期となることを願う。
    そして来年、中間層が、都心まで通勤1時間圏内の70平米3ldkマンションを購入できるような社会となってほしい。
    そんなマンションで、子供が健やかに育ってほしい。
    もちろん戸建てだっていいのだが、ここでは掲示板の趣旨を尊重しよう。

25. 82640 匿名さん

今回は親中議員、売国議員を落選させるための選挙でしょ。立憲民主、公明、自民の半分くらい?、その他諸々。
    為替は詳しくないが、1ドル120円台に戻る可能性は低いし、人件費は上がり続けるから、物価はまだまだ上がるよ。デフレが30年も続いたから世界に比べて激安。世界の物価に追いつくまで上がり続ける。
    現役の人は給料も上がるからいいけど、年金頼みの人は厳しいね。
    政策金利を2%まで上げても、実質金利はまだマイナス。現実的には今年は1.25%がせいぜいだろう。
    変動金利でギリギリローンの人は、ローン返済と物価の両方UPでダブルパンチだね。

26. 82641 匿名さん

建ててる途中で大きめの地震が来るのが怖いよね
    全部パーになっちゃいそうで

27. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ久が原
    サンウッド大森山王三丁目
  28. 82642 匿名さん

>>82639 通りがかりさん
    経済はぶっ壊れてなんかいないよ。
    日本のインフレ率は決して高くはない。
    https://www.globalnote.jp/post-7889.html

3%ぐらいがむしろ普通であって、利上げで慌てて冷やすような水準ではない。マンションが欲しいのならまず遮二無二になって働け!稼いで稼いで稼ぎまくれ、夜も寝るな、休日も副業に精をだせ、そして種銭を貯めるんだ。
    貯まったら投資しろ、複利効果を狙え、個別株の回転売買のようなギャンブルには手を出さず堅実なインデックスファンドでドルコスト平均法を活用して地道に積み立てしろ。そうしたら頭金ができ、マンションが買える。
    酒飲んで愚痴ってるなら酒やめて働け!タイ人も言ってるぞ↓

29. 82643 口コミ知りたいさん

>>82617 購入経験者さん

まあ、必死に弁明したい気持ちはわかるけど、タワマンは立地が悪すぎだよ
    湾岸など海砂をポンプで噴き上げて埋め立てた軟弱地盤だし、稀に杭も岩盤に届かなかったり(そもそも地中には梁が打てない)、吹きっさらしで海水のスプレーを浴び続け、おまけに絶え間ない微振動で窓コーキングもボロボロ、首都高横のタワマンなんか窓開けたら騒音で気が狂いそう。かといってダイレクトウィンドウじゃ窓も開かず拭き掃除もできず息苦しく夏は地獄。隣にタワマンできたら丸見え。
    岩盤支持層が50m以深の上層階なんて直下型がいつ来るのが考えただけでオチオチ寝られやしない。事故物件の方がまだマシw
    やはり、杭がなくても揺れても倒れず、非常時には数十秒で全員外に避難できる筋交い入り通し柱ベタ基礎の戸建が最強、百歩譲って築古でも山の手の陸地に建つ低層マンションが無難だね。

30. 82644 匿名さん

過去1週間(01/09~01/15)の湾岸マンション価格ナビ
    新着売却物件情報 63件
    値下物件情報   84件
    成約事例      8件

外国人の取得や転売の規制はこれから本格化。
    売れた人だけが逃げ切れる。ババ抜き相場始まってるね。

31. 82645 評判気になるさん

解散総選挙で自民が勝っても中革連が勝っても、医療介護重視ばら撒き政策やりそう
    建築系の人材供給は改善しないし、金あまりで不動産に流れて価格上がり続けるんじゃないか?

32. 82650 匿名さん

>>82616 匿名さん

マンションに住みたくても住めない田舎の団地老婆の劣等感が炸裂してて滑稽ですね。
    田舎者ほど湾岸のタマワンに憧れてるからタワマンへの嫉妬に狂って何年も都心のマンション叩きしている千葉県の高齢未婚団地老婆である貴女自身の自己紹介ですね。
    狂うほど嫉妬してなきゃわざわざタワマンなんて叩かないし意識もしないし話題にもしませんから。
    現に千代田区の緑覆い閑静な住宅街で生まれ育ったの富裕層育ちの私は湾岸やらタワマンやらを叩いたことなんて一度もないしね。
    劣等感がないからですよ。

しかも都心の富裕層ほど緑あふれる閑静な住宅街を好むという下りは、あくまで「閑静な住宅街」を好むのであって「戸建てを好む」わけじゃないから、マンション叩きの材料としてまったく成立してないのも理解できない知能の低さはさすが中卒老婆ですね。

