神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ウェリス上甲子園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 西宮市
  6. 上甲子園
  7. 甲子園駅
  8. ウェリス上甲子園
近所をよく知る人 [更新日時] 2010-07-12 06:59:48

春風小前に建設中の野村不動産×NTT都市開発の物件が気になります。
皆さんどう思われますか?

戸数:95 73㎥~98.24㎥のようです。
やっぱり値段は高いのでしょうか?

所在地:兵庫県西宮市上甲子園3丁目136番(東棟)、137番(西棟)(地番)
交通:阪神本線 「甲子園」駅 徒歩10分
    東海道本線JR西日本) 「甲子園口」駅 徒歩15分

【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】

《ウェリス上甲子園ウエストレジデンスのPDFファイルをダウンロ-ドするためには、
以下のスレッドからのご利用をお願いいたします。管理担当》
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/369234/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ウェリス上甲子園

こちらは過去スレです。
ウェリス上甲子園の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-03-10 23:11:00

[PR] 周辺の物件
ジオ池田室町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ウェリス上甲子園口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

小学校前は、『ウルサイ』。

2. 402 物件比較中さん

ご契約良かったですね。
    やっぱりうるさいでしょうけど、小学校前はいいと思います。子供が居る家庭には。
    私たちには高かったので諦めましたけど。どこか新しく探すか、小松小学校の前の
    マンションを見に行こうと思っています。

3. 403 匿名さん

イーストに申し込みました。
    当選するかドキドキです。

私が見たときは、マンションギャラリーで掲げてる申し込み表(?)に
    イーストもいい感じで花付いてましたけどね。。
    やはりウェストの方が人気なんでしょうかね。

イースト申し込んだ方いらっしゃいます??

4. 404 匿名さん

私の姉は小学校前にあるマンションを購入し、甥っ子はその小学校に通っていました。

通うに当たっては、とても便利で、いつも始業時間ギリギリに通学していたそうです。

そして、放課後は、その家が友達のたまり場になり、やってくるたびにお菓子やらの対応が必要とのことでした。

そのことに嫌気が差し、半ばノイローゼ気味になってきたので、来ないで欲しい的なメッセージを発したところ、逆に甥っ子は激しいいじめに合い、結局引越しせざるを得ない事態となってしまいました。

便利さはその引き換えに犠牲を伴います。

そこのところは、起こりうる問題を想定しておくことが大事かと思います。

とても大きな買い物ですので後悔しないためにも。

5. 405 匿名

それはそれは、学区が相当悪かったんですね。
    お気の毒でした。

6. 406 匿名さん

学校近だとそういうことはあり得るね。この頃の子供は余り外で遊ばないからね。まあ、学区によってそういう問題が起こるかどうかは全然関係無いけど。

7. 407 匿名さん

小学校前では、いろいろあるようですね。(OKWEBやヤフー知恵袋より)
    学区の問題ではないようです。
    住んでからしまった、、ということにならないよう。。

学校の騒音について
    http://okwave.jp/qa4225464.html

学校開放による夜の騒音
    http://okwave.jp/qa357703.html?rel=innerHtml&p=bottom&l=1

家は小学校が近くの方がいいですか?
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017365480

8. 408 匿名さん

外で遊ばせるなど、親がしっかり指導すれば問題ない。
    学区も関係ある。
    結局小学生くらいの子供は親のしつけ方次第。

9. 409 匿名さん

あくまで傾向としてですけど、
    遊びに関しては、勉強が熱心な学区は、家でゲームなどして遊ぶ。
    勉強に熱心でない学区は、外で遊ぶあるいは外で悪さをする。
    ここの学区はどうなんでしょうね。
    外で遊べと指導しても、周りがゲームしかしなければ、孤立してしまう現実。
    友達作りはゲームつながりでしかない現実。

10. 410 匿名さん

本当の現実をわかってない人がえらそうに語らないでほしい。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ソルプレサンス 三国レジデンス
  12. 411 匿名さん

409が親でない事を祈ります。

13. 412 匿名さん

まあまあ・・・喧嘩はやめましょ。
    近隣の上甲子園の某P物件のように、近所の住民がスレに出しゃばって来て荒らされますよ。

14. 413 匿名はん

412さん、この掲示板にも出てきましたね。パークナードの掲示板でも同じこと書いてたでしょ?もう削除されたみたいだけど。

近所の住民がでしゃばってと書いているあなたこそ何者ですか?複数の掲示板に書いてるあなたは他の人にでしゃばりと言う資格はないと思いますよ。

15. 414 匿名

413

いろんな掲示板荒らしてるけど、楽しい?

甲子園近辺って、近所にこんな人がいるんだ…

16. 415 申込予定さん

本日、19~21時くらいまで重要事項説明会でした。
    なかなか盛況でしたよ。25組くらい参加されていました。

17. 416 匿名はん

413さん
    あなたのお持ちの貴重な甲子園口情報は、投稿したら迷惑がられる場所ではなくて、こちらで大いに語ってくれませんか?
    こちらの物件は入居がまだ先なので、土地勘がない人も多いはずです。あなたの知識や情報をありがたく思う人もいることでしょう。期待してます。

18. 417 匿名はん

414さん、これまでの経緯を無視して荒らしと決めつけて楽しいですか?
    パークナードの掲示板で批判的な書き込みを僻みや妬みと決め付けていた方と同じ発想ですね。同一人物でしょうか。
    そういう思い込みや決め付けの書き込みこそ荒らしにつながるんですよ。

19. 418 匿名さん

案の定だな
    おそるべし**

20. 419 匿名はん

417ですが、少し過剰に反応し過ぎてしまいましたね。
    私に反応させて場を荒らしていくのが414の真の狙いなんでしょうから。

21. 420 匿名

>>417
    勝手に同一人物とか決め付けないでくれ。
    決め付けは荒らしの原因なんだろ?
    あんた、発言と行動が不一致なんだよ。

22. 421 ビギナーさん

同一人物かどうかを特定するには
    どうすれば良いのでしょうか?

ソースを表示しても分かりません。

どうか教えてください。

23. 422 匿名さん

まあまあ、もういいじゃないですか。ここは物件について語り合うスレですから。学校近物件のメリットデメリットはバトル板でどうぞ。

24. 423 物件比較中さん

掲示板にはマナーやエチケットがある。

このスレを含む「検討板」は、物件を検討する人、契約した人を中心に、意見交換をする場。
    いっぽう「住民板」は、契約済み、入居済みの人が意見交換をする場。
    「住民板」には、それ以外の人は投稿してはいけないというルールが定めてある。

だから、“近所の人”を名乗る人は、投稿していいのは「検討板」だけ。
    しかも、検討板は、検討している立場の人が中心になるべきであり、
    いわゆる“部外者”の関与は最小限にとどめるべき。

“部外者”が自分の考えを押し付けたり、不必要に関与してくるのは論外。
    大人なら、常識の範囲内で行動してほしい。

落ち着いて検討したり、意見交換させてくれよ!

25. 424 匿名はん

確かに、近所の戸建て住民であることを名乗っている私と違い、420さんは自分の素性を明かさずに書き込んでるので一体誰なのか分からないですね。もし同一人物じゃないのなら失礼しました。
    でも、この掲示板に無関係なパークナードの掲示板の話を書き始めたのはあなたですから、少なくとも荒らしはあなただと思いますよ。

26. 425 匿名はん

血相変えて飛んできた>>413は、自分には何の非もないとでも・・・?
    どれだけ自己中心なんだろ。
    こんな人間が近所に住んでるような物件は気の毒だ。

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    プレサンス ロジェ 甲子園口ルミエ
  28. 426 匿名はん

425さん、まずは私にどんな非があるかを具体的にかきましょうね。

29. 427 匿名はん

それから425さんの書き方を見る限り、あなたも部外者ではないんですか?

