ラポール久米川についての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。
所在地:東京都東村山市久米川町1-33(住居表示)
交通:西武新宿線 「久米川」駅 バス8分
売主:辰村不動産
施工:辰村組
階高:7階
総戸数:56戸
竣工時期:1986年08月
分譲時坪単価:106万円
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラポール久米川
ラポール久米川についての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。
所在地:東京都東村山市久米川町1-33(住居表示)
交通:西武新宿線 「久米川」駅 バス8分
売主:辰村不動産
施工:辰村組
階高:7階
総戸数:56戸
竣工時期:1986年08月
分譲時坪単価:106万円
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ラポール久米川
こういう掲示板があるとは知りませんでした、有難いですね。
初投稿ですが…管理人の電話番号が分からなくなったので調べてましたが、良く分かりませんでした( ̄▽ ̄;)
実は…たぶん4階の住人の方だと思われますが、迷惑音でほとほと困り果てています。
生活音ではないので・・・。
たぶん電子ドラムかなんかの振動音かと思います。
私は自宅療養中で家で静かに寝てるのですが、今年に入ってから急に楽器の振動音でストレスハンパないです。
もしマンション内でドラムなど叩いているのであれば、外でスタジオかりて練習でもしてほしいのです。
昨日も朝から晩まで迷惑音(たぶん生ドラムではなく、電子ドラムの音だと思います…特にバスドラムの音が振動してるのかと思います)
今日も朝9時ころから始まりました。
何処に相談して良いかわからないし、警察はこういうのは対応してないとかネットに出ていました。
うちの家族もドラムやってますが自宅でたたいた事は一度もありません!
スタジオかりて練習しています。
警察に相談した方が良いでしょうか?
先ほどここに書きこみましたが、今日も朝からずっとドラムの音らしき音がうるさいです!
本当に迷惑です!!
今も続いています!!!
ストレスで病気も悪化しそうです。
今も続いています、どうしたらいいですか!
市役所に相談ですか?それともやっぱり警察に相談ですか?
4階はどういう人が住んでるか分かりませんし、管理人さんは超感じ悪いので(人で態度変えすぎ)対応はしてくれないと思います。
上の階だと思うので、4階の住人だと思います…迷惑です!!!
>>3 初投稿です!さん
明日が来るのが恐怖です、電子ドラムの迷惑音が酷くてもうノイローゼ気味です。
昨日も今日も朝9:00頃から夜20:00過ぎ迄ずっと電子ドラムの音で本当に迷惑です。
私は健康面で自宅療養中なので、どこにも逃げられないので本当に辛いです。
今日も午後になってもうるさくてベッドに横になっても迷惑音に耐えられなくて「うるさいよー!」って怒鳴ったんですよ(自分の家の中からです)
そうしたら、途端に今までバスドラの音がうるさいくらいだったのですが、バスドラ、スネアドラム、ハイハットからシンバルの音まで同時に叩いたのか(笑)って位の爆音が始まりました!子供かよ!ってあきれる。
そして、夜20:00過ぎても電子ドラムの音に悩まされました。
息子が体調崩して明日は午前中の仕事おやすみして午後からの出勤で、午前中は体調整えるためにゆっくり寝る・・・って言ってますけど、
私は「多分朝から(たぶん4階??)の電子ドラムの音で起こされて、寝てられないだろうな」って危惧しています。
お願いだからドラム叩きたいならどこかスタジオかりて練習してください。
ドラムは家電品とかの生活音とは違います、洗濯機や掃除機などの音は一日中響きませんし。。。
ドラム叩くなら「スタジオかりて練習してください!!!」
重要な事なので3回書きました。
私は殆ど歩けないので自宅療養中です、痛みが辛いので…なので管理人さんに言いに行くことが出来ません。
この掲示板が機能してるのなら、掲示板の管理者様…どうか管理人さんに伝えてください。
迷惑かかってるので明日からは、
こういう投稿するくらい私は追い込まれています、非常識な迷惑ドラムに!
うちも音楽やるので、悲しいですよ…こういう人間がドラム叩いてるなんて。
あなたにはドラム叩く資格なんてありません。
まぁね、引っ越しして来ても階下に挨拶も出来ない人なんでしょうから
そう言う事ひとつとっても、他人に迷惑かけても平気な無神経さにつながるんでしょうね!
夜が明けて午前中は息子が半休取って(体調悪くて)お昼まで寝て体調整える予定です。
私はずっと自宅療養中です。
その辺を考えてください(よいこは出来るよねーーー)
もう限界です。
この掲示板が機能してるのなら、掲示板の管理者様…どうか管理人さんに伝えてください。
迷惑かかってるので明日からは、
風邪ひいて熱が出てて、頭痛がするのでお薬飲んで寝ていたら
またいつもの振動音で起こされました…お昼過ぎ位です。
今日は土曜日だから朝はゆっくり何でしょうか?(苦笑)
何とかしてほしい…この騒音、自宅療養中のこの身には辛すぎます。
誰に訴えれば良いですか??
電子ドラムか太鼓の達人かその辺の音だと思うってX(旧twitter)でフォロワーさんが教えてくれました。
電子ドラムか太鼓の達人やってるお宅、せめて1時間以内とかに時間を決めて欲しいです!
1日中こんな騒音で悩まされる方はたまったもんじゃない!
本当は電子ドラムとかの楽器なら、スタジオかりて欲しいです!
無神経すぎますよ、1日中なんて!
朝から晩まで太鼓の達人の騒音で悩んでいます。病気療養中なのに太鼓の達人がドンドコドンドコ響いてよけい具合悪くなってます。太鼓の達人を毎日毎日朝から晩まで、やってる人ってどんな人なんだろう。持病の椎間板ヘルニアに振動して痛くて辛いです。痛い腰をハンマーで叩かれてるみたいです。
注意喚起の張り紙してるのに全く無視して毎日太鼓叩いてます。
4月11日、お昼の12:58です。今、太鼓の達人の音と振動が激しくなりました。私の体に振動がドンドコドンドコ響いて痛いです。
この、マンションの騒音&振動問題…誰がどう助けてくれるとか、誰に言っても(管理人に言っても、管理組合に言っても、警察に言っても)全く改善されませんでした。私が我慢するしかない状態です。
記録だけしておこうと思います。
以上。