都心の閑静な高級住宅街ほど「マンションばかり」で、都心の高級住宅街に生まれ育った「富裕層の9割がマンション在住」なのはデータで見れば明らかですからね。
    都心の一等地はすでに大手不動産が買い占めて超高級マンションを建ててますので、戸建てなんてないのですよ。
    都心で戸建てがあるのは2流3流の場所。マンションより立地は劣る。

当然、日本最年少(41歳)で個人資産3330億円を突破して日本の大富豪トップ20位以内にランクインした前澤友作もマンション在住で、前澤の両親もマンション在住だしね。
    戸建てに住んでる富裕層は80歳近い高齢者ばかり。未だに時代遅れの戸建て信仰してるのも都心の一等地のマンション占有割合も知らぬ不動産無知の田舎の団地老婆だけ。

1. マンションに住みたくても住めない田舎の団...
  33. 82651 相変わらず

相変わらず、マンションにも戸建てにも生涯無縁の千葉のボロ団地住まいの79歳未婚シワシワ老婆が、年末年始もずーっとここに張り付いて一人でマンション下げのデマ投稿してるだけの過疎スレなんで、もはやマンション所有者や購入予定者は誰も書き込んでない状態で、老害団地ババアの一人日記状態ですね。
    このババアがいる掲示板はどこも超過疎になって人が寄り付かない結果として、ババアが一人で複数装って会話風の自演をしてるが内容が偏りすぎて、誰の目にも自演連投バレバレ状態なので、さらに過疎化。

まあリアル所有者や購入予定者は不動産業者や鑑定士やブローカーと直接、生の情報やり取りしてるんで、こんな団地ババアしかいない掲示板で情報得ようとも情報与えようとも思ってないので、本当にお得な情報などは決してこんな掲示板に落としませんよw
    自分さえ得すれば良いので、顔も知らぬ他人に掲示板で教える必要ないもん。

34. 82656 通りがかりさん

>>82650 匿名さん

前澤はエセ富裕層の超見栄はり成り上がり。
    因みに本宅は千葉の豪邸だよ。

35. 82657 管理担当

[他の利用者に対する嘲笑 煽り発言のため、削除しました。管理担当]

36. 82658 匿名さん

>>82656 通りがかりさん
       ↑
    事実を書かれて悔しさのあまり大嘘ついてる千葉の老害ババア

前澤は千葉県生まれなだけで千葉県に住んでたのは18歳の高校生までで、18歳以降は千葉県に一度も住んでません。
    千葉県に本宅なんてありません。

前澤友作の本宅は東京23区の一等地のマンションです。
    前澤の両親もとっくの大昔に千葉の家を処分して東京の高級マンション住まいです。

田舎者がそんな嘘書いてもすぐバレるんだよ。

37. 82659 匿名さん

成り上がりって貧乏人が金持ちを妬んで言う言葉なんだってね。
    日本の歴史上最年少で資産トップ20位以内に入ってる資産3330億円突破した40代社長を成り上がりとは言わないよw

そもそもお前が「都心の豪邸住まいだ!」と例に出す柳井正だの孫正義だのの高齢社長こそが田舎の貧困出身のなり上がりw
    松涛だの港区だのに代々からそこに住んでる有名社長なんか一人もいませんからw
    そこらに戸建てを建ててるのはみんな成り上がり社長しかも高齢者ばっか。
    前澤みたいに比較的裕福な家に生まれて高校から都内の早稲田に通ってたような50歳未満の若い社長たちはみーんな都内のマンション住まいなのです。

残念でしたね、ホラ吹き団地ばーさん。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ高田馬場
    バウス加賀
  39. 82660 匿名さん

>>82616=>>82556=>>82657
       ↑
    エセ都心生まれ育ちの千葉団地老婆の自己紹介。
    年末年始もここで一人で連投し、
    多忙な私が通りすがりにたった1件投稿しただけで即座に反応。
    することがないのね(苦笑)

40. 82661 匿名さん

空き家30年で倍増、900万戸(2023年) 2038年には3軒に1軒
    https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB072IA0X00C25A4000000/

東京は90万戸、11%が空き家(2023年)
    https://www.stat.go.jp/data/jyutaku/2023/pdf/g_kekka.pdf

41. 82662 評判気になるさん

前澤の自宅は東京23区のマンションのみ、です。
    前澤本人も、前澤の両親も、前澤の内縁妻と子供たちも全員都心のマンション暮らしです。
    千葉に本宅などありません。千葉に前澤の家は存在しません。
    そもそも家1つしかないのに本宅とは言いません。