30. 428 匿名さん

417=424
    他所の物件の件で此処に来られても困ります。
    そもそも、僻みや妬みと書かれただけで、部外者であるはずのあなたが何でそんなに執拗に検討者や購入者に絡んでくるのですか?
    決め付けは良くない?確かに良くないですが、ただのご近所の住人なら、そっとしておけばいいんじゃないですか?
    他物件とはいえ、本物件と近所なので、ちょっと気味が悪いです。いいえ、非常に不愉快です。

それと、この掲示板の「はじめての方へ」っていう所を一度でも読まれましたか?

あなたは、住民板へも出張して行って、情報を与えてあげないと困るでしょう、みたいな行動をされているようです。
    そして、投稿が削除されるたびに、周辺住民を排除すると情報が入手できなくて困りますよ、みたいな投稿をしています。

そもそも、あなたがルール違反を犯しているから削除されるのです。
    住民があなたを排除しているのではなくて、あなたがそこに居ることが誤りなのです。
    ↓以下が住民板のルールです。

2.住民板
    契約後の方、入居済の方のみ利用可。
    ※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
    ※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。

↑これを読んで、少しクールダウンしてください。
    削除がこのマンションコミュニティーの管理者の判断でなされているかもしれないのに、
    削除依頼者を恨んで、しかも、「排除したら孤立しますよ」は明らかにおかしい。
    このルール自体が不満なら、このマンションコミュニティーの管理者に訴えてみてはどうですか?

本物件も、他物件も、あなたが思う以上にあなたの投稿(行動)に迷惑しています。
    近所の方の情報が必要になることもあるかもしれませんが、今はそっとしておいてくれませんか?
    同じ甲子園周辺住民(になる者)として、一言言わせていただきました。

私に対して反論があろうかと思いますが、どんどん反論してくださいと書くとさらに荒れますし、
    かといって「反論は受け付けません」と書いても、あなたは必ず何か言い返してくると思います。
    でも、私のこのような考えに賛同される人も多数いるものと思ってください。
    あなたが思うほど、購入希望者は、周辺の情報を欲しがってません。
    おいしいパン屋があることよりも、いかに自分の好みの部屋を1円でも安く買えるかが重要ですし、
    同じ物件の住人同士、仲良くしていこうと思うことのほうが大事です。

あなたも大人の方なのですから、どうぞご理解下さい。

31. 429 匿名はん

ルールが公平に運用されていれば、私も最初から何も書きませんよ。
    しかし、検討中の方の書き込みならルール違反でも削除されず、また検討板でも歯医者や内科やパン屋や学区などの情報を求めて自らルール違反を促しているじゃありませんか。そんなに厳格に部外者を排除したければ、自らルールを遵守すれば良いと思います。
    私が僻みや妬みと決め付ける書き込みを批判する前から、この物件の掲示板は部外者からの批判的な書き込みと住民やデベの方からの反論や賞賛が交錯し、とっくに荒れていました。
    それなのに、荒れたのは全て私の責任であるかのように書き込まれ、私の書き込みは内容に関わらず削除されたため反論をしているだけです。

32. 430 物件比較中さん

チラシとHPレベルの情報しかない者です。
    モデルルームにはまだ行ってませんが、
    ここ、結構(思ったより)安い印象ですね。
    もう申込者殺到してるんでしょうか?

33. 431 近隣住民です

荒れすぎてよく分からんが甲子園口住民として主観をカキコ。
    今ある物件の中では総合点ならここは一番高い。
    ただし値段はまだまだ高い。
    駅から遠いのにこの値段は無い。

パー○ナードは個人的にはオススメしない。
    甲子園口は閑静な住宅街だからこそ価値があるのに10分歩いて排気ガスだらけの国道沿いに住む意味がない。 
    だったら賃貸で良い。
    ジークレフは立地はマシだが高い。土地が狭い。
    ジオは立地が論外。
    とりあえず今はあまり良い物件が無いなあ。
    数年前までがピークだったかも。
    中古も視野に入れるのが懸命かもしれません。

34. 432 匿名はん

今後待ってもある程度のマンション用地もなさそうだから、新築なら今出てる物件の中で選ぶしかないか。

ジークレフもパークも希望の間取りを選べる余地はないだろうから、ウェリスを今狙うべき。阪神徒歩10分はちょっと不便だけど。

35. 433 匿名さん

415さんへ
    重説って申込前に行われるんですか?申込後?契約後?
    いずれにせよ早いですね。お疲れ様でした。

36. 434 申込予定さん

この辺にコインパーキングなどありましたでしょうか?
    ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

近くに駐車場が無いとお客様がいらした時に困りますよね。
    購入予定の方はどうされる予定ですか?

37. 435 匿名さん

神戸屋の角を曲がって甲子園筋に沿って北に向かい、左手にあるジャパンを過ぎたところにコインパーキングあるよ。

38. [PR] 周辺の物件
    グランド・サンリヤン甲子園三番町
    ジオタワー宝塚 グランレジス
  39. 436 購入検討中さん

ウェリスの南側に
    何やら 新規プロジェクトの雰囲気が漂ってるのですが、
    知ってる方いらっしゃいますか。

40. 437 物件比較中さん

物件HPを見て知ったのですが、昨日が抽選日だったんですね。
    大体、第1期として発売してたうちの何割位が埋まったのでしょうか?
    ご存知の方、教えてください。

41. 438 購入検討中さん

433さんへ
    抽選会の後でしたので、参加された方は既に申し込みを済まされているですよ。

42. 439 購入検討中さん

8割以上申込済 抽選もかなりあったようですよ
    60販売で50くらいは売れていたような気がします。

43. 440 申込予定さん

434です。
    435さん、早速のレスありがとうございました。
    助かりました。

44. 441 匿名さん

小学校が目の前というのに。。。
    皆さんよほどにぎやかな暮らしが好きなんですね。

45. 442 物件比較中さん

439さん

少し前のレスで、説明会参加者が25組ぐらいだったって書いてあったので、
    「やっぱり売れていないのかな・・」
    なんて思ってしまっていたのですが
    8割以上はすごいですね!!

46. 443 匿名さん

この業界の販売戦略
    前途一斉販売せず何期かに別けて一部住戸のみ販売抽選
    業界を知らない購入者は八割と以上と聞けば
    購入意識を煽られる。この物件の場合要は全戸数の半分程度
    と見るのが妥当でしょう。
    嘘も方便がこの業界の鉄則。
    前回の経験を生かし私も今回、物件選びは慎重にするつもりです。

47. 444 マンション投資家さん

外野だが、今や小手先のテクニックも通用しない物件、デベが殆ど。

旧態然として褒められたものではないが、小手先の技が通用するなら

なんだかんだ野村は強いと認めざるを得んだろう。こないだの休みに

夙川の物件のMR前通ったらえらい混雑してたよ。

やれ好きだとか嫌いだとか別で、なんだかんだ人気あんだな野村は。

こんだけ売れない時代に。なんだかんだ最終売り切るんだと思うよ。

野村最高とは言わんが他のデベももうちょっと頑張ったほうが良い。

なんだかんだ商品企画力なり、魅力作りなり、価格設定なり、うまい。

これは野村が絶対的にいいというよりも、相対的な面が多いと思う。

ある程度の感性なりカネもった人間を満足させる物件が少なすぎる。

上がってたので、板ズレ失礼。

48. 445 匿名さん

そのとおり。

確かに野村の販売戦略・購買意欲のあおりかた・・・

さすがマンション販売第一人者ってとこかな。

49. [PR] 周辺の物件
    ジオ阪急川西 The Front
  50. 446 物件比較中さん

お子さんのいらっしゃる家庭には最適な物件でしょうね。
    学校行事にも積極的に参加されたらいいと思います。
    先週末は 春風小学校で夏祭りがありましたよ。
    かなりにぎやかでした。
    地域に密着できそうな立地なので社交性のある方、
    世話好きな方にはもってこいでしょう。
    うちは静かに生活したいので敬遠します。

