物件比較中さん
[更新日時] 2010-08-16 19:08:44
アトラス吉祥寺について情報交換しましょう!
所在地:東京都三鷹市下連雀6丁目578番2(地番)
交通:中央線 「吉祥寺」駅 バス8分 「NTTデータビル前」バス停から 徒歩2分 (小田急バス「千歳烏山駅北口」行き)
総武線 「吉祥寺」駅 バス8分 「NTTデータビル前」バス停から 徒歩2分 (小田急バス「千歳烏山駅北口」行き)
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス8分 「NTTデータビル前」バス停から 徒歩2分 (小田急バス「千歳烏山駅北口」行き)
売主:旭化成ホームズ
施工会社:不明
管理会社:不明
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アトラス吉祥寺
[スレ作成日時]2009-09-10 19:54:43
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都三鷹市下連雀6丁目578番2(地番) |
| 交通 |
中央線 「吉祥寺」駅 バス8分 「NTTデータビル前」バス停から 徒歩2分 (小田急バス「千歳烏山駅北口」行き) 総武線 「吉祥寺」駅 バス8分 「NTTデータビル前」バス停から 徒歩2分 (小田急バス「千歳烏山駅北口」行き) 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 バス8分 「NTTデータビル前」バス停から 徒歩2分 (小田急バス「千歳烏山駅北口」行き) 中央線 「三鷹」駅 バス9分 「下連雀」バス停から 徒歩7分 (京王バス「久我山駅」行き) 総武線 「三鷹」駅 バス9分 「下連雀」バス停から 徒歩7分 (京王バス「久我山駅」行き) 中央線 「吉祥寺」駅 徒歩29分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩29分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩29分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
108戸((非分譲64戸含む)※他に店舗あり、戸数5戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス吉祥寺口コミ掲示板・評判
-
265
購入検討中さん
>262、264
同じ人?
まあ、そんなことはどーでもいいんですが、、
もしあるのであれば、どこが残っているのかきちんと情報が出ているウェブサイトを教えてください。
ゴールデンウィーク頃に行ってみたら、ホームページに出ている中で見てみたい物件の他に出ていない物件も薦められました。
別に悪意でやっているわけではないと思うのですが、何か嫌になってしまい、その後コンタクトしていません。
一応いくつかある中の検討候補にはなっていますが、ここの売りがイマイチ自分でもはっきりしないんですよね。
隣接道路拡幅というのは、マンション(住民)にとって良いことなのか、それともデメリットが多いのか、どんなんでしょうね。店とかやっている場合には明らかにメリットですが、そこでの商売とか関係ない住む人にとってはどうなんかな?
-
266
購入検討中さん
265ですが、
戸建の家の知り合いによれば、「道路拡幅で車が増えた上に路線価は上がって固定資産税が高くなった。ふんだりけってりだ。」と言っていました。でも、車で出るには便利になったとも言ってはいますがね。
マンションの場合、地価(税金がらみは多分路線価)はどのくらい固定資産税に響くんでしょうかね?
-
267
匿名さん
そもそも吉祥寺通り側の部屋は完売してましたよ。
第一、道路拡幅するといっても現実的にしばらくは歩道を広げるだけでしょう。
全て買収し切れていないわけですから。
全部買収しきったとして、ようやく道路を拡幅できる状態になったとしても何十年先のことか・・・。
この議論は意味無いと不明。
-
268
匿名さん
野村病院の向かいにある広い更地に、何ができる予定ですか。
巨大マンションでもできたら、この辺りの中古相場は値崩れしませんか。
-
269
匿名
駅遠のこんな場所、そういう更地だらけだし、これからもどんどん出てくるよ。
それを折り込んだ価格なら、いいんじゃないの。
ただしマンションつくっても売れないとだめだからマンションできる可能性は低いとおもうけどな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
270
匿名
このあたりの更地はマンションができるものと思ってた方が良いと思います。
あと、噂では野村病院が移転するそうです。移転後の土地はきっと売るはずですから、ここもまたマンションの可能性が高いです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
271
匿名さん
”キムタクが武蔵野タワーズに引越し”との噂は、キムタクを約30回引越しさせたものでした。
野村病院の移転噂話は初耳。それを信じたら、NTTDATAもSECOMもその可能性(噂)がある。
が、現実にNISSANの跡地はどうなるでしょう。
-
272
匿名さん
>270
このあたりって言われても駅から30分も歩くところにこのあたりも何もないでしょう。
吉祥寺三鷹バス便駅遠エリアというくくりでは、いくらでもマンション作れる土地あるんだから、更地の心配しても無駄です。
そもそも、最初から場所の希少性なんか全くありません。
冷静に考えれば無駄な心配と分かるはずです。
素朴な疑問なんだけれど、なんでみんなそんなに中古価格気にするのかな?