本宅っていつの時代の呼び方だよ、嘘つき老婆。
    いまどき本宅なんて言葉使う人いないってば。
    昭和20年代のドラマでしか聞かない言葉だわ。

42. 82663 評判気になるさん

>>82657 マンション掲示板さん

相手が都心生まれ育ちなのが悔しくて悔しくてエセって設定にさせたいんだね、ド田舎老婆さん。
    似非って漢字知らないの?似非って書くんだよ、中卒お婆さん。
    それから都心に住んでない人を「似非」とは言わないんだよ。
    それなら単純に「嘘」であって「似非」ではないからね。
    言葉の使い方も知らないんだね、都心生まれ育ちの人に嫉妬むき出す田舎の老婆って。

43. 82664 販売関係者さん

↑
    都心生まれ育ちの若い人に嫉妬しまくる田舎の老婆

44. 82665 匿名さん

田舎の老婆の嫉妬によるデマ乙

私は都心生まれ都心育ちですよw そんなに悔しいのね。

たかが都心生まれ育ちってだけの事実を、そうやって何の根拠もなく否定したくなるのは、都心生まれ育ちが死ぬほど羨ましくて、どうしても認めたくない感情が働くからです。
    そんな感情が沸くのは長年東京に憧れ続けてる田舎の老婆だけ。
    東京にそこまで憧れと嫉妬が強いのは高齢者しかいません。

たとえ田舎者でも若い層はいまや新幹線で1~2時間の距離の東京にそこまで憧れや嫉妬がある人はいませんし、転勤や引越しなどでいくらでも東京に住む機会も日帰りで行く機会もあるから、憧れも嫉妬も皆無なのです。

東京にそこまで強い羨望と嫉妬があるのはまだ新幹線も発達してなかった時代に東京に強く憧れた田舎の高齢者だけ。その時代の憧れをいまだに引きずってるから「東京は遠くの桃源郷」のままの高齢者特有の嫉妬。

私が都心生まれ育ちってだけで、そこまで嫉妬されると嬉しいね~w

45. 82666 管理担当

[他の利用者に対する嘲笑 煽り発言のため、削除しました。管理担当]

46. 82667 匿名さん

>>62657

はぁ???
    私はこのスレに「生まれて初めて」たった1件投稿しただけですよw
    私が「たった1件のみ」投稿しただけで、なんでする事がない設定になるの?なるわけないじゃんw

クリスマスも年末年始もずーっと一人で連投してるお前=>>82616=>>82556=>>82657こそが「する事がない」老人ですよ。
    履歴が証明してる。

私はたった1件しか投稿してない。

あんたはずーっと連投してる。しかも私の投稿後すぐさま即レスする暇人。

その差がすべてです。

私は常時する事が山積みで超多忙です。
    私はする事がない人ではないし、する事がない人だった事は一瞬もないし、する事がない人になることは永久に一瞬もないし、する事がなかった事がある人にも永久になりません。
    私は永久に常時する事が山積みで超多忙な人のままです。

あんたが常時ここで連投して即レスする以外にやることがない暇な稲から老人だからって、都心生まれ育ちでやる事が溢れて多忙な私に嫉妬しないでください。

このレスにも暇人でやる事が1つもないお前は我慢できずに即レスしちゃうよww別人のふりしてもバレるからね~

47. 82672 匿名さん

エセ富裕層って??
    前澤が個人資産3330億円で日本の富豪トップ20位以内に日本最年少の41歳でランクインしたのは事実ですよ。
    しかも見栄なんか一切張らずに世のため人のためにお金を使ってる人です。

前澤より金持ちなのは日本でわずか20名たらずの80歳近い老人「しか」いないんですよw

前澤をエセ富裕層だというなら日本の人口1億3千万人が全員ド貧乏人という設定になりますね。

貧乏老婆の嫉妬コワイコワイ

48. 82673 匿名さん

>>82656>>82657

エセの使い方間違ってますよ、田舎の中卒お婆さん。

それに私は「都心生まれ育ち」なんて書いてませんけど。

私は「千代田区生まれの千代田区育ち」と書いてます。「都心」なんて書いてません。
    まあ田舎の老人にとっては都心って一くくりなんでしょうけど、港区渋谷区みたいな田舎者だらけの区と一緒にされたくないんでね。
    私はあくまで千代田区なのよ。

私が千代田区(都心の中の最高峰)生まれの千代田区育ちなのは事実です。
    私は23区以外に住んだことは(海外を除いて)一瞬もありません。
    そんなに悔しかったの?可哀想に。
    私はエセ都心生まれ育ちではないし、エセ都心生まれ育ちだったことは一瞬もないし、エセ都心生まれ育ちになることは永久に一瞬もないし、エセ都心生まれ育ちだったことがある人にも永久になりません。