51. 447 匿名さん

ただね、立地がね。最近における関西の野村物件の立地はいまひとつだな。

52. 448 マンション投資家さん

野村以外も出がらしで、いいとこないでしょ。今は。

ここはアドレス的には悪くないから多分売れる。現地見てない私が断言する。笑

ウェリスは東京でも良い物件あるし。NTT自体は物凄く嫌いだが。

53. 449 ビギナーさん

学校近いし、両方の駅も近そうだし。
    建物が街になじんでいるみたいだし、
    ここ いいんじゃない。

全部 抽選なんかな~。
    まだ、間に合うんだろうか。

54. 450 匿名さん

私も良い物件だと思います。

ただ駅近は5分以内でしょ?

55. 451 物件比較中さん

甲子園口駅まで歩くとなると、20分はみといたほうがいいですよ。
    実質は、JRは徒歩圏外です。

56. 452 物件比較中さん

近隣の物件を見た後だったから すっごく良く思えたけど、モデルルーム見て期待はずれ・・・
    ドブが気になったりもありながら、それでも、他がないから買うつもりだったけど、専門家に相談して断念しました。
    買った途端 負(マイナス)の資産を抱える物件は買ってはいけない という事で。
    それだけ 相場より高いということですね。
    無事購入に至った方おめでとうございます!!
    決してイヤミじゃなくそう思います。

57. 453 匿名はん

学校前で野村の物件で来年の入学に間に合うと思いものすっごく期待したのに 思ってた以上にJRから遠かった。

JRが徒歩で5分、せめて10分なら決めた のに…

出張多いし残念

最初のモデルルーム行ったとき無茶苦茶高かったんだが結構売れてるとなるとだいぶ、下げた?

しかし、悪くない物件
    購入した方、おめでとう(v^-゚)

抽選会ってことは当選しないと買えないのか??

58. 454 物件比較中さん

結構下がりました。
    (ドブの方)

GW前から通っている人には、抽選にならずに買えるように配慮してくださるけど、実際 そんなに沢山のお部屋が抽選になったわけではない。
    抽選になったのはごく一部。

59. 455 ビギナーさん

ドブってなんですか。
    週末にMRと現地を見に行く予定にしてるのですが、

60. [PR] 周辺の物件
    ジオ西宮テラス EAST&WEST
  61. 456 購入検討中さん

出張時のみJR甲子園口を利用するならバスが便利ですよ
    バスで7~8分程度ですし
    阪神甲子園からは伊丹空港行きのリムジンバスもありますよ
    こちらは30分くらいだったと思います

私の申し込んだ部屋も抽選はありませでした
    当初からは300万くらい値引きされていました

62. 457 購入検討中さん

300万以上値引きがあったのでは・・・・・・・・・?

63. 458 匿名さん

値引き交渉可能なのですか。
    一切 値引きしない。
    と言われてましたが、

64. 459 匿名さん

今のご時世、現地販売センターで商談してるマンションで、値引きのないところはないのでは・・・・・・。

マンション購入は騙し合いです。

65. 460 購入検討中さん

458さんへ
    456ですが、内容がわかりづらくてすみません
    私の場合は値引き交渉には応じてもらえませんでした
    それには関係なく、最終決定までに何度も価格調整がありました
    部屋によってはもっとさがった所もありましたよ

66. 461 購入検討中さん

455さんへ

ドブではなく、川です。

ただ、感じ方は人それぞれだと思いますので、週末現地に行かれるのであれば
    その目で確認されるのが一番だと思います。

67. 462 匿名さん

立地条件や設備仕様を鑑みて、この価格は…。

高値掴みだと思うんだが。

68. 463 契約間近さん

第1期購入予定者です。

いやー、盛況でしたね。日曜の重説。月曜も一杯来たのかな?
    さっさと手付金払って契約して入居して、是非、仲のいい、ご近所さんになりたいものです。

さて・・・・

高値掴みかどうかは、購入者の価値観次第。
    購入予定者の収入も、家族構成もまた人それぞれ。
    今購入するか、3年後購入するかでも、税制優遇・その他含めて全く状況が変わってきます。

水路をドブと言う人もいれば川と言う人もいますが、そんなもんどっちでもいいです。
    駅まで徒歩5分が駅近は納得ですが、それも造語。駅10分でも何の支障も無いです。
    今私は、JR神戸線沿線に住んでますが、JRが人身事故などでストップしたときの代替輸送が使えません。
    そこにJRと阪神に挟まれたこの物件。少々駅から遠くても、日本の路線に挟まれているとこに住む人によってはメリットとなります。

この日曜、月曜で重説を聞きに行った人、そしてこの週末に手付金を払い、契約する人にはもうどうでもいい話。
    来春のタイミングで、ここに住みたいと思う人が買い、買える人が買うだけです。

第二期で検討されている皆さん、自分の価値観を大切にして、納得の物件をゲットしましょうね。

【一部テキストを削除しました。管理人】

69. 465 入居予定さん

私も No.463 by 契約間近さん のお考えに賛成です。
    また、No.464 by 匿名さん のような考えの方がおられることは否定しませんが、わざわざ、ここのスレに登場して購入意欲をそぐようなことを書きたいのですか?
    私は、このマンションを買うために何度も何度も足を運びましたが、いつも沢山のお客さんがおられ人気物件なんだぁと実感できました。この前の登録においても、かなりの方が登録に来られたようで凄かったです。余計に満足感が高まりました。私は投資家でもないので、ここに住みたいと思うから買うだけのことです。前の川をドブと言われる方もおられますが、あれは小川ですよ。見に行かれたらわかります。

【一部テキストを削除しました。管理人】

70. 466 匿名はん

464さんの意見はここの物件に限らず
    このご時世、客観的にみて正論なのかも知れません が…

ここは購入したい人、する人が見るところ

しかも契約したて

464さんの言いたい事は承知の上、検討を重ね決めたんだろうから…

大きな買い物
    みなさんいっぱいいっぱい考え、他も検討し
    やっぱりここと思えたんでしょう。

私はいっぱい考え
    買えなかったんだけど 笑

71. 467 匿名さん

甲子園口南口から普通の速さで物件まで歩いたら、何分くらいで着けますか?