ほとんどの場合、自分が住むためのもので中古で売るなんて時はイレギュラーな場合だと思うんだよね。
イレギュラーケースより、もっと普通のケースを考えたほうがいいと思うけどなあ。
財産価値的なことは忘れて、値段と場所のバランスをさ。
-
273
物件比較中さん
>272さん
イレギュラーだからこそ気にするんですよ。
別に、健康で何の問題もなく生活していれば負債が1000万少々増えようとも何とかなる。
でも、そのイレギュラーなときにそんなことになったら、それこそ人生終わりかもしれない。だからきちんと考えておかないといけないんですよ。
もともと、これからはマンションに財産価値なんかありません。老朽化したときには、建蔽率一杯で建てた物件の建て直しに一戸当たり2000万円以上の解体再建費用がかかり、5分の4の同意を減るのは至難の技。そのままスラム化の道を歩んでいる物件だって多いわけで、、、
皆さん中古価格だけを気にしているんだ毛じゃなくて、本当に払ってよい価値を気にしているんだと思いますよ。
-
274
匿名さん
今時建蔽率ギリギリで建てない物件なんてないよ。
建替え事態が今後難しいなら、それこそこの物件みたいに耐震等級2等、構造のいい物件を
選ぶべきだと思う。
言っていることが矛盾している。
-
-
275
匿名さん
>273さん
イレギュラーなケースというのが、転勤のことなのか失業のことなのかどちらも含めてなのか分からないけど、
そんなに気にするなら、十分に頭金を積んで無理のないマンションを買ったほうがいいんじゃないんかな?
イレギュラーなケースで人生終わりの事態まで想定されるような金額のマンションを買うことが間違ってると思う。
駅近のマンションは元が高いんだからもっと危険だと思うし。
賃貸が嫌で購入したいにしても十分に余裕のある金額のマンションを買うのがいいと思う。
何かあっても大丈夫なくらいに最初が安ければ人生終わりにはならないよ。
無理な金額のマンション買うから、買ってからも中古価格を気にしたり、近隣にマンションができると財産価値を気にしたり、挙句の果てにはネガ投稿連発してみたり。悲しすぎるよ。
心豊かに暮らせるマンションが見つかるといいですね。
-
276
匿名さん
残りは後何戸?
安い買い物ではないが、それだけの価値もあるんじゃない。
誰か購入者が、ここがいい、ここがまずいって感想を書いて
くれませんか。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
今朝のオリコミチラシにも、「あと4戸」となってたよ。
-
279
匿名
-
280
匿名
デベの営業や銀行にのせられて35年ローンとか組んで買ってるヤ~ツw
-
281
匿名さん
35年ローン組むこと自体はありだと思う。
10年くらいで返せる計算でも35年ローン組むからね。
今なら固定も35年が有利だし変動は期間関係ないし。
減税が無くなったタイミング等で一括返済するだけ。
ローンが通るから買って大丈夫と勘違いしないことだね。
-
282
匿名さん
免震構造のマンションって、聞こえがいいが、実際
地震が起きた場合、本当に倒壊しないですか。極端な話、
周りのマンションがほとんど壊れても、免震マンション
だけ無事でしょうか。
その免震構造をメンテするには、相当金がかかるん
じゃありません?
-
283
匿名さん
>282
そもそも、ここは免震じゃないよね。
免震のマンションと比較して書いてるのかなんだかよくわからん。
-
284
匿名さん
NO283さん
その通りですね。
仮にここが免震だったとして
実際倒れるかどうかなんて
その時にならないとわからないし・・
いよいよ最終2戸みたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件