私は永久に千代田区(都心の中の最高峰)生まれの千代田区育ちで、現在も23区の山の手一等地在住者です。

あなたが都心に憧れてる田舎の老人だからって嫉妬しないでください。

49. [PR] 周辺の物件
    ピアース石神井公園
    リビオシティ文京小石川
  50. 82674 匿名さん

>>82666 評判気になるさん

別人のふりしてもバレバレですよ、あなたが貧乏老婆の>>82656>>82657本人だってことは。
    どこの掲示板でも、自分のレスに返信が付くと、ものの数秒で飛び出すのでバレバレ。
    しかも1週間もレスがつかないこんな過疎スレで、あんたにレスがついた時だけ秒で飛び出してくるのでバレバレなのよ、千葉団地お婆さん。

なんであなたが貧乏だからって私が貧乏な設定になるの?なるわけないw
    最初から私は「千代田区生まれ育ちの富裕層」って書いてますから、それに嫉妬しただけのくせにw

私は代々かなり裕福な高額納税者の家系に生まれ育った富裕層で、私自身もかなり裕福な高額納税者です。
    私は貧乏ではないし、貧乏だったことは一瞬もないし、貧乏になることは永久に一瞬もないし、貧乏だったことがある人にも永久になりません。
    あなたは私を貧乏にさせることは永久にできません。
    私は貧乏とは永久に完全真逆の富裕層生まれの生粋の富裕層です。

私は永久に絶え間なく常時、代々かなり裕福な高額納税者の家系に生まれ育った富裕層で、私自身も永久に絶え間なく常時かなり裕福な人のままです。

あなたが貧困者だからって、富裕層の私に嫉妬しないでください。

51. 82675 デベにお勤めさん

↑
    千代田区まれ育ちの富裕層の若い女に嫉妬する田舎のナマポ貧乏老婆

52. 82676 デベにお勤めさん

>>82656>>82657
    あんたがいくら嘘ついて足掻いても「都心生まれ育ちの人」をエセって設定にさせることはできないよ
    「その富裕層の人」を貧乏設定にさせることもできないよ
    あんたの嘘なんか誰一人信じてませんよ

53. 82677 匿名さん

>>82616 匿名さん

マンションに住みたくても住めない田舎の団地老婆の劣等感が炸裂してて滑稽ですね。
    田舎者ほど湾岸のタマワンに憧れてるからタワマンへの嫉妬に狂って何年も都心のマンション叩きしている千葉県の高齢未婚団地老婆である貴女自身の自己紹介ですね。
    狂うほど嫉妬してなきゃわざわざタワマンなんて叩かないし意識もしないし話題にもしませんから。
    現に千代田区の緑覆い閑静な住宅街で生まれ育ったの富裕層育ちの私は湾岸やらタワマンやらを叩いたことなんて一度もないしね。
    劣等感がないからですよ。

しかも都心の富裕層ほど緑あふれる閑静な住宅街を好むという下りは、あくまで「閑静な住宅街」を好むのであって「戸建てを好む」わけじゃないから、マンション叩きの材料としてまったく成立してないのも理解できない知能の低さはさすが中卒老婆ですね。

都心の閑静な高級住宅街ほど「マンションばかり」で、都心の高級住宅街に生まれ育った「富裕層の9割がマンション在住」なのはデータで見れば明らかですからね。
    都心の一等地はすでに大手不動産が買い占めて超高級マンションを建ててますので、戸建てなんてないのですよ。
    都心で戸建てがあるのは2流3流の場所。マンションより立地は劣る。

当然、日本最年少(41歳)で個人資産3330億円を突破して日本の大富豪トップ20位以内にランクインした前澤友作もマンション在住で、前澤の両親もマンション在住だしね。
    戸建てに住んでる富裕層は80歳近い高齢者ばかり。未だに時代遅れの戸建て信仰してるのも都心の一等地のマンション占有割合も知らぬ不動産無知の田舎の団地老婆だけ。

1. マンションに住みたくても住めない田舎の団...
  54. 82678 相変わらず

相変わらず、マンションにも戸建てにも生涯無縁の千葉のボロ団地住まいの79歳未婚シワシワ老婆が、年末年始もずーっとここに張り付いて一人でマンション下げのデマ投稿してるだけの過疎スレなんで、もはやマンション所有者や購入予定者は誰も書き込んでない状態で、老害団地ババアの一人日記状態ですね。
    このババアがいる掲示板はどこも超過疎になって人が寄り付かない結果として、ババアが一人で複数装って会話風の自演をしてるが内容が偏りすぎて、誰の目にも自演連投バレバレ状態なので、さらに過疎化。