72. 468 匿名さん

たくさんの来場者があるから「イイ物件」に非ず。
    それは近視眼的に判断し、単純過ぎる思考。

・近隣に物件が無いから来訪してみる。
    ・ちょっとどんな物なのか見てみたい。
    ・ひょっとしたら、イイ話(値引き)があるかも。

このような動機付けが多いかと考えられます。
    よって、「人が多いからすぐに無くなる。早く契約しなくては!」
    と、思ってしまう心理が働き、契約へと…。
    人が群がる=良い物。
    この『=』を履き違えてはならない。

73. 469 匿名さん

ま、最終的に買う人は買うし、買わない人は買わない。判定は将来にならないとわからないからね。

74. 470 近所をよく知る人

467 さん

甲子園筋通りを通らず、上甲子園の住宅街を歩けば、
    20分もかからないと思います。15分前後だと思います。
    バス停まで歩くことを考えれば、歩いて駅までかかる時間とそんなに変わりないかもしれません。

75. 471 匿名さん

べつに焦ってもなければ無理もしてない。
    モデルの来場者が多いからって、そんなことになんら影響も受けてない。
    自分の価値観で冷静に判断し決断し、しかも買えるから買うだけの話。
    ひがみや嫉みも含み勝手な憶測で契約される方や申込を予定されている方に対して失礼な書き込みはやめてもらいたい。

76. 472 入居予定さん

No.468 by 匿名さん へ

5000万もするような物を買うのに、皆さんそんな程度で買われていると思っているのですか?貴方が考えている以上に考え悩んでいますよ!ただ、ここのスレで建設的な意見を知りたくて見たり書いたりしているだけで、貴方たちのようなと意見は誰も興味ないと思いますよ。人気のあるなしは気になることは確かですが、ここに住みたいという強い思いが一番の決め手なんです。高いか安いかも、人それぞれによって違いますし・・・・私も、安いとは思っていませんが、納得の出来る価格に落ち着いたら決めました。貴方は、もしかしたら大金持ちで住まいを投機的にしか考えてないのかもしれませんが、一生の住みかとして考え買う人もいるのです。貴方は、なぜ、このマンションが売れることに反発したいのですか?やっぱり、近くの売れなくて困っている競合物件の方だからですか?

77. 473 入居予定さん

472さんへ
    私も購入を決めました
    464、468のように他の目的で書き込みをされている方は相手にしない方がよいかと思います
    気にしなければ、そのうちにいなくなりますよ

78. 474 購入予定さん

No.463です。

No.468さんへ
    近視眼的判断、単純すぎる思考。笑
    それはすべてあなたの思考です。
    本気で購入考えてる人は、あなたみたいな立派な単純思考の持ち主ではない。「人が群がる=良い物」って誰が言いました?No.465さんはそんなこと一言も言ってませんよ。満足感が得られたっておっしゃられただけ。No.469さんのように検討に検討を重ねて購入を断念(判断)された方もいます。
    もしかして、相当古いログへのコメントですか?(笑)

正論とか、どこぞの研究家とか他人の受け売りしかできない人の発言は内容が薄いですね(笑)。
    書き込まれる動機もよくわからないし。

No.467さんへ
    ゆっきり歩いて実質徒歩20分くらいだと思われた方が良いかと。歩きなれたら、もうちょい短くなります。2号線の横断歩道の信号が赤だとプラス3分は見込んでおいた方がいいかな。

79. 475 購入予定さん

【訂正です】
    No.469さんのように

No.466さんのように

80. 476 匿名さん

痛いトコを突かれたのか、相当熱くなってる。
    まともな意見だと思うが。

是非が有るのは当然で、契約済の方は是なのだから、
    それはそれでいいのでは?
    非の意見やアドバイスまでも、叩かれる理由はないのでは。
    有益な情報は、検討者には参考になるだろうし。

81. 477 匿名さん

ここは二重床だから最上階がいいでしょうね。
    学校が近いので お子供さんのいらっしゃるご家庭が多そう。
    ドタバタ走られると下の階は響くので4Fにします。

82. 478 匿名さん

管理人さんへ。そろそろ(仮称)を外してはいかがでしょうか?

83. 479 匿名さん

476へ

有益な情報って例えばどのレス?
    有益って言葉の意味ちゃんとわかってる?

84. 480 匿名さん

このスレ結構荒れだしたね。まあ、物件の評価はさまざまだからね。この近辺はジェイグランが好評だったので、
    それと比較する人も多いのかもね。

85. 481 匿名さん

揚げ足取りが多いのは事実。
    意見に対して、意見で返してないよね。
    例えば>>479とか。
    レベルが…。

86. 482 匿名さん

高い値段で購入し、銀行&不動産屋を肥やし、
    その肥えた贅肉で、またぞろ投資し、その利益は富裕層へ。
    一生かけて返済に迫られる中、その返済した金は市中へ流れ込む。
    賢い消費者にならないと、いつまでも富裕層へ貢ぐ側なのに。
    そうやって搾取されていくのを分かってないんだろうな。

87. 483 マンション投資家さん

それなりに売れてるんだとすれば、それはそれで結構なことなんじゃないの。今時。

逆説的だが販売時点で割安な野村の物件って今まで見たことないが?結果論は兎も角。

どこも、そんな、バシッとしたイイ物件、今ないでしょ。まあ相対論で選ぶべきかは価値観次第だが。

88. 484 匿名さん

プラス評価はどの部分なのだろう。
    益回りで計算してみようと思って。

しかし、大枚はたいて購入に踏み切った人はえらい。
    何をどう考えても割高に感じるのだが。

89. 485 マンション投資家さん

アドレスが悪くはない。デベは悪くはない。仕様グレードも悪くはない。
    それでいいと自用で判断するのは勝手なのでは。

収益性や転売見越した資産性、償却を新築マンション区分なぞに求める向きには全く引っ掛からない物件だろうが。
    ってか、益回りとか又妙な単語使うのはイワゾノ地所オヤジチックだね。

90. 486 匿名さん

新規分譲マンションの供給が大幅に下がったのは事実。特に阪神間は、物件の選択肢が急激に狭くなったし、すぐに回復するとも思えない。今現在購入を検討している層からすると、良いと思う物件が出れば、満点とはいえなくても踏み切る人は多いでしょう。

91. 487 匿名さん

価値観は人それぞれ違うんです。この物件の良さがどうしてもわからないなら、それはそれでいいと思いますが、いちいちここで報告する必要ないです。
    購入される方がいくらここで良さを語ったとしても、結局どうしてもおわかりにならないんでしょうから、
    どうか早くこの物件のことはお忘れになって、ご自分の納得行く物件探しを頑張って下さい。

92. 488 マンション投資家さん

↑そういう書き方は、又反論を産むだけのような気がするが・・・

契約してハイになってるのは判りますが、冷静に議論しましょう。

93. 489 匿名さん

>>485

賃料20万で試算したが、とんでもない数字だわ!
    あなの言う通り、端にも棒にも引っ掛からない。
    私には不向きな物件だと。よく分かった。

94. 490 マンション投資家さん

大した橋でも棒でもなさそうだがな

95. 491 マンション投資家さん

箸違いだな、板ズレすまん

96. 492 匿名さん

昨日、467でJRの駅からの徒歩の時間をお聞きした者です。大変参考になりました。回答をもとに、よく検討してみます。

97. 493 匿名さん

第一期販売の60戸中50戸以上に申し込みがあり、抽選に漏れた人の一部が第二希望の部屋を申し込んだ可能性を考えると、一期で売り出した部屋はおおかた即売に近い状態だったと考えられる。
    売り方や値段設定に不満はあるが、結局は需要を見越してこの設定にしたデべの勝ち。
    これだけ売れると、二期の販売でも値段を下げることは考えられないと思うが、それでもあまり売れ残ることはないように思う。

