13階はなんで残ってるのか不思議です。
眺望は広範囲に抜けているし、競馬場花火も夕日も特等席だと思う。
床の色もダークの方が品がいい感じだったけどな。MRの印象に引っ張られちゃうのかもね。
他のマンションも含めていくつか売れ方を見てきたけど、低層階はセオリー通りだけど、13階は珍しい残り方だと思う。
販売センターさんの話だと13階は商談中とのこと。
資金は問題なさそうな方達も将来的な不安で悩まれているそうです。
私は資金的に無理だとわかりました。
1,000万の宝くじが当たれば安心して購入できるんですがね、、、。
このマンションを購入して他のすべてのことを我慢するのも無理だと思いました。
現実は本当に厳しい。
202さん
駄目なら売却するくらいの覚悟で臨まないとなかなか買えませんよ。
ここなら数年後でも大きな損を出さずに売れると思いますよ。
たとえば、
4500万円の物件を以下の条件で買ったとします。
・フルローンで4500万円(金利1.0%で30年ローン)
・ローン返済は月々14.5万円(ボーナスなしで)
・5年後のローン残額は3840万円
5年後に3800万円で売れれば、ローン残額とほぼ同じです。
郊外で我慢すれば、2800万円くらいで同等の広さの新築マンションへの買い替えが出来るでしょう。
中古でもよければ全然問題なしですよ。
諸費用は別ですけど、値引きなどで相殺できると思います。
要するに、挑戦意欲ですよ!
希望を叶えてみる。だめなら本来の身の丈に戻れる。・・・そんな資産価値がある物件だと思います。
この考えって、どこか間違ってますかね?
ちなみに、私は営業などではありませんから。
206、207さん
私もそう思います。
何年かしてそんな買い替えするのはいやですよね。
204さんの考え方はちょっとできません。
人それぞれだとは思いますが。(考え方が違うので)
204さんが言いたいのは、頑張って買ったけど、やっぱりローンがきついと思った時に、
この物件なら逃げ道が残せるってことでしょ。
ローンで破綻して安アパート暮らし、、、なんてことにならなくて済むって言ってる訳
ですよ。
ただし、5年先のマンション市況が今と同じならね、、、(こればっかりはわからない)。
最初から高幡不動を選択しなくても、府中に挑戦できるって言う応援じゃないの?
私は、府中ってそこまで良い街だとは思わないけど。
徒歩12分はゴメンだけど、同じ徒歩5分なら高幡不動駅の方がモノレールも使えるから、
縦横にアクセスできて便利だしねw
5年後の買いかえなんか前提にして買うのはやめたほうがいいですよ。
営業の方とかいろんな情報に惑わされていないですか?
実際に、市場がどうなっているかわからないし、
年取ってからローン組むの審査とおる金額低くなるじゃないですか。
あと、高幡不動と府中は、土地代や利便性があまりにも違いすぎるから、
比較対象にするのはちょっと。。。
ここの隣(南側)にアパートと小さいパーキングと戸建てがありますが、もしそれを取り壊してマンションが建つとしたら何階建てが建つと思いますか?
6階だったら眺望アウトでしょうかね?
そうですよね。
100%なにも建たないとは言えない。
4,000万~5,000万近く払って南側にマンションが建ってしまったら
かなりショックかも。
「けやきを守れますか?」的な。
隣のドコモショップがあるマンションの人も、ここが建つときショックだったでしょうね。
そう言う意味では、南隣に高層マンションが建つことも覚悟しなくてはいけないのです。
アパートも戸建ても土地の所有者は同一みたいですから、決まったら早いかもしれませんね。
南隣とは7mくらい間隔があるので「窓と窓がこんにちは!」にはならないでしょうけれど。
もしそうなってしまったら、低層であることを祈るばかりです。
たぶん既に「祝 完売」?(不確かですけれど)
府中の他の物件と比べても割と良かったからね。
値引きもしないで高めだったから時間かかったみたいだね。
まあ、このご時世ならこんなもんかな。健闘した部類でしょう。
シティとデュオはどうかな?
>230
あなた、買ったの?
それで、自分だけ定価で買って損したのでは???と心配なのかなw
なんで値引きしないって言えるのですか?