まあリアル所有者や購入予定者は不動産業者や鑑定士やブローカーと直接、生の情報やり取りしてるんで、こんな団地ババアしかいない掲示板で情報得ようとも情報与えようとも思ってないので、本当にお得な情報などは決してこんな掲示板に落としませんよw
    自分さえ得すれば良いので、顔も知らぬ他人に掲示板で教える必要ないもん。

55. 82679 初めてたった1件投稿しただけで秒で飛び出す

私は生まれて初めてこのスレッドに「たった1件だけ」投稿したら
    わずか数秒で千葉の団地老婆が飛び出して粘着してきたわ~
    どんだけ暇人で「他にやる事が1つもない」んでしょうか。

やる事が沢山溢れかえって多忙がゆえに「1件しか投稿してない」「3日後にやっと亀レスしただけ」の私とは真逆ですね。

この投稿にも我慢できずに千葉の団地お婆さんが噛み付きますよ~

じゃ私は夫と広尾でディナーなんで

56. 82680 職人さん

「生まれも育ちも千代田区です」と、初めてたった1件書いただけの人に対してこんな過疎スレでわずか数秒で反応して「エセ都心生まれ育ち!他にやる事がないのか!」「前澤は成金だ!」「貧乏人!」「港南が~」等と一人で何連投もしてる暇人って他にやる事がない上に、かなり都心生まれ育ちの者に対する強烈なコンプレックスむき出しですね。

相手が千代田区生まれ育ちの富裕層だから嫉妬してるだけのくせに。
    当然、相手は初めて1件投稿しただけですから他にやる事がない人ではないし、返信の遅さからも常時やる事に溢れてる多忙な人だとわかる。

そもそも前澤には千葉に本宅なんて存在しませんし、こんな大嘘ついてまで事実を歪めたい貧乏人根性恐ろしい。

57. 82681 職人さん

誰もケンカなどしてないのに、自分が一方的に「裕福な千代田区民」に嫉妬でストーカー粘着してるだけの立場のくせして誰彼かまわず「貧乏人!貧乏人!」と決め付けて連投して荒らしてる張本人なのに別人のふりをして「まあまあ貧乏同士のケンカはやめとき~」と通行人のふりをして、さらに相手(富裕層)を貧乏人と決め付けて誹謗中傷荒らししているのは貧乏人本人だけ。

相手の素性も経済力も一切わからないのに「千代田区生まれ育ちの富裕層」と書いただけの人に対して、強烈な羨ましさと嫉妬心から「貧乏人!貧乏人!エセ都心!田舎者!」などと事実とは真逆のデマを連呼して荒らしている常習犯です。

デマを書けば千代田区民がエセ都民になるとでも思ってる宗教かしら?
    デマを書けば富裕層が貧乏人になるとでも思ってるカルトかしら?
    なるわけないのに。
    相手はずーっと千代田区生まれ育ちの富裕層のまんま。

自称都民のふりした田舎の貧乏老婆は、エセ連呼してる本人自身のことなのにね(笑)

58. 82682 評判気になる

>>82616=>>82556=>>82657>>82666>>82668
      ↑
    一人でこんなに必死で連投&秒で即レスしてるんだから
    「他にやることが一切ない」貧乏な田舎の老婆なのは自明の理。

珍しく「初めて1件だけ」投稿した通りすがりの千代田区生まれ育ちの富裕層への嫉妬むき出して粘着しちゃって可哀想に。

59. 82683 評判気になる

前澤友作の自宅は東京のマンションだけですよ。
    前澤友作の両親も東京のマンションです。

千葉に本宅なんて存在しません。千葉に家すらないですよ。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ篠崎
    ピアース麻布十番ヴィアーレ
  61. 82684 マンション検討中さん

>>82679 初めてたった1件投稿しただけで秒で飛び出すさん

>じゃ私は夫と広尾でディナーなんで
    これは痛いwww

他人にリスペクトがなく、自分一人になると価値を失う人の典型な投稿

62. 82685 通りがかりさん

パコトキオw
    あらゆるスレで宣伝を繰り広げる地権者ミタコくんの悲しみよw

63. 82688 匿名さん

>>62656

自称戸建在住者(本当はボロ団地)が持ち出す「都心の戸建に住んでる富裕層」こそド田舎の貧困B地区出身の成り上がり老人ばっかりw
    孫正義だの柳井正だの石原慎太郎だのド田舎の貧困層出身の成り上がり老人ばっか。  
    孫と柳井なんて在日朝鮮人ですし石原慎太郎の父親は中卒で船で汚物まみれの痰坪洗いをする肉体労働者だったって著書にも書かれてますね。
    ちなみに石原慎太郎の戸建ってたった3億円らしいけど、それじゃあ千代田区港区にマンション1つ買えない値段ですねw