98. 494 申込予定さん

久しぶりにスレを見たらかなり盛り上がっていてびっくりしました。
    私は、色々検討した結果、購入することに決めました。
    他の営業さんの悪質な妨害なのか、買えない僻みなのか、ただ単に荒らしたいだけなのかわかりませんが、このマンションのことを知ったかぶりで色々書き込みをされているのを読んで笑ってしまいました。
    私は、正直のところ少し高すぎるのではと思いましたが、それでも毎週毎週、沢山の人だかり・・・・やはり、他社物件との比較で回遊されていたとしても、注目度は凄いと思います。私も、他のマンションを見に行きましたが、閑散としていました。ということは、それだけ、この物件の魅力が高いということでしょう!実際60件近く申し込まれたとか・・・・
    それこそ、人気のない物件に資産価値など求められないわけですから、現段階において、この物件は資産価値があるといえますね(笑)でも、私は売る気がないのでどうでもいいですが・・・・
    私は、阪神を使って通勤の予定ですが、その気になればJR甲子園口からでも充分歩けるし、自転車を利用すれば大した距離じゃないと思っています。それよりも、子供のことやリタイアしたときのことを考えると、ここの環境は満足度が高いと思えました。価格も当初の案内に比べ、何とか手の届く価格に落ち着いてくれたのも決め手のひとつでした。将来、何が起きるかわかりませんが一生住もうと思う私たちにとっては最高の場所です。何度も現地に足を運び確かめましたが、小学校がうるさいとか前の道路の車の騒音のことも書かれてますが、そんなに大したことありません。ときおり、子供さんの元気な声が聞こえる程度だし、車の往来は少ないので全く気になりません。
    それぞれのライフスタイルによって、自分に合う住まいはおのずと違うものになります。私は、ここでの生活のイメージがついてます。今から入居が楽しみです!

99. 495 匿名はん

ここも検討していたのですが、どうしとも仕事上JRを使うので断念しました。

何度も歩いてみたのですがやはり遠い…

自転車は駐輪場に何ヶ月かまたないといけないよう

私は実家が小学校前なのですが夜は静かです。

運動会なんかも年に一度の事たいして気にならなかったし 逆にかわいいダンスなんかを見て他人の子供なのに感動していました。

子育て世代も物騒な世の中 近いので安全ですね
    近すぎて友達とおしゃべりしながら帰れないと言う事もありますが…

464さんの様に永く住もうと思う方が殆どでしょう

投資家達にあれこれ言われたくないですよね

私は結局はこことはご縁がなかったのですがこの辺りに住むつもりです。

購入を決めた方おめでとうございます。
    家具やらカーテンなど楽しみいっぱいですね。

100. 496 申込予定さん

No.495 by 匿名はん さん

ありがとうございます。No.495 by 匿名はん さんとご近所さんになりたかったですね!
    仲良くなれたのかなぁと思います。
    でも、ライフスタイルからJR中心となると毎日のことですから仕方ないですね。
    良い住まいを探してくださいね!

101. 497 マンション投資家さん

あのねぇ、、良いったら良いんですぅ、みたいな子供染みた発言しか出来ないようだと逆に荒れると思うよ。

販売員や購入者専用のブログじゃないんだからここは。

あとね、投資家でも通常収益物件と別に自宅はあるんですよ。笑 もとより投資採算で合う訳などないし。

自用でも相対的評価以上の価値があるのか、この価格帯だと本来問われるんではないのって私は言ってるだけ。

利回りで合わんからどうのとくだらん無意味な発言してるのは別の爺さん。

あと意地悪言うようで悪いが、経験則的にも一度花開いたのがどんだけ咲き続けるかだけどな。まだ一期だし。

まあ、野村はでもよくやるよ。感心する。

102. 498 匿名さん

まあまあ、買う買わない、後悔するしないは人それぞれですから。

103. 499 匿名さん

売却するときは駅から遠いので難儀する。
    ただし貸すときは小学校が近いので需要はある。
    今回購入後どれだけの資産価値が残るかは微妙な物件ですね。
    もともと高価格設定なので万一売るときになったらビックリするでしょうけど…
    ローンがなく子供好きで永住希望者はピッタリですね。

104. 500 匿名

私は検討を止めました。
    施工会社が気になったからです。
    野村建設工業って何か引っ掛かりが有って。もう一つのナカノフドーも。
    それ以外はよかったんですが残念です。

105. 501 購入検討中さん

>No.497 by マンション投資家さん

もしよろしければ教えてください。(建設的な意味での質問です。)

この掲示板で、いろいろ投資的観点でのアドバイスや売却時の資産価値について、いろいろ語られる方が多数いらっしゃいます。そのほとんどは、ネガティブ意見ですが、それなりに納得できるご意見もあります。

ネガティブなご意見も、貴重な購入検討の材料になると思います。

他の人と一緒にするなと言われるかもしれませんが、「No.497 by マンション投資家さん」が専門の投資家さんだとして、この物件の掲示板(その他の掲示板も回られてると思いますが)で発言されたり、利用される目的は何ですか?素人(投資観点で物件を見ていない私)にはよくわかりません。

投資的側面での情報収集でしょうか?
    この物件の潜在価値について、ネガティブな評価を下されている投資家さんなら、すでに早々と見切りをつけて、別の掲示板のチェックをされるのかなと勝手に想像してしまいますが、実はまだ継続的にこの物件をウォッチする理由があるのでしょうか?やはり注目度の高い物件ってことだけは間違いないんでしょうか?

106. 502 匿名さん

私は投資家ではありませんが、やはり物件内容と価格の釣り合いではないでしょうか?他の物件でもそうですが、価格が下がったらすぐに完売したという例は多いと思いますよ。もちろんそのような物件は、違った意味でのリスクはありますけどね。

107. 503 マンション投資家さん

注目度が高いというのがどういう意味か判りませんが、私は営業促進的なことには全く興味ないので。

ただ、引き合いはそれなりにある。この時期にそれなりに活況を呈しているというのは稀有でしょう。

アドレスが悪くない、デベが悪くない、仕様グレードが悪くない。それ自体、現状希少みたいですし。

スレもそこそこ上がってるし。笑 私はちなみに区分は買いません。ある種のマーケットリサーチと

まあ、暇つぶしです。所詮掲示板ですからね。個人的には高いなー=強気だなーと思ってみてますが。

108. 504 匿名さん

アドレス面では不利です。

109. 505 匿名さん

ここアドレスのどが不利なんや?

110. 506 匿名さん

阪神沿線という意味なのでは?

111. 507 匿名さん

ここはJR沿線でもあるしょ。

112. 508 匿名さん

>>505
    徒歩10分っていまどきないっしょ。
    六甲の眺望マンションじゃあるまいし。
    これでアドレスよかったら大半がアドレスの良いマンションばっかやん。

113. 509 匿名はん

>>508
    アドレスとアクセスをお間違えじゃぁ・・・・

114. 510 購入検討中さん

少し気になったので質問なんですが、この物件のHPには基礎構造の杭の事や戸境壁などのダブル配筋、あと換気システムなどの記載が無いのですが大丈夫なのでしょうか?
    それとも当然の事なので省略されているのですか?
    それなりに重要な事項と考えているので気になります、ご存知の方がおられましたら情報をよろしくお願いします。

115. 511 契約済みさん

MRへ行けば、販売さんが構造模型などで丁寧に説明してくれましたよ。

116. 512 マンション投資家さん

>>508
    >これでアドレスよかったら大半がアドレスの良いマンションばっかやん。

辞書引きましたか?
    全く逆でしょう。これでアドレス悪い部類なら他の大半が悪いでしょうね。
    一流とは言いづらいですが二流といわれるアドレスでもないかと。

117. 513 匿名さん

アドレスをブランドや環境とみるか、利便性とみるかで意見が分かれますな。

118. 514 マンション投資家さん

アドレスに利便性なんて意味込めてないですけど。

語源的にも、字面そのまま。後付けはいらないよ。

「甲子園では(まあ)イイトコ」ぐらいが適切でしょ。

119. 515 匿名さん

広義では利便性も含む。字面だけで解釈していると恥かきますよ。

120. 516 物件比較中さん

地くらいの話してんじゃないの?
    たいしたもんではないと思うが・・・

121. 517 匿名さん

利便性ってただ駅から5分以内なら良いってことになるのかな?
    そういう意味で利便性も含んでアドレスを評価するなら、番町街
    も良くないってことだよね。
    個人的にアドレスに関しては514さんの意見が正当だと思うが。

122. 518 匿名さん

最近ケーブルテレビでここの紹介番組をやり始めましたね。販売攻勢をかけてきたのかな?

