近くの分譲に住んでいるのですが、近くを通ったときになんとなく入ってみました。
間取りはいわゆる田の字型でした。収納は多めですね。ただ、パンフレットもないし
HPにも詳しい情報がなし。二重床なのかどうなのかもわかりませんでした。
壁紙、クローゼット扉、システムキッチンのテーブル等、あまりお金をかけているようには
見えませんでした。普通のマンションです。多少広めなのと静かなのでいいんじゃ
ないでしょうかね。購入されている人も何人も見ました。ちょっと気になったのはエントランス
横の駐車場がアスファルト敷なんですが、そのアスファルトがちょっと波打っていたり
しました。まあ、場所を考えれば価格も抑えられていますし気に入ればいいんでは。
もう販売してますよ。モデルルームもなく竣工してからの販売の理由を尋ねたところ
「もうこの辺にはモデルルームすら建てる土地が無く、しかたなく竣工後の販売にした」
とのことでした。駅の反対側にプラウドが建設中ですがあそこもモデルルームは離れてますね。
今後、この辺では分譲マンションも建つ可能性も少ないのでしょうね。
以前、現地周辺に地下室マンション反対ののぼりが立ってましたが、いつからでしょうかその
のぼりもなくなってしまいましたね。その辺も販売に影響したのでは。
場所的にはいいところですよね。公園にも近いですし。
あの辺からだと、山下公園の花火が見えるのではないでしょうか。
モデルルームを見てきました。
眺望、日当たりも良く価格も高くなく、転勤になっても、貸したり売却したりしやすい物件と思いました。
ただ、あの立体駐車場が狭く使いにくく、私は出し入れできる自信がありません。
ワタクシ、来年本牧原の某マンションに入居予定で、現在ガス山通り中腹に住んでおりますが、あの坂きついですよー。長年住むつもりでしたら年配になった時の事よーく考えてクレストフォルム選んでください。限りなくてっぺんですよこの物件・・・まあ全て車移動を考えている方でしたら問題ないですけど。それにしてもここ山手ではないですよ、紛れもない本牧地区の高台かな?
私もクレスト、プラウド両方見ましたが、プラウドの方が全然いいですね。
価格もやはり高いですが。クレストは山手というより確かに本牧ですね。
プラウドもいわゆる山手町ではないですが、森林公園も近くにあり、横浜の
雰囲気を感じられる地域です。