前澤友作は千葉出身で都内の早稲田実業高校に通える距離に生まれ育ってるのでド田舎出身ではないし、中高時代からいつも渋谷六本木で遊んでた人だし、小学校時代から塾通いしてて教育熱心な家庭に育ち、両親も比較的裕福だったので、貧困層出身でもなければ田舎者でもない。
    つまりあんたの言う田舎の成り上がりではない。

あんたが例に出す「戸建に住む富裕層」こそド田舎の貧困層出身のなりあがり老人なのです。
    前澤よりもずーーっと年上の高齢者ばかりだしw

あんたのような石原・柳井世代の高齢者と、前澤友作とは育った時代が違いすぎる。
    前澤友作はもうマンション圧勝の時代に生まれ育ってるからね。

石原慎太郎の数千倍以上の資産を持ち数十歳も若い前澤友作に嫉妬するヨボヨボおばあちゃんの昔話デマは誰にも通用しないよ。

64. 82689 匿名さん

263155: 匿名さん  [2023-10-15 21:24:24]
    確かに戸建ては割安ですねー。
    ド田舎の貧困層出身の成り上がり石原慎太郎の自宅(戸建て)もたかだか3億とか、それじゃ、都心ではファミリー向けの新築マンションすら買えないよw
    今話題の梅キタのタワーマンションだってたかだか一戸25億円。
    大阪は安いな~
    東京の山の手富裕層が暮らす港区渋谷区のマンションはこんな価格です

▼東京の高級分譲マンションランキング
    1位 麻布台ヒルズ アマンレジデンス 200億円 (港区)
    2位 MARQ OMOTESANDO ONE 67億円 (渋谷区)
    3位 パークマンション檜町公園 55億円 (港区)
    4位 三田ガーデンヒルズ 41億円 (港区)
    5位 虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー 25億5000万円 (港区)

山の手のタワマンだと3~5億円ぐらい。港区内陸の新築マンション平均価格が3.6億円です。
    私鉄沿線の家とか都心にファミリー向けマンション買えない庶民向け。安すぎw

65. 82690 匿名さん

マンションへの嫉妬が収まらない貧乏団地老人は現実を見ましょうね
    もはや戸建て民にはマンションなど一生手の届かない天空の城なのです

東京23区の新築マンションの平均価格は1億2940万円(2024年11月)
    https://www.yomiuri.co.jp/economy/20241124-OYT1T50049/

東京23区の新築一戸建ての平均価格は7191万円(2024年7月)
    https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB0936R0Z00C24A7000000/

首都圏の新築マンションの平均価格は7953万円(2024年10月)
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241021/k10014615171000.html

首都圏の新築一戸建ての平均価格は4562万円(2024年11月)
    https://www.kantei.ne.jp/report/single_family/1411

【新築マンション】   【新築戸建て】

東京23区  1億2940万円      7191万円

首都圏   7953万円        4562万円

※2024年後半の平均価格です

66. 82691 匿名さん

マンションのほうが戸建よりも遥かに高額なのは
    今に始まった話じゃなく1990年からずーっとです

価格だけじゃなく、これプラス管理費+修繕積立金が
    マンションは30年間で平均3000万円以上かかるのです
    戸建だとこれがゼロなので貧乏人は戸建しか選択肢がない
    マンションは昔から裕福な人向けなの

1. マンションのほうが戸建よりも遥かに高額な...
  67. 82692 匿名さん

過疎スレで発狂したド田舎の貧乏団地老婆が悔しさと嫉妬を抑え切れずに飛び出すよ~

ほら
     ↓

68. 82693 マンション掲示板さん

おどれ、三田パコトキオ、なめとんか

69. 82694 マンション検討中さん

>>82693 マンション掲示板さん
    次長がまた発狂してるけど、港南の現実から目を背けても意味ないですよ。下水放流口がある時点で衛生面は致命的だし、実際に現地を歩けば分かるけど、潮の匂いなんてもんじゃなくて完全に汚水の臭い。それに比べて有明は都市開発が進んでいて、街路も広くて清掃が行き届いてるし、臭いなんて全く気にならない。駅前も整備されていて、子育て層にも人気があるのは当然の話で、今どきわざわざ港南を選ぶ理由って本当にないんだよね。

70. 82695 匿名さん

■マンション叩きの常習犯(通称:千葉団地かっぺ老婆)について■

このスレを荒らしているのは複数のふりをしたたった1名の老婆です。
    VPNでIPアドレスをコロコロ変えて非表示から逃れて自分のコメントにだけ大量に「参考になる!」と山盛りに自演連打する定番荒らしです。