123. 519 周辺住民さん

物件から徒歩10分くらいに住んでる者ですが、
    家のポストに「モデルルームにご来場ください」チラシが入ってた。

124. 520 匿名さん

番町はメジャー級。
    ココはマイナー級。

メジャー級は駅から遠くても何の問題も無し。
    マイナー級は駅近じゃないと、どうにもこうにも。

125. 521 匿名さん

どしてメジャー級は駅から遠くても何の問題もないの?
    メジャー級に住んでる人は電車に乗らないとでもいうのか?
    駅から近いが利便性が良くて、アドレスの広義には利便性も含まれてるってのになんか矛盾してないか?
    だいたい利便性を駅近だけで定義してるっていうのも何だか、、

ついでにマイナー級が駅から遠いとどうにもこうにもいかないことってなんでしょ?

126. 522 匿名はん

>>521
    この人は何を言いたいの?興奮してるみたいだけど…。
    ココは抜群の立地だ!と認めさせたいの?…誰に?

自分がイイと思うなら、それでイイんじゃないの。
    自信が無い。もしくは、う~んっと思ってるから、
    他の意見が気になり、イイ立地だと言ってくれぇ~、みたいに思ってるんじゃ…。
    迷うなら『待つ』のも一手。。。

127. 523 物件比較中さん

虚栄心のみの方ばかりのマンションになりそうですね。
    見栄を張れるほどのアドレスではないという現実。
    でも、納得すればそれでいんではないでしょうか。

128. 524 匿名さん

ここに住むなんて一言も書いてないけど。

129. 525 匿名さん

資金的にも入居時期にも余裕のある人はこれだと思う物件に当たるまで待てば良いのです。
    そして購入する時にはその物件に関してのネガティブな書き込みが必ずあると思いますがそれは気にしないことです。
    買う人間がよく吟味して考えた後の購入なのですから。

自分の購入した物件を良い物件と思うのは当然で決して見栄とか虚栄心では無いと思います。
    物件に関してではなく購入者に関してとやかく言っている人は住む家以前に心が残念な人でしょう。

130. 526 匿名さん

この辺りで本心は庭付き戸建が欲しい買ったです。
    これでよろしいでしょうか?>

131. 527 匿名

526
    もうこういうのやめませんか?

132. 528 マンション投資家さん

上甲子園は番町に比べりゃ劣るが、まあそこそこ良いアドレス。それでいいだろ。

所詮せっまい甲子園の中でのハナシだし。他地域の人間はそこそこ詳しくでもなけりゃどうせ関心もないレベルさ。

133. 529 匿名さん

この程度のアドレスなんて関西ごく一部の人しか
    わかりませんよ???止めませんか。

134. 530 近所をよく知る人

コッソリ教えますけど
    ココの南側、関電不動産がマンションを建てる予定です。
    50戸くらいとか。
    価格は知りませんが…このウェリス並みかなぁ…?

135. 531 契約済みさん

みんな知ってますよ。

136. 532 匿名さん

知らんかった!申し込まなくてよかった。

137. 533 匿名さん

それで、なんで申込みしなくてよかったのか、よくわからんな。ってか、意味不明な書き込み。

138. 534 契約済みさん

私は契約する前に関電不動産の計画する近隣図面を近所に住む友達から見せて貰いました。とてもじゃないですが、小さな敷地にギッシリと詰め込んだという印象でした。たしか南側、東側とも戸建てとの離隔が殆どなく相当、圧迫感を感じるだろうなぁと思いました。道路付けも悪く、車の出入りも大変かと・・・・阪神甲子園駅には、1~2分程度有利かもしれませんが、私に明らかに、ウェリスの方が良いと思い契約しました。

139. 535 匿名さん

ウェリスってネガティブな書き込みが少ないですね。
    値段が高いとか駅から10分は遠いとか小学校前はうるさいとか川が臭いし虫が多いなどありましたが
    現地を見に来ればその心配も無いことがわかりますし、ウェリスの価値を落とす程のものは見当たらないですね。
    アンチウェリスの人が頑張ってもこれくらいしか書き込めないということはまぁ良い物件って事でしょうね。

関電の物件は534さんが言われているように戸建てとの間隔が狭いし、土地も結構高額で買ったらしいので物件もそれなりに高くなるような・・・・(人から聞いた話なので間違っていたらすみません)。
    個人的な意見ですがウェリスの方がよい物件になると思いますよ。

140. 536 匿名さん

夕方現地に行ってみましたか?
    川沿いは薮蚊でいっぱいですよ。しかも刺されたらカナリ大きい跡が・・・

141. 537 匿名さん

私の場合は、ウェリス営業さんから、関電物件のこと教えてもらいました。こっちから聞いてもないのにです。ま、役所いけば誰でも知りうる情報だからかな?
    近所の噂によると、ウェリス以上に、敷地めい一杯に箱をおくようです。しかも高さ制限厳しい地区だし。
    そうしないと、とても売れる可能性のある販売価格にならないんでしょうね。

あと、まだ○○生命社宅の建物が残ってるわけで。いつ完成するかわからない物件を敬遠したウェリス購入者もたくさんいらっしゃるんじゃないでしょうか。

薮蚊、いたとしてもそんなに大きな問題ですかねー。
    夏の夕方に現地の水路の段差のとこで遊んでた子供たちに聞いてみましたが、薮蚊がたくさんいるなんて話もでてこなかったなぁ。普通に遊んでるわけだし。

142. 538 ご近所さん

536さんによるとウェリス周辺の蚊は特に強力なのですね。
    何故毒性が増したのか考えると夜も眠れません。

143. 539 匿名さん

今度は『蚊』攻撃ですか。

144. 540 匿名さん

ある意味、このマンションは蚊でしか攻撃の出来ないバランスの取れたマンションということなんでしょうね(笑)

145. 542 購入検討中さん

関電の物件は、以前書き込みしてくださった方の情報によると、竣工が23年2月、総戸数46戸の4階建てですね。うちは、こちらの発表を待って、ウェリスと比較してから購入を検討しようと思っています。それまでウェリスが残っていてくれたらの話ですが。。。

146. 543 匿名さん

十分残るでしょう。駅からの徒歩所要時間が10分と10分未満とでは資産価値が全然違いますらね。

147. 544 匿名さん

そんなことはないでしょう。
    やはりそれを言うなら5分以内なら判りますが。

148. 546 匿名さん

駅から徒歩10分のマンションと、徒歩7,8分のマンション。
    中古市場でどれだけ資産価値の乖離があるのかご存知なんですか?
    まぁ、高価なマンションを申し込んだわけですから、目をふさぎたくなる書き込みには拒否反応を起こすのはよく理解できますが(特に545さん)、いざというとき、そんなはずじゃ、、ということになることを事前に知っていただくために書き込んだまでです。
    それでも満足できるのならば、拒否反応など起こさないですよね?

149. 547 匿名さん

546さん、自分の書き込みを良く読み返してみて下さい。
    不自然な書き込みは546さんあなたの書き込みのみです。
    事前に知っていただくため?そんな考えのひとはあなたのような書き込み方はしないでしょう。
    546さんに私の言っている事が理解できるとは思えないですが。。。。

150. 548 匿名さん

546さん
    はいはい、わかりましたって。
    もう駅からどうのという話を蒸し返すのやめません?

