やっぱり野○の社員が休みの時は、書き込みないね。やっぱり、奴らが書き込みしてるの?
以前来場した方限定で、棟内モデルルーム内覧会があるようです。
棟内モデルルームを作ったということは、竣工までには完売しない見込みということですね。
竣工っていつですか?
入居者内覧会に合わせてやるのですかね。
ちょっと早くないですかね。
まあこのご時世、なかなか売れないでしょうから仕方がないかな。
本当に棟内モデルルームがあるんですか?
言ってもそのうち完売するのは確かでしょうね。
このご時世ではかなり健闘じゃないですか。
半年くらい待って買い時期待つのもよし、
条件のいい部屋選べるうちに買うのもよしって感じですか。
決算過ぎたら次の買い時は半年以上先でしょうね。
来週末が抽選のようですね
今回で完売なるか?
高洲の板は荒れてますね
え〜まだ抽選やってんですか。
去年、完売でキャンセル5戸を売っているんじゃなかったんだ。
じゃみんなが言っているように、
当分抽選のあとまたキャンセルが5戸でて、
また抽選で、またキャンセルが5戸でて、
また抽選で、またキャンセルが、、、、
いつまで続くんだろう。
同時期完成のカーサ セントリア残り6件、数パーセントで完売。
利便性、眺望、設備、環境すべてプラウドのほうが上なのに。
○村は本当に情けない。
やはり決定気的に○井に落ちるのかな。企業力が。
159です。
間違えました。高洲へでした。
きっと5戸ずつ売ってるんですよ。
こんなご時世ですもの。
価格が違う?
立地を読み切ったその価格設定こそが、三井の真骨頂なのです。
所得層にあわせた値段設定と、住む場所を、ブランドネームをつかいわけて
提供できる三井の強みでしょう。でも、ここを検討している人には、
どうでもいいはなしだとおもうよ。カーサなんてさ。
三井の上手さはブランドネーム自体の使い分けだけではないですよ。
野村は新浦安エリアで立地の旬の価値を見誤った実績が既にありますが、三井は「立地」自体の価値や旬の時期を読み切っているのです。
本当に売れてるのかね?
明かりも見えないが。
あの立地で100平米が4000万オーバー、しかも定借。
もっと良い選択があると思うのだが。
↑
私も同感。でも、低地借地と言えども、カーサは買えても、
ここや高洲のプラウドまでは手が出せないという人の需要はあると思う。
>もっと良い選択があると思うのだが。
そう思う人が多いからこそ、カーサもまだ完売に至っていないのです。
そしてそれは、高洲プラウドも、この物件も同じということです。
↑
私も同感。でも、「もっと良い選択がある」と言えども、ここや高洲のプラウドは買えても、
都内物件までは手が出せないという人の需要はあると思う。
都内城南地区の70平米とここの100平米だとどちらが良いですかね。
多分値段は近い。
野村が土地の入札競り勝ったとき、三井との値差はたいした額ではなかった
ことを知らんのかいな? まあ、しらんから、知たり顔でえらそうなこといっているんだな。
三井シンパは、そのまま今のところにしがみついてな。
ここで、うろうろしないでくれたまえ。
三井なあ…場所はいいかもしれんがディスポーザーもないし検討の価値ないんだよな
後付けできないから困る
今や長○工物件だって、ほとんどディスポーザーついていますね。
しかし、「場所はいいかもしれん」というのは、カー○セン○リアのこと?それとも他の物件のこと?
seaとsolだけは良いんじゃない?>立地
マリナテラスについて語れば?
マリナを語る上で、比較検討する物件の話題が出るのは自然でしょ?
その意味で>>175さんが「検討の価値がない」と思う三井物件ってどこなのか、私も普通に興味ありますよ。
もちろん価値観は人それぞれだけどね。
結局、何戸残ってんの?
175です。すいません
タカスの比較対象としてグランデをみていました(スペック的な意味で)
マリナはシーガーデンから見下ろして、これはプライバシーもセキュリティもないと
シーガーデンからそんなに見えるか???
○井と○村で実力差が歴然でしたね。
高洲は、東野の定借に負けるし、
魅力あるはずの低層をこんなにしてしまうし。
ここ竹中がやると聞いて、有栖川や番町にある億ションが新浦安に出来るんだって、
期待してたのに、こんなの作っちゃって。
すべてに中途半端。値段も仕様も。
だって日航の社宅の方が高級にみるもの。
○井だったら、すべてを高級仕様にして、すべて億越え、
ライバルは碧浜なんて素敵な街を造ってくれてたかも。
いやいや、三井は立地と旬を読み切った価格設定こそが売りですから、このご時世で新浦安ごときに「高額物件」なんて作りませんよ。
にしても、三井物件は、何故に幾らでも後付できる食洗機とミストサウナを
標準装備にして、後付できないディスポーザーを、ここ新浦安では外してくるのか??