誓約書を書かされて秘密裏に値引いてもらった人もいるかもしれないじゃないですか。
三流デベなんて、みんなにやってるみたいだしw(実はそれが定価なんだよね)
ここは、あまり粘らないお客には、安そうなオプションを1個か2個サービスしてくれる程度では?
さすが地所って言うか、ここの営業は固いみたいだね。本体価格は絶対に値引しないんじゃないのかな。
まあ、買った人にとっては資産価値下がらなくていいとは思うけど。
最後の方で頑張って勝ち取った人はいるかな?
230です
以前モデルルーム見て値引き交渉したけどぜんぜん聞いてもらえず、
そろそろ部屋数も少なくなりもう一度交渉しようと思いメールしました。
やはり大きな値引きはしないようですね
230です
236匿名さん
コメント有難うございます。総額3%でいい方ですか!過去レス見ても値引きしてないし大手デベはこういうモノなんですね!
予算オーバーですが部屋がまだあれば交渉してみます。
有難うございました
そうねー、4000万なら120万でしょ。ここの状況から想像するにハードル高いんじゃない?
まあ、2%(80万)獲得できれば値引きの達人かもね。
100万いけば、相当なネゴシエーターじゃないかな。
今さらだけど、ここってかなりいい立地かも。
東モールの出口からは3分くらいだし、線路沿いの道からだとなんもないけど、
いろんなルートがあって結構おもしろい。くるるの脇から降りてきてもいいし、
斜めの辻のへんは「マロコ」とか70年代テイストの店もあるし。
けやきのステイタスもいいけど、なんとなく和みます。
ただ、物件HPのインフォの先着順申込1戸ってのが、ころころ変わってる。
昨日まではBの8階だった気がするのに、今日はAの3階。
ローン審査とかのキャンセル住戸かな…。
物件概要の3戸はそのままだし、結局今何戸残ってるんだろう。
ここは値引きはしないと思います。
竣工4ヶ月というのは中古ではないですから、、、。
又この物件を案内された人達は値引きは無理とわかっているはず。
(値引きすれば買います!という物件の雰囲気ではなかった)
だから気になる人はずっと悩んでいるんだと思います。
この物件が値引くかどうかの議論じゃなくて、一般論として値切れるだけ値切ったほうがいいに決まってるよ。
いくらが適正価格かなんて一般人がわかるわけないでしょ。値切れたら、その価格が「その時点の」適正なんだよ。
仮に自分が適正だと思ったら定価で買うの?俺は適正だと判断しても価格表の金額では絶対買わないね。
ローンだってその分は楽になるし、家具や家電を新調するのに使ってもいいでしょ。
定価で買った人と値切って買った人では、売るときに値引き額の2倍の差が出るんだし。
246さん
247さんの言うこともそうですが、この立地やデベから考えて無理だと言ってるじゃないですかあ。
それに最大100万円値切れたとして、買えるのですか?
それなら、交渉の許容範囲でしょうから、ここで言っている必要なないでしょう。
あなたが望んでいることはもっと画期的な値引きだから、ここで語っているのでしょう?
それは厳しいでしょう・・・
248さん
周辺環境の件、同感です。
ここって意外といいですよね。
おっしゃるようにマンションから駅までの斜めの道は小さいお店がたくさんあって楽しいです。
東モール経由だと大きな本屋とかもあって私にとってはとても便利です。
シティハウスけやき通りは「おしゃれ」な感じですが、こちらは「庶民的」で馴染めます。
マンションから線路に向かう通り沿いは、ちょっと殺風景ですね。
あと物件自体は、南向きは良いと思います。シティハウスは西向きか東向きしかなかったので。
ただ、南にも眺望を遮る建物が建つかもしれないのは不安ですね。
お隣のドコモショップのあるマンションの方もここが建ってガッカリしたんでしょうけれど。
マクドナルドの近くにも建設がはじまっていますので、ここが完売?ならそちらも検討しようかと思います。
ここと2分くらいしか離れていないなら、ここの環境とさほど変わらないでしょうし。
周辺をご存知の方がいらっしゃれば、お店情報などもおうかがいしたいです。
ダーク系も好きですが、長く住むことやナチュラル系と比べるとやっぱり暗い印象でナチュラル系にしました。
やっぱり、家具も選びやすいです。
ダーク系って今だけの流行りって感じが少しします。
既に入居されている方もいらっしゃいますか?