151. 549 周辺住民さん

北側の鳴尾御影線ってけっこう交通量がありますが騒音とかって大丈夫
    なんでしょうか。

152. 550 匿名さん

>>546さん
    545です。

中古市場でどれだけの乖離があるか定量的に教えてください。購入前にぜひ知っておきたいです。

でも、あなたが専門家じゃなきゃ、イヤですよ。

153. 552 匿名さん

>>550
    知りたければご自分で調べれば?
    高価な買い物なんでしょ。

154. 553 匿名さん

>>552
    はい、逃げた。何が「知っていただきたくため」だ?
    もう、543、546見たいな、寒い書き込みすんなよー。

155. 554 周辺住民さん

鳴尾御影線は、あまり交通量は多くありませんよ!この道は、通り抜けが出来ないので43号線や2号線とは全然違います。スビードの出せる道路でもないので車の騒音などで悩まされることはないと思います。

156. 555 周辺住民さん

鳴尾御影線は便利な道ですよ。
    抜け道として良く利用しております。

157. 556 匿名さん

JRより少し北側に住む者です。
    この辺はたまに通ることがありますが、鳴尾御影線は騒音を心配するほどの交通量はないと思いますよ。
    ですが、通りぬけされる方もいらっしゃるとは少し驚きです。
    どこからどこへいらっしゃる時に使われるのでしょう。。?

158. 557 匿名さん

国道2号線渋滞時の抜け道にしています。

159. 558 周辺住民さん

私は中津浜線から小曽根線に抜けるときに利用します。
    甲子園でのナイターのときはダイエーになかなか辿り着けないので、ピーコックかコープを利用します。
    旧国道にくらべて違法駐車が少なく、けっこう便利ですよ。

160. 559 匿名さん

なるほど、今まで考えもしませんでした。
    言われてみれば、です。
    交通量も多くないし、東西の移動には確かに便利ですね。

161. 560 物件比較中さん

現地に何度も足を運びました。やっぱ南側の建物には耐えられない。
    邪魔。圧迫感が強すぎる。バルコニーからの見通しが無いのはマンションとして辛い。

162. 561 匿名さん

抽選外れた方に聞きたいんですが、別の住戸で契約しましたか?それとも他の物件を検討中ですか?

163. 562 匿名さん

24時間郵便局が近くにあるのは至極便利!

164. 563 匿名さん

現地見に行きました。
    建物の外観が周りとの雰囲気に
    なじみそうでいい感じだと思ったのですが、
    日々の生活を考えると
    南側の戸建との圧迫感は拭い難いです。
    上層階ならいいのでしょうけれど。

165. 564 土地勘無しさん

24時間郵便局ってどこにあるんですか?

166. 565 物件比較中さん

もうすぐ第2期(最終分譲?)がはじまるようですが、何戸販売の予定でしょうか?
    気になるのでお願いします。

167. 566 ご近所さん

甲子園筋から神戸屋のオレンジの屋根、街の感じが好きでウェリスも一時は本気で考えましたが
    うちの予算では無理しないと買えなかったので断念しました。

で、中古で探しもう引越してきました。

なのでウェリスにも思い入れがあり少しづつ出来てくるウェリスをみながら大丸ピーコックまで自転車で買い物に行っています。

もう、自分には関係ないのですが出来あがってくるウェリスをみながらちょっとウキウキです。

購入した方がうらやましいです。
    完成が楽しみですね。

168. 567 匿名さん

営業さんの話だと残りすべてだと思いますよ。

169. 568 匿名さん

眺望や立地はどんなにお金をかけても変えられないから、これらが妥協できるポイントならいいですね。
    徒歩12,3分って、毎日のことだから結構堪えるんだけどね。雨の日は最悪。
    車通勤の人が多いのかな?

170. 569 周辺住民さん

眺望を気にするなら、ウェリスの場合は3階以上を買えばいい。でも、戸建てなら、お隣さんと隣接していても気にならないのに不思議ですね。私は、そんなに外を見て暮らしてるわけではないので気になりません・・・・・

171. 570 匿名さん

別段、眺望は要らないですが、
    マンションなら、
    なんとなく(無意識に)外が眺められる程度の
    開放感はほしいですね。

172. 571 近所をよく知る人

今現地に行って確認したら結構南側の圧迫感はありますね。
    工事用の囲いが取れたら少しはマシになるって営業さんは言ってましたが・・・・。

人それぞれですがマンションなら多少の開放感は欲しいところですね。

173. 572 物件比較中さん

>>571さん
    すみません、南側には何があるんですか?民家ですか?
    そうなると、バルコニーから、よその家が丸見え(丸見られ)になったりするんでしょうか?

174. 573 近所をよく知る人

>>572さん
    ウェストは川と道を挟んで4階建てのマンションです。
    こちらは結構離れているので圧迫感はあまり無いと思います。

イーストは川を挟んで4階建て位のマンションと3階建ての住宅があります。
    こちらの低層階は少し圧迫感があるように思えます。
    川があるのでそれなりに距離はありますが・・・・

このマンション、他に悪い所が見当たらないのでこの問題さえクリアできればよい物件だと思いますよ。

175. 574 匿名さん

イーストもウェストも最上階が最適だと思います。
    それなりの価格なんでしょうね。
    入られる方が羨ましいです。

176. 575 匿名さん

イーストの三階以下で眺望、オールシーズンの陽当たりを考えると、西側のE-A列とE-B列が最適解ですかね。この列は、お値段もそれなりに高い設定になってるようですが。

177. 576 物件比較中さん

立地も環境も建物イメージもいいと思います。
    が、JRも交通アクセスと謳ってますが、
    かなり距離ありますね。
    つまりは阪神沿線ってことですよね。
    (それも少し駅から離れてるけど)
    それだけがひっかかりますが、
    甲子園筋界隈の雰囲気など
    あとはとても気に入ってます。

178. 577 購入経験者さん

最上階の価格ならこのエリアなら特に戸建と悩みませんか?

179. 578 匿名さん

最上階の角部屋の価格ならともかく戸建てなんて全然無理でしょ。

良い物件あるなら教えてください。

180. 579 匿名さん

不動産業者のHPや、うちは近辺なので新聞の折込チラシとかに結構載ってますよ。新築が絶対条件でなければ
    個人的には築浅物件の方がいいと思いますがね。

181. 580 匿名さん

私もウェリスから徒歩5分圏内に住んでますが、最上階を買う人が望むであろう日当たりの良さなどを考えると
    よい戸建ては新築では無いと思いますよ、中古でも築浅なら難しいと思います。
    とりあえず戸建てならいいって言うのであればありますけどね。

182. 581 近所をよく知る人

やっぱりこのエリア戸建には手が出ない人がマンションですne
    マンションは駅近が唯一の魅力ですからね。

183. 582 匿名さん

>>581
    なんかマンションを否定するような書き込みですね。
    戸建て住まいでマンション嫌いですか?
    マンションにも良いところは沢山ありますよ、あなたには解らないみたいですが。

マンションと同価格帯の戸建ては微妙なのが多いですよ。
    まぁマンションも戸建ても値段相応ですね。

184. 583 匿名君

マンションは割安ですね。一戸建てで似たような価格なら設備面のグレードはかなり落ちます。
    マンションはワンフロアで全室へ動ける事や眺望面、セキュリティーの高さが魅力的ですね。最近のマンションでは遮音性にも配慮されていますし。無理して価格を抑えた一戸建てよりはマンションですね。一戸建ての豪邸には憧れますが。