この田舎の老婆は
    マンションに嫉妬し、
    若い女に嫉妬し、
    23区民に嫉妬し、
    23区生まれ育ちの人に嫉妬し、
    富裕層に嫉妬し、
    既婚者に嫉妬し、
    大卒に嫉妬し、
    生理に嫉妬し、
    天然歯がある人に嫉妬し、
    杖無しで歩ける健常者に嫉妬し、
    健康な人に嫉妬し、
    毎晩寝てる人に嫉妬し、
    家族が居る人に嫉妬し、
    自分が持ってないものを持ってる全ての人に嫉妬しまくる千葉県の家賃5千円のオンボロ公営団地に一人暮らしの身体障害者の79歳未婚老婆です。
    生まれ育ちは福島県の寒村で、現在は千葉県に独居してるド田舎もんの老婆です。
    脳梗塞の後遺症で左半身麻痺で階段も上れず平地も杖無しでは歩けず高齢がゆえに介護認定を受けて「ナマポはデイサービス無料よ!」と自慢げに連投してた生活保護&障害年金のW受給者です。

千代田区生まれ育ち」「富裕層」など自分が羨ましくてたまらないものを見ると脊髄反射で発作を起こして「エセ!自称!貧乏!」などと事実と真逆のデマを吹っかけて、どうにか相手の事実を否定しようと試みるが、当然その証拠は一切なく、ただただ嫉妬感情に任せて貧乏だのエセだの連呼してるだけなので、誰もそんなデマは信じず、相手が千代田区生まれ育ちの富裕層である事実を捻じ曲げることは永久にできずに終わってボコボコにされるパターン。

ママスタやホスラブや5ちゃんなど匿名掲示板で30年以上にわたって荒らしをしており、マンションへの病的な嫉妬から、どこの掲示板でも同じようにマンション下げのデマを書いて回っており、頭の悪い内容も文体もいつも同じなので、どこの掲示板でも同一人物バレる。

マンション掲示板では「次長」と名乗り、ホスラブでは「かっぺ」と名乗り、ママスタでは「魔論」「愛美」等と名乗り、5ちゃんでは「ホスラブかっぺ」と名乗り、5ちゃん住民たちには「山下おばさん=かっぺ精・子・婆」と呼ばれて被害報告スレを建てられている有名荒らし老婆です。

相手が千代田区出身である事実を否定したい場合は「似非」ではなく「偽」と書かなければ文法的に間違いなのに、そんな程度の強要すらもない中卒老婆です。
    似非と偽の違いも理解してないレベルの知能なので、どこの掲示板でもサルの1つ覚えで「エセ!エセ!」と同じワードの使い回し連呼で、それが文法上不適切な場合でもエセ!エセ!の連呼なので、すぐにかっぺ老婆だとバレるのです。
    もちろん中卒というのも本人が自白したことで、憶測ではありません。

まあ、相手が千代田区生まれ育ちの富裕層だってことに嫉妬して脊髄反射で何の証拠もなく否定しにかかる人物なんてネット上でも一人しかいないので即バレです。
    なんせ千代田区生まれ育ちの富裕層のほうが証拠画像まで出してますからねw

本物の都心生まれ育ちの富裕層だと知ってて粘着攻撃してるストーカー=田舎の貧困老婆なのです。

71. 82698 匿名さん

>>82666

あなたが貧乏人だからといって、千代田区生まれ育ちの富裕層の人(あなたの嫉妬対象者)が貧乏な設定にはなりえないんですよ。

あなたが田舎生まれ田舎育ちの田舎の老人だからといって、千代田区生まれ育ちの富裕層の人がエセ都心生まれ育ちの設定にはなりえないんですよ。

相手は本物都心生まれ育ちの富裕層のままなのです。それが永久に事実なのです。

そろそろ理解しましょうね、田舎の貧乏団地お婆さん。

72. 82699 匿名さん

■マンション叩きの常習犯(通称:千葉団地かっぺ老婆)について■

このスレを荒らしているのは複数のふりをしたたった1名の老婆です。
    VPNでIPアドレスをコロコロ変えて非表示から逃れて自分のコメントにだけ大量に「参考になる!」と山盛りに自演連打する定番荒らしです。

