659
柏
三乾王は皆さんの書いてある通り浴室暖房乾燥機なのですが、風呂と台所とトイレがつながっていて、室内を強制換気して快適に過ごすというもの見たいです。
ところが、設定しだいでは、常に動いている様な感じで、なんか電気代がもったいないって思ってしまうのですね〜。
また、寒すぎるので冬季モードもあるのですが、これが慣れないとふとした弾みで(?)戻ってしまいます。つまり、いつもファンの音がしているのです。
多分、必要だから動いているのでしょうが・・・。と言う事で、未だに使いこなせておりません。
気になることが何点か出てきました。
1 まずトイレの電気がついているか、外からわかりません。つまり、小窓やインジケーターなどが無いので付け忘れしやすいのですね。
2 それから、廊下のスイッチが玄関付近にしかなく、室内から出る場合少々不便です。もちろん間取りによって違いますがね〜。
3 タオル掛けが少ない。洗面所やキッチンにもっとタオル掛けが最初からついていればと思います。もちろん自分でつければよいので、ホームセンターで買ってきてつけましたが、色や形が、微妙に違うので・・・。
石膏ボードにつける場合は、石膏ボード用のネジ釘をつける為の円錐型のビスがあります。これを付けるとかなりしっかり付きます。直接ネジだけだと、よく触る場所は直ぐに緩んだり、壁に絵や時計を固定する場合は地震も心配ですしね!
プラスチック製の物と金属製の物がありますが、グラレジの場合は金属製をおすすめします。(なぜ金属製かは聞かないで下さい)確か4つで280円弱で売っていたと思います。物にもよるでしょうが、1つで2㎏程度の重量に耐えられます。
駐車場のリモコンは各スペースに付き1つですが、もう1つ増やす事は出来ないのですかね〜?!車に積んでおけばその必要は無いのでしょうが、有料でも良いから増やしたいのでが・・・。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。