コストの問題?
自分の2000年竣工の都内マンションでも、古いタイプ(手が奥まで届かない奴)
だけど付いていて、一度使うと手放せないものなので、ディスポーザーなし物件は
選べないなあ・・。
>ディスポーザーなし物件は選べないなあ・・。
こっそりと、
でなく堂々と後付けしている輩いる。
管理組合から、お咎めも無い。
私は逆に、ディスポつき物件(分譲Mの賃借)からの住み替えでディスポなし中古を購入しましたが、全く抵抗ないですよ。
自分にとっては色々な生活習慣の中の単なる慣れの一つに過ぎませんでした。
ただディスポなしの場合は、24時間365日ゴミ出し可であることは最低限必要な気がします。
>管理組合から、お咎めも無い
だから後付けしてもよい、というわけではないよね(笑)
>だから後付けしてもよい、というわけではないよね
共有の排 ”水”菅に、色々なものを入れられたら
どうなるのか?想起できないのか?
その様な住民がいることも、示唆しているのに
>(笑)
こそ、オツムの程度がしれる
>>192は一体どうしたんだい?ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
高洲の特定物件が出てくる時点で意味不明。
それとも、
>共用の配“水”管に色々なぜものを入れられたら
まさか「ディスポつきならそういう可能性はないが、ディスポ無しは危険」とでも言いたいのか?
営業上の「新手の築浅中古対策」でしょう。
当初はスレの流れから「周辺の三井物件対策」の書き込みと思いましたが、三井に限らず新浦安全域の築浅中古がマリナと競合しているのですよ。
ディスポーザーはないよりもあった方が便利なのは当然ですが、それだけではあきたらず
「無い物件はダメ」
という印象操作をしたいのでしょうね。
>>193
>ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
UR系は、可燃物が火、木、土とかだな。ベイシティもそうだろう。
>まさか「ディスポつきならそういう可能性はないが、
>ディスポ無しは危険」とでも言いたいのか?
ディスポMSは、排水管が太い+浄水層で排水を一定レベルまで浄化して
きれいな水を公共下水管に流す。
カバが非ディスポMSでゴミを流せば、そのゴミがそのまま
下水管に垂れ流し。
浄水層などコストがかかるから築浅でも、非ディスポMSが存在する。
まあいいじゃないですか。営業さんが来なくなるとつまらないし。
ちなみに営業さんなら周辺物件については調査済でご存じかとは思いますが、
マリナの周辺にはディスポーザーつきの築浅中古物件が多いですよね。
セレ○ヴィータ、アール○ォーラム、シーガー○ン、等々。
これらの物件はマリナと同じ「日の出のディスポーザー付き物件」で、
かつマリナが不得手な広さ・日照・眺望・共用施設といった訴求力も備えているので、
比較検討される方も迷うところですね。
ただし、中古ですから買いたいタイミングで出てくるとは限りませんが。
>No.197
>セレ○ヴィータ、アール○ォーラム、シーガー○ン、等々。
日の出の不便そうな端っこら辺にあるマンション達ですね?
入船・美浜地区以外の新町の不便さは、どこも
大して変わらないでしょうに。
で、マリナにはディスポ付いているのか?
(付いていて当たり前だが)
で、ディスポ以外の売り文句は?
チラシ入ってたけど、狭い部屋しか残ってないね
>ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
え?ディスポ無しで24H365日ゴミ出し可能なマンションなんて新浦安に死ぬほどある?
生ゴミ臭うんじゃない?
ラディアンはホントにOKなの?
ここは本当に高級億ションにして欲しかったな。新浦のランドマークになるような。
買えなかったけれど。
大成、清水と違って、意匠重視の高級マンションが得意の、
竹中だから期待したのに。
これじゃ長谷工、三建でも作れるじゃん。
○村は何で、こんな程度のものを竹中にやらしたかは、わからない。
やっぱり高洲で失敗したから、高級路線を方針変更したかも。
だったら、竹中も降りたかったでしょうね。
こんなもん竹でなくても作れる、長にやらしとけって。
>ラディアンはホントにOKなの?
ほんと。仲介のすまい●情報のラディアン物件の
紹介情報として掲載。
>>204
ホントだね。日の出だから・・なんて訳の分からん煽り入れて人気沸騰を演出したけど、完成が近づくと日航社宅よりグレード低いだの、1階は半地下だの散々な言われ方。あげくに大量売れ残りを毎月5戸ずつ売っていくハメに。
高洲もそうだけど全ては値付けを誤ったことが原因。所詮、駅から遠い埋立地という原点に帰ってプライシングを考えないと。
値段設定は高いけど、買う人がいれば高くてもいいんじゃない。
206さん
やはり大量に売れ残ってるんですね。
第二期販売分でしょうか?