この田舎の老婆は
    マンションに嫉妬し、
    若い女に嫉妬し、
    23区民に嫉妬し、
    23区生まれ育ちの人に嫉妬し、
    富裕層に嫉妬し、
    既婚者に嫉妬し、
    大卒に嫉妬し、
    生理に嫉妬し、
    天然歯がある人に嫉妬し、
    杖無しで歩ける健常者に嫉妬し、
    健康な人に嫉妬し、
    毎晩寝てる人に嫉妬し、
    家族が居る人に嫉妬し、
    自分が持ってないものを持ってる全ての人に嫉妬しまくる千葉県の家賃5千円のオンボロ公営団地に一人暮らしの身体障害者の79歳未婚老婆です。
    生まれ育ちは福島県の寒村で、現在は千葉県に独居してるド田舎もんの老婆です。
    脳梗塞の後遺症で左半身麻痺で階段も上れず平地も杖無しでは歩けず高齢がゆえに介護認定を受けて「ナマポはデイサービス無料よ!」と自慢げに連投してた生活保護&障害年金のW受給者です。

千代田区生まれ育ち」「富裕層」など自分が羨ましくてたまらないものを見ると脊髄反射で発作を起こして「エセ!自称!貧乏!」などと事実と真逆のデマを吹っかけて、どうにか相手の事実を否定しようと試みるが、当然その証拠は一切なく、ただただ嫉妬感情に任せて貧乏だのエセだの連呼してるだけなので、誰もそんなデマは信じず、相手が千代田区生まれ育ちの富裕層である事実を捻じ曲げることは永久にできずに終わってボコボコにされるパターン。

ママスタやホスラブや5ちゃんなど匿名掲示板で30年以上にわたって荒らしをしており、マンションへの病的な嫉妬から、どこの掲示板でも同じようにマンション下げのデマを書いて回っており、頭の悪い内容も文体もいつも同じなので、どこの掲示板でも同一人物バレる。

マンション掲示板では「次長」と名乗り、ホスラブでは「かっぺ」と名乗り、ママスタでは「魔論」「愛美」等と名乗り、5ちゃんでは「ホスラブかっぺ」と名乗り、5ちゃん住民たちには「山下おばさん=かっぺ精・子・婆」と呼ばれて被害報告スレを建てられている有名荒らし老婆です。

相手が千代田区出身である事実を否定したい場合は「似非」ではなく「偽」と書かなければ文法的に間違いなのに、そんな程度の強要すらもない中卒老婆です。
    似非と偽の違いも理解してないレベルの知能なので、どこの掲示板でもサルの1つ覚えで「エセ!エセ!」と同じワードの使い回し連呼で、それが文法上不適切な場合でもエセ!エセ!の連呼なので、すぐにかっぺ老婆だとバレるのです。
    もちろん中卒というのも本人が自白したことで、憶測ではありません。

まあ、相手が千代田区生まれ育ちの富裕層だってことに嫉妬して脊髄反射で何の証拠もなく否定しにかかる人物なんてネット上でも一人しかいないので即バレです。
    なんせ千代田区生まれ育ちの富裕層のほうが証拠画像まで出してますからねw

本物の都心生まれ育ちの富裕層だと知ってて粘着攻撃してるストーカー=田舎の貧困老婆なのです。

73. 82700 匿名さん

港南が~有明が~と約30年以上も掲示板で喚いて
    住んだこともない港区の拾い画を大量にベタベタ貼って
    荒らしているのも田舎の貧乏団地お婆さん=エセ連呼荒らしです。

74. 82701 匿名さん

港南有明連呼の拾い画連投コピペババアに乗っ取られたスレはどこも過疎化して幽霊スレになり、稀に3年に一度くらいに奇跡的に通りすがる私のような通行人を除いては、老婆一人しか書き込んでないババア日記と化すので誰も近寄らない 
    もはやこの掲示板自体がかなり過疎なので業者が特定のマンションを持ち上げてるスレ以外はほぼ書き込みゼロ

このスレにいたっては、もはやマンションの話題など一切出来ない

生まれも育ちも千代田区の高級住宅街の富裕層です、と「事実」を一言言っただけで、それに嫉妬した千葉ナマポ団地貧乏老婆が発狂して暴れるからね
    エセ!エセ!と自分自身の自己紹介を叫びながら

75. 82702 匿名さん

港南と有明に憧れる福島県の寒村生まれ育ちの
    千葉県の家賃5千円のボロ公営団地に一人暮らしの老婆の
    発狂連投の深夜の部が始まるよ

ほら始まった
      ↓

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ高田馬場

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵
リビオ光が丘ガーデンズ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランズシティ品川テラス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

6898万円・7598万円

3LDK

66.24m2・70.15m2

総戸数 46戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1

未定

1LDK~3LDK

32.35m2~95.58m2

総戸数 41戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

1億320万円~1億6540万円

2LDK~3LDK

58.11m2~76.06m2

総戸数 396戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億800万円台~2億500万円台※権利金含む(予定)

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

8480万円~9990万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.99m2~71.4m2

総戸数 124戸

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8898万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

9110万円~1億2610万円

3LDK~4LDK

68.82m2~76.33m2

総戸数 228戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