そんなに後悔するなら、13階買えばよかったのに・・ずっとここで語っていたんだし。
あと、ダークがいやだとかであきらめる人いましたが、それくらいでやめるなら、
あんまりここは興味ないんじゃないですか?w
内装の色より、立地や間取りや展望じゃないですか?
内装は無理すれば変えられるでしょうし
フローリングの色はダークも素敵だと思いますけど、キッチンと洗面の木目調パネルって
色合いが変?って感じました。
どうせならシューズボックスとトイレの面材もキッチンの面材と同じだったら良かったと
思いました。
私のセンスが無いのかもしれませんが、特にシューズボックスの面材は変にツヤツヤして
いて安っぽいのと昔っぽい感じがして馴染めません。
インテリア通には受けるのかも知れませんね。
それなりのデザイナーさんの見立てでしょうから、あくまで素人の感性ですがw
いろいろな意見があって面白いですね。
私はマンションに使用しているものは戸建には負けてしまうのでマイナスから入っていきます。
最初はキッチンのパネルの色がいやだったのですが見ているうちに好きになりました。
濃いフローリングの色も西側の大きな窓から入ってくる光といい感じだなと思えました。
やはりそこに住む人が気持ちいいのが一番ですよね。
いろんなマンションを見ましたがパークハウス府中緑町はいいマンションだと思います。
ちなみにエントランスのドアも濃い色でしたね。
私の結論はナチュラルもダークもそれぞれ良いところがあると思いました。
戸建には木材(スギ、クリ、チーク、ウォールナットなど)を好みに合わせて使用したりします。
マンションの場合、床暖や防音等の問題もありますし本物の木材を専有部分に使ったらコストがかかりすぎます。
なので戸建には負けてしまうという表現をしました。悪い意味ではありませんので。
ただマンションもご存知のようにピンキリなのでいいマンション選びが大事だと思います。
そういう意味で私はパーク府中は良いマンションだと感じました。
人それぞれ感じ方は違うのであくまでも主観的なとらえかたですが。
このスレにお集まりの皆さんは、パークハウス府中緑町のどこが「良い/悪い」と思われたのでしょうか?
ちなみに私の良い/悪いの上位3つは、以下です。
【良い】①私鉄主要駅の駅近、②東南角部屋、③内廊下
【悪い】①収納が少ない、②駐車場が少ない、③外観に高級感が無い
ご購入された方のご意見も、ご検討された方のご意見もお聞きしたいです。
パークハウス府中緑町
良い点
1内廊下 2大きな窓 3コンパクトでスマートな外観(安っぽく感じませんでした)
気になる点
1ドコモのあるマンションと近すぎる 2小金井、甲州の街道の影響 3将来的に南側に建ちそうな不安
大きい窓というのは、
Aタイプの北側、Bタイプの西側に設けられた床までの窓のことじゃないかな。
高所恐怖症の人はだめかもしれませんね。
一番の難点はやはり隣のマンションとの接近度でしょう。
甲州街道の騒音を多少遮ってくれてるという側面があるとはいえ。
Aタイプはその欠点をもろに引き受けて奥の部屋も上層階以外は暗いんだけど、
廊下のスペースが最小限だからか、実際の平米より全体的に広く感じられる。
いよいよ最終一戸ですか。
ここは静かに人気がありましたね。
やはり地所さすがですね。安心も買えるのは大きかった。
管理もしっかりしてそうだから5年後位でも綺麗な気がする。
購入できた方達よかったですね。
最後の1戸はAの2Fですよね。
Aタイプ希望であれば、3F~9Fまでは隣のMSと近接しているので条件的に大差無いように思います。
ただ2Fですと西側が小金井街道の歩道に近いと言うことから通行人の視線とか騒音がネックでしょうかね。
下階はエントランスと宅配BOXで住居はありませんから、下階の人に配慮しなくても良いというメリットもありますよね。
私は3人家族なので、3LDK限定で検討していたのでAタイプは対象外でしたが、LDは一番広いし2人で住むなら使い勝手は良さそうなレイアウトだなと思いました。
もう売れたのでしょうかね…