匿名さん
[更新日時] 2005-08-02 23:59:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-11 |
| 交通 |
JR東海道本線 「横浜」駅 徒歩5分
|
| 種別 |
新築マンション |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
○来訪者の方がいらした場合
①来訪者は居住者を呼び出し、居住者は住戸内のTVモニターで来訪者を確認、
オートロックを解錠。
②フロントスタッフが居住者の方に確認後、来訪者にゲストカードをお渡しします。
居住者は一度①で確認し許可を出しているのに、②でまた確認しなければいけない理由は何?
①でTVモニターに出た後、1分くらい後にまた出なければいけないの?
なんて過剰で無意味なセキュリティー。
-
182
匿名さん
>181
すべて、マンションを食い物にする管理会社の手法です。
管理費に占める人件費割合を増加させ、管理報酬手数料(管理費×規定%:多分15%)と
委託業務管理費の両方で区分所有者から、搾取しようとするものです。
-
183
匿名さん
コンシェルジュの仕事の実態って、クリーニングの取次ぎと
宅急便の受付なんだよね。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
先日世田谷区の某大型物件のコンシェルジェを時給970円で募集していました。
デベも違いますし比較にならないかもしれないですが、サービス内容は変わらない
ですし、実際そんな人件費かからないのでは?とおもいました。
どんな接客技術を持ってしても、どなたかが書き込んだように時給2000円は
ありえないような・・水商売じゃないんですから。
管理費高い理由にはならないと思います。
-
189
匿名さん
【恐れ入りますがスレッドの趣旨から逸脱する内容になっております。
不適切な発言にはできる限り触れられないのが望ましいと思います。
荒れる原因となりますので削除させて頂きました。管理人】
-
190
匿名さん
>188さん
その時給は、管理会社がパート(コンシェルジェ)に支払う原価(NET)です。
※管理会社は、そこに色々上乗せして、管理組合には明細も見せません。
請求のとき、人件費として、一人一ヶ月ウン十万円を計上してきます。
そして、トータルの委託管理業務費+管理報酬手数料として、
管理組合(=区分所有者)が、原価の何倍もの費用を支払う仕組みです。
理解していただけましたか?
勿論プロのコンシェルジュも、交渉次第ではありますが、スキルが高ければその程度の時給では、来てくれないかもしれません。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
-
193
匿名さん
あいかわらず管理費絡みでスレ荒れてますね。
スレの延長線なのか、MRには普段あまり見かけないような方も来てて、女性の営業担当さんが
半泣き寸前の顔で接客してました。
しかし、予想に反して申し込みは多かったので、デベさん強気を回復しつつあるみたいです。
あまり人気の無い方位なのに、うるさそうな客は意図的に落とすのも可能なくらいの倍率でした。
MRでは身なりを正し管理費問題も一時棚上げして、当選後騒ぐのが大人の知恵かもしれません。
-
194
匿名さん
コンシェルジュのことより賃貸に出される部屋が多そうなのが気になります。
前スレで手際よく対管理会社の組織作りを指図していた人は投資目的のプロかブローカーみたいな人じゃないですか?
そんな人たちはサービスの質を落としても管理費を一円でも減らしたいでしょうし。
内部にそんな人が多くいたら一般人にはとても太刀打ちできませんよ。
管理費削減は賛同しますが行き過ぎたコストカットには断固反対です。
-
195
匿名さん
>コンシェルジュの仕事の実態って、クリーニングの取次ぎと
>宅急便の受付なんだよね
宅配BOXで用が足りちゃいますねw
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
こういう書き込みがある万村、投資用ならともかく住みたいとは思えんな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件