マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-09-28 15:09:58
本牧山頂公園隣接・全戸南西向き、マイカル本牧8番街跡地に登場する分譲マンションです。
<全体概要>
所在地:神奈川県横浜市中区本牧原13-1(地番)
交通:根岸線石川町駅下車・元町バス停からバス12分徒歩2分
総戸数:46戸(他に管理室)
面積:67.39~87.98m2
間取り:3LDK・4LDK
売主:三交不動産、三信住建
販売:三井不動産レジデンシャル
施工:大日本土木
管理:近鉄住宅管理
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アトレ横濱本牧
[スレ作成日時]2010-11-26 22:57:18
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市中区本牧原13-1(地番) |
| 交通 |
京浜東北線 「石川町」駅 バス12分 バス停から 徒歩2分 根岸線 「石川町」駅 バス12分 バス停から 徒歩2分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 バス12分 バス停から 徒歩2分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
46戸(その他管理員室あり) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年12月中旬 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主・事業主]三交不動産株式会社 東京支店 [売主・事業主]三信住建株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトレ横濱本牧口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
このエリアと青葉区で迷っている検討者です。良い情報を共有したいと思い書いたんです。逆に怒るのはライバル営業マンの方ですか?
私はただの一般人です。ネットで誰でも調べたらでて来る情報をお伝えしただけで、これは誰にとっても知らないよりいいよね?
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
81です
私もこちらを検討してる一般人ですが、アトレのスレで誰もコンビナートを気にしてる人は居なかったから、何故急にテラスと同じスレを書き込んだのか気になっただけです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
86
匿名さん
>>83
廃止するとしても、何かメリットがあるかわかりません。
-
87
匿名さん
根岸製油所は廃止方向にしないと経営難みたい
エコカー、電気ストーブ等の普及により
石油の需要が減り経営難になってしまったんだろう
地方の製油所はコスト安く作れるし
横浜の地価は高いから無理して続ける意味がない
今でもフル活動してない、70%だって
少しずつ削減していくらしい。形は残るのか何が後に
建てられるかは知らない
-
88
匿名さん
横浜市、川崎市にある企業の工場系は
次々と地方移転、工場以外の会社は残ってる
工場跡地がマンションになる話よく聞く
珍しい話ではない
製油所は跡地は何になるかは知らない
-
89
契約済み
最終期一日目、どうだったのでしょう。
売り切れるかなぁ?
ギャラリー行った方居ますかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
90
購入検討中さん
このマンションから根岸駅および山手駅まで、何分かかるか教えてください。
-
91
契約済み
>90さん
根岸駅までバスで12分となっています。ちなみにバス停まで徒歩3分位。
山手駅にもバスで同じくらいかそれ以上かかりますよ。
通勤時間が長くても苦にならないのであれば、住む環境としては良い所です。
MRは見ましたか?
-
-
92
購入検討中さん
>91さん
ありがとうございます。
通勤にバス便を使うしかないことは不便ですが、環境は魅力的ですよね。
一度問い合わせたことがあったため、最近営業の方から電話がありました。
残り10数件らしいですね。一度MRに行ってみようと思います。
-
93
近所をよく知る人
山手駅までのバス、通勤時間帯はなかったように思います。
朝は9時ごろ~夕方5時ごろまでの便しかなかったような・・・
-
94
契約済み
すみません。山手駅へは本牧通りを抜けて石川町方面へのバスで降りてから結構歩く、というイメージだったので18分位バスに乗って石川町駅に行く方が早いかもしれないですね。それにしても歩くので、根岸に行く方がよろしいかと。
-
95
匿名さん
-
96
匿名
↑
12分は最短だよ。混んだり赤信号でつかまったら絶対それ以上かかるし。
-
97
購入検討中さん
和田山口から元町、バス停の数からして結構ありますよね。根岸に出るほうが近そうですね。
-
98
近所をよく知る人
通勤は、この辺の人たちはバスでみなとみらい線の元町中華が駅まで行っている人も多いよ。
始発駅だし、けっこう余裕で座れるから、
都心方面へ通勤なら激混みJRよりおすすめ。
バス停は、8系統か58系統に乗って元町入口で降りればOK.
根岸駅までの距離とほぼ同じです。
-
99
近所をよく知る人
あ、上、訂正。8系統と58系統の場合は、山下埠頭入り口で降りてください。
歩く距離は、元町入り口バス停とちょっとしか変わりません。
-
100
匿名
8系統と58系統は『山下町』の方が良いですよ。元町中華街駅の3番出口近くのバス停なので。
ちなみに私もそのルートを使っています。購入後もその予定です。
-
101
周辺住民さん
私も地元ですが、100さん同じく
8系統と58系統なら普通に山下町のバス停で降りてみなとみらい線に乗りますね。
99さんは本当に『近所をよく知る人』なのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件