今日は天気もよく、マリナテラスカフェ日和ですね。
きっと今週末で完売になるでしょうね。残念ながらうちは高くて手が届きませんが、憧れの日の出にある低層マンションなので、買える方が羨ましいです!
毎回、完売になると思いきや、次々に5戸出てくるので、諦めなくても買えますよ。
公園サイド、素敵ですね。
狭い部屋しか残ってないってことは、ほんとに最後らへんなんじゃないですかね?
5戸ずつでるのも買い替え契約者が居住物件が売れないから、
デベが切っても売れる見込みを付けて5戸ずつくらい切っていってるだけなんじゃない?
ま、どっちでもいいっす。
>>203
築浅山ほどあるのにマリナの近くでそんなとこ一つもないよね?
24時間いつでもゴミ出しは不可じゃない?
今日の抽選で完売じゃないすか?
これで、また5戸でたら笑います。
>マリナの近くでそんなとこ一つもないよね?
>多分そう
これはデマですね。
高洲に限らずとも、日の出・明海で自分の把握しているだけでも数物件あります。
分譲時の管理規約を後から見直して24時間ゴミ出し「不可」に変えた例があるのかまでは知りませんが、
仮にそういう例があったとしても現状「一つもない」ということはあり得ません。
シンボルロード沿いってたしかあそこ?はゴミ出し24時間できないはず。
駐車場に車少ないけど、完売しますかね。
うちは、残物件で検討しましたが、金額と狭さであきらめました。
この近所でディスポーザー無くて24時間いつでもゴミ出しできるところなんてないよ。
>>219さん
うちも最近まで迷っていましたが、駅から遠く、かつ専有面積の広い物件が周辺に大量に存在するエリアで、あえてこの狭さのマンションを新築で購入することへの抵抗感が捨て切れないので、ここは諦めることになりそうです。
70〜80㎡台でいいなら都心近くのエリアでも手頃な在庫物件が沢山あるんですよね。
あとは「どうしても新浦安に住みたいか否か」をもう一度よく考えて、新浦安の築浅中古にするか都心のやや狭い物件にするかをじっくり決める予定です。
>>222さんがだれかれ構わず営業扱いしてるのは結構面白いですね。
この辺のディスポ無しマンションはみんなゴミは指定日に出してますよ。
私が知らないだけだというなら24時間出せるマンションはっきり教えて下さい。
219さん、221さん。
そのご判断、賢明。わざわざ、駅から離れた日の出にきてあの狭さとゆとりのなさでは
では意味がない。「お前んち、せまいなぁ」なんて、こどもが学校でいわれるよ。
南西向き、お日さま公園ビューの棟は、目の前の道路に近すぎ。この道路は、とくに土日には
ひっきりなしに車が通りますよ。買った人、後悔するだろうねぇ。
道路が近いのにはそのうち慣れるよ。多分。
一階の話は削除されたの?
ついに先週末で完売ですか?
それともまた5戸キャンセルが出たのですか。
ここって11月からずっと5戸キャンセルが毎月出て、
ついに完成を迎える3月ですからね。
4月からも5戸づつキャンセルがでるのですか?
ほんとにねぇ。週末にまた入ったチラシみると、例のただ配りケーキ屋も土日に再開だと。
残りたったの5戸!?なら、チラシなんか何万枚もまかないで、Nグループ社員とか関係筋に頼み込んで個別撃破すればいいじゃないか。ほんとはたったの50戸なんじゃないの。
> 224さん
お昼時にお疲れさまっす♪
今後とも頑張ってください!
批判レスの方々は、とても興味がおありですね?
実際、ここより優っているマンションにお住まいの方々からしたら
この物件に対する興味はほとんどないでしょう。
それなのに、この物件を批判する心を分析致しますと、
① やはり、買いたいのに買うことのできない方。
この物件はこんなに酷いんだから、
買えないのではなく買わなかったんだと自分に言い訳をしたいため。
② 同地区のマンションにすでに居住している方。
この物件はこんなに酷いんだ、うちのマンションが最高と思いたいが、
なんだか自信がないし、客観的に違う。
(実際、格上のマンションだと批判する必要もないくらい興味も向かない)
だから、掲示板に書き込みして、
実情では勝てないから情報操作により
いろんな人にこの物件はよくないんだよと思わせたい。
③ ほんと暇人。
よかろうが、悪かろうが、批判してやれ。
④ 当該デベに敵対心を持っている方。もしくは同業他社。
まぁ、たいていの方が物件のことを多少ご存じで批判されているので
①、②、④の線が強いでしょうね。
なんにせよ何かしら書き込みをするということは、
少なからずこの物件に興味があるからでしょうね....。
興味なければ、掲示板なんか見るはずないので。
上のレスに猛烈批判する方は
まさに....図星....の方でしょうかね?