185. 584 匿名さん

確かにマンションは割安なのかもしれないが、ここの(特に高層階)の物件についてはあまりそうとは思えないが。

186. 585 匿名さん

確かにセキュリティを考えると
    マンションになりますね。
    戸建は不安です。
    最近の世相は物騒ですから。
    それに近頃 夕日がとてもきれいです。
    眺望もほしいですね。

187. 586 物件比較中さん

このマンションというわけではないですが、戸建てだとディスポーザーや24時間のゴミ捨てなどはできないですからね。最近はコンシェルジュさんがいたり、コンビニがあったりして便利です。
    眺望も戸建てと高層階では雲泥の差です。
    必ずしも戸建の方がマンションよりよいとは言えないですよね。ちなみに私はマンション派です。

188. 587 物件比較中さん

実際に阪神の甲子園駅から現地付近まで歩いてみたけど、
    もうちょっと近かったらな~という印象。
    改札口から現地まで、15分は見とかんといかんですね。

189. 588 匿名さん

だいぶ工事が進んでるようで購入された方は完成が楽しみですね。
    建物イメージ良さそうだし周辺の雰囲気に同化して洒落たマンションになるのではないですか。
    以前、MRにも行き購入検討したけれど駅からの距離、隣建物との圧迫感が気になってドロップし
    他の物件に決めました。でも完成した建物は見てみたいです。

190. 589 匿名

第二期の申し込み始まったようですね。
    二期の販売戸数は20とHPに載ってますが、
    一期は確か60だったはず。
    マンションの全戸数は94だから、残りの
    14はどうなってるのかな?
    もう売れたってこと?
    もしそうなら順調な売れ行きですよね。
    実際どうなんだろう。

191. 590 購入検討中さん

先日郵送されてきた新しい価格表によると、一期分の売れ残り(先着分譲)が32戸になっています。

192. 591 購入検討中さん

私にも送られてきましたが、それは二期分譲の20戸が含まれた数ですよ・・・・

193. 592 匿名さん

値引きは絶対無いのかな。

194. 593 匿名

完成済みになり売れ残ってたら値引きはあるでしょう

完売したら当たり前だがないでしょう

みんなが欲しい物件は値引きなし
    残れば引く、ウェリス以外もそうでしょう

195. 594 匿名さん

即日完売ならず、ですか。
    そう考えると、ジェイグランは奇跡の物件でしたね。

196. 595 匿名さん

ジェイグランがどの様な販売形態だったのかは知りませんが、
    もともと1期2期に分けて販売するのですから、即日完売になるわけないとおもうのですが。
    それとも、私の思うのと違った意味合いがあるのでしょうか。

197. 596 匿名さん

業界では、期ごとに募集して即日完売すれば即日完売となります。
    ジェイグランは、2期に分け、1期80、2期10くらいで両方とも即日完売でした。
    東京を含め、業界では驚きだったそうです。

198. 597 匿名さん

そういえば野村も東京の物件で即日完売となったって話題になってましたね。

199. 598 匿名さん

ウェリスもジェイグラン並みに人気が出ると思ったんだけどね。
    良い物件だと思うんだけど。なんでだろう!

200. 599 購入検討中さん

1期分譲分では丁度、四分の一が売れ残ったのですね!
    これってどうなんでしょう?

201. 600 599

60戸に対して12戸だから丁度じゃなかったです。すみません。。。

202. by 管理担当

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [PR]駅徒歩7分、全350邸の大規模プロジェクト プレディア神戸舞子レジデンス

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
プレサンス ロジェ 神戸本山南町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンクレイドル塚口レジデンス

[PR] 周辺の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

6,928万円~8,158万円

2LDK・3LDK

79.76m²~85.83m²

総戸数 45戸

プレサンス ロジェ 甲子園口ルミエ

兵庫県西宮市甲子園口2丁目

5990万円~7580万円(先着順)

2LDK~3LDK(2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK)

55m2~68m2

総戸数 16戸

兵庫県西宮市津門川町47番2

未定

2LDK~3LDK

58.8m2~76.8m2

総戸数 70戸

プレサンス ロジェ 西宮北口レジデンス

兵庫県西宮市芦原町30番4

3,990万円~8,880万円

1LDK・2LDK・3LDK

31.96m²~70.30m²

総戸数 36戸

プレサンス ロジェ 西宮リンクス

兵庫県西宮市染殿町80番1

未定

1LDK~3LDK (1LDK・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK)

30.52m2~71.39m2

総戸数 41戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

5990万円~9190万円

2LDK~4LDK

61.10m2~81.84m2

総戸数 177戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3840万円~7180万円

2LDK・4LDK

50.11m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジオタワー宝塚 グランレジス

兵庫県宝塚市梅野町65番1

未定

1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。

40.42m²~121.68m²

総戸数 638戸

プレサンス ロジェ 神戸本山南町

兵庫県神戸市東灘区本山南町6丁目

6180万円~9880万円(第1期)

3LDK~4LDK (3LDK・3LDK+S(納戸)・4LDK)

63.27m2~90.03m2

総戸数 40戸

ジオ東灘青木

兵庫県神戸市東灘区青木6丁目

未定

2LDK~3LDK

55.93m²~73.43m²

総戸数 86戸

ジオ岡本 The Class

兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目

未定

1LDK・2LDK

34.16m²~61.81m²

総戸数 37戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本2丁目

2700万円台・3100万円台(予定)

1LDK

33.38m2

総戸数 48戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

4790万円~6860万円

2LDK・3LDK

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

プレサンス ロジェ 福島野田グランアリーナ

大阪府大阪市福島区大開3丁目

未定

2LDK~4LDK (2LDK・3LDK・4LDK)

46.92m2~80.04m2

総戸数 140戸

ジオ池田室町

大阪府池田市室町883番33

6,680万円~9,480万円

2LDK・3LDK

65.38m²~88.44m²

総戸数 36戸

ジオ阪急川西 The Front

兵庫県川西市中央町121番1ほか

6080万円~8080万円

2LDK・3LDK

56.36m2~73.68m2

総戸数 82戸

ジオ池田グランプレイス

大阪府池田市栄町740番1ほか

6380万円~9490万円

2LDK~4LDK

62.02m2~94.96m2

総戸数 108戸

大阪府大阪市淀川区新高1丁目

未定

1LDK・2LDK・3LDK

30.93m²~59.68m²

総戸数 71戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~1億4980万円

2LDK・3LDK

60.94m2~107.5m2

総戸数 712戸

[PR] 兵庫県の物件

ジオ三田

兵庫県三田市駅前町1008

未定

1LDK+S~4LDK  ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.73m²~107.27m²

総戸数 541戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家2丁目

3370万円~4840万円

2LDK~4LDK

61.41m2~73.02m2

総戸数 42戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

4500万円台~5700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.54m2~74.24m2

総戸数 350戸

エステムコート三田 ザ・クラブハウス

兵庫県三田市駅前町506番1

未定

1LDK~3LDK

44.23m²~94.18m²

総戸数 46戸

アルファリアラス西二見

兵庫県明石市二見町西二見字高落1534番4ほか

3480万円~4320万円

2LDK・3LDK

68.17m2~78.81m2

総戸数 80戸

ジェイグラン シティ 西明石 タワー ウエスト

兵庫県明石市西明石南町3丁目

5398万円~7268万円

3LDK~4LDK

70.2m2~84.41m2

総戸数 340戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~7898万円

2LDK~3LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

ユニハイム加古川つつじ野GATE

兵庫県加古川市平岡町新在家字山ノ神1588番22ほか

3,198万円~5,288万円

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.89m²~86.24m²

総戸数 79戸