ノムを擁護する書込みって営業さんですよね。。。
価格吊上がった価格でどこまで販売出来るか興味あるだけです。。
高○みたく売れ残りで、周辺価格の下落にならないようにしてくださいね。
>>228さん
「残り5戸」とは広告に書いてないですよ。「販売戸数5戸」です。
つまり、販売サイドは決して「あと5戸で完売」とは言っていません。
彼らは嘘を言っているわけではなく、紛らわしい書き方をしているだけなのです。
もちろん、こうした書き方は販売姿勢を評価する材料にはなりますが、
現在のマンション業界においては普通に行われる手法です。
我々消費者自身が広告を注意深く読んで、自己防衛する必要がありますね。
毎週都合よくキャンセルが発生するのはココだけですよ
それとも売残り、未販売住居でしたっけ?
>232
擁護ととるかな〜?
別にノムを限定してるわけでなく、一般的なマンション批判の話をしたつもりなんですけど...
そうやって、批判に対するコメントを書くと全てデベ側とするのも、上記に記したような同様の理由で、他人を批判することで自分の意見を正当化しようとしてるだけでしょうか。
まあ、少しおつきあいすると、マンション価格が上がってるのは、近年を見るとここだけじゃないので、ただの興味なのに、そこまでデベ側と決めつけて反論すのも変な話ですよね...
純粋に批判する人間の心情に興味を抱いてるだけです。ちなみにここのスレを見てるのは、興味ある物件で覗いてみたからです。
一階住戸、揉めそうですね
引き渡しまでは手付金放棄でキャンセルが出るからしょうがないでしょ。
値引きはしないで欲しいね。価値が下がるから。
価値下がるのは困るね。
野○の企業体質なの?
一階住戸の対応には疑問感じる。
一階を購入した人の自己責任でしょう。
ここでもあれだけの人が、まるで半地下だから一階は止めろといって、
忠告していたではありませんか。
で結局、荒らし扱いされてた、コンが正しかったわけで、
まるでクレーマーですね。
一階、どう見ても埋もれてます
その通り。住民版で
1cm位の変更だと思っていたのに、
30cmは許せないって?
五十歩百歩でしょ。
もともと半地下みたいな設計だのに。
それを理解できなかった己の愚かさを攻めずに、
クレーマーばっかり。
挙句に2階以上も値引きしろだって。
信じられない。
高洲住民のほうがよっぽどレベルが高い。
マリナテラス
今住民板を見ましたが、二階以上の契約者には連絡が来ていません。
本当でしょうか?
土地所有権が共有であるように外観についても共有です。
連絡が無いなんて不誠実極まりない!
一階の価値が下れば、全体の価値が下がるということです。
明日にでも野村不動産に聞いてみます。
「その1」スレで「12mの高さ制限」に関する書き込みをした者です。
やはり、この高さ12mという数字がクリティカルな問題だったのですよ。
住民スレの書き込みによれば、
>「建築基準法第55条2項の「〜同項の規定にかかわらず、12メートルとする。」の12mを測定する上での基準面が
>専用庭面となるため、専用庭面の高さを変更できない
という説明があったようですが、これをわかりやすく言えば、
「このマンションの建築基準法上の『地盤面』は、専用庭面である」
「したがって、専用庭面より低い1階の床面は『地盤面』より低い」
ということです。
つまり、盛り土云々というのは詭弁であり、最初から明確に「半地下」です。
半地下という説明はなかったです。
虚偽の説明ですかね。
契約者全員に説明すべきではないでしょうか?
不動産の購入は自己責任です。
くれぐれも注意深く、慎重に。
>>245
確か「半地下ではない」と断言していたレスもいくつかありましたね。
そういうレスがもし野村関係者による書き込みだったとすると、広く一般に対して意図的に虚偽の説明をしていたことになりますよね。
もしそうなら宅建業法違反を問えるのではありませんか?
過去のスレからそういう書き込みを探して、サイト管理者へ情報開示請求してみたら…
この問題、何か進展があるかもしれませんね。
補足します。
12mの高さ制限がある敷地で4階建てマンションを建てようとする時には、
「地盤面の設定」と「設定した地盤面から計算した建物高さ」はプロジェクトが成立するか否かを左右する最も重要な要素であり、
制限ぎりぎりのラインを追求して算定される、絶対に間違いがあってはならない数字です。
言いたいことはもうおわかりいただけると思います。
この「専用庭面の高さ」という最重要数字が、竣工間際になって数十センチも訂正されることはあり得ません。
手すり高さのみの変更ならともかく、専用庭面そのものの高さの問題だとすれは、売主は間違いなく最初からわかっていたということです。